View Full Version : Суши
любители суши и японской культуры - расскажите, какие интересные магазины знаете в хельсинки? или ваши любимые суши-бары? какие у вас любимые суши?
хотелось бы приготовить суши в домашних условиях - где бы приобрести компоненты?
слышала про магазин на аннанкату - не могу найти. :)
нури можно приобрести практически в любом супермаркете,
а остальное дело фантазии, рыбка, обощи, соусы, разные виды риса.
В питерском ресторане научили делать запеченные сушики, и я так понимаю, что это тоже был эксперимент повара, так как рецепт не является японским.
хотелось бы приготовить суши в домашних условиях - где бы приобрести компоненты?
По-моему в любом Супермаркете продается :)
По-моему в любом Супермаркете продается :)
правда? в ситике тоже есть? на какой полке искать? а водоросли как будут по-фински?
Дома не то получается все равно. Есть в Кемп наверху суши-бар. Там, по-момеу, лучше, чем, скажем, в итзе или в маккаратало.
Дома не то получается все равно. Есть в Кемп наверху суши-бар. Там, по-момеу, лучше, чем, скажем, в итзе или в маккаратало.
сходим.
а кто был в Зене?
сходим.
а кто был в Зене?
А где это?
Мне вот любопытно стало, суши - это дейсвительно вкусно или все-таки модные веяния сильнее рецепторов?
Искренне пытался эту дрянь есть, но не оценил. Ну не японец я.
А где это?
http://www.zensushi.fi/
federajj
13-10-2006, 13:51
Мне вот любопытно стало, суши - это дейсвительно вкусно или все-таки модные веяния сильнее рецепторов?
Искренне пытался эту дрянь есть, но не оценил. Ну не японец я.
такая же фигня:D
Ниче не знаю,но суши люблю)))....ехх...давно уже не ходила в суши-бар....надо будет сходить как-нить....)))
Мне вот любопытно стало, суши - это дейсвительно вкусно или все-таки модные веяния сильнее рецепторов?
Искренне пытался эту дрянь есть, но не оценил. Ну не японец я.
ты знаешь, мне в себя запихнуть то что просто модно было бы чертовски сложно. хочешь верь хочешь нет. просто когда не ешь мясо, а ешь только рыбу, и действительно любишь рыбу и рис, то суши особенно в соевом соусе - это спасение. очень часто тянет на суши - очень вкусно, питательно, и щадяще для моего например желудка. в стокмане покупала готовые упаковки - действительно нравилось.
а что тебе именно не нравится в суши?
Ниче не знаю,но суши люблю)))....ехх...давно уже не ходила в суши-бар....надо будет сходить как-нить....)))
если в хельсинки живешь - велком. можно будет организовать поход.
http://www.zensushi.fi/
Я же про это и писала:))) Кемп, на верхнем этаже. просто названия не помнила:)
а что тебе именно не нравится в суши?
Все. Вкус, цвет, вид... Мне б стэйк. :)
Я же про это и писала:))) Кемп, на верхнем этаже. просто названия не помнила:)
все, врубилась. пойду.
Суши- вкусно! но не все и не везде!
Водоросли называются Нури
Рестораны КОТО, ИШИБАН неплохие!
Все. Вкус, цвет, вид... Мне б стэйк. :)
ну на нет и суда...
а цвет как раз гениальный у суши и вид тоже. :) это торжество красок и гармонии.
а мясо мне напоминает подошвы ботинок. :)
Суши- вкусно! но не все и не везде!
Водоросли называются Нури
Рестораны КОТО, ИШИБАН неплохие!
спасибо, будет смотреть сегодня в ситике
а мясо мне напоминает подошвы ботинок. :)
Где такую обувь покупаешь? ;)
Где такую обувь покупаешь? ;)
ну очень похож классический стэйк на подошвы моих сапожек Camper
Мне вот любопытно стало, суши - это дейсвительно вкусно или все-таки модные веяния сильнее рецепторов?
Искренне пытался эту дрянь есть, но не оценил. Ну не японец я.
Я тож с первого раза не догнал :D Потом пошло :)
правда? в ситике тоже есть? на какой полке искать? а водоросли как будут по-фински?
Ага - именно там - в Ситимаркете, всмысле... :) В итакескусе они где-то среди полок с рисом и всяким таким, там где всякие экзотические товары - там и рис японский и "водоросли". "Водоросли" вроде чуть дешевле в турецком магазине (в итике), хотя точно уже не помню :)
federajj
13-10-2006, 14:58
Ага - именно там - в Ситимаркете, всмысле... :) В итакескусе они где-то среди полок с рисом и всяким таким, там где всякие экзотические товары - там и рис японский и "водоросли". "Водоросли" вроде чуть дешевле в турецком магазине (в итике), хотя точно уже не помню :)
Джжж , а ты чего? тоже ети козюльки крутишь на досуге???? :D
Ага - именно там - в Ситимаркете, всмысле... :) В итакескусе они где-то среди полок с рисом и всяким таким, там где всякие экзотические товары - там и рис японский и "водоросли". "Водоросли" вроде чуть дешевле в турецком магазине (в итике), хотя точно уже не помню :)
все, наводка есть, большое японское спасибо, дам фидбэк в понедельник.
Джжж , а ты чего? тоже ети козюльки крутишь на досуге???? :D
а ты пробЫвала хоть разок? :)
Я тож с первого раза не догнал :D Потом пошло :)
Дык не один раз был. Пойти-то пошло, даже прошло, но вот оценить не получается. И почему-то после всегда так есть хочется.
Дык не один раз был. Пойти-то пошло, даже прошло, но вот оценить не получается. И почему-то после всегда так есть хочется.
слушай возьми двойную порцию - попробуй
слушай возьми двойную порцию - попробуй
Двойную говоришь... Боюсь маловато будет.
Дык не один раз был. Пойти-то пошло, даже прошло, но вот оценить не получается. И почему-то после всегда так есть хочется.
Ты после баньки в качестве закуски попробуй :D И главное с соевым соусом какой-то заморской ЗЕЛЕНОЙ ядренной фигней (все время забываю название :D) разведенным попробуй! :D
Двойную говоришь... Боюсь маловато будет.
ну тогда приходи со своим мясом...другого выхода я не вижу
Ты после баньки в качестве закуски попробуй :D И главное с соевым соусом какой-то заморской ЗЕЛЕНОЙ ядренной фигней (все время забываю название :D) разведенным попробуй! :D
Ага, с васаби.
Ладно, буду пытаться.
Ты после баньки в качестве закуски попробуй :D И главное с соевым соусом какой-то заморской ЗЕЛЕНОЙ ядренной фигней (все время забываю название :D) разведенным попробуй! :D
я в культурном шоке!! чисто японская традиция - с березовым веничком - а потом суши. и наверное руками их, руками. и с пивом. :)
фигня - васаби, мне кажется.
Года три назад первый раз попробовала роллы. Уж не помню с чем внутри, но то что "завёрнутые" в ламинарию (или как там её) ет точно. Мне тогда ужасно не понравилось. На предложения сходить в суши-бар отказывалась напрочь мотивируя, что я "ету дрянь в противных чёрных водорослях" есть не буду.:)
Спустя год после того "експериментика" зашли мы в наш излюбленный ресторанчик в Стокгольме: ланч-буфет китайской кухни. Оказалось, у них там еwё и суши-буфет. Короче говоря попробовала я с тигровой креветкой, с кальмаром... и всё! тут я поняла, что суши ет не противные роллы, а куча всяких вкуснятин! С тех пор суши обожаю!
Неплохо в Зен, Ичибан, даже в магазинах наборы неплохие продаются (не замороженные, конечно!), но вкуснее чем в том ресторанчике в Стокгольме есть не приходилось! Дешево и ешь сколько хочешь (буфет) - обалдеть!:) Сейчас даже роллы нравятся. Супы тоже вкусные. М.... что-то суши захотелось...
Всё для приготовления суши дома продаётся в любом большом магазине: и ламинарии, и рис, и имбирь, и соусы, и даж "коврики" для заворачивания роллов.
federajj
13-10-2006, 15:32
а ты пробЫвала хоть разок? :)
да пробЫвала:) и в звиздатом ресторане, где повар японец , но не прёт меня:)
вот , как Чухна, стейк или баранину , я оценить могу , и рыбу всякую , в нормальном виде , тоже , но ЕТО и тем более--ажиотаж вокруг етого , не могу:)
Мне нравится Ичибан-суши, который над Хэмингуэем в Айкатало. Только туда и хожу.
А дома готовить - дороже выходит и мороки намного больше. ;)
в ичибане я была, но мне как-то не особо понравилось.
очень нравится кунжут в сушах. я вообще боюсь только что терпения у меня не хватит на суши. наверное не выдержку и куплю суши готовые где-нибудь сегодня. :)
Дааа , вот на приготовление Суш Уходит очень много времени...
Мы както Спровляли день Рождения Моего друга девушкe, как бы в Китайском стиле всё было...
у нас на сушы ушло гдето часов 5 :) зато результат оказался на 5 Литровую Кастрюлю.
Дааа , вот на приготовление Суш Уходит очень много времени...
Мы както Спровляли день Рождения Моего друга девушкe, как бы в Китайском стиле всё было...
у нас на сушы ушло гдето часов 5 :) зато результат оказался на 5 Литровую Кастрюлю.
а причем тут китай и суши?
а что в кастрюле было?
а что в кастрюле было?
Наверное рис. :lol:
Наверное рис. :lol:
нормальные суши.
не, неправда! времени уходит не больше чем на обычный салат...наверно что то вы не то крутили и накручивали!
не, неправда! времени уходит не больше чем на обычный салат...наверно что то вы не то крутили и накручивали!
вообще сами японцы делают очень быстро.
а нужен только коврик, да?
да если честно, можно и без коврика обойтись! зависит от вида сушиков
коврик нужен если необходимо крепко завернуть. но приноровившись можно и без него
я заворачиваю в коврик из прихожей:)
да если честно, можно и без коврика обойтись! зависит от вида сушиков
коврик нужен если необходимо крепко завернуть. но приноровившись можно и без него
а нори они в каком виде продаются? они скоропортящиеся?
нет, они практически вечные! в виде тонких квадратных тёмно зеленых листов 5-10штук в упаковке.
1 лист на один рол.
заворачивать суши блестящей стороной внутрь!
нет, они практически вечные! в виде тонких квадратных тёмно зеленых листов 5-10штук в упаковке.
1 лист на один рол.
заворачивать суши блестящей стороной внутрь!
они сухие что ли? ну тогда как они становятся мокренькими? в рис что-то кладете? то есть креветки положим, огурчик и рис. никакого соуса не надо?
а причем тут китай и суши?
а что в кастрюле было?
Ну сушы относятца именно к вашей теме...
а в Кастрюле было Мноого Мноого Суш :)
Ну сушы относятца именно к вашей теме...
а в Кастрюле было Мноого Мноого Суш :)
ну к теме, но не к Китаю все же. :)
суши в кастрюле - это действительно долго!
Очередник
13-10-2006, 16:25
чисто японская традиция - ... - а потом суши. и наверное руками их, .
Чисто японская традиция - вкушать суши только рукам.
Вилка, нож, палочка, воткнутая в этот продукт японской кухни во время еды, воспринимаеться японским мастером как предмет вонзённый в его душу/тело.
В Японии приготовлением этого явства допускаються только мужчины. При лепке этих "козюлек" температура рук важна(как считают изобретатели суши), а у женщин она не постоянная из-за циклических процессов в её теле(опять же - не моё мнение)
они сухие что ли? ну тогда как они становятся мокренькими? в рис что-то кладете? то есть креветки положим, огурчик и рис. никакого соуса не надо?
да они совершенно сухие, начинка по вашему желанию-любая(рыба, овощи, икра, крабовые палки и.т.д)! в рис добовляют японский уксус либо делают сами яблочный/винный уксус, соль, сахар.
соус обычно не кладут, разве что васаби немножко.
скрутив рол, советую его немного "обнять" намоченными в воде руками, и оставить на какое то время впитывать соки начинки, только после этого разрезать очень острым ножом.
Чисто японская традиция - вкушать суши только рукам.
Вилка, нож, палочка, воткнутая в этот продукт японской кухни во время еды, воспринимаеться японским мастером как предмет вонзённый в его душу/тело.
В Японии приготовлением этого явства допускаються только мужчины. При лепке этих "козюлек" температура рук важна(как считают изобретатели суши), а у женщин она не постоянная из-за циклических процессов в её теле(опять же - не моё мнение)
вообще палочки не вонзаются в тела суш...но конечно дело техники. :)
да они совершенно сухие, начинка по вашему желанию-любая(рыба, овощи, икра, крабовые палки и.т.д)! в рис добовляют японский уксус либо делают сами яблочный/винный уксус, соль, сахар.
соус обычно не кладут, разве что васаби немножко.
скрутив рол, советую его немного "обнять" намоченными в воде руками, и оставить на какое то время впитывать соки начинки, только после этого разрезать очень острым ножом.
спасибо большое. очень хорошие советы. уксус бы найти.
все в магазинах найдете, а дальше дело опыта и вкуса.....поначалу у меня ничего не получалось...все вкривь и вкось...
все в магазинах найдете, а дальше дело опыта и вкуса.....поначалу у меня ничего не получалось...все вкривь и вкось...
вот и у меня так будет завтра. :)
Мне вот любопытно стало, суши - это дейсвительно вкусно или все-таки модные веяния сильнее рецепторов?
Искренне пытался эту дрянь есть, но не оценил. Ну не японец я.
Модным надо быть...:)
Модным надо быть...:)
Надо бы, вот скоро поеду пельмешки сварю. Китайская кухня, блин.
Надо бы, вот скоро поеду пельмешки сварю. Китайская кухня, блин.
я тоже хочу пельмешки
Прально надо кушать вкусно...а модно одеваться, но от не дурака...Гы
я тоже хочу пельмешки
Приходи сварю...:)
Приходи сварю...:)
я тож хочуууу !!! :lol:
я тоже хочу пельмешки
Приезжай, угощу.
Приезжай, угощу.
куда ехать?
куда ехать?
100 км на север.
federajj
13-10-2006, 16:53
100 км на север.
хорошо хоть не на йух:lol:
хорошо хоть не на йух:lol:
Ко мну на юх...ГЫ
хорошо хоть не на йух:lol:
Красавица, ты не про себя? ;)
На мой вкус и не только на мой:-) самые лучшие суши в Кабуки. Что касается магазина на Аннанкату (Токиокан) я как-то уже на этом форуме даже ссылку давала.
Именно в этом магазине выгоднее покупать все ингредиенты к суши, чем в супермаркетах. К тому же там качество лучше и вкус.
federajj
13-10-2006, 17:08
Красавица, ты не про себя? ;)
а мне зачем?? у меня свои пельмени есть!:gy:
а что? приглашаешь?:lol:
federajj
13-10-2006, 17:09
Ко мну на юх...ГЫ
во! для любителей юха!:gy:
а мне зачем?? у меня свои пельмени есть!:gy:
а что? приглашаешь?:lol:
Ну ты ж знаешь, я тебе всегда рад. Всего-то цать км на... ну, сюда короче. Жена только завтра прилетит. ;)
На мой вкус и не только на мой:-) самые лучшие суши в Кабуки.
Неправда, самые лучшие суши в Японии. ;)
federajj
13-10-2006, 17:13
Ну ты ж знаешь, я тебе всегда рад. Всего-то цать км на... ну, сюда короче. Жена только завтра прилетит. ;)
а у меня муж сегодня приезжает:gy:
очень люблю суши, жаль что в хельсинки можно по пальцам одной руки пересчитать суши-бары.
и цены очень завышены.
в стокгольме есть суши бар, там на 7 евро - шведский стол суши, выбор не очень разнообразен, но наесться можно ими до следующего визита в стокгольм =))))))
иногда , правда, я вспоминаю жуткую передачу на русс тв о том , что стало с мужиком, любившим суши....хм, но лучше об этом не говорить и не вспоминать...=)))
а у меня муж сегодня приезжает:gy:
Блин, а кому я столько пельменей закупил?
во! для любителей юха!:gy:
Угу присоединяйся...я он югх...ГЫ
federajj
13-10-2006, 17:17
Блин, а кому я столько пельменей закупил?
откуда я знаю???!!! мож жене??? :gy:
а у меня муж сегодня приезжает:gy:
Муж хочет суш, а ты на пельмени приезжай, на югХ...:)
federajj
13-10-2006, 17:17
Угу присоединяйся...я он югх...ГЫ
а я не любитель! я проффесионал! :gy:
federajj
13-10-2006, 17:18
Муж хочет суш, а ты на пельмени приезжай, на югХ...:)
а он не ест суши , но пельмени кушает , сииильно!:gy:
Блин, а кому я столько пельменей закупил?
вроде говорил,что кроме дохлой мышки в холодилнике ничего нет
откуда я знаю???!!! мож жене??? :gy:
Думаешь так похудела?
federajj
13-10-2006, 17:21
Думаешь так похудела?
а ты думаешь Я так исхудала???
вроде говорил,что кроме дохлой мышки в холодилнике ничего нет
Они не в холодильнике, а в морозильнике. А про него ничего не спрашивали. :)
а я не любитель! я проффесионал! :gy:
По Юхам???...верю ага...
а ты думаешь Я так исхудала???
Не знаю, исшо не счупал.
Ой, как я пельмени захотелаааа.
и суп-харчо. :(
federajj
13-10-2006, 17:23
По Юхам???...верю ага...
"как страшно жить" (С) Моня
"как страшно жить" (С) Моня
Ага, всё так запутано в этом мире паршивом!!!...ГЫ.
federajj
13-10-2006, 17:25
Не знаю, исшо не счупал.
началось ...да посмотри в мои чесТные глазЫ!
Ой, как я пельмени захотелаааа.
и суп-харчо. :(
Хочешь и малчишь?...вах вах вах...ГЫ
Хочешь и малчишь?...вах вах вах...ГЫ
а что тут остаётся...молчу, но хочу. (чичас слюной утоплюсь)
ну и нафлудили, господа))))))))))))))))))
ну и нафлудили, господа))))))))))))))))))
Кому как, тебе нафлудили.
Очередник
13-10-2006, 17:38
вообще палочки не вонзаются в тела суш...но конечно дело техники. :)Конечно, палочки и суше не совместимы на японских островах. Только руками.
Но те суши, что в супермаркетах Европы проживают, без опаски можно тыкать палочками для канапе. Что и делаеться знатоками и гурманами при различных закусонах на вечеринках Им это не опасно, т.к. от суши там только список продуктов для приготовления соответствует.
olka_eva
14-10-2006, 10:17
У нас из Токиокана с Аннанкату только соус тонкацу, муж им пельмени поливает. На этом использование японской кухни в доме заканчивается.
[russian.fi, 2002-2014]