View Full Version : Страшно, аж жуть.
Всем привет. может у кого то я вызову улыбку, но мне не до смеха. муж взял путёвки в Испанию, я была так рада, пока не начал приближаться день отлёта. и чем ближе этот день , тем отчётлевее понимаю , что никуда не полечу. Проблема в панической боязне самолётов. Мужу даже не представляю как об этом обьявить, на его месте я бы прибила бы меня. :bastard: Убеждаю себя день и ночь, но ни чё не помогает, сама на себя злюсь.Это наверное их частое падение на меня так подействовало. Может кто нибудь приведёт весомые аргументы почему не надо бояться самолётов. Кто часто путешествует? присутствует ли страх? Только огромная просьба не запугивать ещё больше. :strah:
болше шансов погибнуть прогуливaясь пешком по парку :) ето факт
Всем привет. может у кого то я вызову улыбку, но мне не до смеха. муж взял путёвки в Испанию, я была так рада, пока не начал приближаться день отлёта. и чем ближе этот день , тем отчётлевее понимаю , что никуда не полечу. Проблема в панической боязне самолётов. Мужу даже не представляю как об этом обьявить, на его месте я бы прибила бы меня. :bastard: Убеждаю себя день и ночь, но ни чё не помогает, сама на себя злюсь.Это наверное их частое падение на меня так подействовало. Может кто нибудь приведёт весомые аргументы почему не надо бояться самолётов. Кто часто путешествует? присутствует ли страх? Только огромная просьба не запугивать ещё больше. :strah:
Не надо бояться. И поезда бьются и автобусы, и вообще жизнь опасная штука! Радоваться надо! Типа: Хайааа!!! Испания!!! Дорогой, я надеюсь ты купил билет на самолет? Мы же не будем трястись в поезде?? :)
MoNoKiNi
17-10-2006, 01:27
Волко боятся- в лес не ходить.
Можно ета. Того.. До беспамятства.. Чтоб погрузили и выгрузили.
а я просто мечтаю на самолете слетать куда-то, никогда не летала
боятся дествительно не нужно
Самолет классная штука!!! Мне очень нравится летать.(Не по тринадцать часов, конечно) Особенно момент взлета. Когда самолет выруливает на взлетку, моторы работают, потом форсаж, разбег и полет! Кайф!
А про страхи... Хм? Пилот вон тоже человек. Домой хочет. Ему падать без надобности. Террористов наверняка не будет. Меньше смотрите телевизор про несчастья и катастрофы.
Собирайте чемоданы. Испания, Испания!!! :)
Самолет классная штука!!! Мне очень нравится летать.(Не по тринадцать часов, конечно) Особенно момент взлета. Когда самолет выруливает на взлетку, моторы работают, потом форсаж, разбег и полет! Кайф!
да, правильно, подразни меня:)))
да, правильно, подразни меня:)))
Гы, а как едешь по Kehalll мимо аэропорта Вантаа , красивые белые самолеты поднимаются ввысь!! Ух!!
2 juppi: заметьте, никто не падает у нас, все нормально взлетают и садятся. :)
Гы, а как едешь по Kehalll мимо аэропорта Вантаа , красивые белые самолеты поднимаются ввысь!! Ух!!
всё, решено, завтра ломанусь в аэропорт на самолеты смотреть!:)
~aurinko~
17-10-2006, 02:39
А чего вы именно боитесь? Что самолет упадет? Так местные не падают. Ето факт. Можете на сайте их почитать.
~aurinko~
17-10-2006, 02:41
И мужу сказать о страхе можно. Что тут такого. А когда в самолет пойдете пусть он вас за руку держет и в самолете тоже. Когда любимый человек рядом не надо ничего бояться:)
Я тоже боюсь летать. По статистике, каждый третий боится. Меня пока ни один довод не убедил. По Европе я езжу только на поезде, в том числе, в Испанию. А летаю через океан и каждый раз это дикий стресс. Решила пойти на курсы Финнайра, говорят, они помогают. Алкоголь помогает только если упиться в дребезги, но потом сутки приходишь в себя. Два раза в жизни не боялась лететь: один раз в компании людей с Брайтон Бич - семь часов непрерывного хохота и один раз в салоне показывали фильм про авиакатастрофы. Это было клин клином, почему то стало смешно и прошел страх. Не знаю, пока никто не посоветовал ничего путного. Когда я смотрю на взлетающие самолеты в Вантаа, мне прямо дурно становится.
~aurinko~
17-10-2006, 03:04
может вместо алкоголя валерьянку?
~aurinko~
17-10-2006, 03:05
если боитесь высоты, то она не чувствуется в самолете. Он слишком высоко летит, там нет такого чувства как например на балконе многоетажного дома.
[QUOTE=~aurinko~]если боитесь высоты, то она не чувствуется в самолете. Он слишком высоко летит, QUOTE]
Б-р-р... вот именно... слишком высоко.... :str:
~aurinko~
17-10-2006, 03:31
Так из за етого как раз и не боишся там высоты. Да и не видно что внизу, или облака, а они как буд-то вата или как в линнанмяки продают сахар такой на полочке. такие мягкие:))) А когда темно, так ничего не видно. Да и в окно совсем не обязательно смотреть, закрыть можно "занавеску":)
И чего бояться, высота не ощущается, Финнэйр надёжно. Страшно, 100-200 гр коньячка и всё будет хорошо...
Летал(даже на советском Аэрофлоте) и буду летать каждый год!!!!
Может кто нибудь приведёт весомые аргументы почему не надо бояться самолётов. Кто часто путешествует? присутствует ли страх?
Самолётов не надо бляться - они такие красивые!! И быстрые. Несколько часов мучений в тесноте и тошноты( если совсем уж не везёт) и вы на месте. :smile:
Говорю как человек, который 34 года время от времени выбирается на "Материк" и только самолётом, потому, что нет иного транспорта. А так же летает моя семья, некоторые в коммандировки по два раза в год летают - это от 5 до 7 часов полёта. Старшая дочь летает на местных авиалиниях раз в месяц, такая у неё работа.
А так же все жители нашего города вынуждены путешествовать только на самолётах, за редким исключением .
За 34 года только дважды попадала в неприятную ситуацию, которые разрешились до взлёта и все живы и здоровы.
Желаю приятного путешествия!!!
Juppi1
А может ну ее,Испанию эту..
Посмотрите какая красота вокруг-моросит легкий дождик, нет назойливого солнца,на улице прохладно и свежо, дуновения ветра бодрят....
Самый лучший способ побороть страх - встретиться с источником этого самого страха.
ПОэтому вперед в аэропорт, в Испанию! :)
Cколько раз летал - еще ни разу не падали :D Так что бояться нечего! :D Даже самолет перед полетом фоткал - говорят, что по примете, тогда обязательно упасть должен... нифига - даже в воздушную яму не попал, собака, и надвигающаяся гроза стороной обошла :(
Я тоже люблю летать. лёгкое волнение всегда есть при взлёте, но это от радости, а не от страха :) Посмотрите на стюардесс в самолёте. Они летают почти ежедневно и ничего - живы :) И как тут заметили уже - пилоты тоже хотят домой.
В авто-авариях гибнет горАААздо больше людей, но ведь вы же садитесь в машину?
А какая красота разглядывать облака из окошка, огни ночного города да и накормят в самолёте, часто даже вкусно :) Можно кино посмотреть, музыку послушать, положить голову мужу на плечо...
Для меня отпуск начинается с самолёта :) летите и ничего не бойтесь.
2 juppi: заметьте, никто не падает у нас, все нормально взлетают и садятся. :)
Да я тут тоже подумала, что всё падают как то не у нас, это немного успокаивает.
А чего вы именно боитесь? Что самолет упадет? Так местные не падают. Ето факт. Можете на сайте их почитать.
Боюсь что упадёт, как подумаю, сколько км пустоты под самолётом, поезда, авто они ведь по земле едут, даж корабли и то на воде держутся. а здесь ничего. Ну я решила проводить внушение, отталкиваясь от того что местные не падают.
И мужу сказать о страхе можно. Что тут такого. А когда в самолет пойдете пусть он вас за руку держет и в самолете тоже. Когда любимый человек рядом не надо ничего бояться:)
Да муж о страхе знает, он не знает что я потихоньку передумываю туда лететь.
Боюсь что упадёт, как подумаю, сколько км пустоты под самолётом, поезда, авто они ведь по земле едут, даж корабли и то на воде держутся. а здесь ничего. Ну я решила проводить внушение, отталкиваясь от того что местные не падают.
Как это ничего? А воздух? Воздух не есть ничего! ;) Если ПОВРЕДИТЬ поезд или авто (а это ГОРАЗДО проще с ними проделать, чем с самолетом!), то там тоже уже не важно будет есть под ними чего или нет - на скорости 120км/ч не важно куда врезаться - результат будет один - печальный. Причем у поезда, а тем более автомобиля/автобуса в плотном потоке на дороге шансов исправить ситуацию практически не остается, а у самолета еще много всяких шансов совершить аварийную посадку, чтоб все целы остались! На самом деле сравните кол-во аварий с автобусами и с самолетами, и тогда вы скорее в автобус в жизни не сядите и даже на работу на самолете летать будете в целях безопасности! :) Кстати, из Хельсинки-Вантаа самолеты вылетают чуть ли не каждую минуту и все благополучно приземляются. С вашей автобусной остановки около дома, автобусы поди так регулярно не отходят! ;)
я такая же - очень боюсь летать но не из-за страха катастрофы, а из-за нехватки воздуха в салоне. знаю, это клиника, поэтому продолжать не буду. вот, в июне слетала в испанию, в сентябре во францию - и ничего, с горем пополам. с персенчиком.
вот за мужа боюсь, он скоро в америку полетит на пару дней. очень переживаю.
Как это ничего? А воздух? Воздух не есть ничего! ;) Если ПОВРЕДИТЬ поезд или авто (а это ГОРАЗДО проще с ними проделать, чем с самолетом!), то там тоже уже не важно будет есть под ними чего или нет - на скорости 120км/ч не важно куда врезаться - результат будет один - печальный. Причем у поезда, а тем более автомобиля/автобуса в плотном потоке на дороге шансов исправить ситуацию практически не остается, а у самолета еще много всяких шансов совершить аварийную посадку, чтоб все целы остались! На самом деле сравните кол-во аварий с автобусами и с самолетами, и тогда вы скорее в автобус в жизни не сядите и даже на работу на самолете летать будете в целях безопасности! :) Кстати, из Хельсинки-Вантаа самолеты вылетают чуть ли не каждую минуту и все благополучно приземляются. С вашей автобусной остановки около дома, автобусы поди так регулярно не отходят! ;)
Мне кажется что если с любым транспортом произойдёт авария всё таки есть шанс выжить, а тех кто выжил в авиакатастрофах, по телеку как уникальных показывают. А если самолёты самый безопасный транспорт, почему же тогда многие боятся их, ведь не боятся же ездить на поездах, пороходах и автобусах??
Мне кажется что если с любым транспортом произойдёт авария всё таки есть шанс выжить, а тех кто выжил в авиакатастрофах, по телеку как уникальных показывают. А если самолёты самый безопасный транспорт, почему же тогда многие боятся их, ведь не боятся же ездить на поездах, пороходах и автобусах??
потому что авиакатастрофа обычно очень массово освещается в СМИ. хотя крушения поездов тоже довольно часто показывают, не волнуйтесь.
рожденный ползать летать не может - в этом дополнительная лирика страха перед самолетами. ну есть такой инстинкт - не можем мы летать. мой муж говорит - я до сих пор до конца не понял, КАК самолет летит. а и не надо. нужно просто понимать, что дядя в кабине учился на пилота и делает это каждый день, а вы занимаетесь своей работой и у вас своя ответственность и никто в вашей компетентности не сомневается. :)
BluesPre
17-10-2006, 16:30
Finnair за всю историю ни разу не загремел, так что летите им.
У меня самого что-то подобное в отношении самолётов, не доверяю я им. Но - летаю. У людей просто врождённая боязнь чуждой среды, да и есть в этом процессе что-то противоестественное. Но - летаю.
В подводной лодке было бы намного хуже, там и окон нету, и дышать нечем, и кранты сразу, чуть что. А самолёт - гораздо более живучая штука :) и статистика на нашей стороне. Короче - мы с тобой продукт позапрошлого столетия, по ошибке оказались тут. Лети и не думай, на дороге под Питером где-нибудь гораздо вероятнее рассыпаться костьми, чем в небе над Европой. Удачно отдохнуть! Пей что-нибудь вкусное, побольше обменивайся впечатлениями с мужем, на видео, чтоль, сними свой первый полёт. Всё пройдёт легко и незаметно. Ё!
Всем спасибо за поддержку. По мойму сегодня уже мне лучше чем вчера. буду готовиться к полётую. Главное перед посадкой не сбежать.
И я боюсь.....еххх... :uhoh:
Тока я по-другому немножко рассуждаю....вот корабли,машины,поезда....ТАМ шансов больше выжить....а если сел на сaмолет...случись чего...и тю-тю....
я летала тока маленькая...помню тошнило ужасно,с пaкетиком сидела))...
Страшно...блин,если полечу..нe знаю...бедный мой милый...ПОПАДЕТ...)))
а если например не спать сутки..сесть на самолет и заснуть?:)....хммм...
Всем спасибо за поддержку. По мойму сегодня уже мне лучше чем вчера. буду готовиться к полётую. Главное перед посадкой не сбежать.
"Final Destination" смотрела? там в самом начале студенты готовятся к полёту в Париж-уже сели в самолёт и один прям нутром почуял шо самолёт упадёт-выбежал в последний момент и самолёт в итоге взорвалси и грохнулси.
"Финал Дестинатион" смотрела? там в самом начале студенты готовятся к полёту в Париж-уже сели в самолёт и один прям нутром почуял шо самолёт упадёт-выбежал в последний момент и самолёт в итоге взорвалси и грохнулси.
....Рома,к чему ето?)......так тока в сказках бывает )))
Во второй часте на трассе случилась беда...в третей на атракционах.... Все... сидим дома...закроемся на замок...и никуда не выходим!))
....Рома,к чему ето?)......так тока в сказках бывает )))
Во второй часте на трассе случилась беда...в третей на атракционах.... Все... сидим дома...закроемся на замок...и никуда не выходим!))
А если в дом врежется самолёт? Тогда-уж лучше в бомбоубежище!!!!
А если в дом врежется самолёт? Тогда-уж лучше в бомбоубежище!!!!
Помните когда 2шахидки взорвали самолёт,он же грохнулся где-то в сельской местности-женщина утром вышла в огород а там рядом с копной сена ряд с 3 креслами:в одном пристёгнутый труп женщины а рядом ребёнок
Ой вы знаете, летал я тут как-то недавно, перед полётом зашла тут какая то стюардесса и начала демонстрировать какой то желет спасательный, смех да и только, мы что на корабле в море собираемся???...ГЫ, потом при взлёте типа пристегните ремни безопасности!!!???...Ооооо они, что помогут падать с высоты 1000 метров или как, я вас спрашиваю?...и что самое интересное, все наивно пристёгиваются (кроме меня), зачем?...я наконец хочу последний раз ощютить свободное и непринуждённое падение и без ремней...
вы вообще боитесь умереть или разбиться?...если умереть, то это болезнь, от которой необходимо лечиться ибо мы все умрём и перейдём в мир ненаш по разной форме и в разное время...если же боитесь разбиться, то тоже смотрите проще на обстоятельства независящие от нас, поскольку они произойдут независимо от нас хотите ли вы этого или нет?...да и пожалуй разбиться лучше, чем умереть от рака...так, что летите себе наздоровье, незабудте перед полётом попращаться с родными и выпить коньяку на дорожку и с богом...:)
мой муж говорит - я до сих пор до конца не понял, КАК самолет летит. :)
А мож отсюда и все страхи? :) Действительно - крыльями не машет, а в воздухе как-то держится :D КАК? Мож просто перед полетом надо еще раз пролистать учебник физики, понять КАК (там вроде ничего сложного нету :)), и осознав, что законы физики надежней любого придуманного человеком приспособления, а соотв-но точно не подведут (кстати, в большинстве авиакатастроф виноват, именно, человеческий фактор, т.е. ошибка пилота, диспетчера и т.д.!), спокойно сесть в самолет! :) А человеческий фактор он везде бывает и на дорогах много чаще - там в качестве водилы может какой-нидь неопытный, невыспавшийся иностранец сидеть, а за пилотами, в Европе, по крайней мере, строго следят и их там не менее двух, по-любому! :)
Для экипажа пасс самолётов нет парашютов :)
Так что они и себя берегут.
Бойтесь ездить поездом. Я работал на ЖД начальником поезда. Насмотрелся.
А мож отсюда и все страхи? :) Действительно - крыльями не машет, а в воздухе как-то держится :D КАК? Мож просто перед полетом надо еще раз пролистать учебник физики, понять КАК (там вроде ничего сложного нету :)), и осознав, что законы физики надежней любого придуманного человеком приспособления, а соотв-но точно не подведут (кстати, в большинстве авиакатастроф виноват, именно, человеческий фактор, т.е. ошибка пилота, диспетчера и т.д.!), спокойно сесть в самолет! :) А человеческий фактор он везде бывает и на дорогах много чаще - там в качестве водилы может какой-нидь неопытный, невыспавшийся иностранец сидеть, а за пилотами, в Европе, по крайней мере, строго следят и их там не менее двух, по-любому! :)
А какая разница по какому фактору падать с 10000 метров...ГЫ
незабудте перед полётом попращаться с родными и выпить коньяку на дорожку и с богом...:)
Помится так в 98ом наша Распутина приняла для храбрости перед полётом так шо опьяневшы устроила на борту дебош и по словам авиакомпании(летела кстати FINNAIR:ом из США в Европу)вспорола маникырными ножночками кресло-и было принято решение вернуться обратно в штаты и передать пьяную Машку полиции. она потом на чём свет стоит ругала наш FINNAIR за нетерпимость к иностранцам
Помится так в 98ом наша Распутина приняла для храбрости перед полётом так шо опьяневшы устроила на борту дебош и по словам авиакомпании(летела кстати FINNAIR:ом из США в Европу)вспорола маникырными ножночками кресло-и было принято решение вернуться обратно в штаты и передать пьяную Машку полиции. она потом на чём свет стоит ругала наш FINNAIR за нетерпимость к иностранцам
Моя любовь на эстраде...она просто хотела в Гимолаи лететь...ГЫ
Ой вы знаете, летал я тут как-то недавно, перед полётом зашла тут какая то стюардесса и начала демонстрировать какой то желет спасательный, смех да и только, мы что на корабле в море собираемся???...ГЫ, потом при взлёте типа пристегните ремни безопасности!!!???...Ооооо они, что помогут падать с высоты 1000 метров или как, я вас спрашиваю?...и что самое интересное, все наивно пристёгиваются (кроме меня), зачем?...Так пристегнуться просят не из за боязни, что самолет упадет, и люди тогда спасуться за счет ремней - это же чушь(!), и так ясно, - а потому, чтобы в случае экстренного торможения или провала в воздушную яму, народ не врезался бы фейсом в переднее кресло (в первом случае), или башней в потолок (во втором)! :gy:
А то, что у Финнаира не было ни одной аварии - факт, и боятся вообще не стоит. Сейчас езжу каждый день на поезде, и как подумаю, что он несется со скоростью 160 км/ч, по мокрым тонким рельсам... :uzhas:
Так пристегнуться просят не из за боязни, что самолет упадет, и люди тогда спасуться за счет ремней - это же чушь(!), и так ясно, - а потому, чтобы в случае экстренного торможения или провала в воздушную яму, народ не врезался бы фейсом в переднее кресло (в первом случае), или башней в потолок (во втором)! :gy:
А то, что у Финнаира не было ни одной аварии - факт, и боятся вообще не стоит. Сейчас езжу каждый день на поезде, и как подумаю, что он несется со скоростью 160 км/ч, по мокрым тонким рельсам... :uzhas:
При таких толчках и ямах, он просто развалится...ГЫ
"Final Destination" смотрела? там в самом начале студенты готовятся к полёту в Париж-уже сели в самолёт и один прям нутром почуял шо самолёт упадёт-выбежал в последний момент и самолёт в итоге взорвалси и грохнулси.
Ой добрый вы человек. Я в своём первом сообщении просила меня не запугивать, а вдохновить на полёт.
Ой добрый вы человек. Я в своём первом сообщении просила меня не запугивать, а вдохновить на полёт.
Летите, летите с богом, а там распределят кому куда...кому в рай, а кому и сковорода с углями ГРИЛЬ одним словом не слаще...ГЫ
juppi1
Конечно летите, и ни о чем таком не думайте! На форуме есть добрые люди, которые еще с удовольствием поведают в деталях, как происходит авиа-чп... Вас же ждет Испания! Море, солнце, вино и красивые мачо вокруг, а это - главное! Так что: Bon Voyage! :D
А в небесной канцелярии на всех с рождения списки уже заготовлены: когда, как и во сколько.
На моей старой работе один мужик погиб так, что его в Тайланде, в деревне, сбил на машине пьяный австралиец...
Ой ребята, тема для меня наболевшая. Я боюсь!!!! Фобия развилась постепенно, с годами. А теперь единственный выход наверное напиться в стельку. Моложе летала на чем попало, и ни глазом.
Ой ребята, тема для меня наболевшая. Я боюсь!!!! Фобия развилась постепенно, с годами. А теперь единственный выход наверное напиться в стельку. Моложе летала на чем попало, и ни глазом.
Знаете ли молодым был очайным, а нынче притрухнул, как бы бздеть начал, плохо это, а что делать, надо как-то летать.:)
Знаете ли молодым был очайным, а нынче притрухнул, как бы бздеть начал, плохо это, а что делать, надо как-то летать.:)
так и летайте на здоровье если так надо
~aurinko~
17-10-2006, 22:29
Человек боиться того, к чему не привык. Вы боитесь, а тиластот говорят совсем о другом. В день до полета постарайтесь выспаться хорошо, поесть, что бы быть в хорошем настроении, да и не выспавшись и голодной мало приятного быть. В самолете ведь можно пoчитать что-нибудь интересное. Возьмите свою любимую книгу. Возьмите на вякий случай валерьянки. Но не знаю насчет нее, как там во время проверки. Посмотрите на сайте. Положите голову на плече мужу, пусть он вас за руку держет, обнимет. Еще есть хороший способ. Вспомните самый прекрасный момент в вашей жизни. Самое хорошее. Но не так чтобы раз, вспомнили и забыли. Вспомните что именно тогда было, что вы чувствовали итд итп. Настроение сразу поднимится и будете себя чувствовать спокойной и счастливой:)
Человек боиться того, к чему не привык. Вы боитесь, а тиластот говорят совсем о другом. В день до полета постарайтесь выспаться хорошо, поесть, что бы быть в хорошем настроении, да и не выспавшись и голодной мало приятного быть. В самолете ведь можно пoчитать что-нибудь интересное. Возьмите свою любимую книгу. Возьмите на вякий случай валерьянки. Но не знаю насчет нее, как там во время проверки. Посмотрите на сайте. Положите голову на плече мужу, пусть он вас за руку держет, обнимет. Еще есть хороший способ. Вспомните самый прекрасный момент в вашей жизни. Самое хорошее. Но не так чтобы раз, вспомнили и забыли. Вспомните что именно тогда было, что вы чувствовали итд итп. Настроение сразу поднимится и будете себя чувствовать спокойной и счастливой:)
Типа секса...на высоте 10000 метров и тут началось, застегните ремни и то и сё, короче в турбулентный поток самолёт впал...и тишинаааааааааааааааааааа...до посадки в океан...НЕ ЛЕТИТЕ, ОПАСТНО ЭТО...и кому это надо???
А ты горох с водкой перед полётом не жри, авось и бздеть не будешь, да и соседям полегше...
Bingo!!!
17-10-2006, 22:54
может вместо алкоголя валерьянку?
Нее, только пол-литра хорошего коньяка и страха как не бывало. А на обратном пути главное хорошее похмелье, страх перед самолётами кажется пустяком.
если Вам страшно - я могу за Вас слетать :lol:
А ты горох с водкой перед полётом не жри, авось и бздеть не будешь, да и соседям полегше...
Эдичка, тебе на воздушный шарик на газах в меру.
Нее, только пол-литра хорошего коньяка и страха как не бывало. А на обратном пути главное хорошее похмелье, страх перед самолётами кажется пустяком.
Прально...взять надо коньяку и порядок...
Совет хороший, серьезно. Только хорошоб клюкнуть перед посадкой, а низяя! Через билетный контроль не пройдеш под нужным градусом, с собой ничего не разрешают, а когда стюардеска сама подавать начнет -- так там уже можно сказать поздно. Фобия расцвела до предела :)
да нет, формальности прочитаны перечитаны сдадены на пятерки - не волнуйся. а глубинный смысл - он неясен. я вот перед испанией прочитала диссертацию не поленилась по циркуляции воздуха в салоне самолета, и как-то не помогло.
Я тоже боялась. теперь вообще не боюсь. Страх проходит с опытом. Когда налетаешь туда-сюда первые 10 раз. Потом будешь относиться к самолету как к такси. Думать надо о том, что самолет - самое надежное средство передвижения. Что попасть в авиакатастрофу - это все равно что выйграть в лотто-миллион максимальную сумму. Нереально. В конце концов можно просто принять аттитьюд "мне все пофиг". А так да, я хваталась за ручки кресла помню в таком маленьком самолете, который типа из Хельсинки в Гётеборг летает. Так стршно. Вот! Еще помогает парк аттракционов. Можно представлять, что ты не в самолете, а на каком-нибудь вуоритората несешься:) В общем, ничего страшного. Каждый день люди летают, каждую минуту. И "лото" выпадает только какому-то мизерному проценту. И то не во всех странах.
Боятся по статистике 80% пассажиров. Где то прочитала что не так давно один российский холккеист даже закончил свою карьеру потомучто не смог больше бороться с страхом полетов, а летать нужно часто.Я одно время жила в районе куда "только самолетом можно долететь" И летала спокойно, кроме АН-2, в котором лежала просто влежку без сознанияот тошноты. Но однажды в рейсе Мариуполь-Москва (представляете, раньше из Мариуполя самолеты летали до Москвы!) на ЯК-42 произошла какая-то ситуация , снаружи слышался звук как металлом по метеллу а пилот неоднократно выходил в салон и дергал запасной выход. Я думала в какой то мометнт он откроет дверь и предложит выходить по одному. Но кстати было желание сказать, "пустите, я выйду" потому что самое ужасное сидеть в неизвестности и понимать что от тебя НИЧЕГО не зависит. А расслабиться не получается и Аэрофлот "расслябляющего" не предлагал. Тогда закончилось все благополучно, только одну женщину вывели под руки из самолета перед пилотами. (Помните, в Аэрофлоте всегда сначала пилоты проходили на выход через весь салон, а потом пасажиров выпускали). После этого летала Аэрофлотом только с димедроломю И сейчас, перед полетом таблетка транквилизатора и в полете сверху немного вина и полет проходит на УРА!
lada Я тоже боялась. теперь вообще не боюсь. Страх проходит с опытом. Когда налетаешь туда-сюда первые 10 раз. Потом будешь относиться к самолету как к такси.
А у меня все перевернуто получилось, сначала такси, а потом в монстра превратилось. Да еше и сама над боязливыми смеялась. Один раз сосед по самолету ну так уж боялся! Подросток просидел весь полет в 10 часов ни разу не пошевельнувшись, все сидел с закрытыми глазами и держался за ручки кресла. Ни в сортир не поднялся, ни ел, ни пил. Правда всем соседям сообшил о страхах чтоб особо не глазели. Да еше как услышал что в грузовом отделении лошадей для скачек перевозили вообше позеленел. Наверное испугался что лошадки скакать начнут и самолет накренится.
Согласна с Bet. Знание о циркуляции воздуха в салоне вообше не помогает. Можно сидеть и представлять как все эти фангусы, туберкулезы и т.д. летают как феи.
Я тоже боялась. теперь вообще не боюсь. Страх проходит с опытом. Когда налетаешь туда-сюда первые 10 раз. Потом будешь относиться к самолету как к такси. Думать надо о том, что самолет - самое надежное средство передвижения. Что попасть в авиакатастрофу - это все равно что выйграть в лотто-миллион максимальную сумму. Нереально. В конце концов можно просто принять аттитьюд "мне все пофиг". А так да, я хваталась за ручки кресла помню в таком маленьком самолете, который типа из Хельсинки в Гётеборг летает. Так стршно. Вот! Еще помогает парк аттракционов. Можно представлять, что ты не в самолете, а на каком-нибудь вуоритората несешься:) В общем, ничего страшного. Каждый день люди летают, каждую минуту. И "лото" выпадает только какому-то мизерному проценту. И то не во всех странах.
ты знаешь и это помогло. я вот по долгу службу как раз как на такси на самолете и каждый раз как пытка. последнее время избавили от этой приятной обязанности - так по личным вопросам пришлось чаще летать. :) но частота передвижений ваще не помогла никак.
Недавно слушал одного спеца. Статистика в этом деле ведётся весьма скрупулёзно.
Скажем, если выделить "цивилизованный мир" то каждый миллионный пассажир самолётов является участником авиапроисшествия. Для России эта цифра вдвое выше. Самые опасные машины в Ру это самолёты ТУполева
Под Тюменью 2 апреля 2012 года разбился пассажирский самолет ATR-72
статистика российской авиации только за 2011 год ( с начала года по сентябрь)
1 января 2011 года. Три человека погибли и 43 пострадали (39 госпитализировано) при пожаре самолета Ту-154Б2 в Сургуте. Перед началом движения самолёта по магистральной рулежной дорожке к ВПП загорелся один из двигателей. Произошёл взрыв топливных баков с разливом горючего на площади 1000 кв. метров, самолёт сгорел полностью
20 января 2011 года. Вертолёт марки AS-355N (бортовой номер RA-04109) авиакомпании "Корпоративные вертолёты Северо-Запада" потерпел катастрофу в 16.10 московского времени в посёлке Громово Приозерского района Ленинградской области рядом с озером Суходольское. На борту вертолёта находилось шесть человек, один из них погиб вследствие грубой посадки вертолёта. Причиной катастрофы стало попадание вертолёта в метеоусловия, к которым экипаж был не подготовлен (снежный заряд).
6 февраля 2011 года. Вертолёт Ми-2, принадлежавший Шахтинскому аэроклубу РОСТО (Ростовская область), выполнявший задачу по отстрелу волков в одном из охотничьих хозяйств, около 22.00 по московскому времени при взлёте потерпел катастрофу в Черноземельском районе Калмыкии, в 20 км от посёлка Нарын-Худук в сторону посёлка Артезиан, вблизи села Адыковское. Погибли два члена экипажа (пилот и механик).
5 марта 2011 года. Пассажирский самолет Ан-148 потерпел катастрофу в 140 километрах от Воронежа. Шесть человек, в том числе два летчика из Мьянмы, погибли в результате крушения.
7 июня 2011 года. Во Владимирской области в районе поселка Раздолье Кольчугинского района потерпел крушение самолет марки Piper. Погибли двое мужчин 1984 года рождения. Причины крушения устанавливаются.
20 июня 2011 года. Потерпел катастрофу самолёт Ту-134А в Республике Карелия вблизи аэропорта Бесовец под Петрозаводском. Самолёт в сложных метеоусловиях столкнулся с землёй в 700 метрах до торца ВПП, в 200 метрах правее оси ВПП. Погибло 47 человек.
22 июня 2011 года. В Калининском районе Краснодарского края во время испытательного полёта потерпел катастрофу вертолет Ми-2, пилот погиб.
4 июля 2011 года. Возле деревни Дракино Московской области во время проведения учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу самолет Eurostar, на борту находилось двое человек: пилот-инструктор и стажёр. В результате аварии пилот погиб, стажёр госпитализирован с травмами.
5 июля 2011 года. Под Иркутском Ми-8 компании "Ютэйр" потерпел катастрофу - протаранив несколько деревьев, на большой скорости упал на землю и завалился набок. На борту находились 16 человек, в том числе три человека экипажа. Два человека из числа пассажиров погибли
10 июля 2011 года. Вертолёт Робинсон-44 потерпел катастрофу в Красноярском крае — упал в Енисей в районе о. Конный. Пилот погиб.
11 июля 2011 года. В 8.55 московского времени на севере Томской области в 63 км от Нижневартовска при вынужденной посадке вблизи берега Оби потерпел катастрофу самолёт Ан-24, следовавший рейсом Томск — Сургут. Погибли 7 человек, четверо госпитализированы с травмами. Всего на борту самолета находились 33 пассажира и четыре члена экипажа.
19 июля 2011 года. В Свердловской области потерпел катастрофу вертолёт Ми-8 компании "Уктус" при плановом облёте магистральных газопроводов. На борту находились три члена экипажа — командир воздушного судна, второй пилот и бортмеханик, а также пассажир, сотрудник "Газпром Трансгаз Екатеринбург". Пилот погиб
25 июля 2011 года. Возле поселка Биллингс Чукотского автономного округа потерпел катастрофу вертолёт Ми-8 авиакомпании "Чукотавиа" во время полёта по обследованию радионавигационных маяков. Причиной катастрофы стал отказ двигателя. На борту находилось 5 человек, три члена экипажа и два пассажира. Погибли пассажиры и бортмеханик.
25 июля 2011 года. Около деревни Копылки Кольчугинского района Владимирской области потерпел катастрофу самодельный одномоторный самолет. Пилот и пассажир погибли.
9 августа 2011 года. В районе поселка Омсукчан Магаданской области потерпел катастрофу самолёт Ан-12А. По предварительным данным причиной катастрофы явился пожар двигателя. Погибли все 11 человек
15 августа 2011 года. В поселке Кусино Киришского района Ленинградской области потерпел катастрофу одномоторный четырехместный самолет чешского производства Piper. Задев провода ЛЭП, самолёт упал в реку. Пилот и оба пассажира погибли.
20 августа 2011 года. В районе населенного пункта Ропша Ломоносовского района Ленинградской области потерпел катастрофу частный самолет, марки Як-18Т. 4 человека погибли.
22 августа 2011 года. В районе озера Чойган-Холь возле реки Соруг Республика Тува Сибирский федеральный округ потерпел катастрофу самолет, марки АН-2. 1 человек погиб. 7 человек пострадало. Предполагаемая причина авиакатастрофы - отказ двигателя.
6 сентября 2011 года. Истребитель Миг-31 потерпел катастрофу в Пермском крае. Оба пилота погибли.
7 сентября 2011 года. В Ярославле на взлете рухнул "Як-42" с хоккейной командой "Локомотив" на борту. Из 45 человек, летевших на самолете, выжили только двое, оба находятся в тяжелом состоянии в больнице
В Карелии 6 апреля разбился вертолет, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Западном федеральном округе.
Как заявил собеседник агентства, место крушения уже установлено - упавший вертолет был обнаружен в районе озера Янисъярви, расположенного на юго-западе республики. Вертолет полностью разрушен.
Как сообщает "Интерфакс", это уже второй случай падения вертолета за день. Ранее в пятницу с экранов радаров пропал вертолет Bell-407 авиакомпании "Ак Барс Аэро", который совершал холостой перегон без пассажиров по маршруту Бугульма-Казань. Пилот погиб
Роланд, а вы вот это к чему ? к халатности и воровству ?
[russian.fi, 2002-2014]