View Full Version : Ателье в Суоми
Elina_V.N
13-10-2006, 14:08
Из чистого любопытства - как обстоит дело в Фи с ателье по пошиву и ремонту одежды? Как много их в каком-либо конкретном городе? Насколько широк спектр предлагаемых услуг(то есть, только пошив легкой одежды или еще и верхней)? И какие в среднем расценки? Есть ли ателье, открытые русскоязычными?
Вроде бы не встречала обсуждения подобной темы... заинтересовало... Буду рада, если отзовутся люди из разных городов, чтобы составить общую картину ситуации в этой области обслуживания населения.
federajj
13-10-2006, 14:18
много , всяких разных:)
делают всё.
дорого.
остальное не знаю , не приходилось пользоваться:)
подшивала брюки - содрала 15 евро - и это я ее прижала, а так говорила 20.
русские сидят в каллио около кархупуйсто. цены просто очень наглые.
Elina_V.N
13-10-2006, 16:22
Спасибо за ответы :)
Если у кого-то еще есть интересные подробности (цены, качество обслуживания) - буду рада их услышать (то есть прочитать) :)
Напишите а форуме в ПС пользователю Ашли, она подскажет телефон хорошей портнихи.
Тут продавали швейное дело за 10к. Если хозяева еше здесь, можете им написать. Много интересного узнаете.
Спасибо за ответы :)
Если у кого-то еще есть интересные подробности (цены, качество обслуживания) - буду рада их услышать (то есть прочитать) :)
На прошлой неделе сама ходила в ател´е, так что тема очен свежая.
Так вот, я по своей глупости сама обрезала новую дублёнко слишком коротко (хотя естесственно перед етим 10 раз отмерила, ну да ладно). Сначала ужастно расстроилас, т.к. дуплёнка была далеко не из дешёвых. Потом мне пришла в голову мысл отнести её в ател´е, чтобы тот кусок, который я отрезала, пришили обратно. Шов типа зикзака, так что одной строчкой можно было бы исправит ситуацию. Сначала пошла в nahkaompelemo, там меня послали в другое ател´е, специализируюwее на пошиве шуб и дуплёнок. Но меня и там сразу обрадывали, сказав что у них нет такой машины, которая делает зигзакшвы! Предложили пришит тот кусок обычной строчкой как-бы накладом. Работа стоила бы 30е. Я отказалас, не из-за цены, а именно из-за етой строчки. И еwё там сказали, что во всём Оулу нет такой швейной машины!
В обwем дуплёнка весит нетронутая. А тем что они мне предложили я не хочу её портит.
Вы спрашивали о качестве обслуживание, так вот его-то в етой сфере точно нет. Когда я спросила у швеи (она там одна и за швею и за за директора) каким еwё вариантом можно удлинит дуплёнку, она мне посоветовала пришит мех к подолу!!! Причём, у неё меха такого цвета не было ;)
Elina_V.N
15-10-2006, 21:24
Напишите а форуме в ПС пользователю Ашли, она подскажет телефон хорошей портнихи.
Спасибо. Правда я интересуюсь именно ситуацией с ателье в общем. В услугах отдельно взятой портнихи не нуждаюсь. Но все равно спасибо :)
Тут продавали швейное дело за 10к. Если хозяева еше здесь, можете им написать. Много интересного узнаете.
Тут - это на форуме?
Wasp10, я так понимаю Вы живете в Оулу? Тогда ситуация с Оулу ясна, спасибо :)
[russian.fi, 2002-2014]