PDA

View Full Version : Присяжные победителей не судят

Zenit
18-10-2006, 17:46
Как вам вчерашнее решение суда присяжных в Спб по делу об убийстве вьетнамского студента.Не знаю,но мне кажется что для России такой суд это что-то ужасное.Хотя может он и показывает истинное положение в стране.

Ray
18-10-2006, 17:58
Как вам вчерашнее решение суда присяжных в Спб по делу об убийстве вьетнамского студента.Не знаю,но мне кажется что для России такой суд это что-то ужасное.Хотя может он и показывает истинное положение в стране.
А что за решение то? Расскажи, раз уж тему открыл.

Lawpuh
18-10-2006, 18:03

В стране - не в стране, а на местах точно.
Можно ввести требование не использовать суд присяжных если пострадавшие того желают. НО ЭТО НЕ ДЕМОКРАТИЧНО. Политизация громких процессов.

С другой стороны, раз оправдали значит следствие не смогло или не захотело доказать. Претензии к следствию.

Если убийцы на свободе - это опасно не только для въетнамцев.

Zenit
18-10-2006, 18:05
А что за решение то? Расскажи, раз уж тему открыл.

Вот тут по ссылке

http://www.fontanka.ru/177316

Arrogant
18-10-2006, 19:53

Для России суд присяжных - это, мягко говоря, совершенно не то.
Во-первых: присяжных в стране никто не охраняет. Это значит что они подвержены давлению подсудимых и их родственников и, возможно, могут быть куплены.

Во-вторых: у кого будет время рабираться в материалах дела и просиживать в рабочее время на заседаниях? Правильно - у безработных и тому подобных не очень занятых личностей. Нормальные люди в это время занимаются делом. Что в общем то говорит не в пользу "присяжных", как нормальных членов общества.

Но что говорит не в пользу суда присяжных сильнее всего , это то что все это быдло- ублюдки -отморозки (проходящие по делу таджикской девочки и подобным позорным для цивилизованной страны делам) выбирают суды присяжных, так как подозревают их социальную солидарность. Расистские взгляды распространены в России очень широко. И чем ниже уровень образования и меньше собственное место в жизни общества, тем сильнее эти взгляды проявляются. И в частности в приговорах по этим расистским убийствам, вынесенных "присяжными" , о собственном месте которых в общественных жизни я написал выше.
Позор.

MihaNik
19-10-2006, 02:20
извеняюсь но недавно в японии убили русскию девушку ,вы об этом чтонибуть слышали?
давайте обсудим японских ублюдков и отморозков ,что мы все о русских да о русских....

убивают везде и неважно какой национальности

а ошибки и несовершенство судопроизводства и следственных оганов также есть везде

Arrogant
19-10-2006, 11:15
извеняюсь но недавно в японии убили русскию девушку ,вы об этом чтонибуть слышали?
давайте обсудим японских ублюдков и отморозков ,что мы все о русских да о русских....

а ошибки и несовершенство судопроизводства и следственных оганов также есть везде

Слышали.
Конечно, конечно. Выгораживание скинхедов и оправдание убийств на национальной почве ( в отличие от бытового убийства русской в Японии, которое кстати безнаказанным не останется) - это все несовершенство судопроизводства и следственных органов. Как просто.

phenix
19-10-2006, 11:58
Слышали.
Конечно, конечно. Выгораживание скинхедов и оправдание убийств на национальной почве ( в отличие от бытового убийства русской в Японии, которое кстати безнаказанным не останется) - это все несовершенство судопроизводства и следственных органов. Как просто.

В отличие от России, Япония своих прекрывает, да и в Японии не так много интересов у мировой шушеры, не те объемы. А россия - лакомый кусочек. И как Только, не дай бог конечно, получиться вбить, что Россия - многонациональна, то все п-ц. Будет как в англии где всяких турок, албанцев, сомалийцев, чечен больше чем коренного населемия. И тогда посыпется страна...
А так Вы где-дь видели, или слышали, чтоб Россия начала устраивать акции нет, а в африке наших моряков как скот продержали в тбрьме, это как?

Zenit
19-10-2006, 12:05

Скажите мне пожалуйста,а какие должны быть доказательства которые можно было бы не оспорить.Может надо чтобы убийство было снято на видеокамеру?В данном случае говорится о том что суд присяжных это не совсем честный и правильный суд.Я вот не сомневаюсь что если бы эти самые доказательства были у органов,но убийцами(подозреваемыми) были толпа грузин или лиц другой национальности то все бы согласились что аргументов для того чтобы сидели хватает на 100%. Мое мнение что убийцы должны сидеть в ТЮРЬМЕ вот и все.

Zenit
19-10-2006, 12:20
Да и теперь наверно осталось подождать как суд присяжных оправдает убийц (лиц кавказкой национальности),если конечно поймают, олимпийского чемпиона Дм.Нелюбина. Темно ведь было,никто никого на камеру не снял,а все остальное это не доказательства и не аргументы.

Arrogant
19-10-2006, 12:22
В отличие от России, Япония своих прекрывает, да и в Японии не так много интересов у мировой шушеры, не те объемы. А россия - лакомый кусочек. И как Только, не дай бог конечно, получиться вбить, что Россия - многонациональна, то все п-ц. Будет как в англии где всяких турок, албанцев, сомалийцев, чечен больше чем коренного населемия. И тогда посыпется страна...
А так Вы где-дь видели, или слышали, чтоб Россия начала устраивать акции нет, а в африке наших моряков как скот продержали в тбрьме, это как?

Отвечаю по существу:

1)Япония тут вообще не при чем.
2)Россия итак уже давно многонациональна.
И потом, если даже согласиться , что она однонациональна ("Россия для русских, Москва для москвичей" или как там? ) это разве оправдывает убийства представителей других национальностей на улицах стаями по 14 существ???
3) Россия к своему коренному населению относится как к скоту,на своей территории, как на воле так и в тюрьмах. Может имеет смысл на этот факт обратить внимание?
4)Российские моряки хотели срубить бабла по легкому ( контрабанда или что там было) и попали в тюрьму. Кто виноват в этом? Вьетнамский студент? таджикский ребенок?

phenix
19-10-2006, 12:40
Отвечаю по существу:

1)Япония тут вообще не при чем.
2)Россия итак уже давно многонациональна.
И потом, если даже согласиться , что она однонациональна ("Россия для русских, Москва для москвичей" или как там? ) это разве оправдывает убийства представителей других национальностей на улицах стаями по 14 существ???
3) Россия к своему коренному населению относится как к скоту,на своей территории, как на воле так и в тюрьмах. Может имеет смысл на этот факт обратить внимание?
4)Российские моряки хотели срубить бабла по легкому ( контрабанда или что там было) и попали в тюрьму. Кто виноват в этом? Вьетнамский студент? таджикский ребенок?

Ну и вам по томуже месту:
Япония причем в УБИЙСТВЕ РУССКОЙ ДЕВУШКИ, но они из этого мировых процессов не устраивают, да и пргавозащитники тамже языки держут ведь убитая-то РУССКАЯ.
Пусть каждая национальность сидит у себя, хотели независимости, сиди теперь и кури бамбук, а не права качай
По-поводу как скоту, так весь вопрос в смене строя, данный строй вдалбливает: РАБОТАЙ 48 часов в день, на скольких хочешь работах, где тебя могут "кинуть" - это норама, а сказать свое "Я" не имеешь права.
Владельцем коробля был иностранец!!! а РОССИЙСКИЕ моряки ничего не котрабасили, ДА кстати, а Вы видели доказательства, да и в итоге - то оправдали.

А студент, ребенок, и прочее - это все лишь пиар на костях, таких незнаю как их назвать, даже не людей, а именно существ.

А если о стаях, так Вам не доводилось в одиночку лдраться с 3-я 4-я студентами или детьми, один такой ребенок снял с моей подруги куртку, и ему ничего не сделали, кстати сын давно приехавших студентов из африки.
Поэтому всяких убийств не будет не от того, что кого-то посадят и прочее, а когда УК будет един для всех. Хоть приезжий, хоть свой.
А унас-же своих сажают за разбитое стекло, а этих уродов и за разбой не особо.

phenix
19-10-2006, 12:44
Да и теперь наверно осталось подождать как суд присяжных оправдает убийц (лиц кавказкой национальности),если конечно поймают, олимпийского чемпиона Дм.Нелюбина. Темно ведь было,никто никого на камеру не снял,а все остальное это не доказательства и не аргументы.

Кстати в Москве оправдали притом убийц журналиста, убийцы были кавказцами.

А насчет Нелюбина, скажу одно, таких как эти студенты миллионы, знаю звучит ужастно, но ОН ПРИНЕС СЛАВУ СТРАНЕ, ИМ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ А НЕ НАОБОРОТ. А нашим скотским властям нужно прогнуться постоянно перед штатами, да европой.
И Когда Убили Ннлюбина, никто никакие опрсы, голосования, ничего не устраивал, а надо-бы было.
Хотя многие только после этого порадовались.

Zenit
19-10-2006, 12:58
>Кстати в Москве оправдали притом убийц журналиста, убийцы были кавказцами.

>>Ну и что ты счастлив что убийц оправдали???(да и если не секрет,то можно более подробно о каком это убийстве).Я нет,но если это будет так всегда,а я думаю что такие суды присяжных дают мне повод так думать,то мне становится очень страшно за будущее этой страны.
>А насчет Нелюбина, скажу одно, таких как эти студенты миллионы, знаю звучит ужастно, но ОН ПРИНЕС СЛАВУ СТРАНЕ, ИМ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ А НЕ НАОБОРОТ. А нашим скотским властям нужно прогнуться постоянно перед штатами, да европой.

>>Ну извени,а что делать если там было темно и они(убийцы) успели откинуться,а тут не так и убийц видели свидетели и они были пойманы,но оправданы не понятно почему.Выходит что эти 14-16 летние гопники могут уже сейчас начинать думать что за убийство ничего не будет.Типа попробуй докажи.

>И Когда Убили Ннлюбина, никто никакие опрсы, голосования, ничего не устраивал, а надо-бы было.
Хотя многие только после этого порадовались.

>>Чему радовались и кто радовался.Вроде убийц Нелюбина еще к сожалению не поймали и давай не будем.

Arrogant
19-10-2006, 13:02
Ну и вам по томуже месту:
Япония причем в УБИЙСТВЕ РУССКОЙ ДЕВУШКИ, но они из этого мировых процессов не устраивают, да и пргавозащитники тамже языки держут ведь убитая-то РУССКАЯ.

Да осудят убийцу японским судом не волнуйтесь вы так.

Пусть каждая национальность сидит у себя, хотели независимости, сиди теперь и кури бамбук, а не права качай
(Продолжу) - ах ты черномазый( узкоглазый) понаехало вас тут!
А вы то сам что на "финском" форуме делаете? Может тоже имеет смысл " сидеть у себя"?

По-поводу как скоту, так весь вопрос в смене строя, данный строй вдалбливает: РАБОТАЙ 48 часов в день, на скольких хочешь работах, где тебя могут "кинуть" - это норама, а сказать свое "Я" не имеешь права.

А вот раньше строй был лучше? Сколько вам лет? Что вы о жизни при другом строе знаете?
Всем кто хочет получше работу рекомендуется УЧИТЬСЯ, получать ПРОФЕССИЮ. В России не хватает квалифицированных работников. Нормальные люди работают и зарабатывают неплохо.

Владельцем коробля был иностранец!!! а РОССИЙСКИЕ моряки ничего не котрабасили, ДА кстати, а Вы видели доказательства, да и в итоге - то оправдали.

Конечно российские моряки все белые и пушистые, это все враг-иностранец их подставил. Они ж как дети, эти российские моряки!... Работали на иностранца ну просто даром

А студент, ребенок, и прочее - это все лишь пиар на костях, таких незнаю как их назвать, даже не людей, а именно существ.

Существа из "баклах" на корточках пиво пьют, если быть точнее.

А если о стаях, так Вам не доводилось в одиночку лдраться с 3-я 4-я студентами или детьми, один такой ребенок снял с моей подруги куртку, и ему ничего не сделали, кстати сын давно приехавших студентов из африки.

НЕТ мне не приходилось драться. У меня другие в жизни интересы.

А унас-же своих сажают за разбитое стекло, а этих уродов и за разбой не особо.

Пока что мы имеем несколько оправданных убийц, а не разбитое стекло.

phenix
19-10-2006, 16:54
Пока что мы имеем несколько оправданных убийц, а не разбитое стекло.

Ну здесь скажу только одно, каждый понимает вмеру своей испорченности. а так умному сила, слабому толерантность. И все тут.
А убийцы они или нет, так это еще доказать нужно, а не допрашивать дубинкой по почкам.
А что я помня о прежнем строе, так основное, что было спокойно за завтра, что можно было гулять ночью, что вся шушара сидела по пещерам, что страна была от польши до японии, и нафиг мне не нужна была загранка, насчет что я делаю на форуме, но замечу вам только, что он на российской стороне.

Arrogant
19-10-2006, 17:55
Ну здесь скажу только одно, каждый понимает вмеру своей испорченности. а так умному сила, слабому толерантность. И все тут.

О какой толерантности вообще можно говорить если речь идет об убийстве?
С каких это пор сильные и умные нападают стаями по 14 человек на одного и с ножом на детей?

А убийцы они или нет, так это еще доказать нужно, а не допрашивать дубинкой по почкам.

Ой, да не кривите душой. Уж Вы то точно все понимаете...

А что я помня о прежнем строе, так основное, что было спокойно за завтра, что можно было гулять ночью, что вся шушара сидела по пещерам, что страна была от польши до японии, и нафиг мне не нужна была загранка, насчет что я делаю на форуме, но замечу вам только, что он на российской стороне.

Эх, вот она во всей красе, грусть-тоска по "великой" державе с гарантированным на завтра "кусочеком" колбасы по талонам и никому не нужной ( потому что недоступной, как свои уши) заграницей.
К счастью это время никогда уже не вернется.