PDA

View Full Version : Сломалась стиралка...

tusa
24-10-2006, 00:02
sos сломалась стиралка... Whirlpool -6th sense-awt91235 ....какие примерные расценки на ремонт,надо ли ее куда то везти или можно вызвать мастера,сколь это будет стоить.?...я в панике....:sad: :cry:

federajj
24-10-2006, 00:04
сос сломалась стиралка... Щхирлпоол -6тх сенсе-ащт91235 ....какие примерные расценки на ремонт,надо ли ее куда то везти или можно вызвать мастера,сколь это будет стоить.?...я в панике....:сад: :цры:

гарантия? страховка? :)

tusa
24-10-2006, 00:04
уже нет....

federajj
24-10-2006, 00:09
уже нет....

... а какая поломка? что именно происходит или НЕ происходит?

Шаман
24-10-2006, 00:11
Тут накрутят по всякому... Вообще не фурычит или признаки жизни есть? Была ситуёвина тоже. Пришёл мастер, покрутил, повертел и такой диагноз поставил, что ужасть... Не поверил я и знакомому позвонил. Тот говорит: попробуй замок поменять на дверце машинки, возможно он глюкнул. Ищу магаз, покупаю замок, меняю и... всё работает. Замок не дорого стоил по сравнению с тем, что "мастер" наплёл...

federajj
24-10-2006, 00:13
Тут накрутят по всякому... Вообще не фурычит или признаки жизни есть? Была ситуёвина тоже. Пришёл мастер, покрутил, повертел и такой диагноз поставил, что ужасть... Не поверил я и знакомому позвонил. Тот говорит: попробуй замок поменять на дверце машинки, возможно он глюкнул. Ищу магаз, покупаю замок, меняю и... всё работает. Замок не дорого стоил по сравнению с тем, что "мастер" наплёл...

потому и спрашиваю , что именно поломалось, вернее не работает:)
просто , самая распространённая поломка-- это забитая помпа:)
вот её "починить" может даже женщина:)

если конечно , что сложнее , тогда дешевле новую стиралку покупать , чем старую ремонтировать...

tusa
24-10-2006, 00:17
... а какая поломка? что именно происходит или НЕ происходит?
включаю,..работает пару секунд,прокручивает барабан,потом там где температура и время пишет : F и 06 ,и останавливается

tusa
24-10-2006, 00:18
Пришёл мастер, покрутил, повертел и такой диагноз ...
а сколько мастер за вызов берет?

federajj
24-10-2006, 00:20
включаю,..работает пару секунд,прокручивает барабан,потом там где температура и время пишет : Ф и 06 ,и останавливается

кхе... что это за "ф" я не знаю , но если это программатор, то хана твоей стиралке...

tusa
24-10-2006, 00:22
кхе... что это за "ф" я не знаю , но если это программатор, то хана твоей стиралке...
это типа електроника накрылась медным тазом?

Шаман
24-10-2006, 00:25
а сколько мастер за вызов берет?

Не знаю нынешних расценок. Звонить и узнавать...

federajj
24-10-2006, 00:25
это типа електроника накрылась медным тазом?

ага... в этом проблемма цифровых стиралок...
на старых там было проще , вся эта лабуда, выглядела , как коробка передач , и самое ужасное , что могло случицца , это "резьба" стиралась...
в итоге ты шёл, покупал отдельно эту "коробку" и присобачивал её на место...
ну не сам конечно , но принцип ты поняла:)

а вот с цифрой, всё намного сложнее:(

tusa
24-10-2006, 00:28
Не знаю нынешних расценок. Звонить и узнавать...
я ж незнаю куда, и вобще по фински никак,дайте хоть номера какие,найду кого,чтобы позвонили..:cry:

borman
24-10-2006, 00:36
включаю,..работает пару секунд,прокручивает барабан,потом там где температура и время пишет : F и 06 ,и останавливается

Fault06

похоже автомат выдаёт код неисправности.
В сервисе должны знать.Можно позвонить и спросить.

tusa
24-10-2006, 00:36
ага... в этом проблемма цифровых стиралок...
на старых там было проще , вся эта лабуда, выглядела , как коробка передач , и самое ужасное , что могло случицца , это "резьба" стиралась...
в итоге ты шёл, покупал отдельно эту "коробку" и присобачивал её на место...
ну не сам конечно , но принцип ты поняла:)

а вот с цифрой, всё намного сложнее:(
блин,вот и покупай технику навороченую,нахлебаешся потом,у моей бабушки до сих пор совковая стиралка работает работает...рррр,какая я злая...

federajj
24-10-2006, 00:40
Фаулт06

похоже автомат выдаёт код неисправности.
В сервисе должны знать.Можно позвонить и спросить.

2Tusa
ВО! смотри! заглянь в мануал, может там чего пишут по этому поводу, ну хоть на английском, если чего , поможем перевести:)

Topik
24-10-2006, 00:49
я ж незнаю куда, и вобще по фински никак,дайте хоть номера какие,найду кого,чтобы позвонили..:cry:

http://www.webinfo.fi/kodinkonehuolto/

или вот ещё !

http://www.kkhtaunokorhonen.fi/

DJ.
24-10-2006, 00:54
http://monitor.net.ru/forum/whirlpool-awe8723-f06-info-101310.html

federajj
24-10-2006, 00:56
хттп://монитор.нет.ру/форум/щхирлпоол-аще8723-ф06-инфо-101310.хтмл

охфигеть.. и скока думаешь , за этот тахо магнит, тут возьмут??? :gy:

Туса, бери новую стиралку! :gy:

ПАУТИНА
24-10-2006, 09:27

Уже нет...

А на сколько лет гарантия была ?

GNatalia
24-10-2006, 09:46
А у меня была такая ситуация, что машина крутила отжим чуть-ли не 3 часа, нагрелась даже, а оказывается шланг слива упал вниз и оказался ниже положенного уровня, машина давала сбой такой, а все так просто - подняла шланг, закрепила его на уровне 1м от пола и все проблемы. Может у Вас подобная ситуация. Если хотите могу дать телефон питерского мастера, может быть что он Вам подскажет, я эту неисправность устранила с ним по телефону. Хотите попробовать? В конце концов заплатите только за телефонный разговор.

belaja
24-10-2006, 09:58
Мы специально покупали машину без електронники, чтобы лишних мучений не было:-) Обыкновенный АЕГ с примитивным управлением, гарантия на машину 10 лет, если она после этого сломается и рен с ней, и так каждый день стираю с этим семейстовом:-)
В России была машина похожа на пульт управления космического корабля, сломалась какаято хрень и все, ремент стоит дветрети от стоимости машины. хорошо еще гарантия была.

tusa
24-10-2006, 10:26
http://www.webinfo.fi/kodinkonehuolto/

или вот ещё !

http://www.kkhtaunokorhonen.fi/
http://monitor.net.ru/forum/whirlpool-awe8723-f06-info-101310.html
ребята спасибо...будем прорываться ...

GET
24-10-2006, 10:37
А если погуглить на предмет этой ошибки в стиралках Whirpool? Наверняка проблема какого-нибудь датчика. Воду не забыли открыть? :)

tusa
24-10-2006, 10:40
А если погуглить на предмет этой ошибки в стиралках Щхирпоол? Наверняка проблема какого-нибудь датчика. Воду не забыли открыть? :)
она открыта...попробую погуглить...:)

GET
24-10-2006, 10:43
Во, тут уже правильный линк кинули.
Там стоит магнит, чтобы отслеживать вращение мотора ( ну и барабана с бельем). Когда магнит пролетает мимо геркона ( датчик, который замыкается когда рядом магнит) или датчика Холла, контроллер получает сигнал о том, что мотор вращается. Если не получает, то через пару секунд тормозит машину с ошибкой F06. Вобщем, сказать своему мужику, чтобы посмотрел этот датчик и магнит :)

~aurinko~
24-10-2006, 12:14
потому и спрашиваю , что именно поломалось, вернее не работает:)
просто , самая распространённая поломка-- это забитая помпа:)
вот её "починить" может даже женщина:)

если конечно , что сложнее , тогда дешевле новую стиралку покупать , чем старую ремонтировать...
Что забитое? Ты мне обьясни если можеш так: такая-то штучка, находитйса там-то, выглядит так-то. :gy: А то я иначе не пойму. Я в техники не разбираюсь

DIK
24-10-2006, 12:42
Что забитое? Ты мне обьясни если можеш так: такая-то штучка, находитйса там-то, выглядит так-то. :gy: А то я иначе не пойму. Я в техники не разбираюсь

Внизу машины спереди есть такой круглый лючок (или за декоративной панелью), его надо открыть, открутить и за ним находится фильтр-решёточка для крупного мусора (нитки, волосы, рёбра от лифчиков...), его вынимаешь покрутив и чистишь! Т.к. если он слишком замусорен, то вода из машинки полностью не отсасывается, а это клинит программу стирки...

tusa
24-10-2006, 14:02
Там стоит магнит, чтобы отслеживать вращение мотора ( ну и барабана с бельем). Когда магнит пролетает мимо геркона ( датчик, который замыкается когда рядом магнит) или датчика Холла, контроллер получает сигнал о том, что мотор вращается. Если не получает, то через пару секунд тормозит машину с ошибкой Ф06. Вобщем, сказать своему мужику, чтобы посмотрел этот датчик и магнит :)
еще бы знать где этот магнит и датчик...ну сняла я панель,там сплошная електроника,и одна плата...туды я точно не полезу...

~aurinko~
24-10-2006, 14:49
Внизу машины спереди есть такой круглый лючок (или за декоративной панелью), его надо открыть, открутить и за ним находится фильтр-решёточка для крупного мусора (нитки, волосы, рёбра от лифчиков...), его вынимаешь покрутив и чистишь! Т.к. если он слишком замусорен, то вода из машинки полностью не отсасывается, а это клинит программу стирки...
Спасибо:) А его надо чистить переодически наверное? Я никогда не чистила.

max13
24-10-2006, 15:06
.......Туса , я начинаю волноваться!)

matylda
24-10-2006, 21:33
А у меня второй месяц не работает посудомоечная Whirlpool ... вот тоже беда...
Позвонила в сервис (я в Москве живу) мне по телефону выложили раскладку стоимости ремонта:
1000р. выезд мастера
400р. диагностика
если сломалась помпа ещё + 6000р и + за ремонт 3000р.
всего 10400 = 388$.
Муж не знает. Посуду мою по-тихому сама. Пока не замечает. Я недавно телефон мобильный (Motorola) купила, так он у меня сломался через неделю - полетело программное обеспечение). Муж, мягко говоря, злился на меня. Сказал, чтобы я без него больше ничего не покупала... И вот тебе и здрасьте...
Бытовая техника ополчилась на меня: стиралка мудрит (тоже около года назад купили... Я выбирала 8)), комфорки через раз включаются (тоже Whirlpool - всё в ИКЕА покупали). Пока только шкаф духовой на моей стороне...

tusa
25-10-2006, 13:51
позвонили в сервис...вызов мастера 58 евро..работа 138 евро...
сказали,что скорей всего поломка мотора,мотор стоит 143 евро...:hang:

federajj
25-10-2006, 13:53
сказали,что скорей всего поломка мотора,мотор стоит 143 евро...:ханг:

итого--- новая стиралка!!!! :)
я ж тебе говорила:)

Toni
25-10-2006, 13:55
сказали,что скорей всего поломка мотора,мотор стоит 143 евро...:hang:
говорят, девевлее купить новую

tusa
25-10-2006, 14:02
итого--- новая стиралка!!!! :)
я ж тебе говорила:)
еще не факт,если самим на машине в сервис отвезти,и если это не мотор,а другая поломка,более мелкая...;)

federajj
25-10-2006, 14:08
еще не факт,если самим на машине в сервис отвезти,и если это не мотор,а другая поломка,более мелкая...;)

угу..
но эта будет НОВАЯ , и с новой гаррантией;)

не умеешь ты считать ваще:)

Toni
25-10-2006, 14:09
Хорошо, пускай ободется на 100-150 баксов дешевлее...
Какая гарантия, что через месяц не сломается другая деталь стиралки?

tusa
25-10-2006, 14:10
Хорошо, пускай ободется на 100-150 баксов дешевлее...
Какая гарантия, что через месяц не сломается другая деталь стиралки?
угу..
но эта будет НОВАЯ , и с новой гаррантией;)

не умеешь ты считать ваще:)
...возможно убедили....:D :sla:

GET
25-10-2006, 14:14
Врут про поломку мотора. Мотор у вас прекрасно крутит. Как я уже сказал, виноват всего лишь датчик вращения мотора, а не сам мотор. Вас разводят на деньги. Если у вас резиновая ножка на телевизоре отклеится, вы тоже будете менять весь телевизор?

tusa
25-10-2006, 14:16
Врут про поломку мотора. Мотор у вас прекрасно крутит. Как я уже сказал, виноват всего лишь датчик вращения мотора, а не сам мотор. Вас разводят на деньги. Если у вас резиновая ножка на телевизоре отклеится, вы тоже будете менять весь телевизор?
про мотор я так и подумала,ето видимо во всех странах одинаково,мы уже такое проходили.. !!! :)

GET
25-10-2006, 14:17
еще бы знать где этот магнит и датчик...ну сняла я панель,там сплошная електроника,и одна плата...туды я точно не полезу...

Плату трогать не надо. Квадратный магнит должен быть где-то на видном месте на вращающихся частях. Например, на шкиве мотора. А геркончик должен быть неподвижен, к нему должно идти два провода ( ну или один кабель). Магнит при каждом обороте мотора оказывается рядом с герконом, замыкая контакты.

А вообще, не покупайте Вирпулл, это так, на будущее.

Toni
25-10-2006, 14:17
...возможно убедили....:D :sla:
Федя, какие мы молодцы!)))

Хотя... я б конечно подействовал по-другому: сам отремонтировал бы))
Кстати, обыная проблема - одежда (чаще всего носки и н. белье) "вылезла" из барабана и цеплилась за валом двигателя :umnik:

tusa
25-10-2006, 14:19
Плату трогать не надо. Квадратный магнит должен быть где-то на видном месте на вращающихся частях. Например, на шкиве мотора. А геркончик должен быть неподвижен, к нему должно идти два провода ( ну или один кабель). Магнит при каждом обороте мотора оказывается рядом с герконом, замыкая контакты.

А вообще, не покупайте Вирпулл, это так, на будущее.
большое спасибо :)...а какую советуете покупать?

federajj
25-10-2006, 14:39

АЕГ, Миеле :gy:
Хускварна...
ну мож ещё Електролюкс:)

Bet
25-10-2006, 14:46
чтобы выбрать между марками я гуглю марку и review, customer review и читаю...:)

у нас UPO - вообще ни разу не подвела.

покупайте ту, что класса А по всем параметрам и все. :)

DIK
25-10-2006, 15:03

Бери LG с FD, классная машинка, и гарантия на мотор и резервуар 7лет!!!

GET
26-10-2006, 10:51
UPO это тот же самый Электролюкс, только собран в Финляндии.

Seltti
26-10-2006, 11:45
Если доходит до точки темп. и тормозит проверь нагревательный элемент.

GET
26-10-2006, 14:35
Не тот вариант, там ошибка F06, которая точно говорит об отсутствии сигнала с датчика вращения мотора. Сломан геркон/отвалился магнит/переломлены или не вставлены кабели/сгорел вход контроллера ( чему там гореть, если геркон это пассивный элемент?). Я не вижу других вариантов.

tusa
27-10-2006, 17:07
УРА !!! РАБОТАЕТ !!!
DJ ,спасибо за нужный линк,помог
GET огромное спасибо за правильную инфо,на самом деле оказался магнит,нашли ,поставили,работает...
Кыся отдельное спасибо за помощь

max13
27-10-2006, 17:09
УРА !!! РАБОТАЕТ !!!
DJ ,спасибо за нужный линк,помог
GET огромное спасибо за правильную инфо,на самом деле оказался магнит,нашли ,поставили,работает...
Кыся отдельное спасибо за помощь
А мне за переживание!?

VIC1
27-10-2006, 17:18
Спасибо:) А его надо чистить переодически наверное? Я никогда не чистила.

Чистить раз в полгода. Обязательно.

~aurinko~
27-10-2006, 18:21
Чистить раз в полгода. Обязательно.
Ничего себе, а об етом где-нибудь написано? бумаг от машинки уже нет, выкинула видно.

~aurinko~
27-10-2006, 18:24
Туса. поздравляю:) Быстро вы ее починили:)

mikkakaulio
27-10-2006, 18:32
УРА !!! РАБОТАЕТ !!!

И что?Можно приносить вещи на стирку?

tusa
27-10-2006, 23:09
И что?Можно приносить вещи на стирку?
приносите,приносите...
порошок не забудте прихватить..

~aurinko~
22-07-2007, 22:09
Мы специально покупали машину без електронники, чтобы лишних мучений не было:-) Обыкновенный АЕГ с примитивным управлением, гарантия на машину 10 лет, если она после этого сломается и рен с ней, и так каждый день стираю с этим семейстовом:-)
В России была машина похожа на пульт управления космического корабля, сломалась какаято хрень и все, ремент стоит дветрети от стоимости машины. хорошо еще гарантия была.
а такие еще продаются, которые без електроники так сказать? они наверное не самые хорошии или я ошибаюсь?

~aurinko~
22-07-2007, 22:10
Там стоит магнит, чтобы отслеживать вращение мотора ( ну и барабана с бельем). Когда магнит пролетает мимо геркона ( датчик, который замыкается когда рядом магнит) или датчика Холла, контроллер получает сигнал о том, что мотор вращается. Если не получает, то через пару секунд тормозит машину с ошибкой Ф06. Вобщем, сказать своему мужику, чтобы посмотрел этот датчик и магнит :)
а в простых, в старых магнита нет?

Pavel1968
11-08-2016, 21:29
tusa, здравствуйте!
Извините за беспокойство, скажите, вы решили вопрос с стиральной машинкой? У меня такая же беда с Whirlpool AWT 91235 :insane: C ув.
Там же выше написано, что починили. Отвалился магнит , как понимаю. Нашли , поставили обратно- все заработало