PDA

View Full Version : меня кинули в маршрутке хелсинки-питер

MUDRII CAA
23-10-2006, 20:23
sorry что здес но другого места подходяшего по теме не нашел.
народ на днях произошла такая история,пишу не от себя,но от близкого человека.
произошло следушее-была заказана маршрутка на воскресенье вечер с хелсинки в санкт-петербург,сидм значит здем ету маршрутку,должны были заехат в полдевятого вечера,время полдесятого маршрутки нету__напишу почему не позвонили сразу и не узнали.потомучто в правилах водителеи опаздыват, и иногда бывало чо говорят что заедут в полдесятого утра а заезжают в 2 часа дня,и еше в правилах водителеи не звонит когда они опаздывают,за все время ползования их услугами ,позвонили толко 2ва раза и предупредили об опоздании...а в девяти из десяти случаев они опаздывают(не буден считат 10-15 минут опазданием)...,поетому у нас не вызвало особого подозрения что машины нет,но когда всетаки позвонили водителю и спросили в чем дело(время гдет полдесятого было) водител сказал что он приежал,и якобы звонил и якобы телефон был отключен,но блин тока вот на телефоне звонка не было,как ето так?кроме того он сигналил, а у меня окна были открытые чет я не слышал не одного гудка.
до етого он позвонил в субботу и договорилис с водителем во сколко он заедет,звонил он на тот же номер.кроме того когда был сделан звонок диспетчеру то девушка тоже сказал что телефон был отключен,диспетчера телефон находится в россии.т е с двух телефонов они не могли дозвонится,толко вот подозрително в диспетчерскои тихо было в течении получаса пыталис дозвонится туда после звонка водителю,и никто там тробочку не брал.якобы она тоже звонила
толко вот вопрос куда они б...я звонили?телефон все ето время лежал мирно и не подавал никаких звуков и движении.
короче человек в питер не попал в воскресеные.пришлос ехат в понеделник,они отказалис его везти...

у кого ченить подобное было опишите плизззз,и можно ли как то с ними бороться?

ах да чтобы не порочит имена других компании которые возможно работают лучше ето была компания KING LINE.

Apollon
23-10-2006, 20:29
Пока ничего умнее не придумал, как телефон был временно вне зоны (помехи какие), а водила или по другому адресу заехал, или придумал чего... :lamo:
У нас, по крайней мере, никаких проблем с этой компанией не было.

MUDRII CAA
23-10-2006, 20:41
Пока ничего умнее не придумал, как телефон был временно вне зоны (помехи какие), а водила или по другому адресу заехал, или придумал чего... :ламо:
У нас, по крайней мере, никаких проблем с этой компанией не было.
какие нафиг помехи ?я в хелсинки живу а не в туннеле в питере

Bet
23-10-2006, 20:46
я раньше ездила на маршрутках, не кидали ни разу, но последнее время стали очень подводить по графику. поэтму перешла на поезда. но я всегда вызванила водителя сама - да так, что он уже сам жаждал ко мне приехать.

что тут можно сказать - надо было самим водителю звонить и стоять на улице, дежурить.

сколько нынче маршрутка стоит? 30? я вот посчитала - мне еще 20 не жалко доплатить за поезд, СОВСЕМ НЕ ЖАЛКО.

Гном
23-10-2006, 21:00
из всех контор это вроде наименее бестолковая, хотя однажды подсунули какого-то левого водилу. вообще по мне лучше ездить на рейсовых автобусах, немного дороже зато комфортнее

MUDRII CAA
23-10-2006, 21:01
я раньше ездила на маршрутках, не кидали ни разу, но последнее время стали очень подводить по графику. поэтму перешла на поезда. но я всегда вызванила водителя сама - да так, что он уже сам жаждал ко мне приехать.

что тут можно сказать - надо было самим водителю звонить и стоять на улице, дежурить.

сколько нынче маршрутка стоит? 30? я вот посчитала - мне еще 20 не жалко доплатить за поезд, СОВСЕМ НЕ ЖАЛКО.дежурит несколко часов?
тут дело не в денгах а в удобности, просто человек не знает финского не местныиии не всегда ест возможност встретит-проводит,а тут до подьезда довозят а стоит вроде 30, не езжю сам точно не знаю.

Plut
23-10-2006, 21:06
Как то пробовал проехать на таких услугах до Питера, то не отвечают, то всё занято, то геморой, короче фуфло все эти маршрутки...надо ездить на нормальном транспорте, чуть дороже, но надёжней и без проблем.

IKO
23-10-2006, 21:12
Plut с Гномом дело говорят! рейсовые автобусы рулят!

-KARIMA-
23-10-2006, 21:20
я слышала,4то так кидают

Opiskelija
23-10-2006, 21:32
водител сказал что он приежал,и якобы звонил и якобы телефон был отключен,но блин тока вот на телефоне звонка не было,как ето так?кроме того он сигналил, а у меня окна были открытые чет я не слышал не одного гудка.

На самом деле такое действительно возможно. У некоторых телефонов бывают такие глюки, что телефон выглядит как буд то в сети, хотя на самом деле он из нее вывалился. Телефон Nokia?

Plut
23-10-2006, 21:35
На самом деле такое действительно возможно. У некоторых телефонов бывают такие глюки, что телефон выглядит как буд то в сети, хотя на самом деле он из нее вывалился. Телефон Nokia?

Телефон лежит на столе, а рядом вываленная сеть...:)

IKO
23-10-2006, 21:37
На самом деле такое действительно возможно. У некоторых телефонов бывают такие глюки, что телефон выглядит как буд то в сети, хотя на самом деле он из нее вывалился. Телефон Нокиа?

а че, у нокиа такое бывает?

Пружинка
23-10-2006, 21:38
в чевверг отлично добралась до питера на маршрутке, водитель душка, вежлив и обходителен, все расчитано, успели на мосты...
кинули тока 1 раз...када машина поломалась них...

Plut
23-10-2006, 21:41
в чевверг отлично добралась до питера на маршрутке, водитель душка, вежлив и обходителен, все расчитано, успели на мосты...
кинули тока 1 раз...када машина поломалась них...

Эт от того, что ты пружинка, вещь нужная в дороге, можешь и пригодиться, от того и с уважением к тебе жопёры...воооот...:)

bee
23-10-2006, 21:41
я слышала,4то так кидают
а смысл? не взял пассажиров - остался без денег...
или не в деньгах счастье?

Канарейка
23-10-2006, 21:45
А кто их знает в чем у них счастье...
В моем случае у человека запой случился.

Plut
23-10-2006, 21:47

Смысл бизнеса как в совке...от того так и живёт она со своими бизнесами и членами...ГЫ

bee
23-10-2006, 21:49
А кто их знает в чем у них счастье...
В моем случае у человека запой случился.
так, начинаю собирать ЧТО важнее денег в работе: может пойму таинственную душу,
1. Запой
2. Ну, сломался, ёптыть

Contra
23-10-2006, 21:51
так, начинаю собирать ЧТО важнее денег в работе: может пойму таинственную душу,
1. Запой
2. Ну, сломался, ёптыть
искал, искал и не нашел :D а позвонить денег жаль, телефон же не оплачивают, наверняка

bee
23-10-2006, 21:54
искал, искал и не нашел :D а позвонить денег жаль, телефон же не оплачивают, наверняка
3. Обложили, волкИ...

Opiskelija
23-10-2006, 22:57
Бывает у некоторых моделей. У меня бывало и на форумах обсуждалось. Бывает и в некоторых SonyEricsson:ах.

TR0LL
23-10-2006, 23:46
Меня заголовок приколол - @кинули В маршрутке@, в выходит, ша маршрутки-та и не було. :D

BluesPre
24-10-2006, 00:14
С общественным рейсовым транспортом по-моему гораздо надёжнее, есть расписание, которого придерживаются, никаких тебе "не позвонили-сломался" водитель гарантированно опытный, транспорт техосмотр прошёл и пр. А эти маршрутки-попутки как-то доверия не внушают... если только как самый крайний вариант.

GET
24-10-2006, 11:09
sorry что здес но другого места подходяшего по теме не нашел.
народ на днях произошла такая история,пишу не от себя,но от близкого человека.
произошло следушее-была заказана маршрутка на воскресенье вечер с хелсинки в санкт-петербург,сидм значит здем ету маршрутку,должны были заехат в полдевятого вечера,время полдесятого маршрутки нету__напишу почему не позвонили сразу и не узнали.потомучто в правилах водителеи опаздыват, и иногда бывало чо говорят что заедут в полдесятого утра а заезжают в 2 часа дня,и еше в правилах водителеи не звонит когда они опаздывают,за все время ползования их услугами ,позвонили толко 2ва раза и предупредили об опоздании...а в девяти из десяти случаев они опаздывают(не буден считат 10-15 минут опазданием)...,поетому у нас не вызвало особого подозрения что машины нет,но когда всетаки позвонили водителю и спросили в чем дело(время гдет полдесятого было) водител сказал что он приежал,и якобы звонил и якобы телефон был отключен,но блин тока вот на телефоне звонка не было,как ето так?кроме того он сигналил, а у меня окна были открытые чет я не слышал не одного гудка.
до етого он позвонил в субботу и договорилис с водителем во сколко он заедет,звонил он на тот же номер.кроме того когда был сделан звонок диспетчеру то девушка тоже сказал что телефон был отключен,диспетчера телефон находится в россии.т е с двух телефонов они не могли дозвонится,толко вот подозрително в диспетчерскои тихо было в течении получаса пыталис дозвонится туда после звонка водителю,и никто там тробочку не брал.якобы она тоже звонила
толко вот вопрос куда они б...я звонили?телефон все ето время лежал мирно и не подавал никаких звуков и движении.
короче человек в питер не попал в воскресеные.пришлос ехат в понеделник,они отказалис его везти...

у кого ченить подобное было опишите плизззз,и можно ли как то с ними бороться?

ах да чтобы не порочит имена других компании которые возможно работают лучше ето была компания KING LINE.

Хотел бы уточнить, когда друг должен был уехать? Не в пятницу ли? В ночь с четверга на пятницу были проблемы со связью у одного из сотовых операторов. Звонки на телефоны других операторов и на стационарные телефоны не работали. В Обратную сторону тоже. Возможно, проблема была у части абонентов, не владею информацией.

GET
24-10-2006, 11:11

Это не у Нокии бывает, а у глючных симок. Иногда телефон не регистрируется в сети нормально. Телефон сеть видит, а если на него звонить, то он отключен. Если сделать исходящий звонок, все приходит в норму. Я такое видел по большей части на эриках, но склонен считать это совпадением.

Гном
24-10-2006, 11:11
еще несколько знакомых ехали на этих маршрутках а они по дороге ломались, в итоге ночь, лес и все такое...

GET
24-10-2006, 11:13
Ну значит такси, гостиница и прочее за счет маршрутки.

Пружинка
24-10-2006, 11:29
я раньше часто очень ездила, проблема была 1 раз.
пользуюсь диспетчером по имени Лена, нужен номер если, пишите в ПС

DIK
24-10-2006, 11:47
Ну значит такси, гостиница и прочее за счет маршрутки.

Размечталси... У тебя думаешь билет будет с гарантиями и страховками? Наш ненавязчивый сервис забыл?

Inker
24-10-2006, 12:03
Интересно читать про всякие проблемы связи, но как - то вериться с трудом в это. Просто как говорят на русском жаргоне человека кинули и все.

Все это было, было, было........
И не так давно уже обсуждали поездки в Питер и обратно на маршрутках. Проблем море и водители город знают плохо, и маршрут не могут спланировать. Это когда, к примеру, на Вуосаари везут через аэропорт ну и т.д.
И у моей жены были проблемы с Кинг Лайн, после того перестал слушать радио Спутник т.к. там реклама этой Кинг Лайн.
А вывод один: надо голосовать ногами т.е. перестать пользоваться этими маршрутками. Мы выбрали поезд!!!!!

o.k.
24-10-2006, 12:15
А ни у кого не случалось, что водитель, когда по пути высаживает пассажиров, по ошибке отдал ваш багаж? У нас такое было. К нам недавно приезжала родственница. По пути высаживали парочку в аэропорту. У них было много багажа. И водитель вытащил её сумку. Так она приехала к нам с пустыми руками. Вся расстроеная. Хотя было время ещё вернуться в аэропорт и найти этих людей. Но водитель отказался. Вот такая грустная история.

BluesPre
24-10-2006, 12:26
Интересно читать про всякие проблемы связи, но как - то вериться с трудом в это. Просто как говорят на русском жаргоне человека кинули и все.

Все это было, было, было........
И не так давно уже обсуждали поездки в Питер и обратно на маршрутках. Проблем море и водители город знают плохо, и маршрут не могут спланировать. Это когда, к примеру, на Вуосаари везут через аэропорт ну и т.д.
И у моей жены были проблемы с Кинг Лайн, после того перестал слушать радио Спутник т.к. там реклама этой Кинг Лайн.
А вывод один: надо голосовать ногами т.е. перестать пользоваться этими маршрутками. Мы выбрали поезд!!!!!
О, поддерживаю!
поезд рулез, особенно "Репин" с купейным вагоном.

Myshta
24-10-2006, 12:26
А ни у кого не случалось, что водитель, когда по пути высаживает пассажиров, по ошибке отдал ваш багаж? У нас такое было. К нам недавно приезжала родственница. По пути высаживали парочку в аэропорту. У них было много багажа. И водитель вытащил её сумку. Так она приехала к нам с пустыми руками. Вся расстроеная. Хотя было время ещё вернуться в аэропорт и найти этих людей. Но водитель отказался. Вот такая грустная история.

Ко мне приезжала одноклассница. Так на обратном пути ее сумку отдали девушке, которая уехала на поезде через несколько минут :(.
С тех пор всегда, когда пассажиров водитель развозит, слежу за своим багажом :).

пчёл
24-10-2006, 13:02
Ко мне приезжала одноклассница. Так на обратном пути ее сумку отдали девушке, которая уехала на поезде через несколько минут :(.
С тех пор всегда, когда пассажиров водитель развозит, слежу за своим багажом :).
а куда смотрят те, кому водила дает чужие сумки? избыток скромности не позволяет сказать , что это не их сумка?

BluesPre
24-10-2006, 13:04
а куда смотрят те, кому водила дает чужие сумки? избыток скромности не позволяет сказать , что это не их сумка?
Задаюсь тем же вопросом... может они сами просят сумку потолще? :) Или сгружаются уже в бессознательно-коматозном состоянии?
А может, это сопутствующее направление бизнеса? отдать засланному казачку чужую сумку с ноутбуком? :)

Мон
24-10-2006, 13:05
У Кинг Лайна часто "прроблемы"...то у клиента телефон не в сети...то машину закажешь на 18.00 вечера, а она тебя уже с 11 утра вызванивает- ждет...
Дурдом...
Противно..мы заслуживаем такого обслуживания!!?? Ведь пользуешься таким транспортом...только, чтоб время не тратить зря..расписание Финнорда и поездов не всегда подходит...
ОбЫдно!

Пружинка
24-10-2006, 13:16
ужОсы какие то рассказываете...
поезд и автобус канечно хорошо, но не всегда удобно.

Гном
24-10-2006, 13:25
если уж связались с такими перевозчиками считайте весь убит, это на поезд можно утром сесть и через несколько часов будешь гарантировано на месте.
а от перевозчиков ничего лучшего ожидать и не приходится, попробуй собери десяток человек по всей окрестности а потом еще каждого развози...

BluesPre
24-10-2006, 13:27
если уж связались с такими перевозчиками считайте весь убит, это на поезд можно утром сесть и через несколько часов будешь гарантировано на месте.
а от перевозчиков ничего лучшего ожидать и не приходится, попробуй собери десяток человек по всей окрестности а потом еще каждого развози...
вес ДЕНЬ убит, или пассажир :)
ага, логистика там на высоте, профи высокого полёта :)

Myshta
24-10-2006, 13:47

Видать, торопилась девушка :)

MUDRII CAA
24-10-2006, 17:29
нокиа нокиа,до етого подобных глюков не было,кроме того еслиб меня из сети выкинуло я думаю ваше никакои связи не былоб.

Lilu
24-10-2006, 18:55
Вчера ехали на Кинг Лайне,одна пассажирка в Керава не могла свой дом узнать с другой стороны(живет давно в Керава:))-так и катались по кругу.Вроде вменяемая была и не бухая.
А вообше Кинг Лайн не самый плохой вариант-мне подходит по одной причине-никогда не отказывали везти с собакой-будь то доберман или ризен,не берут отдельно плату за собаку.В случае с Репиным(если едешь с животным)-надо выкупать все купе.В случае с Финнордом-финский с собаками не возит-правило у них,а с русскими водителями надо "договариваться отдельно".

-KARIMA-
24-10-2006, 21:06
хи))ну я не знаю,водителем была не я=)
"не в деньгах брат счастье" :gy:

bersercker
24-10-2006, 22:44
Меня ппрокинула фирма април тревел :(. Деньги взяли заранее за проезд от выборга до Хки и обратно. Когда я ехала из Росиии они хотя бы появились и сказали, что никуда не поедут, машина сломалась. А обратно - ваше не приехали меня забирать и я не попала на поезд Выборг-Москва, пропал билет. Когда я пришла в контору, ту, что рядом с посольством в Москве (Кропоткинский переулок, кажеться), вернули только половину денег и то со скандалом. За билет на поезд не вернули ничего.
Не пользуитесь услигами етой фирмы!

GET
25-10-2006, 14:02
Размечталси... У тебя думаешь билет будет с гарантиями и страховками? Наш ненавязчивый сервис забыл?

Так не пользуйся, кто ж заставляет. Если фирма работает, а в процессе работы возникают косяки, клиент не должен пострадать. Не оплатят гостиницу так, значит оплатят через суд. Хотя бы через финский суд. У них же наверняка должна быть лицензия на пассажирские перевозки.

Hnu
25-10-2006, 14:07
Странно читать возмущения... Давно известно, что скупой платит дважды: хочешь сэкономить - приготовься, что тебя могут кинуть. Если нужно куда-то успеть точно вовремя, то маршртки вообще не вариант. Уж из Хельсинки/в Хельсинки есть много способов добраться: три поезда и минимум три рейсвоых автобуса в день: дороже, но с гарантией.

Sharp
16-01-2007, 12:26
А рейсовые автобусы в Питер из Хельсинки откуда отправляются? Подскажите, пожалуйста, где есть информация? Заранее благодарен!

Iruxa
16-01-2007, 12:50
У меня один раз был интересный случай,когда оказалось,что у меня со знакомой одинаковые сумки.
Ехала я значит на автобусе и повстречала там знакомую,приехали мы на место,выходим и забираем багаж,заодно ждем ,когда за нами заедет друг общий и довезет до дому, я достаю свою сумку,думая,что она моя,а она думает,что я ей помогаю ее сумку достать,не сказав мне ни слова,я тащу "свою" сумку к машине,мы садимся и уежаем все вместе...
Моему удивлению не было предела...
Вот и думай твоя сумка или не твоя)))

elvira
16-01-2007, 12:54
Меня ппрокинула фирма април тревел :(. Деньги взяли заранее за проезд от выборга до Хки и обратно. Когда я ехала из Росиии они хотя бы появились и сказали, что никуда не поедут, машина сломалась. А обратно - ваше не приехали меня забирать и я не попала на поезд Выборг-Москва, пропал билет. Когда я пришла в контору, ту, что рядом с посольством в Москве (Кропоткинский переулок, кажеться), вернули только половину денег и то со скандалом. За билет на поезд не вернули ничего.
Не пользуитесь услигами етой фирмы!

А когда это было????? о том что эта фирма- кидалово и барахло я знала еще лет 10 назад, когда Артем и еще там один дедок работает раздавали листовки с рекламой и грозились поставить рейсовый автобус Москва-Хельсинки.

Hnu
16-01-2007, 17:54
А рейсовые автобусы в Питер из Хельсинки откуда отправляются? Подскажите, пожалуйста, где есть информация? Заранее благодарен!
С автобусного вокзала. Инфа о рейсах www.matkahuolto.fi.

o.k.
16-01-2007, 18:28
Вот и думай твоя сумка или не твоя)))
Поэтому, не зря в рейсовых автобусах, водители прям заставляют пассажиров подписывать свои сумки, чтобы потом не было недорузомения. Почему в этих маршрутках таких правил не могут сделать? Ума не хватает7

Sharp
16-01-2007, 18:38
С автобусного вокзала. Инфа о рейсах www.matkahuolto.fi.

СПАСИБО!!!

Очередник
16-01-2007, 18:39
Как попасть на linja-autoasema http://www.oiko.phnet.fi/images/20050606-3162.jpeg
Вид зала http://expressi.pramedia.fi/sivu.php?jid=101&lehti_id=14
Отправление в 9.00 , 12.00(проездом из Турку) , 23.00

v1ttore
17-01-2007, 12:08
Рулят не автобусы, рулят автомобили.