View Full Version : меня кинули в маршрутке хелсинки-питер
MUDRII CAA
23-10-2006, 20:23
sorry что здес но другого места подходяшего по теме не нашел.
народ на днях произошла такая история,пишу не от себя,но от близкого человека.
произошло следушее-была заказана маршрутка на воскресенье вечер с хелсинки в санкт-петербург,сидм значит здем ету маршрутку,должны были заехат в полдевятого вечера,время полдесятого маршрутки нету__напишу почему не позвонили сразу и не узнали.потомучто в правилах водителеи опаздыват, и иногда бывало чо говорят что заедут в полдесятого утра а заезжают в 2 часа дня,и еше в правилах водителеи не звонит когда они опаздывают,за все время ползования их услугами ,позвонили толко 2ва раза и предупредили об опоздании...а в девяти из десяти случаев они опаздывают(не буден считат 10-15 минут опазданием)...,поетому у нас не вызвало особого подозрения что машины нет,но когда всетаки позвонили водителю и спросили в чем дело(время гдет полдесятого было) водител сказал что он приежал,и якобы звонил и якобы телефон был отключен,но блин тока вот на телефоне звонка не было,как ето так?кроме того он сигналил, а у меня окна были открытые чет я не слышал не одного гудка.
до етого он позвонил в субботу и договорилис с водителем во сколко он заедет,звонил он на тот же номер.кроме того когда был сделан звонок диспетчеру то девушка тоже сказал что телефон был отключен,диспетчера телефон находится в россии.т е с двух телефонов они не могли дозвонится,толко вот подозрително в диспетчерскои тихо было в течении получаса пыталис дозвонится туда после звонка водителю,и никто там тробочку не брал.якобы она тоже звонила
толко вот вопрос куда они б...я звонили?телефон все ето время лежал мирно и не подавал никаких звуков и движении.
короче человек в питер не попал в воскресеные.пришлос ехат в понеделник,они отказалис его везти...
у кого ченить подобное было опишите плизззз,и можно ли как то с ними бороться?
ах да чтобы не порочит имена других компании которые возможно работают лучше ето была компания KING LINE.
Пока ничего умнее не придумал, как телефон был временно вне зоны (помехи какие), а водила или по другому адресу заехал, или придумал чего... :lamo:
У нас, по крайней мере, никаких проблем с этой компанией не было.
MUDRII CAA
23-10-2006, 20:41
Пока ничего умнее не придумал, как телефон был временно вне зоны (помехи какие), а водила или по другому адресу заехал, или придумал чего... :ламо:
У нас, по крайней мере, никаких проблем с этой компанией не было.
какие нафиг помехи ?я в хелсинки живу а не в туннеле в питере
я раньше ездила на маршрутках, не кидали ни разу, но последнее время стали очень подводить по графику. поэтму перешла на поезда. но я всегда вызванила водителя сама - да так, что он уже сам жаждал ко мне приехать.
что тут можно сказать - надо было самим водителю звонить и стоять на улице, дежурить.
сколько нынче маршрутка стоит? 30? я вот посчитала - мне еще 20 не жалко доплатить за поезд, СОВСЕМ НЕ ЖАЛКО.
из всех контор это вроде наименее бестолковая, хотя однажды подсунули какого-то левого водилу. вообще по мне лучше ездить на рейсовых автобусах, немного дороже зато комфортнее
MUDRII CAA
23-10-2006, 21:01
я раньше ездила на маршрутках, не кидали ни разу, но последнее время стали очень подводить по графику. поэтму перешла на поезда. но я всегда вызванила водителя сама - да так, что он уже сам жаждал ко мне приехать.
что тут можно сказать - надо было самим водителю звонить и стоять на улице, дежурить.
сколько нынче маршрутка стоит? 30? я вот посчитала - мне еще 20 не жалко доплатить за поезд, СОВСЕМ НЕ ЖАЛКО.дежурит несколко часов?
тут дело не в денгах а в удобности, просто человек не знает финского не местныиии не всегда ест возможност встретит-проводит,а тут до подьезда довозят а стоит вроде 30, не езжю сам точно не знаю.
Как то пробовал проехать на таких услугах до Питера, то не отвечают, то всё занято, то геморой, короче фуфло все эти маршрутки...надо ездить на нормальном транспорте, чуть дороже, но надёжней и без проблем.
Plut с Гномом дело говорят! рейсовые автобусы рулят!
-KARIMA-
23-10-2006, 21:20
я слышала,4то так кидают
Opiskelija
23-10-2006, 21:32
водител сказал что он приежал,и якобы звонил и якобы телефон был отключен,но блин тока вот на телефоне звонка не было,как ето так?кроме того он сигналил, а у меня окна были открытые чет я не слышал не одного гудка.
На самом деле такое действительно возможно. У некоторых телефонов бывают такие глюки, что телефон выглядит как буд то в сети, хотя на самом деле он из нее вывалился. Телефон Nokia?
На самом деле такое действительно возможно. У некоторых телефонов бывают такие глюки, что телефон выглядит как буд то в сети, хотя на самом деле он из нее вывалился. Телефон Nokia?
Телефон лежит на столе, а рядом вываленная сеть...:)
На самом деле такое действительно возможно. У некоторых телефонов бывают такие глюки, что телефон выглядит как буд то в сети, хотя на самом деле он из нее вывалился. Телефон Нокиа?
а че, у нокиа такое бывает?
Пружинка
23-10-2006, 21:38
в чевверг отлично добралась до питера на маршрутке, водитель душка, вежлив и обходителен, все расчитано, успели на мосты...
кинули тока 1 раз...када машина поломалась них...
в чевверг отлично добралась до питера на маршрутке, водитель душка, вежлив и обходителен, все расчитано, успели на мосты...
кинули тока 1 раз...када машина поломалась них...
Эт от того, что ты пружинка, вещь нужная в дороге, можешь и пригодиться, от того и с уважением к тебе жопёры...воооот...:)
я слышала,4то так кидают
а смысл? не взял пассажиров - остался без денег...
или не в деньгах счастье?
Канарейка
23-10-2006, 21:45
А кто их знает в чем у них счастье...
В моем случае у человека запой случился.
Смысл бизнеса как в совке...от того так и живёт она со своими бизнесами и членами...ГЫ
А кто их знает в чем у них счастье...
В моем случае у человека запой случился.
так, начинаю собирать ЧТО важнее денег в работе: может пойму таинственную душу,
1. Запой
2. Ну, сломался, ёптыть
так, начинаю собирать ЧТО важнее денег в работе: может пойму таинственную душу,
1. Запой
2. Ну, сломался, ёптыть
искал, искал и не нашел :D а позвонить денег жаль, телефон же не оплачивают, наверняка
искал, искал и не нашел :D а позвонить денег жаль, телефон же не оплачивают, наверняка
3. Обложили, волкИ...
Opiskelija
23-10-2006, 22:57
Бывает у некоторых моделей. У меня бывало и на форумах обсуждалось. Бывает и в некоторых SonyEricsson:ах.
Меня заголовок приколол - @кинули В маршрутке@, в выходит, ша маршрутки-та и не було. :D
BluesPre
24-10-2006, 00:14
С общественным рейсовым транспортом по-моему гораздо надёжнее, есть расписание, которого придерживаются, никаких тебе "не позвонили-сломался" водитель гарантированно опытный, транспорт техосмотр прошёл и пр. А эти маршрутки-попутки как-то доверия не внушают... если только как самый крайний вариант.
sorry что здес но другого места подходяшего по теме не нашел.
народ на днях произошла такая история,пишу не от себя,но от близкого человека.
произошло следушее-была заказана маршрутка на воскресенье вечер с хелсинки в санкт-петербург,сидм значит здем ету маршрутку,должны были заехат в полдевятого вечера,время полдесятого маршрутки нету__напишу почему не позвонили сразу и не узнали.потомучто в правилах водителеи опаздыват, и иногда бывало чо говорят что заедут в полдесятого утра а заезжают в 2 часа дня,и еше в правилах водителеи не звонит когда они опаздывают,за все время ползования их услугами ,позвонили толко 2ва раза и предупредили об опоздании...а в девяти из десяти случаев они опаздывают(не буден считат 10-15 минут опазданием)...,поетому у нас не вызвало особого подозрения что машины нет,но когда всетаки позвонили водителю и спросили в чем дело(время гдет полдесятого было) водител сказал что он приежал,и якобы звонил и якобы телефон был отключен,но блин тока вот на телефоне звонка не было,как ето так?кроме того он сигналил, а у меня окна были открытые чет я не слышал не одного гудка.
до етого он позвонил в субботу и договорилис с водителем во сколко он заедет,звонил он на тот же номер.кроме того когда был сделан звонок диспетчеру то девушка тоже сказал что телефон был отключен,диспетчера телефон находится в россии.т е с двух телефонов они не могли дозвонится,толко вот подозрително в диспетчерскои тихо было в течении получаса пыталис дозвонится туда после звонка водителю,и никто там тробочку не брал.якобы она тоже звонила
толко вот вопрос куда они б...я звонили?телефон все ето время лежал мирно и не подавал никаких звуков и движении.
короче человек в питер не попал в воскресеные.пришлос ехат в понеделник,они отказалис его везти...
у кого ченить подобное было опишите плизззз,и можно ли как то с ними бороться?
ах да чтобы не порочит имена других компании которые возможно работают лучше ето была компания KING LINE.
Хотел бы уточнить, когда друг должен был уехать? Не в пятницу ли? В ночь с четверга на пятницу были проблемы со связью у одного из сотовых операторов. Звонки на телефоны других операторов и на стационарные телефоны не работали. В Обратную сторону тоже. Возможно, проблема была у части абонентов, не владею информацией.
Это не у Нокии бывает, а у глючных симок. Иногда телефон не регистрируется в сети нормально. Телефон сеть видит, а если на него звонить, то он отключен. Если сделать исходящий звонок, все приходит в норму. Я такое видел по большей части на эриках, но склонен считать это совпадением.
еще несколько знакомых ехали на этих маршрутках а они по дороге ломались, в итоге ночь, лес и все такое...
Ну значит такси, гостиница и прочее за счет маршрутки.
Пружинка
24-10-2006, 11:29
я раньше часто очень ездила, проблема была 1 раз.
пользуюсь диспетчером по имени Лена, нужен номер если, пишите в ПС
Ну значит такси, гостиница и прочее за счет маршрутки.
Размечталси... У тебя думаешь билет будет с гарантиями и страховками? Наш ненавязчивый сервис забыл?
Интересно читать про всякие проблемы связи, но как - то вериться с трудом в это. Просто как говорят на русском жаргоне человека кинули и все.
Все это было, было, было........
И не так давно уже обсуждали поездки в Питер и обратно на маршрутках. Проблем море и водители город знают плохо, и маршрут не могут спланировать. Это когда, к примеру, на Вуосаари везут через аэропорт ну и т.д.
И у моей жены были проблемы с Кинг Лайн, после того перестал слушать радио Спутник т.к. там реклама этой Кинг Лайн.
А вывод один: надо голосовать ногами т.е. перестать пользоваться этими маршрутками. Мы выбрали поезд!!!!!
А ни у кого не случалось, что водитель, когда по пути высаживает пассажиров, по ошибке отдал ваш багаж? У нас такое было. К нам недавно приезжала родственница. По пути высаживали парочку в аэропорту. У них было много багажа. И водитель вытащил её сумку. Так она приехала к нам с пустыми руками. Вся расстроеная. Хотя было время ещё вернуться в аэропорт и найти этих людей. Но водитель отказался. Вот такая грустная история.
BluesPre
24-10-2006, 12:26
Интересно читать про всякие проблемы связи, но как - то вериться с трудом в это. Просто как говорят на русском жаргоне человека кинули и все.
Все это было, было, было........
И не так давно уже обсуждали поездки в Питер и обратно на маршрутках. Проблем море и водители город знают плохо, и маршрут не могут спланировать. Это когда, к примеру, на Вуосаари везут через аэропорт ну и т.д.
И у моей жены были проблемы с Кинг Лайн, после того перестал слушать радио Спутник т.к. там реклама этой Кинг Лайн.
А вывод один: надо голосовать ногами т.е. перестать пользоваться этими маршрутками. Мы выбрали поезд!!!!!
О, поддерживаю!
поезд рулез, особенно "Репин" с купейным вагоном.
А ни у кого не случалось, что водитель, когда по пути высаживает пассажиров, по ошибке отдал ваш багаж? У нас такое было. К нам недавно приезжала родственница. По пути высаживали парочку в аэропорту. У них было много багажа. И водитель вытащил её сумку. Так она приехала к нам с пустыми руками. Вся расстроеная. Хотя было время ещё вернуться в аэропорт и найти этих людей. Но водитель отказался. Вот такая грустная история.
Ко мне приезжала одноклассница. Так на обратном пути ее сумку отдали девушке, которая уехала на поезде через несколько минут :(.
С тех пор всегда, когда пассажиров водитель развозит, слежу за своим багажом :).
Ко мне приезжала одноклассница. Так на обратном пути ее сумку отдали девушке, которая уехала на поезде через несколько минут :(.
С тех пор всегда, когда пассажиров водитель развозит, слежу за своим багажом :).
а куда смотрят те, кому водила дает чужие сумки? избыток скромности не позволяет сказать , что это не их сумка?
BluesPre
24-10-2006, 13:04
а куда смотрят те, кому водила дает чужие сумки? избыток скромности не позволяет сказать , что это не их сумка?
Задаюсь тем же вопросом... может они сами просят сумку потолще? :) Или сгружаются уже в бессознательно-коматозном состоянии?
А может, это сопутствующее направление бизнеса? отдать засланному казачку чужую сумку с ноутбуком? :)
У Кинг Лайна часто "прроблемы"...то у клиента телефон не в сети...то машину закажешь на 18.00 вечера, а она тебя уже с 11 утра вызванивает- ждет...
Дурдом...
Противно..мы заслуживаем такого обслуживания!!?? Ведь пользуешься таким транспортом...только, чтоб время не тратить зря..расписание Финнорда и поездов не всегда подходит...
ОбЫдно!
Пружинка
24-10-2006, 13:16
ужОсы какие то рассказываете...
поезд и автобус канечно хорошо, но не всегда удобно.
если уж связались с такими перевозчиками считайте весь убит, это на поезд можно утром сесть и через несколько часов будешь гарантировано на месте.
а от перевозчиков ничего лучшего ожидать и не приходится, попробуй собери десяток человек по всей окрестности а потом еще каждого развози...
BluesPre
24-10-2006, 13:27
если уж связались с такими перевозчиками считайте весь убит, это на поезд можно утром сесть и через несколько часов будешь гарантировано на месте.
а от перевозчиков ничего лучшего ожидать и не приходится, попробуй собери десяток человек по всей окрестности а потом еще каждого развози...
вес ДЕНЬ убит, или пассажир :)
ага, логистика там на высоте, профи высокого полёта :)
Видать, торопилась девушка :)
MUDRII CAA
24-10-2006, 17:29
нокиа нокиа,до етого подобных глюков не было,кроме того еслиб меня из сети выкинуло я думаю ваше никакои связи не былоб.
Вчера ехали на Кинг Лайне,одна пассажирка в Керава не могла свой дом узнать с другой стороны(живет давно в Керава:))-так и катались по кругу.Вроде вменяемая была и не бухая.
А вообше Кинг Лайн не самый плохой вариант-мне подходит по одной причине-никогда не отказывали везти с собакой-будь то доберман или ризен,не берут отдельно плату за собаку.В случае с Репиным(если едешь с животным)-надо выкупать все купе.В случае с Финнордом-финский с собаками не возит-правило у них,а с русскими водителями надо "договариваться отдельно".
-KARIMA-
24-10-2006, 21:06
хи))ну я не знаю,водителем была не я=)
"не в деньгах брат счастье" :gy:
bersercker
24-10-2006, 22:44
Меня ппрокинула фирма април тревел :(. Деньги взяли заранее за проезд от выборга до Хки и обратно. Когда я ехала из Росиии они хотя бы появились и сказали, что никуда не поедут, машина сломалась. А обратно - ваше не приехали меня забирать и я не попала на поезд Выборг-Москва, пропал билет. Когда я пришла в контору, ту, что рядом с посольством в Москве (Кропоткинский переулок, кажеться), вернули только половину денег и то со скандалом. За билет на поезд не вернули ничего.
Не пользуитесь услигами етой фирмы!
Размечталси... У тебя думаешь билет будет с гарантиями и страховками? Наш ненавязчивый сервис забыл?
Так не пользуйся, кто ж заставляет. Если фирма работает, а в процессе работы возникают косяки, клиент не должен пострадать. Не оплатят гостиницу так, значит оплатят через суд. Хотя бы через финский суд. У них же наверняка должна быть лицензия на пассажирские перевозки.
Странно читать возмущения... Давно известно, что скупой платит дважды: хочешь сэкономить - приготовься, что тебя могут кинуть. Если нужно куда-то успеть точно вовремя, то маршртки вообще не вариант. Уж из Хельсинки/в Хельсинки есть много способов добраться: три поезда и минимум три рейсвоых автобуса в день: дороже, но с гарантией.
А рейсовые автобусы в Питер из Хельсинки откуда отправляются? Подскажите, пожалуйста, где есть информация? Заранее благодарен!
У меня один раз был интересный случай,когда оказалось,что у меня со знакомой одинаковые сумки.
Ехала я значит на автобусе и повстречала там знакомую,приехали мы на место,выходим и забираем багаж,заодно ждем ,когда за нами заедет друг общий и довезет до дому, я достаю свою сумку,думая,что она моя,а она думает,что я ей помогаю ее сумку достать,не сказав мне ни слова,я тащу "свою" сумку к машине,мы садимся и уежаем все вместе...
Моему удивлению не было предела...
Вот и думай твоя сумка или не твоя)))
Меня ппрокинула фирма април тревел :(. Деньги взяли заранее за проезд от выборга до Хки и обратно. Когда я ехала из Росиии они хотя бы появились и сказали, что никуда не поедут, машина сломалась. А обратно - ваше не приехали меня забирать и я не попала на поезд Выборг-Москва, пропал билет. Когда я пришла в контору, ту, что рядом с посольством в Москве (Кропоткинский переулок, кажеться), вернули только половину денег и то со скандалом. За билет на поезд не вернули ничего.
Не пользуитесь услигами етой фирмы!
А когда это было????? о том что эта фирма- кидалово и барахло я знала еще лет 10 назад, когда Артем и еще там один дедок работает раздавали листовки с рекламой и грозились поставить рейсовый автобус Москва-Хельсинки.
А рейсовые автобусы в Питер из Хельсинки откуда отправляются? Подскажите, пожалуйста, где есть информация? Заранее благодарен!
С автобусного вокзала. Инфа о рейсах www.matkahuolto.fi.
Вот и думай твоя сумка или не твоя)))
Поэтому, не зря в рейсовых автобусах, водители прям заставляют пассажиров подписывать свои сумки, чтобы потом не было недорузомения. Почему в этих маршрутках таких правил не могут сделать? Ума не хватает7
С автобусного вокзала. Инфа о рейсах www.matkahuolto.fi.
СПАСИБО!!!
Очередник
16-01-2007, 18:39
Как попасть на linja-autoasema http://www.oiko.phnet.fi/images/20050606-3162.jpeg
Вид зала http://expressi.pramedia.fi/sivu.php?jid=101&lehti_id=14
Отправление в 9.00 , 12.00(проездом из Турку) , 23.00
Рулят не автобусы, рулят автомобили.
[russian.fi, 2002-2014]