PDA

View Full Version : вариации на тему свекольника


Bet
12-10-2006, 12:13
вот, приспичило - вчера около полуночи резко захотелось свекольника.

знаю, есть всяческие вариации на тему. расскажите как делаете вы.

мне нужно чтобы там был зеленый лук и огурцы с яйцом - потому что этого и захотелось.

а свеклу баночную брать или лучше варить сырую? как сделать так что краска не ушла?

спасибо всем огромное

Kai Westerlund
12-10-2006, 12:21
отварить свеклу, картошку, морковку, яйца
остудить
постругать все это
плюс свежий огурец и зеленый лук (кто любит)
насыпать себе в тарелку, залить холодным свекольным отваром
добавить сметану и уксус

Это мой личный рецепт :)

Киевлянинъ
12-10-2006, 12:24
отварить свеклу, картошку, морковку, яйца
остудить
постругать все это
плюс свежий огурец и зеленый лук (кто любит)
насыпать себе в тарелку, залить холодным свекольным отваром
добавить сметану и уксус

Это мой личный рецепт :)
Сразу есть захотелось. :)

PearLinShell
12-10-2006, 12:34
отварить свеклу, картошку, морковку, яйца
остудить
постругать все это
плюс свежий огурец и зеленый лук (кто любит)
насыпать себе в тарелку, залить холодным свекольным отваром
добавить сметану и уксус

Это мой личный рецепт :)
Почти так же, но..
- свёклу покупаю готовую маринованную
- вместо морковки кладу колбаски :)

max13
12-10-2006, 12:37
отварить свеклу, картошку, морковку, яйца...................
добавить сметану и уксус

Это мой личный рецепт :)

Побольше,побольше!

Olka
12-10-2006, 12:37
Бет

Молодец, примерной хозяюшкой становишься! :) То супчики, то морковка (на кухне), теперь вот свекольник...
Когда дойдёшь до рыбы, свистни, поделюсь своим фирменным рецептом.

Тоже свекольника захотелось... Я его и не ела никогда.

Olka
12-10-2006, 12:40
отварить свеклу, картошку, морковку, яйца
остудить
постругать все это
плюс свежий огурец и зеленый лук (кто любит)
насыпать себе в тарелку, залить холодным свекольным отваром
добавить сметану и уксус

Это мой личный рецепт :)

У меня вопрос. А огурец надо точно свежий, а не солёный?
Уксус наливаешь уже в тарелку или заранее со свекольным отваром смешиваешь?
ПраЛЛьно ли я поняла, что если используешь маринованную свеклу, то уксуса добавлять не надо?
Спасибо.

Kai Westerlund
12-10-2006, 12:40
Почти так же, но..
- свёклу покупаю готовую маринованную
- вместо морковки кладу колбаски :)

Я пробовал с маринованной свеклой - нормально, но мне больше нравится с отварной :)

Kai Westerlund
12-10-2006, 12:41
Побольше,побольше!

Чего побольше, сметанки или уксуса? :)
Если сметанки хочется, то можно в прикуску к свекольнику, эстонской.

PearLinShell
12-10-2006, 12:41
ПраЛЛьно ли я поняла, что если используешь маринованную свеклу, то уксуса добавлять не надо?
Спасибо.
Абсолютно верно !

vilkas
12-10-2006, 12:42
Свёклу только свою,чтобы не полиняла при варке добавить уксус. Свёклу соломкои,любую зелень,редиску,сметану на заправку,яицо и можно полоски постнои говядины. Картошку -колбаску не понимаю в свекольнике.

Kai Westerlund
12-10-2006, 12:45
У меня вопрос. А огурец надо точно свежий, а не солёный?
Уксус наливаешь уже в тарелку или заранее со свекольным отваром смешиваешь?
ПраЛЛьно ли я поняла, что если используешь маринованную свеклу, то уксуса добавлять не надо?
Спасибо.

Уксус добавляется в самом конце, в тарелку уже, на свой вкус. У меня получается 1,5 ложки на большую суповую тарелку.
У меня в свекольнике огурец свежий.
В принципе, его можно отдельно от основной массы держать и тоже добавлять в тарелку. А когда отвар свекольный закончится, добавить в массу соленый огурец и тогда это уже будет винегрет :)

А если еще добавить селедку и залить сверху майонезом - селедка под шубой! :)

Olka
12-10-2006, 12:47
Спасибо Кай!
Когда разбогатею, пойдёшь ко мне личным поваром? (капая слюнями на новые ботинки)

Kai Westerlund
12-10-2006, 12:51
Спасибо Кай!
Когда разбогатею, пойдёшь ко мне личным поваром? (капая слюнями на новые ботинки)

У тебя денег не хватит на такого повара как я :)

Olka
12-10-2006, 12:57
У тебя денег не хватит на такого повара как я :)

Ну я ж сказала - когда разбогатею!
А ты пока морально готовься....

Kai Westerlund
12-10-2006, 13:05
Ну я ж сказала - когда разбогатею!
А ты пока морально готовься....

Ок!
Вообще, из меня классный повар получился бы. Во-первых, я люблю готовить. Во-вторых, у меня все очень вкусное получается, потому что я готовлю с душой :)

Bet
12-10-2006, 13:49
всем спасибо. огурцы как раз именно свежие должны быть. у меня только один вопрос - какой уксус и какую сметану - в условиях ограниченного выбора.

уксуса у меня вообще дома нет - винный наверное не стоит покупать для такой цели? вообще сколько положить чтобы не переборщить (очень чувствительный желудок)?
и какую сметану класть - creme fraiche?

Bet
12-10-2006, 13:50
Бет

Молодец, примерной хозяюшкой становишься! :) То супчики, то морковка (на кухне), теперь вот свекольник...
Когда дойдёшь до рыбы, свистни, поделюсь своим фирменным рецептом.

Тоже свекольника захотелось... Я его и не ела никогда.
супчик кстати тоже - на кухне, заметь.
а до рыбы я можно считать уже дошла. рецетик плиз асап!

Olka
12-10-2006, 14:18
супчик кстати тоже - на кухне, заметь.
а до рыбы я можно считать уже дошла. рецетик плиз асап!

Лиз

Ладно уж, выдам секретный рецепт, можешь его использовать когда надо мужа ублажить или на что-то уговорить :)
Рецептик стырила на мастер-классе у шеф-повара Саши из Риги.
Блюдо простое, быстрое и супер-вкусное!

Лосось с раковыми шейками в коньячно-сливочном соусе

На 3-4 порции:
Кусок лосося или крупной форели (разрезанный поперёк, не филе)
средняя луковица
около 200 г готовых раковых шеек
пачка сливок 200 г
для жарки напополам слив.масло и оливковое масло
немного коньяка 2-3 ст.л.
белое вино около 0,5-1 дл
соль
белый перец
свежий укроп

1. Очистить форель от костей, разрезать на 4 длинных кусочка, кожу не снимать.
2. нарезать лук полу-кольцами
3. На толстой сковороде разогреть слив. и оливковое масло
4. Положить кусочки рыбы кожей вверх и готовить на среднем огне, добавить лук. Рыбку подрумянить со всех сторон, потом посолить и поперчить.
5. Налить на сковороду коньяк и поджечь, получится красивое пламя! Задуть.
6. Добавить вино и потушить в нём рыбу 2-3 мин. Крышкой не закрывать.
7. Снять с рыбы шкурку вилкой и добавить сливки.
8. Тушить слегка перемешивая на медл.огне пока сливки не загустеют.
9. Добавить в соус раковые шейки и нарезаный укроп.
10. Подавать с картоф.пюре и белым вином.

Наслаждайтесь на здоровье!

finnik
21-06-2010, 01:02
А я люблю свёкольник горячий. А холодный, так же как и окрожку- терпеть не могу... :(
Ну не понимаю я, зачем винегрет, или россолье, разбавлять водой...
Или салат "ольвье", можно просто запить квасом... но зачем всё из одной тарелки хлебать..? :confused:

Sofja
25-06-2010, 12:29
отварить свеклу, картошку, морковку, яйца
остудить
постругать все это
плюс свежий огурец и зеленый лук (кто любит)
насыпать себе в тарелку, залить холодным свекольным отваром
добавить сметану и уксус

Это мой личный рецепт :)
я все таки не стала бы использовать отвар, потому что в процессе варки из свеклы вся гадость уходит в отвар.
можно просто надавить сока из свеклы и разбавить его водой по вкусу, добавив лимонный сок или любой уксус.