PDA

View Full Version : Правозащитник -это профессия?

Страницы : 1 [2]

Сан Саныч
24-09-2009, 21:42
Опять слив?
Вы яснее мысли свои выражать можете, не подражая "Эллочке-людоедке"?

do_scrum
24-09-2009, 21:58
Вы яснее мысли свои выражать можете, не подражая "Эллочке-людоедке"?
Мысль очень простая. Человек А обвинил человека Б в убийстве. Человек Б подал в суд на человека А.

Вы говорите, что в России нет демократических институтов, а только бандитские законы - хорошо, мой вопрос: а что тогда надо делать в подобной ситуации? Как можно рассмотреть это дело, что бы были соблюдены демократические принципы и права человака?

Сан Саныч
24-09-2009, 22:06
Вы говорите, что в России нет демократических институтов, а только бандитские законы - хорошо, мой вопрос: а что тогда надо делать в подобной ситуации? Как можно рассмотреть это дело, что бы были соблюдены демократические принципы и права человака?
Вам разве непонятно что в бандитской стране судится с бандитом дело заведомо пройгрышное? Зато он он может наговорить что только душа его пожелает, как Мемориал обижал его вместе с заслуженным папой в детстве, и все сойдет с рук.....

do_scrum
24-09-2009, 22:32
Вам разве непонятно что в бандитской стране судится с бандитом дело заведомо пройгрышное?

Понятно.

Зато он он может наговорить что только душа его пожелает, как Мемориал обижал его вместе с заслуженным папой в детстве, и все сойдет с рук.....
Ваша позиция ясна.

Но тогда получается, что (по Вашему) нормальный человек должен безприкословно верить Мемориалу. Т.Е. есть люди, слово которых выше чем суд и следствие проводимое органами РФ.

Плюс, непонятно, зачем тогда глава Мемориала вообще так высказался, если заранее известно, какой исход?

Сан Саныч
24-09-2009, 22:42
слово которых выше чем суд и следствие проводимое органами РФ.

Ваша позиция тоже понятна. Для вас истиной в последней инстанции является басманный суд. Только ему и верьте!:)

You
24-09-2009, 22:44
Ваша позиция тоже понятна. Для вас истиной в последней инстанции является басманный суд. Только ему и верьте!:)

да ладно...Жили в лесу, молились колесу...
Им нудно такое колесо, молиться, молиться и молиться...
Колесо сказало ведь-мемориал подонки..

Все....подонки

do_scrum
24-09-2009, 22:52
Пусть пригласят какой-нибудь _независимый_ суд. Я не против. Главное, чтобы права _любого_ человека были соблюдены. Не будем допускать ошибок прошлого, где без суда и следствия именем (демократич...)революции...

Haha
24-09-2009, 22:53
Вам разве непонятно что в бандитской стране судится с бандитом дело заведомо пройгрышное? .....

Ну а что делать-то? Гордо встать в третью позицию и так стоять? Пожаловаться на радио Свобода? И...?
Вон Ходорковский - отважился судиться.. Сидит теперь. Но хоть лица не потерял. И моего уважения к нему. И всем видно, кто есть кто.
:)
* а у вас все глубокомысленное молчание на тему "Так жить нельзя!" так никто не спорит, что нельзя. Вы скажите, как это изменить...

Сан Саныч
24-09-2009, 22:55
* а у вас все глубокомысленное молчание на тему "Так жить нельзя!" так никто не спорит, что нельзя. Вы скажите, как это изменить...
Вы сами и дали ответ на свой вопрос "как это изменить". Ферштейн?

Haha
24-09-2009, 23:00
Вы сами и дали ответ на свой вопрос "как это изменить". Ферштейн?
Нихт.... Молчать, что ли?

Сан Саныч
24-09-2009, 23:04
Нихт.... Молчать, что ли?

Вам кто то рот затыкает? "Убью г'гада".
До вас же дошло, что нельзя так жить. Вот когда это поймет не нынешние процентов 15-20 населения России, а хотя бы треть, вопрос отпадет сам собою....

Haha
24-09-2009, 23:11
До вас же дошло, что нельзя так жить. Вот когда это поймет не нынешние процентов 15-20 населения России, а хотя бы треть, вопрос отпадет сам собою....

Так это ж не я ... Эт Михал Михалыч Жванецкий... "Наш человек эту фразу слышал и триста лет тому назад, двести, сто и, наконец, семьдесят лет назад сделал так, как ему советовали. Ибо так больше жить нельзя... С тех пор слышит эту фразу каждый день. "...

20 процентов ничем принципиально не отличаются от 30-ти... А Русь к топору опять призывать ? - нет уж, увольте...

Сан Саныч
24-09-2009, 23:14
А Русь к топору опять призывать ? - нет уж, увольте...
Это ваши слова, заметте, которые в Кремле, увы не слышат и делают все возможное что бы народ этот топор сам взял в руки.

Katja Melto
24-09-2009, 23:17
Вам кто то рот затыкает? "Убью г'гада".
А как они поймут? Кому-то нужно объяснять, показывать личным примером, поддерживать единомышленников, искать понимание в разных слоях, в том числе, и среди власть имущих - разве не так? Потому что криками о кровавой гэбне и 15-20 % не убедить, особенно когда поливают грязью друг друга.

К примеру, есть в Москве инклюзивная школа, где инвалиды учатся с обычными детьми. Создавалась она, насколько я пониманию, энтузиастами, которые верят, что жизнь надо менять, а не разводить руками и жаловаться, что электорат не тот (типа народ менять надо). Туда приехал Медведев. Да, он пиарился, но заодно привлекал внимание к существующей проблеме. Мне кажется, что для создателей школы, родителей детей-инвалидов, просто неравнодушных людей приезд "начальства" с пулом журналистов - это возможность заявить о себе, привлечь внимание и решать многие проблемы, расширять деятельность, в конце концов.
В "ЕЖ" была одна реплика известного и до того момента уважаемого мною правозащитника: он возмущался пробками вокруг школы и радовался, что Дима Медведев ходит в школу один раз в год.

Haha
24-09-2009, 23:20
Это ваши слова, заметте, которые в Кремле, увы не слышат и делают все возможное что бы народ этот топор сам взял в руки.
Это не мои слова. Это Чернышевский... Ему там Герцен отвечал.. Но это давно было. Вот посвежее:

Те, кто тянет ладонь к перу, -
Не зовите Русь к топору:
Только в руки возьмешь топор,
Он поскачет во весь опор.
....Не зовите Русь к топору.
Этот путь не ведет к добру.
Не от этого ль топора
Помирать вам придет пора?

(А. Городницкий. 1990)

Сан Саныч
24-09-2009, 23:28
Это не мои слова. Это Чернышевский... Ему там Герцен отвечал.. Но это давно было. Вот посвежее:

Те, кто тянет ладонь к перу, -
Не зовите Русь к топору:
Только в руки возьмешь топор,
Он поскачет во весь опор.
....Не зовите Русь к топору.
Этот путь не ведет к добру.
Не от этого ль топора
Помирать вам придет пора?

(А. Городницкий. 1990)

Ну дык и я про то. Что к топору не нужно призывать. Только видимо вы все же еще не поняли, что не только словом, сколько делом. А творимые Кремлем дела лучше любого слова толкают народ взять топор....

You
07-10-2009, 13:21
МОСКВА, 7 октября. Российская столица в среду вспоминает Анну Политковскую. Родственники и коллеги журналистки, а также политики и артисты почтут ее память траурным митингом.

http://www.rosbalt.ru/2009/10/07/678154.html

You
03-11-2009, 22:49
Глава Московской Хельсинкской группы получила немецкий орден "За заслуги"

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева получила "Орден "За заслуги" Федеративной Республики Германия". Об этом 3 ноября сообщает РИА Новости.
Алексеева награждена за вклад в окончание "холодной войны", развитие российско-германских отношений и борьбу за демократические ценности.
Решение о вручении ордена принято президентом ФРГ Хорстом Келером.

You
16-12-2009, 20:49
Сегодня, 16 декабря 2009 г., в Страсбурге вручена премия Европарламента им. Сахарова "За свободу мысли".

Премии ВРУЧЕНЫ представителям "Мемориала" Олегу Орлову, Сергею Ковалеву и Людмиле Алексеевой

MihaNik
16-12-2009, 20:58
Сегодня, 16 декабря 2009 г., в Страсбурге вручена премия Европарламента им. Сахарова "За свободу мысли".

Премии ВРУЧЕНЫ представителям "Мемориала" Олегу Орлову, Сергею Ковалеву и Людмиле Алексеевой
странно что премиями обошли их коллег ,обитателей психиатрических лечебниц ,ведь у них самые свободные независимые мысли. нислраведлиииваа

MihaNik
16-12-2009, 21:05
МОСКВА, 7 октября. Российская столица в среду вспоминает Анну Политковскую. Родственники и коллеги журналистки, а также политики и артисты почтут ее память траурным митингом.

http://www.rosbalt.ru/2009/10/07/678154.html
На участие в нем заявлено 350 человек. какаято маленькая столица однако.
зато как громко сказано! расчитано на воображение видимо.

You
16-12-2009, 21:51
Президент России Дмитрий Медведев (14 декабря 2009 традиционный день памяти Сахарова в России) отметил, что идеи Сахарова созвучны задачам, которые решает современное российское общество.
Приветственное письмо зачитал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Как написал президент, Сахаров хорошо понимал, насколько неразделимы свобода и ответственность, как важно стремление к нравственному самосовершенствованию.

По словам Медведева, Сахаров считал огромной угрозой для человечества его разобщенность и постоянно доказывал:

лишь равноправное сотрудничество, открытость и уважение личности - позволят сохранить и развивать нашу цивилизацию. Как отметил президент, в настоящее время мы можем в полной мере оценить глубину и актуальность идей Сахарова.

XtreamCat
16-12-2009, 23:30
Те кого часто называют правозащитниками, на самом деле являются паразитами выстрающими себе карьеры на общественных болячках.

El Sirujano
16-12-2009, 23:32
То что правозащитник- профессия, начали догадываться и сами чеченцы. События, связанные с захватом чеченцами и грузинами поезда в Польше прокоментировал И.Имжиев:
«Газета.Ру» опубликовала свидетельство одного из руководителей правозащитной организации «Общество российско-чеченской дружбы» Имрана Ижиева. Согласно заявлению правозащитника, выходцы из северокавказских республик и уроженцы Грузии прожили в польских центрах для беженцев около года, ожидая, когда им будет предоставлено политическое убежище, «но условия содержания оказались невыносимыми, и они пошли на крайние меры».

Беженцы жалуются на тяжелую жизнь, «свинское» питание и то, как ним относились поляки: «Все потому, что там жуткие условия содержания, а в целом дело в отношении к нам со стороны властей. На нас нападали люди в масках с ломами, битами, ножами. Мы жалуемся в полицию, а нам отвечают: «Ну, вот и проваливайте тогда к себе домой».

Кто бы мог подумать, что происходят эти ужасы в той самой Польше, которая с таким искренним сочувствием относилась к борьбе свободолюбивой «Ичкерии»? Неужели столкнувшись в реальности с несчастными кавказскими беженцами, поляки по непонятной причине изменили отношение к ним и заразились вирусом ксенофобии?

Невозможно понять, куда при этом смотрит ичкерийский орденоносец и правозащитник Сергей Ковалев. Ведь именно в польском Кракове ему предложили принять орден Чести, которым его вполне заслуженно наградил Джохар Дудаев? И это человек, которого уважали и высоко ценили Шамиль Басаев и Салман Радуев? Почему ныне не слышно его гневного голоса, осуждающего гнусный произвол польских властей? Почему молчат его коллеги-правозащитники? Делают вид, что не знают о происходящем в Польше безобразии?

MihaNik
17-12-2009, 00:07
То что правозащитник- профессия, начали догадываться и сами чеченцы. События, связанные с захватом чеченцами и грузинами поезда в Польше прокоментировал И.Имжиев:
за раскрутку событий вне России гранты не дают (.
вот еслибы дело происходило в России (помните те самолеты забитые депортированными грузинскими нелегалами?) началсябы визг и о Путине с Медведевым и гэбне кровавой ,подключиласьбы и баба Лера и с ней гласа Ковалевых да Каспаровых понеслисьбы "эхом по москве".

You
17-12-2009, 13:01
Жизнь правозащитников продолжат облегчать - как заявил Президент Медведев, он вносит в Госдуму законопроект, который предоставит льготы социально-ориентированным общественным объединениям.

"Поправки в законодательство будут направлены на упрощение работы тем НКО, которые ведут благотворительную деятельность и помогают социально незащищенным гражданам", - заявил Дмитрий Медведев.

"В России от плохих законов спасаются их неисполнением", - сказала Элла Панфилова.

You
22-12-2009, 15:12
Чеченскую правозащитницу Наталью Эстемирову наградили посмертно

Премию Московской Хельсинкской группы в области защиты прав человека за 2009 год присудили чеченской правозащитнице Наталье Эстемировой. Награда присуждена Эстемировой "за мужество, проявленное в защите прав человека".

В этом году, вопреки регламенту премия присуждена посмертно.

В других номинациях премия вручена лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку, эксперту правозащитного общества "Сова" Галине Кожевниковой, журналистке "Новой газеты" Елене Милашиной, а также правозащитникам Андрею Юрову, Алексею Соколову, Александру Даниэлю, Рауфу Габидулину, Сергею Беляеву, Игорю Каляпину, Андрею Бабушкину.

22.12.2009

El Sirujano
09-03-2011, 16:01
странно что премиями обошли их коллег ,обитателей психиатрических лечебниц ,ведь у них самые свободные независимые мысли. нислраведлиииваа
Эта несправедливость устранена.... Вот номинанты на Премию Дарвина от правозащитных организаций России и СНГ... Вот претендент номер 1:

Правозащитница Лариса Арап из Мурманской области бросилась в бурные воды Баренцева Моря, желая вплавь достичь Норвегии и обрести там политическое убежище. Трагедии удалось избежать лишь чудом, поскольку свидетели оперативно позвонили в милицию. Спустя несколько минут активистка была извлечена из пучины и сопровождена в психиатрическую больницу. Заодно выяснилось, что ее там давно и хорошо знают. Несмотря на благополучный финал инцидента, номинаторы премии Дарвина, сочли правозащитницу заслуживающей награды.
Для справки: некое уважаемое британское издание написало про Ларису: Labelled mad for daring to criticise the Kremlin

El Sirujano
10-03-2011, 14:22
Номинант на премию номер 2:
Правозащитник Владимир Игнатенко, 26 лет, из Томской области, решил адски отжечь, используя сетевые технологии. С помощью друзей он поджег собственное жилище, в котором находился. Дом все равно предназначался под снос и переезд семьи в новую квартиру уже завершился. Целью акции была трансляция ужасов про горящего человека в сетях "Твиттер" и "Одноклассники". Каждую минуту от потерпевшего поступали леденящие новости, про то что "менты" оцепили здание, заколотили окна и подливают бензина, зловеще хохоча. Трансляция продолжалась в режиме реального времени около двадцати минут. Когда горе-поджигатель решил эвакуироваться, он обнаружил, что выход из дома уже отрезан огнем. Выскочить в окно не позволили решетки. Правозащитник действительно сгорел заживо. Больше всех смеялись его родители, узнавшие, что теперь им предстоит выплатить три миллиона рублей. Дело в том, что к дому примыкал склад стройматериалов, и он тоже сгорел за компанию.
П.С. Приношу свои соболезнования родственникам погибшего правозащитника....

Сан Саныч
11-03-2011, 06:54
Номинант на премию номер 2:
П.С. Приношу свои соболезнования родственникам погибшего правозащитника....
Помогу тебе с поиском правозащитников. А то как то не убедительно твои примеры выглядят. Вот еще одного нашел:
Житель Петербурга получил сильнейший ожог кожи, принимая ванну. Его родственники намерены засудить коммунальщиков
http://news.rambler.ru/9239104/
А что тебе не обратится к коллегам-соперникам, традиционно болеющим за Динамо? Подбросили бы списки тех, кто побывал вытрезвителе, ну а ты бы их в борцы с режимом записал. Или к сослуживцам в Кащенко? Там куда не плюнь Наполеон, Путин или правозащитник.
Грузия в предвыборное время не актуальна стала, пришла команда на правозащитников переквалифицироваться?;)

El Sirujano
11-03-2011, 10:22
Помогу тебе с поиском правозащитников.....
Спасибо за помощь, но я и сам справлюсь. Тем более самопожетвование правозащитников безгранично, поэтому вот тебе номинант номер 3:
Волшебное чувство полета с шестнадцатого этажа довелось испытать ныне покойному Ивану Арнаушенко из Пермской области. Вооружившись бельевыми веревками и баллончиком с краской он замыслил увековечить на стене высотного дома надпись "Путин уходи". Смельчак почти довел свой замысел до конца, но прочность веревок внесла свои коррективы в задуманное. Спустя еще полгода после этого инцидента, надпись "Путин ухо" вызывала недоумение горожан и давало пищу для буйной фантазии приезжих.
В Питере дома ведь тоже высотные? Будь осторожен, нам будет тебя не хватать....

onno
11-03-2011, 20:44
Не знаю в какую тему запостить про политику своё впечатление от политолога Кургинян? Он тоже защищает и обвинят......
Мне политика мало интересна, но мама настояла на том, чтобы я послушала передачи " Суд времени" с его участием. Я смотрела и слушала, пытаясь понять этого сильного харизматически человека, легко овладевающего аудиторией в зале и в стране, пока не дошла до
встречи Поединок: Венедиктов VS Кургинян http://www.youtube.com/watch?v=hE8RRvxK1_g&feature=related
Я посмотрела и мне стало стыдно за себя "жалкого интеллигента" не желающего или не способного брать ответственность по его словам. А такие как он действуют решительно - жмут на больные мозоли, настальгируют прошлым, обвиняют в беспомощности и просто обвиняют.... набирая большинство на рейтингах.... Маме это не объяснить, мама живёт прошлым...а мне стало очень грустно....

Dark Scorpion
12-03-2011, 03:03
Немного о свободе слова

http://serkiz.livejournal.com/102959.html

Dark Scorpion
12-03-2011, 03:10
Не знаю в какую тему запостить про политику своё впечатление от политолога Кургинян? Он тоже защищает и обвинят......
Мне политика мало интересна, но мама настояла на том, чтобы я послушала передачи " Суд времени" с его участием. Я смотрела и слушала, пытаясь понять этого сильного харизматически человека, легко овладевающего аудиторией в зале и в стране, пока не дошла до
встречи Поединок: Венедиктов VS Кургинян http://www.youtube.com/watch?v=hE8RRvxK1_g&feature=related
Я посмотрела и мне стало стыдно за себя "жалкого интеллигента" не желающего или не способного брать ответственность по его словам. А такие как он действуют решительно - жмут на больные мозоли, настальгируют прошлым, обвиняют в беспомощности и просто обвиняют.... набирая большинство на рейтингах.... Маме это не объяснить, мама живёт прошлым...а мне стало очень грустно....

Кургинян очень часто говорит правильные вещи, (один монолог о Сталине чего стоит!) но на мой взгляд у него просто начали сдавать нервы...

seiew1bNRGE

В принципе я "поединок" даже не досмотрел до конца, тк в нем полностью пропал здравый смысл и началась сплошная ругань. Кстати в понятие "интеллигент" каждый вкладывает свое понятие. Например для меня классический интеллигент это доцент Сергей Павлович Голубков из фильма "Бег". Образованное но абсолютно не пригодное к реальной жизни создание витающее в своих мирах и принципиально не замечающих недостатков этого мира.

Сан Саныч
12-03-2011, 07:17

Кургинян – Это Леня Голубков от политики, рекламирующий свой придуманный мир, полный заговоров, тайных знаков, конспирологии, в котором все перевернуто с ног на голову. Мечущийся между красной идеей и любви к деньгам. Воспринимать всерьез этого фразера просто невозможно…;)

El Sirujano
13-03-2011, 17:36
Мне политика мало интересна, но мама настояла на том, чтобы я послушала передачи " Суд времени" с его участием. Я смотрела и слушала, пытаясь понять этого сильного харизматически человека, легко овладевающего аудиторией в зале и в стране, пока не дошла до...
По моему, формат передачи "Поединок" и не предполагает другой формы дискуссии. Две совершенно разных точки зрения, ограниченность времени, побеждает лучший оратор...
Если хотите познакомиться, о чём действительно думает С.Е.Кургинян, рекомендую:
http://vimeo.com/19433929
http://vimeo.com/19682780
http://vimeo.com/20023400
http://vimeo.com/20220239

XtreamCat
13-03-2011, 17:49
Особого внимания достоин относительно новый вид планктона под названием "блогеры". http://krivedko.org/uploads/posts/2010-08/1281944550_1281114815_1280913896_1246011435_038.jpg

El Sirujano
16-03-2011, 00:49
Что же касается Байдена, то его визит в Москву был действительно замечательный - по его словам, сказанным журналистам, дословно - во время визита "он встретился с президентом Медведевым и президентом Путиным"... во как - сразу два в России президента, ... (причем протокольная служба РФ деликатно промолчала....), а потом сообщив "президенту Путину, что все ему нравиться", в МГУ в тот же день сказал - что в России нет ни суда, ни демократии... так что его слова про ВТО направлены исключительно для Вас и мусью Путина... вообщем дерзайте...
Вы забыли главное событие этого визита. Вице-президент провёл встречу с правозащитниками:

http://pics.livejournal.com/kirovtanin/pic/0003p16d

Вице-президент рукопожался с совестливыми людьми России, спросил кто в каком полку служил, тепло и по-отечески попросил либеральную интеллигенцию крепиться, пообещав, что Запад им поможет. Деньги на развитие демократии в России всё же собирать не стал.

Особенно понравилась на снимке Алексеева, так вся светится чистой, совестливой радостью, а в её подобострастном взгляде читается: "Когда же Вы к нам на постоянку то придёте? Истомились ужо совсем, вас ожидаючи"

Valentin
16-03-2011, 01:01
Ну а что делать-то? Гордо встать в третью позицию и так стоять? Пожаловаться на радио Свобода? И...?
Вон Ходорковский - отважился судиться.. Сидит теперь. Но хоть лица не потерял. И моего уважения к нему. И всем видно, кто есть кто.:)

Вы считаете что он невиновен? Да таких как он расстреливат надо с конфискацией. Ангела нашла.

XtreamCat
16-03-2011, 08:07
Вы считаете что он невиновен? Да таких как он расстреливат надо с конфискацией. Ангела нашла.
Вот что писал Пол Хлебников по поводу ареста Ходора..

«Его арест, конечно, выглядит как избирательное правоприменение», - отмечает Хлебников, - но это лучше, чем вообще ничего не делать. Во времена Ельцина бизнесмены со связями могли запросто присваивать миллионы из казны, или даже организовывать убийства конкурентов, и всё это без единого звука со стороны правоохранителей. Результат – жестокий экономический спад и крах рубля в 1998».

Как сказала бы одна одесская бабушка. "Мойша ты поц! У тебя мало дворцов? Зачем тебе был нужен тот Кремль?"

Dark Scorpion
16-03-2011, 11:39
Вы забыли главное событие этого визита. Вице-президент провёл встречу с правозащитниками:

Интересно что там делал Примаков.

Yanychar
16-03-2011, 14:27
Интересно что там делал Примаков.

На фотке Лукин, а не Примаков. Лукин как бЭ "официальный правозащитник". :)

El Sirujano
16-03-2011, 20:47
Вот что писал Пол Хлебников по поводу ареста Ходора..

Как сказала бы одна одесская бабушка. "Мойша ты поц! У тебя мало дворцов? Зачем тебе был нужен тот Кремль?"
На Трубе выложили фильм о Ходорковском. Сразу же оговорюсь- автор фильма А.Караулов, но то, что он говорит в фильме, тянет только на одно: " Или я веду её в ЗАГС, или она ведёт меня к прокурору" (c). Поэтому интересно будет посмотреть какой вариант изберут адвокаты Ходорковского...

xySgjZNhYjk&feature=player_embedded

Сан Саныч
16-03-2011, 20:59
Сразу же оговорюсь- автор фильма А.Караулов,
О, да! А. Караулов – это имя! В журналистской среде наравне с Данилкиным, в судейской. Неужели не осталось кого поприличней? Прям на глазах тают ряды продажных журналюг…:D

El Sirujano
16-03-2011, 21:41
О, да! А. Караулов – это имя! В журналистской среде наравне с Данилкиным, в судейской. Неужели не осталось кого поприличней? Прям на глазах тают ряды продажных журналюг…:Д
Ты не ответил на главный вопрос: адвокаты Ходорковского потянут Караулова в суд по обвинению в клевете или нет?

Сан Саныч
16-03-2011, 21:57
Ты не ответил на главный вопрос: адвокаты Ходорковского потянут Караулова в суд по обвинению в клевете или нет?
Ну ты же вроде умный человек что бы упоминать тут то место, которое в России все еще формально судом именуется, хотя давно уже имеет статус бандитского толковища...:)

El Sirujano
16-03-2011, 22:46
Ну ты же вроде умный человек что бы упоминать тут то место, которое в России все еще формально судом именуется, хотя давно уже имеет статус бандитского толковища...:)
Понятно... значит не потянут Караулова в суд... в таком случае... страшно подумать... он прав?

Сан Саныч
16-03-2011, 23:08
Понятно... значит не потянут Караулова в суд... в таком случае... страшно подумать... он прав?
А ты сомневался? И он прав и Данилкин и Путин и даже Лужков был всегда прав, до недавнего времени. На то оно и называется нынешнее российское правосудие басманным... :D

XtreamCat
17-03-2011, 00:26
.

Особенно понравилась на снимке Алексеева, так вся светится чистой, совестливой радостью, а в её подобострастном взгляде читается: "Когда же Вы к нам на постоянку то придёте? Истомились ужо совсем, вас ожидаючи"Скорее всего ее взгляд светится надеждой на новые финансирования правозаshitной деятельности. Сейчас видимо стало совсем плохо: приходится из кожи вон лезть в поисках новых компроматов: финансовые потоки иссякают в виду неоправданности, спонсоры стали считать каждую копеечку. Спонсоров уже не устраивают "факты" построенные на бабкиных сплетнях.

El Sirujano
17-03-2011, 11:07
А ты сомневался? И он прав и Данилкин и Путин и даже Лужков был всегда прав, до недавнего времени. На то оно и называется нынешнее российское правосудие басманным... :Д
НизачОт! Я или ты живёшь в России? А, ты просто "забыл" вот это:
Юрий Лужков проиграл суд против московского художника Германа Виноградова. Мэр Москвы требовал с Виноградова 500 тысяч рублей компенсации за то, что тот якобы назвал его "уклюжим вором", сообщает 9 июня NEWSmsk.com.
Так что дело не в басманном суде, а в другом... Заметь, тяжба между Лужковым и Виноградовым была в 2009 году, когда Лужков был "на коне".

El Sirujano
17-03-2011, 15:19
Скорее всего ее взгляд светится надеждой на новые финансирования правозашитной деятельности. Сейчас видимо стало совсем плохо: приходится из кожи вон лезть в поисках новых компроматов: финансовые потоки иссякают в виду неоправданности, спонсоры стали считать каждую копеечку. Спонсоров уже не устраивают "факты" построенные на бабкиных сплетнях.
Действительно, количество и размер грантов уменьшается. Недавно читал, что в Англии полностью убрана из бюджета статья расходов на поддержание демократии в других странах. И даже в США подобная программа сокращена на несколько миллионов зелёных рублей. Так что действительно тяжёлые времена наступают для этих совестливых и рукопожатных людей...

Сан Саныч
17-03-2011, 16:26
Так что дело не в басманном суде, а в другом...
Ай молодца! Подписи к советским плакатам не писал? Я тебе больше скажу, Вышинский ведь тоже не все дела выигрывал, ну и далее по твоему смыслу.... :D

El Sirujano
17-03-2011, 18:39
Ай молодца! Подписи к советским плакатам не писал? Я тебе больше скажу, Вышинский ведь тоже не все дела выигрывал, ну и далее по твоему смыслу.... :Д
В который раз ты неэстэтично отполз. Ненадоело?

Сан Саныч
17-03-2011, 20:48
Ненадоело?
Да что ты! Как могут надоесть такие люди как ты, столь героически отстаивающие такое правосудие как басманное! :D
Условный срок за хищение 8.18 млн рублей.
В городском суде Петербурга с неоднозначным результатом завершилось рассмотрение громкого уголовного дела о злоупотреблениях чиновников из ГУ «Дирекции по организации дорожного движения» (ДОДД). Первый заместитель директора ГУ ДОДД Александр Лащ был признан виновным только по одному эпизоду – в хищении бюджетных 8,18 млн рублей и легализации средств, полученных преступным путем. Чиновник был приговорен к 7 годам 6 месяцам условного лишения свободы, но оправдан по обвинению в покушении на мошенничество и получении взятки.
http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/pohishennye_byudzhetnye_milliony_potyanuli_na_uslovnyy_srok/

Haha
17-03-2011, 20:54
Условный срок за хищение 8.18 млн рублей.

не, вы в 90-е -- в какой сказке-то жили?

2 июля 1997 года был освобождён от должности министра после показа в СМИ компрометирующих материалов....Как говорилось в материалах Следственного комитета при МВД РФ, из созданного ... в 1994 году «Фонда общественной защиты гражданских прав» было похищено более 1 млрд неденоминированных рублей, из которых более 740 млн были перечислены на его личные счета. Кроме того, «материалами уголовного дела установлено, что ..., занимая в 1995—1997 годах пост министра юстиции, неоднократно получал в крупных размерах взятки как деньгами, так и квартирами и земельными участками»
3 октября 2001 года решением Московского городского суда был приговорён к 9 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

*фамилию деятеля - не припомните?
**хотя... да, 2001 ...

El Sirujano
17-03-2011, 20:59
Да что ты! Как могут надоесть такие люди как ты, столь героически отстаивающие такое правосудие как басманное! :Д
]
Я защищаю? Обоснуй. Только без ссылок на Вышинского, он то к нему отношения не имеет. А, впрочем, не надо твоих объяснений, т.к. опять будет только отползание, а у тебя и локти и колени уже все в кровь разбиты...

Lumikello
17-03-2011, 21:10
Мне вот смешно стало, когда сказали, что ни в одной стране это невозможно. А деньги не на запад вывезены, и не на Западе они дворцы скупают. Если бы не было поддержки на Западе, ничего бы такого безобразного не было.
В Советское время тоже самое творилось, только секретность была дай боже. Уже в те годы и откат был, который здесь на счетах оставался. Квартиры расселялись. Давали новые квартиры где-то на БАМе города или отселяли в аварийный форнд, где люди оставались жить временно до конца своих дней. Что такое аварийный фонд - все знают. Вместо 35 квадратов моя подруга прожила в 12 метровой комнате 15 лет, до самой смерти.
В Сталинское время если кому-то нужна была квартира, просто писали донос. Ничего больше делать не надо было. На примере своей семьи это знаю.

Сан Саныч
18-03-2011, 09:47
А деньги не на запад вывезены, и не на Западе они дворцы скупают. Если бы не было поддержки на Западе, ничего бы такого безобразного не было.

А в чем поддержка то? Что дворцы путиным-лужковым продают?

Lumikello
18-03-2011, 18:55
А в чем поддержка то? Что дворцы путиным-лужковым продают?
У них спрашивают про "откуда дровишки?"
Спрашивают только у тех, у кого 5000 несчастных еврорублей, а когда миллионы - добро пожаловать.

Сан Саныч
18-03-2011, 22:53
Спрашивают только у тех, у кого 5000 несчастных еврорублей, а когда миллионы - добро пожаловать.
Я, честно говоря, не совсем понимаю вашу логику. То есть запад должен доказывать что миллионы незаконны? Приезжает, к примеру, в тот же Лондон, мэр какого нибудь Мухосранска, подыскивает апартаменты за миллион, другой, третий себе на старость, а ему говорят не спеши дорогой товарищ, ты вор, на наш взгляд. И местная полиция начинает сбор улик. Так что ли? И как это технически должно выглядеть? Или все таки должно быть по иному, когда на родине высокопоставленного казнокрада возбуждают уголовное дело, автоматически накладывающее арест на все наворованное?

Homo ludens
18-03-2011, 23:11
"Я, честно говоря, не совсем понимаю вашу логику"

Она отсутствует. Да и НЕ требуется.

Ибо :

«Распят Сын Божий; не стыдно, потому что постыдно.
И умер Сын Божий; оттого и заслуживает веры, что бессмысленно.
И похороненный воскрес; несомненно, потому что невозможно».

Lumikello
19-03-2011, 08:07
Я, честно говоря, не совсем понимаю вашу логику. То есть запад должен доказывать что миллионы незаконны? Приезжает, к примеру, в тот же Лондон, мэр какого нибудь Мухосранска, подыскивает апартаменты за миллион, другой, третий себе на старость, а ему говорят не спеши дорогой товарищ, ты вор, на наш взгляд. И местная полиция начинает сбор улик. Так что ли? И как это технически должно выглядеть? Или все таки должно быть по иному, когда на родине высокопоставленного казнокрада возбуждают уголовное дело, автоматически накладывающее арест на все наворованное?

Вы у меня про логику спрашиваете? Спросите в банках. Если приходит обыкновенный человек из России, у которого есть возможность отложить на счет 5-10 тысяч в год, сколько мытарств он испытает прежде, чем счет ему откроют НЕ В КАЖДОМ БАНКЕ, а с миллионами - пожалуйста. Борьба с отмыванием денег - так недавно объяснили моей знакомой, которая пыталась открыть счет в Финском банке. Какое к черту отмывание. Человек за свои кровные переживает - в России она уже один раз теряла сбережения.

Сан Саныч
19-03-2011, 10:17
а с миллионами - пожалуйста.
Вновь для примера сошлюсь на семью строителей-пасечников. Всем давно понятно что миллиарды нажиты незаконным путем. Но разве возбуждено по этому поводу хоть одно уголовное дело в России против сладкой парочки? Тогда на каком основании на западе должны делать какие либо телодвижения в их сторону? Нет абсолютно никакого даже формального повода. Учитывая еще, что на высокопоставленное российское ворье наверняка работают лучшие западные криминальные специалисты по проводке и отмывке денег.
Пока в самой России не начнется реальная борьба с коррупцией, не считаясь ни с чинами, ни с должностями, ни со счетами в забугорных банках, что возможно только с заменой нынешнего преступного режима, запад юридически бессилен проникновению наворованных капиталов….

XtreamCat
19-03-2011, 12:06
Вновь для примера сошлюсь на семью строителей-пасечников. Всем давно понятно что миллиарды нажиты незаконным путем. Но разве возбуждено по этому поводу хоть одно уголовное дело в России против сладкой парочки? ….А откуда тебе известно, что прокуратурой не возбуждено уголовное дело (кстати)?
Или по твоему возбуждение уголовного дела должно сразу же предаться огласке?

"Все то - ты знаешь!" (с) :)

Сан Саныч
19-03-2011, 13:12
А откуда тебе известно, что прокуратурой не возбуждено уголовное дело (кстати)?

О возбуждении уголовных дел против лиц подобного масштаба становится известно быстрее, чем высохнут чернила на подписи соответствующего документа, что бы ты знал…:)

El Sirujano
19-03-2011, 14:56
....Но разве возбуждено по этому поводу хоть одно уголовное дело в России против сладкой парочки?

О возбуждении уголовных дел против лиц подобного масштаба становится известно быстрее, чем высохнут чернила на подписи соответствующего документа, что бы ты знал…:)
Опять нИзачОт! Сан Саныч, ты маленький вруль?

МОСКВА, 16 ноября. Следственным управлением СКП РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с 16 га земли. Они находятся в собственности фирмы Елены Батуриной «Интеко».
http://www.rosbalt.ru/moscow/2010/11/16/790580.html

duche
19-03-2011, 18:32
На Трубе выложили фильм о Ходорковском. Сразу же оговорюсь- автор фильма А.Караулов, но то, что он говорит в фильме, тянет только на одно: " Или я веду её в ЗАГС, или она ведёт меня к прокурору" (c). Поэтому интересно будет посмотреть какой вариант изберут адвокаты Ходорковского...

Зрелищный фильмец, ничего не скажещь, в стиле Караулова и Мамонтова. Письмо 55 не проканало, теперь вот фильмец запустили... ну-ну, а адвокаты Ходора уже ответили идиоту:

Адвокат Вадим Клювгант о появившемся сегодня в сети видеопродукте Андрея Караулова о Ходорковском:
"Мы досадуем по поводу того, что ЭТО подается, во-первых, как фильм, а во-вторых, как повод для какого-то обсуждения и комментирования – невольно нас втягивают в промоушн этого, с позволения сказать, продукта. А прикосновение к ЭТОМУ у нормального человека может вызвать только чувство брезгливости…
Там нет ничего от фильма – надерганы кусочки завиральной тухлятины третьей свежести. Караулов превзошел Булгакова: у того была осетрина второй свежести, а у Караулова тухлятина третьей свежести. И запах от нее соответствующий. Из «авторских комментариев» видно, что авторский диагноз – это профессиональная деградация и профессиональная импотенция. Он сам осознает, что он изгой и нерукопожатный даже в собственном профессиональном кругу – Караулов прямым текстом там говорит, что лучшие издания мира с ним даже не хотят разговаривать, и приводит примеры. О каком серьезном комментировании ТАКОГО может идти речь?!"

http://www.khodorkovsky.ru/defense/comments/2011/03/16/16010.html

полностью с ним (адвокатом) согласен, действительно тухлятина. А потом - если же лидер и его компания из пивной Лондон, ну та, что именовалась Байкалфинансгрупп
имеет такие доказательства как "убийства направо и налево", "реки крови", то на хрен было Ходора по мелочевке то осуждать? Ударили бы из главного калибра и все...

Lumikello
19-03-2011, 18:34
Вновь для примера сошлюсь на семью строителей-пасечников. Всем давно понятно что миллиарды нажиты незаконным путем. Но разве возбуждено по этому поводу хоть одно уголовное дело в России против сладкой парочки? Тогда на каком основании на западе должны делать какие либо телодвижения в их сторону? Нет абсолютно никакого даже формального повода. Учитывая еще, что на высокопоставленное российское ворье наверняка работают лучшие западные криминальные специалисты по проводке и отмывке денег.
Пока в самой России не начнется реальная борьба с коррупцией, не считаясь ни с чинами, ни с должностями, ни со счетами в забугорных банках, что возможно только с заменой нынешнего преступного режима, запад юридически бессилен проникновению наворованных капиталов….
О чем и речь. Рука руку моет. ;)

Сан Саныч
19-03-2011, 19:45
Опять нИзачОт! Сан Саныч, ты маленький вруль?

Апеллировать к твоему разуму даже не стану пытаться коли не понимаешь разницу между "землей Батуриной" и ею самой. Максимум чем может грозить лично ей подобное дело "по факту мошенничества при предоставлении права собственности на земельные участки общей площадью более 16 гектаров" - отъемом этой самой земли, скорее всего еще и с компенсацией материального ущерба, и что называется в коррупционном мире обычным переделом собственности....:)

El Sirujano
19-03-2011, 19:58
Апеллировать к твоему разуму даже не стану пытаться коли не понимаешь разницу между "землей Батуриной" и ею самой. Максимум чем может грозить лично ей подобное дело "по факту мошенничества при предоставлении права собственности на земельные участки общей площадью более 16 гектаров" - отъемом этой самой земли, скорее всего еще и с компенсацией материального ущерба, и что называется в коррупционном мире обычным переделом собственности....:)
Я понимаю, что "кипит твой разум возмущённый", но делу то это не поможет. Объвинение предъявлено фирме "Интеко", а кто её владелец? Или ты считаешь, что отдуваться за всё будет ночной сторож этой фирмы?
А вообщем то твоя логика меня "восхищает": сначала утверждаешь, что уголовных дел не возбуждено, тебя ткнули носом- ты, утёршись- так это же мелочёвка:

"Максимум чем может грозить лично ей подобное дело "по факту мошенничества при предоставлении права собственности на земельные участки общей площадью более 16 гектаров" - отъемом этой самой земли, скорее всего еще и с компенсацией материального ущерба"

Браво Сан Саныч!

El Sirujano
19-03-2011, 20:08
Зрелищный фильмец, ничего не скажещь, в стиле Караулова и Мамонтова...
Милый duche, Вы не обратили внимание на то, что я сразу же отметил: фильм Караулова? И высказал мысль, что теперь два пути, один из которых- дело о клевете на достойного, совестливого и рукопожатного человека, который открыто обвиняется в серийных убийствах. Даже на нашем форуме кто-то кого-то назвал "говнюком" и обиженый грозился, сняв скрины, обратиться в полицию. А в обсуждаемом случае адвокаты просто "уходят в слив".... Неужели всё, сказанное Карауловым, правда, которую он может доказать в суде?

Сан Саныч
19-03-2011, 23:25
Объвинение предъявлено фирме "Интеко", а кто её владелец? Или ты считаешь, что отдуваться за всё будет ночной сторож этой фирмы?

Ну не позорься ты своей непонятной настойчивостью доказать то, чего нет и быть не может!
Упрощаю суть дело до может быть удобоваримой для тебя ситуации. Это как обвинять хирурга, что от простуды умер пациент, которому он много лет назад вырезал апендикс. Переводя на еще более доступный язык налицо попытка вора у вора дубинку украсть. Если ты называешь это борьбой с коррупцией и что кто от этого может пострадать, хотя бы морально, то флаг тебе в руки и барабан на шею...:)

Сан Саныч
21-03-2011, 20:06
Зрелищный фильмец, ничего не скажещь,
А потом - если же лидер и его компания из пивной Лондон, ну та, что именовалась Байкалфинансгрупп
имеет такие доказательства как "убийства направо и налево", "реки крови", то на хрен было Ходора по мелочевке то осуждать? Ударили бы из главного калибра и все...
Откуда главному калибру то взяться? Вот по мелочевке, тараканьими какашками и пытаются слона забросать. Но и тут, сами в них и оказываются!:)
Главная героиня фильма про "убийцу" Ходорковского заявила, что никогда не обвиняла его в убийствах
Одна из главных героинь фильма Андрея Караулова "Ходорковский. Трупы" - Светлана Врагова, художественный руководитель театра "Модерн", заявила радио "Свобода", что никогда не утверждала, что Михаил Ходорковский причастен к каким-нибудь убийствам.
http://www.newsru.com/russia/21mar2011/vragova.html

Gracious
23-03-2011, 22:43
Симбиоз паразитов

Профессиональных правозащитников и российской бюрократии
http://martinis09.livejournal.com/146955.html

ТМА
24-03-2011, 09:26
Симбиоз паразитов

Профессиональных правозащитников и российской бюрократии
http://martinis09.livejournal.com/146955.html
Как дозвониться до Милова? Он мне должен денег за акцию против милиции. :shum_lol:
Далее.. Дозвонишься - мне скажи. Он мне еще за прошлую не отдал. .....
Нахера вы - на стене это обсуждаете?! Модераторы, сотрите эту переписку! :lol:

Ну и по сабжу. Нужно этим еще парочку троечку вещательных точек подкинуть как "эхо москвы", - когда их переедят даже любители подобной тухлятины, они сами издохнут и естественным образом сольются...)

El Sirujano
21-04-2011, 16:27
....Ну и по сабжу. Нужно этим еще парочку троечку вещательных точек подкинуть как "эхо москвы", - когда их переедят даже любители подобной тухлятины, они сами издохнут и естественным образом сольются...)
По наводке попал вот на этот "журнальчик": http://kassian.livejournal.com/250793.html

Как говорит уважаемый Лев Натаныч "Стало гадливо и совестливо на душе. Как из душа окатило". А когда прочитал комментарии, то понял: и здесь "дотянулся ужастный Путин" (c), разваливая сплочённую партию единомышленников пaртии ПоНоС...

BRILLING
21-04-2011, 16:34
В России правозащитник - это скорее серьезное психическое заболевание, чаще всего врожденное. Диагностируется сразу, просто глядя на лица этих правозащитников и слушая что они говорят. Хотя, исключения бывают... наверное.
Как говорят в нашей профессиональной среде: "Хочешь оскорбить юриста - назови его правозащитником." ))

Сан Саныч
21-04-2011, 16:52
В России правозащитник - это скорее серьезное психическое заболевание,
Точно! Кто ж в здравом уме пойдет в барак к паханам и будет расписывать перед ними все прелести честной жизни. Не, не нужны правозащитники в нынешней бандитской рашке. Выжечь все дерьмо вначале напалмом, потом дезинфекторов для проверки и только после этого нормальных людей запустить….

El Sirujano
21-04-2011, 16:54
В России правозащитник - это скорее серьезное психическое заболевание, чаще всего врожденное. Диагностируется сразу, просто глядя на лица этих правозащитников и слушая что они говорят. Хотя, исключения бывают... наверное.
Как говорят в нашей профессиональной среде: "Хочешь оскорбить юриста - назови его правозащитником." ))
Согласен... В нашей профессиональной среде говорят: "Верните "карательную" психиатрию- ведь люди мучаются!"

BRILLING
21-04-2011, 17:12
Точно! Кто ж в здравом уме пойдет в барак к паханам и будет расписывать перед ними все прелести честной жизни. Не, не нужны правозащитники в нынешней бандитской рашке. Выжечь все дерьмо вначале напалмом, потом дезинфекторов для проверки и только после этого нормальных людей запустить….

Не смотря на некоторый сарказм в Ваших словах чувствуется что оцениваем мы правозащитников примерно одинаково. Только Вы, что называется, "безумству храбрых поете песни". А я прагматично полагаю, что этим людям требуется серьезное медицинское лечение. И Вы даже своим приведенным примером подтверждаете мою позицию. Так как идти в барак к уголовникам-рецидивистам и призывать их к честному образу жизни - это не альтруизм и даже не наивность, а шизофрения в лучшем случае.

Сан Саныч
21-04-2011, 20:46
И Вы даже своим приведенным примером подтверждаете мою позицию. Так как идти в барак к уголовникам-рецидивистам и призывать их к честному образу жизни - это не альтруизм и даже не наивность, а шизофрения в лучшем случае.
Ну вот видите какое у нас взаимопонимание! Вы ведь тоже подтвердили мою позицию что противостоять ворам и бандитам, узурпирующим власть в России, должны прежде всего те, кто по долгу своей службы обязан бороться с криминалом. Беда только в том, что и эти, по большей части, ничем кремлевским не уступают. Что делать то, как думаете?

Очередник
21-04-2011, 23:04
Правозащитник -это профессия?
Нет.
Это состояние души.

BRILLING
22-04-2011, 10:15
Ну вот видите какое у нас взаимопонимание! Вы ведь тоже подтвердили мою позицию что противостоять ворам и бандитам, узурпирующим власть в России, должны прежде всего те, кто по долгу своей службы обязан бороться с криминалом. Беда только в том, что и эти, по большей части, ничем кремлевским не уступают. Что делать то, как думаете?

Ну, перефразируя старый анекдот, есть два варианта: реалистический и фантастический. Реалистический - это прилетят инопланетяне и научат российское общество жить по закону, фантастический - мы сами начнем жить по закону. :)

IrinaKo
22-04-2011, 10:41
Ну, перефразируя старый анекдот, есть два варианта: реалистический и фантастический. Реалистический - это прилетят инопланетяне и научат российское общество жить по закону, фантастический - мы сами начнем жить по закону. :)

Да ладно :) не мало примеров в истории как страны все же начинали жить по законам. Та же Америка в совсем недавней истории - чмонили индейцев , отнимали их земли - попробуй теперь отними с ружОм у кого-нибудь его собсвенность хоть индеец хоть нет. В квартиру не войти без постановления и полицию заживо съедят за нарушение протокола. То же самое в других странах.

BRILLING
22-04-2011, 11:22
Да ладно :) не мало примеров в истории как страны все же начинали жить по законам. Та же Америка в совсем недавней истории - чмонили индейцев , отнимали их земли - попробуй теперь отними с ружОм у кого-нибудь его собсвенность хоть индеец хоть нет. В квартиру не войти без постановления и полицию заживо съедят за нарушение протокола. То же самое в других странах.

Понимаете в чем дело, США при всей внешней авантажности пока по уровню преступности и близко не находится рядом с большинством стран Евросоюза. О чем можно говорить, если сейчас, в 21-м веке в мегаполисах США есть районы в которые сами американцы говорят: "туда лучше ходить не надо". Насчет расовых гетто это, конечно, преувеличение, подогреваемое Голливудом, но районы с крайне неблагопориятной криминогенной обстановкой имеют место быть.

А что касается таких сфер как деятельность монополий, олигополий и государственное управление, то, на мой взгляд, в этих сферах права гражда в США соблюдаются не намного лучше, чем в России или Африке. Просто за внешним лоском собирательного образа счастливого американца это менее заметно, чем у нас.

Truman
22-04-2011, 11:37

Основной то вопрос в том- где России взять некорумпированную и грамотную (в смысле управления) политическую илиту)) сам народ это дело десятое, и без него разберутся)
Пока же страною правят кухарки, по ленинскому завету)

Сан Саныч
22-04-2011, 17:12
Основной то вопрос в том- где России взять некорумпированную и грамотную (в смысле управления) политическую илиту)) сам народ это дело десятое, и без него разберутся)
Кабы кухарки! Ситуация усугубляется тем, что откровенные преступники власть захватили. Таким все мало и такие место свое добровольно не уступят прекрасно понимая что малейшая , столь необходимая, демократизация страны и туманный Альбион, как место последнего пристанища, останется несбывшейся мечтой. Так что похоже повтор 91-го года уже не светит, рубикон пройден, маячит только 17-тый. Речь разумеется идет не о политических аналогиях, о способах свержения режима, а вот кто к власти придет после …

Truman
22-04-2011, 17:43
Кабы кухарки! Ситуация усугубляется тем, что откровенные преступники власть захватили. Таким все мало и такие место свое добровольно не уступят прекрасно понимая что малейшая , столь необходимая, демократизация страны и туманный Альбион, как место последнего пристанища, останется несбывшейся мечтой. Так что похоже повтор 91-го года уже не светит, рубикон пройден, маячит только 17-тый. Речь разумеется идет не о политических аналогиях, о способах свержения режима, а вот кто к власти придет после …

Ну они с 17го года её захватили, преступники. Пока что нюрнберга над коммуняками не придвидиться) может новая элита и подрастёт, если стричь не будут)) в случае второго 17го наверняка опять не тех поубивают

Gracious
22-04-2011, 19:02
А делать-то что? Не в смысле, что опять устроить революцию, как предлагают некоторые недоумки, а кем заменить Илиту?

Сан Саныч
22-04-2011, 19:27
Ну они с 17го года её захватили, преступники. Пока что нюрнберга над коммуняками не придвидиться) может новая элита и подрастёт, если стричь не будут)) в случае второго 17го наверняка опять не тех поубивают
Откуда ж нормальной элите то взяться взамен нынешней бандократии, когда всюду протекция, кумовство, коррупция и воровские понятия? Ушел поезд. Это только дебилы могут уповать что все рассосется само собой. Теперь к сожалению только Африка иной вариант не просчитывается....

Gracious
22-04-2011, 20:54
правозаshitник - это ломехуза.
http://martinis09.livejournal.com/246032.html

Gracious
22-04-2011, 22:02
"... подавляющее большинство «активистов правозащитного движения», гневно бичующих и изобличающих «кровавую рашку», зачастую не являются гражданами России или имеют двойное гражданство, либо работают в иностранных представительствах или получают гранты от различных международных организаций.

Как заметил один из руководителей ответственного за цветные революции Фонда поддержки демократии, базирующегося в США, А. Вейнштейн, «то, что мы делаем сегодня, 25 лет назад делало ЦРУ».

Между тем, следует лишь чуть подробнее изучить опыт того же «общества высоких демократических стандартов» - США, где для лоббистов иностранных интересов еще с 1938 года действует «Закон о регистрации агентов, действующих в интересах иностранцев (Foreign Agents Registration Act – FARA)[1]», где интересно определены правовые статусы и терминология.

В законе определен специальный правовой статус «агента иностранного принципала», под которым подразумеваются (Ст.611): «любое лицо, которое действует как агент, представитель, сотрудник или служащий, или любое лицо, действующее в любом другом качестве по приказу, требованию, или под руководством или контролем иностранного принципала, или лица, чья деятельность прямо или косвенно контролируется, финансируется или субсидируется целиком или в большей части иностранным принципалом, а также этот термин означает лицо, которое прямо или посредством других лиц а) вовлечено в пределах США в политическую деятельность в интересах такого иностранного принципала, б) действует как советник по связям с общественностью, рекламный агент, сотрудник информационной службы или как политический консультант, в) запрашивает, собирает, оплачивает или распределяет взносы, ссуды, или другие ценности, г) представляет интересы такого иностранного принципала перед агентством или правительственным чиновником».

Но, тот кто считает, что закон «устарел» глубоко ошибается. В 2007 году Генпрокуратура США сначала расширила доступ к данным об «иностранных агентах», а затем в конгрессе был принят закон об ужесточении контроля по линии FARA (в рамках закона о лоббизме).

[2] Ст.612: …каждое лицо, ставшее агентом иностранного принципала должно в течение 10 дней заполнить у Министра юстиции регистрационную форму, содержащую следующие данные: .........

[3]Ст.614 каждое лицо, являющееся агентом иностранного принципала… должно не позднее 48 часов пропагандистской акции в любом ее виде представить Министру юстиции две копии оной.

Ст.618 любое лицо, умышленно нарушившее любые положения данного закона должно нести ответственность в виде штрафа до 10 тыс. долл. и/или тюремному заключению сроком до 5 лет. "
http://martinis09.livejournal.com/155611.html

*** А теперь, внимание, не менее интересное:***

Руководство Госдепа США, судя по разным данным, возмущено принятыми в первом чтении Госдумой России поправками к Федеральному закону от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» и к Федеральному закону от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», который ограничивает возможности финансирования некоммерческих организаций из-за рубежа.

"в Москву летит делегация высокопоставленных представителей госдепа, чтобы сообщить Кремлю о неприятии Вашингтоном проекта нового российского закона о некоммерческих организациях, который 23 ноября Госдума утвердила в первом чтении."
http://www.polit.ru/news/2005/12/01/washing.html

Truman
23-04-2011, 09:54
Откуда ж нормальной элите то взяться взамен нынешней бандократии, когда всюду протекция, кумовство, коррупция и воровские понятия? Ушел поезд. Это только дебилы могут уповать что все рассосется само собой. Теперь к сожалению только Африка иной вариант не просчитывается....

Вполне достойная оппозиция по моему имеется, если она будет котролировать правительство, вместе с независимой прессой и тв, всё постепенно устаканиться.
По моему и правителям стоило бы о законности побеспокоиться, во избежание нового передела имущества)) Налоговая тоже важный орган, если у людей "необьяснимые доходы, расходы и имущество" пусть с бумажками перед налоговой отчитываются. Доказывать свою невиновность они тогда обязаны))) везде так, в цивилизованном мире

Сан Саныч
23-04-2011, 10:46
Вполне достойная оппозиция по моему имеется, если она будет котролировать правительство, вместе с независимой прессой и тв, всё постепенно устаканиться.
По моему и правителям стоило бы о законности побеспокоиться, во избежание нового передела имущества)) Налоговая тоже важный орган, если у людей "необьяснимые доходы, расходы и имущество" пусть с бумажками перед налоговой отчитываются. Доказывать свою невиновность они тогда обязаны))) везде так, в цивилизованном мире
Все так. И сейчас достаточно достойных людей в оппозиции, и СМИ независимые кое какие, кое где остались, что не приветствовать могут раз что полные идиоты ибо ни одно нормальное общество не может функционировать при отсутствии оных, только не следует забывать, говоря о восстановлении государственных институтов в России, что этому будет всеми силами препятствовать нынешняя бандократия, так как малейшая демократизация означает ее смерть, в том числе и физическую. Не удивлюсь, если состоится суд над путинизмом и его адептах, что на какое то время смертная казнь будет восстановлена. Не удастся теперь уже, к сожалению, повернуть вектор развития страны в нужное направление цивилизованным способом, слишком много "элита" натворила. Так что верхи не захотят, низы не смогут, что остается Африка показала....

Truman
23-04-2011, 14:16
Все так. И сейчас достаточно достойных людей в оппозиции, и СМИ независимые кое какие, кое где остались, что не приветствовать могут раз что полные идиоты ибо ни одно нормальное общество не может функционировать при отсутствии оных, только не следует забывать, говоря о восстановлении государственных институтов в России, что этому будет всеми силами препятствовать нынешняя бандократия, так как малейшая демократизация означает ее смерть, в том числе и физическую. Не удивлюсь, если состоится суд над путинизмом и его адептах, что на какое то время смертная казнь будет восстановлена. Не удастся теперь уже, к сожалению, повернуть вектор развития страны в нужное направление цивилизованным способом, слишком много "элита" натворила. Так что верхи не захотят, низы не смогут, что остается Африка показала....

Так пока их вина не доказана они не виновны) вроде так должно быть? Если по окончании срока неминуемо ждёт виселица то они никогда от власти и не откажутся. Или вся страна остаётся в цейтноте и перманентной предреволюционной ситуацией))
Немного и оппозиции стоит соображать что "дэмократический процесс пошёл" (как Горби выражался, только в том случае когда прекратятся "дворцовые перевороты" и власть будет законным порядком доставатся.
Что Африка, то многие действительно ногами голосуют, и когда останутся только быдлосовки с плакатами "верните нам Сталина" будет над чем призадуматься)

Gracious
23-04-2011, 16:44
Вполне достойная оппозиция по моему имеется,
А имена у достойных имеются?

Все так. И сейчас достаточно достойных людей в оппозиции,
Достаточно, значит больше одного. Можно хоть парочку достойных имен озвучить? Если не студно :gy:

и СМИ независимые кое какие, кое где остались,
какие, где? "Кто-то кое-где у нас порой" (ц)

Сан Саныч
23-04-2011, 22:50
Если по окончании срока неминуемо ждёт виселица то они никогда от власти и не откажутся.
В этом разве есть какие то сомнения? Отсюда и плясать нужно говоря о том, что и кому можно и нельзя в путинской рашке....

Truman
24-04-2011, 09:47
В этом разве есть какие то сомнения? Отсюда и плясать нужно говоря о том, что и кому можно и нельзя в путинской рашке....

Опыт перехода от диктатур Франко и Пиночета говорит что разумный компромисс неизбежен) Как и сама демократия на этом строится.
Хотя России свой Франко не помешал бы, на десяток лет, подтянуть десциплинку)) а то коммарей и прочих халявщиков как собак нерезанных...но с этм новая проблемка появляетя- где в России честного человека найти, на роль Пиночета?)))

XtreamCat
24-04-2011, 10:04
".

"в Москву летит делегация высокопоставленных представителей госдепа, чтобы сообщить Кремлю о неприятии Вашингтоном проекта нового российского закона о некоммерческих организациях, который 23 ноября Госдума утвердила в первом чтении."
http://www.polit.ru/news/2005/12/01/washing.html
Доктор едет едет,
Сквозь снежную равнину.
Порошок целебный - людям он везет.
Человек и кошка
- порошок тот примут
И печаль отступит
И тоска пройдет!:) .....................

Сан Саныч
24-04-2011, 20:09
Опыт перехода от диктатур Франко и Пиночета говорит что разумный компромисс неизбежен) Как и сама демократия на этом строится.
Хотя России свой Франко не помешал бы, на десяток лет, подтянуть десциплинку)) а то коммарей и прочих халявщиков как собак нерезанных...но с этм новая проблемка появляетя- где в России честного человека найти, на роль Пиночета?)))
Не забывайте что Франко с Пиночетом были политиками, пусть по своему, но радеющими за свои страны, в нашем случае речь идет о уголовниках, правящих Россией по принципу: после нас хоть потоп. И если в вашем примере компромисс был исторической неизбежностью, то о чем можно договориться с преступниками? Хотя конечно не исключаю, что когда корабль даст угрожающую течь команда “галер” взбунтуется и дабы сохранить свою драгоценную жизнь кинет в ноги толпы головы своих недавних сподвижников…

Truman
25-04-2011, 00:55
Не забывайте что Франко с Пиночетом были политиками, пусть по своему, но радеющими за свои страны, в нашем случае речь идет о уголовниках, правящих Россией по принципу: после нас хоть потоп. И если в вашем примере компромисс был исторической неизбежностью, то о чем можно договориться с преступниками? Хотя конечно не исключаю, что когда корабль даст угрожающую течь команда “галер” взбунтуется и дабы сохранить свою драгоценную жизнь кинет в ноги толпы головы своих недавних сподвижников…

Ни разу не слышал что бы Путин произносил подобные фразы о потопе)) Глупость и пафосность ещё сами по себе не преступления)

Gracious
25-04-2011, 01:03
http://s015.radikal.ru/i332/1104/6b/00ad1c75fd40.jpg

Сан Саныч
25-04-2011, 08:14
Ни разу не слышал что бы Путин произносил подобные фразы о потопе)) Глупость и пафосность ещё сами по себе не преступления)
Вы видимо совсем не в курсе что в России твориться. Загляните хотя бы в соседнюю ветку 'Власть семей', многое станет понятным. В двух словах, что если есть на свете страна, ускоренными темпами деградирующая, по всем параметрам, то это будет Россия. И все благодаря этим самым семьям, которые с таким же ускорением сказочно богатеют....

Truman
25-04-2011, 13:01
Вы видимо совсем не в курсе что в России твориться. Загляните хотя бы в соседнюю ветку 'Власть семей', многое станет понятным. В двух словах, что если есть на свете страна, ускоренными темпами деградирующая, по всем параметрам, то это будет Россия. И все благодаря этим самым семьям, которые с таким же ускорением сказочно богатеют....

Чиновникам просто повезло, что у них жёны и дети такие хорошие пизнеслэди и пизнесчады))) Можно конечно создать подпольную организацию "меча и орала" и ждать революционной ситуации, второй вариант научиться воровать...думаю как раз этим путём народ и пойдёт) Ну исчезнет "ымперия зла" ну и бог с нею, мало кто плакать будет

El Sirujano
18-08-2011, 22:29
В "Основах научного либерализьма" произошли изменения. Теперь, оказывается, демократия-это не демос-народ и кратия-власть(греч.) и даже не мнение большинства, а демократия-это права меньшинств...
А вот и сам "теоретик"- Сергей Агдамыч Ковалёв:

ykjtlQaxeuI&feature=player_embedded