View Full Version : На кайтах катаетесь?
Увлекается ли кто из посетителей форума сноукайтингом? Где катаетесь?
Impovsky
23-10-2006, 08:40
Увлекается ли кто из посетителей форума сноукайтингом? Где катаетесь?
Я пробывал обычный кайт на Азове. А в финке не знаю ни кого кто катается.
Impovsky
23-10-2006, 09:09
Имповскы, в Ейске был?
Кириловка, ето в Украине.
Impovsky
23-10-2006, 09:16
Ты сам питерский или в ФИН?
В Тампере катаются виндсерферы летом и на льду зимой на озере. Кайтов не видел, но не вижу проблемы.
federajj
23-10-2006, 09:19
Ты сам питерский или в ФИН?
В Тампере катаются виндсерферы летом и на льду зимой на озере. Кайтов не видел, но не вижу проблемы.
у нас в Куопио тоже катаются :)
самолично наблюдала , как они по нашему Калавеси рассекают:)
ЗЫ. кхм.. а в чём принцЫпиальная разница , между этими айсвиндсёрфирами и кайтерами? ну так , в целях общего развития:gy:
Impovsky
23-10-2006, 09:40
у нас в Куопио тоже катаются :)
самолично наблюдала , как они по нашему Калавеси рассекают:)
ЗЫ. кхм.. а в чём принцЫпиальная разница , между этими айсвиндсёрфирами и кайтерами? ну так , в целях общего развития:гы:
Техника, техника исполнения, и техника безопасности. :)
Я не спец, но в кратце: в кайте используетця не парус, как в виндсурфинге, а воздушный змей - парашут. С парашутом скорости выше, управление сложнее, имхо. Ну и тебя просто может оторвать от воды/земли и грохнуть вниз. Даже падении об воду мало приятное, а про лед - даже думать не хочу. :)
federajj
23-10-2006, 09:44
Техника, техника исполнения, и техника безопасности. :)
Я не спец, но в кратце: в кайте используетця не парус, как в виндсурфинге, а воздушный змей - парашут. С парашутом скорости выше, управление сложнее, имхо. Ну и тебя просто может оторвать от воды/земли и грохнуть вниз. Даже падении об воду мало приятное, а про лед - даже думать не хочу. :)
какая прелЫсть :gy:
я при ходьбе по льду , регулярно падаю , а тут , чтоб ещё и шмякнуло со всей дури... нееет.:lol:
Автор! удачи! :gy:
Ну в общем-то все правильно, тока прыгаем мы не нечаянно, а специально, просто приземлять надо тоже научиться. А на льду я тоже падаю.... :) без лыж... а на лыжах канты есть ;)
Kipugeeli
23-10-2006, 11:03
Купил летом кайт у приятеля,буду зимой осваиват. Гиде-гиде--на замершей воде, то биш на лду.
Лучше на снеге, на неглубоком пухляке
Попробуем оживить забытую тему. Кто-нибудь из живущих в окрестностях Хельсинок увлекается сноукайтингом? Где катаетесь?
cataclysm
22-12-2010, 21:21
какая старинная тема))) я как раз подумываю заняться кайтом, будет альтернатива сноуборду - никаких тебе очередей и скипасов, не надо тащиться черт знает куда (доехал на метро Хертониеми - и целый залив в твоем распоряжении). Вообщем круть!
А теперь глупый вопрос: нужно ли какое-нибудь разрешение, чтобы на лед выходить? Если ли ограничения, связанные с выходом на лед?
А теперь глупый вопрос: нужно ли какое-нибудь разрешение, чтобы на лед выходить? Если ли ограничения, связанные с выходом на лед?
Нет, не нужно никаких разрешений. Всё на собственный риск.
http://www.karri3nen.com/site/
http://www.finkite.com/
http://www.waitingforviima.fi/kite/
cataclysm
22-12-2010, 22:33
спасибо! Но поучиться я думаю в Питер сгонять, там и дешевле, что даже дорога окупиться и с языком финским у меня никак.
А какие цены в Питере и где там учат?
какая старинная тема))) я как раз подумываю заняться кайтом, будет альтернатива сноуборду - никаких тебе очередей и скипасов, не надо тащиться черт знает куда (доехал на метро Хертониеми - и целый залив в твоем распоряжении). Вообщем круть!
Ну это разные вещи совсем. С кайтом нельзя сделать то что можно без кайта и наоборот:)
cataclysm
22-12-2010, 23:18
в Питере 3000-4000 руб за то что научат кататься, аренда снаряги включена (кроме доски/лыж). Школ куча, я пока искал матчасть нашел порядка десятка разных.
Adam, например что нельзя сделать с кайтом? наоборот, более менее понятно)))
cataclysm Например, я не представляю карвиг с кайтом.
cataclysm
22-12-2010, 23:27
карвинг на финских холмиках представляется мне тоже не легко)))
карвинг на финских холмиках представляется мне тоже не легко)))
Ну это по крайней мере выполнимо:)
Ivan Korzhobin
26-12-2010, 23:39
есть продвинутые кайтеры на форуме? кто в окрестностях хельсинки катается, отзовитесь!
donkogotini
17-01-2011, 22:13
Я хочу опробывать, если кто соберется кататься зовите!, там и помошь вроде как нужна поднимать его )
Я сидел на русском форуме скайтеров, вроде народ катаеться где то у хельсинки, но в основном ездит на озера.
Может кто знает где купиь Б\У кайт?
[russian.fi, 2002-2014]