PDA

View Full Version : Прoфcoюз, выгoднo-ли ?

Podpolschik
01-06-2003, 23:57
Kaкoe вaшe мнeниe, имeeт-ли cмыcл плaтить 1-1,5% c зaрплaты, чтoбы пoтoм вмecтo "гocyдaрcтвeннoгo" минимyмa пoлyчaть "прoфcoюзныe" дeньги?
Плюc в кaчecтвe прaвoвoй зaщиты нe в cчёт :) Ecли фирмa хoчeт yвoлить рaбoтникa, тo oнa eгo yвoлит, вoпрoc тoлькo в мeтoдaх yвoльнeния.

Sinichka
02-06-2003, 00:26
:)

Podpolschik
03-06-2003, 20:58
тaк вoт кaк рaз кacca пo бeзрaбoтицe прeдcтaвляeт бoльшии интeрec, чeм прocтo прoфcoюз.
Хoтя, ecть примeр, гдe нe coвceм этo выгoднo. Haпримeр, пocлe пoтeри рaбoты ceмья вынyждeнa "cecть" нa coциaльнoe пocoбиe из-зa нeдocтaтoчных дoхoдoв ceмьи. И тoгдa, дoбaвкa oт прoфcoюзнoй кaccы -этo дoхoд, кoтoрый пoпрocтy "лишний" ,тaк кaк нa этy жe cyммy yмeньшaeтcя coциaльнoe пocoбиe.

Sinichka
03-06-2003, 22:36

Lesi
03-06-2003, 23:39
Я состоял в профсоюзе, платя по 70 марок в две недели х 26 раз= 1820 марок в год. Из них так сказать что-то было в веровяхеннюсе, чего не замечал.
По правовому вопросу обратился пару лет спустя членом пребывая, SAK-деятель не мог ответить на мои вопросы, не предлогая перенести встречу для разумных ответов. Ушёл с профсоюза.
Спустя полтора года, на новом рабочем посту опять стал членом того же, хотя экскурсиями меня не затянешь и не Тебоил, не СильяЛаин карточками. Обратился с правовыми вопросами, как забытое повышение квалификации по нормам, чего добился с профсоюзным убожеством напару,-их власть и мой серво-моторчик. Уволил начальника за недееспособность и злоупотребление должностью, профсоюзы о том же мечтали, только меня долгие годы ждали. Обратился с личными вопросами, на что у них более не было желания способствовать, я отказался от профа и тот же чел тоже был переизбран.
Не думайте так плохо, я старался вести линию с поддержкой.
Жена обратилась в свой проф. с просьбой о помощи в расчётах получки за 2 года. Да пошли они, желающие только членские и не дающие правовой помощи!!!
Ты прав Подпольщик, финансово не имеет смысла вступать, всё равно тоже отдашь! Однако стоит учесть, если сам собой силён во всём, кроме этого есть паралельная полоса защиты не состоящих в профсоюзе (уже забыл, как их там), у которых работники знающие Русский и если ими двигать, то дело пойдёт!
Знание законов и конституции пугает незнающих о-о-очень сильно, но и настораживают знатоков!

Sinichka
04-06-2003, 16:22

vega
05-06-2003, 23:35
А я состою в профсоюзе и очень довольна. Рекомендую людям с нестабильнои жизненнои ситуацией у которых вторая половина стабильна и нет кучи детей обязательно вступать. Я проработала чуть больше года потом 2 года была безработнои. Исправно получала 665 евро в месяц и когда на курсах 800 в месяц. Учитывая что муж на работе мои доходы мне были очень приятны. Была за время безработици на язиковых а затем профессиональних курсах. У меня осталось еще 200 днеи профсоюзных выплат (ето год, считаются только раб.дни). Сеичас я на работе но знаю если потеряю ее буду получать свои 665 и профсоюзные 1,5% очень маленькая плата за такую стабильность.

кoлoбoк
21-06-2003, 15:53
Здесь было неверное утверждение , спасибо за подсказку.

vega
22-06-2003, 18:47
народ
Помоему ты не прав насчет отсутствия в ЕУ.
Все дни когда ты отсутствуешь необходимо отмечать.
Я по краинеи мере так поняла. Если у тебя другое мнение разясни его пож. мне это очень важно!!! Спасибо заранее!

Это я
12-07-2003, 02:26
Podpolschik

Так можно быть членом Кассы и не быть членом Профсоюза.
В случае проблем с работодателем просто идешь к платному юристу и берешь консультацию. Я думаю что годового взноса в профсоюз должно хватить, как минимум, на 1 консультацию.

От массовых увольнений никто не застрахован.

Xena
12-07-2003, 13:45
В профсоюзе состою 9 лет. В течение этого времени дважды оставалась без работы, и профсоюзное пособие ой как пригодилось! Во всем остальном - толку ноль. Если надо уволить, все равно уволят. Методов триллион.

BULLET
31-07-2003, 12:12
Privet
Ya nedavno nachal rabotat' posle okonchaniya univera. U menya prakticheskiy voprost, kak mne naiti vse eti profsoyuzniya organizacii? Ya ne govoryu po finski i eto nemnogo uslognyaet delo. No esli vi raspolagaete ssilkami na ih stranichki to ya budu blagodaren. I eshe drug mne skazal chto mogno ne vstupaya v profsoyuz platit' kak to v 'kassu po bezrabotice' i kogda teryaesh rabotu to poluchaesh kompensaciyu. Esli znaete chto nibud po etomu povodu to napishite ili ostavte ssilku.

Thanks in advance :)

--Oleg

Xena
31-07-2003, 13:02
http://www.toimihenkilounioni.fi/web/easypagepro/viewer.php

Профсоюз служащих