View Full Version : Предложения для улучшения форума!
У многих наверное есть идеи и предложения о том, как улучшить форум! Предлагаю тут обсуждать эти идеи и предложения!
Мое предложение:
Ситуация: когда человек получает бан, он не может читать дальнейшие сообщения, в том числе те сообщения, в которых объясняется причина бана и срок его действия.
Предложение: пускай при бане человек, кот. забаннили, получит автоматически е-мэйл (для регистрации на форуме необходимо же вводить свой е-мэйл) с указанием срок действия бана (и причины, если возможно)
Предложение№2: пускай забанненый пользователь будет иметь возможность читать (но не писать) во время бана.
Соскучился по фаине?)))))
...и ваапче, долой антисемизм!!!
Соскучился по фаине?)))))
неа!
просто был в бане несколько раз и мне было крайно непрятно не знать за что дали бан, ни на какой срок. Из-за этого непрятного ощущения люди так и открывают новые ники сразу после бана
У многих наверное есть идеи и предложения о том, как улучшить форум! Предлагаю тут обсуждать эти идеи и предложения!
Мое предложение:
Ситуация: когда человек получает бан, он не может читать дальнейшие сообщения, в том числе те сообщения, в которых объясняется причина бана и срок его действия.
Предложение: пускай при бане человек, кот. забаннили, получит автоматически е-мэйл (для регистрации на форуме необходимо же вводить свой е-мэйл) с указанием срок действия бана (и причины, если возможно)
Предложение№2: пускай забанненый пользователь будет иметь возможность читать (но не писать) во время бана.
Предложение стоящее. Думаю нам стоит подумать об этом. Знаю, чт на некоторых форумах существует такая практика "только чтения" на несколько дней, что по существу соответсвует бану.
Arthurio
14-10-2006, 03:14
это может показаться слишком радикалным, но предлагаю сделать обязателной фотографию ползователя на аваторе! Вот такое вот предложение!
~aurinko~
14-10-2006, 03:16
Да, а потом все будут искать во всем интернете, его/ee ли это фотогафия или откуда - нибудь скопированная.:gy:
Arthurio
14-10-2006, 03:44
Да, а потом все будут искать во всем интернете, его/ee ли это фотогафия или откуда - нибудь скопированная.:gy:
Пусть ищут... Просто честным людям не гоже за ником прятаться!
~aurinko~
14-10-2006, 04:15
Пусть ищут... Просто честным людям не гоже за ником прятаться!
Тогда и Маску надо убрать, там вообще без ников пишут.
А фотографию какой части тела надо в аватар? Мизинец на левой ноге подойдет? :gy: Тут надо сразу строгии правила, профиль, отдаленность части тела от фотоаппарата, размер аватара итд итп.:gy:
Тогда и Маску надо убрать, там вообще без ников пишут.
А фотографию какой части тела надо в аватар? Мизинец на левой ноге подойдет? :gy: Тут надо сразу строгии правила, профиль, отдаленность части тела от фотоаппарата, размер аватара итд итп.:gy:
Размер аватары ограничен, допустимые части тела прописаны в пунктах правил :gy:
~aurinko~
14-10-2006, 04:51
Размер аватары ограничен, допустимые части тела прописаны в пунктах правил :gy:
Да, так скажут что фотка слишком маленькая, далеко снята. Нет, тут надо все точно определить
А я думаю, что бан должен быть полным баном. Чтоб даже читать не мог нарушивший правила. Пущай посидит подумает, остынет и поймёт хоть что-нибудь.
Лично думаю, что человек всегда имеет право знать за что налогаются те или иные санкции (здесь согласился бы с Тони и Мастером в том, что рассылка на майл была бы актуальна). Лично не в курсе и не интересовался, как происходит процедура бана, но просто представил, что каждый хотел бы знать за что именно, а давить в себе гнев о "несправедливоти" администраторов - уже дело личного характера... :)
это может показаться слишком радикалным, но предлагаю сделать обязателной фотографию ползователя на аваторе! Вот такое вот предложение!
Правильно! Я вот сразу свою фотку в аватар поставил. :lol:
не, нафиг не надо
А я думаю, что бан должен быть полным баном. Чтоб даже читать не мог нарушивший правила. Пущай посидит подумает, остынет и поймёт хоть что-нибудь.
Ты проматал когда нить срок бана? :gy:
Над чем думать будет человек, если нет возможности перечитать даже сообственные сообщения, и даже не может читать конкретно за что забанили?
Модеру всегда легко: кнопка - объяснение причин бана (не всегда, кстати) - все. Нет человека нет проблем.
Неужели так мало идеи у форумчан? :)
Ты проматал когда нить срок бана? :gy:
Над чем думать будет человек, если нет возможности перечитать даже сообственные сообщения, и даже не может читать конкретно за что забанили?
Модеру всегда легко: кнопка - объяснение причин бана (не всегда, кстати) - все. Нет человека нет проблем.
Сам себя баню иногда... :)
Думаю, что поймёт сам за что забанили... И конечно идея с сообщением по "мылу" за что и насколько забанили правильная.
Правильно! Я вот сразу свою фотку в аватар поставил. :лол:
Я тоже......
значит форум идеальный :gy:
Хоть здесь и есть транслит, сам пользуюсь удобной клавиатурой на www.mail.ru. Некоторые пользуются клавой www.translit.ru. Можно выставить ссылочки на форуме...
~aurinko~
15-10-2006, 10:00
Точно.:)
Можно ли починить транслит на суоми.ру? Там некоторые буквы просто не работают. Я пользуюсь транслит.ру, но не удобно это, прочитай что написано на суоми.ру, напиши на транслит.ру, скопируй. Особенно когда много новых сообщений пишут, хочется побыстрей отвечать.
Солнце
Идешь на www.mail.ru, потом набираешь в графе поиска любую букву и жмешь на энтер. Там в правом верхнем углу будет "Русская клавиатура". Очень удобная и все всегда работает. Стоит ознакомиться с правилом набора.
Ну а далее:
ctrl+A - активируешь текст
ctrl+C - копируешь текст (ctrl+X - вырезаешь текст)
ctrl+V - вставляешь текст
Хочу версию странички "Автопросмотр сообщений" для мобильных девайсов.
Ато она не открывается на Nokia N70.
Можно ли сделать упрощенную версию только с сообщениями? Без скриптов/фреймов и с простым списком. И аватары можно не рисовать, ато они много места занимают.
Хочу версию странички "Автопросмотр сообщений" для мобильных девайсов.
Ато она не открывается на Nokia N70.
Можно ли сделать упрощенную версию только с сообщениями? Без скриптов/фреймов и с простым списком. И аватары можно не рисовать, ато они много места занимают.
Автопросмотр для мобил появится недели через три, как сам получу E70.
Форум для мобильных девайсов поддерживаю! Сам давно над этим думал :)
По поводу чтения во время бана я вообще не догнал - вроде как читать можно даже незарегистрированным пользователям, так что, как тут бан может быть проблемой я вообще не догоняю - или так тяжело нажать кнопку "Выход", чтоб стать "анонимным", а не забаненным зарегистрированным и спокой читать и даже ПИСАТЬ в маске? :D
Транслит? Нафига он вообще нужен? Только если по каким-то причинам нельзя установить русскую раскладку, но это бывает крайне редко (например, в библиотеке). Хотя многим лень, наверное :)
С транслитом есть другая проблема - он кроме текста траслирует и смайлы - по-моему нет ничего проще чем сделать так чтоб он НЕ ОБРАБАТЫВАЛ самйлы, а оставлял их как есть латинскими буквами? :) Я вам даже когда-то давно такой скриптик для чата кидал, но вам все некогда было :)
Форум для мобильных девайсов поддерживаю! Сам давно над этим думал :)
По поводу чтения во время бана я вообще не догнал - вроде как читать можно даже незарегистрированным пользователям, так что, как тут бан может быть проблемой я вообще не догоняю - или так тяжело нажать кнопку "Выход", чтоб стать "анонимным", а не забаненным зарегистрированным и спокой читать и даже ПИСАТЬ в маске? :Д
Транслит? Нафига он вообще нужен? Только если по каким-то причинам нельзя установить русскую раскладку, но это бывает крайне редко (например, в библиотеке). Хотя многим лень, наверное :)
С транслитом есть другая проблема - он кроме текста траслирует и смайлы - по-моему нет ничего проще чем сделать так чтоб он НЕ ОБРАБАТЫВАЛ смайлы, а оставлял их как есть латинскими буквами? :) Я вам даже когда-то давно такой скриптик для чата кидал, но вам все некогда было :)
ооочень хорошая мысль...поддерживаю...
Их лучше не писать, забанят...:)
Их лучше не писать, забанят...:)
Интересные, однако, у нас новички пошли...прям-таки "в курсе" всех дел...
Интересные, однако, у нас новички пошли...прям-таки "в курсе" всех дел...
С такими мастерами далеко не уйдёшь...никакой демократии, одни симпатии...:)
Автопросмотр для мобил появится недели через три, как сам получу E70.
Нууу??? Как прогресс?
Может, вам помочь? ;) Могу из исходного php для автопросмотра сделать версию для WAP.
Нууу??? Как прогресс?
Может, вам помочь? ;) Могу из исходного php для автопросмотра сделать версию для WAP.
Прогресс вроде как тут: http://www.russian.fi/mobile
На прошлой неделе на пароме удачно читал форум с мобилы (правда все подряд, но тож интересно :)) - вот только ответить мобильно пока проблема :)
Прогресс вроде как тут: http://www.russian.fi/mobile
На прошлой неделе на пароме удачно читал форум с мобилы (правда все подряд, но тож интересно :)) - вот только ответить мобильно пока проблема :)
Пасиба!
Ато что-то я пропустил объявление :)
Вроде бы не глюк ,но редактирования цитат(с кодами)было б корректней,чише.......(для быстроты)
Когда нажимаешь левую кнопку мыши начинаешь редактировать(активировать)часть текста - то с левый [quotom] всё ок,код не рушится.А с правым , он наезжает на часть кода и в этоге получается абракадарба. Уф!
Кстати, в мобильном форуме у меня многие сообщения пропадали - т.е. например они только появились - я их вижу, обновляю и уже некоторые сообщения беследно исчезли (похоже только из мобильной версии) - есть подозрение, что исчезают те что редактировались или еще че такое - надо проверить.
Есть пара технических вопросов:
1. Почему-то у меня отсутствует опция редактирования в собственной теме.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27717
Не могу даже опечатки поисправлять, что для литературной темы - довольно серьёзный минус.
2. Сохраняются ли где нибудь старые удаленные флудерские темы? Если нет, то есть ли возможность перед окончательным удалением их хотя бы перевести в текстовый формат, чтобы дать желающим возможность скачать их себе на память?
Мое предложение:
Часто банят с ФСБ:шных позиций - Буша ругать можно, Путина нельзя.
~aurinko~
12-12-2006, 09:34
2. Сохраняются ли где нибудь старые удаленные флудерские темы? Если нет, то есть ли возможность перед окончательным удалением их хотя бы перевести в текстовый формат, чтобы дать желающим возможность скачать их себе на память?
внукам читать будешь сказочки на ночь?:)
а если серьезно, то я тоже присоединяюсь к етому вопросу.
Часто банят с ФСБ:шных позиций - Буша ругать можно, Путина нельзя.
как нельзя? постоянно на него и наезжают тут!
На фига Артур, ты собственно на себя тоже на аватаре совсем не похож?-)
это простоиз интереса? понимаю...
TR0LL:
1) Возможность редактирования своих сообщений, а так же тем, пропадает через 15 минут, после создания сообщения или темы.
2) Честно говоря, никогда не задумывался над тем, что темы "для флудеров" кто-то захочет оставить себе на память.. :) На данный момент темы удаляются, но могу подумать над архивацией в виде одной страницы. Сейчас просто много других задачь.
Блин,кто покоцал мой текст пробелами?Это возмутительно!
Вот тоже предложение неплохое: сохранить в таком же виде темы-игры от Шамана, вроде как "Поезд", "Бригатина" и т.д.
Кстати, а среди нас писателей нет? из этих тем неплохие рассказы (настоящие, в бумажном виде, кот. продаются в магазинах) получатся!
И вообще есть предложение всем творческам душам написать вместе рассказы! Слабо?
Очередник
12-12-2006, 11:23
Часто банят с ФСБ:шных позиций - Буша ругать можно, Путина нельзя.Всё очень просто. Первый не читает форум, т.к. не разумеет по-русски
Блин,кто покоцал мой текст пробелами?Это возмутительно!
Это движок форума :)
Если бы ты сам ставил пробелы там, где нужно, т.е. после знаков пунктуации, то все было б чики-пики. А так, движок не выносит слишком длинных слов, которыми воспринимаются ряды символов без пробелов. ;)
Это движок форума :)
Если бы ты сам ставил пробелы там, где нужно, т.е. после знаков пунктуации, то все было б чики-пики. А так, движок не выносит слишком длинных слов, которыми воспринимаются ряды символов без пробелов. ;)
Дык у одни вставляются а у других нет.И я заметил что волнами происходит.Неделю две есть другую нет!
Есть пара технических вопросов:
1. Почему-то у меня отсутствует опция редактирования в собственной теме.
хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=27717
Не могу даже опечатки поисправлять, что для литературной темы - довольно серьёзный минус.
я тоже присоединяюсь к Троллу по вопросу тем для флудеров!
TR0LL:
1) Возможность редактирования своих сообщений, а так же тем, пропадает через 15 минут, после создания сообщения или темы.
2) Честно говоря, никогда не задумывался над тем, что темы "для флудеров" кто-то захочет оставить себе на память.. :) На данный момент темы удаляются, но могу подумать над архивацией в виде одной страницы. Сейчас просто много других задачь.
1. Возможность редактирования отсутствовала в указанной теме на момент публикации певых 2х страниц. никаких 15 минут не было. Проверено неоднократно в течении долгого времени, так как и опечатки и линки я пытался исправить сразу.
С другой стороны - и что теперь со всеми этими опечатками делать? Я как-то не вижу особого смысла ограничивать редактирование в разделе "творчество", это как-то нелогично. На большинстве форумов я могу отредактировать свой пост 3х-летней давности. Да и вообще удалить.
2. Насчет флудерки, то там ситуация обстоит таким образом, что по мере пустой или новостной болтовни, нередко возникают довольно продолжительные дискуссии, кои могли бы дать фору подавляющему большинству обсуждений на форуме, посему желание сохранить интересные беседы, хотя бы в виде текстов, вполне естественно. Тем более, что сама специфика флуда, как такового, близка по стилю к брэйнштормингу, и создает свои специфические условия для формирования мысли. Многое зависит от случая, настроения и темы, но в принципе, этот процесс тоже поддается управлению.
В обычной теме, отступление от темы, перегибы с шутками и пр., как нежелательные, пресекаются и частенько удаляются, когда как брэйншторминг позволяет вообще сменить тему на более интересную, совершить любые переходы по ассоциативному принципу, при этом все шутки и пр. являются таким же рабочим материалом в общей конструкции.
Когда кликнул на баннер (ну тот вверху с дедом морозом), пришлось 27 раз (считал) принять сертификат. Может что-нибудь сделать со страницей, чтобы не так много раз на модальное окошко кликать?
Когда кликнул на баннер (ну тот вверху с дедом морозом), пришлось 27 раз (считал) принять сертификат. Может что-нибудь сделать со страницей, чтобы не так много раз на модальное окошко кликать?
Какой дед мороз, у меню нет ничего?
[russian.fi, 2002-2014]