View Full Version : Сломалась стиралка...
sos сломалась стиралка... Whirlpool -6th sense-awt91235 ....какие примерные расценки на ремонт,надо ли ее куда то везти или можно вызвать мастера,сколь это будет стоить.?...я в панике....:sad: :cry:
federajj
24-10-2006, 00:04
сос сломалась стиралка... Щхирлпоол -6тх сенсе-ащт91235 ....какие примерные расценки на ремонт,надо ли ее куда то везти или можно вызвать мастера,сколь это будет стоить.?...я в панике....:сад: :цры:
гарантия? страховка? :)
уже нет....
federajj
24-10-2006, 00:09
уже нет....
... а какая поломка? что именно происходит или НЕ происходит?
Тут накрутят по всякому... Вообще не фурычит или признаки жизни есть? Была ситуёвина тоже. Пришёл мастер, покрутил, повертел и такой диагноз поставил, что ужасть... Не поверил я и знакомому позвонил. Тот говорит: попробуй замок поменять на дверце машинки, возможно он глюкнул. Ищу магаз, покупаю замок, меняю и... всё работает. Замок не дорого стоил по сравнению с тем, что "мастер" наплёл...
federajj
24-10-2006, 00:13
Тут накрутят по всякому... Вообще не фурычит или признаки жизни есть? Была ситуёвина тоже. Пришёл мастер, покрутил, повертел и такой диагноз поставил, что ужасть... Не поверил я и знакомому позвонил. Тот говорит: попробуй замок поменять на дверце машинки, возможно он глюкнул. Ищу магаз, покупаю замок, меняю и... всё работает. Замок не дорого стоил по сравнению с тем, что "мастер" наплёл...
потому и спрашиваю , что именно поломалось, вернее не работает:)
просто , самая распространённая поломка-- это забитая помпа:)
вот её "починить" может даже женщина:)
если конечно , что сложнее , тогда дешевле новую стиралку покупать , чем старую ремонтировать...
... а какая поломка? что именно происходит или НЕ происходит?
включаю,..работает пару секунд,прокручивает барабан,потом там где температура и время пишет : F и 06 ,и останавливается
Пришёл мастер, покрутил, повертел и такой диагноз ...
а сколько мастер за вызов берет?
federajj
24-10-2006, 00:20
включаю,..работает пару секунд,прокручивает барабан,потом там где температура и время пишет : Ф и 06 ,и останавливается
кхе... что это за "ф" я не знаю , но если это программатор, то хана твоей стиралке...
кхе... что это за "ф" я не знаю , но если это программатор, то хана твоей стиралке...
это типа електроника накрылась медным тазом?
а сколько мастер за вызов берет?
Не знаю нынешних расценок. Звонить и узнавать...
federajj
24-10-2006, 00:25
это типа електроника накрылась медным тазом?
ага... в этом проблемма цифровых стиралок...
на старых там было проще , вся эта лабуда, выглядела , как коробка передач , и самое ужасное , что могло случицца , это "резьба" стиралась...
в итоге ты шёл, покупал отдельно эту "коробку" и присобачивал её на место...
ну не сам конечно , но принцип ты поняла:)
а вот с цифрой, всё намного сложнее:(
Не знаю нынешних расценок. Звонить и узнавать...
я ж незнаю куда, и вобще по фински никак,дайте хоть номера какие,найду кого,чтобы позвонили..:cry:
включаю,..работает пару секунд,прокручивает барабан,потом там где температура и время пишет : F и 06 ,и останавливается
Fault06
похоже автомат выдаёт код неисправности.
В сервисе должны знать.Можно позвонить и спросить.
ага... в этом проблемма цифровых стиралок...
на старых там было проще , вся эта лабуда, выглядела , как коробка передач , и самое ужасное , что могло случицца , это "резьба" стиралась...
в итоге ты шёл, покупал отдельно эту "коробку" и присобачивал её на место...
ну не сам конечно , но принцип ты поняла:)
а вот с цифрой, всё намного сложнее:(
блин,вот и покупай технику навороченую,нахлебаешся потом,у моей бабушки до сих пор совковая стиралка работает работает...рррр,какая я злая...
federajj
24-10-2006, 00:40
Фаулт06
похоже автомат выдаёт код неисправности.
В сервисе должны знать.Можно позвонить и спросить.
2Tusa
ВО! смотри! заглянь в мануал, может там чего пишут по этому поводу, ну хоть на английском, если чего , поможем перевести:)
я ж незнаю куда, и вобще по фински никак,дайте хоть номера какие,найду кого,чтобы позвонили..:cry:
http://www.webinfo.fi/kodinkonehuolto/
или вот ещё !
http://www.kkhtaunokorhonen.fi/
http://monitor.net.ru/forum/whirlpool-awe8723-f06-info-101310.html
federajj
24-10-2006, 00:56
хттп://монитор.нет.ру/форум/щхирлпоол-аще8723-ф06-инфо-101310.хтмл
охфигеть.. и скока думаешь , за этот тахо магнит, тут возьмут??? :gy:
Туса, бери новую стиралку! :gy:
Уже нет...
А на сколько лет гарантия была ?
GNatalia
24-10-2006, 09:46
А у меня была такая ситуация, что машина крутила отжим чуть-ли не 3 часа, нагрелась даже, а оказывается шланг слива упал вниз и оказался ниже положенного уровня, машина давала сбой такой, а все так просто - подняла шланг, закрепила его на уровне 1м от пола и все проблемы. Может у Вас подобная ситуация. Если хотите могу дать телефон питерского мастера, может быть что он Вам подскажет, я эту неисправность устранила с ним по телефону. Хотите попробовать? В конце концов заплатите только за телефонный разговор.
Мы специально покупали машину без електронники, чтобы лишних мучений не было:-) Обыкновенный АЕГ с примитивным управлением, гарантия на машину 10 лет, если она после этого сломается и рен с ней, и так каждый день стираю с этим семейстовом:-)
В России была машина похожа на пульт управления космического корабля, сломалась какаято хрень и все, ремент стоит дветрети от стоимости машины. хорошо еще гарантия была.
http://www.webinfo.fi/kodinkonehuolto/
или вот ещё !
http://www.kkhtaunokorhonen.fi/
http://monitor.net.ru/forum/whirlpool-awe8723-f06-info-101310.html
ребята спасибо...будем прорываться ...
А если погуглить на предмет этой ошибки в стиралках Whirpool? Наверняка проблема какого-нибудь датчика. Воду не забыли открыть? :)
А если погуглить на предмет этой ошибки в стиралках Щхирпоол? Наверняка проблема какого-нибудь датчика. Воду не забыли открыть? :)
она открыта...попробую погуглить...:)
Во, тут уже правильный линк кинули.
Там стоит магнит, чтобы отслеживать вращение мотора ( ну и барабана с бельем). Когда магнит пролетает мимо геркона ( датчик, который замыкается когда рядом магнит) или датчика Холла, контроллер получает сигнал о том, что мотор вращается. Если не получает, то через пару секунд тормозит машину с ошибкой F06. Вобщем, сказать своему мужику, чтобы посмотрел этот датчик и магнит :)
~aurinko~
24-10-2006, 12:14
потому и спрашиваю , что именно поломалось, вернее не работает:)
просто , самая распространённая поломка-- это забитая помпа:)
вот её "починить" может даже женщина:)
если конечно , что сложнее , тогда дешевле новую стиралку покупать , чем старую ремонтировать...
Что забитое? Ты мне обьясни если можеш так: такая-то штучка, находитйса там-то, выглядит так-то. :gy: А то я иначе не пойму. Я в техники не разбираюсь
Что забитое? Ты мне обьясни если можеш так: такая-то штучка, находитйса там-то, выглядит так-то. :gy: А то я иначе не пойму. Я в техники не разбираюсь
Внизу машины спереди есть такой круглый лючок (или за декоративной панелью), его надо открыть, открутить и за ним находится фильтр-решёточка для крупного мусора (нитки, волосы, рёбра от лифчиков...), его вынимаешь покрутив и чистишь! Т.к. если он слишком замусорен, то вода из машинки полностью не отсасывается, а это клинит программу стирки...
Там стоит магнит, чтобы отслеживать вращение мотора ( ну и барабана с бельем). Когда магнит пролетает мимо геркона ( датчик, который замыкается когда рядом магнит) или датчика Холла, контроллер получает сигнал о том, что мотор вращается. Если не получает, то через пару секунд тормозит машину с ошибкой Ф06. Вобщем, сказать своему мужику, чтобы посмотрел этот датчик и магнит :)
еще бы знать где этот магнит и датчик...ну сняла я панель,там сплошная електроника,и одна плата...туды я точно не полезу...
~aurinko~
24-10-2006, 14:49
Внизу машины спереди есть такой круглый лючок (или за декоративной панелью), его надо открыть, открутить и за ним находится фильтр-решёточка для крупного мусора (нитки, волосы, рёбра от лифчиков...), его вынимаешь покрутив и чистишь! Т.к. если он слишком замусорен, то вода из машинки полностью не отсасывается, а это клинит программу стирки...
Спасибо:) А его надо чистить переодически наверное? Я никогда не чистила.
.......Туса , я начинаю волноваться!)
А у меня второй месяц не работает посудомоечная Whirlpool ... вот тоже беда...
Позвонила в сервис (я в Москве живу) мне по телефону выложили раскладку стоимости ремонта:
1000р. выезд мастера
400р. диагностика
если сломалась помпа ещё + 6000р и + за ремонт 3000р.
всего 10400 = 388$.
Муж не знает. Посуду мою по-тихому сама. Пока не замечает. Я недавно телефон мобильный (Motorola) купила, так он у меня сломался через неделю - полетело программное обеспечение). Муж, мягко говоря, злился на меня. Сказал, чтобы я без него больше ничего не покупала... И вот тебе и здрасьте...
Бытовая техника ополчилась на меня: стиралка мудрит (тоже около года назад купили... Я выбирала 8)), комфорки через раз включаются (тоже Whirlpool - всё в ИКЕА покупали). Пока только шкаф духовой на моей стороне...
позвонили в сервис...вызов мастера 58 евро..работа 138 евро...
сказали,что скорей всего поломка мотора,мотор стоит 143 евро...:hang:
federajj
25-10-2006, 13:53
сказали,что скорей всего поломка мотора,мотор стоит 143 евро...:ханг:
итого--- новая стиралка!!!! :)
я ж тебе говорила:)
сказали,что скорей всего поломка мотора,мотор стоит 143 евро...:hang:
говорят, девевлее купить новую
итого--- новая стиралка!!!! :)
я ж тебе говорила:)
еще не факт,если самим на машине в сервис отвезти,и если это не мотор,а другая поломка,более мелкая...;)
federajj
25-10-2006, 14:08
еще не факт,если самим на машине в сервис отвезти,и если это не мотор,а другая поломка,более мелкая...;)
угу..
но эта будет НОВАЯ , и с новой гаррантией;)
не умеешь ты считать ваще:)
Хорошо, пускай ободется на 100-150 баксов дешевлее...
Какая гарантия, что через месяц не сломается другая деталь стиралки?
Хорошо, пускай ободется на 100-150 баксов дешевлее...
Какая гарантия, что через месяц не сломается другая деталь стиралки?
угу..
но эта будет НОВАЯ , и с новой гаррантией;)
не умеешь ты считать ваще:)
...возможно убедили....:D :sla:
Врут про поломку мотора. Мотор у вас прекрасно крутит. Как я уже сказал, виноват всего лишь датчик вращения мотора, а не сам мотор. Вас разводят на деньги. Если у вас резиновая ножка на телевизоре отклеится, вы тоже будете менять весь телевизор?
Врут про поломку мотора. Мотор у вас прекрасно крутит. Как я уже сказал, виноват всего лишь датчик вращения мотора, а не сам мотор. Вас разводят на деньги. Если у вас резиновая ножка на телевизоре отклеится, вы тоже будете менять весь телевизор?
про мотор я так и подумала,ето видимо во всех странах одинаково,мы уже такое проходили.. !!! :)
еще бы знать где этот магнит и датчик...ну сняла я панель,там сплошная електроника,и одна плата...туды я точно не полезу...
Плату трогать не надо. Квадратный магнит должен быть где-то на видном месте на вращающихся частях. Например, на шкиве мотора. А геркончик должен быть неподвижен, к нему должно идти два провода ( ну или один кабель). Магнит при каждом обороте мотора оказывается рядом с герконом, замыкая контакты.
А вообще, не покупайте Вирпулл, это так, на будущее.
...возможно убедили....:D :sla:
Федя, какие мы молодцы!)))
Хотя... я б конечно подействовал по-другому: сам отремонтировал бы))
Кстати, обыная проблема - одежда (чаще всего носки и н. белье) "вылезла" из барабана и цеплилась за валом двигателя :umnik:
Плату трогать не надо. Квадратный магнит должен быть где-то на видном месте на вращающихся частях. Например, на шкиве мотора. А геркончик должен быть неподвижен, к нему должно идти два провода ( ну или один кабель). Магнит при каждом обороте мотора оказывается рядом с герконом, замыкая контакты.
А вообще, не покупайте Вирпулл, это так, на будущее.
большое спасибо :)...а какую советуете покупать?
federajj
25-10-2006, 14:39
АЕГ, Миеле :gy:
Хускварна...
ну мож ещё Електролюкс:)
чтобы выбрать между марками я гуглю марку и review, customer review и читаю...:)
у нас UPO - вообще ни разу не подвела.
покупайте ту, что класса А по всем параметрам и все. :)
Бери LG с FD, классная машинка, и гарантия на мотор и резервуар 7лет!!!
UPO это тот же самый Электролюкс, только собран в Финляндии.
Если доходит до точки темп. и тормозит проверь нагревательный элемент.
Не тот вариант, там ошибка F06, которая точно говорит об отсутствии сигнала с датчика вращения мотора. Сломан геркон/отвалился магнит/переломлены или не вставлены кабели/сгорел вход контроллера ( чему там гореть, если геркон это пассивный элемент?). Я не вижу других вариантов.
УРА !!! РАБОТАЕТ !!!
DJ ,спасибо за нужный линк,помог
GET огромное спасибо за правильную инфо,на самом деле оказался магнит,нашли ,поставили,работает...
Кыся отдельное спасибо за помощь
УРА !!! РАБОТАЕТ !!!
DJ ,спасибо за нужный линк,помог
GET огромное спасибо за правильную инфо,на самом деле оказался магнит,нашли ,поставили,работает...
Кыся отдельное спасибо за помощь
А мне за переживание!?
Спасибо:) А его надо чистить переодически наверное? Я никогда не чистила.
Чистить раз в полгода. Обязательно.
~aurinko~
27-10-2006, 18:21
Чистить раз в полгода. Обязательно.
Ничего себе, а об етом где-нибудь написано? бумаг от машинки уже нет, выкинула видно.
~aurinko~
27-10-2006, 18:24
Туса. поздравляю:) Быстро вы ее починили:)
mikkakaulio
27-10-2006, 18:32
УРА !!! РАБОТАЕТ !!!
И что?Можно приносить вещи на стирку?
И что?Можно приносить вещи на стирку?
приносите,приносите...
порошок не забудте прихватить..
~aurinko~
22-07-2007, 22:09
Мы специально покупали машину без електронники, чтобы лишних мучений не было:-) Обыкновенный АЕГ с примитивным управлением, гарантия на машину 10 лет, если она после этого сломается и рен с ней, и так каждый день стираю с этим семейстовом:-)
В России была машина похожа на пульт управления космического корабля, сломалась какаято хрень и все, ремент стоит дветрети от стоимости машины. хорошо еще гарантия была.
а такие еще продаются, которые без електроники так сказать? они наверное не самые хорошии или я ошибаюсь?
~aurinko~
22-07-2007, 22:10
Там стоит магнит, чтобы отслеживать вращение мотора ( ну и барабана с бельем). Когда магнит пролетает мимо геркона ( датчик, который замыкается когда рядом магнит) или датчика Холла, контроллер получает сигнал о том, что мотор вращается. Если не получает, то через пару секунд тормозит машину с ошибкой Ф06. Вобщем, сказать своему мужику, чтобы посмотрел этот датчик и магнит :)
а в простых, в старых магнита нет?
Pavel1968
11-08-2016, 21:29
tusa, здравствуйте!
Извините за беспокойство, скажите, вы решили вопрос с стиральной машинкой? У меня такая же беда с Whirlpool AWT 91235 :insane: C ув.
Там же выше написано, что починили. Отвалился магнит , как понимаю. Нашли , поставили обратно- все заработало
[russian.fi, 2002-2014]