View Full Version : интересная тема тут затронулась
люди может поговорим о религии ???
что вы считаете о новой секте!
www.godembassy.org/2002/obschenie/svid-ind.htm
тут пошло обсуждение новой секты
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=2460
так вот просто интересно кто нибудь об этом уже раньше слышал?говорят там все болезни лечат!
как вы считаете возможно ли вылечить спид и прочую гадость путём только лишь веры?
Я считаю,что не обязательно ходить на проповеди в церковь,на исповеди т.к.если ты веришь(а это внутри,в душе),то будь ты хоть католиком,хоть буддистом,хоть православным,если вера поможет вылечиться,то это достижение твое,а не секты..
Верой можно вылечить и излечить многое! "Луна нам светит мглы пути млечные, не сминая эти тропы вечные!"
FINOCHKA
07-01-2004, 09:08
А я думаю, что брехня всё это!
Мозги там людям компосируют! В церковь же не заставляют ходить, а в секты мягко принуждают!
Узнают, какие проблемы у людей и играют на этом!
И вообще, все же знают, что секты до ума не доводят, а всё равно идут туда!
Pink Panther
07-01-2004, 11:09
Ashin
в какую дорогу ты собрался , серый волк ?
Pink Panther
Поскольку Лада вернулась я собрался к тебе
Pink Panther
07-01-2004, 12:59
Ashin ко мне уже все билеты проданы. кстати, на письма принято отвечать.
IMHO cerkov' eto sekta v masshtabah gosudarstva.
Pink Panther
Я своим ходом. На крыльях.
Отвечать принято у вас. А у нас
есть древняя традиция - если тебе не
пришло письмо, не отвечай :)
Я же говорю - был один раз у них на собрании, промывание мозгов по полной програме. Очень навячивое и агрессивное промывание причём. Песни поют ритмичные, громкие с повторением куплета по 100 раз, чтобы точно дошло. Я аж до сих пор помню один припев: "Лучше уповать на господа, нежели надеятся на человека". Раз 100 они наверное эту фразу повторили. В общем всё как надо. Деньги с прихожан в конце собраний не забывают собирать.......
FINOCHKA
07-01-2004, 13:28
Кстати, если состоишь в секте, то и налог церковный выше, чем в католической или христианской церкви.
Такой случай: в Финляндии есть одно маленькое городишко, в которой есть секта. Бабушка, состоявшая в этой секте, умерла. У неё были родственники, которые получили бы её домик. Но старушка составила завещание, в котором домик переходит в собственность секты. Хотя! По-финским законам, в завещании человек может отписать только 50 % собственности тому, кому пожелает, остальные 50 % унаследуют дети, внуки и т.д.
Так эта секта сделала так, что все 100 % поимели. Видимо адвокаты неплохие, да и законы у секты какие-то особенные!
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
католической или христианской церкви.
католической или лютеранской.
Православная (ортодоксальная), лютеранская и католическая -это церкви христинанские. финночка сделала "очепатку", думаю.
никаких сект!!! это порабощение слабых духом, мясорубка человеческих душ!!! С присовением материальных ценностей в пользу верхов этих бездуховный иерархических организаций. гадость! цель всех сект - обогащение!
Первоначальное сообщение от finn2
люди может поговорим о религии ???
Была тут где-то пара тем про религию и секты... много ругани было. :)
Первоначальное сообщение от Servo
Верой можно вылечить и излечить многое! "Луна нам светит мглы пути млечные, не сминая эти тропы вечные!"
так ты уверен что и "СПИД" тоже верой самоизлечится???
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Кстати, если состоишь в секте, то и налог церковный выше, чем в католической или христианской церкви.
Такой случай: в Финляндии есть одно маленькое городишко, в которой есть секта. Бабушка, состоявшая в этой секте, умерла. У неё были родственники, которые получили бы её домик. Но старушка составила завещание, в котором домик переходит в собственность секты. Хотя! По-финским законам, в завещании человек может отписать только 50 % собственности тому, кому пожелает, остальные 50 % унаследуют дети, внуки и т.д.
Так эта секта сделала так, что все 100 % поимели. Видимо адвокаты неплохие, да и законы у секты какие-то особенные!
во-во! а иегова например не разрешают кровь переливать,тут в Финляндии скандал был когда пацан попал в аварию ,а в кармашке запыска что церквушка братиев иеговых не позваляет переливать кровь и пацан умирал на руках врачей!
это-жэ маразм!
--------------------------------------------------------------------------------
В Беларусии был случай, больной раком, очень сильно верил в алкоголь, как хорошее лекарство. Чем извёл заболевание напрочь!
Первоначальное сообщение от Servo
В Беларусии был случай, больной раком, очень сильно верил в алкоголь, как хорошее лекарство. Чем извёл заболевание напрочь!
........И умер от алкоголизма, да? :D
Ага! По принципу иглоукалывания, массовой физофренией!
Spetsnaz
08-01-2004, 14:40
Неее, СПИД верой не излечить, но вот голову человеку можно так промыть, что он умирая от болезни, будет улыбаться и считать что это единственный путь в его жизни. А вообще любая религия это обыкновенный brainwash со всеми вытекающими.
В Беларусии был случай, больной раком, очень сильно верил в алкоголь, как хорошее лекарство. Чем извёл заболевание напрочь! [/B]
ИМХО, спирт - лучшее лекарство на Земле. Но есть и побочные эффекты: дети, ущерб собственности и членовредительство, общественно-политическая нетерпимость.
Aлефтина
08-01-2004, 15:22
Giomen
Дай калапак поносить!
Сколько людей, столько и мнений :)
Но я убедилась, что ничего не возможного в мире нет, как кажется.
Не мало историй врачи могут рассказать о том, как скоропостижно умирали от различных болезней вполне здоровые люди и в то же время буквально с того света выкарабкивались безнадежно больные.
И дело не только в вере, а в том, что каждый человек может себя как вылечить так и погубить.
Да и вообще на эту тему сложно говорить, все только пытаются доказать/высказать свое, думая что иначе и быть не может.
Каждый человек имеет права верить и не верить, а так же выберать к какой религии пренадлежать или не пренадлежать. Каждый находить себе то, что ему ближе, что ему по душе.
Так какой смысл обсуждать какие-то секты, религии? Ради чего?
Первоначальное сообщение от Svetik
Так какой смысл обсуждать какие-то секты, религии? Ради чего?
Да вот, потрепаться охота. :)
FINOCHKA
08-01-2004, 20:14
Svetik
Ты же сама написала: Сколько людей, столько и мнений :)
И сама же написала, что мы просто ОБСУЖДАЕМ :) А не навязываем всем свою точку зрения :)
Форум для этого и существует, чтобы каждый пользователь смог высказать, что он думает :)
k sozaleniju bolshinstvo lydej nachinajut verit tolko posle perezitih trudnostej
a naschet sekt, eto prostoe zapudrivanie mozgov
oni govorjat ne to chto nuzno, a to chto hotjat slishat lydi
Тут спрашивают мнения? :) Вот вам мнение!
Верить нужно в людей.
В то, что у них внутри есть что-то светлое, чистое и красивое.
А надеяться только на себя, так точно никто не подведёт.
А когда никто не подводит, начинает потихоньку получаться верить в людей.
В то,что у них внутри есть что-то светлое, чистое и красивое.
А думать , есть ли бог или нет его .. главное , чтобы эти думы не мешали нам поступать так, как мы считаем правильным.
Не читая законы и заветы , придуманные другими.
Так человек станет мудрее, научится самостоятельно принимать решения, отвечать за свои поступки и думать, думать своей головой.
Тогда эволюция ну точно будет успешной:)
И не надо опять на меня накидываться. Может вы в корне несогласны с этими высказываниями, но это было моё мнение и моё право его высказать :)
Секты - это плохо.
Но иногда некоторые именно в сектах спасаются от жутких дней и одиночества.
Первоначальное сообщение от Inge
Секты - это плохо.
Но иногда некоторые именно в сектах спасаются от жутких дней и одиночества.
И именно вот этому их и "учат" в секте говорит всем другим !!!
и самое страшное себе самим, что в итоге они в это верят.
Хэллер
Если бы хотя бы 1% людей поступал так как ты говоришь, этот мир был бы намного лучше.
Listt
И именно вот этому их и "учат" в секте говорит всем другим !!!
Ну говорить - не говорить, главное ведь спасаются от проблем и одиночества!
Придумайте альтернативу! Освободите "насчастных" из сект! (Хотя несчастные ли они, ведь они себя нашли... по большей части)
[russian.fi, 2002-2014]