PDA

View Full Version : Digi-телевидение

lada
21-10-2006, 23:34
Хочу спросить про переход на диги телевидение. Что делать мне, человеку, который в ближайшее время дигитальный тв покупать не собирается? Т.е. у меня обычный Салора восöмилетней давности. Надо дигибокс? Или что? А какой?

Папаня
22-10-2006, 16:01
Во-первых, поинтересуйтесь, откуда у вас собственно получается сигнал. Если свой домик, то скорее всего обычная антенна на крыше. Если rivi- или kerrostalo, то узнать в вашем домоуправлении. Ну про спутник не говорим - иначе у вас уже был бы этот самый Digibox.
Итак - 2 варианта. Соответственно и 2 варианта Digibox - антенный или кабельный. При покупке в магазине все продавцы спрашивают про вариант.
Далее, если ясно с типом, то определяетесь, нужны ли вам будут платные каналы. Если да, то надо покупать Digibox с дыркой для карточки (практически все модели имеют их, но без дырки - чуть подешевле).
Следующий вопрос - нужна ли запись непосредственно в самом Digibox (это вместо видеомагнитофона) - в случае нужды покупаете с жестким диском (это дороже в 2-3-4 раза)
Конкретная модель? Практически любые от известных компаний - Topfield, Handan, Humax, Samsung
В телевизоре обязательно наличие гнезда SCART, чтобы можно было соединить все в кучу.
Если есть доп.вопросы - пишите. Желательно только указать свой технический уровень, чтобы получать советы на соответствующем языке (понятном вам!)

lada
22-10-2006, 16:45
Во-первых, поинтересуйтесь, откуда у вас собственно получается сигнал. Если свой домик, то скорее всего обычная антенна на крыше. Если риви- или керростало, то узнать в вашем домоуправлении. Ну про спутник не говорим - иначе у вас уже был бы этот самый Дигибох.
Итак - 2 варианта. Соответственно и 2 варианта Дигибох - антенный или кабельный. При покупке в магазине все продавцы спрашивают про вариант.
Далее, если ясно с типом, то определяетесь, нужны ли вам будут платные каналы. Если да, то надо покупать Дигибох с дыркой для карточки (практически все модели имеют их, но без дырки - чуть подешевле).
Следующий вопрос - нужна ли запись непосредственно в самом Дигибох (это вместо видеомагнитофона) - в случае нужды покупаете с жестким диском (это дороже в 2-3-4 раза)
Конкретная модель? Практически любые от известных компаний - Топфиелд, Хандан, Хумах, Самсунг
В телевизоре обязательно наличие гнезда СЦАРТ, чтобы можно было соединить все в кучу.
Если есть доп.вопросы - пишите. Желательно только указать свой технический уровень, чтобы получать советы на соответствующем языке (понятном вам!)

Меня прежде всего интересовало, надо ли покупать дигибокс для того, чтобы смотреть в новом году телевидение так же, как и в старом. Или при переходе на диги тв старые телевизоры не будут вешать? У нас кабель. Обычная многоетажка. Про платные каналы с дигибоксом я знаю, но у меня их нет и ето не так важно. Про записываюшие дигибоксы я тоже знаю. Чего я ен знаю, нужен ли какой-либо дигибокс после НГ в принципе, или не нужен.

Opiskelija
22-10-2006, 16:46
Меня прежде всего интересовало, надо ли покупать дигибокс для того, чтобы смотреть в новом году телевидение так же, как и в старом. Или при переходе на диги тв старые телевизоры не будут вешать? У нас кабель. Обычная многоетажка. Про платные каналы с дигибоксом я знаю, но у меня их нет и ето не так важно. Про записываюшие дигибоксы я тоже знаю. Чего я ен знаю, нужен ли какой-либо дигибокс после НГ в принципе, или не нужен.
Аналоговое вещание закончится в августе 2007 года. С нового года ничего не изменится.

lada
22-10-2006, 16:56
Аналоговое вещание закончится в августе 2007 года. С нового года ничего не изменится.
ура! мерсибо!

mikkakaulio
22-10-2006, 17:38
А если в доме уже есть kaapeli-tv то,что это означает?
В смысле могу ли я смотреть НТВ+ без тарелки,а только имея диги-бокс и карточку НТВ? :confused:

Opiskelija
22-10-2006, 18:13
А если в доме уже есть каапели-тв то,что это означает?
В смысле могу ли я смотреть НТВ+ без тарелки,а только имея диги-бокс и карточку НТВ?
Не сможете. Через кабель видны только те каналы, которые ваш кабельный оператор соизволит транслировать.