PDA

View Full Version : Суши


Bet
13-10-2006, 12:49
любители суши и японской культуры - расскажите, какие интересные магазины знаете в хельсинки? или ваши любимые суши-бары? какие у вас любимые суши?
хотелось бы приготовить суши в домашних условиях - где бы приобрести компоненты?

слышала про магазин на аннанкату - не могу найти. :)

ЛЯГУХ
13-10-2006, 13:12
нури можно приобрести практически в любом супермаркете,
а остальное дело фантазии, рыбка, обощи, соусы, разные виды риса.
В питерском ресторане научили делать запеченные сушики, и я так понимаю, что это тоже был эксперимент повара, так как рецепт не является японским.

DJ.
13-10-2006, 13:17
хотелось бы приготовить суши в домашних условиях - где бы приобрести компоненты?



По-моему в любом Супермаркете продается :)

Bet
13-10-2006, 13:39
По-моему в любом Супермаркете продается :)
правда? в ситике тоже есть? на какой полке искать? а водоросли как будут по-фински?

lada
13-10-2006, 13:46
Дома не то получается все равно. Есть в Кемп наверху суши-бар. Там, по-момеу, лучше, чем, скажем, в итзе или в маккаратало.

Bet
13-10-2006, 13:47
Дома не то получается все равно. Есть в Кемп наверху суши-бар. Там, по-момеу, лучше, чем, скажем, в итзе или в маккаратало.
сходим.

а кто был в Зене?

lada
13-10-2006, 13:48
сходим.

а кто был в Зене?

А где это?

Chuhna
13-10-2006, 13:49
Мне вот любопытно стало, суши - это дейсвительно вкусно или все-таки модные веяния сильнее рецепторов?
Искренне пытался эту дрянь есть, но не оценил. Ну не японец я.

Bet
13-10-2006, 13:50
А где это?
http://www.zensushi.fi/

federajj
13-10-2006, 13:51
Мне вот любопытно стало, суши - это дейсвительно вкусно или все-таки модные веяния сильнее рецепторов?
Искренне пытался эту дрянь есть, но не оценил. Ну не японец я.


такая же фигня:D

Iruxa
13-10-2006, 13:52
Ниче не знаю,но суши люблю)))....ехх...давно уже не ходила в суши-бар....надо будет сходить как-нить....)))

Bet
13-10-2006, 13:52
Мне вот любопытно стало, суши - это дейсвительно вкусно или все-таки модные веяния сильнее рецепторов?
Искренне пытался эту дрянь есть, но не оценил. Ну не японец я.
ты знаешь, мне в себя запихнуть то что просто модно было бы чертовски сложно. хочешь верь хочешь нет. просто когда не ешь мясо, а ешь только рыбу, и действительно любишь рыбу и рис, то суши особенно в соевом соусе - это спасение. очень часто тянет на суши - очень вкусно, питательно, и щадяще для моего например желудка. в стокмане покупала готовые упаковки - действительно нравилось.

а что тебе именно не нравится в суши?

Bet
13-10-2006, 13:53
Ниче не знаю,но суши люблю)))....ехх...давно уже не ходила в суши-бар....надо будет сходить как-нить....)))
если в хельсинки живешь - велком. можно будет организовать поход.

lada
13-10-2006, 13:54
http://www.zensushi.fi/

Я же про это и писала:))) Кемп, на верхнем этаже. просто названия не помнила:)

Chuhna
13-10-2006, 13:55
а что тебе именно не нравится в суши?
Все. Вкус, цвет, вид... Мне б стэйк. :)

Bet
13-10-2006, 13:56
Я же про это и писала:))) Кемп, на верхнем этаже. просто названия не помнила:)
все, врубилась. пойду.

ЛЯГУХ
13-10-2006, 13:56
Суши- вкусно! но не все и не везде!
Водоросли называются Нури
Рестораны КОТО, ИШИБАН неплохие!

Bet
13-10-2006, 13:57
Все. Вкус, цвет, вид... Мне б стэйк. :)
ну на нет и суда...
а цвет как раз гениальный у суши и вид тоже. :) это торжество красок и гармонии.
а мясо мне напоминает подошвы ботинок. :)

Bet
13-10-2006, 13:58
Суши- вкусно! но не все и не везде!
Водоросли называются Нури
Рестораны КОТО, ИШИБАН неплохие!
спасибо, будет смотреть сегодня в ситике

Chuhna
13-10-2006, 13:58
а мясо мне напоминает подошвы ботинок. :)
Где такую обувь покупаешь? ;)

Bet
13-10-2006, 14:00
Где такую обувь покупаешь? ;)
ну очень похож классический стэйк на подошвы моих сапожек Camper

DJ.
13-10-2006, 14:53
Мне вот любопытно стало, суши - это дейсвительно вкусно или все-таки модные веяния сильнее рецепторов?
Искренне пытался эту дрянь есть, но не оценил. Ну не японец я.

Я тож с первого раза не догнал :D Потом пошло :)

DJ.
13-10-2006, 14:57
правда? в ситике тоже есть? на какой полке искать? а водоросли как будут по-фински?

Ага - именно там - в Ситимаркете, всмысле... :) В итакескусе они где-то среди полок с рисом и всяким таким, там где всякие экзотические товары - там и рис японский и "водоросли". "Водоросли" вроде чуть дешевле в турецком магазине (в итике), хотя точно уже не помню :)

federajj
13-10-2006, 14:58
Ага - именно там - в Ситимаркете, всмысле... :) В итакескусе они где-то среди полок с рисом и всяким таким, там где всякие экзотические товары - там и рис японский и "водоросли". "Водоросли" вроде чуть дешевле в турецком магазине (в итике), хотя точно уже не помню :)


Джжж , а ты чего? тоже ети козюльки крутишь на досуге???? :D

Bet
13-10-2006, 15:02
Ага - именно там - в Ситимаркете, всмысле... :) В итакескусе они где-то среди полок с рисом и всяким таким, там где всякие экзотические товары - там и рис японский и "водоросли". "Водоросли" вроде чуть дешевле в турецком магазине (в итике), хотя точно уже не помню :)
все, наводка есть, большое японское спасибо, дам фидбэк в понедельник.

Bet
13-10-2006, 15:03
Джжж , а ты чего? тоже ети козюльки крутишь на досуге???? :D
а ты пробЫвала хоть разок? :)

Chuhna
13-10-2006, 15:04
Я тож с первого раза не догнал :D Потом пошло :)
Дык не один раз был. Пойти-то пошло, даже прошло, но вот оценить не получается. И почему-то после всегда так есть хочется.

Bet
13-10-2006, 15:05
Дык не один раз был. Пойти-то пошло, даже прошло, но вот оценить не получается. И почему-то после всегда так есть хочется.
слушай возьми двойную порцию - попробуй

Chuhna
13-10-2006, 15:07
слушай возьми двойную порцию - попробуй
Двойную говоришь... Боюсь маловато будет.

DJ.
13-10-2006, 15:07
Дык не один раз был. Пойти-то пошло, даже прошло, но вот оценить не получается. И почему-то после всегда так есть хочется.

Ты после баньки в качестве закуски попробуй :D И главное с соевым соусом какой-то заморской ЗЕЛЕНОЙ ядренной фигней (все время забываю название :D) разведенным попробуй! :D

Bet
13-10-2006, 15:08
Двойную говоришь... Боюсь маловато будет.
ну тогда приходи со своим мясом...другого выхода я не вижу

Chuhna
13-10-2006, 15:09
Ты после баньки в качестве закуски попробуй :D И главное с соевым соусом какой-то заморской ЗЕЛЕНОЙ ядренной фигней (все время забываю название :D) разведенным попробуй! :D
Ага, с васаби.
Ладно, буду пытаться.

Bet
13-10-2006, 15:09
Ты после баньки в качестве закуски попробуй :D И главное с соевым соусом какой-то заморской ЗЕЛЕНОЙ ядренной фигней (все время забываю название :D) разведенным попробуй! :D
я в культурном шоке!! чисто японская традиция - с березовым веничком - а потом суши. и наверное руками их, руками. и с пивом. :)
фигня - васаби, мне кажется.

HeaveN
13-10-2006, 15:29
Года три назад первый раз попробовала роллы. Уж не помню с чем внутри, но то что "завёрнутые" в ламинарию (или как там её) ет точно. Мне тогда ужасно не понравилось. На предложения сходить в суши-бар отказывалась напрочь мотивируя, что я "ету дрянь в противных чёрных водорослях" есть не буду.:)

Спустя год после того "експериментика" зашли мы в наш излюбленный ресторанчик в Стокгольме: ланч-буфет китайской кухни. Оказалось, у них там еwё и суши-буфет. Короче говоря попробовала я с тигровой креветкой, с кальмаром... и всё! тут я поняла, что суши ет не противные роллы, а куча всяких вкуснятин! С тех пор суши обожаю!

Неплохо в Зен, Ичибан, даже в магазинах наборы неплохие продаются (не замороженные, конечно!), но вкуснее чем в том ресторанчике в Стокгольме есть не приходилось! Дешево и ешь сколько хочешь (буфет) - обалдеть!:) Сейчас даже роллы нравятся. Супы тоже вкусные. М.... что-то суши захотелось...

Всё для приготовления суши дома продаётся в любом большом магазине: и ламинарии, и рис, и имбирь, и соусы, и даж "коврики" для заворачивания роллов.

federajj
13-10-2006, 15:32
а ты пробЫвала хоть разок? :)


да пробЫвала:) и в звиздатом ресторане, где повар японец , но не прёт меня:)
вот , как Чухна, стейк или баранину , я оценить могу , и рыбу всякую , в нормальном виде , тоже , но ЕТО и тем более--ажиотаж вокруг етого , не могу:)

Suriken
13-10-2006, 15:32
Мне нравится Ичибан-суши, который над Хэмингуэем в Айкатало. Только туда и хожу.
А дома готовить - дороже выходит и мороки намного больше. ;)

Bet
13-10-2006, 15:37
в ичибане я была, но мне как-то не особо понравилось.
очень нравится кунжут в сушах. я вообще боюсь только что терпения у меня не хватит на суши. наверное не выдержку и куплю суши готовые где-нибудь сегодня. :)

H-2-O
13-10-2006, 15:40
Дааа , вот на приготовление Суш Уходит очень много времени...
Мы както Спровляли день Рождения Моего друга девушкe, как бы в Китайском стиле всё было...
у нас на сушы ушло гдето часов 5 :) зато результат оказался на 5 Литровую Кастрюлю.

Bet
13-10-2006, 15:42
Дааа , вот на приготовление Суш Уходит очень много времени...
Мы както Спровляли день Рождения Моего друга девушкe, как бы в Китайском стиле всё было...
у нас на сушы ушло гдето часов 5 :) зато результат оказался на 5 Литровую Кастрюлю.
а причем тут китай и суши?
а что в кастрюле было?

Chuhna
13-10-2006, 15:44
а что в кастрюле было?
Наверное рис. :lol:

Bet
13-10-2006, 15:46
Наверное рис. :lol:
нормальные суши.

ЛЯГУХ
13-10-2006, 15:54
не, неправда! времени уходит не больше чем на обычный салат...наверно что то вы не то крутили и накручивали!

Bet
13-10-2006, 15:54
не, неправда! времени уходит не больше чем на обычный салат...наверно что то вы не то крутили и накручивали!
вообще сами японцы делают очень быстро.
а нужен только коврик, да?

ЛЯГУХ
13-10-2006, 15:58
да если честно, можно и без коврика обойтись! зависит от вида сушиков
коврик нужен если необходимо крепко завернуть. но приноровившись можно и без него

Гном
13-10-2006, 16:01
я заворачиваю в коврик из прихожей:)

Bet
13-10-2006, 16:01
да если честно, можно и без коврика обойтись! зависит от вида сушиков
коврик нужен если необходимо крепко завернуть. но приноровившись можно и без него
а нори они в каком виде продаются? они скоропортящиеся?

ЛЯГУХ
13-10-2006, 16:12
нет, они практически вечные! в виде тонких квадратных тёмно зеленых листов 5-10штук в упаковке.
1 лист на один рол.
заворачивать суши блестящей стороной внутрь!

Bet
13-10-2006, 16:18
нет, они практически вечные! в виде тонких квадратных тёмно зеленых листов 5-10штук в упаковке.
1 лист на один рол.
заворачивать суши блестящей стороной внутрь!
они сухие что ли? ну тогда как они становятся мокренькими? в рис что-то кладете? то есть креветки положим, огурчик и рис. никакого соуса не надо?

H-2-O
13-10-2006, 16:18
а причем тут китай и суши?
а что в кастрюле было?
Ну сушы относятца именно к вашей теме...
а в Кастрюле было Мноого Мноого Суш :)

Bet
13-10-2006, 16:20
Ну сушы относятца именно к вашей теме...
а в Кастрюле было Мноого Мноого Суш :)
ну к теме, но не к Китаю все же. :)
суши в кастрюле - это действительно долго!

Очередник
13-10-2006, 16:25
чисто японская традиция - ... - а потом суши. и наверное руками их, .
Чисто японская традиция - вкушать суши только рукам.
Вилка, нож, палочка, воткнутая в этот продукт японской кухни во время еды, воспринимаеться японским мастером как предмет вонзённый в его душу/тело.
В Японии приготовлением этого явства допускаються только мужчины. При лепке этих "козюлек" температура рук важна(как считают изобретатели суши), а у женщин она не постоянная из-за циклических процессов в её теле(опять же - не моё мнение)

ЛЯГУХ
13-10-2006, 16:26
они сухие что ли? ну тогда как они становятся мокренькими? в рис что-то кладете? то есть креветки положим, огурчик и рис. никакого соуса не надо?
да они совершенно сухие, начинка по вашему желанию-любая(рыба, овощи, икра, крабовые палки и.т.д)! в рис добовляют японский уксус либо делают сами яблочный/винный уксус, соль, сахар.
соус обычно не кладут, разве что васаби немножко.
скрутив рол, советую его немного "обнять" намоченными в воде руками, и оставить на какое то время впитывать соки начинки, только после этого разрезать очень острым ножом.

Bet
13-10-2006, 16:26
Чисто японская традиция - вкушать суши только рукам.
Вилка, нож, палочка, воткнутая в этот продукт японской кухни во время еды, воспринимаеться японским мастером как предмет вонзённый в его душу/тело.
В Японии приготовлением этого явства допускаються только мужчины. При лепке этих "козюлек" температура рук важна(как считают изобретатели суши), а у женщин она не постоянная из-за циклических процессов в её теле(опять же - не моё мнение)
вообще палочки не вонзаются в тела суш...но конечно дело техники. :)

Bet
13-10-2006, 16:27
да они совершенно сухие, начинка по вашему желанию-любая(рыба, овощи, икра, крабовые палки и.т.д)! в рис добовляют японский уксус либо делают сами яблочный/винный уксус, соль, сахар.
соус обычно не кладут, разве что васаби немножко.
скрутив рол, советую его немного "обнять" намоченными в воде руками, и оставить на какое то время впитывать соки начинки, только после этого разрезать очень острым ножом.
спасибо большое. очень хорошие советы. уксус бы найти.

ЛЯГУХ
13-10-2006, 16:29
все в магазинах найдете, а дальше дело опыта и вкуса.....поначалу у меня ничего не получалось...все вкривь и вкось...

Bet
13-10-2006, 16:30
все в магазинах найдете, а дальше дело опыта и вкуса.....поначалу у меня ничего не получалось...все вкривь и вкось...
вот и у меня так будет завтра. :)

Plut
13-10-2006, 16:32
Мне вот любопытно стало, суши - это дейсвительно вкусно или все-таки модные веяния сильнее рецепторов?
Искренне пытался эту дрянь есть, но не оценил. Ну не японец я.

Модным надо быть...:)

Chuhna
13-10-2006, 16:42
Модным надо быть...:)
Надо бы, вот скоро поеду пельмешки сварю. Китайская кухня, блин.

Bet
13-10-2006, 16:44
Надо бы, вот скоро поеду пельмешки сварю. Китайская кухня, блин.
я тоже хочу пельмешки

Plut
13-10-2006, 16:45
Прально надо кушать вкусно...а модно одеваться, но от не дурака...Гы

Plut
13-10-2006, 16:45
я тоже хочу пельмешки

Приходи сварю...:)

tusa
13-10-2006, 16:47
Приходи сварю...:)
я тож хочуууу !!! :lol:

Chuhna
13-10-2006, 16:47
я тоже хочу пельмешки
Приезжай, угощу.

Bet
13-10-2006, 16:48
Приезжай, угощу.
куда ехать?

Chuhna
13-10-2006, 16:50
куда ехать?
100 км на север.

federajj
13-10-2006, 16:53
100 км на север.


хорошо хоть не на йух:lol:

Plut
13-10-2006, 16:56
хорошо хоть не на йух:lol:

Ко мну на юх...ГЫ

Chuhna
13-10-2006, 16:57
хорошо хоть не на йух:lol:
Красавица, ты не про себя? ;)

Kumiko
13-10-2006, 17:02
На мой вкус и не только на мой:-) самые лучшие суши в Кабуки. Что касается магазина на Аннанкату (Токиокан) я как-то уже на этом форуме даже ссылку давала.
Именно в этом магазине выгоднее покупать все ингредиенты к суши, чем в супермаркетах. К тому же там качество лучше и вкус.

federajj
13-10-2006, 17:08
Красавица, ты не про себя? ;)


а мне зачем?? у меня свои пельмени есть!:gy:
а что? приглашаешь?:lol:

federajj
13-10-2006, 17:09
Ко мну на юх...ГЫ


во! для любителей юха!:gy:

Chuhna
13-10-2006, 17:11
а мне зачем?? у меня свои пельмени есть!:gy:
а что? приглашаешь?:lol:
Ну ты ж знаешь, я тебе всегда рад. Всего-то цать км на... ну, сюда короче. Жена только завтра прилетит. ;)

Chuhna
13-10-2006, 17:13
На мой вкус и не только на мой:-) самые лучшие суши в Кабуки.
Неправда, самые лучшие суши в Японии. ;)

federajj
13-10-2006, 17:13
Ну ты ж знаешь, я тебе всегда рад. Всего-то цать км на... ну, сюда короче. Жена только завтра прилетит. ;)


а у меня муж сегодня приезжает:gy:

Gia
13-10-2006, 17:14
очень люблю суши, жаль что в хельсинки можно по пальцам одной руки пересчитать суши-бары.
и цены очень завышены.
в стокгольме есть суши бар, там на 7 евро - шведский стол суши, выбор не очень разнообразен, но наесться можно ими до следующего визита в стокгольм =))))))

иногда , правда, я вспоминаю жуткую передачу на русс тв о том , что стало с мужиком, любившим суши....хм, но лучше об этом не говорить и не вспоминать...=)))

Chuhna
13-10-2006, 17:15
а у меня муж сегодня приезжает:gy:
Блин, а кому я столько пельменей закупил?

Plut
13-10-2006, 17:15
во! для любителей юха!:gy:

Угу присоединяйся...я он югх...ГЫ

federajj
13-10-2006, 17:17
Блин, а кому я столько пельменей закупил?

откуда я знаю???!!! мож жене??? :gy:

Plut
13-10-2006, 17:17
а у меня муж сегодня приезжает:gy:

Муж хочет суш, а ты на пельмени приезжай, на югХ...:)

federajj
13-10-2006, 17:17
Угу присоединяйся...я он югх...ГЫ

а я не любитель! я проффесионал! :gy:

federajj
13-10-2006, 17:18
Муж хочет суш, а ты на пельмени приезжай, на югХ...:)


а он не ест суши , но пельмени кушает , сииильно!:gy:

tusa
13-10-2006, 17:18
Блин, а кому я столько пельменей закупил?
вроде говорил,что кроме дохлой мышки в холодилнике ничего нет

Chuhna
13-10-2006, 17:19
откуда я знаю???!!! мож жене??? :gy:
Думаешь так похудела?

federajj
13-10-2006, 17:21
Думаешь так похудела?


а ты думаешь Я так исхудала???

Chuhna
13-10-2006, 17:21
вроде говорил,что кроме дохлой мышки в холодилнике ничего нет
Они не в холодильнике, а в морозильнике. А про него ничего не спрашивали. :)

Plut
13-10-2006, 17:22
а я не любитель! я проффесионал! :gy:

По Юхам???...верю ага...

Chuhna
13-10-2006, 17:22
а ты думаешь Я так исхудала???
Не знаю, исшо не счупал.

AlinaR
13-10-2006, 17:23
Ой, как я пельмени захотелаааа.
и суп-харчо. :(

federajj
13-10-2006, 17:23
По Юхам???...верю ага...


"как страшно жить" (С) Моня

Plut
13-10-2006, 17:24
"как страшно жить" (С) Моня

Ага, всё так запутано в этом мире паршивом!!!...ГЫ.

federajj
13-10-2006, 17:25
Не знаю, исшо не счупал.


началось ...да посмотри в мои чесТные глазЫ!

Plut
13-10-2006, 17:25
Ой, как я пельмени захотелаааа.
и суп-харчо. :(

Хочешь и малчишь?...вах вах вах...ГЫ

AlinaR
13-10-2006, 17:27
Хочешь и малчишь?...вах вах вах...ГЫ
а что тут остаётся...молчу, но хочу. (чичас слюной утоплюсь)

Gia
13-10-2006, 17:31
ну и нафлудили, господа))))))))))))))))))

Plut
13-10-2006, 17:37
ну и нафлудили, господа))))))))))))))))))

Кому как, тебе нафлудили.

Очередник
13-10-2006, 17:38
вообще палочки не вонзаются в тела суш...но конечно дело техники. :)Конечно, палочки и суше не совместимы на японских островах. Только руками.
Но те суши, что в супермаркетах Европы проживают, без опаски можно тыкать палочками для канапе. Что и делаеться знатоками и гурманами при различных закусонах на вечеринках Им это не опасно, т.к. от суши там только список продуктов для приготовления соответствует.

olka_eva
14-10-2006, 10:17
У нас из Токиокана с Аннанкату только соус тонкацу, муж им пельмени поливает. На этом использование японской кухни в доме заканчивается.