PDA

View Full Version : Прецедент: государство не отвечает за действия своих служащих.

Ray
14-10-2006, 13:08
http://www.lenta.ru/news/2006/10/13/baibekov/

"Замоскворецкий суд Москвы отказался взыскать с МВД РФ один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда Рустаму Байбекову, подвергшемуся нападению милиционера в московском метро, передает агентство РИА Новости.
Судья согласился с доводами представителя министерства, заявившего, что в момент совершения противоправного действия сотрудник милиции перестает быть таковым и, таким образом, министерство не обязано выплачивать компенсацию за противоправные действия своего уже бывшего сотрудника.

В 2004 году уроженец Таджикистана Байбеков был задержан в связи с отсутствием регистрации сержантом милиции из УВД на Московском метрополитене Борисом Кострубой. Как рассказал адвокат Байбекова Абусупьян Гайтаев, милиционер сначала потребовал у нелегала взятку в размере тысячи рублей, но Байбеков ответил, что денег у него нет.

"Тогда Коструба достал пистолет и выстрелил Байбекову в лицо. Пуля прошла через рот и вышла со стороны спины, мой клиент чудом остался жив и перенес несколько сложных операций", - заявил Гайтаев.

Он также напомнил, что Преображенский суд Москвы приговорил сержанта Кострубу к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в покушении на убийство, превышении служебных полномочий и незаконном хранении боеприпасов. "

+-------------------------------------------------------------

Интересный подход демонстрирует московский суд. Получается, что государственный служащий может совершать любые преступления, а государство не несет за его действия никакой ответственности, поскольку в момент совершения преступления служащий перестает таковым являться? А как же ответственность за то, что они взяли этого человека на работу и выдали ему оружие?

Интересно получается. Получается, что независимостью судебной власти в даннос случае и не пахнет. Считаю, что данный судья должен быть отправлен в отставку, а дело пересмотрено.

Serg L
14-10-2006, 14:01
в момент совершения противоправного действия сотрудник милиции перестает быть таковым Оригинально! А это касается только уголовных правонарушений или административных тоже?

Impovsky
14-10-2006, 18:21
Данное судебное решение открывает перед нами, дамы и господа, просто сияющие перспективы. Поясню на примере — тормозит вас гаишник и просит рублей двести–триста. Вы ему их отдаете (смешные ж деньги за такое развлечение), потом достаете из под сиденья бейсбольную биту и начинаете его пиздить со страшной силой, ибо он уже не сотрудник, а банальный вымогатель, практически вне закона. Главное что — не порвать на нём форму и портупею (сотрудник–то он бывший, а имущество всё равно государственное) и успеть быстро объяснить его подбежавшим коллегам про слова представителя министерства.
При строгом соблюдении этих двух простых правил гарантировано незабываемое удовольствие. От так от! :)

Impovsky
14-10-2006, 18:24
Но в любом случае, пох. :)
Прецендент не будет иметь последствий, потому как в России все равно не "прецендентое право", а "избирательное (судебное) право".

LeoKo
14-10-2006, 18:30
Но в любом случае, пох. :)
Прецендент не будет иметь последствий, потому как в России все равно не "прецендентое право", а "избирательное (судебное) право".
В России нет НИКАКОГО права, а есть только Закон Джунглей...
который, впрочем, тоже не соблюдается, т.к. не позволяет вам защищаться любыми средствами.

Stone
15-10-2006, 00:28
В России нет НИКАКОГО права, а есть только Закон Джунглей...
который, впрочем, тоже не соблюдается, т.к. не позволяет вам защищаться любыми средствами.
Прям как в былые совдеповские времена, когда коммунист не мог седеть на скамье подсудимых.Теперь правда бандит из кремлевской шайки неподсуден!:)

MihaNik
16-10-2006, 14:58
Прям как в былые совдеповские времена, когда коммунист не мог седеть на скамье подсудимых.Теперь правда бандит из кремлевской шайки неподсуден!:)

совдеповские времена периода развала сейчас царят в грузии ,где царит нищета и отсутствие экономики в следствии ведения кривой и агрессивной миру политики ,где неугодных режиму жестко убирают и прессингуют а бандитизм на небывалой высоте ...действительно джунгли напоминает .настоящий геноцид грузинского народа!
надо вводить в грузию миротворческие силы и освободит ее от террористов воглаве с диктатором сакашвили

а для далеких, от россии, напомню ,что политикой президента россии в россии довольно абсалютное большинство россиян

Chuhna
16-10-2006, 15:22
а для далеких, от россии, напомню ,что политикой президента россии в россии довольно абсалютное большинство россиян
А с каких это пор большинство стало выражать ум, честь и совесть? Тем паче в России.

triFilosofia
16-10-2006, 15:27

да цифру 70 процентов, озвучил вчера личный пес Путина В.Соловьев( но как то она подозрительна, кого можно набить в эти проценты=единую россию, партию жизни, губернаторов, олигархов=ну это процентов 5, плюс граждане=процентов 15, подневольная армия=5 процентов..................)

Ray
16-10-2006, 15:28
Прям как в былые совдеповские времена, когда коммунист не мог седеть на скамье подсудимых.
Бред то какой! :D Ну, сЕдеть, может, и не мог, а сидеть - запросто. Или ты про то, что тех, кто оказывался на скамье подсудимых, исключали из партии? :)

MihaNik
16-10-2006, 19:15
А с каких это пор большинство стало выражать ум, честь и совесть? Тем паче в России.

а скаких пор меншинство стало выражать ?)

MihaNik
16-10-2006, 19:23
да цифру 70 процентов, озвучил вчера личный пес Путина В.Соловьев( но как то она подозрительна, кого можно набить в эти проценты=единую россию, партию жизни, губернаторов, олигархов=ну это процентов 5, плюс граждане=процентов 15, подневольная армия=5 процентов..................)

другой статистики нет , и от чего сомнения в этой ,социальные опросы и исследования показывают именно эти цифры ,по знакомым и по себе судя получается примерно также если небольше...

я также могу поиронизировать сказав что 30 процентов это партии националистического толка ,это коммунисты ,это таже чечня .. а 70 это население и центристские партии. фантазировать и предполагать можно долго ,но статистика это конкретные цыфры для упрощенного восприятия переведенные в проценты .а сомневатся можно вовсем ...

triFilosofia
16-10-2006, 19:28
другой статистики нет , и от чего сомнения в этой ,социальные опросы и исследования показывают именно эти цифры ,по знакомым и по себе судя получается примерно также если небольше...

я также могу поиронизировать сказав что 30 процентов это партии националистического толка ,это коммунисты ,это таже чечня .. а 70 это население и центристские партии. фантазировать и предполагать можно долго ,но статистика это конкретные цыфры для упрощенного восприятия переведенные в проценты .а сомневатся можно вовсем ...

соглашусь, что и мои практически все знакомые в России, абсолютно горой за Путина, но цифра 70, вот она напоминает о недавнем прошлом, как в Союзе...

ну не может быть такого показателя, нельзя быть уверенным в народе так...

вот если выборная машина поставлена механически на 70 процентов, тогда как бы и обсуждать нечего, а это обычная практика в России, подтасовки

MihaNik
16-10-2006, 19:32
соглашусь, что и мои практически все знакомые в России, абсолютно горой за Путина, но цифра 70, вот она напоминает о недавнем прошлом, как в Союзе...

ну не может быть такого показателя, нельзя быть уверенным в народе так...

вот если выборная машина поставлена механически на 70 процентов, тогда как бы и обсуждать нечего, а это обычная практика в России, подтасовки

подркреплю факты тем что и заграницей у путина высокий рейтинг ,на саммите он был самый большой о чем писали и пишут именно зарубежные издания ,такчто все возможно ...

triFilosofia
16-10-2006, 19:35
подркреплю факты тем что и заграницей у путина высокий рейтинг ,на саммите он был самый большой о чем писали и пишут именно зарубежные издания ,такчто все возможно ...

это как?

по данным местной прессы ?

что за саммит, он еще только будет в Лахти?

ale
16-10-2006, 19:37
http://www.newsru.com/russia/16oct2006/feudalism.html

MihaNik
16-10-2006, 21:20
это как?

по данным местной прессы ?

что за саммит, он еще только будет в Лахти?

Британская Financial Times например и прочие
саммит G8 в питерe,видимо ты неслыхал о таком

MihaNik
16-10-2006, 21:22
http://www.newsru.com/russia/16oct2006/feudalism.html

твоя любимая лента новостей ?))

lol вот умора-то

triFilosofia
16-10-2006, 21:48
Британская Financial Times например и прочие
саммит G8 в питерe,видимо ты неслыхал о таком

увы, не слышал.....
образованием обижен, но тем не менее и что там говорят?

финанс таймс, вау, круто,
и 8 точек G (это индекс перегрузки у летчиков или индекс мужской неполноценности в сексопатологии)

MihaNik
16-10-2006, 22:02
увы, не слышал.....
образованием обижен, но тем не менее и что там говорят?

финанс таймс, вау, круто,
и 8 точек G (это индекс перегрузки у летчиков или индекс мужской неполноценности в сексопатологии)

необижай себя так всетаки познания есть

ну есессно там сексопатологи говорят о мужской неполноценности летчиков при перегрузках

triFilosofia
16-10-2006, 22:06
необижай себя так всетаки познания есть

ну есессно там сексопатологи говорят о мужской неполноценности летчиков при перегрузках

ну так это не политика....

все познания у меня с форума, поэтому ничего страшного,

все таки, что говорит финанс?
в каком номере?

MihaNik
16-10-2006, 22:17
ну так это не политика....

все познания у меня с форума, поэтому ничего страшного,

все таки, что говорит финанс?
в каком номере?

юзай поисковики

triFilosofia
16-10-2006, 22:19
юзай поисковики

посмотрел весь архив, но это газета экономическая, Путин не обсуждается...

MihaNik
16-10-2006, 22:22
посмотрел весь архив, но это газета экономическая, Путин не обсуждается...

а саммит не экономический ?
плохо ищеш

triFilosofia
16-10-2006, 22:23
а саммит не экономический ?
плохо ищеш

саммит?

какой такой саммит?

мы про газету пока

MihaNik
16-10-2006, 22:35
саммит?

какой такой саммит?

мы про газету пока

про газету в которой о саммите и путине который возглавлял этот саммит ,а начали именно с саммита
тормозиш?))

ладно забей ,ты бред уже несеш

triFilosofia
16-10-2006, 22:37
про газету в которой о саммите и путине который возглавлял этот саммит ,а начали именно с саммита
тормозиш?))

ладно забей ,ты бред уже несеш

согласен,
поэтому дай мне только 2 ссылки на рейтинг Путина из твоих источников и все..

у нас здесь строго, сказал=отвечай или иди пиши про женские оргазмы

MihaNik
16-10-2006, 22:43
согласен,

мои источники это интернет ,пользоватся умеем?искать повторому разу ненанимался ,да и невижу смысла раз ты всеравно непонимаеш что это такое

MihaNik
16-10-2006, 22:43
согласен,

мои источники это интернет ,пользоватся умеем?искать повторому разу ненанимался ,да и невижу смысла раз ты всеравно непонимаеш что это такое

triFilosofia
16-10-2006, 22:45

все ясно..................

вы ошиблись тредом, до свидания

MihaNik
16-10-2006, 22:59
все ясно..................

вы ошиблись тредом, до свидания

уходиш ?жаль
ты название треда-то читал ?,умник
вот ссылка на подробный анализ сми http://www.g808.ru/texts.php?sText=2006_08_23

надеюсь после этого твой флуд закончится ) (хотя флудеры народ настойчивый )

triFilosofia
16-10-2006, 23:01
о каком таком высоком рейтинге Путина может быть речь, если он, даже на своих каналах вторым выступает, первый Абрамович( пример сегодняшнего дня, его развод на 10 минут, затем скромно ВВП о своем, не главном в контексте такого события)
Даже свободного художника, обросшего, с Эхо Москвы пришлось привлечь к оправдыванию дел Абрамовича( наверное, обросший кажется Кремлю рупором честности для народа )
я про Венедиктова

triFilosofia
16-10-2006, 23:05
уходиш ?жаль
ты название треда-то читал ?,умник
вот ссылка на подробный анализ сми http://www.g808.ru/texts.php?sText=2006_08_23

надеюсь после этого твой флуд закончится ) (хотя флудеры народ настойчивый )

«Для китайцев вы - настоящий герой!» - воскликнул китайский журналист на прощальном брифинге Владимира Путина на саммите «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге.

про это?

кстати, это и есть бизнес финанс обещанный?
какое ограниченное у вас пространственное воображение,

преподносить в доказательсто высокого рейтинга правителя ссылки с РУ?!

ИЗВИНИ, что нафлудил тебе, р.у.трансформатор

MihaNik
о каком таком высоком рейтинге Путина может быть речь, если он, даже на своих каналах вторым выступает, первый Абрамович( пример сегодняшнего дня, его развод на 10 минут, затем скромно ВВП о своем, не главном в контексте такого события)
Даже свободного художника, обросшего, с Эхо Москвы пришлось привлечь к оправдыванию дел Абрамовича( наверное, обросший кажется Кремлю рупором честности для народа )
я про Венедиктова

у мя нет российского тв , и ненуждаюсь .и странно как можно рейтинг президента определять по частоте мелькания на экране ,темболее что популизмом он нестрадает .
пятросян часто мелькал ,будучи номер 1 в рейтинге антипатий россиян )

triFilosofia
http://www.g808.ru/texts.php?sText=2006_08_23

специально для всех

triFilosofia
16-10-2006, 23:07
у мя нет российского тв , и ненуждаюсь .и странно как можно рейтинг президента определять по частоте мелькания на экране ,темболее что популизмом он нестрадает .
пятросян часто мелькал ,будучи номер 1 в рейтинге антипатий россиян )

пятросян=это президент Армении, он тоже был на Саммите или про него в бизнес финанс писали?

MihaNik
16-10-2006, 23:09
«Для китайцев вы - настоящий герой!» - воскликнул китайский журналист на прощальном брифинге Владимира Путина на саммите «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге.

про это?

кстати, это и есть бизнес финанс обещанный?
какое ограниченное у вас пространственное воображение,

преподносить в доказательсто высокого рейтинга правителя ссылки с РУ?!

ИЗВИНИ, что нафлудил тебе, р.у.трансформатор

видимо ты неврубаешся совершенно ,группа 808 и проводит обзоры зарубежных сми ,там приведены все газеты и статьи ( их названия и даты) открой и почитай , вот ей богу как тупому надо обьяснять тебе и все разжевывать ,спасибобы сказал чтоли ?! за просвещение ,еслибы ты был был в курсе то незадовалбы глупых вопросов а так извени ,ты блещеп с каждым постом своей некомпетентностью при этом делая важный и ученый вид ,смешно

triFilosofia
16-10-2006, 23:17
видимо ты неврубаешся совершенно ,группа 808 и проводит обзоры зарубежных сми ,там приведены все газеты и статьи ( их названия и даты) открой и почитай , вот ей богу как тупому надо обьяснять тебе и все разжевывать ,спасибобы сказал чтоли ?! за просвещение ,еслибы ты был был в курсе то незадовалбы глупых вопросов а так извени ,ты блещеп с каждым постом своей некомпетентностью при этом делая важный и ученый вид ,смешно

так это же нестрашно, спасибо, открыл глаза, хоть буду знать что читать теперь из России.
а в английском варианте, нет ничего ?
без ру?

triFilosofia
16-10-2006, 23:25
PUTIN, King of RUSSIA.
---- King of France.
Duke of Burgundy.
Duke of Cornwall.
Duke of Albany.
Earl of Kent.
Earl of Gloucester.
Edgar, son of Gloucester.
Edmund, bastard son to Gloucester.
Curan, a courtier.
Old Man, tenant to Gloucester.
Doctor.
Lear's Fool.
Oswald, steward to Goneril.
A Captain under Edmund's command.
Gentlemen.
A Herald.
Servants to Cornwall...---

Как тебе это?

MihaNik
16-10-2006, 23:29
так это же нестрашно, спасибо, открыл глаза, хоть буду знать что читать теперь из России.
а в английском варианте, нет ничего ?
без ру?

я тебе дал названия зарубежных газет и даты публикаций ,там на английском )) помоему ты этого хотел ? или найти еще все сайты этих газет и в них статьи ,уж это свинство

MihaNik
16-10-2006, 23:31
PUTIN, King of RUSSIA.
---- King of France.
Duke of Burgundy.
Duke of Cornwall.
Duke of Albany.
Earl of Kent.
Earl of Gloucester.
Edgar, son of Gloucester.
Edmund, bastard son to Gloucester.
Curan, a courtier.
Old Man, tenant to Gloucester.
Doctor.
Lear's Fool.
Oswald, steward to Goneril.
A Captain under Edmund's command.
Gentlemen.
A Herald.
Servants to Cornwall...---

Как тебе это?мне это никак

triFilosofia
16-10-2006, 23:39
я тебе дал названия зарубежных газет и даты публикаций ,там на английском )) помоему ты этого хотел ? или найти еще все сайты этих газет и в них статьи ,уж это свинство

вообще, у нас впервые такой пассажир с такими странными доводами, ладно, продолжай, может найдешь себе собеседника по уровню....

все равно, даже здесь нет тобою заявленного бизнес финанса, хи :rupor: ру.

MihaNik
17-10-2006, 00:15
вообще, у нас впервые такой пассажир с такими странными доводами, ладно, продолжай, может найдешь себе собеседника по уровню....

все равно, даже здесь нет тобою заявленного бизнес финанса, хи :rupor: ру.

у нас впервые такой пасажир неумеющий пользоватся поиском по данным ключевым словам

если ты незнаеш о саммите большой восьмерки,на кой тебе файненшл таймс? для удовлетворения запроса ?тыже любитель российских тв новостей и делаеш выводы оттуда ,на кой тебе западная пресса вдруг понадобилать ,закосить под умного европейца?тото ты найти ниодного издания несмог ,потамучто нечитал и нечитаеш ...включай вести и расслабься

matematik
17-10-2006, 00:37

Рассуждения подкрепляют фактами.
А вот если "факты" надо подкреплять, то это уже не факты.
Впрочем, указанные "факты" обязательно надо подкреплять, "о чем писали и пишут именно зарубежные издания".

MihaNik
17-10-2006, 00:46
Рассуждения подкрепляют фактами.
А вот если "факты" надо подкреплять, то это уже не факты.
Впрочем, указанные "факты" обязательно надо подкреплять, "о чем писали и пишут именно зарубежные издания".
это ты так решил?
нецепляйся к словам . а факты можно и подреплять дополнительными фактами от этого они сваю фактичность неутратят а лиш станут неоспоримыми фактами , что я и сделал ...смотри ссылки

Stone
17-10-2006, 00:53
Интересная беседа была в субботу на Эхе как раз по теме:
МВД не несет ответственность за преступления своих сотрудников
http://www.echo.msk.ru/programs/kitchen/46834/

MihaNik
17-10-2006, 00:59
Интересная беседа была в субботу на Эхе как раз по теме:

http://www.echo.msk.ru/programs/kitchen/46834/

обычная провокация

kisumisu
17-10-2006, 07:27
миханик- у тебя все сводится к слову "пропаганда"
дискутируй! или нечем аргументировать?
ни одного креативного поста.
если ты уверен в своей правоте- так покажи как ты можешь доказать свою правоту.
а то что ни пост то - "пропаганда и провокация"
расширь пжлста словарный запас

Chuhna
17-10-2006, 08:10
а скаких пор меншинство стало выражать ?)
Я что-то пропустил? Где я о меньшинстве упомянул?
Аль вопросом на вопрос сподручнее, ибо ответить нечего?

XtreamCat
17-10-2006, 08:12
Мне вот интересно стало. А кого-бы вместо Путина предложили его противники? Вот тот-же стон пусть ответит на четко поставленный вопрос. - Какую(в чьем лице) альтернативу он видит нынешнему президенту р.ф.?
А иначе получается гнилой деструктивный треп и весь его гон, что он якобы за Россию переживает, не стоит и сраного гроша...

triFilosofia
17-10-2006, 13:01
мне это никак

да понятно,

кроме первой фразы, все остальное Король Лир Шекспира,это к вопросу о подлинниках и откуда берется правдивая инфо, а не вольный перевод механика Гаврилова...

MihaNik
17-10-2006, 14:07
миханик- у тебя все сводится к слову "пропаганда"
дискутируй! или нечем аргументировать?
ни одного креативного поста.
если ты уверен в своей правоте- так покажи как ты можешь доказать свою правоту.
а то что ни пост то - "пропаганда и провокация"
расширь пжлста словарный запас

вставить цитату из желтой прессы ,и подписав -Путин дурак . это потвоиму креативные посты ? у stone только такие.. и если это насамом деле антироссийская пропаганда ,которая пихается на этот форум с целью провакации .то я вправе указать на это.

кстате может кинеш ссылочку на свой хоть один аргументированный креативный пост?)))

MihaNik
17-10-2006, 14:12

а где я о уме чести и совести упомянул ? или сподручнее задать нелепый вопрос ,коли сказать нечего

Chuhna
17-10-2006, 14:41
а где я о уме чести и совести упомянул ? или сподручнее задать нелепый вопрос ,коли сказать нечего
А вопрос был не по поводу ума, чести и совести, а по поводу большинства.
Спрошу иначе, каким образом поддержка большинством населения президента доказывает верность его решений и политики в целом?

XtreamCat
17-10-2006, 14:50
Спрошу иначе, каким образом поддержка большинством населения президента доказывает верность его решений и политики в целом? Как я полагаю "верность решений и политики", понятие относительное, а вот факт поддержки населением(большинством) действий президента говорит о том, что население(большинство) относящееся к разным социальным кругам, уже успело испытать и оценить положительные сдвиги в своей жизни за время правления данного президента.

Опять-же подчеркну. - На мой взгляд, президент и не обязан быть хорошим человеком ибо это не есть - профессия.

Chuhna
17-10-2006, 14:59
Как я полагаю "верность решений и политики", понятие относительное, а вот факт поддержки населением(большинством) действий президента говорит о том, что население(большинство) относящееся к разным социальным кругам, уже успело испытать и оценить положительные сдвиги в своей жизни за время правления данного президента.
Это-то понятно. Вот только положительные сдвиги могут быть в разных плоскостях. Самые заметные сдвиги, как помнится из истории, были при Сталине и Гитлере. И поддержка у них была не хилая, не чета путинской.
Но это глобально. А вопрос мой изначально был довольно конкретный, а именно, если на критику Путина контраргументом выдвигается его поддержка большинством, то что это доказывает кроме того, что его поддерживает большинство? Или спросив иначе, с каких это пор большинство стало выразителем мудрости, ума и прочих добродетелей? Не ты ли сам говорил о том, что они всегда будут оставаться в меньшинстве?

MihaNik
17-10-2006, 15:05
Спрошу иначе, каким образом поддержка большинством населения президента доказывает верность его решений и политики в целом?

увеличением высших и среднего слоев населения (особенно средних) и улучшением его условий жизни ,по сравнению с другими периодами ,снижением количества бедствующих . о чем говорит нетолько статистика а мой личный опыт .
посмотри на мировые рейтинги стран ,самые главные ,где была россия и где она сейчас ,заметиш тенденцию роста а не падения . естественно население поддерживает политику роста и стабилизации а не наоборот .этим все сказанно

MihaNik
17-10-2006, 15:12
Это-то понятно. Вот только положительные сдвиги могут быть в разных плоскостях. Самые заметные сдвиги, как помнится из истории, были при Сталине и Гитлере. И поддержка у них была не хилая, не чета путинской.
Но это глобально. А вопрос мой изначально был довольно конкретный, а именно, если на критику Путина контраргументом выдвигается его поддержка большинством, то что это доказывает кроме того, что его поддерживает большинство? Или спросив иначе, с каких это пор большинство стало выразителем мудрости, ума и прочих добродетелей? Не ты ли сам говорил о том, что они всегда будут оставаться в меньшинстве?

ну ты еще ивана грозного с петром первым вспомни ,какая у них поддержка была ..)

поддержка большинством небыла контр аргументом ,а лиш подкрепляющим фактом , и какразтаки представители ума ,мудрости и совести сейчас в большинстве а дессиденты были есть и будет всегда и везде ,в техже штатах их навалом .
этоже обычная политика центрисские левые и правые ,и там уже ультра левые правые и .т.д.

у финнов кстати тоже президента поддерживает большинство ,и что?тыже несравниваеш ее со сталиным или гитлером ,абсурд . дело в том добровольноли оно его поддерживает ,

Chuhna
17-10-2006, 15:32
увеличением высших и среднего слоев населения (особенно средних) и улучшением его условий жизни
Ага, особенно высших слоев. Ну, тех, которые из чиновников.
,по сравнению с другими периодами ,снижением количества бедствующих .
Ну, это не удивительно, при такой-то смертности.
посмотри на мировые рейтинги стран ,самые главные ,где была россия и где она сейчас ,заметиш тенденцию роста а не падения .
Надо же, не заметил. Или рейтинг - это то, что половинкой в G7 взяли?
естественно население поддерживает политику роста и стабилизации а не наоборот .этим все сказанно
Про стабилизацию понятно (по секрету, на кладбище она еще стабильней), а вот о каком росте речь? Росте цен на нефть?

Chuhna
17-10-2006, 15:39
ну ты еще ивана грозного с петром первым вспомни ,какая у них поддержка была ..)
У них-то как раз поддержки не было. Они вообще в демократию не играли.

поддержка большинством небыла контр аргументом ,а лиш подкрепляющим фактом
Вот и поинтересовался, фактом ЧЕГО? Впрочем отвечать уже не надо.
у финнов кстати тоже президента поддерживает большинство ,и что?тыже несравниваеш ее со сталиным или гитлером ,абсурд . дело в том добровольноли оно его поддерживает ,
У финнов от президента ни жарко, ни холодно, у президента Финляндии нет своей политики.
(Можно подумать Сталина и Гитлера поддерживали принудительно).

kisumisu
17-10-2006, 16:14
че-то как не почитаю чего-то так по показателям - все вниз, вниз да вниз. тока стабфонд- вверх, вверх и вверх....
https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/rs.html
вот отсюда и надо плясать.
хотя здесь далеко не все
детская смертность и продолжительность жизни- желают оставлять лучшего. также рождаемость...

XtreamCat
17-10-2006, 16:16
Но это глобально. А вопрос мой изначально был довольно конкретный, а именно, если на критику Путина контраргументом выдвигается его поддержка большинством, то что это доказывает кроме того, что его поддерживает большинство? Или спросив иначе, с каких это пор большинство стало выразителем мудрости, ума и прочих добродетелей? Не ты ли сам говорил о том, что они всегда будут оставаться в меньшинстве? A в каких конкретно моментах Путина можно заподозрить в диктаторстве?
- Выстраивании вертикали? - Так ведь он скоро уйдет отдыхать, а разумная вертикаль, это еденственная действенная форма(вспомни парламент начала-середины 90х!) в нынешней ситуации! А в игры типа: "лебедь рак и щука", можно играть бесконечно, да только воз и ныне будет там-же в исходной точке. Эта вертикаль на мой взгляд, действительно единственная форма, когда воз можно сдвинуть с мертвой точки в нынешней России и она скорее выстроена не для него, а для последователя, так что сравнение с гитлерами совершенно неуместно.
Ну а для Финляндии, как ты совершенно справедливо подметил, президент не играет особой роли, поскольку "воз уже давно доставлен на место, распакован" и идет спокойная работа.
Можно еще понаблюдать за постоянным интриганством и сабатированием оранжевых работы украинской рады - в качестве отрицательного примера, а работы там то-же - начать и кончить, да только им видимо пофик...