View Full Version : Конфликты в семье или дело во мне?
FINOCHKA
10-01-2004, 22:03
Как часто у вас в семье бывают ссоры?? По какой причине обычно??
Кричите ли на детей? Наказываете??
У меня иногда ( да даже не иногда, а регулярно) бывает плохое настроение. Вроде всё нормально, но вдруг становлюсь злющая при малейшем мне не подчинении чтоли....
Даже не знаю, как это назвать словами. Дочка не прекратила играть мячиком, когда я её попросила, звонок знакомой взбесил........на кухне посуда не помыта ( хотя кто её кроме меня-то мыть должен). Короче, полный кошмар!
Начинаю кричать на ребёнка: Балбеска! Что за бестолочь такая??!!! Могу разок и по заднице дать :(
Потом стыдно до слёз! :(
Причём такое состояние у меня длиться минуты 2-3. Больше никогда. Потом мозги встают на место и думаю, а с чего это я???
А ведь раньше такого не было!!!!
Может мне в дурку пора???
Перед дочкой стыдно :( Не дай бог в будущем будет вспоминать.........
Сама дочку не позволяю обижать не кому. С её отцом всегда ругались, когда он хотел наказать её, или говорил с ней строгим голосом.
А сейчас в последние недели сама такой стала......
BURATINO
10-01-2004, 22:09
Попей газировочки, когда чувствуешь раздражение!
~Aurora~
10-01-2004, 23:27
FINOCHKA
Это молодость и неопытность, по себе оцениваю. Когда срываемся, думаем задней мыслей, что сейчас сорвемся, а потом пожалеем маленького. Но это не так, только вот со вторым ребеночком я поняла, сколько много ласки, добра и нежности я не додала первому. И только потому что думала о чем, то другом, а дите под ногами бегало. Эх, неопытность.
FINOCHKA, не надо себя терзать, просто не надо выплескивать свое чем то недовольство на ребеночка, если уж хочеться выплеснуть свое плохое, лучше поплакай, вспомни что нибудь и поплакай и все пройдет. Скоро весна , птички запоют, цветочки распустятся и станет теплее на душе.
fomabrut
10-01-2004, 23:33
Шоколад черный пробовала - полплитки, но качественный только? Что депо образуется - это другая забота, хоть
потом будет чем заняться, а вообще помогает прекрасно....
Сбои настроения имеют химическую формулу и аутотренингом
домашних и себя, пожалуй, не вывернуться :)
FINOCHKA
10-01-2004, 23:41
~Aurora~ Да дело в том, что всё это началось совсем недавно. Даже страшно :( Не могу понять почему.
Настоение меняется с астрономической скоростью :(
Помогает только пылесосом орудовать или туалет драить. Тут никаких денег не хватит чистящие средства покупать. Придёться по бутылке в день, если всякий раз за душевую комнату браться :)
И настоички Пустырника пью иногда. И настойку Женшени в чай добавляю. Не хватало ещё Валерьянку пить!
Но самое интересное- это чего меня всё раздражает??? Может сглазили??
~Aurora~
10-01-2004, 23:46
Но самое интересное- это чего меня всё раздражает??? Может сглазили??
FINOCHKA, может не хватает мужской любви ??? Женщины стервами почему становяться, потому что им мужских гормонов не хватает. :)
FINOCHKA
10-01-2004, 23:47
Вот интересно, на какой стадии люди к психоатру ходят??
И чего там говорят ? Доктор, у меня не впорядке с головой?? Савсэм дурной стала???
Неее.......я так не смогу :) У меня даже от мысли, что я прийду к врачу, начинается истерический смешок. А если я с таким видом прийду на приём....ту-туууу....поеду в ближайшее отделение для душевнобольных.
Может попробовать медитацию???? :) Сяду поудобнее в позу Лотоса и начну "ММММММММММ...........".
Мдееее..........
FINOCHKA
10-01-2004, 23:48
~Aurora~
Есть мужская любовь :)
А может это избыток гормонов??? :)
FINOCHKA
10-01-2004, 23:50
fomabrut
Шоколад?? :) Это для энергии :) Чтобы больше сил было орать или душевую драить??? :-)
Меня белый шоколад радует больше...даже на картинке :) Вкуснятина!! :-) Или пончики со взбитыми сливками.....мммммм.....красотааааа :)
fomabrut
10-01-2004, 23:59
Сгорел (сгорит) лучший Модератор. Не могу молчать... "Ом-ани падмехум" и прочие тантрические (ie практические) действия может и сгодятся, но кто же Вам покажет КАК? Ответьте себе на один вопрос - куда деваются силы? Исчите и найдите метафизическую дыру, куда это все усвистывает и ...
принимайте меры, блин! Другое объяснение (что Вам лично больше нравится я не знаю) может быть таким. Умное тело блокирует очаги раздражения до поры до времени. Если этих очагов развелось черезчур много, то блокировать уже НЕЧЕМ и любая мелочь может вызвать "спонтанную и плохоконтролируемую реакцию". Пора менять "точку сборки" внятно и громко подсказывает Вам тело - в чем проблема?
Финочка, может у тебя экзамены какие-нибудь близятся или что-то в этом роде? Я заметила, что становлюсь раздражительной именно по этому поводу. Потому что ничего не успеваю :(
И бывает такое же как у тебя, только я стараюсь не обзывать сына и не бить, но кричу. (Дура такая! Совсем терпения нет.) Я где-то читала, что лучше говорить, что поступает глупо, а не сам глупый. И тоже потом очень собой не довольна и на душе плохо и жду пока сделает что-то хорошее (не важно что, пусть даже правильно цвет какой-нибудь назовет или что-нибудь, о чем сама и спрашиваю, чтобы поскорее:)) и целую, обнимаю, хвалю... А потом перестаю готовиться к экзамену, сынок важнее, а экзамен подождет до следующего года (это я так с маркетингом мучаюсь).
А вообще я думаю, раз ты понимаешь, что делаешь не правильно, то уже хорошо. Будешь пытаться измениться. И все у тебя получится. Мне помогает, когда я отключаюсь от своей проблемы, если меня сын отвлекает, и перевожу внимание полностью на него на некоторое время, тогда и раздражение сразу уходит.
FINOCHKA
11-01-2004, 00:12
fomabrut Ну....в данный момент мыжцы болят :) Результат вчерашних усердных тренеровок с Синди Кроуфорд (аэробика) и получасовом катании на велотренажёре.
Вчера было грустно, что Кирюха опять уехал на работу, аж на месяц.
Позавчера было обидно, что почти все нашли место для практики, а я только собираюсь искать. (но вчера мне нашли отличное место! Учитель мой был в сауне с друзьями и услышал, что в большой фирме переводчиков хотелось бы человека на работу взять, бухгалтерские дела решать. Ну учитель и сказал, что у него есть ученица, просто гений!!! 2+2 умеет без калькулятора считать, владеет русским языком, короче, лучше им не найти, чем Алина. Директор всей душой пожелал познакомиться с такой умницей, как я. Поэтому в понедельник у меня собеседование :) )
А вообще, я решила заняться перестановкой мебели! Буду завтра пыхтеть! :) Правда прошлая перестановка была полтора месяца назад, душа требует обновления!
И ещё :) В пятницу поручу Машку папе и пойду на спектакль "Анна Каренина".
И настроение как пподнялось :)
Я вместо того, чтобы злиться просто так, буду сюда писать.
Можно???
FINOCHKA
11-01-2004, 00:15
JULA
Спасибо за поддержку :)
Может я и не такой монстр, как написала, но по заднице шлёпнуть могу :( Потом прощение прошу. Вообще мы с Машкой быстро отходим от таких вспышек :)
P.S. Кстати, Юля, передавай привет своему брату Толику :) От Алины :)
Спасибо, передам :) А как вы знакомы? :eek:
А вообще интересно здесь. Недавно узнала, что BlueJeanа знаю в реале. :) Теперь знакомая Толика. :) А меня ты знаешь?
FINOCHKA
11-01-2004, 00:30
JULA :) Нет, лично мы не знакомы, но я жила недалеко от Лахти и общалась с лахтинской молодёжью :)
Видела тебя на страничке Славы :) Это было года 4 назад :)
любопытная
11-01-2004, 02:08
FINOCHKA
Такие состояния нас, женщин, посещают всегда, когда на тебе висит напряженка какая-то. Лично на тебе, и ты должна ее разрулить. Срывы - либо не осознала, что надо решать, какова проблема; либо проблема видна, а тебе кажется, что ты загнана в угол и выхода нет.
Можно просто повернуться к проблеме спиной, тогда промежутки между срывами будут удлиняться, зато сами срывы будут ужесточаться. Можно с шашкой наголо пойти рубить проблему - успокоишься шикарно, лучше чем от мытья душевой кабины или другой физической нагрузки. Но начинается обычно в этом случае внутренняя накрутка, а значит еще парочка кругов такого ада. Попробуй разобрать что ввергает тебя в панику, и реши - а можно ли что-нибудь сделать прямо сейчас. Ну ерунду какую-нибудь, лишь бы это было шажком к решению - остальные шаги сами и подтянутся, какой бы огромной проблемища ни была.
Натусик 1
11-01-2004, 05:17
Финочка , нервишки у вас шалят , всё надоело, все раздражают.....Плакать хочется, иногда...устали ? Может зимняя депрессия навалилась . :( Витаминчики пьёте ?
На меня тоже иногда накатывает такая фигня - никакое настроение, и все. Никуда идти не хочется, ничего делать не хочется - даже радостям любви предаваться... Орать между тем нельзя, потому что я НЕНАВИЖУ ОР (на меня орали в детстве, запомнилось) - этот императив очень силен. В этом случае я говорю супругу честно: слушай, я очень сильно не в настроении. Он это понимает, и оставляет меня в покое на какое-то время, уходит заниматься своим делом, благо можно разойтись по разным углам. Я сижу и сканирую свои траблы (по крайней мере, те, которые "висят" в сознании - все равно они проекция подсознательных). Посканировав какое-то время, и уверившись, что формально у меня все в порядке, я начинаю потихоньку мысленно настраиваться на секс... ;)
Потому что, на самом деле, это лучшее средство. Подозреваю поэтому, что "настроения", по крайней мере, мои, имеют гормональную природу.
А орать хуже нет - во-первых, это само по себе безобразно выглядит, во-вторых, не дает такого хорошего результата, как близость.
Первоначальное сообщение от Thing
Орать между тем нельзя, потому что я НЕНАВИЖУ ОР (на меня орали в детстве, запомнилось) - этот императив очень силен. В этом случае я говорю супругу честно: слушай, я очень сильно не в настроении.
Я тоже не навижу ор и себя за то, что бывает срываюсь. Но я думаю, что иногда так у всех родителей бывает. Вообще мы стараемся все сыну объяснять, почему что-то не нравится, когда он делает или отвлекаем его заняться чем-то другим.
Но бывают моменты, когда после долгого повторения одного и того же - срываешься. :( Обычно это, когда не можешь оторваться от своего дела, а он мешает. Но такое происходит все-таки редко, потому что он у нас понятливый, если ему причину тоже объясняешь, а не только говоришь: "Перестань" или "Нельзя".
JULA, у нас детей пока нет, но ведь повод сорваться может дать и взрослый человек.
Крик на самом деле "разряжает", но хватает разрядки ненадолго. Поэтому очень важно разрядиться - но каким-то другим способом.
Самоконтроль бывает позитивный и негативный, к слову. Если тот же крик просто зажимаешь в себе, а все равно трясет - это никуда, понятно, не годится. Но если мимолетное желание накричать гасится мгновенно возникающей жалостью к ничего не понимающему человеку, на которого ты готов(а) наорать - это позитивный контроль, ты не просто гасишь импульс раздражения, ты переключаешь эмоцию.
Хотя, согласна, с детьми иначе, чем со взрослыми. Они не всегда понимают, что мешают. А иногда делают это сознательно, пытаясь привлечь внимание... Тяжелое дело - воспитание.
FINOCHKA
11-01-2004, 16:12
Первоначальное сообщение от JULA
Но бывают моменты, когда после долгого повторения одного и того же - срываешься. :( Обычно это, когда не можешь оторваться от своего дела, а он мешает. Но такое происходит все-таки редко, потому что он у нас понятливый, если ему причину тоже объясняешь, а не только говоришь: "Перестань" или "Нельзя".
А у нас это бывает постоянно!
Вообще у Машки признаки гиперактивности. Исключение от диагноза то, что в обморок она не падает, и эпилепсией не страдает.
Но просто на месте не сидит, слушаться не хочет и от обьяснений отмахивается. Лишь бы нашкодить, выбежать на дорогу под колёса машин, показать язык прохожим, с кажным встречным поздороваться, спросить как дела, и попрощаться. В магазине перепробывать по 1000-ому разу все машины-тележки и потом выбрать самую большую. Между прилавками выскочить из машины, побегать по магазину, пока не надоест. Перед сном спеть мне 10 раз песенку "Колобок", поцеловать меня 50 раз, подёргать ушки, показать у себя носик, вскочить с кровати за собакой, показать где у неё носикротиклоб, затем посчитать все лапки.....................всё не перечислить.
И если бы сделала между всеми своми "делами" минутку отдыха- это было бы чудо!
Даже в туалет мы ходим с песнями, сидя на унитазе кривляемся в зеркало, маме показываем "обезьянку" и "буратино"......
Ну вот и сейчас вытаскивает Боулинг и начинаем отрабатывать удары перед зеркалом ( естественно обращаем внимание на то, что по телевизору идёт Дюймовочка и подумаываем одновременно вытащить из коробки Карлсона.....................
Мне уже не до смеха!
FINOCHKA, а ты такая же в детстве была? Или Машин папа?
FINOCHKA
11-01-2004, 16:21
Thing
Я была спокойной, послушной.
Папа был шустрый, до Маша переплюнула всех детей с моей и его стороны вместе!
Даже свекруха ( она психолог) коворит, что ТАКОЕ встречает первый раз. Мол, чисто финские дети хоть передохнут между пакостями. Зато Маша не знает, что такое посидеть, посмотреть книжку, попеть песенки.
Вот что значит смесь русских с финами.............
FINOCHKA
11-01-2004, 16:29
Кстати, вот её фотка :)
http://www.russian.fi/photo/showphoto.php?photo=1047
Да-а-а-а, а выглядит такой скромницей... ;)
Если папа был шустрый, стало быть, она явно в него - да еще помножь на то, что девочки часто бывают боевитее мальчиков. Так что растет у тебя Эмиль из Лённеберги в юбочке. Да еще, судя по всему, экстраверт. Придется смириться. ;)
А книжки все-таки надо не смотреть, а читать - конечно, в три года оно еще рановато, но в 4 - самое то. Именно так от меня отделывались родители. Единственное, что им приходилось длеать - часто водить меня в библиотеку.
Алиночка, детки быстро растут, наслаждайся и лелей пока твой пупсёнок ещё махенькая и мягенькая.Мне с мальчишками довольно легко было справляться, хоть характеры- полная противоположность. Я с ними возюкалась по полной программе без особой поддержки мужа до тех пор пока на работу не вышла. После этого времени практически не хватает для занятий с ними, только на выходной и в отпуске. Но то, чему я очень рада, что они вырастают самостоятельными личностями, и это я старалась закладывать им с малых лет, на шее они никогда не сидели, на равных обшаемся с пониманием реалии дня, но когда были маленькими, я тже иногда срывалась на них, но вскоре пыталась обьяснить от чего такой фуррор. У нас как, свобода с чувством ответствеnности, будь самим собой, но не забывай, что и другим хорошо должно быть при этом. Мой младший сын иногда достаёт меня своим недовольством и пессимизмом, так я вот взяла и сказала ему позавчера, что если бы он не был моiм сыном, я бы с ним не дружила:) Сразу призадумался:)
~Aurora~
11-01-2004, 21:37
Вчера было грустно, что Кирюха опять уехал на работу, аж на месяц.
Позавчера было обидно, что почти все нашли место для практики, а я только собираюсь искать. (но вчера мне нашли отличное место! Учитель мой был в сауне с друзьями и услышал, что в большой фирме переводчиков хотелось бы человека на работу взять, бухгалтерские дела решать. Ну учитель и сказал, что у него есть ученица, просто гений!!! 2+2 умеет без калькулятора считать, владеет русским языком, короче, лучше им не найти, чем Алина. Директор всей душой пожелал познакомиться с такой умницей, как я. Поэтому в понедельник у меня собеседование
FINOCHKA Вот ответы на твои так сказать недомогания. Нет поддержки со стороны любимого мужчина на данный момент в момент когда решаеться важное для вас дело, это найти место практики. И в понедельник у вас собеседование. Не беспокойтесь все будет хорошо, по чаще общайтесь с нами на форуме, выпейте чего нибудь перед сном например сидер с земляничным вкусом или с грушевым, упокойтесь. А завтра на собеседование, и знай мы все с тобой и думаем о тебе и переживаем.
А ребеночек такой, радуйся живчику, говорят в тихом омуте черти водяться. Или что если в детстве гиперактивный то обычно к школе просто активными становяться, и наоборот.
Успехов !
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Но просто на месте не сидит, слушаться не хочет и от обьяснений отмахивается. Лишь бы нашкодить, выбежать на дорогу под колёса машин, показать язык прохожим, с кажным встречным поздороваться, спросить как дела, и попрощаться. В магазине перепробывать по 1000-ому разу все машины-тележки и потом выбрать самую большую. Между прилавками выскочить из машины, побегать по магазину, пока не надоест. Перед сном спеть мне 10 раз песенку "Колобок", поцеловать меня 50 раз, подёргать ушки, показать у себя носик, вскочить с кровати за собакой, показать где у неё носикротиклоб, затем посчитать все лапки.....................всё не перечислить.
И если бы сделала между всеми своми "делами" минутку отдыха- это было бы чудо!
Даже в туалет мы ходим с песнями, сидя на унитазе кривляемся в зеркало, маме показываем "обезьянку" и "буратино"......
Ну вот и сейчас вытаскивает Боулинг и начинаем отрабатывать удары перед зеркалом ( естественно обращаем внимание на то, что по телевизору идёт Дюймовочка и подумаываем одновременно вытащить из коробки Карлсона.....................
Мне уже не до смеха!
И молодец, что такая. Она же мир познает и развивается. Ничего необычного здесь не увидела. Дети ж, они такие и есть :)
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
говорят в тихом омуте черти водяться
Как вы некрасиво про детей-то :(
~Aurora~
11-01-2004, 23:07
Как вы некрасиво про детей-то
Это я про взрослых людей, которые вырастают из маленьких детей. А так слышала такое выражение, может к другому относиться ?
любопытная
12-01-2004, 00:39
Thing
я начинаю потихоньку мысленно настраиваться на секс...
Потому что, на самом деле, это лучшее средство.
Так и становятся условные рефлексы. Возникает двусторонняя связь ощущения проблемы и секса. А потом секс уже требует чтобы как минимум, в основе была проблема. Или то тяжелое эмоциональное состояние, которое ты описала. Причем секс спокойный, без прелюдии в виде проблем, не пересилит этого рефлекса. Потому что рефлекс становился в более эмоционально нагруженной ситуации.
любопытная
12-01-2004, 00:46
Самоконтроль бывает позитивный и негативный
Самоконтроль ни что иное как умение отстраниться от ситуации. Если ты погружена в ситуацию всеми своими эмоциями, переживаниями, всеми органами чувств, то самоконтроль здесь не возможен по определению. Да, мера воспитанности и чувство такта может сдержать внешние проявления, но внутри это такой хук по печени, что мама не горюй. И тогда самоконтроль - это гарантия, что ты сорвешься позже, накопив контролированных ситуаций.
Есть такой приемчик, чтобы быстро отстраниться от ситуации. И его совершенно шикарно используют дети. Помнишь, как малыш, который упал и разбил коленку, рассказывает об этом так: У Данилы болит коленка. Он называет себя в третьем лице и рассказывает как о постороннем человеке. Такой ребенок реветь по этому поводу не будет - история-то о другом, странном ребенке, который разбил себе коленку. Срабатывает и на взрослых, когда представляешь себя со стороны, причем буквально - как ты выглядишь, например, со спины в этот момент. Так эмоции и выключаются, а ты выходишь из ситуации и контролировать уже нечего.
любопытная
12-01-2004, 00:57
FINOCHKA
Вообще у Машки признаки гиперактивности
Возраст у Машки классный сейчас - возраст, когда она упивается первыми "я могу". Могу нос свой показать, могу про колобка рассказать - кайф же немерянный. Особенно радует физическая активность при этом - а может попробовать сделать минус плюсом - доставь ей радость, обдумай, что можно поставить, чтобы она безопасно и не мешая тебе 70 или 120 раз в него спрыгнула и залезла опять. Шикарно ее могут занять бесконечно повторяющиеся скороговорки, если она еще будет двигаться как-нибудь при этом - в транс войдет, не вытянете.
Кричать-то дело тухлое, но может сработать переключение, причем резкое. Она бежит на дорогу - а ты ей хитро так - Машенька, посмотри какая ворона большая, что она там делает и прочее.
Наблюдала шикарную сцену в автобусе на окраине Хельсинки. Едут мама с сыном, примерно трех лет. Он просто зациклился на кнопках и жал их постоянно, и тянулся, и пищал, и вырывался, когда мама пыталась оторвать его от этих кнопок. И тут мама, смахнув пот со лба, сказала, а ну посчитай до десяти (скороговорка ведь, правда?). Он просчитал раз 10, но потом вновь увидел кнопки. И мама закричала - спой песенку. И тут он затянул какую-то рождественскую песенку. Первые 15 минут автобус умилялся. Ну действительно классно было - 23 декабря, младенец нас поздравляет с рождеством - ну прелесть. Последующее время улыбки сползали одна за другой у пассажиров, но выходя они все бормотали эту песню под нос. Зато к кнопкам не тянулся. :)
Помнишь, как малыш, который упал и разбил коленку, рассказывает об этом так: У Данилы болит коленка. Он называет себя в третьем лице и рассказывает как о постороннем человеке. Такой ребенок реветь по этому поводу не будет - история-то о другом, странном ребенке, который разбил себе коленку. Срабатывает и на взрослых, когда представляешь себя со стороны, причем буквально - как ты выглядишь, например, со спины в этот момент.
Малыша не помню, потому что не знаю. В "третьем лице" живу лет с четырнадцати, поскольку балуюсь сочинительством. Если ты пишешь тексты об отвлеченных персонажах, воспринимать себя-любимого как пуп земли в принципе невозможно, потому что жизнь выглядит цепочкой взаимосвязанных сюжетов - и с этим ничего не поделать.
Да, мера воспитанности и чувство такта может сдержать внешние проявления, но внутри это такой хук по печени, что мама не горюй. И тогда самоконтроль - это гарантия, что ты сорвешься позже, накопив контролированных ситуаций.
Так и становятся условные рефлексы. Возникает двусторонняя связь ощущения проблемы и секса. А потом секс уже требует чтобы как минимум, в основе была проблема.
Это примеры двухмерного взгляда на проблему.
Во-первых, эти "состояния" - явление настолько нечастое, что рефлекс выработать не получится. Случается такая засада где-то раз в полгода - причем во время "состояния" я ничего и никого не хочу, к мыслям о сексе я себя подвожу рассудочно. "Состояние" в принципе можно снять и алкоголем, но это уж точно хук по печени. Еще хорошо поплакать - но это получается не во всех случаях: чтобы получилось, в основе "состояния" должна быть либо какая-то обида, либо сильная жалость к кому-то... А если досада или тайная злость - слез не выйдет. Лучше просто помолчать.
Вообще, у меня с детства острая аллергия на адреналин - поэтому я в принципе не могу находиться в стрессе дольше нескольких дней (так было до брака, так и сейчас). Кроме того, стресс не способствует решению проблем.
Из собственного анамнеза могу вычленить еще одно: пока мы с мужем не спали, а просто "дружили", "состояния", особенно в его присутствии возникали чаще (присутствие мужика катализирует выработку гормонов, а естественного выхода нет). Стоило начать жить жизнью - как состояния практически прекратились, а если и возникают, то их провоцирует (как я понимаю после "сканирования" - вот зачем оно нужно) некое сторонее воздействие - например, бездарная трата времени, вроде просмотра фильма "Властелин колец", как было в последний раз...
Поэтому я склонна объяснять свои состояния гормональными скачками. ;) А их известно, чем лечить.
И, главное: надо отличать задумчивость от самокопания. ;)
любопытная
12-01-2004, 01:51
воспринимать себя-любимого как пуп земли
Ну что ж, извини. Это уже диагноз, а отстранение - прием. Написание литературы - это ассоциированное состояние, согласись. Но упаси боже меня что-то советовать. Каждый бежит свою дистанцию сам. Удачи тебе.
любопытная
Позволь задать тебе пару личных вопросов:
Ты психолог по специальности?
Ты занимаешься изучением русских граждан за рубежом?
:)
Ray, психологи по специальности обычно воздерживаются от линейных выводов, наподобие этого:
Так и становятся условные рефлексы. Возникает двусторонняя связь ощущения проблемы и секса. А потом секс уже требует чтобы как минимум, в основе была проблема.
Я думаю, что любопытная просто интересуется психологией, и применяет полученные знания на достаточно безопасных в смысле ответственности "социальных площадках", таких, как наш форум. Такой способ познания мира. И существования в нем. ;)
Первоначальное сообщение от Thing
Я думаю, что любопытная просто интересуется психологией, и применяет полученные знания на достаточно безопасных в смысле ответственности "социальных площадках", таких, как наш форум. Такой способ познания мира. И существования в нем. ;)
Возможно. Я вообще сначала подумал, что она закончила или еще посещает какие-то модные курсы по психологии вроде НЛП или Синтона. Обычно люди, их посетившие, очень любят оказывать другим помощь в их проблемах. ;)
FINOCHKA
12-01-2004, 12:48
любопытная Возраст действительно классный :)
Я Машку люблю безумно и меня умиляет каждое её движение. Но когда я проснусь не с той ноги, то меня раздражает моя разражительность. Что не умею сдерживаться. Мне нужно всё выложить наружу (проговорить), а потом я успокаиваюсь.
Но будем учиться :)
Я не бью ребёнка ( боже упаси), но могу и по заднице стукнуть. Но мы сейчас нашли метод , как обойтись без хлопков. Когда Машка нашалит, я спрашиваю: Где Хрюндика попа? Маша поворачивается ко мне спиной, показывает пальчиком и тикает. А мне смешно с каким умным видом она показывает её. Злость от смеха как рукой снимает.
И практику я нашла :) С большими "планами" на будущее :)
Так что настроение отличное :)
Спасибо, что выслушали.
Напишешь и легче становилось :)
Я вообще сначала подумал, что она закончила или еще посещает какие-то модные курсы по психологии вроде НЛП или Синтона. Обычно люди, их посетившие, очень любят оказывать другим помощь в их проблемах.
Ну да. Эффект новизны полученного знания. ;) Как с новой игрушкой - надо немедленно проверить и применить в деле. При этом внимательно читать посты совершенно необязательно - вычленяется некая кодовая фраза (видимо, такая же была в книжке по психологии), по ней ставится диагноз и дается рекомендация. Механистическая психология в духе раннего Фрейда.
Хотя и я ей грешна тоже. ;)
FINOCHKA, ну вот и здорово, что все уладилось...
И потом, все мы люди. Эмоции в любом случае ценнее сухой бесстрастности. ;)
Сори. Не в моих правилах захаживать в "дамский клуб"...
А вот заглянул... да смотрю ходють...мужики-то. А тут темка интересная образовалась... Знакомая проблема - непоседа.
Мало того, что наша "юла" ни на минуту не останавливалась, так ещё и требовала постоянного участия. За день могла извести по-очереди деда, бабушку, меня и наконец маму, котороя по часу, два пыталась её угомонить и уложить спать.
Но и во-сне она до конца не успокаивалась, и утром находили её в разных углах кроватки, в самых несуразных позах...
Чтобы как-то утихомирить её перед сном, читали книжки. В итоге, в как раз таки где-то в 3 летнем возросте, она могла перечитать гостям все свои книжки! :) Конечно же она не читала, а лишь делала вид, пересказывая один в один их содержание запоминая наязусть, с точностью на каком слове нужно перевернуть страничку...
Беспокоясь за то что её "стадо ёжиков в штанах" будет мешать ей занятиям в школе, уже в 5-летнем возрасте, организовали уроки игры на фортепьяно. Таким вот интересом привили и усидчивость и вкус к музыке и к прекрасному в целом.
И очень согласен с Юлой. Обьяснять и обьяснять. Только так можно от чего-то отучить и чему-то научить. Но и дёргать по-пустякам ребёнка не в коем случаи нельзя. А тем более кричать и оскорблять типа тупой, бестолочь и т.д. Просто напросто потеряете контроль и доверие ребёнка. А вбив в голову что он такой - таким и будет.
FINOCHKA
12-01-2004, 16:28
Покритикуйте меня ещё немного!
Идёт на пользу :)
А то никто даже не поругает! А то что скажут...так в одно ухо влетит, из другого вылетит! :)
А так почитаю и пойму, задумаюсь, исправлюсь :)
Вот чесное слово!!!! Я не волшебник, я только учусь :)
Посоветуйте, как можно в эти минуты ( ну когда "йёёёёёу.." хочеться сказать) делать????? :)
Ну минералку я попью ( пузыриками подавлюсь), но ведь не надолго!
А сквозь зубы Марусе сказать" Доченька, давай ты не будешь это делать, ведь мама растраивается! А когда мама растраивается то "йёёёёё........." начинается! "
Прямо замкнутый круг!
Позавчера, вычитав, что это у 3-х леток начинается трудный период. Так советы были такие, например, посчитайте про себя до 10. Успокоитесь! Ага......попробывала......
Цитирую: 1- блин!; 2- ну вообще!; 3- это же нужно так!; 4- а вот если головой так!; 5- да она просто издевается; 6- за что мне такое наказание;...........; 10- йёёёёёёу.......
Тоже, вроде как не дело!
FINOCHKA
Посоветуйте, как можно в эти минуты ( ну когда "йёёёёёу.." хочеться сказать) делать?????
Когда-то у меня был не слишком хороший период в жизни искания своего места в жизни, в плане нервотрепки и все исиливающейся раздражительности, и что отвратительно в голову лезли депрессивные мыслишки и избавиться от них было крайне сложно. Тогда муж посоветовал мне на кисти руки нарисовать небольшой крестик маркетом, а когда появлялись нехорошие мысли или начинала взрываться внутри раздражительность, пальцем другой руки стирать этот крестик. Тереть-тереть и мысленно очень сильно сосредоточиться на том, что нужно стереть крестик, что это самое важное на данный момент. Крестик стирался за пару минут и появлялось какое-то облегчение что-ли. Потом соответстенно рисовался новый крестик. Может этот способ покажется вам глупым, но мне он помог. Главное быстро переключисься не что-то очень важное.
А про то, что ваша малышка гипперактивна, так это же прекрасно! Ваше описание поведения Маши - точная копия поведения моего мужа в детстве. Его родители и бабушка просто морщатся, когда рассказывают про него в детстве. Однако сейчас ему 25 и он работает по 12-14 часов в сутки. Причем работа не очень то, даже совсем не сидячая. Потом оббегает магазины, делает ужин и еще на часик зависает у компа. А я, оочень спокойный в детстве ревенок, с ног валюсь, если поработаю больше 10 часов в день. Так что перспективы у активного ребенка даже очень радужные!
FINOCHKA
12-01-2004, 20:48
Clear
Спасибо за рассказ :) Насчёт крестика попробую :)
Насчёт гиперактивности. Активный и гиперактивный- это очень большие разницы. Гиперактивность- болезнь, которую нужно лечить, заниматься с невропотологом, посещать психолога и т.д. Такие дети невнимательны в школе, у них хуже успеваемости почти по всем предметам. Так как выслушать или сидеть учить предмет они просто не могут.
Это ребёнок, у которого мир не горизонтален, а вертикален ( или наоборот).
Вот почему меня иногда пугает её сверхподвижность.
Но буду надеяться, что это возрастное и к школе ей легче ХОТЬ 20 минут позаниматься :)
FINOCHKA
моя подруга детства делилась ситуацией, подобной вашей.
вы раздражаетесь от усталости. постоянный контакт с любимейшим драгоценниейшим, но уж очень активным чадом и правда, любую маму иногда срывает на действия типа "шлепок", а потом стыдно. Попробуйте, если останутся силы, полчасика гулять вечерочком, потом кушать- спать, - подруге помогало. и пейте валерьяночку или пустырник - не помешает, - подружка тоже пьет :)
Одной из причин м.б. - гормоны. я 1 неделю каждый месяц, за 7 дней до понятного события раздражаюсь по любому пустяку. понимаю, почему, и регулирую реакцию (научилась). это только самой контролировать - вполне реально!
Одной из причин м.б. - гормоны. я 1 неделю каждый месяц, за 7 дней до понятного события раздражаюсь по любому пустяку. понимаю, почему, и регулирую реакцию (научилась). это только самой контролировать - вполне реально!
Согласна с sun на все сто! На работу в этот недельный период я прикрепляю к кофточке боольшую такую серебрянную брошку (профиль дамы в шляпе), как напоминание самой себе, что могу неадекватно среагировать и нагрубить коллегам. А муж, наученный горьким опытом, отслеживает самостоятельно данный период и дарит одну большую красную розу. Роза стоит в вазочке на кухне и напоминает мне, что бросаться не людей не надо, а мужу - что скоро неделя "постельной диеты" и надо бы впрок ...
:D
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
FINOCHKA, может не хватает мужской любви ??? Женщины стервами почему становяться, потому что им мужских гормонов не хватает. :)
Ну чё вы женьщины прямо,как проблем,так сразу о тестостероне разговор начинаете заводить.Надо учиться контрлировать свой ум,он как лошадь,которой надо управлять.
любопытная
14-01-2004, 14:15
Надо учиться контрлировать свой ум,он как лошадь,которой надо управлять.
А знаешь ли ты, что СНГ'овские азиаты и Кавказцы, за женщину у которой тренирован ум - сами требуют калым, а не платят его. Они утверждают, что когда женский ум отточен и прекрасно контролирует, то суть женская исчезает и надо приплачивать по-мужски, чтобы ее взяли замуж :) Так что "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь". ;)
Первоначальное сообщение от любопытная
А знаешь ли ты, что СНГ'овские азиаты и Кавказцы, за женщину у которой тренирован ум - сами требуют калым, а не платят его. Они утверждают, что когда женский ум отточен и прекрасно контролирует, то суть женская исчезает и надо приплачивать по-мужски, чтобы ее взяли замуж :) Так что "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь". ;)
Я думаю,мы о разных состояниях ума говорим.Что значит,,тренированный ум,,Бывают женьщины ,да и с натяжкой можно назвать их так,с мужским началом,сам встречал лично,даже интим имел с ними.Вот у них новерное ,,ум тренированный,,Но есть и ЖЕНЬЩИНЫ,которые могут вести контроль за состоянием ума.
любопытная
14-01-2004, 14:59
munkki
Нет, браток, не виляй. ;) Представь картинку - тело, тепло, ласка и ноль ума и ты включаешь кнопку по собственному желанию. Или же, отчет о процессе, результате и оценка ролей, не отходя от кассы - ты в напряге и включает кнопку она, и то, когда разгонит мозги в соответствующем направлении.:lol:
[russian.fi, 2002-2014]