View Full Version : Европейский суд, расстрел чеченцев
matematik
12-10-2006, 18:11
17:03 12.10.2006
Европейский суд по правам человека признал Россию ответственной за расстрел пяти мирных чеченцев в 2000 году.
http://www.echo.msk.ru/news/338219.html
kisumisu
12-10-2006, 20:01
неужели и беременную расстреляли? подонки
как война превращает простых людей в зверей!
чеченцы тоже россияне а чечня россия ,такчто ответственност на всех
война есть война, бывают случайные жертвы среди гражданских , а если их преднамеренно растрелял какойто солдат ,то его и судите ,при чем тут россия?!
ps, мало чечены братанцам голов поотрезали ,надо было еще немцам ,может дошлобы..
война есть война, бывают случайные жертвы среди гражданских , а если их преднамеренно растрелял какойто солдат ,то его и судите ,при чем тут россия?!
ps, мало чечены братанцам голов поотрезали ,надо было еще немцам ,может дошлобы..
da, tak bylo, a vy ne verili!
Politkovskaja glaza otkryvala vsem, a ee dazhe v Finljandii priljudno na presskonferencii Gusatinskaja obvinjala v ochernenii Rossijskoj politiki
http://kareliaforum.net/artikkelit.php?y=forum-artikkeli&dbs=opinions&id=111
неужели и беременную расстреляли? подонки
как война превращает простых людей в зверей!
Война, ошибки. Да и мутное это дело. Вот пиндосы в Ираке уже 650 тысяч народу положили - кто их посадил?
da, tak bylo, a vy ne verili!
Чему не верили? Что "повстанцы" отрезали головы британцам? Мы-то поверили, но вот поверили ли британцы... ? Что-то не помню шумных митингов протеста по тому случаю. И Госдеп как-то никаких заявлений не делал...
matematik
12-10-2006, 21:16
"Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить родным убитых компенсацию в размере более 200 тысяч евро.
Страсбургский суд решил – военные федеральных войск казнили людей без следствия и, тем самым, государство нарушило сразу две статьи Конвенции по правам человека: 2-ую, гарантирующую право на жизнь и 13-ую, в соответствии с которой, каждый человек может пользоваться эффективными средствами правовой защиты. Убийство пяти членов семьи Эстамировых, среди которых была беременная женщина и годовалый ребенок, произошло в феврале 2000 года. Российские федеральные войска, в ходе так называемой «зачистки» расстреляли людей в пригороде Грозного. Обожженные тела убитых были обнаружены на следующий день после трагедии. Началось следствие, оперативники установили вину в случившемся ОМОНА, однако к ответственности никто привлечен не был. "
XtreamCat
12-10-2006, 21:22
Чему не верили? Что "повстанцы" отрезали головы британцам? Мы-то поверили, но вот поверили ли британцы... ? Что-то не помню шумных митингов протеста по тому случаю. И Госдеп как-то никаких заявлений не делал... Вот и я тот случай все время вспоминаю и удивляюсь лицимерию и тупости тех, кто укрывает у себя того подонка, который с этими головорезами бизнес вел...
kisumisu
12-10-2006, 21:24
Война, ошибки. Да и мутное это дело. Вот пиндосы в Ираке уже 650 тысяч народу положили - кто их посадил?
во первых не "пиндоссы"
основную массу "положили" иракцы сами.
сунны с шиитами уже дерутся не на жизнь а на смерть
так что не вали все "на пиндосов"
что за слово такое?
так что не вали все "на американцев"
Американские солдаты в Ираке застрелили беременную женщину
01.06.2006 13:05
Американские солдаты в Ираке убили двух женщин, одна из которых находилась на последнем месяце беременности. Инцидент произошел в иракском городе Самарра.
Американские солдаты расстреляли автомобиль, не остановившийся перед блокпостом.
Автомобиль, за рулем которого находился брат одной из женщин, торопился отвести беременную в больницу для принятия родов.
Представители оккупационных войск США в Ираке сообщили, что солдаты открыли огонь по машине после того, как она не остановилась несмотря на неоднократные предупреждения. Брат погибшей беременной женщины, который сам был ранен в результате обстрела, заявил, что не видел никаких предупреждений, когда торопился доставить сестру в больницу.
"Гибель мирного населения - это печально, и коалиционные силы делают все возможное, чтобы этого избежать", - прокомментировал представитель командования США в Ираке этот инцидент.
Интересно, обратятся ли родственники убитых в Страстбургский суд...
(для справки: шииты и СУННИТЫ.)
Американские солдаты в Ираке убили двух женщин, одна из которых находилась на последнем месяце беременности. ...
Интересно, обратятся ли родственники убитых в Страстбургский суд...
США плюють на все суды: они вывели своих военных из под юрисдикции международных судов... А Россия подписала какую-то конвенцию, по которой обязуется выполнять постановления европейского суда. Кто-нибудь помнит, когда подписала?
Хозяева неких "независимых" журналистов начнут отстрел уже не нужных им сотрудников, а России - отвечать...
во первых не "пиндоссы"
так что не вали все "на пиндосов"
что за слово такое?
Это сленг, изобретенный русскими десантниками в Сербии.
Происходит от смеси двух слов: америкосы+пи@@сы. Очень популярен в exUSSR.
Они развязали бойню, превратили страну в кладбище. Незадолго до вторжения показывали кадры, что осталось от бомбоубежища в которое влетела "умная ракета", уничтожила, если не путаю, около 350 (!!!) женщин и детей. Все сгорели заживо.
Ну война, она собственно подразумевает, что могжет погибнуть и кто угодно, а никто не возмущался игрой в футбол головами русских солдат?
kisumisu
12-10-2006, 23:05
http://www.beyan.net/halabja/
у а тут защитникам хуссейна есть что посмотреть
ну а тут про чечню
http://www.memo.ru/hr/news/index.htm
"... государство нарушило сразу две статьи Конвенции по правам человека... "
А я вот, тоже вижу два нарушения...
Директор правозащитного центра «Правовая Инициатива» Арсен Сакалов - ЖЖЁТ!
Во-первых, "Британскому юристу Гарету Пирсу и правозащитникам", должно быть известно, что Европейский суд по правам человека, НЕ МОЖЕТ ОБЯЗАТЬ Минфин в трехмесячный срок выплатить компенсацию... У суда НЕТ таких полномочий... Решение Европейского суда по ПЧ может быть лишь РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМ.
И второе.
Жалобы в Европейский суд по ПЧ, принемаются лишь после состоявшихся судебных заседаний и вынесших определённое решение... Если уж было следствие, то "правозащитники" должны были довести дело до суда, и лишь после прошествия всех инстанций...
Суд был..? Нет. А на НЕТ и суда НЕТ!
Immigrant
13-10-2006, 00:00
А я вот, тоже вижу два нарушения...
Директор правозащитного центра «Правовая Инициатива» Арсен Сакалов - ЖЖЁТ!
Во-первых, "Британскому юристу Гарету Пирсу и правозащитникам", должно быть известно, что Европейский суд по правам человека, НЕ МОЖЕТ ОБЯЗАТЬ Минфин в трехмесячный срок выплатить компенсацию... У суда НЕТ таких полномочий... Решение Европейского суда по ПЧ может быть лишь РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМ.
И второе.
Жалобы в Европейский суд по ПЧ, принемаются лишь после состоявшихся судебных заседаний и вынесших определённое решение... Если уж было следствие, то "правозащитники" должны были довести дело до суда, и лишь после прошествия всех инстанций...
Суд был..? Нет. А на НЕТ и суда НЕТ!
Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) в Чеченской республике Нурдин Нухажиев, комментируя решение по иску семьи Эстамировых, заявил, что жители Чечни вынуждены обращаться в европейские структуры, поскольку российская судебная система не проявляет объективность в рассмотрении заявлений.
"Печально то, что отечественные суды не в состоянии восстановить попранные права граждан. Естественно, в строгом соответствии с Конституцией России, исчерпав все возможности в своей стране, эти люди ищут правду и справедливость в Европейском суде", - сказал Нухажиев.
Он также отметил, что преимущество Страсбургского суда в том, что "присужденную сумму государство обязано в определенные сроки выплатить, в то время как в самой России решения судов по выплатам не выполняются, и по этим показателям РФ занимает одно из ведущих мест в мире".
http://www.newsru.com/russia/12oct2006/isk.html
Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) в Чеченской республике Нурдин Нухажиев, комментируя решение по иску семьи Эстамировых, заявил, ..."Печально то, что отечественные суды не в состоянии восстановить попранные права граждан. Естественно, в строгом соответствии с Конституцией России, исчерпав все возможности в своей стране, эти люди ищут правду и справедливость в Европейском суде
"В строгом соответствии" в вышеупомянутой статье говорится следующее:
"Началось следствие, оперативники установили вину в случившемся ОМОНА, однако к ответственности никто привлечен не был."
Если НЕ ПРИВЛЕЧЁН - значит суда не было, иначе говорилось бы "ОСУЖДЁН"
А вот что говорится в:
"Конвенция
о защите прав человека и основных свобод
1. Европейский Суд по правам человека является международной организацией, которая только при определенных обстоятельствах может принимать к рассмотрению жалобы лиц, полагающих, что их права, гарантированные Европейской Конвенцией по Правам Человека, были нарушены.
3. ...Суд не является вышестоящей апелляционной инстанцией по отношению к внутригосударственным судебным инстанциям и не полномочен отменять либо изменять их решения. Равным образом Суд не может от Вашего имени напрямую вмешиваться в деятельность властного органа, на действия которого Вы жалуетесь.
6. Согласно положениям Статьи 35 § 1 Конвенции Суд может принимать жалобы к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все доступные средства внутренней правовой защиты, и не позднее шести месяцев после принятия окончательного решения. Суд не сможет принять к рассмотрению жалобы, не удовлетворяющие данным требованиям приемлемости.
7. По этой причине является крайне важным то обстоятельство, что перед обращением в Суд Вами были задействованы все судебные инстанции соответствующего Государства, с помощью которых представлялось возможным устранить нарушение Ваших прав...
10. Для обращения в Суд Вы располагаете периодом в шесть месяцев с момента вынесения решения высшим компетентным органом государственной власти или судом."
Если нарушин хоть один пункт этой самой Конвенции, то грош цена решению такого суда!
kisumisu
13-10-2006, 06:55
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/78n/n78n-s01.shtml
Европейцы пусть задумаются над собой сначала! У них совесть далеко уж нечистая!
http://www.grijalvo.com/america/a_Exposicion_del_Cacique_Guaicaipuro_Cuatemoc_ante_la_reunion_de_Jefes_de_Estado_de_la_Comunidad_Europea_08_02_2002.htm
А это только в плане экономики. Сколько же аборигенов убили европейцы в Америке? 16 миллонов? а признать этот геноцид не собираются? компензацию платить не будут? На одной Кубе ПОЛНОСТЬЮ уничтожили местных, пришлось "импортировать" из Африки рабов. А все же отмечают 12.10 - Испанский День!
(дата открытия Америки Колобмусом - 12.10.1492)
Чему не верили? Что "повстанцы" отрезали головы британцам? Мы-то поверили, но вот поверили ли британцы... ? Что-то не помню шумных митингов протеста по тому случаю. И Госдеп как-то никаких заявлений не делал...
Ne litsu zhurnalistu rol sudiji brat, ili diktora - ja k etomu podvozhu.
"1. Европейский Суд по правам человека является международной организацией, которая только при определенных обстоятельствах может принимать к рассмотрению жалобы лиц, полагающих, что их права, гарантированные Европейской Конвенцией по Правам Человека, были нарушены.
7. По этой причине является крайне важным то обстоятельство, что перед обращением в Суд Вами были задействованы все судебные инстанции соответствующего Государства, с помощью которых представлялось возможным устранить нарушение Ваших прав...
Лень искать точные ссылки, но когда подавались первые "чеченские" иски в этот самый суд, российские власти пытались как-то "вякать" что де дела еще не рассмотрены в российских судах и пр. На что чиновники из ЕС заявили, что "в данном случае" это не важно. Дела будут приняты к рассмотрению в обход всех существующих правил. Ну и естественно, было бы странным, если бы был вынесен приговор иной, чем нынешний. :)
"Все свиньи равны, но некоторые равнее" (Оруэл, Скотный двор;, чтобы не подумали, что я тут кого-то оскорбить пытаюсь).
Riku rik
13-10-2006, 10:52
Все правильно, кто стрелял-в тюрьму, лет на 20 и пускай денежки платит семьям. Только причём здесь Россия? Хотя российскому правосудию пофигу, ни кто виновных искать естественно не будет, вот и приходится чеченцам в европейский суд обращаться
matematik
13-10-2006, 20:44
Суд был..?
"расследование было неэффективным. В частности, следствием не были предприняты своевременные меры для сбора необходимых доказательств, они не были проинформированы о ходе следствия, следствием не была проверена версия участия представителей федеральных сил в убийстве их родственников. Что касается гражданского судопроизводства, Заявители обращались в Верховный Суд РФ для получения компенсации за понесенный ими ущерб, однако их иск был оставлен без рассмотрения. Заявители ссылаются на ст. 214 (4) Гражданско-Процессуального Кодекса РФ, в соответствии с которой суд должен приостановить рассмотрение гражданского иска до завершения расследования уголовного дела. "
То есть обращения в суд были.
Евросуд ждал, ждал...
... И через шесть лет после обращения принял решение.
Обоснование см. ниже.
http://www.srji.org/resources/search/12
пс, мало чечены братанцам голов поотрезали ,надо было еще немцам ,может дошлобы..
Солдат должно судить государство в которой они служат - а государство их не хочет судить, по этому обратились в Европейски суд.
kisumisu
13-10-2006, 22:30
сходите по ссылкам мемориала - там описываются конкретные случаи - как делают проверки
"расследование было неэффективным. В частности, следствием не были предприняты своевременные меры для сбора необходимых доказательств, они не были проинформированы о ходе следствия, следствием не была проверена версия участия представителей федеральных сил в убийстве их родственников. Что касается гражданского судопроизводства, Заявители обращались в Верховный Суд РФ для получения компенсации за понесенный ими ущерб, однако их иск был оставлен без рассмотрения. Заявители ссылаются на ст. 214 (4) Гражданско-Процессуального Кодекса РФ, в соответствии с которой суд должен приостановить рассмотрение гражданского иска до завершения расследования уголовного дела. "
Евросуд ждал, ждал...
Обоснование см. ниже.
Только не надо подтасовывать... даже здесь...
Какие слова предшествуют преведённому тобой отрывку..?
А вот какие:
"Заявители оспаривают данную позицию. Они утверждают, что они пытались добиться проведения расследования уголовного дела путем обращения в органы прокуратуры. Их обращения не повлияли на расследование, которое, по их мнению,..." (и дальше читаем то, что ты выдрал из контекста..)
А оспаривают они следующее:
1. Исчерпание внутригосударственных средств правовой защиты
Правительство (РФ) потребовало у Европейского Суда признать данную жалобу неприемлемой в связи с тем, что Заявители не исчерпали имеющихся в их распоряжении внутригосударственных средств правовой защиты. Правительство заявляет о том, что соответствующие органы государственной власти в настоящее время, в соответствии с национальным законодательством, проводят расследование по факту смерти и ранений гражданского населения, а также разрушения имущества в Чечне. Кроме того, Правительство указывает на возможность, имеющуюся у Заявителей, для обращения в районный суд для получения компенсации в порядке гражданского судопроизводства.
Теперь ещё раз, для прояснения "о компенсациях" затронутых в приведённом тобой отрывке... Пока существует уголовное дело, выплаты предусмотренные для пострадавших семей, им не могут быть выплачены... Понимая это, родственники их и не получают... Им важнее завершение уголовного дела, и наказание виновных...
Вот: "Они также утверждают, что при отсутствии эффективного расследования, гражданский иск не может являться эффективным средством в отношении смерти пяти членов их семьи, так как рассмотрение иска не может привести к установлению виновных в совершении преступления и привлечению их к ответственности."
А теперь по существу дела и решения суда о приемлимости жалобы.
"Суд считает, что в свете документов, предоставленных сторонами, данное дело поднимает важные вопросы права и фактов, предусмотренных Конвенцией, и определение которых должно зависеть от рассмотрения данной жалобы по существу. Следовательно, Суд приходит к выводу о том, что данная жалоба не может быть признана необоснованной в значении параграфа 3 Статьи 35 Конвенции. Других оснований для признания данной жалобы неприемлемой не установлено.
На основании изложенного, Суд единогласно,
Присоединяет возражения Правительства в отношении не исчерпания внутригосударственных средств правовой защиты к рассмотрению жалобы по существу;
Признает данную жалобу приемлемой, без рассмотрения существа дела.
Сорен Ниельсен Кристос Розакис"
Т.е. суд принемает жалобу, несмотря на то, что Дело не прошло все инстанции судопроизводства в РФ. Это то, о чём я и говорил. Каким бы сложным, запутанным, длинным не было бы ДЕЛО, однако оно не доведено до конца, а значит ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, нарушает "Конвенцию о защите прав человека и основных свобод" по причинам описанным мной ранее..!
А вот современная наша реальность: «12 сентября 2006 года я был этапирован в ИВС ОРБ-2 [оперативно-розыскное бюро, бывший РУБОП] г. Грозный. Надели на голову мешок и стали методично, жестоко избивать. Сказали, что если мне удалось пройти их проверку ФСБ и ГРУ, то это ничего не значит. Я потерял сознание. Когда очнулся, лежал на полу. Меня приподняли и стали душить, при этом кричали: «Умри, гад». Я неоднократно терял сознание, приходил в себя - и пытки продолжались. Я говорил, чтобы не били меня. После побоев, когда меня задержали, после тех пыток [весной] я потерял частично зрение. Меня стали пытать по-другому. Один изверг стал давить пальцами на мои глаза, а другой сильно тряс мою голову. Казалось, что в голове что-то взорвалось, глаза теряли полностью зрение. Я терял сознание. Били от 5 до 7 человек, как мне показалось по разговорам - одни уставали, другие сменяли их. Били каким-то тупым предметом, возможно полиэтиленовой бутылкой наполненной жидкостью. Требовали взять на себя похищение и расстрелы военнопленных в 1995-1996 годах в первую военную компанию в ЧР, а также требовали дать показания против Ахмеда Закаева. Говорили, что если бы я ранее согласился оговорить Закаева, то этого уже не было бы… Меня истязали всю ночь, а устав пытать, поставили «на растяжку», когда невозможно ни сесть, ни встать. К 9 часам утра на следующий день, меня в полубредовом состоянии доставили в камеру. Через три часа меня увели обратно, и всё началось сначала. Дальнейшее помню очень плохо. Кто-то предлагал мне сделать укол, после чего я стану сговорчивей…»
http://www.ej.ru/comments/entry/5069/
Да какая там Чечня, которая уже грубо говоря с Россией имеет мало сейчас чего общего, разве что кроме бандитских методов правления.Вся страна живет по беспределу!
http://www.ej.ru/comments/entry/5069/
Да какая там Чечня, которая уже грубо говоря с Россией имеет мало сейчас чего общего, разве что кроме бандитских методов правления.Вся страна живет по беспределу!
Вышел из бана и опять за свое. Те же мотивы и те же источники.
kisumisu
14-10-2006, 01:32
приведи "поправдивее", луч правды ты наш
matematik
14-10-2006, 15:01
...однако оно не доведено до конца, !
"Суд приходит к выводу о том, что, учитывая особые обстоятельства данного дела, у него нет достаточной информации, для того, чтобы вынести решение по вопросу об исчерпании внутригосударственных средств правовой защиты. Более того, данный вопрос так тесно связан с существом дела, что не представляется возможным его рассмотрение на данной стадии процесса.
Таким образом, Суд решает, что данные возражения о не исчерпании внутригосударственных средств правовой защиты необходимо рассматривать наряду с рассмотрением дела по существу."
Исчерпаны, не исчерпаны и нельзя сказать - три разные вещи.
И так Евросуд ждал 6 лет - и принял решение, исходя из того, что "данный вопрос так тесно связан с существом дела, что не представляется возможным его рассмотрение на данной стадии процесса"
И потому речь идет не о нарушении Конвенции, а о Вашем толковании.
"значит ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА"
Добавляйте здесь ИМХО (после слова "значит")
и читайте учебники по логике...
Поскольку в Конвенции говорится "6. Согласно положениям Статьи 35 § 1 Конвенции Суд может принимать жалобы к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все доступные средства внутренней правовой защиты"
А это не то же самое что
"Дело не прошло все инстанции судопроизводства в РФ"
А способов "не довести до конца" за 6 лет и за большее количество лет - много...
Евросуд ждал, ждал...
Обоснование см. ниже.
Что интересно, я где-то читал, что обвинили федеральные силы так как рядом нашли следы протектора БТР :)
Я внимательно прочитал изложенные факты, и вот что меня, мягко говоря, смущает:
ФАКТЫ:
Заявители приходятся друг другу родственниками. Заявителями являются:
1) Руслан Хасмагомедович Эстамиров, 1965 года рождения;
2) Лейла (имя которой также пишется как Лайла) Хасмагомедовна Яндарова (девичья фамилия Эстамирова), 1961 года рождения, сестра Заявителя №1;
3) Совдат Хасмагомедовна Дакаева (девичья фамилия Эстамирова), 1970 года рождения, сестра Заявителя №1;
4) Яха Эстамирова, 1934 года рождения, их мать;
5) Хусейн Хозакмедович Эстамиров, 1996 года рождения, племенник Заявителя №1;
6) Хабират Хасмагомедовна Заурбекова (девичья фамилия Эстамирова), 1960 года рождения, сестра Заявителя №1;
7) Хабира Хасмагомедовна Таташева ( девичья фамилия Эстамирова), 1958 года рождения, сестра Заявителя №1.
Заявители являются гражданами Российской Федерации и до 1999 года они постоянно проживали в городе Грозный, Чечня. Заявители №1, №4 и №5 в настоящее время проживают в Соединенных Штатах Америки, остальные Заявители проживают в Ингушетии и городе Москве.
(Основной заявитель (обвинитель) с матерью и племянником, живёт в США. Остальные (это женьщины) в РФ. В Чечне - никто...)
"В один из дней февраля 2000 года тетя Заявителя №1 поехала в г. Грозный. Там она встретила одного из своих родственников, дядю Заявителя №1 Вахида М., который рассказал ей о том, что те члены семьи, которые остались в г. Грозном, были убиты российскими солдатами 5 февраля 2000 года
Когда тела были извлечены из земли, материя была убрана только с лиц,
для того, чтобы сделать фотографииПри эксгумации не присутствовал патологоанатом, судебно-медицинская экспертиза не производилась
Заявитель №1 получил справку от следователя Октябрьского ВОВД майора С. подтверждающую то, что 8 апреля 2000 года эксгумированные тела Эстамирова Х, 1933 года рождения, Эстамирова Х.Х., 1963 года рождения, Эстамирова Х.Х. 1999 года рождения и Эстамировой Т, 1971 года рождения, были переданы Заявителю №1 для проведения захоронения. Кроме того, в справке указывалось, что «тела были осмотрены следователем Октябрьского ВОВД. Доказательства насильственного причинения смерти установлены, материалы переданы для рассмотрения в прокуратуру г. Грозного».
"В августе 2000 года ЗАГС Октябрьского района г. Грозного выдал четыре сертификата о смерти родственников Заявителей. Датой смерти также было указано 5 февраля 2000 года."
(здесь обратим внимание ещё – 4 сертификата..)
"Заявители утверждают, что в тот же самый день другие гражданские лица были убиты в пригороде г. Грозного, селении Новые Альды, расположенном в 10-15 минутах ходьбы (1,5 км.) от улицы Подольской. При этом они ссылаются на доклад организации Хьюман Райтс Вотч, опубликованный в июне 2000 года под названием: « 5 февраля : день убийств в селении Новые Альды».
Данные доклада основаны на интервью с членами семьи в Ингушетии. Кроме того, в докладе упоминаются копии фотографий, снятых во время перезахоронения."
(т.е. Эстамировы, которые находились во время событий в Ингушетии, обвиняют в убийстве родственников в Чечне - «федералов», и ссылаются на доклад Хьюман Райтс Вотч , который в свою очередь обвиняет российский ОМОН и вооруженные силы , ссылаясь на Эстамировых...)
Они все беженцы. Спросите - а почему в Россию? А в европы не пускают :(
«Как следует из материалов, расследование не связывало убийство членов семьи Заявителей с расследованием убийств, совершенных в селении Новые Альды 5 февраля 2000 года.
8 апреля 2000 года два документа были составлены следователями Октябрьского ВОВД г Грозного при осмотре места происшествия в доме №1 по улице Подольской.
Первый документ составлен следователем в присутствии двух понятых и эксперта. В документе содержится следующий текст:
«Осмотр места происшествия размером 6 на 4 метра, расположенном во дворе дома №1 по улице Подольская г. Грозный. Произведена раскопка ямы размером 1,5 на 2 метра, глубиной 50-60 см. Яма покрыта деревянными дощечками и железными обломками. В яме находятся четыре тела разного размера, обернутые в целлофан. Г-н Вахид М., принимающий участие в раскопке, пояснил, что 9 февраля 2000 года он похоронил эти тела в указанной яме. Слева направо расположены Эстамиров Х.Х., 1931 года рождения, Масаров С.А., 1951 года рождения, Эстамиров Х.Х. 1963 года рождения, Эстамиров Х.Х., 1999 года рождения. Тела обернуты в целлофан и завязаны бантом из белой ткани. Вторая яма размером 50 см. на 1,5 м. Расположена приблизительно в 2 метрах от первой ямы, глубиной около 40-50 см. В яме находится целлофановый сверток, завернутый в белый кусок ткани, приблизительно 160-165 см. в длину. Г-н М. Пояснил, что здесь 9 февраля 2000 года он похоронил Эстамирову Х.-Б., 1971 года рождения. Тела были извлечены из ям, для того, чтобы родственники могли организовать захоронение в селе Пригородное. Были сделаны фотоснимки, без добавлений или изменений».
Напомню, что были открыты лишь лица, для опознания... Тела оставались завёрнуты, т.к. были обожжены и изуродованы (отсутствовали части тел..)...
С) Показания Заявителя №4 и других свидетелей
В своих показаниях Заявитель пояснила, что она сама осталась в Малгобеке, Республика Ингушетия, ее сын Хасмагомед Эстамиров, ее сын Хозакмед Эстамиров со своей женой Тойтой Эстамировой и сыном Хасаном, двоюродным братом ее мужа Саид-Ахмед Масаровым остались в принадлежащем семье доме, расположенном по адресу: дом 1, улица Подольская, г. Грозный. Таким образом, она не была очевидцем убийства членов ее семьи, но ей рассказали об этом родственники из Грозного...
Заявитель также пояснила, что ей сказали о том, что 4 февраля 2000 года в указанном районе города проводилась операция по «зачистке» местности, во время которой военнослужащие-призывники провели проверку документов и ушли. После этого пришли солдаты - «контрактники» и убили всех, кто находился на данной территории.
("рассказали", "сказали"... "проверили - ушли", "пришли – убили"... НО... Обнаружил трупы спустя несколько дней - Вахид Масаров, как он это утверждает, по крайней мере... (?!) Который сам не видел убийства, убийц, не знает когда... но ему рассказали, а он рассказал родственникам-заявителям... И ещё обращаю внимание..! 4 февраля 2000 года(!!!) При чём тут тогда зачистки в селе Новые Альды 5 февраля..? Сертификаты смерти – 5 февраля..? А может их убили 6, 7, 8, 9 ? Или почему не 3, 2, 1..? )
Также 8 апреля 2000 года следователи провели допрос матери Тойты Эстамировой, которая проживает возле Заводского района г. Грозного в селении Альды. В феврале 2000 года свидетельница находилась в Тверской области. 25 февраля 2000 года она была извещена родственниками о том, что ее дочь, которая была на 9-том месяце беременности, была убита вместе со своим мужем, сыном и другими родственниками. Свидетельница не знала, кто убил их, но она слышала от других людей, поживающих в указанном районе, что это были солдаты федеральных сил.
( И опять... «Слышала» А гда хоть одно показание СВИДЕТИЛЯ ? Их нет... Лишь слухи...)
22 июля 2003 года, в связи с тем, что он приходился близким родственником Саид-Ахмеду Масарову, Вахид М. был признан потерпевшим по уголовному делу. В тот же самый день он был допрошен во второй раз об обстоятельствах убийства. Он подтвердил ранее данные им показания относительно обнаружения тел 9 февраля 2000 года. Кроме того, он рассказал об эксгумации тел, проведенной 8 апреля 2000 года в присутствии сотрудников правоохранительных органов и добавил, что тела были погребены в тот же самый день на Пригородом кладбище. Он не давал разрешения на эксгумацию тела своего родственника.
23 июля 2003 года следователи допросили Рашида М., еще одного родственника Саид-Ахмеда Масарова. В своих показаниях свидетель пояснил, что зимой 1999-2000 г.г. он, житель г. Грозного, находился в Ингушетии вместе со своей семьей. В апреле 2000 года он узнал о том, что его родственник и семья Эстамировых были убиты в Грозном. Свидетель наряду с другими приехал туда и 8 апреля 2000 года, в присутствии сотрудников ВОВД, была проведена раскопка ям, в которых находились тела. Он детально описал раны на телах своих родственников. В соответствии с его показаниями, тела Хасмагомеда Эстамирова, Хозакмеда Эстамирова и Саид- Ахмеда Масарова были сожжены. Однако, несмотря на это, свидетель смог опознать их и идентифицировать. Тела Тойты и Хасана Эстамировых не были сожжены. После этого свидетель пояснил в деталях, о том, какие огнестрельные ранения были на головах и телах его родственников.
Он также заметил пустые бутылки из-под водки, а также четкие следы БТР или танка на земле. Он также вспомнил, что на воротах дома №1 по улице Подольской был нарисован мелом знак «4.11.2000».
Рашид М. возражал против эксгумации останков своего родственника. В тот же самый день он был признан потерпевшим по уголовному делу."
(Вам не кажется странным, что вначале говорилось, что «Когда тела были извлечены из земли, материя была убрана только с лиц, для того, чтобы сделать фотографии», а тут дающий показания 2 года спустя, ещё один родственник Масарова, вдруг в деталях поясняет «какие огнестрельные ранения были на головах и телах его родственников.» (?!) Откуда он знает? И почему оба родственника Масарова, не дали разрешения на эксгумацию тела своего родственника- Саид-Ахмеда Масарова..?
Ну и конечно же вещ.доки – бутылки из под водки, следы танка или БТР... (кстате они рознятся как следы Камаза и велосипеда...) Особенно если ещё учесть, что эксгумация происходила спустя больше месяца спустя... Я уж и не говорю о «бандитском знаке» - «4.11.2000»... (ассац. «Чёрная кошка»
Д) Выводы судебно-медицинской и баллистической экспертиз
Что касается заключения судебно-медицинской экспертизы, то, как следует из материалов, его не было.
21 июля 2003 года проведение экспертизы было вновь назначено следователем, ответственным за расследование данного уголовного дела
Следователи допросили судебно-медицинского эксперта, который пояснил, что документы, которые были переданы ему для производства экспертизы, не содержали описания тел, и поэтому не могут служить основанием для производства экспертизы.
Ж) Попытки установить воинские формирования
Несколько раз, следователи, ответственные за проведение расследования, поднимали вопрос об установлении тех воинских формирований (Министерства Обороны РФ) или Министерства Внутренних Дел, которые, возможно, принимали участие в убийстве Эстамировых.
14 февраля 2001 года прокуратура г. Грозного поставила данный вопрос перед Октябрьским ВОВД Грозного. В ответ на запрос начальник ВОВД, 16 марта 2001 года указал, что «4-9 февраля 2000 года операции по «зачистке» местности, а также какие-либо акции подобного характера, не проводились сотрудниками Октябрьского ВОВД, который начал свое функционирование 17 февраля 2000 года».
2. Дополнительные документы, предоставленные Заявителями
Заявители подали ряд дополнительных документов, имеющих отношение к обстоятельствам убийства их родственников и обнаружения их тел. В частности, они, предоставили ряд сообщений средств массовой информации, отражающих прогресс российских федеральных формирований при боевых столкновениях за г. Грозный. В соответствии с данными сообщениями, различные части города находились под контролем российских войск в конце января- начале февраля 2000 года. 1-3 февраля 2000 года несколько сообщений указало на то, что большая группа чеченских повстанцев отступила из Грозного, после чего контроль практически над всем городом находился в руках российских войск.
(Из дополнительных документов поданых заявителями следует, что вплоть до 3 февраля, (или 4, 5 ?) территория части Грозного где находился дом потерпевших и село Альды, находилось в руках «повстанцев» В дальнейшем, вплоть до 17 февраля, не была полностью подконтрольна федеральной власти. Что происходило в означеное время там, судить сложно... Лишь слухи, которые ни как не подкрепляются фактами... И потом, кто может сказать, были ли Эстамировы и Масаровы лишь мирные жители Грозного, или «повстанцами»..? А если были «повстанцами» и не захотели уходить с отступающими группами...?
Вообщем, одни вопросы, и никаких ответов до сих пор нет...)
matematik
15-10-2006, 12:04
На Ваши логическую ошибку уже указывал в предыдущем своем посте. Помните?
"были исчерпаны все доступные средства внутренней правовой защиты"
А это не то же самое что
Ну а про эту Вашу цитату...
И потом, кто может сказать, были ли Эстамировы лишь мирные жители Грозного, или «повстанцами»..? А если были «повстанцами» и не захотели уходить с отступающими группами...?
"1. Убийство родственников Заявителей
Среди оставшихся были отец Заявителя №1 Хасмагомед Эстамиров (1933 года рождения),беременная Тойта Эстамирова (1971 года рождения), их сын Хасан Эстамиров (родившийся в январе 1999 года)..."
Да что с Вами говорить...
Если для Вас 70-летний, беременная женщина и годовалый ребенок могут быть «повстанцами»..
Потому с Вами дальнейшую дискуссию прекращаю.
Если для Вас 70-летний, беременная женщина и годовалый ребенок могут быть «повстанцами»..
Не так страшно когда отдельно взятый человек несет полную ахинею, тем более таких людей в России всегда хватало, теперь правда тиражирование клонов по миру пошло, в частности в Фи.:)Куда опаснее когда маразм становится государственой политикой.Ведь в той же Чечне в результате военых действий погибло более 100 000 мирных граждан!Вдумайтесь в эту цифру!Ведь в ней как раз и старики, и женщины и дети и не только чеченские!А война продолжается.Теперь весь Кавказ охвачен противостоянием.Каждый день идут сообщения о гибели людей.И компромиса в достижение хотя бы относительного замирения в этом регионе суйчас уже не видно.Нужно констатировать окончательный провал кремлевской политики, который обернется для России, в скором будущем, потерей земель, дай бог, с не очень враждебным к нам населением.
Не так страшно когда отдельно взятый человек несет полную ахинею, тем более таких людей в России всегда хватало, теперь правда тиражирование клонов по миру пошло, в частности в Фи.:)Куда опаснее когда маразм становится государственой политикой.Ведь в той же Чечне в результате военых действий погибло более 100 000 мирных граждан!Вдумайтесь в эту цифру!Ведь в ней как раз и старики, и женщины и дети и не только чеченские!А война продолжается.Теперь весь Кавказ охвачен противостоянием.Каждый день идут сообщения о гибели людей.И компромиса в достижение хотя бы относительного замирения в этом регионе суйчас уже не видно.Нужно констатировать окончательный провал кремлевской политики, который обернется для России, в скором будущем, потерей земель, дай бог, с не очень враждебным к нам населением.
А почему не миллион? 1 000 000 красивше. Также как и 300 000 беженцев из Абхазии, которых грузины никак не хотят сосчитать чтобы не попасть впросак.
На Ваши логическую ошибку уже указывал в предыдущем своем посте. Помните?
"были исчерпаны все доступные средства внутренней правовой защиты"
А это не то же самое что
Ну а про эту Вашу цитату...
"1. Убийство родственников Заявителей
Среди оставшихся были отец Заявителя №1 Хасмагомед Эстамиров (1933 года рождения),беременная Тойта Эстамирова (1971 года рождения), их сын Хасан Эстамиров (родившийся в январе 1999 года)..."
Потому с Вами дальнейшую дискуссию прекращаю.
у боевиков излюбленная тактика прикрыватся людьми и детьми в частности , нераз устраивались огневые точки и засады в детских садах и т.д. с людьми есессно
тачто жертвы неизбежны ,кроме того детки за 50$ устанавливают фугасы на дорогах , девушки подрывницы ,снайперы разведчики и т.д.
а беременная что неможет взять в руки оружие? 70 летний неможет? а годовалым прикрыватся ?
к томуже федералы соблюдали и маратории и следовали конвенции ,что неделали боевики . такчто любые действия войск оправданны ,хотябы как защитные .
о гражданских должно заботится правительство и они сами вовремя войны а не армия ,как сказал один командир со второй чеченской-мы военные и находимся в зоне боевых действий,следуем тактике, например идет колонна если из села ведется стрельба ,огневая точка ,военный обьект,село ровняется .
лучше вспомните о геноциде русских в чечне и прилегающих зонах ,вот вам для ознакомления документальные сведенья http://conrad2001.narod.ru/russian/genocide/genocide.htm
лучше вспомните о геноциде русских в чечне и прилегающих зонах ,вот вам для ознакомления документальные сведенья
Я вот думаю, а как обозначить те жертвы, огромные, среди русского населения, в России, которые погибли от русских же бандитов в те же годы?Так же геноцидом?Может стоит назвать вещи своими именами?Был в то время неконтролируемый разгул преступности?Был.И не только в РФ.Впрочем от того, что сейчас его из Кремля направляют народу от этого не легче.Целые города менты терроризируют не хуже чеченцев-отморозков.Или не знаете?
Я вот думаю, а как обозначить те жертвы, огромные, среди русского населения, в России, которые погибли от русских же бандитов в те же годы?Так же геноцидом?Может стоит назвать вещи своими именами?Был в то время неконтролируемый разгул преступности?Был.И не только в РФ.Впрочем от того, что сейчас его из Кремля направляют народу от этого не легче.Целые города менты терроризируют не хуже чеченцев-отморозков.Или не знаете?
ты знаток русских городов? бандитизм в россии был и на половину из банд укомплектованных выходцами из снг.
чечня это и есть россия ,и асиновская станица тоже россия ,зайди по сыылке которую я дал там о геноциде подробно расписанно ,а списывать все на бандитизм наивно так как все было направленно против русского населения .
бандитизм также был и в чечне и процветает там хоть и в меньших количествах ,т.е. по твоей странной логике расстреляли чеченцев чеченскиеже бандиты? )) маразм какойто
и прошу ,ненадо нести некомпетентную чушь больше ,неознакомившись с документами и свидетельствами
Arrogant
17-10-2006, 12:08
А почему не миллион? 1 000 000 красивше. Также как и 300 000 беженцев из Абхазии, которых грузины никак не хотят сосчитать чтобы не попасть впросак.
Не хотите-не верьте.
Только представьте себе, КАК отрываются на чеченском народе российские военные, когда их действия "оправданы войной, если даже в мирных Москве и Питере менты с удовольствием избивают задержанных. В Чечне служат такие же россияне, как в милиции. Дело одного полковника просто получило огласку, а сколько там таких полковников?
При всеобщей ненависти россиян к кавказцам можно представить себе, что творится в Чечне.
Только представьте себе, КАК отрываются на чеченском народе российские военные,
При всеобщей ненависти россиян к кавказцам можно представить себе, что творится в Чечне.
Ну если ближе к современности, то сейчас там "отрываются" не столько российские военные, сколько сами доблестные чеченцы на своих же чеченцах (последний материал Политковской был об этом, не правда ли?).
Перефразируя: при всеобщей власти тейповых законов можно представить себе, что творится в Чечне...
Не хотите-не верьте.
Только представьте себе, КАК отрываются на чеченском народе российские военные, когда их действия "оправданы войной, если даже в мирных Москве и Питере менты с удовольствием избивают задержанных. В Чечне служат такие же россияне, как в милиции. Дело одного полковника просто получило огласку, а сколько там таких полковников?
Русский народ относится к выходцам с Кавказа адекватно простому правилу - не лезет, не получит.
По крайней мере до сих пор не было резерваций для грузин, хотя американы в свое время японцев и иракцев за проволоку бросали только так. ДАЖЕ ГРАЖДАН США. А из России пару самолетов с нелегалами послали - уже вонь.
kisumisu
17-10-2006, 12:40
зачем резервации? достаточно что ограничили рынками, ведут кампанию "по очистке от мусора"
и в медии устроили охоту за "какзаским криминалом"
зачем резервации? достаточно что ограничили рынками, ведут кампанию "по очистке от мусора"
и в медии устроили охоту за "какзаским криминалом"
совершенно верно , без кавычек
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину
По случаю встречи руководителей и глав государств в Лати (Финляндия) 20 октября 2006 года
Господин Президент,
Объединение Либералов и Демократов Европы, депутаты Европейского Парламента глубоко озабочены резко ухудшившейся ситуацией свободы и демократии в Вашей стране.
Мы глубоко озабочены убийством известной и независимой журналистки Анны Политковской. Это убийство, происшедшее 7 октября, является очередным в цепочке убийств представителей прессы, которые остались нерасследованными и ненаказанными. Вся эта ситуация привела к стагнации свободы слова и высказывания в России.
Мы глубоко озабочены этим заказным убийством, как и многими другими — такими, как убийства руководителя банка Андрея Козлова (убитого 13 сентября), и Александра Плохина (убитого 10 октября), смертью Анатолия Воронина из Агентства Новостей ТАСС (убитого 16 октября), которые были последними сигналами о повышении укоренившейся беззаконности в вашей стране.
Мы глубоко озабочены тем, что политическая оппозиция медленно, но четко уничтожается, а тех, кто решается финансировать ее, как Михаил Ходорковский, заставляют замолчать в заключении.
Мы глубоко озабочены, что российская политика в Чечне, в то время как зверские насилия происходят с обеих сторон, продолжает ухудшать ситуацию, пробуждая ненависть и злость, и нарушает международные права человека.
Мы призываем изменить эту Вашу политику, которая душит Вашу страну и каждого ее гражданина, и провести открытое и независимое расследование обстоятельств, окружающих смерть Анны Политковской и других, и наказать виновников.
Мы призываем Вас освободить Вашу страну от цепи авторитаризма, позволить свободное высказывание мнения и гарантировать независимость действия законов, которые защитят всех жителей России от страха и насилия.
Мы надеемся построить хорошие экономические и коммерческие отношения с Вашей страной и верим, что следующий договор между Европейским Союзом и Россией будет основан на сильном взаимопонимании демократии и прав человека.
Грэхем Уотсон,
Депутат Европейского Парламента,
Лидер Объединения Либералов и Демократов Европы,
Европейский Парламент,
Брюссель
"Новая газета" № 80
19.10.2006
*осуществляет вброс
Считается, что война началась в 1991-м году из-за провозглашения независимости Чечни. Наши знания зачастую сводятся к упрощенной формуле: «Чеченцы провозгласили независимость, а мы (русские) их не пустили». А, по сути: мы просто не представляем, что в действительности происходило в то время в мятежной республике. Вот, как вспоминают об этом бывшие грозненцы:
«Вечерами, когда мы съезжаемся с “работы”, ведь только этим теперь и можно хоть что-то заработать, обмениваемся новостями и слухами. Несмотря на то, что в мирное время в городе было 470 тысяч населения, все равно каким-то боком мы все знакомы. Имеем общих знакомых, работали на тех или иных заводах, учреждениях или знаем кого-то с них. Начинается как всегда невесело, впрочем, так же и заканчивается. – Такого-то знаете? Там-то работал?
– Да, знаем.
– К нему ночью вломились…. Его, жену, детей – всех под нож…. А такого-то? Помните?
– Его тоже…. На днях….» [2].
Эти строки взяты из воспоминаний русского жителя Грозного Юрия Кондратьева.
Таким образом, в 1990-е было захвачено более 100 тысяч домов и квартир [17]. Начиная с середины 1980-х годов, этническими чеченцами совершается множество преступлений против нечеченского – и в первую очередь русского населения.
Во-первых, это открытые нападения в общественных местах, зачастую, без какой-либо конкретной цели: А1 избили и ограбили около здания Совета Министров (днем, днем, господа!), взяв три рубля и авторучку.
Р. А. изнасилована в третьей городской больнице группой подростков-чеченцев, потом ее с какой-то изуверской фантазией под угрозой ножа заставляют совокупляться с собакой. Наталья К. (со слов A7) была похищена вместе с тремя другими девушками и пять месяцев в качестве рабыни провела в отряде боевиков. Один из них насилуя, всегда прижигал её сигаретами, чтобы та стонала «для страсти». Позже всех троих пленниц убили под Ведено: вывели на реку и расстреляли. Пуля попала К. в голову по касательной и лишь контузила ее. Наталья упала в воду, и её унесло вниз по течению, где ее подобрала колонна российских войск.
В 1992-м в Грозном на школу было совершено нападение. Детей (седьмой класс) взяли в заложники и удерживали в течение суток. «Было совершено групповое изнасилование всего класса и трех учительниц», - сообщает один из свидетелей [19].
«Был свидетелем сцены, как четверо пьяных шакалов дое..лись, - другого слова просто нет, - к молодому армейскому лейтенанту, прямо возле “Детского Мира”, рядом с 1-й школой. … Господи, как они его втроем избивали…. Если бы я чем-то мог помочь, но у всех четверых стволы в руках. Трое “развлекаются”, а четвертый стоит и караулит…»(А1).
Лисицына, проживавшая близ грозненского вокзала, каждый день наблюдала грабежи поездов [20].
В происходившем с большой достоверностью можно выделить общую побуждающую силу совершения преступлений. Любые осмысленные мотивы: жажды наживы, пьяный кураж, похоть отходят на второй план или вовсе отсутствуют, при главной побудительной силе – национальной ненависти. Или, что точнее, ксенофобии – ненависти ко всему чуждому, нечеченскому.
http://zvezda.ru/politics/2006/10/13/genocide_1.htm
*отпрыгивает на безопасное расстояние, наблюдает
kisumisu
20-10-2006, 11:27
ну такого сайта как этот- пруд пруди в интернете. и такие как вы на них и ссылаются. чисто националистический сайт. не вызывает ни уважения, ни доверия...
я знал, что вы так скажете!
ну такого сайта как этот- пруд пруди в интернете. и такие как вы на них и ссылаются. чисто националистический сайт. не вызывает ни уважения, ни доверия...
тоже самое, только со знаком "либералистически-антироссийский сайт", можно сказать про цитируемые здесь источники (газета.ру, новая газета)
;)
Замалчивание национальных проблем способствует их решению.
По случаю встречи руководителей и глав государств в Лати (Финляндия) 20 октября 2006 года
Господин Президент,
Объединение Либералов и Демократов Европы, депутаты Европейского Парламента глубоко озабочены резко ухудшившейся ситуацией свободы и демократии в Вашей стране.
Мы глубоко озабочены убийством известной и независимой журналистки Анны Политковской. Это убийство, происшедшее 7 октября, является очередным в цепочке убийств представителей прессы, которые остались нерасследованными и ненаказанными. Вся эта ситуация привела к стагнации свободы слова и высказывания в России.
Мы глубоко озабочены этим заказным убийством, как и многими другими — такими, как убийства руководителя банка Андрея Козлова (убитого 13 сентября), и Александра Плохина (убитого 10 октября), смертью Анатолия Воронина из Агентства Новостей ТАСС (убитого 16 октября), которые были последними сигналами о повышении укоренившейся беззаконности в вашей стране.
Мы глубоко озабочены тем, что политическая оппозиция медленно, но четко уничтожается, а тех, кто решается финансировать ее, как Михаил Ходорковский, заставляют замолчать в заключении.
Мы глубоко озабочены, что российская политика в Чечне, в то время как зверские насилия происходят с обеих сторон, продолжает ухудшать ситуацию, пробуждая ненависть и злость, и нарушает международные права человека.
Мы призываем изменить эту Вашу политику, которая душит Вашу страну и каждого ее гражданина, и провести открытое и независимое расследование обстоятельств, окружающих смерть Анны Политковской и других, и наказать виновников.
Мы призываем Вас освободить Вашу страну от цепи авторитаризма, позволить свободное высказывание мнения и гарантировать независимость действия законов, которые защитят всех жителей России от страха и насилия.
Мы надеемся построить хорошие экономические и коммерческие отношения с Вашей страной и верим, что следующий договор между Европейским Союзом и Россией будет основан на сильном взаимопонимании демократии и прав человека.
Грэхем Уотсон,
Европейский Парламент,
Брюссель
"Новая газета" № 80
19.10.2006
Они взяли-бы эту пакость, свернули, да засовывали себе в, ну кто куда хочет.
Самим народом, но тогда берегись....
можно и 1917 г. вспомнить.
kisumisu
20-10-2006, 14:27
ну это широко практикуется сейчас в россии.
равно как и "нет человека- нет проблемы"...
Господин Президент,
Грэхем Уотсон,
Европейский Парламент,
Брюссель
"Новая газета" № 80
19.10.2006
напрашивается вывод, что люди пишут незная ситуации изнутри ,судя по очеркам доносчиков правозащинеков и журналюг извращающих смысл и недобитых террористов беженцев ведущих активную пропаганду .
россии эти убийства невыгодны ,выгодны они тем кто и хотел чтобы еу-шники написали подобное бредовое письмо
особенно понравилось -
цитата -
Мы призываем изменить эту Вашу политику, которая душит Вашу страну и каждого ее гражданина.
а они граждан и население спросили? видимо граждане и население это и есть оппозиция (жалкая кучка ,орущая за всю россию)
и это когда благосостояние народа выросло в разы ,отношение большинста к власти и президенту положительное ,(даже на 3ий срок просят) . бред полный
и это когда благосостояние народа выросло в разы
Позвонить что ли теще, спросить куда прячет.
Позвонить что ли теще, спросить куда прячет.
нерепрезентативненько!
нерепрезентативненько!
А, так это о Дерипаска речь шла? Тогда сори, я думал, что это у всех в разы.
я думаю, речь шла о "в целом"
я думаю, речь шла о "в целом"
Да я понял. У Дерипаски в 10 раз, у моей тещи в 1 раз. В целом получается в разы.
Да я понял. У Дерипаски в 10 раз, у моей тещи в 1 раз. В целом получается в разы.
не,
тёщь много, а дерипасок – мало,
если применить законы фундаментальной математики, в целом в разы – не получится.
ты в статистику поглядывай иногда ,твоя теща не показатель ,и даже среднестатистической россиянкой мы ее назвать неможем пока незнаем о ней ничего ,может она неработала никогда ,а сейчас спилась и бомжует
такчто теща невтему
не,
тёщь много, а дерипасок – мало,
если применить законы фундаментальной математики, в целом в разы – не получится.
тещь много но разных ,у одного директор рынка а у другого бомж
100 руб Х 5 = , 1 000 000 000 000 евро Х 5 = чем не в разы? Еше рост цен учест..
Вчера американские правозащитники из Комитета защиты журналистов сообщили, что Европейский суд по правам человека "признал неприемлемой" жалобу родителей погибшего журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова. Вынесение решения об отклонении жалобы совпало с 12-й годовщиной смерти журналиста.
Европейский суд по правам человека признал жалобу Юрия и Зои Холодовых неприемлемой для рассмотрения. Они жаловались на то, что российские власти нарушили статьи #2 и #13 Европейской конвенции по правам человека, не обеспечив эффективную правовую защиту от посягательства на жизнь их сына. Кроме того, они указали на процессуальные нарушения, допущенные при рассмотрении дела об убийстве Дмитрия Холодова, и на то, что Россия нарушила право на свободное выражение мнений, поскольку, как считают супруги Холодовы, убийство их сына связано с его критическими статьями о российской армии.
Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года при взрыве бомбы в редакции "МК". В 1998 году по подозрению в убийстве были задержаны шесть человек, в том числе бывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских. В ноябре 2000 года они были признаны невиновными "за отсутствием доказательств". Генпрокуратура опротестовала приговор, а военная коллегия Верховного суда (ВС) вернула дело на повторное расследование. После нового разбирательства в марте 2005 года военная коллегия ВС оставила приговор в силе. В августе 2005 года родители Дмитрия Холодова подали иск в Страсбургский суд.
Европейский суд отклонил жалобу родителей Дмитрия Холодова по формальным основаниям. Прежде всего потому, что убийство произошло в октябре 1994 года, а Россия присоединилась к Европейской конвенции по правам человека лишь в мае 1998 года. Ссылаться на процессуальные нарушения, в результате которых было нарушено их право на справедливое судебное разбирательство, родители, по мнению Европейского суда, были не вправе, поскольку не заявляли в ходе процесса параллельный гражданский иск. Что касается нарушенного права на свободу выражения мнений, то заявить его, по мнению суда, мог только сам Дмитрий Холодов, а не его родители.
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=714762
Вчера американские правозащитники из Комитета защиты журналистов сообщили, что Европейский суд по правам человека "признал неприемлемой" жалобу родителей погибшего журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова. Вынесение решения об отклонении жалобы совпало с 12-й годовщиной смерти журналиста.
Европейский суд по правам человека признал жалобу Юрия и Зои Холодовых неприемлемой для рассмотрения. Они жаловались на то, что российские власти нарушили статьи #2 и #13 Европейской конвенции по правам человека, не обеспечив эффективную правовую защиту от посягательства на жизнь их сына. Кроме того, они указали на процессуальные нарушения, допущенные при рассмотрении дела об убийстве Дмитрия Холодова, и на то, что Россия нарушила право на свободное выражение мнений, поскольку, как считают супруги Холодовы, убийство их сына связано с его критическими статьями о российской армии.
Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года при взрыве бомбы в редакции "МК". В 1998 году по подозрению в убийстве были задержаны шесть человек, в том числе бывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских. В ноябре 2000 года они были признаны невиновными "за отсутствием доказательств". Генпрокуратура опротестовала приговор, а военная коллегия Верховного суда (ВС) вернула дело на повторное расследование. После нового разбирательства в марте 2005 года военная коллегия ВС оставила приговор в силе. В августе 2005 года родители Дмитрия Холодова подали иск в Страсбургский суд.
Европейский суд отклонил жалобу родителей Дмитрия Холодова по формальным основаниям. Прежде всего потому, что убийство произошло в октябре 1994 года, а Россия присоединилась к Европейской конвенции по правам человека лишь в мае 1998 года. Ссылаться на процессуальные нарушения, в результате которых было нарушено их право на справедливое судебное разбирательство, родители, по мнению Европейского суда, были не вправе, поскольку не заявляли в ходе процесса параллельный гражданский иск. Что касается нарушенного права на свободу выражения мнений, то заявить его, по мнению суда, мог только сам Дмитрий Холодов, а не его родители.
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=714762
коммерсант это вроде газета березовского?
коммерсант это вроде газета березовского?
А ето чей саит?
http://www.newsru.com/russia/23oct2006/politkovskaya.html
А ето чей саит?
http://www.newsru.com/russia/23oct2006/politkovskaya.html
хер яво знаит
Mondevod
27-10-2006, 02:21
17:03 12.10.2006
Европейский суд по правам человека признал Россию ответственной за расстрел пяти мирных чеченцев в 2000 году.
http://www.echo.msk.ru/news/338219.html
Полная пурга,страсбурский суд уже не раз обсирался.
А кто защитил тех англичан которым чичены головы отрезали?
А садам хусейн и иракский народ. А сербы. Скоро придут наци и вычистят европу и этот суд.
XtreamCat
27-10-2006, 02:43
Полная пурга,страсбурский суд уже не раз обсирался.
А кто защитил тех англичан которым чичены головы отрезали?
А садам хусейн и иракский народ. А сербы. Скоро придут наци и вычистят европу и этот суд. По моему в Европе народ стал докумекивать, что сами себе могилу роют с экспортом своих дерьмократических институтов через клизму...
kisumisu
27-10-2006, 07:37
По моему в Европе народ стал докумекивать, что сами себе могилу роют с экспортом своих дерьмократических институтов через клизму...
а ты сидя на попе в тихой финляндии сам беззастенчиво пользуешься тем, что обсираешь из поста в пост- "дерьмократические институты"
а ты сидя на попе в тихой финляндии сам беззастенчиво пользуешься тем, что обсираешь из поста в пост- "дерьмократические институты"
Он финское тв не смотрит, финские газеты не читает, с финнами не обшается, а российские СМИ ему мозги моют - после етого чему удивлятся, на суоми.ру полно таких "палумууттаят" и "туолупасаанеита" (срут там где живут), приехали со своим уставом.
XtreamCat
27-10-2006, 08:25
а ты сидя на попе в тихой финляндии сам беззастенчиво пользуешься тем, что обсираешь из поста в пост- "дерьмократические институты" Ума палата!:) Даже пукнуть связно не получилось.:)
беззастенчиво пользуешься тем, что обсираешь из поста в пост- "дерьмократические институты" Так чем(конкретно) я пользуюсь??? :)
Матушка! У тебя pääverbi puuttuu! :D
XtreamCat
27-10-2006, 08:33
Он финское тв не смотрит, финские газеты не читает, с финнами не обшается, . Я с финнами работаю в отличии от таких как ты, который только и делает, что общается с такими-же "социально-активными" бездельниками как сам. А кроме газет сотка и метро, которые подают факты, обходясь без тупых комментариев, - я действительно ничего местного не читаю, дабы не засирать мозги лишним дерьмом.:)
Ну разве что те номера хесари, в которых пишут про моих друзей, ну и номер, где статья и интервью со-мной, тоже сохранил на память...
Я с финнами работаю в отличии от таких как ты, который только и делает, что общается с такими-же "социально-активными" бездельниками как сам. А кроме газет сотка и метро, которые подают факты, обходясь без тупых комментариев, - я действительно ничего местного не читаю, дабы не засирать мозги лишним дерьмом.:)
Наступило просветление в мозгу, приветствую, иди работат, но устав у тебя свой.
XtreamCat
27-10-2006, 08:39
Наступило просветление в мозгу... Это для тебя - болезный, - насущно.;)
Это для тебя - болезный, - насущно.;)
Сам козлина!
XtreamCat
27-10-2006, 08:46
Сам козлина! Ты случайно не в свинарнике рос?:)
Ты случайно не в свинарнике рос?:)
Да, в России!
вот вам пардон делать не хер, обсираете друг друга, все равно каждый останется при своем мнении только нервы себе портите
вот вам пардон делать не хер, обсираете друг друга, все равно каждый останется при своем мнении только нервы себе портите
Согласен, даю ссылку по теме: http://www.nelonen.fi/uutiset/uutinen.asp?cat=0&d=1135222588453
XtreamCat
27-10-2006, 09:28
Да, в России! А в какой области России? В какой губернии? В каком колхозе(порода хрюшек)?
- Я вот тоже в России, но мне повезло больше чем тебе: я рос не в свинарнике, а среди людей.:)
XtreamCat
27-10-2006, 09:29
вот вам пардон делать не хер, обсираете друг друга, все равно каждый останется при своем мнении только нервы себе портите Не я начал... Пусть теперь получает...:)
А в какой области России? В какой губернии? В каком колхозе(порода хрюшек)?
- Я вот тоже в России, но мне повезло больше чем тебе: я рос не в свинарнике, а среди людей.:)
Знаем где ты вырос РУССКИЙ и кем был! - спрашиваеш много.
XtreamCat
27-10-2006, 10:16
Знаем где ты вырос РУССКИЙ .. Mного на себя берешь "знаток", - не справишься! :)
kisumisu
27-10-2006, 10:20
Ума палата!:) Даже пукнуть связно не получилось.:)
Так чем(конкретно) я пользуюсь??? :)
Матушка! У тебя pääverbi puuttuu! :D
ты даже такое богатое слово как PÄÄVERBI знаешь. а кчему это тут?
фИМА СоБАК ЗНАЛА БОГАТОЕ СЛОВО "ГОМОСЕКСУАЛИЗМ"
ФИМА СОБАКА БЫЛА несомненно ОЧЕНЬ ОБРАЗОВАННОЙ ЖЕНЩИНОЙ
ты даже такое богатое слово как PÄÄVERBI знаешь. а кчему это тут?
фИМА СоБАК ЗНАЛА БОГАТОЕ СЛОВО "ГОМОСЕКСУАЛИЗМ"
ФИМА СОБАКА БЫЛА несомненно ОЧЕНЬ ОБРАЗОВАННОЙ ЖЕНЩИНОЙ
Кису, ты несомненно вдвойне образованная женщина. Ты не только знаешь слово гомосексуализм, но даже читала 12 стульев. Или фильм смотрела? ;)
Рещрещ, продолжай! :лол:
Добрый я сегодня!
kisumisu
27-10-2006, 10:40
Кису, ты несомненно вдвойне образованная женщина. Ты не только знаешь слово гомосексуализм, но даже читала 12 стульев. Или фильм смотрела? ;)
это моя настольная книга. я ее читаю каждый год
ну люблю я ильфа и петрова. уж очень
и кино у меня есть, только не с мироновым, а с грузином-артистом- самый лучший Бендер для меня.
а чего- начнем цитатами закидывать друг друга?
я только вот не понимаю причем тут pääverbi когда говорят pääruuvi
но не будем отдалятся от темы
собачья погода и мне надо идти под дождь с собачкой.
всем ГУТ МОРГЕН - вы помните наверное РЭЙ в каких случаях КИСА говорил ГУТ МОРГЕН
XtreamCat
27-10-2006, 10:45
а кчему это тут?
К тому, что у тебя базар есть, а предмет отсутствует.:) Это как пытаться придать форму гондону при отсутствии формирующего предмета. :shum_lol:
kisumisu
27-10-2006, 10:48
ты имеешь ввиду что ЧЛЕН отсутствует???
может одолжишь- сфоримирую как надо- по всем правилам лубянки...
XtreamCat
27-10-2006, 10:56
ты имеешь ввиду что ЧЛЕН отсутствует???
может одолжишь- сфоримирую как надо- по всем правилам лубянки...
Кису! Ты не пробовола попринимать ноотропные препараты??? - Если будешь проездом(надеюсь) - в Москве, то могу порекомендовать своего знакомого врача. - Он подберет тебе правильный курс! ;) A вообще: - весело с тобой и рещ-рещем! - Не уходите! Жжжите истчо!!! :shum_lol:
Он финское тв не смотрит, финские газеты не читает, с финнами не обшается, а российские СМИ ему мозги моют - после етого чему удивлятся, на суоми.ру полно таких "палумууттаят" и "туолупасаанеита" (срут там где живут), приехали со своим уставом.
Ух, а когда делаются подобные высказывание на адрес иностранцев в России - это фашизм! В Финляндии все по-другому?
kisumisu
27-10-2006, 12:42
Кису! Ты не пробовола попринимать ноотропные препараты??? - Если будешь проездом(надеюсь) - в Москве, то могу порекомендовать своего знакомого врача. - Он подберет тебе правильный курс! ;) A вообще: - весело с тобой и рещ-рещем! - Не уходите! Жжжите истчо!!! :shum_lol:
а ты что уже таблеточки принимал? у меня даже таких врачей нет знакомых.
я тебя все-таки считала многосторонним человеком- а ты оказывается даже мЭЭЭстные газеты не читаешь
большой тебе МИНУС.
Ух, а когда делаются подобные высказывание на адрес иностранцев в России - это фашизм! В Финляндии все по-другому?
А ты против!
А ты против!
против чего?
против чего?
Чтоб в моей Финляндии и России демократия была выше тоталиризма, и все люди работалиб на благо общества и каждый мог жит там где он хотел, развивал бы свои языки и свои националные културы, не мешалиб друг другу жит в мире и согласии.
Чтоб в моей Финляндии и России демократия была выше тоталиризма, и все люди работалиб на благо общества и каждый мог жит там где он хотел, развивал бы свои языки и свои националные културы, не мешалиб друг другу жит в мире и согласии.
Нет, не против. Только считаю это утопией!
ты также сидя на попе в теплой финляндии ,из поста в пост обсираеш Путина и России ,дрогова у тебя неисходило ,,,, заказ или навязчивая идея?
в России какраз такие есть выбор какие сми читать и смотреть , а в финляндии такого нет что суют то и будеш смотреть и читать ,альтернативы нет ,кроме нета . вот где промывка мозговто .
согласен на suomi.ru полно таких "палумууттаят" которые срут там где жили ,из кожи вон лезут чтобы походить на финнов ,лижбы их хозяева рюссями неназывали )
в России какраз такие есть выбор какие сми читать и смотреть , а в финляндии такого нет что суют то и будеш смотреть и читать ,альтернативы нет ,кроме нета . вот где промывка мозговто .
согласен на суоми.ру полно таких "палумууттаят" которые срут там где жили ,из кожи вон лезут чтобы походить на финнов ,лижбы их хозяева рюссями неназывали )
Ну в Финляндии диктатор Липпонен, но он на 4 года, и на етом кончится (до него президенты все решали), а в России когда? Свобода слова здес у СДП и профсоюзов, но сдают они позиции, а в России, когда Единая Россия подвинется и возможно ли ето без кризиса?
(посрал на обе стороны)
Нет, не против. Только считаю это утопией!
И за ето их утопистов по голове, чтоб не высовывалис?
идеи коммунизма в теории (звучат неплохо) ,но в финляндии например половина людей безработные или лиш для сокращения статистики ходят на курсы бесполезные или на работу неприносящую прибыли ,финансируемую из бюджета ,чтоб занять людей и выправить статистику по безработице. (речь не о хельсинки )
насчет развития языка и культуры ) лиш мечты ,нет тут такого и в помине . зато нередко слышу говоря по русски недовольное бормотание ухмылки или неприятные взгляды. например в одном кансалайс тало при церкви,где проходили курсы финского для рускоязычных , взбунтовались бабки сидящие за компами в близости,их видители раздражала русская речь (мешала по клаве клацать:), курсы перенесли в другое место . это не о финнах в целом а о некоторых печальных случаях.
был я на практике в одном месте ,там коллектив был великолепный и отношение и дружелюбие ,на рождение дочери ,подарок подарили даже ... наилучшие впечатления
но не все так ,поэтому все это лиш мечты ,мечты ....
идеи коммунизма в теории (звучат неплохо) ,но в финляндии например половина людей безработные или лиш для сокращения статистики ходят на курсы бесполезные или на работу неприносящую прибыли ,финансируемую из бюджета ,чтоб занять людей и выправить статистику по безработице. (речь не о хельсинки )
насчет развития языка и культуры ) лиш мечты ,нет тут такого и в помине . зато нередко слышу говоря по русски недовольное бормотание ухмылки или неприятные взгляды. например в одном кансалайс тало при церкви,где проходили курсы финского для рускоязычных , взбунтовались бабки сидящие за компами ,их видители раздражала русская речь, курсы перенесли в другое место . это не о финнах в целом а о некоторых печальных случаях.
был я на практике в одном месте ,там коллектив был великолепный и отношение и дружелюбие ,на рождение дочери ,подарок подарили даже ... наилучшие впечатления
но не все так ,поэтому все это лиш мечты ,мечты ....
Но сдвиги то ест в Европе особенно, посмотрите где были в начале прошлого столетия и где сейчас. Мечты вооплошаются в действителност.
Но сдвиги то ест в Европе особенно, посмотрите где были в начале прошлого столетия и где сейчас. Мечты вооплошаются в действителност.
естьто они есть ,но почему никто нехочет заметить положительные сдвиги в россии ? после времен царизма ,россия сейчас переживает лучшие времена ,из всех правителей после революции нынешний през. лучший ,хотябы по мозгам и по человеческим качествам .и нестыдно за него за границей ,в отличае от тогоже свинского ельцина .в россии еще идет период становления и требовать все сразу преждевременно . лично мне эти тенденции нравятся.
естьто они есть ,но почему никто нехочет заметить положительные сдвиги в россии ? после времен царизма ,россия сейчас переживает лучшие времена ,из всех правителей после революции нынешний през. лучший ,хотябы по мозгам и по человеческим качествам .и нестыдно за него за границей ,в отличае от тогоже свинского ельцина .в россии еще идет период становления и требовать все сразу преждевременно . лично мне эти тенденции нравятся.
а какой сдвиг был в первые пятилетки? - кончилос 37м годом, пактом и 2й мировой
а как весело было при Хрущёве? - а потом "застой", дессиндеты, "железный занавес".
а какой сдвиг был в первые пятилетки? - кончилос 37м годом, пактом и 2й мировой
а как весело было при Хрущёве? - а потом "застой", дессиндеты, "железный занавес".
я о нынешних временах ,друг мой
а в те временаи в европе творилось разное ,фашизм ,диктатура ,репрессии , во многих странах
я о нынешних временах ,друг мой
а в те временаи в европе творилось разное ,фашизм ,диктатура ,репрессии , во многих странах
История повторяется всегда, как толко люди забывают что было ранше - они опят наступают на те же грабли.
История повторяется всегда, как толко люди забывают что было ранше - они опят наступают на те же грабли.
согласен, но излишнее опасение повторения пролого есть ни что иное как параноя ,а параноики в правительстве это тормоз прогресса развития государства .
я за балланс и умеренность вовсем ,да здравствует инь янь
согласен, но излишнее опасение повторения пролого есть ни что иное как параноя ,а параноики в правительстве это тормоз прогресса развития государства .
я за балланс и умеренность вовсем ,да здравствует инь янь
для того чтоб не боятся нужна хотяб независимая пресса и оппозиция
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/81n/n81n-s01.shtml
(Основатель одного из крупнейших издательских домов в России считает, что здесь нет условий для политической журналистики)
XtreamCat
28-10-2006, 10:04
для того чтоб не боятся нужна хотяб независимая пресса и оппозиция
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/81n/n81n-s01.shtml
(Основатель одного из крупнейших издательских домов в России считает, что здесь нет условий для политической журналистики) Если-бы в России действительно небыло условий для политической журналистики, то он бы этого низачто-бы не посмел сказать на страницах российской газеты.:) Его-бы сразу-же посадили за это высказывание, а газету-бы - моментально прикрыли.:) Очередная бредятина!
- А если кто-то не умеет заниматься политической журналистикой, то очень удобно спихнуть свою проф-несостоятельность на власти и на кого угодно...
А условия для политической журналистики это что? - Когда плохому танцору кто-то яйца во время танца поддерживает??? :D
А ето чей саит?
http://www.newsru.com/
того же, чей сайт
www.newsru.co.il
Оба - на одном хостинге в Нью-Йорке
того же, чей сайт
щщщ.нещсру.цо.ил
Оба - на одном хостинге в Нью-Йорке
Линк не открылся?!
Линк не открылся?!
ааа - http://www.newsru.co.il/ - явреии!!
Россиянин
03-11-2006, 23:41
К удивлению-это единственная тема по Чечне!Информация над которой стоит поразмыслить.Кто конечно может.
Чечня: боевиков пересчитали. И опять удивились
Выступая в Грозном перед журналистами, заместитель командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал Евгений Баряев заявил, что сейчас в горах Чечни скрываются, по его данным, около 700 членов незаконных вооруженных формированием. По словам Баряева, «наличие такого большого количества боевиков объясняется притоком в эти формирования молодых людей».
Сотруднику правозащитного общества «Мемориал» Александру Черкасову заявления, сделанные генералом Баряевым, показались откровением. «Я не могу подтвердить или опровергнуть точность цифр, названных генералом Баряевым, - сказал правозащитник в интервью Радио Свобода. - Я могу говорить только об интонации, о том, что генерал Баряев признает: чеченская проблема отнюдь не решена, вооруженное сопротивление далеко не подавлено. Существует организованное и разветвленное подполье. Численность вооруженных формирований велика. 700 человек - это много. Примерно столько же боевиков вошли в Грозный в августе 1996 года и взяли город».
До недавнего времени, по словам Александра Черкасова, в речах военных господствовали совершенно другие интонации: боевиков гораздо меньше, может быть, 70 человек, и чеченцев среди них практически нет. «Генерал Баряев признает, - продолжает Черкасов, - что существует разветвленное подполье, что мобилизационный ресурс этого подполья далеко не иссяк, о чем, кстати, говорили и правозащитники все последние годы; что тактика, избранная федеральным центром (по сути, тактика государственного террора в ответ на террор маргинальный), только увеличивает мобилизационные потенциал подполья»............
http://www.rambler.ru/news/events/northerncaucasia/9037391.html
Сколько идет чеченская война, все боевиков около тысячи.Уже весь Кавказ воюет, но цифра неизменна!
Линк не открылся?! ааа - www.newsru.co.il
Смотрим внимательно через окошко SmartWhois в:
http://all-nettools.com/toolbox
www.newsru.co.il (69.64.198.23)
Con Edison Communications
55 Broad St. 22nd Floor
New York, NY
US
www.newsru.com (69.64.198.23)
Con Edison Communications
55 Broad St. 22nd Floor
New York, NY
US
К удивлению!
Интересен метод вставки текста в посте 120. Stone именно так делал.
Россиянин
04-11-2006, 00:29
Интересен метод вставки текста в посте 120. Stone именно так делал.
А ваш стиль и манера общения напоминают мне человек сто по разным форумам, и на этом как минимум тройку!Позволите мне гадать чей вы клон?
А ваш стиль и манера общения напоминают мне человек сто по разным форумам,
А таких как вы - все меньше. От того, наверно, и попытки изо всех сил.
kisumisu
04-11-2006, 00:58
сударь- шерлок холмс
а кто у вас уотсон?
п.с. а холм тоже еврей? :uglyhamme
Сколько идет чеченская война, все боевиков около тысячи.Уже весь Кавказ воюет, но цифра неизменна!
это днем их 1000 а по ночам больше )
Во Франции в Ницце в результате столкновений между выходцами из Чечни и стран Магриба ранены четверо человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.
Ссора вспыхнула 4 ноября вечером на окраине города, в результате четверым марокканцам потребовалась помощь врачей, причем в двух случаях - хирургическое вмешательство. В отместку десятки человек направились к месту жительства чеченцев и подожгли четыре автомашины, которые, как считалось, принадлежали именно им.
Полицейские задержали в рамках этого дела четверых человек. О ком именно идет речь, не уточняется. После допроса подозреваемых отпустили на свободу.
Об этом инциденте также пишет газета "Комсомольская правда", которая указывает, что чеченская община на юге Франции состоит из лиц, получивших статус политических беженцев во Франции.
http://www.newsru.com/world/08nov2006/chechen_crimes.html
Во Франции, которая уже не раз становилась ареной массовых столкновений представителей различных этнических сообществ, прочно обосновавшихся на территории страны, продолжается борьба правоохранительных органов с иммигрантами, нарушающими французские законы и устраивающими уличные беспорядки. На сей раз стражи порядка провели масштабную спецоперацию в наиболее известном курортном городе Лазурного побережья – Ницце. "Улов" составил не менее 15 человек, которые в настоящее время заключены под стражу. Все они – выходцы из Чеченской Республики.
Розыскные мероприятия начались после того, как в одном из северных кварталов Ниццы, Ариане, вчера днем началась перестрелка. Этот квартал населен преимущественно иммигрантами и уже не раз становился местом серьезных конфликтов между представителями различных национальностей, поэтому полиция незамедлительно отреагировала на сигнал тревоги и выехала по вызову. Особенной активностью в Ариане с некоторых пор отличаются африканцы из Магриба и выходцы из Чечни, диаспора которых в Ницце состоит приблизительно из 300 семей. Иные из них, как оказалось, и проживали в том самом здании, возле которого, по сообщению свидетелей, и началась стрельба.
http://www.utro.ru/articles/2006/11/08/599305.shtml
From Kondopoga
15-11-2006, 08:36
Война это плохо она делает из людей зверей, но в Европу пустили чеченских беженцев и сколько у Вас проблем? В Кондопогу приехали беженцы, мальчик с 3 класса учился в русской школе, общался с мелкой русской шпаной, потом вырос, в город приехали бандиты из Чечни, компания объединилась, образовали "крышу" , а 31.09.06 приехали по вызову в Чайку где стали убивать всех подряд, не бандитов.По многим причинам и поэтому мудрое правительство Suomi больше не хочет принимать "мирных чеченских беженцев" которые с оружием отстояли право на независимость, но так как умеют только разбойничать и торговать в особых для себя условиях жить отдельно от России не хотят. Простому гражданину России кавказ не нужен. Если Украина и Белоруссия отделились , то Кавказу тем более не наш.
а 31.09.06 приехали ...
:lol:
Дальше можно не читать! Все равно никто не верит в сказки про 31-е июня :D
[russian.fi, 2002-2014]