PDA

View Full Version : Смена масла

nvlad
19-10-2006, 14:13
Могу ли я сам поменять масло в дом.условиях? Кое-кто сказал, что можно, но необходимо создать спец.условия, чуть ли не сделать отстойник и поставить фильтры. Есть какие-нибудь идеи как это можно делать официально, не оглядываясь на соседей? Кто-то сам меняет?

И еще вопрос, сколько смена масла стоит в Хел.? Надо ли записываться заранее или можно заехать в любой момент?

С ув. в

BluesPre
19-10-2006, 14:30
Со сменой масла - как попадёшь, где по записи, а где живая очередь. Евро 25-30 платил в прошлом году, со своим маслом.
Канистру обычную для слива масла (с кюветой сбоку) приобрети и меняй на здоровье (ну и может, абсорбента какого, на всяк пожарный :)), только аккуратно. Сколько раз наблюдал, как народ во дворах меняет, и по молодости сам грешил. Да и вообще, запрещено чтоль под капотом попой кверху стоять? Не пачкай вокруг и меняй на здоровье.

nvlad
19-10-2006, 16:44
попой кверху стоять - это уж точно разрешено :-)

А вот как насчет официальных властей и "угрозы загрязнения окр.среды"? А то вокруг много разных и добрых людей, могут подсуетиться

С ув. В

BluesPre
19-10-2006, 16:55
попой кверху стоять - это уж точно разрешено :-)

А вот как насчет официальных властей и "угрозы загрязнения окр.среды"? А то вокруг много разных и добрых людей, могут подсуетиться

С ув. В

У официальных властей и так до фига хлопот. Ты не пачкай, и всё будет ок :)

phenix
19-10-2006, 17:51
Могу ли я сам поменять масло в дом.условиях? Кое-кто сказал, что можно, но необходимо создать спец.условия, чуть ли не сделать отстойник и поставить фильтры. Есть какие-нибудь идеи как это можно делать официально, не оглядываясь на соседей? Кто-то сам меняет?

И еще вопрос, сколько смена масла стоит в Хел.? Надо ли записываться заранее или можно заехать в любой момент?

С ув. в

А машина - то какая? и какой объем картера? А так береш пластиковую канистру их под тасола, прорезаешь сбоку и вперед, хотя неплохо предворительни запастись опилками.

Deniska
19-10-2006, 17:59
Помоему главый вопрос здесь,
А что потом с отработаным маслом и может быть опилками в масле делать. НЕ в мусорку же выкидывать.

Topik
19-10-2006, 18:16

С ув. в

На несте съездий только на ту где есть подъёмник 5 евро/20мин стоит и меняй на здоровье там всё есть для этого ! Например на несте в Тиккурила !

Шульц
19-10-2006, 23:36
Помоему главый вопрос здесь,
А что потом с отработаным маслом и может быть опилками в масле делать. НЕ в мусорку же выкидывать.

Едешь на заправку, где есть утилизация,обычно это железный контейнер. Говоришь, что у тебя отработанное масло - кассир дает ключ от контейнера - там бочки :для масла, тосола и т.д. Может дать заполнить бумагу о приеме, платить не надо ничего.

nvlad
20-10-2006, 09:27
Спасибо, мужики.

С ув. В

MOOR
20-10-2006, 21:50
Спасибо, мужики.

С ув. ВЕсли хотсеш,замена+старое масло заберу ссобои за 10еу.Асталное в ПС.