View Full Version : Качественный пылесос
Итак. Мне нуже срочно качественный пылесос. Думаю приобрести "безмешковый". Но не знаю, главное ли преимушество такоого пылесоса заключается в том, что мешки не надо покупать, или они в принципе чистят лучше? И как насчет мошности? Короче говоря, плииз, поделитесь опытом, если такой имеется. Да! Где лучше их приобрести? Выгоднее в смысле цен и выбора?
Я на практике пользовалась наверное пятнадцатью разными пылесосами. Особои разницы между дорогими и не очень не уловила. Мощность и хорошая щетка-вот условия успеха.
На мощность особо не обращайте внимания. У нас пылесос с мощностю 2200. Но стоит всегда на 1600-1700, иначе он ковры в себя засасывает.
На мощность особо не обращайте внимания. У нас пылесос с мощностю 2200. Но стоит всегда на 1600-1700, иначе он ковры в себя засасывает.
Вот! я хочу, чтобы КОВРЫ (тяжелые) засасывал!!! Чтобы было ЧИСТО, НЕПЫЛьНО. А то сил нет.
тебе сначала сюда :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12883
У нас безмешковый. Сильнее, безусловно. Нам на свадьбу 2 подарили. Мощность одинакова, но по результатам работы не сравнить. Одно мне совсем не нравится - вычищать его. Лучше уж мешок выкинуть!
Даже и по логике так получается, сопротивление потоку воздуха гораздо меньше. Тот, который с мешком, должен же еще и через мешок продуть!
Самое дурацкое с чем сталкивалась-это кескиимури,те что встроенные внутрь дома,вот г.полное.
а ещё дурацкее когда кескусимури засосёт комок бумаги в трубу и надо пол-дома разобрать чтобы найти затычку.
У нас обычный пылесос Волта, новый, но такое г...., воняет до сих пор резиной, пыль почти не ловит, вообщем Волта - себя не оправдала вообще. а купили одну из лучших моделей Волты. Дорого, а толку нет.
Хочу сменить на другой, поделитесь мнением. какие все таки хорошие и качественный пылесосы с качественными фильтрами.
У нас обычный пылесос Волта, новый, но такое г...., воняет до сих пор резиной, пыль почти не ловит, вообщем Волта - себя не оправдала вообще. а купили одну из лучших моделей Волты. Дорого, а толку нет.
Хочу сменить на другой, поделитесь мнением. какие все таки хорошие и качественный пылесосы с качественными фильтрами.
Вот! Та же проблема. Плохо тянет и запах жуткий. И причем на первом году работы етим все заканчивается. Надоело уже пылесосы менять без толку.
Да еще если ребенок маленький и собака и ковлы шерстянны и все притягивают, вообщем. народ. делитесь мнением, что лучше.
Вот! я хочу, чтобы КОВРЫ (тяжелые) засасывал!!! Чтобы было ЧИСТО, НЕПЫЛьНО. А то сил нет.
И у нас тоже ковры "нашы", т.е. не половички финские. Но если ставит мощность хотя бы на 2000, щётку от ковра не поднимешь. А всасывает хорошо и с 1700 мощностью (сабачью шерсть тоже). Но с запахом тоже проблема. Так что Hoover тоже не покупать!
У меня электролюкс негламурныи,мощностью 1600 со сменными смол-багами. Куплен за 130 евро,очень устраивает. Пылесосить песок и всякие крошки с огромного ковра приходится по три раза на дню из-за активных детишек. Устраивает тем,что тянет в себя все эти крошки отлично,лёгенькии,симпотишненькии. До него тоже электролюкс был три года,тоже замечательно,пока не наступила на щетку и не сломала,а новую за 40 евро.. купила новыи пылесос.
Nefertiti
22-10-2006, 13:32
у меня тоже электорлюкс, который тихий, с s-bag, очень классный.. довольна аж слов нет :) стоил 170 евро пару месяцев назад.
в пылесосе также важны размеры колес, так как маленькие за ковры цепляются и не ездЮт нифига :)
А мы на днях MIELE купили:-)))))) взамен сломавшегося Мулинекса........
Уже опробовала на деле.
Мешки в нем обычные,мощность у пылесоса 1800
И что самое главное - не шумит!!!
Mi s muzem na dnjah privezli s Estonii professionalnii mojusii palisos POLTI ,tak ja nemogu naradivatsja u menja doma mnogo kavrov,a glavnoe est kavralin kotoramu nuzna vlaznaja uborka.Posle uborki etim palisosom vse kovri tistii ot niih srazu svezost idjot.Im mozo ne tolko kovri ,no i zanaveski,kafel,plitu,tualet tistit ,na stolko prosto i udobno prosto slov net ,a glavnoe vsjo sijaet ot tistoti.
Лаура Питер
01-11-2016, 21:58
А у кого безпроводный пылесос /щётка с ручкой/ ? Как они вообще? Чтот решила его приобрести.
А у кого безпроводный пылесос /щётка с ручкой/ ? Как они вообще? Чтот решила его приобрести.
ну как... пользоваться (в смысле, держать в руках) удобно, слов нет.
минусы:
-маленький объем стакана для мусора. приходится часто его опорожнять (после каждого употребления)
-слабая мощность.
в итоге: собрать крошки и пыль с пола, насадкой пройтись по плинтусу - легко. серьезная уборка больших, грязных площадей с коврами - наверное невозможно.
Лаура Питер
01-11-2016, 22:52
минусы:
-маленький объем стакана для мусора. приходится часто его опорожнять (после каждого употребления)
-слабая мощность.
в итоге: собрать крошки и пыль с пола, насадкой пройтись по плинтусу - легко. серьезная уборка больших, грязных площадей с коврами - наверное невозможно.
Спасибо! У меня маленькая квартирка, чистенькая, поэтому остановилась на этом. В руках сегодня подержала и попылесосила в Гиганти.Воsh . Вроде ничего. Вот тока думаю,не будет ли рука уставать,он всё же тяжеле,чем простой пылесос. Взяла сегодня напрокат у соседки обычный пылесос и устала по квартире его возить и путаться в проводах. Реально не развернуться,когда ещё и мебель отодвигать.
А ковры он реально плохо пылесосит/ручной который/?
Denis1234
01-11-2016, 23:00
Продаю пылесос с парогениратором, профессиональный,Polti vaparetto! Очень мощный со множеством насадок! Покупался за 600 евро, продаю за 200 !
Лаура Питер
01-11-2016, 23:10
Продаю пылесос с парогениратором, профессиональный,Polti vaparetto! Очень мощный со множеством насадок! Покупался за 600 евро, продаю за 200 !
Он безпроводной?
Чтот сегодня на форуме день бытовой техники-пылесосы,утюги,соковыжималки....неужели скидки в магазинах сейчас на быттехнику?
Вот тока думаю,не будет ли рука уставать,он всё же тяжеле,чем простой пылесос.
руки не устанут абсолютно. коврик у входной двери чистит без проблем, большие ковры лучше мощным пылесосом вытягивать.
Green Cyclone не покупайте. Мы купили - за год работы стал работать как древний, половина деталей поотваливалась. Это тот, что с пультм на рукоятке. Такое говно... 100 евро, кажется, стоил, а качество говняное.
Спасибо! У меня маленькая квартирка, чистенькая, поэтому остановилась на этом. В руках сегодня подержала и попылесосила в Гиганти.Воsh . Вроде ничего. Вот тока думаю,не будет ли рука уставать,он всё же тяжеле,чем простой пылесос. Взяла сегодня напрокат у соседки обычный пылесос и устала по квартире его возить и путаться в проводах. Реально не развернуться,когда ещё и мебель отодвигать.
Вроде о разных говорите. Petter, похоже, об "автомобильном".
А тот, о котором Вы, совсем другой. Мне в нем не понравилось то, что приходится постоянно держать кнопку, никакой фиксации. Да и места для организации "базы" для него нет.
Пылесос лучше всего робот. :lol: Не только без проводов, а вообще сам пылесосит.
puppetman79
02-11-2016, 00:03
если хотите заменить щетку с совком - хорошо. как полноценная замена пылесосу, особенно в большой квартире - наверное не очень.
нужно еще учесть, что он на аккумуляторе. а они рано или поздно выходят из строя.
Лаура Питер
02-11-2016, 00:08
Вроде о разных говорите. Petter, похоже, об "автомобильном".
А тот, о котором Вы, совсем другой. Мне в нем не понравилось то, что приходится постоянно держать кнопку, никакой фиксации. Да и места для организации "базы" для него нет.
Пылесос лучше всего робот. :lol: Не только без проводов, а вообще сам пылесосит.
Вроде Petter описывал именно домашний пылесос про кот я спрашивала. Я пока остановилась на BOSH ZOO. Там насадка для чистки ковров от шерсти есть. Робот не хочу ни в коем случае.
Лаура Питер
02-11-2016, 00:13
если хотите заменить щетку с совком - хорошо. как полноценная замена пылесосу, особенно в большой квартире - наверное не очень.
нужно еще учесть, что он на аккумуляторе. а они рано или поздно выходят из строя.
Я писала же,что у меня маленькая чистая квартирка. Котик короткошерстный. Пыль собрать раз в неделю да влажную уборку затем.
А вот аккумулятор из строя выйдет-я чтот не подумала. Собственно,всё рано или поздно выходит из строя.
Я писала же,что у меня маленькая чистая квартирка. Котик короткошерстный. Пыль собрать раз в неделю да влажную уборку затем.
А вот аккумулятор из строя выйдет-я чтот не подумала. Собственно,всё рано или поздно выходит из строя.
акку прослужит долго, не надо переживать. моему бошу 4 года, думаю, еще 4 не проблема
Лаура Питер
02-11-2016, 01:18
акку прослужит долго, не надо переживать. моему бошу 4 года, думаю, еще 4 не проблема
Ну,нормально Потом можно чтот другое купить. Спасибо за ответы!
минусы:
-слабая мощность.
+1, мы им пользуемся только для промежуточной уборки, типа крошки на полу в кухне пропылесосить. Для нормальной уборки этот пылесос не годится.
Лаура Питер
02-11-2016, 11:48
+1, мы им пользуемся только для промежуточной уборки, типа крошки на полу в кухне пропылесосить. Для нормальной уборки этот пылесос не годится.
У тебя наверно и квартира не 30метров и народа побольше. И живёшь ты дома постоянно а я всего 5дней в неделю.
С пылесосом я определилась а вот швабру уже 3тью меняю- ужас просто. Последняя-с пульверизатором тоже на помойку пойдёт.
Andrey751
02-11-2016, 12:03
У нас беспроводной Bosh, самый мощный в линейке. Очень довольны, рука не устает, нам нравится. Мощности достаточно, стакан для мусора большой.
У тебя наверно и квартира не 30метров и народа побольше. И живёшь ты дома постоянно а я всего 5дней в неделю.
С пылесосом я определилась а вот швабру уже 3тью меняю- ужас просто. Последняя-с пульверизатором тоже на помойку пойдёт.
Без разницы какая квартира. Просто такой пылесос для нормальной уборки не предназначен. Лучше купить нормальный пылесос, просто маленького размера.
Швабру я купила в проф.магазине для уборки. Она подороже чем обычные Сини и подобные, но и качество гораздо лучше. Тряпка цепляется на липучки, её можно стирать в машинке.
У нас Dyson V6, купили сначала чтобы крошки после трапез ребенка пылесосить быстро и лестницу, которая запыляется сильно, но после первого же раза я пылесошу им весь дом, про старый огромный неповоротливый кошмар с проводом забыла напрочь. Очень рекомендую! Он дорогой, но я бы не поменяла его.
http://www.dyson.co.uk/medialibrary/Group/ShopContent/InTheBox/Cordless/V6_Cordless_Reset_V5_Shop_Product_Page_InTheBox_UK_V6.ashx?w=181&h=176&bc=ffffff
Лаура Питер
02-11-2016, 14:57
У нас Dyson V6, купили сначала чтобы крошки после трапез ребенка пылесосить быстро и лестницу, которая запыляется сильно, но после первого же раза я пылесошу им весь дом, про старый огромный неповоротливый кошмар с проводом забыла напрочь. Очень рекомендую! Он дорогой, но я бы не поменяла его.
http://foto.russian.fi/forum/11355.jpg
Я такого не видела даже! У нас в доме тоже пылесос Dyson дорогущий,но он таакой классный,что того стоит,правда тяжело его таскать на 2й этаж.
А ты его из Англии выписывала или тут есть?
Огого! Посмотрела видео Dayson V8 ,это же просто космос какой-то! ! Мне очень такой надо! Смущает-там база к стене крепится,у меня некуда её крепить.Лучше да,этот за 400,чем за 250 бош. Мне всё равно цена, мне муж на ДР будет дарить.
поторопись
https://www.netrauta.fi/keittio/siivous/imurit/varsi-imurit/varsi-imuri-v6-animalpro
v6 -много разных моделей
https://www.vertaa.fi/q/Dyson/?gclid=CNOWuemHitACFcLOcgodVhsPJQ
Я такого не видела даже! У нас в доме тоже пылесос Дысон дорогущий,но он таакой классный,что того стоит,правда тяжело его таскать на 2й этаж.
Огого! Посмотрела видео Даысон В8 ,это же просто космос какой-то! ! Мне очень такой надо! Смущает-там база к стене крепится,у меня некуда её крепить.Лучше да,этот за 400,чем за 250 бош. Мне всё равно цена, мне муж на ДР будет дарить.
К стене крепить не обязательно, это если хочется - то есть подставка. Я здесь брала, в verkkokauppa.com. Думаю, не пожалеешь, если возьмешь! :)
С ним у нас вообще практически исчезло понятие "генеральной уборки", быстренько пропылесосил, пока момент есть (пылесос всегда под рукой, ибо маленький) - и все, можно хоть одну комнату за раз.
Лаура Питер
02-11-2016, 15:34
поторопись
https://www.netrauta.fi/keittio/siivous/imurit/varsi-imurit/varsi-imuri-v6-animalpro
v6 -много разных моделей
Спасибо,я уже нашла эти сайты.
Лаура Питер
02-11-2016, 15:40
К стене крепить не обязательно, это если хочется - то есть подставка. Я здесь брала, в verkkokauppa.com. Думаю, не пожалеешь, если возьмешь! :)
С ним у нас вообще практически исчезло понятие "генеральной уборки", быстренько пропылесосил, пока момент есть (пылесос всегда под рукой, ибо маленький) - и все, можно хоть одну комнату за раз.
Огромное спасибо! Это вот прямо то,что нужно-он ещё и трансформируется в маленький ручной. Я тоже замучилась с этими проводами/шлангами в маленькой квартирке.
Огромное спасибо! Это вот прямо то,что нужно-он ещё и трансформируется в маленький ручной. Я тоже замучилась с этими проводами/шлангами в маленькой квартирке.
да, и машина, конечно, пылесосится им же. Рада была помочь!
поторопись
хттпс://щщщ.нетраута.фи/кеиттио/сиивоус/имурит/варси-имурит/варси-имури-в6-анималпро
в6 -много разных моделей
хттпс://щщщ.вертаа.фи/q/Дысон/?гцлид=ЦНОЩуемХитАЦФцЛОцгодВхсПЙQ
я б взяла, жаль мой обычный все никак не поломается....
Denis1234
03-11-2016, 01:10
Он безпроводной?
Чтот сегодня на форуме день бытовой техники-пылесосы,утюги,соковыжималки....неужели скидки в магазинах сейчас на быттехнику?
Он с проводом! Я его покупал под определенное дело, но увы дело не началось а пылесос остался, пользовались сами, но для нашей квартиры слишком большой и мощный! Им хорошо ковры, диваны химчистить, занавески отпаривать! Для аллергиков самое то, чистит без химии, чисто большим давлением пара!
Я такого не видела даже! У нас в доме тоже пылесос Dyson дорогущий,но он таакой классный,что того стоит,правда тяжело его таскать на 2й этаж.
Огого! Посмотрела видео Dayson V8 ,это же просто космос какой-то! ! Мне очень такой надо! Смущает-там база к стене крепится,у меня некуда её крепить.Лучше да,этот за 400,чем за 250 бош. Мне всё равно цена, мне муж на ДР будет дарить.
Ну, значит, я мимо. Я именно такие имела в виду как у Veonika. Никак маломощным не назовешь.
В Верккокауппа они бывают на скидках достаточно часто. Я бы подождала немного до Рождества. ;)
Лаура Питер
03-11-2016, 20:38
Ну, значит, я мимо. Я именно такие имела в виду как у Veonika. Никак маломощным не назовешь.
В Верккокауппа они бывают на скидках достаточно часто. Я бы подождала немного до Рождества. ;)
Мне муж дарит его на ДР в мою квартирку. Решит подождать до Рождества-я не против. Хотя ,тут ссылку привели он сейчас стоит 349евро/22% аленус/
Еще раз благодарю Веонику за подсказку!
Мне муж дарит его на ДР в мою квартирку. Решит подождать до Рождества-я не против. Хотя ,тут ссылку привели он сейчас стоит 349евро/22% аленус/
+ набор щеток в Рауте,
а Dyson V6 Fluffy varsi-imuri -253 е Veikonkone и 479 e - Ecosto.....
Лаура Питер
03-11-2016, 22:14
+ набор щеток в Рауте,
а Dyson V6 Fluffy varsi-imuri -253 е Veikonkone и 479 e - Ecosto.....
О-здорово,что щётки докупить потом можно при необходимости.
О-здорово,что щётки докупить потом можно при необходимости.
набор щеток в Рауте входит в пакет.
Лаура Питер
03-11-2016, 23:12
набор щеток в Рауте входит в пакет.
В К-Рауте?
В К-Рауте?
Было в Netraute
поторопись
v6 -много разных моделей
Так это машину пылесосить. :) Разве за 6 минут успеешь 3х комнатную квартиру.
для Crest
Спасибо! У меня маленькая квартирка, чистенькая, поэтому остановилась на этом.
Их много, они разные. Вы про них почитайте, выберите:
http://shop.dyson.ru/dyson-vacuums/cordless/
Потом по ценам посмотрите. Со скидкой в одном магазине может быть без скидки в другом.
Например, вот, кажется такой же:
https://m.verkkokauppa.com/fi/product/30314/fvbsn/Dyson-V6-Animalpro-varsi-imuri
Если подарок и цена не столь важна, то модель выбрать все же полезно.
Я почему-то думал, что с 1935 года т.е. со дня основания Alfred Kärcher GmbH вопрос чистоты чего-бы то ни было закрыт. Однако я заблуждался. Я НЕ удивлён, что люди готовы покупать шмурдяк. Как грится чем богаты тем и рады. Я удивлён что люди готовы покупать шмурдяк дорого (типа Дайсона). Вот это канеш высший пилотаж. :(
P.S. Канеш я тоже не безгрешен. Тоже покупал сто лет назад Дайсон. Валяется на московской даче в полуобморочном состоянии. :(
Я почему-то думал, что с 1935 года т.е. со дня основания Alfred Kärcher GmbH вопрос чистоты чего-бы то ни было закрыт. Однако я заблуждался. Я НЕ удивлён, что люди готовы покупать шмурдяк. Как грится чем богаты тем и рады. Я удивлён что люди готовы покупать шмурдяк дорого (типа Дайсона). Вот это канеш высший пилотаж. :(
P.S. Канеш я тоже не безгрешен. Тоже покупал сто лет назад Дайсон. Валяется на московской даче в полуобморочном состоянии. :(
А где ответ на вопрос:
У Kärcher подобных нет вообще.
Лаура Питер
04-11-2016, 23:09
Их много, они разные. Вы про них почитайте, выберите:
http://shop.dyson.ru/dyson-vacuums/cordless/
Потом по ценам посмотрите. Со скидкой в одном магазине может быть без скидки в другом.
Например, вот, кажется такой же:
https://m.verkkokauppa.com/fi/product/30314/fvbsn/Dyson-V6-Animalpro-varsi-imuri
Если подарок и цена не столь важна, то модель выбрать все же полезно.
Спасиб.я выбрала V6 animal pro. Там насадки зштуки. Хотелось бы конечно V8,но у меня совесть душит за такую цену подарок проситьё мы тока что из Греции не бюджетной приехали,Ретимно. 10дней плюс муж оплачивает полностью вуокру моей квартирки. Плюс кучу всего мне там накупил.Плюс мы едем в москву на НГ,плюс котенка покупаем у нашей форумчанке наипрекрасного. Я уже итак чувствую себя не очень комфортно в плане,я не содержанка,даже,если и денег как у дурака фантиков.
Лаура Питер
04-11-2016, 23:21
Давай посоветуй кого покупать? Можно вообще не покупать пылесосов и все тряпкой мыть. Я так мыла квартиру в 90х и что. Не плохо. Да и сейчасне хочу. Хочу Дайсон и тчк.
Сегодня ваша швабра Dyson в верккокауппа всего за 299,90 в честь дня холостяка!
Кто хотел, поторопитесь: https://www.verkkokauppa.com/fi/product/27795/fvbsj/Dyson-V6-varsi-imuri
Сегодня ваша швабра Dyson в верккокауппа всего за 299,90 в честь дня холостяка!
Кто хотел, поторопитесь: https://www.verkkokauppa.com/fi/product/27795/fvbsj/Dyson-V6-varsi-imuri
Ой, может он всегда там за 299? В газете про день холостяка, кажется, другая модель была!
О! Нашла, на какой сегодня скидка! https://www.verkkokauppa.com/fi/product/60516/hhgxx/Dyson-DC62-varsi-imuri
За 229! Красота!
Давай посоветуй кого покупать? Можно вообще не покупать пылесосов и все тряпкой мыть. Я так мыла квартиру в 90х и что. Не плохо. Да и сейчасне хочу. Хочу Дайсон и тчк.
Ничего советовать я не буду. Я не представитель Kärcher в Фи. Купи Дайсон и спи спокойно. :)
P.S. Ну гавно ведь. Хотя если хочется - купи. :D
P.P.S. Канеш к данному выбору я пришел на своем опыте. Дайсон смешной. Водичка крутится, пылесос шевелится, результат посредственный за НЕмалые деньги. Посмотри за сопоставимую цену что-нибудь из 6000 серии от Kärcher. Разница в чистоте существенная, скажу я тебе.
Ничего советовать я не буду. Я не представитель Kärcher в Фи. Купи Дайсон и спи спокойно. :)
P.S. Ну гавно ведь. Хотя если хочется - купи. :D
P.P.S. Канеш к данному выбору я пришел на своем опыте. Дайсон смешной. Водичка крутится, пылесос шевелится, результат посредственный за НЕмалые деньги. Посмотри за сопоставимую цену что-нибудь из 6000 серии от Kärcher. Разница в чистоте существенная, скажу я тебе.
У меня тоже есть опыт пользования обеими марками. Не поняла, что смешного в Дайсоне? Водичка с пылью точно так же крутится и в Карчере. По-моему результат у тех и других примерно одинаковый, лично я разницы не заметила. Что у Карчера действительно отличается от других марок - так это очистители с паром и аппарат для мойки окон.
....и в Карчере.
Господи Боже Мой. Оленька ну не искажай нормальный язык до неузнаваемости. Ужасно слышать, уши вянут. Я понимаю что пиндосы впереди планеты всей, но это уже пипец. Купите вы уже ради Бога Дайсон, я чувствую вам всем так будет лучше. Я уже пожалел, что посоветовал Кярхер. Сорри. :(
Господи Боже Мой. Оленька ну не искажай нормальный язык до неузнаваемости. Ужасно слышать, уши вянут. Я понимаю что пиндосы впереди планеты всей, но это уже пипец. Купите вы уже ради Бога Дайсон, я чувствую вам всем так будет лучше. Я уже пожалел, что посоветовал Кярхер. Сорри. :(
Kärcher - по-немецки, Керхер по- русски.
Я уже просила тебя обходиться без панибратства.
Хорошо, Керхер (а не "кярхер". Ä в немецком языке читается как Е, к твоему сведению), так понятнее? Вижу одни эмоции - толку ноль. Может тогда лучше промолчать, если конкретно сказать нечего?
[russian.fi, 2002-2014]