PDA

View Full Version : Западноевропейские посольства требуют все больше документов от россиян

togo
24-10-2006, 14:31
Западноевропейские посольства требуют все больше документов от россиян, желающих получить визу

http://newsru.com/russia/24oct2006/visas.html

triFilosofia
24-10-2006, 14:32
так и думал,
что кто то политинформацию проведет по порожняку...( чего там еще на этом сайте ?)

Водяной
24-10-2006, 14:34
Западноевропейские посольства требуют все больше документов от россиян, желающих получить визу

http://newsru.com/russia/24oct2006/visas.html
Что это - начальный этап строительства Железного Занавеса-2?

Гном
24-10-2006, 14:36
а сама то россия облегчает въезд для граждан ес? нужно обязательно перечислять населенные пункты куда намереваешься ехать, регистрироваться если больше 3-х или сколько там дней? да и денег тоже берут за это...

Persik
24-10-2006, 14:48
а сама то россия облегчает въезд для граждан ес? нужно обязательно перечислять населенные пункты куда намереваешься ехать, регистрироваться если больше 3-х или сколько там дней? да и денег тоже берут за это...

Годовая виза в Фи стоит для россиянина 35 евро, а для финского гражданина в Россию в зависимости от бюро, которое ее оформляет, может стоить до 200 евро и больше. Кроме того, получить годовую визу достаточно прости пойти в финское посольство, а получить российскую годовую визу надо месяц ждать решения МИДа, сдать КРОВЬ (это вообще нарушение прав человека!) и потом регистрироваться каждый раз, если не через ОВИР (а если через ОВИР то вообще улет с очередями) и платить по 30 евро за регистрацию - то есть каждый раз при въезде, хоть каждую неделю, если приходится ездить.
Я за то, чтобы еще больше усложнить въезд в ЕС и также брать кровь и такие же деньги, чтобы они поняли, каково это другим и тогда может они задумаются.
Мой друг в Питере украинец учится в университете и как "иностранец" обязан регистрироваться, платить деньги, сдавать кровь и нижаться в этом овире ежегодно.

Toni
24-10-2006, 14:55
Годовая виза в Фи стоит для россиянина 35 евро, а для финского гражданина в Россию в зависимости от бюро, которое ее оформляет, может стоить до 200 евро и больше. Кроме того, получить годовую визу достаточно прости пойти в финское посольство, а получить российскую годовую визу надо месяц ждать решения МИДа, сдать КРОВЬ (это вообще нарушение прав человека!) и потом регистрироваться каждый раз, если не через ОВИР (а если через ОВИР то вообще улет с очередями) и платить по 30 евро за регистрацию - то есть каждый раз при въезде, хоть каждую неделю, если приходится ездить.
Я за то, чтобы еще больше усложнить въезд в ЕС и также брать кровь и такие же деньги, чтобы они поняли, каково это другим и тогда может они задумаются.
Мой друг в Питере украинец учится в университете и как "иностранец" обязан регистрироваться, платить деньги, сдавать кровь и нижаться в этом овире ежегодно.
размешил насчет 200 евриков за визу и 30 за регистрацию!
Может Ваш друг - дурак? В Москве виза одногодная стоит 400 руб и регистрация 200 руб
Причем документы сдаются в универе (есть специальное бюро для работы с иностранцами), дают справку о том, что паспорт находится в ОВИРе на рег. (при ментовской проверке документов покажешь эту бумагу и все пучком) и все! приходи через 2 недели и тебе дадут паспорт с регистрацией и визу!
Не надо придумывать сказки, товарищ! нехорошо!

Чапаев
24-10-2006, 14:58

я как гражданин Финляндии , уже 10 лет, меня просто затрахало
каждый год на спид проверятся, двумя руками за ,
а ещё я бы придумал для Россиян регистрацию, приехал на мерсе в Финляндию,
бегом в течении 3 дней отмечатся в полицию,
интересено что бы они все сказали на это?

отредактировано модератором.

DJ.
24-10-2006, 14:59

Больше, собственно, ничего и не добавишь! А то видите ли требуют с них... а на себя посмотреть? :)

DJ.
24-10-2006, 15:01
В Москве виза одногодная стоит 400 руб и регистрация 200 руб

Ты сам понял что сказал? :lol: В МОСКВЕ! Туда еще сначала попасть надо, а без визы это никак ;) А тут годовую визу за 120 евро как супер-скидку рекламировали! Так что сам бы людей не смешил, если не знаешь ситуации не вылезая из своей Москвы! ;)

Чапаев
24-10-2006, 15:02
размешить насчет 200 евриков за визу и 30 за регистрацию!
Может Ваш друг - дурак? В Москве виза одногодная стоит 400 руб и регистрация 200 руб
Причем документы сдаются в универе (есть специальное бюро для работы с иностранцами), дают справку о том, что паспорт находится в ОВИРе на рег. (при ментовской проверке документов покажешь эту бумагу и все пучком) и все! приходи через 2 недели и тебе дадут паспорт с регистрацией и визу!
Не надо придумывать сказки, товарищ! нехорошо!

Плохиш! я сам делаю визу в Россию, и стоит она в консульстве Российском - 35 евро,
то есть всяко больше 1000 рублей, не знаешь посмотри расценки на их сайте,
а регистрация иностранца как не крути в Питере не меньше 20 евро, то есть около
700 рублей , дешевле не найдешь, у меня финский паспорт.

triFilosofia
24-10-2006, 15:03
Ты сам понял что сказал? :lol: В МОСКВЕ! Туда еще сначала попасть надо, а без визы это никак ;) А тут годовую визу за 120 евро как супер-скидку рекламировали! Так что сам бы людей не смешил, если не знаешь ситуации не вылезая из своей Москвы! ;)

действительно у них в МАСКВЕ дешево,

в нашей москве все намного дороже, в разы

Toni
24-10-2006, 15:05
Персик как раз рассказал о своем друге в Питере, думаю разница не огромная

Toni
24-10-2006, 15:07
Плохиш! я сам делаю визу в Россию, и стоит она в консульстве Российском - 35 евро,
И в Финляндию 35! где разница-то?
Регистрация - это уже не МИД, а МВД

Гном
24-10-2006, 15:09

да он просто не понимает о чем речь
и какого рожна на этом форуме он вообще делает...

Toni
24-10-2006, 15:16
да он просто не понимает о чем речь
и какого рожна на этом форуме он вообще делает...
че я делаю? гномам показываю свое место, вот что :D

togo
24-10-2006, 15:56
Интересно, что никто не высказался за неоднократно озвученную правительством РФ позицию о взаимном упразднении турвиз.

Наверное в страшном сне путешествующие по бизнесу в Россию бывшие граждане, ранее сознательно отказавшиеся от российского паспорта в пользу получения финского, видят отмену виз, ибо получится что останутся они без куска хлеба, так как представлять услуги финских фирм свободно смогут граждане РФ, проживающие в России либо работать будут напрямую. И закончаться зарплаты в 3000-4000 евро в месяц для русскоязычных финнов из числа тут натурализированных, т.к. финские бизнесмены хоть и не всегда быстрые как бы хотелось, но копейку считать любят, и получится что дешевле вести дела напрямую, тем более что гражданин РФ Иван Иванов представитель фирмы Х в Москве или Питере сможет безпрепятственно приезжать в Финляндию, сколько хочет и без виз. А также гражданин Финляндии Пекка сможет напрямую вести дела, без прихлебателей, в виде вечно жалующихся и обсирающих бывшую родину новых граждан.

DJ.
24-10-2006, 16:01
Наверное в страшном сне путешествующие по бизнесу в Россию бывшие граждане, ранее сознательно отказавшиеся от российского паспорта в пользу получения финского, видят отмену виз, ибо получится что останутся они без куска хлеба, так как представлять услуги финских фирм свободно смогут граждане РФ, проживающие в России либо работать будут напрямую. И закончаться зарплаты в 3000-4000 евро в месяц для русскоязычных финнов из числа тут натурализированных, т.к. финские бизнесмены хоть и не всегда быстрые как бы хотелось, но копейку считать любят, и получится что дешевле вести дела напрямую, тем более что гражданин РФ Иван Иванов представитель фирмы Х в Москве или Питере сможет безпрепятственно приезжать в Финляндию, сколько хочет и без виз. А также гражданин Финляндии Пекка сможет напрямую вести дела, без прихлебателей, в виде вечно жалующихся и обсирающих бывшую родину граждан.

Ээээ - эта вся туфта вообще к чему? Тут как-бы больше простые люди живут и таких что бизнес на своем знании русского и обладании паспорта финского делают, может единицы, если вообще не нули. Так что не надо тут такую пургу гнать! Нам наоборот лучше будет от того если тут цены упадут за счет сокращения издержек на посредников! ;) А зарплаты наши тут совсем от другого зависят, да и кроме русских есть море эстонцев, латышей, поляков, которые уже давно имеют доступ на местный рынок труда, так что не надо себя (россиянина) так возвышать ;)

togo
24-10-2006, 16:20
Ээээ - эта вся туфта вообще к чему? Тут как-бы больше простые люди живут и таких что бизнес на своем знании русского и обладании паспорта финского делают, может единицы, если вообще не нули. Так что не надо тут такую пургу гнать! Нам наоборот лучше будет от того если тут цены упадут за счет сокращения издержек на посредников! ;) А зарплаты наши тут совсем от другого зависят, да и кроме русских есть море эстонцев, латышей, поляков, которые уже давно имеют доступ на местный рынок труда, так что не надо себя (россиянина) так возвышать ;)

К тому, что честно говоря раздражают личности, которые хлопают в ладоши и с злорадством говорят "вот, нужно усложнить россиянам визовый режим"

Конечно, есть и много, спокойных, нормальных граждан. У меня есть знакомые которые отказались от гражданства России в пользу финского как тогда закон вынуждал. Но они спокойно оформляют визы в Россию не без помощи турагенств. И они были бы рады если визы отменили бы в обоюдном порядке.

А те кто вчера был еще куском говна, а сегодня считает себя алмазом невидимой огранки, и кричат сегодня- "нельзя россиянам отменять визы, они варвары, понимаешь ли", так к тем у меня нет уважения.

А нам, особенно тем кто бизнесом занимается, обоюдная отмена турвиз только в пользу.

DJ.
24-10-2006, 16:23
Это не от граждан (тем более только Финляндии!) зависит, отменят визы вообще или нет ;)

togo
24-10-2006, 16:30
Это не от граждан (тем более только Финляндии!) зависит, отменят визы вообще или нет ;)

Согласен. Но я не поэтому возмутился. Мне просто раздражает позиция некоторых русскоязычных которые только "вчера" еще были с красными паспортами, а "сегодня", получив финские, сразу причисляют себя к высшей расе, позволяя себя националистические выпады в сторону своей бывшей родины и ее гражданам.

Ты подними топик обоюдной отмены виз между Россией и ЕС, и уверяю тебя, DJ, что добрая половина будет кричать в стиле "Нельзя! Они (россияне) же варвары!", и.т.д.

~aurinko~
24-10-2006, 16:37
красный паспорт у финнов между прочим. по цвету.
а что вы ожидали? тут и так уже написали что людям с финским паспортом надо делать если хотят визу и что тем у кого русский паспорт. вы видно за равноправие? одним и так облегчили, а другим нет, так тем кому облегчили надо еще легче все сделать.

togo
24-10-2006, 16:43
красный паспорт у финнов между прочим. по цвету.
а что вы ожидали? тут и так уже написали что людям с финским паспортом надо делать если хотят визу и что тем у кого русский паспорт. вы видно за равноправие? одним и так облегчили, а другим нет, так тем кому облегчили надо еще легче все сделать.

Обоюдная отмена турвиз- самый конкретный выход из положения.

~aurinko~
24-10-2006, 16:44
Обоюдная отмена турвиз- самый конкретный выход из положения.
так вы бы с этого и начинали

togo
24-10-2006, 16:51
так вы бы с этого и начинали

да тыщу раз эту тему поднимали, сразу набегали бывшие соотечественники из кожи вон лезущие доказывая что так делать нельзя, потому что "понаедут тут...."

~aurinko~
24-10-2006, 16:53
да тыщу раз эту тему поднимали, сразу набегали бывшие соотечественники из кожи вон лезущие доказывая что так делать нельзя, потому что "понаедут тут...."
хм. но толку то об этом говорить тут на форуме, ну если только поругаться. не мы это решаем.(насчет виз)

Persik
24-10-2006, 16:56
К тому, что честно говоря раздражают личности, которые хлопают в ладоши и с злорадством говорят "вот, нужно усложнить россиянам визовый режим"

Конечно, есть и много, спокойных, нормальных граждан. У меня есть знакомые которые отказались от гражданства России в пользу финского как тогда закон вынуждал. Но они спокойно оформляют визы в Россию не без помощи турагенств. И они были бы рады если визы отменили бы в обоюдном порядке.

А те кто вчера был еще куском говна, а сегодня считает себя алмазом невидимой огранки, и кричат сегодня- "нельзя россиянам отменять визы, они варвары, понимаешь ли", так к тем у меня нет уважения.

А нам, особенно тем кто бизнесом занимается, обоюдная отмена турвиз только в пользу.

Вы серьезно считаете тех, кто имел советский паспорт "куском г""? Или вы отличаете г. от не г. по тому признаку, говорят люди то , что вам нравится или то, что вам не нравится?
Я спокойная нормальная финская гражданка последние 22 года. Приехала ребенком. Последние 12 лет езжу в Россию по работе и спокойно много лет оформляю визу через турагенства с помощью 200-300 евро и пробирки крови, после месяца ожидания бумаги из МИДа + недели ожидания из консульства, потом спокойно ежемесячно плачу по 30 евро за регистрацию, тк. живу не в госиинице, а у родных.
Правда, сказать, что я спокойно жду результатов анализа на СПИД - не могу. Я работаю с наркоманами и бомжами (причем русскими, не примите и это за оскорбление Родины), бывает, что мою задницу ребенку, зараженному СПИДОМ, не раз бинтовала открытые раны и да, я не спокойно жду три дня результата анализа. Скажу больше, я каждый год три дня трясусь перед тем как позвонить в поликлинику. Потому что у меня много знакомых в Питере со СПИДОМ. я знаю, что это такое. И что это может случиться с кем угодно. И почему, если я в конце концов даже заразилась бы, мне не дадут возможности ездить на Родину, видеть родных? Какая жестокость!
Я за то, чтобы или отменить визы вообще или сделать порядок их получения одинаковым. Мы сдаем кровь - пусть и эти на мерсах сдают.

togo
25-10-2006, 00:00
Вы серьезно считаете тех, кто имел советский паспорт "куском г""? Или вы отличаете г. от не г. по тому признаку, говорят люди то , что вам нравится или то, что вам не нравится?
Я спокойная нормальная финская гражданка последние 22 года. Приехала ребенком. Последние 12 лет езжу в Россию по работе и спокойно много лет оформляю визу через турагенства с помощью 200-300 евро и пробирки крови, после месяца ожидания бумаги из МИДа + недели ожидания из консульства, потом спокойно ежемесячно плачу по 30 евро за регистрацию, тк. живу не в госиинице, а у родных.
Правда, сказать, что я спокойно жду результатов анализа на СПИД - не могу. Я работаю с наркоманами и бомжами (причем русскими, не примите и это за оскорбление Родины), бывает, что мою задницу ребенку, зараженному СПИДОМ, не раз бинтовала открытые раны и да, я не спокойно жду три дня результата анализа. Скажу больше, я каждый год три дня трясусь перед тем как позвонить в поликлинику. Потому что у меня много знакомых в Питере со СПИДОМ. я знаю, что это такое. И что это может случиться с кем угодно. И почему, если я в конце концов даже заразилась бы, мне не дадут возможности ездить на Родину, видеть родных? Какая жестокость!
Я за то, чтобы или отменить визы вообще или сделать порядок их получения одинаковым. Мы сдаем кровь - пусть и эти на мерсах сдают.

Все эти проблемы от наличия турвиз вообще. Турвизы которые кроме права передвижения, ничего больше не дают. Да, обидно что над людьми бюрократы издеваются, как с одной, так и с другой стороны. Но не будет этих турвиз, не будет и подобных проблем.

Гном
25-10-2006, 00:30
ну и кто над кем издевается??? что бы получить шенгенскую визу у финнов нужно заплатить 35 евро и показать страховку и езди 180 дней не хочу, а для русской годичной визы анализы нужно сдавать и регистгрироваться, чего не в курсе что ли??? а чего пургу свою гонишь???

Meha
25-10-2006, 00:32
ну и кто над кем издевается??? что бы получить шенгенскую визу у финнов нужно заплатить 35 евро и показать страховку и езди 180 дней не хочу, а для русской годичной визы анализы нужно сдавать и регистгрироваться, чего не в курсе что ли??? а чего пургу свою гонишь???
а без приглашения реально сюда приехать?как ето сделать?куда обратитьця?

Гном
25-10-2006, 00:36
а без приглашения реально сюда приехать?как ето сделать?куда обратитьця?

в ближайшее представительство финляндии, никому из своих друзей приглашений не делал, все делали визы ссылаясь нам меня

Meha
25-10-2006, 01:39
в ближайшее представительство финляндии, никому из своих друзей приглашений не делал, все делали визы ссылаясь нам меня
и че-почем?сколько времени занимает?реально за месяц сделать?

Valtteri
25-12-2006, 20:25
Спешу поздравить соотечественников с отменой регстрации иностранцев в России! Надеюсь, в этот раз все получится как у людей, а не как всегда.

http://www.rg.ru/2006/12/15/inostranci.html

А кто хочет отменить визы для россиян в Европу, пусть отменит визы для китайцев в Россию. От этого бизнесменам тоже жуткая польза будет.

Deniska
25-12-2006, 21:10
Конечно хорошая статья, но все равно еще вызывает во мне кучу вопросов. Очень удивил пункт про оплату пошлин. Ну что за дурость. Например, ко мне приезжают в гости, и я должен заплатить пошлину в течении определенного периода, иначе я становлюсь преступником. Да какая к черту регистрация, люди уже заплатили за визы, их проверили, дали их на определенный период, на границе спросили куда едут и все. А те например 5 дней пока ко мне приехали гости, мне хочеться с ними отдыхать, а не бежать в маистратии и становиться на учет. Это по крайней мере теряеться пол. дня на эту процедуру. а если они приехали и мы сразу хотим ехать в котеджи или еще куда нибудь из города.

Пока Россия не подведет правила посещения иностранцев к европейским стандартам, отмены виз можно и не ждать.

А про то как легко людям из СНГ в России все знают. И так. У меня очень очень хорошая знакомая сейчас работает уже второй год в Питере в позиции регионального упраляющего менеджера большой компании занимающейся бух. софтом. И что она не может зарегистрироваться. так как что бы работать официально ей надо официально и постоянно быть зарегистрированной, а так как тебя потом хрен выселишь, если тебя зарегистрируют, то ее никто не хочет регистрировать, люди просто не хотят рисковать. Она почти всю жизнь жила и родилась в России, перед разделом ее родители переехали в Харьков. И вот теперь человек который на 100% Россиянин не может на 100% жить законно в России.

Какие прослабления визового режима вы хотите? отмена виз? вы наверное шутите в текушей ситуации.

Ray
25-12-2006, 23:56
Пока Россия не подведет правила посещения иностранцев к европейским стандартам, отмены виз можно и не ждать.

А про то как легко людям из СНГ в России все знают. И так. У меня очень очень хорошая знакомая сейчас работает уже второй год в Питере И что она не может зарегистрироваться.

Она почти всю жизнь жила и родилась в России, перед разделом ее родители переехали в Харьков. И вот теперь человек который на 100% Россиянин не может на 100% жить законно в России.

Какие прослабления визового режима вы хотите? отмена виз? вы наверное шутите в текушей ситуации.
Ну, во-первых, если девушка не гражданка России, то она никая не россиянка.
Во-вторых, проблема регистрации иностранцев напрямую вытекает из проблемы регистрации россиян в России. Я думаю, что отмены регистрации для иностранцев можно ожидать только после отмены прописки для россиян. К сожалению, этот анахронизм все еще в силе, и похоже, что отменять его никто не собирается. Хотя, это могло бы оздоровить многие вещи. Например, выровнять зарплаты москвичей и остальных россиян. :)

Deniska
26-12-2006, 01:43
Во-вторых, проблема регистрации иностранцев напрямую вытекает из проблемы регистрации россиян в России. Я думаю, что отмены регистрации для иностранцев можно ожидать только после отмены прописки для россиян. К сожалению, этот анахронизм все еще в силе, и похоже, что отменять его никто не собирается. Хотя, это могло бы оздоровить многие вещи. Например, выровнять зарплаты москвичей и остальных россиян. :)

Погодите. Вот если родители к примеру фины поедут в Америку, и там родится ребенок, он что перестанет быть фином? и станет коренным американцем.

И разве может у человека изменить нацианальность только тот факт, что он переехал в Украину на 12 лет, и в это время из-за смены власти у него появляся украинский паспорт, и он не получает пасспорт России, хотя и по рождению и по крови, он может считать себя россиянином. Вот почему обретение гражданства не далаеться просто по заявлению. Ну да ладно.

А на счет отмены прописки, было бы дейстительно очень хорошо, я не думаю что это бы увеличило криминоген, но принесло бы очень большие плюсы, в первую очередь для своих граждан. А то поехать работать в Москву, даже для своих сограждан является большой проблемой, нет регистрации АКА прописки, на улицах будут так само приставать милиционеры и требовать преславутые 100 рублей.

MihaNik
26-12-2006, 09:18
Погодите. Вот если родители к примеру фины поедут в Америку, и там родится ребенок, он что перестанет быть фином? и станет коренным американцем.

И разве может у человека изменить нацианальность только тот факт, что он переехал в Украину на 12 лет, и в это время из-за смены власти у него появляся украинский паспорт, и он не получает пасспорт России, хотя и по рождению и по крови, он может считать себя россиянином. Вот почему обретение гражданства не далаеться просто по заявлению. Ну да ладно.

А на счет отмены прописки, было бы дейстительно очень хорошо, я не думаю что это бы увеличило криминоген, но принесло бы очень большие плюсы, в первую очередь для своих граждан. А то поехать работать в Москву, даже для своих сограждан является большой проблемой, нет регистрации АКА прописки, на улицах будут так само приставать милиционеры и требовать преславутые 100 рублей.

помоему вы путаете национальность с гражданством(подданством) так как по крови и рождению нельзя быть россияном ,по крови можно быть например русским а по рождению человеком ,или амер.гражданином если в америке родился )

а гражданство какразтаки и делается по заявлению ,вовсяком случае в россии и финляндии ,даже для новорожденного надо делать свидетельство о рождении и гражданство самому ,никто автоматом вам ниче неприпишет (но вроде собираются упростить это в россии)

*kulta*
26-12-2006, 10:30
И опустить доходы госслужащих при регистрационной кормушке до уровня их официальных зарплат.
Кто ж на это пойдет?

leijona3
26-12-2006, 11:29
Спешу поздравить соотечественников с отменой регстрации иностранцев в России! Надеюсь, в этот раз все получится как у людей, а не как всегда.

http://www.rg.ru/2006/12/15/inostranci.html

Ну и где тут"отменили"?Так же надо сообщать(стоять в очереди или в овире или на почте) и так же -платить.

Valtteri
26-12-2006, 11:34
Ну и где тут"отменили"?Так же надо сообщать(стоять в очереди или в овире или на почте) и так же -платить.

Самое главное -- теперь они обязаны зарегистрировать. А раньше Вы были обязаны зарегистрироваться. Ну и почта это все-таки проще, чем ОВИР. Они хоть открыты всегда.

Ashin
26-12-2006, 11:58
Интересно а проблему номер 2 ( дороги ) уже исправили? А то проблема номер 1 все остается актуальной

rashka
26-12-2006, 12:04
Полный порядок тогда будет когда Россия будет пускать граждан Финляндии
на свои исконные земли т.е. Лен. обл. без виз.
Граждане Лен. обл. тоже смогут приехать сюда без виз.
Дело за малым, но только не при этом правительстве видно.

MihaNik
28-12-2006, 17:56
я как гражданин Финляндии , уже 10 лет, меня просто затрахало
каждый год на спид проверятся, двумя руками за ,
а ещё я бы придумал для Россиян регистрацию, приехал на мерсе в Финляндию,
бегом в течении 3 дней отмечатся в полицию,
интересено что бы они все сказали на это?

отредактировано модератором.

а гражданином финляндии быть вас незатрахало? зачем гражданство поменяли или взяли финское?надобыло российское оставить или взять )) а так ,коли назвался финном ,так и.... )

MihaNik
28-12-2006, 17:58
Полный порядок тогда будет когда Россия будет пускать граждан Финляндии
на свои исконные земли т.е. Лен. обл. без виз.
Граждане Лен. обл. тоже смогут приехать сюда без виз.
Дело за малым, но только не при этом правительстве видно.
с каких это пор лен.облась исконо финская?! ))))видимо это у вас в мыслях и знаниях непорядок ;)