PDA

View Full Version : Женщина за рулем.

~Aurora~
10-01-2004, 12:19
Извините, что о грустном. Вот в новостях передавали, я в газете прочитала этим утром, под Tornio погибла женщина и трое детей, младше 10 лет. Машина попала под поезд, когда проезжала через ж/д. Почему, вроде бы там нет шлагбаума и это рассчитано на внимание водителя, посмотреть по сторонам, оценить обстановку, потому что движение там редкое. Но вопрос в то, что может быть внимание женщины было отвлечено детьми и ...
Три года назад произошел случай, что машина потеряв управление, съехала с моста в озеро. Водителем была женщина, в машине грудной ребенок и более взрослые дети. Все погибли, полиция представила ситуация так, что внимание водителя было отвлечено плачем грудного ребенка, она отвернулась, был дождь, дорога скользкая. Незнаю, но я такого мнения, что когда в машине дети и водитель женщина это понижает внимание водителя на половину.

Shveshka
10-01-2004, 12:52
Грустные истории. По статистике женщины более осторожные водители, чем мужчины. Но, когда ребёнок/дети в машине, это всегда отвлекает внимание от дороги.

Интересно, а мужчины за рулём тоже более рассеянные, если дети в машине?

D_F
10-01-2004, 13:10
"... все равно, что обезьяна с гранатой",- как говорит мой друг.

Shveshka
10-01-2004, 13:16
D_F
Это ты о мужчинах? :)

D_F
10-01-2004, 13:25
Shveshka кстати бывают и мужчины такие! вот последний раз ездил в россию перед рождеством (катол.), представь! огроменная фура проехала по трассе, при разделительной полосе в обратную сторону, как минимум 10 км, прежде чем ее кто-то, как павлик морозов, собой остановил. видила бы ты что они устроили на трассе. хотя в тот же день меня чуть не убила девушка на красивом бмв. было страшно, почему у некоторых столько денег, что им позволяют учиься ездить не в автошколе.

D_F
10-01-2004, 13:30
только что рассказали в чате: (12:28:02) Toshka: GET> Решили Великобритая перестроить движение на Европейский манер. СОбрала инжинеров, думайте ребята. Американцы говорят, за 10 лет всё перестроим, психологический фактор играет большую роль. Немцы говорят, за 5 лет, мы вам все машины переремонтируем. Русские говорят, за две недели. Интересно англичанам стало. Как это? Спрашивают. "Мы в вашу Англию 20 наших КАМАЗов запустим... с нашими водителями"

DIQUA
10-01-2004, 13:39
Женщины в общем и целом, водят не хуже мужчин, но отличаются легким пофигизмом. Могут заговорится по телефону, раскорячившись на дороге и забыть о том, что сзади еще 50 машин ждут....

MixaM
10-01-2004, 13:43
~Aurora~
Три года назад произошел случай, что машина потеряв управление, съехала с моста в озеро. Водителем была женщина, в машине грудной ребенок и более взрослые дети. Все погибли, полиция представила ситуация так, что внимание водителя было отвлечено плачем грудного ребенка, она отвернулась, был дождь, дорога скользкая. Незнаю, но я такого мнения, что когда в машине дети и водитель женщина это понижает внимание водителя на половину.

А по-моему там всему виной было низкое солнце. Эта женщина направлялась с раннего утра в сторону границы с Россией, и на мосту потеряла управление, потому что её ослепило.

MixaM
10-01-2004, 13:45
DIQUA
Женщины в общем и целом, водят не хуже мужчин, но отличаются легким пофигизмом. Могут заговорится по телефону, раскорячившись на дороге и забыть о том, что сзади еще 50 машин ждут

Да или на каблуках за руль сядут, а потом осознав, что неудобно, начинают снимать их пока у них горит красный свет :)
естественно не успевают, возятся, нервничают... а дугие им бибикают в это время...:)

FINOCHKA
10-01-2004, 13:51
Самое главное- это не бояться водить машину!
Вот я, после 2-х аварий, когда была беременной и с 2-х месячной дочкой, вообще первый год боялась садиться в машину и автобус. Сейчас ужас перед поездкой прошёл, но страх остался. Поэтому не очень-то и спешу идти в автошколу.
Нужно уметь мыслить в экстренных ситуациях! А я, чуть что, сразу бы бросила руль и закрыла глаза :(
Мужчины более спокойны за рулём.

~Aurora~
10-01-2004, 13:53
Обычно детское сиденье, я имею ввиду возрастной до двух лет, устанавливают на переднем сиденье, но во многих машинах на передней панели установлен airbag, и поэтому нельзя на первом сидении. И вследствии чего устанавливают на заднем. Вот представьте стуацию: несеться машина по скоростной трассе, в машине женщина водитель и ребенок, ребенок кричит истошным воплем, жарко ему и многое что другое. Что бы вы сделали на ее месте ? Я бы на ее месте точно не оказалась бы потому что точно знаю, когда ребенок кричит у меня все внимание только на него.

~Aurora~
10-01-2004, 13:56
А по-моему там всему виной было низкое солнце. Эта женщина направлялась с раннего утра в сторону границы с Россией, и на мосту потеряла управление, потому что её ослепило.
-----------------------------------------------------------------------------

Незнаю, может быть только вот более точные данные, это случилось в средней полосе Финляндии, водитель была русская женщина, в машине было пять человек.

D_F
10-01-2004, 13:57
~Aurora~
FINOCHKA
я бы такое за руль не пустил.

D_F
10-01-2004, 13:58
зы на некоторых новых моделяк предусмотрено отключение аирбэга со стороны пассажира.

FINOCHKA
10-01-2004, 14:00
~Aurora~ Кстати, по правилам, маленькое детское сидение нужно установить и ручку опустить. И если бы мы так поступили во второй аварии, то Машка бы пострадала очень сильно.
Дело в том, что мы с ней сидели на заднем сидении, и когда машина начала падать в овраг, переворачиваясь 2 раза, то я падала на детское кресло, но так как ручку мы не опустили, то падала на ручку. А если бы опустили, то падала бы прямо на ребёнка.
Так что нужно ещё пересмотреть им эксплуатацию этого кресла!
Советую не опускать ручку!

~Aurora~
10-01-2004, 14:01
я бы такое за руль не пустил

А я и не водитель. Только думаю и впервое время точно только с мужем в машине, а не с маленькими детишками, хотя к этому времени они уже вырастут.

~Aurora~
10-01-2004, 14:05
маленькое детское сидение нужно установить и ручку опустить.

Детские кресла все разные, у нас с бортиками, но это хорошо что у вас не пострадал ребенок. А как получилось, что вы в овраг улетели ?

FINOCHKA
10-01-2004, 14:10
~Aurora~
Папа Машин получил права и решил нас прокатить.
Просто песок был сырой и мозгов маловато!

Lizzie
10-01-2004, 14:14
Первоначальное сообщение от D_F
"... все равно, что обезьяна с гранатой",- как говорит мой друг.

...несмотря на то что согласно всем иследоваиям женщины за рулём более осторожно, ответственны и внимательны чем мужчины...... Но шовинисткие мифы продолжают жить... :rolleyes:

D_F
10-01-2004, 14:22
small guy
блин, какой ты политкорректный!!! ну извиняй... D_F сделал реверанс в сторону small guy. только почему-то на дороге мне гораздо страшнее если я вижу за рулем женщину. кроме того, по поведению машины на доргое, с большой точностью, могу определить пол водителя. кстати, обрати внимание на посты дам. мне было бы неприятно видеть как мамашка с переднего сиденья перегибается на заднее к ребенку.

Lizzie
10-01-2004, 15:46
D_F
Конечно если женщина за рулём постоянно отвлекается на маленького ребёнка - это опасно. Я думаю все с этим согласны. Но я же не об этом.

Jahontova
10-01-2004, 16:11
Женщины за рулём есть, но сей факт не означает, что это есть хорошо. Мы живём в мире высоких технологий и высоких скоростей. Чтобы куда-то успеть, ты садишься за руль. Для меня лично, водить машину противоестественно, я боюсь, что у меня колёса отвалятся. Я водила машину, ездила с маленьким ребёнком, но не могу сказать, что меня это очень радовало и я пищала от удовольствия.

JULA
10-01-2004, 16:32
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
Вот представьте стуацию: несеться машина по скоростной трассе, в машине женщина водитель и ребенок, ребенок кричит истошным воплем, жарко ему и многое что другое. Что бы вы сделали на ее месте ?

Ну на трассе ведь довольно часто съезды в сторону есть. Да и на обочину можно съехать. Остонавливаются ведь машины, если что-то сломалось. Я бы точно остановилась, если бы ребенок плакал хоть спереди, хоть сзади.

А вообще у меня страх даже, когда муж за рулем. Как начитаешься про эти аварии... Мы почти каждую неделю ездим по маршруту Тампере-Лахти и обратно. Я до сих пор сижу с сыном на заднем сидении. Боюсь, что вздумает отстегнуться.

Машину вожу только по городу Лахти. Там и сдавала на права, а в Тампере пока страшно, потому что нет практики :( Но верю, что придет время - всему научусь :) Чего и вам желаю :)

AlinaR
10-01-2004, 16:40
я водитель !!!!!!!!! Обожаю водить и ездить хоть куда, хорошо сравнительно ориентируюсь. В 18 лет увидела сон, где сама разъезжала по Москве и после этого не сомневалась, что это моё.

~Aurora~
10-01-2004, 17:01
Ну на трассе ведь довольно часто съезды в сторону есть. Да и на обочину можно съехать. Остонавливаются ведь машины, если что-то сломалось. Я бы точно остановилась, если бы ребенок плакал хоть спереди, хоть сзади.

Правильно, но я про то, что начинаешь очень нервничать и дергаться. Говорю, что я не водитель, но когда ребенок начинает плакать я просто с ума схожу от того, что я не могу в данный момент ему ничем помочь, то есть в машине. Это я про свой опыт, когда нам надо было ехать 12 часов на машине прошлым летом. Много остановок делать не будешь из за не хватки времени. Если бы я знала, какая будет поездка, низачто бы не поехала. Представляю в какие нервы это вылилось моему мужу.

JULA
10-01-2004, 17:11
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
ехать 12 часов на машине

Мы столько не ездили, но могу представить. Самое большое мы где-то 6 часов ехали по Украине, без ремней безопасности и разных там сидений. Я очень нервничала и повторять ту поездку очень не хочется. Хотя сын себя нормально вел.

~Aurora~
10-01-2004, 20:25
В Финляндии каждый второй водитель это женщина. Не спорю, что женщины, что мужчины водители, все зависит от профессиональности.

Но в этом случае, что случилось погибли маленькие дети, а это берет за душу. Погибла практически вся семья и все из за чего, из за случая.

Uutinen (http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa.asp)

И за все время пока я здесь живу, я не слышала, чтобы в аварии погибли водитель мужчина и дети. Есть ли разница или это только отдельный случай, то есть huono tuuri.?

JULA
10-01-2004, 20:34
А что ж поделать, если дети чаще ездят с мамой, а не с папой. А если с папой, то и с мамой.

Я тоже не спорю, я лучше, как пассажир поезжу. Муж у меня хорошо водит машину. И даже не могу представить, чтобы я одна с детьми ехала на дальнее расстояние. Но если предполагать, что так случилось бы, то я все-таки сначала остановила бы машину, а потом стала успокаивать ребенка. Но не дай Бог такому случиться.

stanislav
10-01-2004, 21:54
Есть и исключения,когда женщина не чють не уступает мужчине ,но это всего лиш исключения и их 1 на 50,а может и таго меньше.

Xena
11-01-2004, 17:43
Первоначальное сообщение от DIQUA
Женщины в общем и целом, водят не хуже мужчин, но отличаются легким пофигизмом. Могут заговорится по телефону, раскорячившись на дороге и забыть о том, что сзади еще 50 машин ждут....

угу, или начать коготочки красить...:eek: Сама не видела, но человеку рассказавшему этот случай, имею основания доверять...

HaeMHuk
11-01-2004, 20:44
В автошколе нам инструктор рассказывал про различии в вождении женщины и мужчины. Женщина часто долго обдумывают свои действия (например перестроиться в другой ряд или нет), а мужчина наоборот слишком быстро (могут например перестроится несколько раз, туда и обратно).

~Aurora~
11-01-2004, 21:52
В России видела такую ситуацию. Машина задним ходом выезжает и говорит женским голосом "Осторожно, за рулем женщина !!!", и так несколько раз пока машина не развернеться. Вот умора.
Да а почему женщинам нельзя принимать участие в гонках "Формула 1", я слышала такое.

snezhok
12-01-2004, 11:58
Да, дети отвлекают когда мама за рулём. Было у меня несколько раз опасная ситуация, машина вильнула, но к счастью была не зима.После этого не дёргаюсь и еду до ближайшей остановки спокойно, закаляю нервы:).

Zmej
12-01-2004, 11:59
FINOCHKA
Кстати, по правилам, маленькое детское сидение нужно установить и ручку опустить. И если бы мы так поступили во второй аварии, то Машка бы пострадала очень сильно.
Дело в том, что мы с ней сидели на заднем сидении, и когда машина начала падать в овраг, переворачиваясь 2 раза, то я падала на детское кресло, но так как ручку мы не опустили, то падала на ручку. А если бы опустили, то падала бы прямо на ребёнка.
Так что нужно ещё пересмотреть им эксплуатацию этого кресла!
Советую не опускать ручку!

Так сидя на заднем сидении надо тоже пристегнуться. А ручку опускать надо для того чтоб в случае аварии легче´и быстрее можно было ребенка витащить из сиденья. Прикинь насколько сложнее с поднятой ручкой!

GET
13-01-2004, 12:30
Zhenschiny men'she lihachat, no potomu i stradajut sil'nee v kriticheskih situacijah, kogda nuzhno mgnovennoe reshenie. Oni ne sposobny ocenit' obstanovku, kogda vse reshajut doli sekundy.
Chto kasaetsja dlitel'nosti poezdok, to ja iz Rossii sejchas vozvraschalsja 17 chasov :) Doroga byla veselaja...

Sorokina
13-01-2004, 12:50
Думаю что женщины ездят поаккуратнее мужчин. Представьте ситуацию: вечер, гололёд, метель, разрешённая скорость 100, еле держишься в 80-ти, и тебя перегоняют примеpно на 120, кто? естесно, мужчины.
Скоро 19 лет я за рулём. Осторожность всегда спасала в трудных ситуациях.тьфу, тьфу, тьфу, и по дереву три раза :)

D_F
13-01-2004, 12:52
Sorokina
простите, а как вы определяете скорост обгоняющих вас машин? на глаз? имхо о4ень неблагодарное занятие.

Sorokina
13-01-2004, 13:01
легко догадаться помоему. я не на глаз определяю. пытаюсь подстроиться, дохожу до 100( т.к. разрешено), ну немножко поджимаю ещё и смотрю какая скорость. далее возвращаюсь в свою струю. элементарно.

пс. речь идёт не о скоростных трассах, где сильное движение, а о обычной дороге например на севере Суоми, где по льду можно ездить 100км в час. На юге 80.

FINOCHKA
13-01-2004, 13:30
Zmej Согласна, что надо было и мне пристегнутьсa!! :)
Не летала бы!
Я просто рассказала, что в моём случае, опускание ручки было бы, не дай бог, смертельно для малышки.
Иногда полезно быть незаконнопослушными гражданами.

Chuhna
13-01-2004, 14:04
...несмотря на то что согласно всем иследоваиям женщины за рулём более осторожно, ответственны и внимательны чем мужчины...... Но шовинисткие мифы продолжают жить...
Увы, но все исследования учитывают ТОЛЬКО статистику аварий на душу. И здесь женщины-водители действительно выглядят более достойно благодаря именно таким качествам, как осторожность, ответственность и внимательность.
Но зато если взять статистику самих аварий, то на долю женщин приходится больший процент тяжелых аварий.
Таким образом можно сделать вывод, что женщины лучше мужчин избегают аварий, но зато в случае экстренной ситуации зачастую не способны принять быстрое и верное решение, что чаще приводит к более тяжелым последствиям.
Из личного опыта (за рулем уже 17 лет) же знаю, что водитель, забывающий показать поворотник, с запазданием трогающийся со светофора, двигающийся со скоростью ниже разрешенной и пр. чаще всего оказывается женщиной. Не знаю, плохо ли это однозначно, но нервы выматывает и безопасности на дороге вряд ли способствует.
И дело не в шовинизме, а в природе мышления и поведенческих инстинктов мужчин и женщин.

Chuhna
13-01-2004, 14:16
Думаю что женщины ездят поаккуратнее мужчин. Представьте ситуацию: вечер, гололёд, метель, разрешённая скорость 100, еле держишься в 80-ти, и тебя перегоняют примеpно на 120, кто? естесно, мужчины.
Скоро 19 лет я за рулём. Осторожность всегда спасала в трудных ситуациях.тьфу, тьфу, тьфу, и по дереву три раза
Представьте ситуацию: вечер, зимняя дорога, разрешенная скорость 100. Торопишься, а потому держишь около 110-ти, благо авто и колеса позволяют (да и опыт какой-никакой есть). И вдруг впереди кто-то прётся на 80-ти и ты упираешься ему в "задницу". Условия для обгона сложные (да и не обгонял бы, ехал бы тот нормально), но приходится идти на обгон, потому как едущему впереди наплевать на всех кроме себя. Обгоняешь и видишь: за рулем кто? Естестно женщина. И даже дальний свет выключить не соизволила.
17 лет уже активно за рулем и большинство опасных ситуаций на дороге возникало из-за всяких "осторожных" и "тормозов".
Пардон, это ни о ком-то конкретно, просто мысли вслух.

Sorokina
13-01-2004, 14:39
Я написала о ситуации в метель и видимость ноль. Не собираюсь рисковать жизнью своей и ребёнка, если у кого-то спешка. Один такой вот поспешил прошлой зимой, через час был в кетьюаварии из 36 машин в Куопио.
Кстати по моим наблюдениям за почти 19 лет вождения, не показывают повороты, тихо едут( болтая по телефону), или лихачат не по делу (100в городе) именно мужчины. Ну а беда вобще всех водителей, это старички (старушек реже за рулём видишь). ИМХО.

D_F
13-01-2004, 14:43
Sorokina и потом у обогнавшего возникает мысль: какого, простите фига, то дорогу перегораживают, то теперь летят сзади и мозолят фарами глаза? мадам, если вас обгоняют мужики на бешеных скоростях, примите правее и дайте дорогу. :) и не надо делать контролных замеров скорости. а то бывают идивидумы, даже обогнать не дают. или вдруг "проснутся", опят обгонят и опять 80 км/ч. 4то за женская логика?

Chuhna
13-01-2004, 14:46
Анекдот:
Встречаются двое.
- Я вчера из Хельсинки по скоростной возвращался, жуткая пробка была. Так сплошной колонной и ехали всю дорогу.
- А чего не обгонял, неужели совсем возможности не было?
- А чего обгонять-то? Я в той колонне первым и ехал.

Sorokina
13-01-2004, 14:57
D_F а кто вам сказал, что я дорогу не уступаю? вы не с той ноги сегодня встали? какого, простите фига нападаете? я если еду тише дозволенной скорости, то периодически останавливаюсь на остановках и уступаю дорогу. Я вобще-то сама лихачить люблю и перегнать могу многих, но всё к месту и в меру.
Говорила я о конкретной дороге, после Iisalmi на север идёт дорога покрытая колдобинами льда на протяжении 100км. Две машины там были в кювете, меня они не перегоняли.
И никто не делает котнрольных замеров, кажется только больная фантазия такое может вообразить, чистое любопытство и не более, если я и добираю скорость обогнавшего меня, так я же не впритык за ним лечу, а вы вот видать из тех кто напирает сзади даже при 120.
Давно заметила русскоязычные мужчины как-то нервно-болезненно относятся к женщинам за рулём. Финны намного спокойнее.ИМХО

D_F
13-01-2004, 15:04
Sorokina приношу свои извинения, не на вас лично, и не нападаю.

Огонь
26-01-2004, 13:28
Знал пару тётак которые вроде ездить умели.... А восновном конечно они у плеты лутьше смотрятся

~Aurora~
26-01-2004, 14:27
Jaguar

А почему про тетек в прошедшей форме ?

Два дня назад в Tammisaari машина ушла под лед, в машине были мужчина с двухлетней девочкой и с собаками, решили срезать путь и вот, мужчина успел позвонить в hätäkeskus, короче помощь была на месте через пять минут. Трудность поднятия состояла в том, что машина уже лежала на дне, глубина 4 метра. Стекла были закрыты.
Мужчина умер на следующий день, за жизнь девочки борються, но как писали в газете, положение тяжелое, но стабильное.
Зачем нужно было ехать по льду ? Ведь зима то какая не очень холодная, и везде предупреждают об этом.

D_F
26-01-2004, 14:30
~Aurora~
видно не достато4но хорошо умели. :)

а идиотов везде хватает. никто не утверждает 4то нет отдельных особеj среди муж4ин.

Пружинка
26-01-2004, 14:36
Чухна все хорошо разложил по полкам - женщины более аккуратны и внимательны, а мужчины быстрее реагируют. Не известно, какие качества нужнее на дороге, естественно, все в совокупности!

И Сорокитна хорошо сказала, что в основном российские мужчины говорят о "женщине за рулем", на западе это как-то не акцентируется. Прсто в российской жизни женщина села за руль не так давно, а в той же финляндии это нормальное явление уже много лет , не говоря уже об Америке

Dark Scorpion
26-01-2004, 14:38
На самом деле все от человека зависит. Но я иногда откровенно нервничаю, если за рулем некоторые из моих знакомых девушек. Да, они не лихачат. НО, даже из нормальнои ситуации умудряются создать опасное положение.
Например, у нее на трассе (скорость ок.120) погасли лампочки приборной доски. Так она больше никуда не обрашая внимания начала нажимать подряд на все кнопки, дабы табло не чубайсило. Мало того того что мигание фар напоминало рождественскую елку, так она пару раз чуть не слетела в обочину. Конечно, некоторые мой друзья тоже любят полихачить, но они делают это уверенно и со 100% вниманием.
А статистика фигня. Кто знает соотношение женшин и мужчин за рулем? Уж явно не 50 на 50.

Пружинка
26-01-2004, 14:40
Кто знает соотношение женшин и мужчин за рулем? Уж явно не 50 на 50.

у меня в семье именно такое соотношение 50/50 :)

Огонь
27-01-2004, 18:06
~Aurora~ Разве кто-то думает кога выежает на лёд что утонет? Конечно-же нет а то бы вопще бы не поехал.
А идиотов( экстремалов) хватает этор правда

stanislav
27-01-2004, 19:23
~Aurora~
Может он покупаца захотел,вот и полез на лёд или машину за анфибию принял с перепою.

Механик
27-01-2004, 21:14
Из-за детей и мужики отвлекаются , сам попал так - собрались в Эстонию ехать , поехали на паром , через центр конечно , ребенок капризничал сзади ну и отвлекся. Затормозить успел, а остановиться нет. Дождь был и светофор не работал - но это не оправдывает. А женщины ездят как и мужики : есть тормоза , есть и лихачки ( сам катался с такой - пол чуть не выдавил ). Мне на самом деле спокойней когда я сам за рулем , а не кто-то.

Огонь
31-01-2004, 00:55
История такая о женьщине одной (Дело было в Эстонии сослов Полицейского моего знакомова) Ехал както он патрулировал улицу, тут видет необыкновеную картину поперёк лороги стоит БМВ ну картина конечно чуть-чуть не обычная , другое дело если постреливают там или колошматят кого-то. Видят тётка за рулём сидит с озадачиным лицом. Ну что-же полицейские тоже люди (темболие с оставшейся совецкой закалкой) решили пошутить включили серену, подехали к самой машине и сидят ждут что будет дальше. Тётка выбежала с машины и давай бегать вокруг машины и что-то выкрикивать. Мужики повеселились вдоволь в ту ночь, тётку успакоили и отпустили с миром..
В чём мораль этой истории думайте сами..
Но если чесно то мне бы самому стало бы не по себе если бы перекрыл дорогу полицейской машие едущей по вызову.
Хотя говорят что всё бывает особено когда за рулём женьщина:)

Giomen
31-01-2004, 01:31
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
На самом деле все от человека зависит. Но я иногда откровенно нервничаю, если за рулем некоторые из моих знакомых девушек. Да, они не лихачат. НО, даже из нормальнои ситуации умудряются создать опасное положение.

А материальную часть забыли? Тоже минус. Машину чувствовать надо.
Сегодня жаловался коллега из "продажного" отдела. Приехала хозяйка нового чуда от Джи-М, Шевролет-Нива завется оно. Претензия машина не тянет, расход бензина большой. Поехали они прокатиться, продиагностировать с инженером по гарантии. Горка, снегу по колено на выезде. Тетенька быстренько 1-ая, 2,3,4, 5-ая передача!!! Ей - зачем же так сразу на пятую то. Она - а меня учили в автошколе что на 5-ой передаче расход бензина меньше?!
Мужики тоже тормоза бывают. Но что прямая передача, есть прямая знают, наверное, все. Хотя пример безобидный. Из серии про блондинок. Бывают и покруче разночтения.
Нет, все таки у мужиков от природы больше склонности к управлению всякими механизмами.

kolobok
31-01-2004, 02:02
женский стиль вождения примерно такой.. "мне на них плевать, главное -что я еду честно и по правилам!".. и мужчины с таким стилем попадаются.. иногда это очень , ну очень опасный стиль.. почему-то никогда женщины не соблюдают правило приоритета скорости в колонне, вопреки дорожному знаку скорости, а ведь есть такое в пдд ... ну а плюс в том, что среди них обезбашенных гонял придурковатых меньше (хотелось бы так думать..)

jana
31-01-2004, 19:31
voobze v finke esdit za rulem stress. pro piter skromno umolzju. vse nastolko zakonoposlushnie, az durno. inoi raz stoish na svetofore za gorjazim finskim parnem i molishsja ztob on hotja bi s 4 popitki nachupal pedal gaza....

vag2
04-02-2004, 02:50
jana
Солидарен.
Особенно это чувствуется в России в последней левой полосе движения. - на ней как всегда целая колонна, и все "тормозят".
И еще старые люди тоже очень медлительны.

GET
04-02-2004, 09:32
Mozhno podrobnee pro prioritet skorosti v kolonne po pravilam?

A to ja tut ehal so skorostju kolonny ( bez prevyshenija), na chistejshem gololede ne smog ostanovit'sja, kogda krasnyj zagorelsja, reshil ne sozdavat' avarijnuju situaciju i prosto proletel. Oshtrafovali. Po tablicam policii tormoznoj put' u menja dolzhen byl byt' 60 metrov. A s ih sobstvennyh slov - ed' hot' 3km/h, no dolzhen sumet' ostanovit'sja. Skorost' vybiraetsja ishodja iz dorozhnoj obstanovki. Dyk ja tak i vybiral, ehal 50 v potoke :)

Krass
08-02-2004, 11:08
По-моему, если чего-то женщиным и не хватает за рулём, так это хладнокровия. Зато меньше лихачат.
Иногда нехватает способности действовать не по правилам, а по ситуации. Знаю пару смертельных случаев, когда финкам не хватала духу свернуть в овраг. Видимо они неслись навстречу смерти с чувстом "я на своей полосе, поэтому со мной ничего не може здесь произойти"

Dark Scorpion
09-02-2004, 10:40
vag2
Угум, Питер это круто. Сам на Питерской трассе при обгоне чуть не получил удар в зад. Смэ да и только.

vag2
10-02-2004, 01:07
Dark Scorpion
Я был в Питере, это круто. Но и У нас тоже не плохо, - новую фотку в галерее, щас выложу.

думаю понравится.

Правда её некоторое время еще проверять будут.

zuber
10-02-2004, 02:26
Про женщин за рулем я слышал более точное выражение:

"Женщина за рулем, цловно звездочка. Ты её видишь, а она тебя - нет..."

:)

Обратите внимание на то, кто чаще уступает дорогу пешеходам или пускает вас в свой ряд в час пик... Хотя, если у женщин есть причина, то мужики, которые себя ведут также просто свиньи, ведь мы же все видим и замечаем :).

GET:
По правилам, всегда надо учитывать ситуацию. Вас никто не толкал и, принимая во внимание, что свет давно зеленый, вам следовало чуть снизить скорость. То, что вы ехали со скоростью колонны - это ничего не значит. Я тоже езжу со скоростью впереди идущего и, как правило, привышаю на 15-20 км/ч.

vag2
10-02-2004, 02:33
В этом, есть смысл. Не надо быть бараном в стаде.

GET
10-02-2004, 15:22
A ja ne prevyshal. Ehal s razreshennoj skorostju. U menja vot vopros, pochemu na perekrestke chistyj led, uchityvaja, chto za 20 metrov do nego doroga slegka povorachivaet (gradusov na 15) i dazhe na 20km/h pri intensivnom tormozhenii mozhet snesti. A ehat' vo vtorom rjadu 30km/h prosto neprilichno. I eto javljaetsja narusheniem, tak kak 1. sozdaet pomehi drugim, 2. transportnoe sredstvo s takoj skorostju voobsche ne dolzhno vylezat' v levyj rjad. A mne nado v levom ehat', tak kak sploshnoj potok i skoro nalevo povorachivat'. Ja v toj situacii nikomu pomeh ne sozdaval, bezopasnost' obespechival, poetomu schitaju, chto oshtrafovan nespravedlivo.

zuber
10-02-2004, 15:42
если на красный свет пришлось проехать, то значит надо было ехать медленнее. Такого понятия, как "прилично" в правилах кажется нет :P<

vag2
11-02-2004, 14:38
А как же женщина, за рулём?

sikiljana
11-02-2004, 17:41
Не надо про всех женщин говорить вот так, ведь есть и исключения. Только не говорите, что я просто защищаю женщин, потому что сама ею являюсь. Нет, я сужу холодно. Бывают такие, котрые получше любого мужчины.

Hiiri
12-02-2004, 13:40
Поведение женщины напрямую зависит от эмоций. Другое дело, что ими можно научиться управлять. Спасибо мужу, что научил меня многому... Теперь я спокойна за свои нервы и эмоции.
Раньше, как только я садилась за руль, муж начинал ругаться, придираться, доводить меня. (обычно это происходило вечером, когда уже мало машин). Сначала я злилась, начинала лупить его, даже не подумав о том, что сперва нужно остановить машину!!! Потом я просто тихо плакала... Потом научилась отключаться... Находила место для парковки, а потом уже разбиралась...
Такого поведения мужа мне было не понять, пока однажды он не сказал: "Вот теперь я уверен, что ты справишься со всем! Ты должна была научиться ездить в состоянии стресса." Сначала была обида, теперь море благодарности. Опыт показал, что я, находясь за рулем, способна сохранять спокойствие в любых ситуациях...
И еще... Когда я получила права и была горда собой, муж спросил меня: "Вот ты едешь, вдруг перед тобою стена. Что ты будешь делать?" Я подумала и, что бы показаться умнее гордо ответила: "Сверну, объеду..."
" Дурочка! Тормозить надо!!!"
МУЖЧИНЫ! Вместо того, что бы шутить, делитесь с женщинами своей мудростью. Этим вы обезопасите на дороге и их и себя!

Chuhna
12-02-2004, 14:06
Hiiri
Приятно встретить умную женщину. Если бы все женщины, сидящие за рулем, вместо заявлений, что мол "не все такие", просто учились бы водить и к своей женской аккуратности еще добавили бы мужское спокойствие и адекватность действий, я бы первым снял шляпу и во всеуслышание заявил, что женщины - лучшие водители. Но пока...

snezhok
12-02-2004, 14:24
К сожалению не все мужчины спокойно ездят и адекватно дейсвуют. Если бы все то мы бы точно у них научились :)

Шаман
12-02-2004, 14:36
Женщина может управлять (ездят на лошадях) автомобилем не хуже мужчины. Просто одним это дано, а другим нет. Есть же много и мужчин без прав и даже малейшей тяги к рулю.
Женщины за рулём (как и во всём) очень разные.
Ну и опыт очень важен. Если слишком редко бывать за рулём, то навыки теряются.

В Финляндии много женщин водителей - профессионалов. Автобус, такси и даже магистральный тягач послушны в их руках. Обратная сторона медали- отсутствие женственности.
"Чёрт в юбке". Или даже хлеще...

Hiiri. Я тоже так жену "учил". Тяжко далось обоим. Зато теперь и в гололёд хорошо справляется.
Даже балует иногда: она за рулём , а я с пивком читаю карту. :)

sikiljana
12-02-2004, 18:53
CHUHNA
"НЕ ВСЕ ТАКИЕ"- это выражение и подразумевало, что у некоторых женщин есть огромный опыт, хорошие нервы и т.д. Вот лично я управляю автомобилем уже почти 6 лет, и за весь опыт, что у меня есть , я благодарна одному человекy( да и себе в какой-то степени, за хорошую езду). Правельно сказал Шаман: одним это дано, а другим нет.

Krass
15-02-2004, 10:54
Расскажу случай про взаимоотношение женщин с машиной.
Медсестра садиться утром в машину, а она не заводиться. Раз, другой, третий. Мужа нет, соседи далеко, опаздывать ну никак нельзя. Она открыла капот в первый раз в жизни, смотрит туда с изумлением. Потом взяла носовой платочек , помахала им и говорит: " Ты, пржалуйста не подводи меня, дорогая машина. Мне сегодня очень нужно попасть в Jyväskylä" Села и поехала! Уметь надо!

Krass
15-02-2004, 10:54
Расскажу случай про взаимоотношение женщин с машиной.
Медсестра садиться утром в машину, а она не заводиться. Раз, другой, третий. Мужа нет, соседи далеко, опаздывать ну никак нельзя. Она открыла капот в первый раз в жизни, смотрит туда с изумлением. Потом взяла носовой платочек , помахала им и говорит: " Ты, пржалуйста не подводи меня, дорогая машина. Мне сегодня очень нужно попасть в Jyväskylä" Села и поехала! Уметь надо!

По-душка
15-02-2004, 13:54
Машина тоже перед женской просьбой устоять не может.

Дружище!
21-02-2004, 00:19
- Это спидометр? - спросила она, постукивая пальчиком по прибору.
- Да, дорогая, - ответил я нежным голосом.
- А здесь включаются фары? - продолжала интересоваться она.
- Да, милая, - отвечал я еще нежнее.
- А вот это зажигание, правда, милый?
- Да, моя хорошая, - и я снял ногу с педали газа, потому что к переезду подходил курьерский поезд.
- А это что за забавная педаль? - спросила она, с силой нажав на нее своей маленькой ножкой.
- Это, любовь моя, ворота в рай, - ответил я мягким ангельским голосом, подобрал золотую арфу и умчался на небеса

Дружище!
21-02-2004, 00:29
Женщина-водитель после столкновения с другой машиной говорит:
- Это моя вина!
- Нет, мадам, - галантно отвечает водитель второй машины, - это целиком моя вина. Я видел, что за рулем встречной машины женщина, и легко мог переехать через кювет и подождать, пока вы проедете.

Городская жительница ехала по сельской дороге и увидела двух связистов, которые карабкались на телефонные столбы.
- Вот идиоты! - презрительно фыркнула она, повернувшись к своей спутнице. - Они, наверное, подумали, что я никогда не управляла автомобилем

D_F
21-02-2004, 16:01
что делают мужчина и женщина попав в небольшую аварию?

мужчина- смотрит в кошелек.
женщина - смотрит в зеркало заднего вида... на себя.

Dark Scorpion
23-02-2004, 12:27
Купила женшина новую машина и через месяц вернула ее по гарантии. Вместо коробки передач полный хлам. Машину починили, но через месяц та же история. На вопрос как ей это удаеться невинный ответ. Еду я нормально включаю 2... 3... 4... 5... и последнюю!