PDA

View Full Version : Хобби и рукоделие

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Княжна
13-12-2012, 13:36
Фантастика! Если не секрет-сколько примерно стоит метр такой ткани? Подозреваю,что немыслимо дорого.
:) Perla (однотонная ткань) стоит в Еврокангас 9,90 за метр. Ширина полотна - 150 см.
Коллекционные ткани для пэчворка стоят при заказе в Штатах от 9 долларов за ярд плюс пересылка. Ширина полотна такой ткани варьируется примерно в таких пределах: 90-110 см. Также такую ткань можно найти в том же Еврокангас в ящиках для Käsityö puuvilla, они разными отрезами продаются, на вес. 39 евро/кг. Если регулярно заниматься поисками и раскопками, то рано или поздно можно собрать почти полную версию какой-нибудь коллекции :).

Княжна
13-12-2012, 13:51
Княжна, ты талантище!
Сделал бы кто такой подарок моему ребёнку - хранила бы его всю жизнь.
Стильно, красиво, аккуратно!
Спасибо :). Пока только учусь. Мечтаю перейти от ремесла к искусству, создать новую технику и так далее в глубину. Или в высоту :).
А вещами нужно пользоваться, они должны быть согреты теплом владельца, должны выполнять свою функцию - жить и стареть.
Жизнь вещи можно считать удавшейся, если её, дряхленькую и потёртую, владелец трепетно бережёт, улыбается, поглаживая выцветшие складочки, с любовью рассматривает поблекшие от времени лоскутки, окунаясь в её мягкое сияние - в воспоминание о детстве...

Питер FM
13-12-2012, 14:09
:) Perla (однотонная ткань) стоит в Еврокангас 9,90 за метр. Ширина полотна - 150 см.
Коллекционные ткани для пэчворка стоят при заказе в Штатах от 9 долларов за ярд плюс пересылка. Ширина полотна такой ткани варьируется примерно в таких пределах: 90-110 см. Также такую ткань можно найти в том же Еврокангас в ящиках для Käsityö puuvilla, они разными отрезами продаются, на вес. 39 евро/кг. Если регулярно заниматься поисками и раскопками, то рано или поздно можно собрать почти полную версию какой-нибудь коллекции :).
Спасибо,но тут нет Еврокангаса.Скиньте в пс американский сайт,пожалуйста.

elena_n
13-12-2012, 15:41
Тоже побывала в Lankamaailma, в Хельсинки. Туда нельзя ходить! Там слишком много всего! ;)
Полностью поддерживаю: в этот магазин заходить нельзя - небезопасное это для кошелька мероприятие :)

elena_n
13-12-2012, 15:43
Княжна, Вы, действительно, талант! Великолепный подарок!

uliya
14-12-2012, 00:50
Скажите, а ткани из местных магазинов для таких изделий не подходят?

Николь
14-12-2012, 10:03
uliya, а уточнить?
В каких магазинах то?
Пойдете в большой магаз (тот же Еврокангас), так там что угодно для чего угодно купить можно.
Правда, я нужного не нашла. :lol: Хотела бархат (а лучше тесьму бархатную) неоново-зеленого цвета. Дочке рейтинговое платье поинтереснее сделать. По закону Мерфи, даже приблизительно нужного оттенка не нашла! :lol:
Все остальное в полном изобилии! :lol:

uliya
14-12-2012, 21:28
Николь, а ткани Marimekko подходят для такого покрывала?
И где можно научиться шить такую красоту?

Питер FM
14-12-2012, 21:54
Николь, а ткани Marimekko подходят для такого покрывала?
И где можно научиться шить такую красоту?
У Вас с тканями Маримекко покрывало золотым будет.

Княжна
14-12-2012, 23:57
По закону Мерфи, даже приблизительно нужного оттенка не нашла! :lol:
Все остальное в полном изобилии! :lol:
Подобное всегда случается. В то же время, когда понадобится тот оттенок, который точно присутствовал ранее, когда он был абсолютно стопроцентно не нужен, он внезапно исчезает, причём, для ужесточения ситуации - снят с производства. :)

Submariner
15-12-2012, 19:01
Lankamaailma Paratiisi, Oulunkylä
http://fi.yelp.fi/biz/lankamaailma-helsinki

Огромное спасибо! Привёз туда Женщину, та тихо ахнула и сказала "Я в раю... я отсюда никуда не уйду" :)

1901
15-12-2012, 23:55
Княжна,
Вы даете!
А из сатина, кожи и плюша вообше модерн
можно сделать. Из старой шубы...
Ой, понесло меня..

Княжна
16-12-2012, 19:35
Княжна,
Вы даете!
А из сатина, кожи и плюша вообше модерн
можно сделать. Из старой шубы...
Ой, понесло меня..
:) Эээ... Вы в положительном ключе отзываетесь или критикуете?

Со вторичкой я мало работаю. Разве что пледы, так называемые rag quilts, из ношеных детских бодиков. Правда, для пледа размером хотя бы метр на метр нужно около сотни бодиков, причём без пятен и дырочек. Я пробовала, возни много, а результат ценен разве что для сильно ностальгирующих по младенческому периоду своих чад мам.
К смешению фактур отношусь настороженно. Потому что нужно обладать особенным тонким художественным вкусом, чтобы не получилась ерунда типа кулинарной нямки: все заваляшки из холодильника натереть на тёрочке, уложить слоями и залить майонезиком. И получается фигня с претензией. :)
Хотя работы российских мастеров квилтеров на международных конкурсах впечатляют именно гармонией в сочетании разных фактур. :)

Ёжик_в_тумане
17-12-2012, 18:39
девочки, мне нужно что нибудь с кошачьей темой, статуэтка,фигурка,брошка, все что угодно, но что бы было оригинально или смешно, в общем интересно.
Не подкинете идею,где взять?

dudinkafarnorth
17-12-2012, 20:50
Тоже побывала в Lankamaailma, в Хельсинки. Туда нельзя ходить! Там слишком много всего! ;)
Хотела купить крючки в подарок, купились еще и спицы, и ниточки, и отражающей нитки пучок, и... Мда... А сколько еще хотелось! :lol:
Приятно, что на выходе бесплатно еще моток шерсти дали. :) На покупку от 20 евро - один, далее - целая система.
Далее покупка на 20, не 19,90 - и снова лишний моток ниток забесплатно. При следующей покупке на 20 евро - снова бонус, 2 мотка бонусных :-) Мелочь, но приятно.

dudinkafarnorth
17-12-2012, 20:57
Огромное спасибо! Привёз туда Женщину, та тихо ахнула и сказала "Я в раю... я отсюда никуда не уйду" :)
Не за что, не за что. Но, по-моему, Ваша Женщина ошиблась - не в раю. В раю скидок нет.А Ланкамааилма всегда есть, что купить по скидке: то плед шерстяной по 20 евро, то нитки для рукоделия, то схемы для вышивок.И уходить оттуда действительно не хочется.

dudinkafarnorth
17-12-2012, 21:08
девочки, мне нужно что нибудь с кошачьей темой, статуэтка,фигурка,брошка, все что угодно, но что бы было оригинально или смешно, в общем интересно.
Есть идеи, подарок дёшево и сердито. Черкнула в личку

Питер FM
17-12-2012, 21:41
Если шьете-летящий котик тильда-самый раз с красным сердечком в лапе! Он не большой.Время работы4часа.

Николь
17-12-2012, 22:03
Ежик, "где взять" это где купить или где взять идею что и как сделать?
Если последнее - попробуйте в Гугле забить "коты-неразлучники". Есть вязаные или шитые. Ссылок на выкройки/описания будет много.
Если "где купить" - то каков ценовой диапазон?
Наиболее бюджетно поискать в Еврокауппа или Тарьоустало. Наверняка что-нибудь найдется. Забавное и милое.

1901
18-12-2012, 11:29
:) Эээ... Вы в положительном ключе отзываетесь или критикуете?

Со вторичкой я мало работаю. Разве что пледы, так называемые rag quilts, из ношеных детских бодиков. Правда, для пледа размером хотя бы метр на метр нужно около сотни бодиков, причём без пятен и дырочек. Я пробовала, возни много, а результат ценен разве что для сильно ностальгирующих по младенческому периоду своих чад мам.
К смешению фактур отношусь настороженно. Потому что нужно обладать особенным тонким художественным вкусом, чтобы не получилась ерунда типа кулинарной нямки: все заваляшки из холодильника натереть на тёрочке, уложить слоями и залить майонезиком. И получается фигня с претензией. :)
Хотя работы российских мастеров квилтеров на международных конкурсах впечатляют именно гармонией в сочетании разных фактур. :)

Княжна, я совершенно серьезно.

Моя проблема с заброшенным рукоделием (кроме недостатка времени)
в том, что традиционное поднадоело и как-то модерна хочется.
Несмотря на видимую простоту, все "раздетое" и "чистолинейное" сделать очень непросто. Сочетание сатина с шубной фактурой мне кажется очч убойным, но сделать его трудно. Вот представьте: коричневая -черная пусть даж искусственная шубная в сочетании с такого же цвета сатином или шелком. Крой такой же как в работах выше на фото... Гламур..

Яоз
18-12-2012, 12:04
Если шьете-летящий котик тильда-самый раз с красным сердечком в лапе! Он не большой.Время работы4часа.http://s004.radikal.ru/i206/1212/63/e9397d029d9d.jpg (http://www.radikal.ru)
Это работа Питер FM.

Яоз
18-12-2012, 12:13
И ещёhttp://s017.radikal.ru/i423/1212/5a/1136600deaa4.jpg (http://www.radikal.ru)

Яоз
18-12-2012, 12:28
http://i068.radikal.ru/1212/f1/909829780300.jpg (http://www.radikal.ru)
и ещё ангел

Яоз
18-12-2012, 12:31
Ангел
http://i051.radikal.ru/1212/e7/c22c4542aca4.jpg (http://www.radikal.ru)

Olka
18-12-2012, 12:34
Яоз, красивые куклы!
А они предназначены для декора или для игры?
Если для декора, то их подвешивают или сажают на полку, например?

Яоз
18-12-2012, 12:34
http://s017.radikal.ru/i426/1212/42/e996aa8b4498.jpg (http://www.radikal.ru)
Мутновато,но общий вид понятен.

Яоз
18-12-2012, 12:36
Яоз, красивые куклы!
Вам сейчас ответит автор их,это Питер FM,я за неё выложила,она просто не умеет.

Яоз
18-12-2012, 12:38
http://s61.radikal.ru/i173/1212/c4/063b858ee6e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Простите,что по одной,просто не очень то умею пользоваться радикалом.Хорошие игрушки,оч красивые)

Olka
18-12-2012, 12:44
Да, очаровательные, а по заказу определённое животное автор делает?

Питер FM
18-12-2012, 12:46
Яоз, красивые куклы!
Это Тильда,и конечно они все для декора.Ангелы и котики-подвесные.Но конечно можно не вешать.

Olka
18-12-2012, 13:17
Это Тильда,и конечно они все для декора.Ангелы и котики-подвесные.Но конечно можно не вешать.

Спасибо. Написала вам в пс.

Ёжик_в_тумане
18-12-2012, 22:26
я, к сожалению, не шью сама...
но и тильды мне не нравятся.....я в них не понимаю ничего, в тильдах..

Яоз
18-12-2012, 23:14
я, к сожалению, не шью сама...
но и тильды мне не нравятся.....я в них не понимаю ничего, в тильдах..
Я тоже:) и не шью и не понимаю.

Питер FM
18-12-2012, 23:36
Так а вы спрашивали идею-и не озвучили,хотите купить или сшить.А если Тильда не нравится-то на вкус и цвет...Работы свои не для вас вывесила,а для определенного человека,который хотел посмотреть.

magdalena
28-12-2012, 18:37
Ежик, "где взять" это где купить или где взять идею что и как сделать?
Если последнее - попробуйте в Гугле забить "коты-неразлучники". Есть вязаные или шитые. Ссылок на выкройки/описания будет много.
Если "где купить" - то каков ценовой диапазон?
Наиболее бюджетно поискать в Еврокауппа или Тарьоустало. Наверняка что-нибудь найдется. Забавное и милое.
Да я сделаю всё что хотите! У меня уже много моделей наработано.

kuka59
29-12-2012, 11:25
А я еще и бисерю :) :) :) :) 13365 13342 13371 13373 13346 13337 13336 13335 13334 13333 13364 13363 13361 13360 13358 13332 13366 13368 13369 13370 13372 13374 13357 13355 13354 13338 13339 13340 13341 13343 13344 13345 13347 13348 13349 13350 13351 13352 13353 13375

kuka59
29-12-2012, 11:26
Заказы принимаются...........................(((((((

Яоз
29-12-2012, 11:35
Очень красиво!Просто здорово!

Питер FM
29-12-2012, 11:47
Заказы принимаются...........................(((((((
Ой,какая красотища!!! Сбисерите мне петушка маленького см3-4.Я их коллекционирую.Хочется очень пестренького,если смогете,пишите в личку цену.

kuka59
29-12-2012, 12:18
Ой,какая красотища!!! Сбисерите мне петушка маленького см3-4.Я их коллекционирую.Хочется очень пестренького,если смогете,пишите в личку цену.
Спасибо за похвалу......Но к сожалению я игрушки.цветы и деревья не делаю.....Если хотите могу сделать вышитый медальон в виде петушка....На подобии листьев березки..или графина.....

Lumikello
29-12-2012, 12:24
Девочки, вы швейные машинки здесь или в России покупаете?
Я имею в виду одинаковые марки машин. Ведь теперь все равно где покупать в смысле качества. Собраны в се в Азии. Вопрос в цене и провозе через границу.

mafalda
29-12-2012, 12:54
Я имею в виду одинаковые марки машин. Ведь теперь все равно где покупать в смысле качества. Собраны в се в Азии. Вопрос в цене и провозе через границу.

BERNINA дорогие модели в Швейцарии,все остальные проходят обязательную проверку

kuka59
29-12-2012, 13:46
Очень красиво!Просто здорово!
Спасибо...................

Lumikello
29-12-2012, 18:40
BERNINA дорогие модели в Швейцарии,все остальные проходят обязательную проверку
Я из ответа ничего не поняла.

Питер FM
29-12-2012, 18:44
Я купила б/у Зингер старенький тут,она собрана еще в Западной Германии,потрясная рабочая машина.Из хорошего металла.Вот это качество! Есть одна новая,тоже тут куплена,но в сравнении со старенькой Зингер,не,не то.

Питер FM
29-12-2012, 18:47
Я тож не поняла.И не поняла,неужели в Швейцарии еще собирают шв машинки,казалось уже вся Европа фабрики отодвинула,Китай да Малайзия-Индонезия.

mafalda
29-12-2012, 18:52

не всё азиаты собирают

Питер FM
29-12-2012, 18:52
А,понятно,она имеет ввиду,что шв маш в Евросоюзе,кот сюда везутся,проходят строгий контроль качества,а те,которые везутся в Россию-полный не ликвид тк наши закупают то,что подешевле и порой не ликвид.Вывод-покупать в РФ не стоит.Поправьте,если не так поняла.

Питер FM
29-12-2012, 18:58
Спасибо за похвалу......Но к сожалению я игрушки.цветы и деревья не делаю.....Если хотите могу сделать вышитый медальон в виде петушка....На подобии листьев березки..или графина.....
Спасибо,но я не ношу бижутерию,к сожалению,хотя оч нравится, когда на ком-то.

Lumikello
29-12-2012, 18:59
А,понятно,она имеет ввиду,что шв маш в Евросоюзе,кот сюда везутся,проходят строгий контроль качества,а те,которые везутся в Россию-полный не ликвид тк наши закупают то,что подешевле и порой не ликвид.Вывод-покупать в РФ не стоит.Поправьте,если не так поняла.
Где же их взять то, стареньких?
А современные машины Бернина все собраны в Азии. Специально смотрела и в России, и здесь - все собраны в Таиланде. Корпус пластик, а внутри металл, гнездо для шпульки и шпулька пластмассовые.

Питер FM
29-12-2012, 19:02
не всё азиаты собирают
Конечно все.Даже если в Европе случайно и остались какие фабрики,то там тож азиаты собирают.Деш рабтруд.

mafalda
29-12-2012, 19:03
А современные машины Бернина все собраны в Азии. Специально смотрела и в России, и здесь - все собраны в Таиланде. Корпус пластик, а внутри металл, гнездо для шпульки и шпулька пластмассовые.

дешёвые модели крупноузловой сборки в Тайване,но финальную сборку и проверку всё равно на заводе в Швейцарии

mafalda
29-12-2012, 19:07
Конечно все.Даже если в Европе случайно и остались какие фабрики,то там тож азиаты собирают.Деш рабтруд.

Плохо ищите)))) флагманские на родине

Питер FM
29-12-2012, 19:14
Ну я вот ведь купила старенькую за40евро,дело даж не в цене-КАЧЕСТВО.Стоит новенькая,мне мужа родители дали, я отвезла ее обратно им.Я много шью-не тянет она.И действительно-сплошной пластик,да и не удобная. Вы если в Россию хотите,то конечно только тут покупать.А пластмассовая шпулька,это не то о чем нужно переживать В моей ст Зингер тож пластмас шпулька-она лучше тк машина шьет беззвучнее и мягче.Железные шпульки хороши только для производственных шв машин.Важно не шпулька а какое ее расположение.Вертикальное расположение челночного механизма(шпульк)или горизонтальное.Так вот,в старых Зингер горизонтальное расположение,что оч здорово и влияет на качество строчки а во всех новых моделях-вертикальное,что не есть хорошо.

Питер FM
29-12-2012, 19:20
дешёвые модели крупноузловой сборки в Тайване,но финальную сборку и проверку всё равно на заводе в Швейцарии
Вот зачем пишете то,чего не знаете! Ну сами подумайте,фабрики выкинули в Азию,там собирают машины и тправляют их на финальную проверку в Швейцарию?Так это еще дороже,чем их в самой Швейцарии собирать!

mafalda
29-12-2012, 19:36
Вот зачем пишете то,чего не знаете! Ну сами подумайте,фабрики выкинули в Азию,там собирают машины и тправляют их на финальную проверку в Швейцарию?Так это еще дороже,чем их в самой Швейцарии собирать!

Я не думаю,а знаю,вы тоже можете посетить завод в Швейцарии и всё там узнать из первых рук в Штекборне,если денег хватит.

http://69.89.31.244/~berninao/wp-content/uploads/2012/07/Steckborn.jpg

Питер FM
29-12-2012, 20:02
Я не думаю,а знаю,вы тоже можете посетить завод в Швейцарии и всё там узнать из первых рук в Штекборне,если денег хватит.

Хватит ли денег посетить завод?МММ,я даже не думала его посещать.Мне гуглить лень,не то,что бы заводы посещать.

Lumikello
29-12-2012, 20:12

А что там за экскурсию огромные деньги берут?

А вообще то все это бла бла бла. Возьмите в магазине описание этих машин. Сделано в Таиланде. Проверку они тоже теперь проходят в Таиланде. Специалистов завод туда посылает.

mafalda
29-12-2012, 20:19

А вообще то все это бла бла бла. Возьмите в магазине описание этих машин. Сделано в Таиланде. Проверку они тоже теперь проходят в Таиланде. Специалистов завод туда посылает.

А в Штекборне стулья строгают?для неверящих не дешёвое удовольствие,но можно просто позвонить

Питер FM
29-12-2012, 20:22

Тут еще девочки на предыдущих страницах писали про магазин шв машинок в Хельсинки.Вроде там хорошие цены и выбор.А б/у хорошие можно купить на tori.fi,но там ловить надо утром,сразу раскупают.

Питер FM
29-12-2012, 20:27
А в Штекборне стулья строгают?для неверящих не дешёвое удовольствие,но можно просто позвонить
А вы там на экскурсии были или только погуглили,что так с уверенностью...?А почему не дешевое удовольствие? Мне например,даже виз туда не нужна.Только перелет и что тут дорого?

mafalda
29-12-2012, 21:06
А вы там на экскурсии были или только погуглили,что так с уверенностью...?А почему не дешевое удовольствие? Мне например,даже виз туда не нужна.Только перелет и что тут дорого?

виза это не зарплата,а не дешёвое из вашего поста "Я купила б/у Зингер старенький тут"
Те кто действительно разбирается они покупают флагманские и они дороже.

Питер FM
29-12-2012, 21:37
виза это не зарплата,а не дешёвое из вашего поста "Я купила б/у Зингер старенький тут"
Давай не будем ля -ля.Те,кто действительно разбирается в шв машинках,они покупают ФАБРИЧНЫЕ.То есть машинку швейную с фабричного производства, для работы дома.А не аля "Швейцария" от Лонджин.И я конечно понимаю ваши поверхностные знания-разбираетесь и в козьих яйцах,и в Румынской мебели,и в сексе,и в финском социале,и в моде итд.Но гуглить- то все горазды.Я даж вопросы вам по шитью зад не буду,погуглите ведь.Но,я больше,чем уверена,что нитку с иголкой никогда в руках не держали.К чему тут этот апломб в рукодельной теме? Выставите свои работы и нет вопросов,поговорим-обсудим-похвалим.

Питер FM
29-12-2012, 21:42
Давайте,вперед и с песней.Покажите нам что-нибудь рукотворное,желательно сшитого на дорогой машинке швейцарского происхождения.

mafalda
29-12-2012, 21:52
Давай не будем ля -ля.Те,кто действительно разбирается в шв машинках,они покупают ФАБРИЧНЫЕ.То есть машинку швейную с фабричного производства, для работы дома.А не аля "Швейцария" от Лонджин.И я конечно понимаю ваши поверхностные знания-разбираетесь и в козьих яйцах,и в Румынской мебели,и в сексе,и в финском социале,и в моде итд.Но гуглить- то все горазды.Я даж вопросы вам по шитью зад не буду,погуглите ведь.Но,я больше,чем уверена,что нитку с иголкой никогда в руках не держали.К чему тут этот апломб в рукодельной теме? Выставите свои работы и нет вопросов,поговорим-обсудим-похвалим.

Я понимаю,что вам очень хочется чтобы машины Бернина все были собраны в Азии и чтобы в Штекборне строгали стулья,но там завод и он производит элитные модели шв.мшн.,большого ума не надо,если есть завод значит есть и мэйдн ин Швицеланд.Попробую вышить спец.для вас к.яйца.

Musja
29-12-2012, 22:50

А насекомые интересуют?

Musja
29-12-2012, 23:04

Ты видно не в курсе как outsourting работает...
А я точно знаю как эта машина крутится, но это не для этой темы!

Питер FM
29-12-2012, 23:04
Я понимаю,что вам очень хочется чтобы машины Бернина все были собраны в Азии и чтобы в Штекборне строгали стулья,но там завод и он производит элитные модели шв.мшн.,большого ума не надо,если есть завод значит есть и мэйдн ин Швицеланд.Попробую вышить спец.для вас к.яйца.
Ладно,убедили чуточку.Позв завтра в Швейц,спрошу про завод.Но суть все равно не в этом,суть в том,что качественные шв маш перестали выпускать давно.Все машинки-сплошной пластик и на автаматике,которая(не да й бог)полетит)из-за, ну,предположим брака,ее ремонт обойдется дороже,чем сама машинка,тк напичкана электроникой и ремонтировать ее тут в ФИ не смогут,а отправят на завод-изготовитель в Швейцарию.И чем тогда она хороша,вы ведь ее рекламируете,как хорошую.А я всего лишь говорю,что старенький зингер, сделанный добротно не азиатами и в бывшей зап Германии-лучше и надежней.А яйца вышивайте и показывайте,почему нет.Оч экзотично.Я оценю ручной труд и поверю,что вы не только гуглить можете!

Питер FM
29-12-2012, 23:08
А насекомые интересуют?
ВАУ,Муся!Вы бисерите?Выставляйте своих насекомых.Но я заказываю только петушков и маленьких.Понимаете ли,родилась в год петуха,вот и коллекционирую.А вы наверно не то что подумали?

Питер FM
29-12-2012, 23:12
А насекомые интересуют?Уж если Муся заглянул в тему"рукоделие",это значит на форуме совсем скукатища.Или он заглянул из-за того,что МАФА тут.Мафалда,у вас поклонники,следят за вами,хоть и женаты...

mafalda
29-12-2012, 23:21
Ты видно не в курсе как outsourting работает...
А я точно знаю как эта машина крутится, но это не для этой темы!

outsourcing!!!! да уж вы точно "знаете"))))) только речь про сделано в Швейцарии

mafalda
29-12-2012, 23:27
Уж если Муся заглянул в тему"рукоделие",это значит на форуме совсем скукатища.Или он заглянул из-за того,что МАФА тут.Мафалда,у вас поклонники,следят за вами,хоть и женаты...

над ж ещё и про козлиные яйца знают,а можно купить такую ну ногами, как гончар,железно на все времена

Питер FM
30-12-2012, 00:19
над ж ещё и про козлиные яйца знают,а можно купить такую ну ногами, как гончар,железно на все времена
Ух,за бабло все можна купить,ну или почти все.Вы не уходите от темы,рисуйте и вывешивайте,коль заявили,что рубите в этом! Желательно,что бы пошив был на машинке швейцарского пр-ва а роспись,ну как сами пожелаете.Хэнд мэйд приветствуется.А что тут знать про козлиные яйца,ума мног не надо почитать то,какой абсурд пишете,в том числе и про Румынскую мебель,кот вас в детстве родители баловали(в сов времена)Подсчитала-вам за тридцать с гыком-ух,задумайтесь,женский век он маленький,можете не успеть мужчину классног найти и детишек ему нарожать.Спешите.И на хрен вам швейцарские заводы и ст машинки зингер.У вас время мало забивать себе голову этим.

mafalda
30-12-2012, 00:38
Ух,за бабло все можна купить,ну или почти все.Вы не уходите от темы,рисуйте и вывешивайте,коль заявили,что рубите в этом! Желательно,что бы пошив был на машинке швейцарского пр-ва а роспись,ну как сами пожелаете.Хэнд мэйд приветствуется.А что тут знать про козлиные яйца,ума мног не надо почитать то,какой абсурд пишете,в том числе и про Румынскую мебель,кот вас в детстве родители баловали(в сов времена)Подсчитала-вам за тридцать с гыком-ух,задумайтесь,женский век он маленький,можете не успеть мужчину классног найти и детишек ему нарожать.Спешите.И на хрен вам швейцарские заводы и ст машинки зингер.У вас время мало забивать себе голову этим.

не было румынской и не в сссре)))) вуаля.Бисер нравится,но не носибельно это,а вышивка ручная в цене,а не зингерами

Musja
30-12-2012, 01:31
Уж если Муся заглянул в тему"рукоделие",это значит на форуме совсем скукатища.Или он заглянул из-за того,что МАФА тут.Мафалда,у вас поклонники,следят за вами,хоть и женаты...

Совсем не так!
Жона увлекается в том-числе и бисером, и остальной ручной работой, пишите в личку если интересует. Здесь она не читает, поэтому я просто передаю новости, а не из-за всяких троллей, которые считают себя умнее всех...
И Вы не обращайте внимание на дешевый "маркетинг".

Питер FM
30-12-2012, 13:11
Совсем не так!
Жона увлекается в том-числе и бисером, и остальной ручной работой, пишите в личку если интересует. Здесь она не читает, поэтому я просто передаю новости, а не из-за всяких троллей, которые считают себя умнее всех...
И Вы не обращайте внимание на дешевый "маркетинг".
ОК,я Вас поняла.

Николь
30-12-2012, 20:44
Дискуссия о машинках бесполезна. Зависит от конкретной машинки. Если повезет - будет работать и радовать хозяйку. Не повезет - ничего не поделаешь. Со всей техникой так.
Musja, насекомые и петушок - примерно одинаковой сложности. Схема в Инете есть. Думаю, будет несложно сделать. Сама бы сделала, только сейчас времени нет. Даже на петушка.
Питер FM, сейчас ссылку кину. Там авторский петушок. Вот его повторить сложно и трудно. Да и побольше он размером. Но красив! Вот, полюбоваться здесь:
http://biser.info/node/285776
http://i10.aijaa.com/t/00093/11510476.t.jpg (http://aijaa.com/L1Snyk)
Вот еще красивый:
http://i1.aijaa.com/t/00535/11510484.t.jpg (http://aijaa.com/MhfMqc)

Питер FM
30-12-2012, 22:18
Дискуссия о машинках бесполезна. Зависит от конкретной машинки. Если повезет - будет работать и радовать хозяйку. Не повезет - ничего не поделаешь. Со всей техникой так.
Musja, насекомые и петушок - примерно одинаковой сложности. Схема в Инете есть. Думаю, будет несложно сделать. Сама бы сделала, только сейчас времени нет. Даже на петушка.
Питер FM, сейчас ссылку кину. Там авторский петушок. Вот его повторить сложно и трудно. Да и побольше он размером. Но красив! Вот, полюбоваться здесь:
http://biser.info/node/285776
http://i10.aijaa.com/t/00093/11510476.t.jpg (http://aijaa.com/L1Snyk)
Вот еще красивый:
http://i1.aijaa.com/t/00535/11510484.t.jpg (http://aijaa.com/MhfMqc)
Спасибо,красив!Во,сделайте мне кто-нибудь ТАКОГО! Мне не срочно.Пишите в личку.

Княжна
05-01-2013, 23:12
Чтобы тему немного поднять и развить :) - вот пара моих работ декабрьских и одна ещё с 2011 года.
Осваиваю крючок. Самая простая вязка. Нитки - акрил/хлопок 50/50.
Название пока не придумала, но предложили "Мятный шоколад с лимоном" :).

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20847&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20848&stc=1

Княжна
05-01-2013, 23:23
Ух, какими огромными кажутся фотографии при размещении на форуме. Извините те, кому изображения рвут экран :).
Второй мой плед крючком. Называется "Кусочек торта". Материал - 100% merino extra fine wool superwash.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20849&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20850&stc=1

Княжна
05-01-2013, 23:47
Плед "Песочница". Размер - 135*115см. Ткани - 100% хлопок из коллекции "Make Life" от Sweetwater для Moda Fabrics и хлопок Perla.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20851&stc=1

Питер FM
06-01-2013, 00:27
Плед "Песочница". Размер - 135*115см. Ткани - 100% хлопок из коллекции "Make Life" от Sweetwater для Moda Fabrics и хлопок Perla.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20851&stc=1
Супер!Мне торт понравился! Оч нежный.А к первому название "Карнавал" подходит.Как тебе?

Olka
07-01-2013, 09:31
Княжна, восхищение твоими работами непреходящее!
Всё сделано так аккуратно, будто на машине и фотографии очень качественные.
Ещё мне очень нравится как ты сочетаешь цвета, то что у тебя хороший вкус и прекрасное чувство цвета - наверное даже упоминать лишне.

Nefertiti
07-01-2013, 10:29
а мне последняя работа не понравилась.. слишком ляписто на мой вкус.. а вязанные - просто суперские ))

Питер FM
07-01-2013, 11:31
а мне последняя работа не понравилась.. слишком ляписто на мой вкус.. а вязанные - просто суперские ))
На мой взгляд не ляписто..Это же детское покрывало,яркая и красочная мозайка.Правильная пдборка цвета-фактуры.Все супер!

Яоз
08-01-2013, 21:38
http://s019.radikal.ru/i608/1301/47/f59c18a4d6bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё одна работа Питер FM

Яоз
08-01-2013, 21:42
http://s020.radikal.ru/i708/1301/d9/18274527c539.jpg (http://www.radikal.ru)

Olka
08-01-2013, 21:55
Какие душевные и тёплые куклы! Мне особенно гном понравился.

Питер FM
08-01-2013, 23:00
Какие душевные и тёплые куклы! Мне особенно гном понравился.
Оль,спасиб.Гнома назвала Нельсон,шила его в попыхах перед Рождеством в подарок финскому зятю.Мать попросила буквально накануне Рождества,бегала меж духовкой и кулой.Чес те скажу-он не оч получился тк торопилась.

Olka
08-01-2013, 23:08
Оль,спасиб.Гнома назвала Нельсон,шила его в попыхах перед Рождеством в подарок финскому зятю.Мать попросила буквально накануне Рождества,бегала меж духовкой и кулой.Чес те скажу-он не оч получился тк торопилась.

Как зятю? Я тебя представляла совсем молодой увлечённой девицей :)
Тихо! Никому не надо признаваться что не получилось, а просто принимай заслуженные комплименты )))

Submariner
08-01-2013, 23:23
Тихо! Никому не надо признаваться что не получилось, а просто принимай заслуженные комплименты )))

Зять - муж дочери, сестры, золовки или племянницы.

Питер FM
08-01-2013, 23:25
Так,подожди.Папа моего мужа,он мне кто-зять?Да ладно тебе,почему не признаться,что я выкройку пиджака перепутала и взяла от др куклы.

Olka
08-01-2013, 23:27

Да? А я не очень сильна в родственных связях, зятя воспринимаю только как мужа дочери :)

Питер FM
08-01-2013, 23:27
Да,спасибо за поправку,я перепутала.

Olka
08-01-2013, 23:28
Так,подожди.Папа моего мужа,он мне кто-зять?

Даже я знаю, что отец мужа - это свёкр :D

magdalena
13-01-2013, 12:49
Так,подожди.Папа моего мужа,он мне кто-зять?Да ладно тебе,почему не признаться,что я выкройку пиджака перепутала и взяла от др куклы.
Папа твоего мужа это свёкор.

Княжна
01-03-2013, 09:53
Во-первых, с первым днём календарной весны поздравляю всех, читающих тему! :)

Во-вторых, приглашаю на небольшой мастер-класс по пэчворку, в течение которого вы сможете узнать на практике чуть больше о данном виде рукоделия, о том, как использовать современные инструменты для пэчворка, а также создать своими руками прихватку, которую видите на фотографии. Все подробности можете узнать в моём объявлении на Доске: Развлечения - Творчество и хобби - Все категории.

Первое занятие уже в воскресенье, 3 марта. Я делаю привязку к празднику 8 Марта, но, если захочется, тот же мастер-класс могу провести и после него, если соберётся группа желающих :).

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21037&stc=1

Питер FM
01-03-2013, 11:52
Ура!Кто опять появился! Я тебе в пс попозже напишу!

Olka
01-03-2013, 11:55
Во-вторых, приглашаю на небольшой мастер-класс по пэчворку

Остаётся позавидовать тем, кто попадёт на мастер-класс :)

Княжна
01-03-2013, 12:01
Ура!Кто опять появился! Я тебе в пс попозже напишу!
Привет :). Да, я совсем зашилась, причём в прямом смысле :).

Княжна
01-03-2013, 12:08
Спасибо :). Есть одно место на воскресенье. И потом на вторник пока свободно. Может, народ заинтересуется, подтянется чуть позже.
Если когда-нибудь рискну, то попробую такие классы проводить по скайпу, дистанционно. Правда, тогда у людей должны быть свои инструменты..

Питер FM
01-03-2013, 12:16
Я,я очень завидую! Я тоже очень далеко от Хельсинки,к сожалению.Я бы с удовольствием побежала!Весь февраль мучилась с пэчворком.Скажу честно-очень сложно.На вскидку казалось легче легкого,а как начала,пошло-поехало,сплошные нестыковки.Может позже повешу св работу,но боюсь Княжна "закидает камнями".

Питер FM
01-03-2013, 12:20
Спасибо :). Есть одно место на воскресенье. И потом на вторник пока свободно. Может, народ заинтересуется, подтянется чуть позже.
Если когда-нибудь рискну, то попробую такие классы проводить по скайпу, дистанционно. Правда, тогда у людей должны быть свои инструменты..
Да,дистанционно-это будет не совсем то.Много ньюансов.Конечно св инструменты и какой-то начальный уровень.Да и не так интересно,то же кофе с плюшками в компании единомышленников,не попить.

Княжна
01-03-2013, 12:27
Можно попробовать проанализировать, что пошло не так, и где притаилась коварная ошибка. Существует множество приёмов, позволяющих добиться чёткости и аккуратности, а также сберечь время и материал.
Но в любом случае, если даже изучать работы именитых мастеров, художников, можно заметить, что недочёты - не трагедия, они всё равно будут, и явные, и едва заметные даже самому автору. Это почерк, жизнь и душа, в этих скромных несовершенствах многие видят даже особую прелесть работы и её характер. :)
А Княжна дообрая :), у неё вместо камней спрятаны за спиной пушистые цыплята. Не закидывать же цыплятами. Не боис! :)

Nefertiti
01-03-2013, 12:44

и не говори ))

Питер FM
01-03-2013, 13:01
Можно попробовать проанализировать, что пошло не так, и где притаилась коварная ошибка. Существует множество приёмов, позволяющих добиться чёткости и аккуратности, а также сберечь время и материал.
Но в любом случае, если даже изучать работы именитых мастеров, художников, можно заметить, что недочёты - не трагедия, они всё равно будут, и явные, и едва заметные даже самому автору. Это почерк, жизнь и душа, в этих скромных несовершенствах многие видят даже особую прелесть работы и её характер. :)
А Княжна дообрая :), у неё вместо камней спрятаны за спиной пушистые цыплята. Не закидывать же цыплятами. Не боис! :)
На БИС попозже,я еще не закончила.Я те в пс напишу,что пошло не так.

Olka
01-03-2013, 15:31
Я,я очень завидую! Я тоже очень далеко от Хельсинки,к сожалению.Я бы с удовольствием побежала!Весь февраль мучилась с пэчворком.Скажу честно-очень сложно.На вскидку казалось легче легкого,а как начала,пошло-поехало,сплошные нестыковки.Может позже повешу св работу,но боюсь Княжна "закидает камнями".

Княжна не закидает, она интеллигентная, не только красивая и талантливая.
Эх, я бы не научилась наверное пэчворку, но сидела бы и восхищалась вами остальными.

~aurinko~
01-03-2013, 16:42
Olka

Если не путаю то ты что то с мазаикой делала. Хочу коробочку мазаикой обклеить. А что между кусочками мазаики лепить? Или она прямо не интересная и ровная? И где такую для облкеить коробочку продают?

Olka
01-03-2013, 16:49
Olka

Если не путаю то ты что то с мазаикой делала. Хочу коробочку мазаикой обклеить. А что между кусочками мазаики лепить? Или она прямо не интересная и ровная? И где такую для облкеить коробочку продают?

После приклеивания замажь всю поверхность замазкой, её можно купить в стройматериалах, она есть в ведёрках цветная и белая. Белую можно самой подкрасить акриловыми красками.
Порошок смешай с водой до густой массы и наноси её пластинкой или скребком, лишнее убери. Когда подсохнет - мокрой губкой или тряпкой стирай замазку с кусочков мозаики, на швах только оставь.
Готовую мозаику продают в магазинах ручного труда, типа Синооппери, но там дорого. Можешь использовать кусочки стекла, камешки, кафель, даже осколки керамических чашек. Я делаю в основном со стеклом и кафелем.

Питер FM
01-03-2013, 17:08
Княжна не закидает, она интеллигентная, не только красивая и талантливая.
Эх, я бы не научилась наверное пэчворку, но сидела бы и восхищалась вами остальными.
Научилась бы! Эх,все равно мы далеко.Мне вот до Куопио 100км,а до Хесы 450.

Olka
02-03-2013, 11:18
Научилась бы! Эх,все равно мы далеко.Мне вот до Куопио 100км,а до Хесы 450.

Значит на север от нас живёшь, не Иисалми?

Питер FM
02-03-2013, 11:22
Значит на север от нас живёшь, не Иисалми?
Приветики!Йоэнсуу.

Olka
02-03-2013, 11:22
http://s16.radikal.ru/i190/1303/f1/93cf4e4a0296.jpg

Сделала настенные часы а-ля винтаж :)

Olka
02-03-2013, 11:26
Приветики!Йоэнсуу.

Ааа, ну считай соседи :)

Питер FM
02-03-2013, 11:27
Оч красиво! А какой материал? Это пластик?

Olka
02-03-2013, 11:31
Оч красиво! А какой материал? Это пластик?

Спасибо. Основа деревянная. Сначала нанесла базовую краску, потом лак, который придaёт трещины, потом белую краску. Центральная картинка сделана из салфетки и покрыта клеем-лаком. Рамочки из картона.

Питер FM
02-03-2013, 11:40
Спасибо. Основа деревянная. Сначала нанесла базовую краску, потом лак, который придaёт трещины, потом белую краску. Центральная картинка сделана из салфетки и покрыта клеем-лаком. Рамочки из картона.
Супер!Да,очень винтажная!А циферблат акрилом?

Olka
02-03-2013, 11:42
Супер!Да,очень винтажная!А циферблат акрилом?

Ага, акрилом по шаблону, маленькой губкой.

~aurinko~
02-03-2013, 15:17
После приклеивания замажь всю поверхность замазкой, её можно купить в стройматериалах, она есть в ведёрках цветная и белая. Белую можно самой подкрасить акриловыми красками.
Порошок смешай с водой до густой массы и наноси её пластинкой или скребком, лишнее убери. Когда подсохнет - мокрой губкой или тряпкой стирай замазку с кусочков мозаики, на швах только оставь.
Готовую мозаику продают в магазинах ручного труда, типа Синооппери, но там дорого. Можешь использовать кусочки стекла, камешки, кафель, даже осколки керамических чашек. Я делаю в основном со стеклом и кафелем.
Спасибо:) Удачно же я в магазинах мимо мозаики проходила. В Синооппери и подобных магазинах действительно дорого. Зайдёшь купить что хочешь так всё как будто не из стёклышка, бумаги, пластмассы итд. сделано а из настоящих камней. Немного купишь а столько заплатишь:(

~aurinko~
02-03-2013, 15:20
Olka

Красивые часы:)

Николь
02-03-2013, 18:59
Объясните мне, пожалуйста, что есть акрил.
У дочки есть акриловые краски. Расписали ими бывший плафон люстры, подставочку прилипили - получилась вазочка. Все бы хорошо, но они мажутся. Какая ж это вазочка?!
Это какие-то не те акриловые краски или их покрывать чем-то нужно? А чем?

bmwshnik
02-03-2013, 21:19
Странно акрил засыхает быстро и не мажется. Покрывают сверху лаком специальным, на всякий случай, чтобы если вдруг вода попадет не смылся рисунок. Акрил можно водой размочить.

Питер FM
02-03-2013, 21:28
У дочки есть акриловые краски. Расписали ими бывший плафон люстры, подставочку прилипили - получилась вазочка. Все бы хорошо, но они мажутся. Какая ж это вазочка?!
Что-то мне подсказывает,что для стекла другие краски надо.Я в Тимари видела,на них написано"акриловые,для стеклянных поверхностей" Ну,тут Olka спец по стеклу,пусть поправит,если ошибаюсь

Drakonchik
02-03-2013, 21:31
А я вот сегодня прочитала что если вы после развода в период до синдрома 17-го месяца например занялись вышиванием, то по истечение этих 17 месяцев есть риск что вы будете ненавидеть это занятие до конца жизни. Во как .

Николь
03-03-2013, 18:38
А какой лак для акрила? Где купить и как выглядит?

bmwshnik
03-03-2013, 18:56
Я то в Питере нахожусь, например вот такие они -
http://www.etudesite.ru/e-store/xml_catalog/list.php?SECTION_ID=2048
есть матовый лак для акрил.красок, есть глянцевый. Разные производители есть.

magdalena
03-03-2013, 19:27
Ой! Дефчонки! И я могу тоже потусоваться с вами.Я декупажем занимаюсь и куклами.

magdalena
03-03-2013, 19:29
А какой лак для акрила? Где купить и как выглядит?
Могу проконсультировать. Я использую обычный лак для паркета. Покрываю все акриловые изделия.

magdalena
03-03-2013, 19:32
Здесь покупаю финский лак Kiva.

magdalena
03-03-2013, 19:35
Акрил не мажется. Я сверху лаком покрываю. Но для стекла надо бы специальные купить. Но я делаю вазы с акрилом. Всё получается.

bmwshnik
03-03-2013, 19:52
А, кстати в каком он магазине этот Kiva продается?

Княжна
03-03-2013, 19:52
Сделала настенные часы а-ля винтаж :)
Одри... Какая прелесть! Она так хорошо смотрится в декупаже :), особенно когда правильно подобранный фон не перетягивает на себя внимание.
А сколько по времени занимает работа над такими часами? Понимаю, что не одинь день, с учётом необходимости просушки поверхностей, но хотя бы приблизительно?

Питер FM
03-03-2013, 20:06
Ой! Дефчонки! И я могу тоже потусоваться с вами.Я декупажем занимаюсь и куклами.
ОК,кукол в студию плиз,оч интересно!

Княжна
03-03-2013, 20:12
Сегодня было первое занятие. Хочу сделать работу над ошибками.
Во-первых, нужно выбрать блок, который будет намного проще, но при этом содержать необходимые базовые элементы, чтобы только продемонстрировать принцип. Иначе вместо приятного и с пользой провождения времени получаются часы упорной работы не поднимая головы. Тогда, возможно, и получится уложиться в заявленные 3-4 часа, а не 5-6.
Также необходимо заранее проговорить ВСЛУХ описание всего процесса, всех деталей, лучше на камеру. И прослушать саму себя. Потому что когда работаешь в одиночестве, не имея необходимости объяснять каждый шаг, его цель - не случается и стыдных заминок, казалось бы, необъяснимых.
В общем, мало уметь, или думать, что умеешь. Надо адекватно реальности оценивать свой потенциал как мастера, учителя. Нужно ещё много самообучаться, чтобы научиться учить :)).
В любом случае, спасибо тому, кто пришёл, доверился, был понятливым слушателем и терпимым к моей неопытности учеником. :)

Княжна
03-03-2013, 20:13
ОК,кукол в студию плиз,оч интересно!
Да, присоединяюсь, хотелось бы посмотреть :).

Княжна
03-03-2013, 20:18
Хочу коробочку мозаикой обклеить.
Если Вы в Хельсинки живёте - загляните в магазин Hobby point (hobbypoint.fi). Я видела там мозаику. И всё для неё. И коробочки для обклейки там тоже были. Правда, не могу ничего сказать об уровне цен. На сайте есть цены на мозаику и сопутствующие материалы и инструменты.

Питер FM
03-03-2013, 20:48
Сегодня было первое занятие. Хочу сделать работу над ошибками.
Во-первых, нужно выбрать блок, который будет намного проще, но при этом содержать необходимые базовые элементы, чтобы только продемонстрировать принцип. Иначе вместо приятного и с пользой провождения времени получаются часы упорной работы не поднимая головы. Тогда, возможно, и получится уложиться в заявленные 3-4 часа, а не 5-6.
Также необходимо заранее проговорить ВСЛУХ описание всего процесса, всех деталей, лучше на камеру. И прослушать саму себя. Потому что когда работаешь в одиночестве, не имея необходимости объяснять каждый шаг, его цель - не случается и стыдных заминок, казалось бы, необъяснимых.
В общем, мало уметь, или думать, что умеешь. Надо адекватно реальности оценивать свой потенциал как мастера, учителя. Нужно ещё много самообучаться, чтобы научиться учить :)).
В любом случае, спасибо тому, кто пришёл, доверился, был понятливым слушателем и терпимым к моей неопытности учеником. :)
А чего ты расстраиваешься,первый блин всегда комом.Все получится"Не Боги горшки обжигают"!

vappu
03-03-2013, 20:59
А чего ты расстраиваешься,первый блин всегда комом.Все получится"Не Боги горшки обжигают"!

Вряд ли уж совсем комом; фотографию образца и изделия ученика в студию (не упоминая имени ученика, чтобы не палить и не смущать)

Княжна
03-03-2013, 21:41
Вряд ли уж совсем комом; фотографию образца и изделия ученика в студию (не упоминая имени ученика, чтобы не палить и не смущать)
:) Я очарована выбором цветового сочетания и старательностью и аккуратностью моего первого ученика. С удовольствием покажу завтра, поскольку фотографировательный аппарат забылся на месте проведения занятия.

parolg
03-03-2013, 23:06
Девочки! Продаю lahjakortti v Askarelli. Никому не нужно? Cтоимость 60 (30х2), продаю за 45.

Nefertiti
04-03-2013, 11:21
to Aurinko: комлекты по мозаике у нас продавали еще в Kodin Terra, сейчас как раз распродают все нафиг, если у тя там рядом есть, то загляни ;)

~aurinko~
04-03-2013, 17:49
Если Вы в Хельсинки живёте - загляните в магазин Хоббы поинт (хоббыпоинт.фи). Я видела там мозаику. И всё для неё. И коробочки для обклейки там тоже были. Правда, не могу ничего сказать об уровне цен. На сайте есть цены на мозаику и сопутствующие материалы и инструменты.
Спасибо. Загляну:)

то Ауринко: комлекты по мозаике у нас продавали еще в Кодин Терра, сейчас как раз распродают все нафиг, если у тя там рядом есть, то загляни ;)
Спасибо. Надо посмотреть где он у нас:)

Княжна
04-03-2013, 23:21
Как и обещала, показываю прихватку, сделанную моим учеником. Она прелестна! Несмотря на появившуюся в результате моей стратегической ошибки необходимость импровизировать на ходу, результат трогательно хорош. :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21042&stc=1

Питер FM
04-03-2013, 23:43
О,какой гламур цветовой гаммы! Очень солнечно !Класс! Так,так-но тут я смотрю все же кант прострочен,то есть не потайным швом.ПОЧЕМУ? И да,я знаю,что сочетание синего и желтого-всегда выйгрышно смотрится.

Княжна
05-03-2013, 00:10
О,какой гламур цветовой гаммы! Очень солнечно смотрится!Класс! Так,так-но тут я смотрю все же кант прострочен,то есть не потайным швом.ПОЧЕМУ?
Потому, что я не рассчитамши времени :). Это та самая моя ошибка. Подшивание окантовки вручную требует достаточно большого количества времени. Которого у нас не осталось. Поэтому изначально пришитая сначала к задней стороне окантовка (рассчитанная на ручное подшивание) при прострачивании ушла из-под контроля - мы её не видели, мы прострачивали, находясь на задней стороне. Вот наглядная демонтрация принципиального различия прикрепления окантовки к лицевой или задней стороне.

Питер FM
05-03-2013, 00:18
Потому, что я не рассчитамши времени :). Это та самая моя ошибка. Подшивание окантовки вручную требует достаточно большого количества времени. Которого у нас не осталось. Поэтому изначально пришитая сначала к задней стороне окантовка (рассчитанная на ручное подшивание) при прострачивании ушла из-под контроля - мы её не видели, мы прострачивали, находясь на задней стороне. Вот наглядная демонтрация принципиального различия прикрепления окантовки к лицевой или задней стороне.
А понятно теперь.Скажи,а как выглядит эта прихватка с обратнй стороны.А лучше бы фотку.

Olka
05-03-2013, 11:09

Николь, для стекла лучше всего использовать специальные краски. Они продаются в пластиковых бутылочках. Я раньше увлекалась росписью по стеклу и пластику и у меня остался мешочек с красками. Если хочешь - подарю, вышлю по почте. С тебя только оплата почтовых раcxодов :) Если согласна - пиши в пс.

Olka
05-03-2013, 11:11
Одри... Какая прелесть! Она так хорошо смотрится в декупаже :), особенно когда правильно подобранный фон не перетягивает на себя внимание.
А сколько по времени занимает работа над такими часами? Понимаю, что не одинь день, с учётом необходимости просушки поверхностей, но хотя бы приблизительно?

Спасибо тебе и Ауринко за комплименты!

Не поверишь, на всё про всё ушло 3 часа. Время просушки я укоротила с помощью фена :) Без фена ушло бы наверное около 6 часов.

Olka
05-03-2013, 11:13
О,какой гламур цветовой гаммы! Очень солнечно !Класс!

Да, отлично получилось, особенно учитывая что это первая работа!

Питер FM
05-03-2013, 13:14
Да, отлично получилось, особенно учитывая что это первая работа!
Учитывая,что отстрочка канта была вслепую,то да,оч круто для первой работы!

Lasu2008
09-04-2013, 18:39
Подскажите, в где в Финляндии продаются ленты. У меня подруга делает вот такие украшения из ленточек
http://vk.com/ksu20072007?z=albums2123766

Olka
10-04-2013, 08:37
Подскажите, в где в Финляндии продаются ленты. У меня подруга делает вот такие украшения из ленточек
хттп://вк.цом/ксу20072007?з=албумс2123766

В магазинах с товарами для шитья и рукоделия. Но в России наверное и выбор побольше и цена подешевле, или нет?

Lasu2008
11-04-2013, 20:10
В магазинах с товарами для шитья и рукоделия. Но в России наверное и выбор побольше и цена подешевле, или нет?
В магазине тканей ленты вообще не нашла, в тиимари тоже

Княжна
11-04-2013, 21:23
Посмотрите в Sinelli и Tikata. Там всегда есть. И в Hobby point.

Olka
12-04-2013, 09:40

В магазинах для рукоделия, а не тканей :) где продают наборы для вышивки, ленты, нитки для вязания и прочее подобное.
В Тиимари можно и не искать, не тот профиль.

Питер FM
12-04-2013, 19:47
Да,выбор огромный и конечно дешевле.Там очень красивые итальянские и турецкие ленты,тут таких нет.

Lasu2008
12-04-2013, 20:10
Посмотрите в Sinelli и Tikata. Там всегда есть. И в Hobby point.
Спасибо, посмотрю

löytö
13-04-2013, 00:43
Если вы живете в Хельсинки, то в Меллунмяки на кирппутори есть стол, там всегда есть ленточки разных цветов, новые.

Lasu2008
13-04-2013, 11:23
Если вы живете в Хельсинки, то в Меллунмяки на кирппутори есть стол, там всегда есть ленточки разных цветов, новые.
спасибо. не в Хельсинки живу, но информация ценная

~aurinko~
16-04-2013, 15:56
Всеголишь в мечтах, так как ещё и машинку швейную не купила и саумури не купила. Вот думаю насчёт покрывала. Если его сделать кусочками квадратными. И хочу хотябы одни из кусочков из материала с рисунком (яркий рисунок). Какого размера кусочки должны быть чтобы выглядело красиво? Кровать 160х200. И из чего материал должен быть, что то я подозреваю что если такой материал как я хочу есть то в нём хлопка очень много. Нужен такой материал чтобы кошка его когтями не испортила и чтобы когда складываешь покрывало оно не мялось.

Питер FM
16-04-2013, 17:12
Всеголишь в мечтах, так как ещё и машинку швейную не купила и саумури не купила. Вот думаю насчёт покрывала. Если его сделать кусочками квадратными. И хочу хотябы одни из кусочков из материала с рисунком (яркий рисунок). Какого размера кусочки должны быть чтобы выглядело красиво? Кровать 160х200. И из чего материал должен быть, что то я подозреваю что если такой материал как я хочу есть то в нём хлопка очень много. Нужен такой материал чтобы кошка его когтями не испортила и чтобы когда складываешь покрывало оно не мялось.
Ауринко,Вы пэчворк хотите,я так поняла?Блин,попробуйте сначало сшить салфетку на стол(дорожку)При всей кажущейся легкости-это дело не простое,тем более такое огромное покрывало.Вы когда начнете,поймете о чем я собственно вас предупреждаю. Я зимой пробовала дорожку на стол сшить,так пока навострилась,у меня 4работы в печь были отправлены-то там ступила,то тут...НЕ получалось! На пятый раз тока изделие получилось.Спасибо Княжне,я под ее руководством,очень много вопросов в процессе возникало.Насчет материала,наверно в вашем случае надо брать состав материала 50%хлопок50%синтетики. Если брать тока синтетику-оч трудная она в работе(скользит,швы хуже ложаться,утюжить труднее итд)если брать тока хлопок,то это идеально,тк и в работе он легок и натурель всеж-таки.Ну эт чисто мое ИМХО.С размером квадратов-это вам решать считаю,как желаете.Вот пусть меня исправит/дополнит Княжна.

Княжна
16-04-2013, 23:46
Вот думаю насчёт покрывала.
Дорогая ~aurinko~, Вы затронули очень обширную тему, описать которую в двух словах просто невозможно. Чтобы Вы могли представить, что за работа предстоит, я, согласившись с Питер FM, рекомендовала бы начать с небольших объёмов - прихватка, салфетка, чтобы пройти все стадии и потренироваться. Если у Вас хорошо с английским, могу накидать в приват мастер-классов, которые, на мой взгляд, Вам подойдут, как новичку в этом деле. Но в любом случае Вам придётся перелопатить тонну литературы прежде, чем в голове сформируется порядок действий. Но даже после этого Вы обнаружите, что на практике всё сложнее.

Учесть все факторы, не имея ни малейшего опыта в лоскутном шитье, будет крайне сложно.
Если Вы живёте в Хельсинки (Вантаа, Эспоо), то приходите ко мне в мой офис, я продемонстрирую основные принципы лоскутного шитья. Будете хотя бы иметь представление. Если что - помогу выбрать узор, рассчитать количество и размер блоков для Вашего покрывала :).
Только нужно учесть, что времени даже для крайне поверхностного знакомства потребуется МНОГО :). Парой часов не отделаться.

Николь
17-04-2013, 21:46
Следует отметить также, что такое покрывало может обойтись дороже, чем покупное. ;)

Кому-нибудь нужен поролон? Остатки от матраса. Матрас был ИКЕАвский. Часть срезана. Достаточно толстый.
Отправлять не буду, только если кто-то приедет и заберет.

Также есть некоторые части от вязальной машины. Вроде, каретка дополнительная, еще что-то. Сама машина, Тойота, нашла новую хозяйку. А потом я нашла дополнительные прибамбасы. К сожалению, не осталось контактов. Не могу найти даму, у которой сейчас машинка. И выбросить не могу детальки - жалко. :)
А вдруг кто знает ее? Помню, что она из Выборга и у нее трое или четверо детей. Одно время на доске объявлений появлялись ее объявления.

~aurinko~
19-04-2013, 21:33
Питер FM
Княжна

Я не знаю как эти квадратики называются. Ничего сложного я не хочу, учить систему как и что тоже не хочу. Уж тут меня запугали:) У меня не было никогда покрывала из квадратных кусочков. А если просто сшить квадратики так что каждый квадратик из одного материала то ужасно получится? На фотографиях в этой теме в одном квадратике может быть два разных материала. Мне бы и одного хватило. И еще, обратную сторону покрывала мне не нужно в квадратик.

Или это что то ужасное получится?

Тут в Фи в школе мы шили что то подобное. Только были не квадратики а прямоугольники из разного материала. Готовые сшитые прямоугольники пришивали к полотенцу. И на нём они выглядели как буд-то картинка идёт вбок. Это не то и чём вы пишите, но было очень легко шить.

~aurinko~
19-04-2013, 21:39
Следует отметить также, что такое покрывало может обойтись дороже, чем покупное. ;)

А где можно купить красивое чтобы с рисунком красивым?

У меня только одно покрывало и одни занавески в спальню из магазина были. А так больше не находила что хочу. Материал и то еле нашла. Но сеичас в Фи многое изменилось.

Я хочу шить ради шить, ради самого процесса:)))

У тебя на аватаре платок. Я как увижу твой аватар так платок хочу. Уже даже решила что куплю, хочется дома в платок закутаться, летом на балконе вечером закутавшись в платок сидеть. Один минус- я знаю что не буду так делать, привыкла я к одежде и не привыкла к платкам:)))

Княжна
19-04-2013, 23:49
[B]Питер FM
У меня не было никогда покрывала из квадратных кусочков. А если просто сшить квадратики так что каждый квадратик из одного материала то ужасно получится?
Тут в Фи в школе мы шили что то подобное. Только были не квадратики а прямоугольники из разного материала. Готовые сшитые прямоугольники пришивали к полотенцу. И на нём они выглядели как буд-то картинка идёт вбок. Это не то и чём вы пишите, но было очень легко шить.
:) Вы хотите квадратики из одного материала и одного цвета? Тогда Вам не нужно сшивать вместе квадратики, можно просто взять полотно, прослойку, заднюю часть и всё вместе простегать квадратиками. Такое можно найти уже готовое в Еврокангасе, отрезать кусок нужного размера, обшить и не париться.
Если же Вы хотите именно сшитое из квадратиков, то какую бы технику Вы не выбрали, хоть quilt-as-you-go на полотенце - это всё равно будет пэчворком и имеет свои правила, которые придётся соблюсти :).
Квадратики, прямоугольники, треугольники, многоугольники, блоки, составленные из этих элементов - это всё и есть пэчворк. :) Предложенная, например, мной помощь заключается в том, что я подсказала бы, как сделать проще и быстрее, как расчитать размер и как подобрать ткань. И т.п. Обучать Вас ненужным Вам тонкостям не было намерения.
Но в любом случае, что бы Вы не сшили, если процесс доставил удовольствие, и результат устраивает - это счастье.

mafalda
20-04-2013, 00:11

Во-вторых, приглашаю на небольшой мастер-класс по пэчворку, в течение которого вы сможете узнать на практике чуть больше о данном виде рукоделия, о том, как использовать современные инструменты для пэчворка, а также создать своими руками прихватку, которую видите на фотографии. Все подробности можете узнать в моём объявлении на Доске: Развлечения - Творчество и хобби - Все категории.

Первое занятие уже в воскресенье, 3 марта. Я делаю привязку к празднику 8 Марта, но, если захочется, тот же мастер-класс могу провести и после него, если соберётся группа желающих :).

[IMG]http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21037&stc=/IMG]

ой вы такая умничка золотые ручки :rrose:

Николь
20-04-2013, 00:15
А где можно купить красивое чтобы с рисунком красивым?
У меня только одно покрывало и одни занавески в спальню из магазина были. А так больше не находила что хочу. Материал и то еле нашла. Но сеичас в Фи многое изменилось.
Я хочу шить ради шить, ради самого процесса:)))
У тебя на аватаре платок. Я как увижу твой аватар так платок хочу. Уже даже решила что куплю, хочется дома в платок закутаться, летом на балконе вечером закутавшись в платок сидеть. Один минус- я знаю что не буду так делать, привыкла я к одежде и не привыкла к платкам:)))
Купить:
а. в магазине (подойдут и Интернет-магазины, они экономят время)
б. у частных лиц ;)
Если шить ради процесса, то надо начинать изучать процесс. Выдумывать все самой сложнее. Можно начать с видео-уроков (их много в Инете). Или к Княжне на курсы походить.
Платок такое дело, что можно купить "чтобы был". :) А носить по настроению.
Такой платок как на моей аватарке для балкона слишком, пожалуй. Его этак на черную кофточку набекрень и в ресторан или в театр.
Если платок подешевле (в СтокманОутлете недавно совсем за копейки продавали) можно блузочку скроить на лето. Или юбочку.
Для балкона лучше пончо. Очень удобная штука.

Питер FM
20-04-2013, 11:02
Питер FM
Княжна

Я не знаю как эти квадратики называются. Ничего сложного я не хочу, учить систему как и что тоже не хочу. Уж тут меня запугали:) У меня не было никогда покрывала из квадратных кусочков. А если просто сшить квадратики так что каждый квадратик из одного материала то ужасно получится? На фотографиях в этой теме в одном квадратике может быть два разных материала. Мне бы и одного хватило. И еще, обратную сторону покрывала мне не нужно в квадратик.

Или это что то ужасное получится?

Ауринко! Для пэчворка одно из основных и сложных правил-это подборка тканей,ее текстуры и цветов.Тут свои правила и их нужно соблюсти.Сам процесс очень интересный и трудоемкий и покрывало-это работа не для начинающих.Я уж не говорю о том,что если вы хотите красивое покрывало,то оно действительно обойдется дороже покупного и займет оч много времени.Это все вам уже Княжна писала,я лишь повторяюсь тк обсолютно согласна с ей.Вы, если в Хельсинки,сходите к ней на мастер-класс.В любом случае,шить или не шить-ваш выбор,главное,что бы вы рассчитали св силы и тогда работа принесет удовольствие.Закупайте синтепон,булавки,ткани и в бой.В инете все руководства есть,и стоит начинать с прочтения темы"сочетание тканий в пэчворке"

bmwshnik
20-04-2013, 20:04
Могу про магазин в Питере сказать там специально ткани для печвока
подобраны вот сайт www.sew-world.ru или уч.центр www.ucsw.ru

Lumikello
20-04-2013, 21:06
Могу про магазин в Питере сказать там специально ткани для печвока
подобраны вот сайт www.sew-world.ru или уч.центр www.ucsw.ru

Я 2 месяца назад была в магазине Мир шитья и на Невском, на на Просвещении. Тканей для печвока не видела. Здесь я хожу в обычные магазины Тканей и покупаю остатки. В Еврокангас продают на вес.

magdalena
13-06-2013, 21:54
Привет всем! Кто может связать крючком шапочку для бабушки из простых ниток такую ажурную маленькую. Все старушки в них ходят...не могу найти в продаже.

Njutka
18-06-2013, 22:41
Всем привет. девочки а есть кто занимается бисеpоплетением?

Питер FM
18-06-2013, 22:46
Еще как есть и как плетут!Вы тему -то полистайте/поглядите!

bmwshnik
22-06-2013, 19:13
Ну наверно только в нашем магазине такой спец отдел - ткани для печвока м.Комендантский пр-т - 10 шагов на пр. Испытателей, еще и по цветам раскладка.

kuka59
09-07-2013, 14:56
Посмотрите тут....там и бисер..и лоскутное шитье....http://photo.qip.ru/users/kuka59/

kuka59
09-07-2013, 14:57
А это новенькое............ 13860 13852 13851 13853 13854 13855 13856 13857 13858 13859

Akme
09-07-2013, 20:47
kuka59, красота какая!

эх, а у меня всё руки не доходят...

kuka59
10-07-2013, 06:32
kuka59, красота какая!

эх, а у меня всё руки не доходят...
Спасибо большое....А у меня хобби похоже в работу перерастает :) :) :) http://s55.radikal.ru/i150/1307/30/18fb9219335d.jpg (http://radikal.ru/fp/ec3ea630a4e94b27adfa0b5e73587f97) http://s017.radikal.ru/i405/1307/08/5bf88199afe1.jpg (http://radikal.ru/fp/f67afa6a4d06490d98c29eea80f2b10d) http://s45.radikal.ru/i107/1307/db/8b1af806fcc1.jpg (http://radikal.ru/fp/db112b1503f245938fa14e3becfca33e)

Olka
10-07-2013, 07:36
kuka59, красота какая!

Очень красиво, чудо что такое!
Кука, а что это - таблетки на стол или прихватки? Такими и пользоваться то жалко!

kuka59
10-07-2013, 08:14
Очень красиво, чудо что такое!
Кука, а что это - таблетки на стол или прихватки? Такими и пользоваться то жалко! Спасибо за похвалу....Это ланчматы... т.е.как ты сказала таблетки на стол.
:)

Olka
10-07-2013, 08:17
Спасибо за похвалу....Это ланчматы... т.е.как ты сказала таблетки на стол.
:)

На такие жалко тарелки ставить :) Все красивые, но мне особенно понравились верхние - как цветы.

Akme
10-07-2013, 10:19
На такие жалко тарелки ставить :) Все красивые, но мне особенно понравились верхние - как цветы.

а мне с дельфинчиком особенно понравились

grezhy
10-07-2013, 10:26
Мои работы из солёного теста, роспись камней акриловыми красками, яблоки папье-маше. Ссылка на мою страничку http://stranamasterov.ru/user/251625 .

grezhy
10-07-2013, 11:31
Вот и я! Хотела еще несколько штучек из соленого теста показать. Корзинка и веночек слеплены и испечены как пирожки, а потом покрыты лаком для "аппетитности".
http://stranamasterov.ru/user/251625 - это ссылка на мою страницу с моими работами из соленого теста, роспись камней... и вообще сайт-находка для осваивания новых техник.

grezhy
10-07-2013, 11:48
Привет, девчёнки!
Хочу показать вам моё дерево и услышать ваши мнения:

http://t.foto.radikal.ru/0703/d4/69cd75118272.jpg
Подскажите пожалуйста как вы размещаете фото здесь?

Olka
10-07-2013, 13:43
Мои работы из солёного теста, роспись камней акриловыми красками, яблоки папье-маше. Ссылка на мою страничку http://stranamasterov.ru/user/251625 .

Потрясающе! Ярко, с юмором, качественно. Особенно впечатлили работы из солёного теста: рыбы и коты.

kuka59
10-07-2013, 18:19
Мои работы из солёного теста, роспись камней акриловыми красками, яблоки папье-маше. Ссылка на мою страничку http://stranamasterov.ru/user/251625 . ВАУ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.......ВОТ ЭТО ТАЛАНТИЩЩЩЩЩЕ......раньше не могла найти ссылку....диалог есть а ссылки нет...ТЕПЕРЬ ВСЕ ПЕРЕСМОТРЕЛА ...ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ КЛАСС,,,КЛАСССССССС....

kuka59
10-07-2013, 18:22
Подскажите пожалуйста как вы размещаете фото здесь? Через радикал....вот ссылка...регистрироваться не обязательно http://radikal.cc/

grezhy
10-07-2013, 23:25
Потрясающе! Ярко, с юмором, качественно. Особенно впечатлили работы из солёного теста: рыбы и коты.
Спасибо большое!!! Вчера хотела сюда загрузить... загрузила ссылками и потом когда проверяла нечаянно нажала на крестик и стёрла : ( Потом стала грузить, а мне пишут ... эти фото уже были загружены.. Так и не смогла. Попробую ещё раз, так смотреть удобней. Может кого заинтересует?

grezhy
10-07-2013, 23:28
ВАУ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.......ВОТ ЭТО ТАЛАНТИЩЩЩЩЩЕ......раньше не могла найти ссылку....диалог есть а ссылки нет...ТЕПЕРЬ ВСЕ ПЕРЕСМОТРЕЛА ...ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ КЛАСС,,,КЛАСССССССС....
Спасибо большое!!! Приятно слышать такие слова!!! При том что не так давно стала в себе раскрывать какие-то способности... Если бы ещё это и продавалось : (

grezhy
10-07-2013, 23:50
http://i077.radikal.ru/1307/65/a7da63e69021.jpg (http://radikal.ru/fp/0ceb4c6e3991479896d650e68b358741) http://s004.radikal.ru/i205/1307/12/4ea28643d509.jpg (http://radikal.ru/fp/07d67401f73a4ee9bc9e9d36498c04b2) http://s50.radikal.ru/i130/1307/17/a943290d3f83.jpg (http://radikal.ru/fp/a79b946146374067b9dc430e28dc0a7d) http://s018.radikal.ru/i527/1307/08/66a30fec206e.jpg (http://radikal.ru/fp/745a78089bcc4edc862ce0f7e7cba111) Ну вот... несколько из моих работ из солёного теста. Остальные можно посмотреть у меня на странице http://stranamasterov.ru/user/251625 .

grezhy
10-07-2013, 23:53
Через радикал....вот ссылка...регистрироваться не обязательно http://radikal.cc/
Спасибо большое!!! Загрузила несколько фото! Вчера голову всю себе сломала и никого онлайн не было, чтобы подсказать...

kuka59
11-07-2013, 06:11
Спасибо большое!!! Приятно слышать такие слова!!! При том что не так давно стала в себе раскрывать какие-то способности... Если бы ещё это и продавалось : (
Да лишняя копеечка не помешала бы...Но ваши произведения хороши в интерьере...я говорю о котах и рыбах...Они обязательно найдут своего покупателя...Поверьте мне... :) Галя...а какая стоимость и размер..если не секрет ..обязательно напишите.....

grezhy
11-07-2013, 07:18
Рыбы в основном в длину 20-23 см, в высоту 15-18 см. Коты 15-17 где-то, но они тоже разные по размеру...ну плюс минус несколько см. Коты 25 евро, рыбы от 30 до 40 евро....в зависимости от того сколько ушло времени на работу.

kuka59
12-07-2013, 15:03
Небольшие панноhttp://s40.radikal.ru/i089/1307/6d/49eaaf7d5074.jpg (http://radikal.ru/fp/f66f12a863454c67b13d5ff841404671) http://s51.radikal.ru/i134/1307/f8/5a5caec5aeca.jpg (http://radikal.ru/fp/3a1eafd979ca427e9bd7e7b8c9141f6c)

Akme
12-07-2013, 15:34
ой, я влюбилась вот в это с четвероногими... <3

grezhy
12-07-2013, 16:29
http://s019.radikal.ru/i624/1307/57/83f7b3798609.jpg (http://radikal.ru/fp/b1476f9eb1f24741ab58a46079d079f3) Солёное тесто, акриловые краски.

anie
14-07-2013, 10:08
Девочки, занимающиеся созданием всяких красивостей - бижутерии, есть тут такие? :)
Подскажите пожалуйста, магазины, Интернет-магазины, где можно купить все для создания красоты (камушки, бусины, фурнитуру)?
Заранее спасибо :)

kuka59
14-07-2013, 14:48
Девочки, занимающиеся созданием всяких красивостей - бижутерии, есть тут такие? :)
Подскажите пожалуйста, магазины, Интернет-магазины, где можно купить все для создания красоты (камушки, бусины, фурнитуру)?
Заранее спасибо :)
Загляните ко мне на фото страничку http://photo.qip.ru/users/kuka59/ .....или на этом сайте в галерее ....там у меня есть бижутерия из бисера....а бисер и фурнитуру я покупаю в Таллинне...там дешевле..............

kuka59
14-07-2013, 19:05
http://s017.radikal.ru/i438/1307/88/1b80a1c24d15.jpg (http://radikal.ru/fp/69305265116b4aa9b69a23688177bedf)

anie
14-07-2013, 21:33
Загляните ко мне на фото страничку http://photo.qip.ru/users/kuka59/ .....или на этом сайте в галерее ....там у меня есть бижутерия из бисера....а бисер и фурнитуру я покупаю в Таллинне...там дешевле..............

Красивые работы :) Я с бисером тоже пробовала работать, но не подружились мы с ним))) Ниже поставлю некоторые примеры моих работ)))
А по поводу фурнитуры и бусин, то я сама все в Таллинне закупала, но с недавнего времени живу в Финляндии, вот и подумала, что было бы хорошо найти и тут такие магазины.

http://s41.radikal.ru/i092/1307/6f/2efc55048b1c.jpg

http://s019.radikal.ru/i620/1307/0e/a5c540c3340f.jpg

http://s017.radikal.ru/i409/1307/d6/76c1870a852f.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1307/7e/9e83ea6ca65b.jpg

http://s017.radikal.ru/i413/1307/f3/fef4884ef5b7.jpg http://s020.radikal.ru/i704/1307/34/935a53a3b896.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1307/5f/3129ac5905ee.jpg http://s020.radikal.ru/i707/1307/5a/7a7b58641ef0.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1307/f4/c6a6ee16d836.jpg

kuka59
15-07-2013, 05:14
Очень красивые работы...Да с бисером не все гладко иногда выходит...Я тоже все меньше стала заниматься бижутерией...глаза устают...Но все же закупку товаров для рукоделия покупаю в Эстонии....Я многими видами рукоделия занимаюсь..поэтому мне выгодно все там закупить на полгода вперед....и работать

:) :) :) :) :) :)

kuka59
16-07-2013, 13:58
http://images.vfl.ru/ii/1373971972/41db2100/2709703_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/41db21002709703.html)

NatusikM
19-07-2013, 10:36
xochu pokazat vam svoi vjazannue igrushki.
http://s017.radikal.ru/i436/1307/53/2f071f4c7cc5.jpg (http://radikal.ru/fp/363fd5277cd74f98b3435514bc909b43)
http://i069.radikal.ru/1307/90/f07e3a9bea80.jpg (http://radikal.ru/fp/49d69f63bdfe443e803684ddbae64dde)
http://i016.radikal.ru/1307/e3/d07342f34caa.jpg (http://radikal.ru/fp/a871608564064319b5a7b51503849151)
http://s020.radikal.ru/i710/1307/04/5004eccdf27b.jpg (http://radikal.ru/fp/41125e2cd74f4e818f4c78fc6e22750c)

parolg
19-07-2013, 12:06
Класс! :thumbup: :thumbup:

Olka
19-07-2013, 12:11
Натусик, прелестные куклы! А рыжая девчонка так и вовсе чудо :)

Nefertiti
19-07-2013, 17:49
заяц суперский )))

bmwshnik
06-08-2013, 21:34
Kukka59 отпад очень красивые работы, первая как снежинка вообще-е-е. Что за бисер, если не секрет чешский или японский. Интересуюсь так как вышиваю бисером.

kuka59
08-08-2013, 20:08
Kukka59 отпад очень красивые работы, первая как снежинка вообще-е-е. Что за бисер, если не секрет чешский или японский. Интересуюсь так как вышиваю бисером.
Спасибо...приятно за похвалу...Бисер был кажется самый дешевый точно не помню чей...был разнокабирный но красивый...сидела выбирала и материлась...выбросила очень много бисера...поэтому огалала вышла немного короче чем планировалось...теперь стараюсь бисер брать качественный.......как говорят ....скупой платит дважды....ииииииииииииииии плачет

bmwshnik
11-08-2013, 19:54
Смотрела еще раз прямо тающий снег и по цвету фотография очень удалась. Когда солнце светит на ледяную снежинку, блестит также. Очень классно. А есть куда применить этот талант?, я в одном городке видела магазинчик по рукоделию и там были работы мастериц на покупку (так сказать нам туристам) правда магазин был с ниточками и изделия были либо крючком связанные или вышитые.

Питер FM
11-08-2013, 20:00
Спасибо...приятно за похвалу...Бисер был кажется самый дешевый точно не помню чей...был разнокабирный но красивый...сидела выбирала и материлась...выбросила очень много бисера...поэтому огалала вышла немного короче чем планировалось...теперь стараюсь бисер брать качественный.......как говорят ....скупой платит дважды....ииииииииииииииии плачет
Очень прекрасные у вас работы все!!!Просто супер!!! Вы бы их продавали! Я ходила со св куклами в сувенирный магазин показывать,сказали,что возьмут,но у меня курсы начались и я шить перестала.Вот похоладает,думаю нашью и отнесу на продажу,тока не знаю еще,как с налогами,может и не выгодно будет.

kuka59
11-08-2013, 21:25
Очень прекрасные у вас работы все!!!Просто супер!!! Вы бы их продавали! Я ходила со св куклами в сувенирный магазин показывать,сказали,что возьмут,но у меня курсы начались и я шить перестала.Вот похоладает,думаю нашью и отнесу на продажу,тока не знаю еще,как с налогами,может и не выгодно будет.
Спасибо...Да если честно.. и продавать то уже нечего Я стараюсь делать к праздникам.ярмаркам...и поэтому остаются крохи..которые уходят на подарки....Вот теперь к рождеству постараюсь бижутерией заняться....

kuka59
27-08-2013, 12:31
Девочки...я попробовала себя в Тильдах....На Ваш суд 3:
http://images.vfl.ru/ii/1377595208/88447ef3/2977777_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/88447ef32977777.html) http://images.vfl.ru/ii/1377595208/e6bd6461/2977778_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/e6bd64612977778.html) http://images.vfl.ru/ii/1377595209/30c8ac10/2977779_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/30c8ac102977779.html) http://images.vfl.ru/ii/1377595209/9b10305e/2977780_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/9b10305e2977780.html) http://images.vfl.ru/ii/1377595209/1f516665/2977782_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/1f5166652977782.html) http://images.vfl.ru/ii/1377595209/6882236f/2977783_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/6882236f2977783.html) http://images.vfl.ru/ii/1377595597/b4e95dc8/2977817_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/b4e95dc82977817.html)

Marmir
27-08-2013, 12:37
Девочки...я попробовала себя в Тильдах....На Ваш суд 3: ...
я не знаю, что такое Тильда, но читала, что рукодельные куклы - это популярный товар. твои выглядят очень достойно и ты реально можешь превратить это в бизнес, если есть такое желание и если ты этого еще не сделала.

Питер FM
27-08-2013, 13:46
Девочки...я попробовала себя в Тильдах....На Ваш суд 3:
http://images.vfl.ru/ii/1377595208/88447ef3/2977777_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/88447ef32977777.html) http://images.vfl.ru/ii/1377595208/e6bd6461/2977778_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/e6bd64612977778.html) http://images.vfl.ru/ii/1377595209/30c8ac10/2977779_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/30c8ac102977779.html) http://images.vfl.ru/ii/1377595209/9b10305e/2977780_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/9b10305e2977780.html) http://images.vfl.ru/ii/1377595209/1f516665/2977782_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/1f5166652977782.html) http://images.vfl.ru/ii/1377595209/6882236f/2977783_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/6882236f2977783.html) http://images.vfl.ru/ii/1377595597/b4e95dc8/2977817_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/b4e95dc82977817.html)
На мой взгляд,для начала неплохо.Одна проблем-глаза,они должны быть буквально точечки,а у вас огромные и от этого весь вид куклы портится.И по моему-вы выбрали что-то несусветное,типа фломастера для их нанесения.И еще,кукла в бардовом платье-там ручки неправильно набиты,так не должно быть комками смотрятся,а должны ровненьким тельцем.Сорри за критику,я их просто давно шью и глаз набит уже.

kuka59
27-08-2013, 14:02
На мой взгляд,для начала неплохо.Одна проблем-глаза,они должны быть буквально точечки,а у вас огромные и от этого весь вид куклы портится.И по моему-вы выбрали что-то несусветное,типа фломастера для их нанесения.И еще,кукла в бардовом платье-там ручки неправильно набиты,так не должно быть комками смотрятся,а должны ровненьким тельцем.Сорри за критику,я их просто давно шью и глаз набит уже. НИКАКИХ ОБИД....Очень рада замечаниям...Спасибо за совет..Буду исправляться..а глаза это акрил....прочитала кучу литературы...просмотрела кучу кукол ...попробовала такой метод...попробую другой ....еще раз Спасибо.....

Питер FM
27-08-2013, 14:12
НИКАКИХ ОБИД....Очень рада замечаниям...Спасибо за совет..Буду исправляться..а глаза это акрил....прочитала кучу литературы...просмотрела кучу кукол ...попробовала такой метод...попробую другой ....еще раз Спасибо.....
КУКЛА в белом платье-фломастер точно! Там видно на фото,что он "поплыл" берёте кисточку рисовальную и деревянным кончиком наносите.Ещё,я оч люблю чёрным лаком для ногтей,но если лаком,тогда наносите его зубочисткой,предварительно потренировавшись на образце этой же ткани.Глаза в ТИЛЬДА-это очень важно,и не забывайте,они наносятся так же как и румяна-в самом конце,когда вся кукла готова,в том числе,когда у неё завершена причёска.Причёски у вас чудесно получаются!Очень!Я после перерыва в полгода,сейчас опять начну.

Olka
27-08-2013, 14:23
Я после перерыва в полгода,сейчас опять начну.

Хорошие новости! Мой заказ в силе, если что ;)

Marmir
27-08-2013, 14:26
о! ты хочешь купить куклу что ли? отлично! поясни тогда мне, пжалста, зачем? что ты с ней будешь делать?

Olka
27-08-2013, 14:28
о! ты хочешь купить куклу что ли? отлично! поясни тогда мне, пжалста, зачем? что ты с ней будешь делать?

Да, по индивидуальному заказу. Я её на стенку повешу. Эскиз с мастером уже обсудили. Нравятся мне эти куклы, что-то в них есть магически-притягательное.

Marmir
27-08-2013, 14:31
Да, по индивидуальному заказу. Я её на стенку повешу. Эскиз с мастером уже обсудили. Нравятся мне эти куклы, что-то в них есть магически-притягательное.
о как. а скажи, ты вообще покупаешь всякие самодельные штуки? и что с ними делаешь? или это в первый раз?

Musja
27-08-2013, 14:46
но читала, что рукодельные куклы - это популярный товар. твои выглядят очень достойно и ты реально можешь превратить это в бизнес, если есть такое желание и если ты этого еще не сделала.

Да ну, никто ничего не берёт, во всяком случае уходит одно "изделие" раз в полгода по копеечной цене, имхо материалы типа бисера дороже стоят..

Marmir
27-08-2013, 14:50
Да ну, никто ничего не берёт, во всяком случае уходит одно "изделие" раз в полгода по копеечной цене, имхо материалы типа бисера дороже стоят..
да ты что! правда? ты тоже кукол шьешь? или другое что?

Питер FM
27-08-2013, 14:54
ОЛКА,я просто плотно училась 5месяцев на языке.Сегодня мы закончили,завтра тодистус и я в Питер за сыном,он вч уехал,а сегодня положительное решение пришло из полиции на воссоединение.По приезду-сразу сяду шить,накопилось и занавески новые лежат не подшиты даж.И КОНЕЧНО Я ПРО ТЕБЯ ПОМНЮ.

Питер FM
27-08-2013, 14:56
еЩЁ КАК БЕРУТ,Я СВОИ КУКЛЫ НОСИЛА В МАГАЗИН СУВЕНИРОВ,ОНИ ГОТОВЫ БРАТЬ У МЕНЯ.

Питер FM
27-08-2013, 14:58
НИКАКИХ ОБИД....Очень рада замечаниям...Спасибо за совет..Буду исправляться..а глаза это акрил....прочитала кучу литературы...просмотрела кучу кукол ...попробовала такой метод...попробую другой ....еще раз Спасибо.....
КУКА,не знаю,в курсе вы или нет,но на всякий случай-в каждую куклу вставляется прошитое сердечко маленькое при набивке,это правило Тильда-они живые.

Olka
27-08-2013, 15:03
о как. а скажи, ты вообще покупаешь всякие самодельные штуки? и что с ними делаешь? или это в первый раз?

Очень редко покупаю, потому как своих собственных полно. Но увидела ПитерФМ-ских Тилд и каааак зачесалось "Тоже хочу!" :)
Таких кукол делать не умею, потому решила заказать у умелицы.

Покупаю, только если что-то особенное, жутко мне нравится и я сама этого делать не умею. Из последних приобретений: серьги и кулон расшитые шёлковыми лентами, заказывала аж из Белоруссии.

Olka
27-08-2013, 15:06
ОЛКА,я просто плотно училась 5месяцев на языке.Сегодня мы закончили,завтра тодистус и я в Питер за сыном,он вч уехал,а сегодня положительное решение пришло из полиции на воссоединение.По приезду-сразу сяду шить,накопилось и занавески новые лежат не подшиты даж.И КОНЕЧНО Я ПРО ТЕБЯ ПОМНЮ.

Спасибо что помнишь! Мы же договаривались, что не к спеху, а когда у тебя будет время и желание :)

Питер FM
27-08-2013, 15:30
Очень редко покупаю, потому как своих собственных полно. Но увидела ПитерФМ-ских Тилд и каааак зачесалось "Тоже хочу!" :)
Таких кукол делать не умею, потому решила заказать у умелицы.

Покупаю, только если что-то особенное, жутко мне нравится и я сама этого делать не умею. Из последних приобретений: серьги и кулон расшитые шёлковыми лентами, заказывала аж из Белоруссии.
Скажи мармир,что я в дар те сошью,а то нервничает....

Musja
27-08-2013, 15:32
да ты что! правда? ты тоже кукол шьешь? или другое что?

Жена всё делает, от вязания до кукол и бисера..

У меня руки только под технику заточены.. :gy:

Питер FM
27-08-2013, 15:44
Жена всё делает, от вязания до кукол и бисера..

У меня руки только под технику заточены.. :gy:
Так а сплетите мне петушка,как у Николь тут на картинке,оплата по договорённости,давно же у всех прошу,у меня коллекция ведь петушков а из бисера нема!

Olka
27-08-2013, 15:45
Скажи мармир,что я в дар те сошью,а то нервничает....

Нее, в дар не возьму, я уважаю труд и свой и чужой. По цене уж договоримся, я думаю.
Да не нервничает Мар, спрашивает просто, может ей куклы понравились.

Olka
27-08-2013, 15:46
Так а сплетите мне петушка,как у Николь тут на картинке,оплата по договорённости,давно же у всех прошу,у меня коллекция ведь петушков а из бисера нема!

Николь чудо-мастерица! Она мне расчудесного зверька сделала по заказу.

Marmir
27-08-2013, 15:47
...Да не нервничает Мар, спрашивает просто, может ей куклы понравились.
я часто встречаю инфу, что люди прям вот имеют доход от этих кукол или там еще от чего-то в таком же духе. если по чесноку - я не верила. ну т.е. мне в голову не придет купить куклу, потому жутко интересно узнать больше о непохожем мышлении.

Musja
27-08-2013, 15:57

Где?
На последних двух страницах не нашёл.
Зато сакура наша снова попалась..

Питер FM
27-08-2013, 16:04
Где?
Значит раньше на страницах,я попозже поищу,счас пока 250метров пытаюсь убрать дом.Вечером.

kuka59
27-08-2013, 17:02
КУКЛА в белом платье-фломастер точно! Там видно на фото,что он "поплыл" берёте кисточку рисовальную и деревянным кончиком наносите.Ещё,я оч люблю чёрным лаком для ногтей,но если лаком,тогда наносите его зубочисткой,предварительно потренировавшись на образце этой же ткани.Глаза в ТИЛЬДА-это очень важно,и не забывайте,они наносятся так же как и румяна-в самом конце,когда вся кукла готова,в том числе,когда у неё завершена причёска.Причёски у вас чудесно получаются!Очень!Я после перерыва в полгода,сейчас опять начну.
Благодарю ВАС.....Сразу видно русская душа...без сарказма и с душой....буду пробовать....если что я к вам на мастер класс.

Питер FM
27-08-2013, 18:27
Благодарю ВАС.....Сразу видно русская душа...без сарказма и с душой....буду пробовать....если что я к вам на мастер класс.
Вам не нужен мастер-класс,у вас все работы отличные! А Тилды чуть руку набить и в шоколаде,можно на ярмарке спокойно продавать,их покупают,особенно на праздники.

Питер FM
27-08-2013, 18:30
Где?
Страница 14,пост 827 от Николь,глянь! Сможете коричневого красавца? Мне НЕ большого!

Olka
27-08-2013, 23:11
я часто встречаю инфу, что люди прям вот имеют доход от этих кукол или там еще от чего-то в таком же духе. если по чесноку - я не верила. ну т.е. мне в голову не придет купить куклу, потому жутко интересно узнать больше о непохожем мышлении.

Какую-то другую куклу я может тоже бы не стала покупать, но сделанную по личному заказу и симпатягу с сердцем - с удовольствием.
Пока сама не занялась стеклом, мечтала купить половину изделий в лавках художественного стекла, а теперь сама научилась, так вроде и желание пропало, что хочу - сама сделаю.
Я вот вязать не умею и любуюсь всякими вязаными штуками, особенно оригинальными и безусловно купила бы красивый свитер или шапочку,которых ни у кого больше нет.

Submariner
28-08-2013, 00:45

Моя бывшая гёрлфренд делала кукол на продажу. Больших, с фарфоровой головой. Куклы уходили влёт по цене от 700 до 1200 долларов. Себестоимость материалов - от 300 до 700 долларов. На одну куклу уходило несколько дней работы.

Николь
28-08-2013, 13:00
Николь чудо-мастерица! Она мне расчудесного зверька сделала по заказу.
Спасибо. :)
Но того петуха мне не под силу. Там образование художественное нужно, скульптуры надо уметь делать.

Marmir, еще портретные куклы бывают. Забавные! И подарок хороший.
Это когда с фотографии делают. Тканевых видела. Вроде и кукла, а, как приглядишься, черты характерные определенного человека видны. И одежда его. Прикольно!

Питер FM
28-08-2013, 13:06
Спасибо. :)
Но того петуха мне не под силу. Там образование художественное нужно, скульптуры надо уметь делать.

Marmir, еще портретные куклы бывают. Забавные! И подарок хороший.
Это когда с фотографии делают. Тканевых видела. Вроде и кукла, а, как приглядишься, черты характерные определенного человека видны. И одежда его. Прикольно!
Привет,может ты мне возьмёшься за петушка из бисера,если время есть?

Marmir
28-08-2013, 13:14
Моя бывшая гёрлфренд делала кукол на продажу. Больших, с фарфоровой головой. Куклы уходили влёт по цене от 700 до 1200 долларов. Себестоимость материалов - от 300 до 700 долларов. На одну куклу уходило несколько дней работы.
вот я что-то такое и имела в виду. с моей точки зрения - удивительное явление.

Питер FM
28-08-2013, 13:24
вот я что-то такое и имела в виду. с моей точки зрения - удивительное явление.
Ничего удивительного,издревне куклы притягивали людей магической силой,кукла могла принести в дом как счастье,так и несчастье. В древней Руси их не шили,а только плели,считалось,что прокалывать ткань иглой в процессе изготовления куклы-это влечёт за собой беду и сглаз.Ну этя так,в кратце,вы лучше сами почитайте и окунётесь в таинственный и загадочный мир куклы,если хотите понять суть.

@@@NANA@@@
28-08-2013, 13:46
вот читаю...,смотрю......
так хочется и свои работы показать....,но размер фотографий большой,не могу загрузить.....
У меня конечно по настроению...как накатит.....:то постельное белье....красиво собираю(шью),то на декоративные подушки ...наволочек наделаю,то...половики ткала один год(у нас курсы организовывали финны.Так что диплом у меня на финском языке по ткачеству половиков),то занавески ....шью,как вижу.....,то...картины делаю....,если приспичило......На кухню.....прихваток...

По настроению..............

Marmir
28-08-2013, 13:51
Ничего удивительного,издревне куклы притягивали людей магической силой,кукла могла принести в дом как счастье,так и несчастье. В древней Руси их не шили,а только плели,считалось,что прокалывать ткань иглой в процессе изготовления куклы-это влечёт за собой беду и сглаз.Ну этя так,в кратце,вы лучше сами почитайте и окунётесь в таинственный и загадочный мир куклы,если хотите понять суть.
меня любая суть интересует исключительно с экономической точки зрения. я сомневалась, что люди так охотно покупают кукол, что на эти доходы даже можно жить. теперь вот не сомневаюсь, что такое случается.

Питер FM
28-08-2013, 13:51
вот читаю...,смотрю......
так хочется и свои работы показать....,но размер фотографий большой,не могу загрузить.....
У меня конечно по настроению...как накатит.....:то постельное белье....красиво собираю(шью),то на декоративные подушки ...наволочек наделаю,то...половики ткала один год(у нас курсы организовывали финны.Так что диплом у меня на финском языке по ткачеству половиков),то занавески ....шью,как вижу.....,то...картины делаю....,если приспичило......На кухню.....прихваток...

По настроению..............
ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ УМЕНЬШИ И ВЫВЕСИ ПОСМОТРЕТЬ,САМА Я СКОКА НЕ ПРОБОВАЛА,ТОЖ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Питер FM
28-08-2013, 13:54
меня любая суть интересует исключительно с экономической точки зрения. я сомневалась, что люди так охотно покупают кукол, что на эти доходы даже можно жить. теперь вот не сомневаюсь, что такое случается.
Ручная работа любая в цене всегда.