PDA

View Full Version : Превышение скорости

Figura
14-10-2006, 13:35
Форумчане подскаwите, кто знает, что будет гр. Финляндии за превишение скорости в Естонии. Скорость била 184 км вместо полоwеной 70 км. Патруль виписал штраф в размере 6000 крон. Но муw непонял что есче, будет ли лишение прав в Естонии или перешлют ето дело в Финляндию?

semechka
14-10-2006, 16:32
Ну вы, блин и гоняете, не просто так ведь знак 70 висит. Мне кажется, что если выписали штраф, то скорей всего права не отберут, финны же так, по-моему, делают?

FINOCHKA
14-10-2006, 16:33
При таком нарушение должны забрать права.
Причём, надолго.

Figura
14-10-2006, 16:39
отнимут права в Естонии или перешлют ето дело в Фи? А насчет скорости так ето болезнь у него такая.

FINOCHKA
14-10-2006, 16:48
А какие права-тио?
Финские?
Тогда должны финны отобрать.

Ну...у полицейских тоже болезнь: лечить.

semechka
14-10-2006, 16:54
У нас один знакомый перегонщик по Финляндии летел вместо 70 около 140 - остановили, хотели права забрать, почему-то пожалели и выписали штраф (не помню сколько), он штраф оплатил, так ему после этого и следующую визу нормально дали. Бывает же такое.

dust
14-10-2006, 16:56
А насчет скорости так ето болезнь у него такая.
да гнать нада было дальше, всё равно полицаи бы не догнали - шутка ли 184 км/ч :shum_lol:
еще и факи в форточку :shum_lol:

Figura
14-10-2006, 17:14
da bila ideja pripustit', da chegoto oploshal. Prava finskie, prava srazu ne zabrali pochemuto tol'ko shtraf, esche chtoto govorili esli za 2 nedeli ne oplatit to chto budet on ne ponjal.

dj tune up
14-10-2006, 17:39
Спросите у ARK.ee в юридическом отделе. У меня права эстонские и я точно знаю, если здесь отберут, то отправят в Эстонию.

MOOR
14-10-2006, 22:18
При таком нарушение должны забрать права.
Причём, надолго.Если нарушение,вне зоны деиствия сети. Естония,ето бывшыи СОВ,возмут и в корман полозут.

FINOCHKA
14-10-2006, 22:20
Если нарушение,вне зоны деиствия сети. Естония,ето бывшыи СОВ,возмут и в корман полозут.
Имеет полное право НЕ ДАВАТь!
Вот и всё.

Мы уже разговаривали на ету тему на форуме.
Водительские права - ето "имушество" финского государство, а не твоё и не моё.
Так что другое государство не имеет права забирать всё ето "имушество".

MOOR
14-10-2006, 22:42
Вот и всё.

Возмут(взятка), ну а далше как себя показеш!

Virtanen
14-10-2006, 23:40
Форумчане подскаwите, кто знает, что будет гр. Финляндии за превишение скорости в Естонии. Скорость била 184 км вместо полоwеной 70 км. Патруль виписал штраф в размере 6000 крон. Но муw непонял что есче, будет ли лишение прав в Естонии или перешлют ето дело в Финляндию?
У Вашего мужа что ? Феррари ?

zolushka2000
14-10-2006, 23:56
неее,новерное вертолет,себя не береwете,и на других вам наплевать,от таких ХОНwиков,нормальным людям- беды(простите,но наболело)

MOOR
15-10-2006, 00:19
У Вашего мужа что ? Феррари ?Ну италйшку нам не нузно! Я на АЫГО,порбывал сегодня 150,болше нерехылся!

KiDr
15-10-2006, 16:13
У Вашего мужа что ? Феррари ?

скорость совсемтаки не ферраривская:)

Figura
15-10-2006, 16:24
да уw не ферари, а бмв. скорость развивает очень бистро. Обьем двигателя 4,4. мчались однаwди 220 по трассе. Я ругаюсь постоянно, нелюблю бистрой езди.

KiDr
15-10-2006, 16:30
да уw не ферари, а бмв. скорость развивает очень бистро. Обьем двигателя 4,4. мчались однаwди 220 по трассе. Я ругаюсь постоянно, нелюблю бистрой езди.
Я понемау вашево мужа, сам иногда обнаруженау что на спеедометре уже за 200, ето болезнь:)

adam
15-10-2006, 16:37
Такие болезни надо лечить, отбирая права у таких больных.
Может тогда дойдет до них.

KiDr
15-10-2006, 16:37
Такие болезни надо лечить, отбирая права у таких больных.
Может тогда дойдет до них.

Ne doidet.

MOOR
15-10-2006, 16:42
Ну кататся на авто с фаршем,усили много ненадо?! Попробуите на простом авто(1.0л или пакетти грузоныи) ну и педал в полик. Как асусения?

KiDr
15-10-2006, 16:43
Ну кататся на авто с фаршем,усили много ненадо?! Попробуите на простом авто(1.0л или пакетти грузоныи) ну и педал в полик. Как асусения?

Polo 1.4 zhenj razgonjal do 180 po spidometru, ni chego idet ustoichivo:)

GET
16-10-2006, 09:08
отнимут права в Естонии или перешлют ето дело в Фи? А насчет скорости так ето болезнь у него такая.

Это смертельная болезнь. Причем для всех находящихся в машине.

KiDr
16-10-2006, 09:26
Nu eto zavis't ot stepeni zabolevanija, ja ni kogda ne podvergau druguu zhizn' opastnosti. Kak tol'ko zhena i sjn v mashine ja sama ostarozhnost'. A voobshe prishporivat' svoego konja inogda nado:) Nasha zhizn' i tak smertel'naja bolezn':)

Valkat
16-10-2006, 13:31
Кто не любит вдавить педаль впол и разогнаться по хорошей трассе больше 150, поэтому это не болезнь - а просто отличные ощущения скорости.

Если права сразу не забрали, а тока дали штраф, то наверное и не заберут их, пусть оплатит скорей и дело с концом :) По крайней мере в финке у знакомого сразу отобрали права и оставили на улице, выписав штраф.

Elki-Palki
16-10-2006, 14:25
Кто не любит вдавить педаль впол и разогнаться по хорошей трассе больше 150, поэтому это не болезнь - а просто отличные ощущения скорости...
... и не только скорости
http://timer.dp.ua/news/200508/30_10_1.jpg
http://www.newizv.ru/images/photos/big/20060413212634_1_1b.jpg
http://www.mashina.info/news/tv/80.jpg

А вот этот парень еще не успел поставить новые колеса (в багажнике) эх.
http://img.ifportal.net/news/06/05/04/l_ntk337.jpg

Фигура, ты мужу покажи эти фотографии, и постарайся не забывать продлевать его страховку жизни, а то знаешь, на один день опоздаешь, и все.

И еще, напиши нам, по каким маршрутам он ездит, что бы мы все подкоректировали свои перемещения по городу, или еще детей в другие школы перевели.

Ё!

KALAMIES
16-10-2006, 14:36
Elki-Palki
Добавить просто нечего! РЕСПЕКТ! :hlop: :respect:

Figura
16-10-2006, 14:49
да не в городе на такой скорости конечно ездит, а по трассе таллинн-нарва. Но с вами согласно ето всгда большой риск. Надеюсь чемунибудь научит его ета история.

KiDr
16-10-2006, 14:53
... и не только скорости
хттп://тимер.дп.уа/нещс/200508/30_10_1.йпг
хттп://щщщ.нещизв.ру/имагес/пхотос/биг/20060413212634_1_1б.йпг
хттп://щщщ.машина.инфо/нещс/тв/80.йпг

А вот этот парень еще не успел поставить новые колеса (в багажнике) эх.
хттп://имг.ифпортал.нет/нещс/06/05/04/л_нтк337.йпг

Фигура, ты мужу покажи эти фотографии, и постарайся не забывать продлевать его страховку жизни, а то знаешь, на один день опоздаешь, и все.

И еще, напиши нам, по каким маршрутам он ездит, что бы мы все подкоректировали свои перемещения по городу, или еще детей в другие школы перевели.

Ё!

Tough Luck!:)

Вопервйх говарилась про скорости не в городе, а на трассах!

Жизнь вообше опасная штука, боишся не живи:)

Suriken
16-10-2006, 14:55
Вопервйх говарилась про скорости не в городе, а на трассах!
Жизнь вообше опасная штука, боишся не живи:)
На трассах с детьми не ездят?

Надо вместо фотоаппаратов на радарах пулеметы поставить для остроты очючений... :uzi:

KiDr
16-10-2006, 15:00
На трассах с детьми не ездят?

Надо вместо фотоаппаратов на радарах пулеметы поставить для остроты очючений... :uzi:

Ezdjat v tom chisle i ja, ja zhe skazal chto ne vizhu nichego durnovo v skorosti esli eto ni komu bol'she ne grozit.

A naschet pulimetov, da uzh bjlóbj interestnei zhit':) Carmagedon:)

Suriken
16-10-2006, 15:03
Ezdjat v tom chisle i ja, ja zhe skazal chto ne vizhu nichego durnovo v skorosti esli eto ni komu bol'she ne grozit.
В том-то и дело, что, когда едешь с высокой скоростью, то не успеваешь сообразить и среагировать, когда это начинает кому-то угрожать.

adam
16-10-2006, 15:04

A naschet pulimetov, da uzh bjlóbj interestnei zhit':) Carmagedon:)

Откуда такая уверенность что не грозит?
Вот вылезет кто-нибудь с примыкающей дороги, неорпеделив правильно скорость приближающийся машины, и привет.

KiDr
16-10-2006, 15:05
В том-то и дело, что, когда едешь с высокой скоростью, то не успеваешь сообразить и среагировать, когда это начинает кому-то угрожать.

Ne bois'. Mj voobshe ni chego ne kontroliruem:)

KiDr
16-10-2006, 15:06
Откуда такая уверенность что не грозит?
Вот вылезет кто-нибудь с примыкающей дороги, неорпеделив правильно скорость приближающийся машины, и привет.
I Boooom!!!!!!:) nadobjlobj rravel'no opredeljat':)

adam
16-10-2006, 15:10
Так ведь из-за тебя же и не поределят правильно, потому как будешь ехать 150, а не 80.
И от сталкновения на всречку полезешь и влетишь в лоб вообще невинному человеку.

Suriken
16-10-2006, 15:13
Ne bois'. Mj voobshe ni chego ne kontroliruem:)
А зачем ты номер машины на фотке замазал? ;)

KALAMIES
16-10-2006, 15:14
KiDr
Извиняюсь за грубость, но бравировать этим по меньшей мере неумно. Есть же возможность "выпустить пар" на спец.трассах. А сознательное нарушение скоростного режима такими как Вы на дорогах общего пользования - прямая угроза жизни для вменяемых водителей и их пассажиров. "Обнимающие" столбы и деревья баварцы, мерины и им подобные у меня в последнее время жалости уже не вызывают, происходит "естественный отбор" в этой жизни. Искренне жаль близких и родных этих "шумахеров", невинных жертв тем более.:(:(:(

remsu
16-10-2006, 15:28
KiDr
Извиняюсь за грубость, но бравировать этим по меньшей мере неумно. Есть же возможность "выпустить пар" на спец.трассах. А сознательное нарушение скоростного режима такими как Вы на дорогах общего пользования - прямая угроза жизни для вменяемых водителей и их пассажиров. "Обнимающие" столбы и деревья баварцы, мерины и им подобные у меня в последнее время жалости уже не вызывают, происходит "естественный отбор" в этой жизни. Искренне жаль близких и родных этих "шумахеров", невинных жертв тем более.:(:(:(
Я того же мнения.
Самое ужасное как раз в том ,что из-за таких придурков могут пострадать невинные люди.А уроды этого не понимают.

Elki-Palki
16-10-2006, 15:52
да не в городе на такой скорости конечно ездит, а по трассе таллинн-нарва. Но с вами согласно ето всгда большой риск. Надеюсь чемунибудь научит его ета история.
Надеемся, научит вовремя. В оценке риска не так существенна его величина, как его бессмысленность. Если твой муж любит щекотать нервы, то посоветуй подискать ему более социально безопасные занятия например, пусть побегает по краю крыши девятиэтажки, или на пароплане полетает.

Лучше попроси его так не делать, если не поможет откажись с ним ездить, и можешь подавать на развод, потому, что останешься вдовой. Если он не изменится, то рано или поздно разобъется. А пока он только статистику набирает, из типа той, что крутые лихачи на машинах с четырехлитровыми моторами, в среднем погибают после 150000 км.
Вот ему в среднем еще сколько то км осталось.

Ё!

KiDr
16-10-2006, 16:15
Надеемся, научит вовремя. В оценке риска не так существенна его величина, как его бессмысленность. Если твой муж любит щекотать нервы, то посоветуй подискать ему более социально безопасные занятия например, пусть побегает по краю крыши девятиэтажки, или на пароплане полетает.

Лучше попроси его так не делать, если не поможет откажись с ним ездить, и можешь подавать на развод, потому, что останешься вдовой. Если он не изменится, то рано или поздно разобъется. А пока он только статистику набирает, из типа той, что крутые лихачи на машинах с четырехлитровыми моторами, в среднем погибают после 150000 км.
Вот ему в среднем еще сколько то км осталось.

Ё!
xorosho chto u menja motor pomen'she:) navernoe xotjabj do 500.000 dotjanu a to ja navernoe uzhe za 200.000 otezdil:)

KiDr
16-10-2006, 16:16
Я того же мнения.
Самое ужасное как раз в том ,что из-за таких придурков могут пострадать невинные люди.А уроды этого не понимают.

Nu na to oni i urodj chtobj ne ponimat', a kak govaritsja gorbatogo mogila ispravit:)

KiDr
16-10-2006, 16:16
А зачем ты номер машины на фотке замазал? ;)

A che tj xochish ego probit' po telefonu:) nu pishi v lichku ja tebe prishlu:)

Elki-Palki
16-10-2006, 16:26
xorosho chto u menja motor pomen'she:) navernoe xotjabj do 500.000 dotjanu a to ja navernoe uzhe za 200.000 otezdil:)
Наверно :) мало рискуешь
Ё!

KiDr
16-10-2006, 16:28
Navernoe:)

Courage
16-10-2006, 16:42
К сожалению, многие от дороги ищут ощущений и скорости, не понимая, что трасса - это не аттракцион и не игровой автомат, а такой же инструмент, как лифт, самолет или железная дорога.

Но почему-то вот попрыгать в шахту лифта, плюнуть на обеспечение безопасности полета или поиграть в классики на железнодорожных путях в голову многим не приходит, а вот слалом на дороге устроить - запросто.

KiDr
16-10-2006, 16:48
К сожалению, многие от дороги ищут ощущений и скорости, не понимая, что трасса - это не аттракцион и не игровой автомат, а такой же инструмент, как лифт, самолет или железная дорога.

Но почему-то вот попрыгать в шахту лифта, плюнуть на обеспечение безопасности полета или поиграть в классики на железнодорожных путях в голову многим не приходит, а вот слалом на дороге устроить - запросто.

Vsja nasha zhizn' igrovoi avtomat:)

Nu pochemu ne igrali v klassiki na zheleznodorozhnjx putjax v svoe vremja igrali:)

Chto vj zaladeli ne ponimaja, ja uveren chto vse ponimaut chem vsja eta skorost' mozhet vjlitsja, Tj voobshe ponimaesh chem eta vsja zhizn' mozhet vjlitsja:)?

GET
17-10-2006, 16:08
Nu eto zavis't ot stepeni zabolevanija, ja ni kogda ne podvergau druguu zhizn' opastnosti. Kak tol'ko zhena i sjn v mashine ja sama ostarozhnost'. A voobshe prishporivat' svoego konja inogda nado:) Nasha zhizn' i tak smertel'naja bolezn':)

А жизни встречных? А попутных?

GET
17-10-2006, 16:14

Во-первых, тебе это оправдание будет пофиг на том свете.
Во-вторых, правильно определить скорость не всегда возможно.
Правила не идиоты придумывали. Значительное превышение скорости ( в полтора раза и больше) очень сильно сказывается на безопасности.

KiDr
17-10-2006, 16:14
А жизни встречных? А попутных?

Da uzh oni tozhe ne vechnj:) Ja schetau temu ischerpanoi:)

KiDr
17-10-2006, 16:16
Во-первых, тебе это оправдание будет пофиг на том свете.
Во-вторых, правильно определить скорость не всегда возможно.
Правила не идиоты придумывали. Значительное превышение скорости ( в полтора раза и больше) очень сильно сказывается на безопасности.

Ne mozhet bjt', a ja to dumal chto prevjshat' ochen' bezopastno, spasibo otkrjl glaza:)

Suriken
17-10-2006, 16:23
Превышать скорость можно только на инвалидной коляске с ручным приводом.

KiDr
17-10-2006, 16:28
Превышать скорость можно только на инвалидной коляске с ручным приводом.

Tj razreshaesh? A vdrug kogo sob'u popjani? :)

GET
17-10-2006, 16:36
Da uzh oni tozhe ne vechnj:) Ja schetau temu ischerpanoi:)

Они не вечны. Но не тебе забирать их жизни.

KiDr
17-10-2006, 16:37
Они не вечны. Но не тебе забирать их жизни.

Nu ne ja i zaberu.

Kyiv4ever
17-10-2006, 16:53
Вот и всё.

у меня по крайней мере в России однажды забрали права до суда. Так что вполне даже имеют право. В полиции пишется заявление и выдаются временные на срок рассмотрения дела.

Kyiv4ever
17-10-2006, 16:54
Nu ne ja i zaberu.
абсолютно все так считают :(

KiDr
17-10-2006, 17:08
абсолютно все так считают :(
Objasnjau, esli est' kuda zabirat', ne ja i zaberu.:)

zolushka2000
17-10-2006, 17:13
KiDr, Вы еще изволите философствовать,на тему wизни и смерти? Вам,как"горохом об стену",глупая,ни кому не нуwная бровада,мне Вас wаль

KiDr
17-10-2006, 17:23
KiDr, Вы еще изволите философствовать,на тему wизни и смерти? Вам,как"горохом об стену",глупая,ни кому не нуwная бровада,мне Вас wаль
Da net ja pjtaus dokazat' chto eta beseda bespolezna i mne vas tozhe zhal':)

zolushka2000
17-10-2006, 17:32
Да нет я пйтаус доказать что ета беседа бесполезна и мне вас тоже жаль:)
Вы знаете,мне ,тоwе себя wаль,что не могу быть застрохована от таких "шоферОв",как Вы.Ну почему безполезна? штрафы и изьятия прав,еще никто не отменял,особенно здесь, в Фи :)

KiDr
17-10-2006, 18:25
Вы знаете,мне ,тоwе себя wаль,что не могу быть застрохована от таких "шоферОв",как Вы.Ну почему безполезна? штрафы и изьятия прав,еще никто не отменял,особенно здесь, в Фи :)
Nu vot videte nam drug druga zhalko i eto uzhe xorosho;)
vobsheto mj ne otchego ne zastraxovanj.
Nu a kto vam zkazal chto ja ploxoi shofer vj mne verete naslovo:)
nu a naschet shtrafov, chego ne izbezhat' tovo ne izbezhat', i vj k sozheleniu k etomu otnoshenija ne imeete:)

zolushka2000
17-10-2006, 19:07
Ну вот видете нам друг друга жалко и ето уже хорошо;)
вобшето мй не отчего не застрахованй.
Ну а кто вам зказал что я плохои шофер вй мне верете наслово:)
ну а насчет штрафов, чего не избежать тово не избежать, и вй к сожелениу к етому отношения не имеете:)
я не знаю,какой Вы водитель?:) Но по Вашим постам-лихачь,а для меня лихачь-плохой водитель, считайте,ето wенской логикой:) "верить на слово"-я вообще никому неверю,wизнь научила;),а штрафы......,Слава Богу,отношения не имею:),но все равно устанете платить- полиции

KiDr
17-10-2006, 19:53
я не знаю,какой Вы водитель?:) Но по Вашим постам-лихачь,а для меня лихачь-плохой водитель, считайте,ето wенской логикой:) "верить на слово"-я вообще никому неверю,wизнь научила;),а штрафы......,Слава Богу,отношения не имею:),но все равно устанете платить- полиции nu za 10 let vozhdenia poka ne ustal:) nu vo mnogix situatcijax zhenshina voditel postrashnei lixacha shetaite eto muzhskoi logikoi:) slishkom ostorozhnje[seichas na menja napadut s novoi siloi]:)

zolushka2000
17-10-2006, 20:37
ну за 10 лет вождениа пока не устал:) ну во многих ситуатциях женшина водител пострашнеи лихача шетаите ето мужскои логикои:) слишком осторожнйе[seichas na menja napadut s novoi siloi]:)
wенская,муwская логика-ето хорошо конечно,но дело не в отличии по половому признаку:) ,а в умении правильно оценить ситуацию на дороге и адекватно отреагировать,все люди разные и реакции разные:) Все мы,по возмоwности,стараемся быть остороwными,ведь мы w себе не враги,правда?:)

Plut
17-10-2006, 20:40

Ездить надо трезвым и как хочешь, тогда легче....

KiDr
17-10-2006, 21:53
wенская,муwская логика-ето хорошо конечно,но дело не в отличии по половому признаку:) ,а в умении правильно оценить ситуацию на дороге и адекватно отреагировать,все люди разные и реакции разные:) Все мы,по возмоwности,стараемся быть остороwными,ведь мы w себе не враги,правда?:)
No vot mj i prishli s vamj k oboudnomu vjvodu chto vse mj raznje i ezdim poraznomu;) i konechno zhe mj ne vragi, no soglasites i ne druzja tozhe, i kak ludi ezdili bjstro tak i budut ezdit bjstro, kak ubivali tak i butut ubivat' kak lubili tak i budut lubit', eto zhizn'!

zolushka2000
17-10-2006, 23:21
Но вот мй и пришли с вамй к обоуэному вйвоэу что все мй разнйе и езэим поразному;) и конечно же мй не враги, но согласитес и не эрузя тоже, и как луэи езэили бйстро так и буэут езэит бйстро, как убивали так и бутут убивать как лубили так и буэут лубить, ето жизнь!
dа я не о dруwбе и любви к dруг эругу,я о друwбе и любви,хотя бы ,к самому себе:)никому,веdь,не хочется умирать раньше времени:).П.С.Вы все время рассуwdаете о wизни,и обо всем в ней происхоdящем,как наблюdатель со стороны,вроdе,как фильм смотрите:)

KiDr
18-10-2006, 00:00
dа я не о dруwбе и любви к dруг эругу,я о друwбе и любви,хотя бы ,к самому себе:)никому,веdь,не хочется умирать раньше времени:).П.С.Вы все время рассуwdаете о wизни,и обо всем в ней происхоdящем,как наблюdатель со стороны,вроdе,как фильм смотрите:)
Nu nasha zhizn' ne mnogim otlichaetsja ot filma, tol'ko chut' chut' dlinee:)

zolushka2000
18-10-2006, 00:56
Ну наша жизнь не многим отличается от филма, только чуть чуть длинее:)
Угу,только пленку назад,уwе ,не перемотаешь:)

Karel
18-10-2006, 01:05
да таких ссук-гонщиков даже в лифты не пускать!

everesht
18-10-2006, 04:24
Делаю предупреждение за оскорбление других пользователей. Или учишься правильно общаться на форуме или идешь лесом.

KiDr
18-10-2006, 09:22
да таких ссук-гонщиков даже в лифты не пускать!
Soglasen, po lestnece luchshe dlja zdorov'ja:)

KiDr
18-10-2006, 09:24
Да у таких мудаков права рвать в клочья и ещё морду начистить не мешало-б... Козел твой муж , а ты коза..
Navernoe tj imell vvidu rezat', finskie prava tak prosto ne porvesh:) Nu a naschet morgj tj pogarechilsja esli vsem chistit' chistilka slomaetsja:)

GET
18-10-2006, 09:41
Nu ne ja i zaberu.

Будешь летать, заберешь.

GET
18-10-2006, 09:44

Не помогает, к сожалению. На днях в курсантов училища ВДВ врезался пьяный дебил без прав, которого уже кучу раз ловили. 6 погибших, 22 в больнице, несколько в критическом состоянии.

KiDr
18-10-2006, 09:50
Будешь летать, заберешь.
esli nauchus' letat' togda uzh ne znau:)

KiDr
18-10-2006, 09:59
Не помогает, к сожалению. На днях в курсантов училища ВДВ врезался пьяный дебил без прав, которого уже кучу раз ловили. 6 погибших, 22 в больнице, несколько в критическом состоянии.
Nu eto uzhe drugoe sluchai. Mj govarim o ludjax kotorjm nravitsja upravljat avto, skorost i bokovje uskorenija, a eto kak vj vjrazilis sluchai debelizma, no k sozheleniu i ot takova mj ne zastraxovanj.

zolushka2000
18-10-2006, 10:24
Уwас!!!! У меня на глазах произошло ДТП,двое пьяных ,парень и девушка,решили "покататься",взяв чуwую машину,обое не имели прав,и обое не граwдане Финляндии,к счатью обошлось без летального ис хода,но с серьезными травмами,подлечили их,выписали огромный штраф и попросили покинуть страну,вот так

Yeg
19-10-2006, 11:47
Разрешите высказать мнение.
Почитал посты, сложилось впечатление, что скорость – это просто какой-то вселенский враг. А превышающий скорость – наглый и бесчувственный убийца. А так ли это на самом деле? Губит людей не скорость, а переоценка собственных возможностей на дороге, а также переоценка возможностей транспортного средства. Чем, простите, превышение скорости является отличным от других пунктов ПДД? Разве выехать на полосу встречного движения, двигаясь без превышения безопаснее? Почему вы записываете в потенциальные убийцы превышающего: вот не так давно светился топик девушки, побившей Пежо об столб в темноте. А коль скоро она его не видела, разве, теоретически, она не могла пригвоздить к нему ребенка? Чем она лучше? В Германии на автобанах нет ограничений, машины едут не то, что 150, а 250 км/ч, разве от этого гибнут люди стадами? Или все высказавшиеся против высокой скорости, очутившись на немецком автобане, будут ехать 80-100 км/ч и никто не разгонится быстрее? Оччччень сильно сомневаюсь. Видимо речь более идет о соблюдении ПДД, а не скоростного режима, ведь на самом деле заметки о трагичных ДТП редко содержат в себе упоминание о превышении скорости и только. «Превысив скорость не справился с управлением…», «Превысив скорость выехал на полосу встречного движения…» и т.д.
При этом не стоит забывать, что максимально допустимая скорость в ПДД указана для всех типов транспортных средств одна, и, на мой взгляд, сильно сомнительно, что студент на ВАЗ-2105 (коих и тут, в суоми, хватает) двигаясь с максимально допустимыми 80 км/ч на посредственной зимней резине менее опасен на скользкой дороге, чем опытный водитель на каком-нибудь новом мерсе Е-шке фирматик с полным приводом на хорошей шипованной зимней резине с ксеноновым светом, трэкшн контролем, брэйк ассистом и дистроником на скорости 120 км/ч.
ПДД – универсальный механизм, который работает только при условии неукоснительного соблюдения ВСЕМИ водителями ВСЕХ правил дорожного движения. А для обеспечения собственной безопасности, стоит а) соблюдать ПДД, б) проявлять предельную внимательность на дороге, в) уважать других участников дорожного движения, г) купить безопасный автомобиль и в полном объеме и своевременно его обслуживать.
А вот скажите мне все те, кто порицает скорость, вы сами никогда не нарушали правила? Я в жизни не видел человека, который бы всегда и везде соблюдал ПДД. Видел 12 человек, которые в статусе водителя не нарушили ни одного пункта правил – моя группа сдавших экзамен в ГАИ сразу после получения удостоверения. Назавтра, я уверен, 80%, включая меня, уже были нарушителями ПДД уже хотя бы по причине неустановки на автомобиль знака ограничения максимальной скорости в 70 км/ч.
Давайте просто будем взаимно вежливыми и думать не только о себе, но и о других участниках дорожного движения. Вы ведь почитайте, даже в пределах этого форума, например топик о повороте направо на стрелку. Есть там такие мнения, что пешеходов, двигаясь на правую зеленую стрелку «можно давить». А не первая ли обязанность владельца транспортного средства повышенной опасности обеспечить безопасность, в том числе и для пешеходов и прибегнуть к экстренному торможению, дабы избежать ДТП?
Разумеется, не стоит бравировать систематическим превышением скорости. Но также не стоит записывать превышающего в потенциальные убийцы. Ведь закон относит такого человека к административным правонарушителям, а не к уголовникам по статье «покушение на убийство, не доведший свой преступный умысел по независящим от него обстоятельствам».
P.S. Шутка: «Какой же русский не любит быстрой езды?», таким образом высказываясь против теряется русская идентичность и часть русской культуры.

DIK
19-10-2006, 12:10
Почитал посты, сложилось впечатление, что скорость – это просто какой-то вселенский враг. А превышающий скорость – наглый и бесчувственный убийца. А так ли это на самом деле? Губит людей не скорость, а переоценка собственных возможностей на дороге, а также переоценка возможностей транспортного средства.

Чтобы вам возразить приведу сегодняшний пример который сегодня наблюдал ранним утром: на Kehä I после Пукинмяк в западном направлении случилась цепная авария, ЧЕТЫРЕ пакетника и бетономешалка, вроде жертв не было, но помяты все были изрядно!

Так как вы думаете из-за чего это произошло? Только несоблюдения дистанции?
ИМХО: Превышение скорости кем-то из них!!!

П.С. Честно скажу, что сам немного всегда превышаю.

П.П.С. Сегодняшнюю аварию сам три года назад прочуствовал на своей жопе (вернее машины), когда три машины уже стоят а в них влетает пакетник, а пакетнику ещё одна (прикол, когда оказалось, что в трёх были с моей работы)

KiDr
19-10-2006, 13:56
[QUOTE=Yeg]Разрешите высказать мнение.
Почитал посты, сложилось впечатление, что скорость – это просто какой-то вселенский враг. А превышающий скорость – наглый и бесчувственный убийца. А так ли это на ......

Klass pochti sochenenie, sorry vse ne osilil:) No so mnogim soglasen!

Ja kak uzhe napisal ran'she schetau etu temu zakrjtoi, prosto eto zhe ponjatno chto zavjvanie protivnikov skorosti ni chego ne zdelaut, ludí kak ezdili bjstro tak i budut ezdit' ne vziraja na ogranichenija skorost'. Tak zachemzhe sotrjasat' vozdux v pustuu?:)

Yeg
19-10-2006, 14:14
Чтобы вам возразить приведу сегодняшний пример который сегодня наблюдал ранним утром: на Kehä I после Пукинмяк в западном направлении случилась цепная авария, ЧЕТЫРЕ пакетника и бетономешалка, вроде жертв не было, но помяты все были изрядно!

Господа, ну попытайтесь понять.
«…ИМХО… скорость» и факт нарушения скоростного режима - есть вещи разные. Это раз.
Само по себе превышение скорости, при адекватной для этой скорости дистанции не приведет, при отсутствии ограничения обзора, к наезду на впереди идущее транспортное средство. Это два.
То есть, если человек, двигаясь с превышением скорости двигался с недостаточной для данной скорости дистанцией - это и есть самая что ни на есть переоценка своих возможностей (скорости реакции на меняющуюся дорожную обстановку) и возможностей транспортного средства (тормозной путь превысил ожидаемый).
Превышение максимально допустимой скорости - это плохо.
Чем выше скорость, тем выше риск при прочих равных условиях.
Я с этим согласен. Я за то, чтобы воздержаться от порицаний превышающего скоростного режим, как потенциального убийцы. Превышающий - есть нарушитель ПДД, и мера его вины устанавливается соответствующим законодательством. Но он не убийца, по сравнению с другими нарушителями ПДД.

Suriken
19-10-2006, 16:54
http://www.3dnews.ru/news/siemens_povishaet_bezopasnost_na_dorogah-186547/

"Если водитель не отреагирует на это, система автоматически снизит скорость автомобиля до безопасного значения." :D

Suriken
19-10-2006, 20:08
http://break.com/index/beating_speed_monitoring_cameras.html

Если ехать быстро, то тебя не засекут.

vrednij
19-10-2006, 20:39

в 7.15 там стоял один пакетник , левый бок вмят внутрь.
левый ряд весь идёт с превышением ( 2 года езжу в тоже самое время)км в 20.
не соблюдение дистанции на 100 % ( слова женщины -полицейской на месте). Повысил скорость - увелич дистанцию( её слова пока стояли минут пять без движения и я был первым у регулировщика).

boroda
22-10-2006, 03:31
ездунам с шилом в жёппе ...... картинка.., снято мной, в августе сего года в Мск. ок. Крымского моста.........
.................

KiDr
22-10-2006, 11:29
ездунам с шилом в жёппе ...... картинка.., снято мной, в августе сего года в Мск. ок. Крымского моста.........
.................
Ne ubeditelno.

FINOCHKA
22-10-2006, 11:40
Почитал посты, сложилось впечатление, что скорость – это просто какой-то вселенский враг. А превышающий скорость – наглый и бесчувственный убийца. А так ли это на самом деле? Губит людей не скорость, а переоценка собственных возможностей на дороге, а также переоценка возможностей транспортного средства. Чем, простите, превышение скорости является отличным от других пунктов ПДД? Разве выехать на полосу встречного движения, двигаясь без превышения безопаснее? Почему вы записываете в потенциальные убийцы превышающего: вот не так давно светился топик девушки, побившей Пежо об столб в темноте. А коль скоро она его не видела, разве, теоретически, она не могла пригвоздить к нему ребенка? Чем она лучше? В Германии на автобанах нет ограничений, машины едут не то, что 150, а 250 км/ч, разве от этого гибнут люди стадами? Или все высказавшиеся против высокой скорости, очутившись на немецком автобане, будут ехать 80-100 км/ч и никто не разгонится быстрее? Оччччень сильно сомневаюсь. Видимо речь более идет о соблюдении ПДД, а не скоростного режима, ведь на самом деле заметки о трагичных ДТП редко содержат в себе упоминание о превышении скорости и только. «Превысив скорость не справился с управлением…», «Превысив скорость выехал на полосу встречного движения…» и т.д.
При этом не стоит забывать, что максимально допустимая скорость в ПДД указана для всех типов транспортных средств одна, и, на мой взгляд, сильно сомнительно, что студент на ВАЗ-2105 (коих и тут, в суоми, хватает) двигаясь с максимально допустимыми 80 км/ч на посредственной зимней резине менее опасен на скользкой дороге, чем опытный водитель на каком-нибудь новом мерсе Е-шке фирматик с полным приводом на хорошей шипованной зимней резине с ксеноновым светом, трэкшн контролем, брэйк ассистом и дистроником на скорости 120 км/ч.
ПДД – универсальный механизм, который работает только при условии неукоснительного соблюдения ВСЕМИ водителями ВСЕХ правил дорожного движения. А для обеспечения собственной безопасности, стоит а) соблюдать ПДД, б) проявлять предельную внимательность на дороге, в) уважать других участников дорожного движения, г) купить безопасный автомобиль и в полном объеме и своевременно его обслуживать.
А вот скажите мне все те, кто порицает скорость, вы сами никогда не нарушали правила? Я в жизни не видел человека, который бы всегда и везде соблюдал ПДД. Видел 12 человек, которые в статусе водителя не нарушили ни одного пункта правил – моя группа сдавших экзамен в ГАИ сразу после получения удостоверения. Назавтра, я уверен, 80%, включая меня, уже были нарушителями ПДД уже хотя бы по причине неустановки на автомобиль знака ограничения максимальной скорости в 70 км/ч.
Давайте просто будем взаимно вежливыми и думать не только о себе, но и о других участниках дорожного движения. Вы ведь почитайте, даже в пределах этого форума, например топик о повороте направо на стрелку. Есть там такие мнения, что пешеходов, двигаясь на правую зеленую стрелку «можно давить». А не первая ли обязанность владельца транспортного средства повышенной опасности обеспечить безопасность, в том числе и для пешеходов и прибегнуть к экстренному торможению, дабы избежать ДТП?
Разумеется, не стоит бравировать систематическим превышением скорости. Но также не стоит записывать превышающего в потенциальные убийцы. Ведь закон относит такого человека к административным правонарушителям, а не к уголовникам по статье «покушение на убийство, не доведший свой преступный умысел по независящим от него обстоятельствам».
П.С. Шутка: «Какой же русский не любит быстрой езды?», таким образом высказываясь против теряется русская идентичность и часть русской культуры.

На самом деле скорость - и есть "потенциальная убийца". Каждые 5 км в час увеличивается тормозной путь. А ведь реакция человека, прежде чем он давит на тормоз от 0,5 до 2 секунд.

KiDr
22-10-2006, 11:51
На самом деле скорость - и есть "потенциальная убийца". Каждые 5 км в час увеличивается тормозной путь. А ведь реакция человека, прежде чем он давит на тормоз от 0,5 до 2 секунд.ona odna is potencial'njx ubiic, kotorjx v nashe zhizni xot' otbavljai:) tak chto tozhe ne ubeditel'no:)

FINOCHKA
22-10-2006, 11:54
она одна ис потенциальнйх убииц, которйх в наше жизни хоть отбавляи:) так что тоже не убедительно:)
А так же:
- незнакомая машина, которой управляеш
- грязные стёкла
- уставшее самочувствие
- скорость
- недостаточнное растояние между машин
- и, неумение предугадать, что хотят сделать другие водители.

KiDr
22-10-2006, 12:00
А так же:
- грязные стёкла
- уставшее самочувствие
- скорость
A tak zhe;
sol', saxar, alkogol', sigaretj, da i sama zhizn' v konce koncov do dobra ne dovedet:)

FINOCHKA
22-10-2006, 12:25
Насчёт етого - буду спорить :) :lol:

KiDr
22-10-2006, 12:35
Насчёт етого - буду спорить :) :lol:
A che sporit' vse tam budem;) kak govaritsja pozhevem uvidem;)

ApTyp
22-10-2006, 23:12
чет слишком маловат штрафак, случайно опечатки небыло не 184 а 154? Когда сам привысел на 34 km выписали 200€

boroda
22-10-2006, 23:40
Ne ubeditelno.
что не убедительно........ что в машинах были трупы....... а если и выжили, то продолжают своё существование как растения......
и не факт что все они разбились сами......
З.Ы. кнопку транслита ты то-же не видишь..... как и знаки на дорогах...?

KiDr
23-10-2006, 00:04
что не убедительно........ что в машинах были трупы....... а если и выжили, то продолжают своё существование как растения......
и не факт что все они разбились сами......
З.Ы. кнопку транслита ты то-же не видишь..... как и знаки на дорогах...?
vse ravno ne ubeditelno, tak zhe kak i кнопка транслит

Yeg
23-10-2006, 00:25
А так же:
- грязные стёкла
- уставшее самочувствие
- скорость
Вот видите, Вы и сами все поонимаете. Не скоростью единой мертв человек.

boroda
23-10-2006, 08:38
vse ravno ne ubeditelno, tak zhe kak i кнопка транслит
трудно жить по пояс деревянным.........

GET
23-10-2006, 09:55

Девушка, которая наехала на столбик, не делала этого сознательно. Этим она лучше лихачей. Оценить свои способности можно только имея несколько лет стажа, не зря ведь раньше в России первые два года с наклейкой ездили.
От правил отступают все. И попадают все, наверное. Но глупая бравада и самоуверенность есть не у всех. Даже попутная может в твой ряд перестроиться, не говоря уже о детях, бегающих через дороги. Когда едешь 100 в 80 километровой зоне, это уже увеличивает инерцию машину в полтора раза. При двойном превышении инерция увеличивается в 4 раза. Я читал на одном форуме, как разбившийся крыл матом человека, который перестроился в его ряд. При разрешенной скорости 60 ( на мкад) скорость была порядка 160. Да, он летел по свободной полосе. Скорость сближения была 100км/ч, то есть почти 30 метров в секунду. Представим, что между машинами расстояние 200 метров. В зеркале такая машина еле видна (точка) даже при включенных фарах. Человек посмотрел в зеркало, убедился что машины где-то очень далеко, включил поворот и перестроился. На это ушло секунд 5 суммарно. Еще через секунду в его багажнике прочно засел летчик. Кто виноват в данной ситуации? Перестроившийся? Однозначно нет. Виноват тот, кто не соблюдал скоростной режим.

В топике про стрелку, как я помню, написано о том, что пешеходам красный, когда машина поворачивает на стрелку.

adam
23-10-2006, 11:48
При разрешенной скорости 60 ( на мкад) скорость была порядка 160.

На мкад 100 км/час ограничение.
60 только местами, около постов ГБДД.

Yeg
23-10-2006, 18:40
Девушка, которая наехала на столбик, не делала этого сознательно. Этим она лучше лихачей.
Лица движущиеся с превышением скорости не въезжают ни в кого сознательно. Безолаберность (недостаочнре внимание) как при превышении, так и при маневрировании могут носить пагубный характер. Те же советские правила предписываю в случае затрудненного обзора назад убедиться в отстутствии препятствий и при необходимости прибегнуть к помощи третьих лиц.
Оценить свои способности можно только имея несколько лет стажа, не зря ведь раньше в России первые два года с наклейкой ездили.
Значит не следует, будучи неуверенным в своих и автомобиля возможностях идти на нарушения правил дорожного движения (вообще не стоит, а без стажа - и подавно)
От правил отступают все. И попадают все, наверное.
Я говорил о том же самом.
Но глупая бравада и самоуверенность есть не у всех.
Я написал, что бравировать этим не стоит
Даже попутная может в твой ряд перестроиться, не говоря уже о детях, бегающих через дороги.
Абсолютно с этим не спорю. Не даром, опять таки, в советских правилах сказано, что: "лица соблюдающие правила дорожного движения вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают настоящие правила". Т.е. если не соблюдаешь, то рассчитывать на то, что другие будут соблюдать не имеешь права. Это понятно и неоспоримо. Речь ведь совсем не идет о том, что превышение скорости - это норма жизни и это нормально. И KiDr лишь заикнулся о том, что любит прохватить 150 км/ч, он не говорил что превышает везде и всегда. Превышать - неправильно и никто с этим не спорит, речь идет о том, что, как говаривал дедушка Эйнштейн: "Все относительно" Превышение - это и на 10 и на 210 км/ч, а тормозной путь у разных автомобилей на разной резине разный. Взять хотя бы, к примеру гран-при, кажется Венгрии, в Ф1. Там автомобили, которые были обуты в псевдослики не управлялись на гораздо меньшей скорости, чем обутые в дождевую резину. Вот вам и скорость.
Когда едешь 100 в 80 километровой зоне, это уже увеличивает инерцию машину в полтора раза. При двойном превышении инерция увеличивается в 4 раза. Я читал на одном форуме, как разбившийся крыл матом человека, который перестроился в его ряд. При разрешенной скорости 60 ( на мкад) скорость была порядка 160. Да, он летел по свободной полосе. Скорость сближения была 100км/ч, то есть почти 30 метров в секунду. Представим, что между машинами расстояние 200 метров. В зеркале такая машина еле видна (точка) даже при включенных фарах. Человек посмотрел в зеркало, убедился что машины где-то очень далеко, включил поворот и перестроился. На это ушло секунд 5 суммарно. Еще через секунду в его багажнике прочно засел летчик. Кто виноват в данной ситуации? Перестроившийся? Однозначно нет. Виноват тот, кто не соблюдал скоростной режим.
Виноват. Кто с этим спорит? Кто сказал, что превышать - это нормально? Если поиграть в гипотетические ситуации, пожалуйста: ровная дорога, разделительная полоса с отбойником. Никого на трассе. Три полосы в каждую сторону. Слева и справа ровное, хорошо просматривающееся поле. Солнца нет, но тепло и сухо. Вне населенного пункта. Вы едете 150 км/ч на исправной машине. В чем проблема? А та ситуация, которую вы описали и есть неадекватная оценка водителем дорожной ситуации, переоценка возможностей автомобиля, это как раз то, о чем я говорил. И по ходу еще один случай. Водитель BMW X5, с непристегнутым ребенком на заднем сидении, решил объехать пробку по встречке. Ни слова о превышении. Получил в лоб. Машина, не искорежена, так побита. Ребенок вылетел в лобовое стекло и погиб на месте. Трагедия связанная с головотяпством вопиющих размеров, и не с превышением скорости, а с нарушением других правил дорожного движения, повлекших за собой столь трагические последствия.

В топике про стрелку, как я помню, написано о том, что пешеходам красный, когда машина поворачивает на стрелку.
Совершенно верно, но разве это дает право их давить? Случалось ли вам сбивать, нарушающего пешехода? А мне случалось сбить на скорости 50 км/ч пьяного в драбадан кренделя, который выскочил из под двигавшегося слева микроавтобуса на зпрещающий (ему) сигнал светофора. Нервов вымотали столько, что лучше бы я тупо въехал в столб.
Повторяю. Я говорю о том, что не надо превышающих скоростной режим однозначно записывать в потенциальные убийцы. Превышение - превышению рознь, как и одна дорожная ситуация - другой, один автомобиль - другому. Превышение скорости - есть нарушение одного из пунктов ПДД, и соблюдение других пунктов - не менее важно.

KiDr
23-10-2006, 20:24
. И KiDr лишь заикнулся о том, что любит прохватить 150 км/ч, он не говорил что превышает везде и всегда. [/QUOTE]

Nu na 150 mj tol'ko eshe razogrevaemsja:)

GET
24-10-2006, 11:23
На мкад 100 км/час ограничение.
60 только местами, около постов ГБДД.

AFAIK там скорость недавно повысили.

GET
24-10-2006, 11:28
Совершенно верно, но разве это дает право их давить? Случалось ли вам сбивать, нарушающего пешехода? А мне случалось сбить на скорости 50 км/ч пьяного в драбадан кренделя, который выскочил из под двигавшегося слева микроавтобуса на зпрещающий (ему) сигнал светофора. Нервов вымотали столько, что лучше бы я тупо въехал в столб.
Повторяю. Я говорю о том, что не надо превышающих скоростной режим однозначно записывать в потенциальные убийцы. Превышение - превышению рознь, как и одна дорожная ситуация - другой, один автомобиль - другому. Превышение скорости - есть нарушение одного из пунктов ПДД, и соблюдение других пунктов - не менее важно.

Самому не случалось. Случалось быть очевидцем, я ехал во встречном направлении. Пьяный мужик пер на красный, ему сигналили, пропустили, объехали, а он умудрился упасть назад, разбив лобовое стекло машины головой. Ну и пакет с соком у него порвался. Потом он утверждал, что был трезв, у него водитель из пакета украл торт ( что еще быдло могло придумать?). Слава богу, я все видел и через несколько секунд ментов остановил, которые проезжали этот же перекресток.

adam
24-10-2006, 11:48
AFAIK там скорость недавно повысили.

И сколько там теперь?

boroda
24-10-2006, 11:52
АФАИК там скорость недавно повысили.
да уж лет 7 минимум как 100 разрешено........
может речь шла о 3 тран. кольце...... там действительно 60 было ещö год назад...

adam
24-10-2006, 12:09
да уж лет 7 минимум как 100 разрешено........
может речь шла о 3 тран. кольце...... там действительно 60 было ещö год назад...

Как только открыли, сразу 100 было. А это было в 1997 году, уже 9 лет:)

boroda
24-10-2006, 13:05
Как только открыли, сразу 100 было. А это было в 1997 году, уже 9 лет:)
да, возможно.... но на отдельных участках ещö года 3 работы велись..... развязки достраивались....асфальт по новой перекладывали....:)

adam
24-10-2006, 13:26
да, возможно.... но на отдельных участках ещö года 3 работы велись..... развязки достраивались....асфальт по новой перекладывали....:)

На день города в 97м мкад полностью закончили, но к этому моменту дорога уже местами развалилась и ее ремонтировать начали:))

boroda
24-10-2006, 13:42
На день города в 97м мкад полностью закончили, но к этому моменту дорога уже местами развалилась и ее ремонтировать начали:))
АГА.....:).... ещö нужно было гайцам дать заработать.............

PASTUH
25-11-2007, 12:24
Ехал в пятнитсу по Kehä 1 в 17.30,и около русскои конторы,где ремонтируют тв и компы,стоял подозрителныи темного тсвета.Кто видел етот авто?Если сам и нарушыл(прившение) то примерно 5-7км.

Коля
25-11-2007, 14:01
У нас один знакомый перегонщик по Финляндии летел вместо 70 около 140 - остановили, хотели права забрать, почему-то пожалели и выписали штраф (не помню сколько), он штраф оплатил, так ему после этого и следующую визу нормально дали. Бывает же такое.
Ну да, а могли бы и не дать, ему просто повезло...

PASTUH
25-11-2007, 14:18
Ехал в пятнитсу по Кехä 1 в 17.30,и около русскои конторы,где ремонтируют тв и компы,стоял подозрителныи темного тсвета.Кто видел етот авто?Если сам и нарушыл(прившение) то примерно 5-7км.Пардон за ошыбку! Там стоял VW Transporter,приблезително тсерного тсвета.