PDA

View Full Version : Свобода слова в России

matematik
24-10-2006, 19:31
"Россия оказалась на 147 месте в докладе Организации "Репортеры без границ", посвященном свободе слова.Первые места в списке занимают Финляндия, Ирландия, Исландия и Голландия.

Всего в него включены 168 государств. На последнем месте, как и год назад, Северная Корея, чуть выше - Туркмения, также Куба, Бирма, Китай и Иран.

Россия не случайно оказалась на 147 месте - считает секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов. По его словам, у такого положения страны есть свои причины.

По мнению М.Федотова, "при наличии желания руководства можно сделать так, чтобы Россия была в 7-8 десятке, надо просто захотеть, чтобы была свобода". "Конечно, нам далеко до стран, занявших первые места, но, во всяком случае, мы могли бы оказаться с весьма приличными соседями", - заметил М.Федотов.

По словам Федотова, у нас действительно свободомыслящие средства массовой информации – им сохраняют жизнь, потому что иначе страна окажется на последнем месте в списке "Репортеров без границ"."

kisumisu
24-10-2006, 20:12
"Россия оказалась на 147 месте в докладе Организации "Репортеры без границ", посвященном свободе слова.Первые места в списке занимают Финляндия, Ирландия, Исландия и Голландия.

Всего в него включены 168 государств. На последнем месте, как и год назад, Северная Корея, чуть выше - Туркмения, также Куба, Бирма, Китай и Иран.

Россия не случайно оказалась на 147 месте - считает секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов. По его словам, у такого положения страны есть свои причины.

По мнению М.Федотова, "при наличии желания руководства можно сделать так, чтобы Россия была в 7-8 десятке, надо просто захотеть, чтобы была свобода". "Конечно, нам далеко до стран, занявших первые места, но, во всяком случае, мы могли бы оказаться с весьма приличными соседями", - заметил М.Федотов.

По словам Федотова, у нас действительно свободомыслящие средства массовой информации – им сохраняют жизнь, потому что иначе страна окажется на последнем месте в списке "Репортеров без границ"."

счас начнется...

DJ.
24-10-2006, 20:13

Интересно суоми.ру к чьим отнесли? :D

Uma70
24-10-2006, 20:14
Вы так серьезно верите этому?

Uma70
24-10-2006, 20:15
Не сумлевайтесь..

счас начнется...

DJ.
24-10-2006, 20:17

А зачем верить - вы проверьте - скажите в Финляндии что-нидь про негров, к примеру, а потом в России и ощутите на себе кто на первой строчке по свободе слова ;) А все остальное, такая же хрень, как и "знаменитая" ПИСА из одноименного места :D

DSa
24-10-2006, 20:18
*демонстрирует в топике фотокарточки с изображениями рук Кровавой Путинской Гэбни, удушающей Демократическую Прессу

kisumisu
24-10-2006, 20:34
ну для кого-то "продвинутого" ПИСА -хрень- а для кого-то нет
и чего ты диджей еще тут ошиваешься??? иди поступай ну хотя бы... в сорбонну...

matematik
24-10-2006, 20:35
"Власть и пресса"
Олег Панфилов: 21 июля 2005 года Европейский суд по правам человека уведомил в письменной форме о постановлении по делу "Гринберг против России". Суд единодушно постановил, что имело место нарушение статьи 10 "Свобода выражения мнения" Европейской конвенции о правах человека. По статье 41-й конвенции "Справедливая компенсация" суд присудил заявителю 120 евро возмещения материального ущерба и 1000 евро за судебные издержки и расходы. О подробностях этого дела расскажет корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин, а прокомментировать рассмотрение первой жалобы российского гражданина, защищающего свободу слова, согласился Андрей Рихтер, доцент Московского государственного университета, директор Института проблем информационного права.

Сергей Гогин: Ульяновский предприниматель Исаак Гринберг отстоял в Европейском суде по правам человека в Страсбурге свое право на свободу слова, выиграв иск против Российской Федерации. Гринберг обратился в Страсбургский суд не как предприниматель, а, скорее, как журналист или просто как российский гражданин, который, вопреки всему, верит в торжество правосудия. Сам заявитель так оценивает свой успех.

Исаак Гринберг: Я больше огорчен, чем оправдан. Неужели, чтобы восстановить справедливость, надо обращаться в международный суд?

С.Г.: В сентябре 2002 года Гринберг опубликовал в газете "Губерния Ульяновск" полемическую заметку. В ней автор осуждает бывшего губернатора области генерала Владимира Шаманова и двух его заместителей за то, что те инициировали уголовное дело против редактора газеты "Симбирские известия" Юлии Шаломыдовой. Гринберг в своей заметке так прокомментировал это уголовное дело: "Как могут три здоровых мужика, из которых два генерала, в том числе один даже Герой России, воевать с женщиной, тем более с молоденькой девчонкой? Почему-то вспоминается поддержка Шамановым полковника Буданова, убившего 18-летнюю девушку. Ни стыда, ни совести".

Шаманов подал иск о защите чести и достоинства. Ленинский районный суд Ульяновска его удовлетворил, обязав Гринберга выплатить генералу 2500 рублей и учредителя газеты "Горячий фонд" 5000 рублей.

И.Г.: Я просил суд, направьте исковое заявление специалистам, которые бы определили, есть ли в выражении "ни стыда, ни совести" унижение достоинства или искажение информации. Ведь спор был о чем между мной и генералом Шамановым? Он говорил, что у него есть стыд и совесть, а вот в статье Гринберг употребил выражение "ни стыда, ни совести". Мои доводы, что это идиоматическое выражение, идиома, она используется для моей оценки (да, негативная оценка) его поступков. Оценка, на которую я имею право по конституции. Он же сказал, что я искажаю информацию.

Суд отказал направить на экспертизу и вынес не в мою пользу решение. Шаманов требовал с меня взыскать 300 тысяч, суд взыскал 2500 рублей. Я, конечно, их уплатил, как законопослушный гражданин.

С.Г.: Пройдя кассационные и надзорные инстанции, Гринберг направил заявление в Европейский суд, где дело ожидало рассмотрения около двух лет.

И.Г.: Говорят, завалили Страсбургский суд исковыми заявлениями из России, поэтому в очереди пришлось постоять. Я был уверен, что мы выиграем суд.

С.Г.: Коллегия из семи судей Европейского суда,

куда входит и российский судья Анатолий Ковлер,

единогласно решила, что в деле Гринберга было нарушено право заявителя свободно выражать свое мнение, которое гарантировано Конвенцией по правам человека. По решению Европейского суда, Россия должна выплатить Исааку Гринбергу 120 евро компенсации материального ущерба и 1000 евро за причиненный моральный ущерб. По другой информации, эта тысяча присуждена в возмещении судебных издержек.

О.П.: Андрей Рихтер, вы директор Институт проблем информационного права, в том числе занимаетесь изучением тех дел, которые рассматривает Европейский суд, или можете каким-то образом посоветовать российским гражданам обращаться в Европейский суд по правам человека. Тем не менее, дело Гринберга — это первое дело, касающееся свободы слова.
http://www.medialaw.ru/article10/7/19.htm

Uma70
24-10-2006, 20:49
Европейский суд по правам человека отказался принять к рассмотрению иск по делу Дмитрия Холодова, убитого в 1994 году. С иском в суд обратились родители Холодова, которым более 10 лет не удается добиться правосудия. Шестеро обвиняемых в убийстве журналиста были оправданы российскими судами, пишет "Московский комсомолец", в котором работал Холодов.

Европейский суд мотивировал свой отказ рассматривать это дело тем, что Россия подписала Европейскую конвенцию по правам человека только в мае 1998 года, а Дмитрий Холодов погиб до подписания Россией Европейской конвенции - в 1994 году.

Адвокат Максим Рачковский, представлявший интересы родителей Холодова, рассказал, что жалоба в Страсбургский суд основывалась на четырех статьях конвенции: ст. 2 (Право на жизнь), ст. 13 (Неэффективность прав защиты), ст. 10 (Право на свободу выражения мнения). По последней статье в жалобе было отказано потому, что в этом деле, по европейским нормам, нет правопреемственности. То есть обращаться в суд имел право только сам журналист.

Жалоба на ход судебного разбирательства тоже была отвергнута - поскольку, по нормам Евросуда, жаловаться на подобные обстоятельства имеют право только осужденные. Как заявил адвокат Рачковский, он согласен не со всеми обоснованиями суда. Тем более что "Европейская конвенция о правах человека, на основании которой работает суд, - живой организм, который меняется соответственно с реалиями жизни".

Opiskelija
24-10-2006, 20:52
Нет конечно. Уж мы то знаем, что российская пресса самая независимая пресса в мире.

Гном
24-10-2006, 22:28

пардон конечно. но на фига ты викидываешь эту инфу здесь? что не знаешь что сбегуться всевозможные защитники ВВП и подобные русофилы которым ссы в глаза скажут божья роса?

rewrew
24-10-2006, 23:00
Первые места в списке занимают Финляндия,

Попробуйтека написат негативную статйю о профсоюзах Финляндии в централные газеты.

Сударь
24-10-2006, 23:07
"[...]Суд единодушно постановил, что имело место нарушение статьи 10 "Свобода выражения мнения" Европейской конвенции о правах человека.[...]

"Как могут три здоровых мужика, из которых два генерала, в том числе один даже Герой России, воевать с женщиной, тем более с молоденькой девчонкой? Почему-то вспоминается поддержка Шамановым полковника Буданова, убившего 18-летнюю девушку. Ни стыда, ни совести".[...]

Шаманов подал иск о защите чести и достоинства. Ленинский районный суд Ульяновска его удовлетворил, обязав Гринберга выплатить генералу 2500 рублей и учредителя газеты "Горячий фонд" 5000 рублей.

И.Г.: Я просил суд, направьте исковое заявление специалистам, которые бы определили, есть ли в выражении "ни стыда, ни совести" унижение достоинства или искажение информации. [...] Мои доводы, что это идиоматическое выражение, идиома, она используется для моей оценки (да, негативная оценка) его поступков. Оценка, на которую я имею право по конституции.[...]"
Не совсем понятно, какое отношение имеют половые (мужики), должностные (генералы), послужные (Герой России) и возрастные (18-летнюю) признаки к самому факту судебного разбирательства? Вроде перед законом должны быть все равны. Зачем автор это приплел? А "идиома" - это отдельный разговор. Стало быть на российском форуме можно идиоматически посылать на йух?:sm7: А иначе - в суд, за свободой выражений.:xdeal:

kisumisu
24-10-2006, 23:09
а ты думаешь что не пишут????
а что именно НЕГАТИВНОГО про профсоюзы и про какой именно профсоюз????
лично я уважаю Лаури Ихалайнен- много сделал для того, чтобы у рабочих были норрмальные условия труда...

Россиянин
24-10-2006, 23:34
Интересно суоми.ру к чьим отнесли? :D
Конечно к российским.Или сомневаетесь?

rewrew
24-10-2006, 23:41
а ты думаешь что не пишут????
а что именно НЕГАТИВНОГО про профсоюзы и про какой именно профсоюз????
лично я уважаю Лаури Ихалайнен- много сделал для того, чтобы у рабочих были норрмальные условия труда...

Скоро благодаря профсоюзам в Финляндии не будет моряков и стюардес, также Естонские фирмы возмут все субподряды на строиках, постепенно закроют все пилорамы и ЦБК, из за бешенного уровня зарплат в том числе.

kisumisu
24-10-2006, 23:59
Скоро благодаря профсоюзам в Финляндии не будет моряков и стюардес, также Естонские фирмы возмут все субподряды на строиках, постепенно закроют все пилорамы и ЦБК, из за бешенного уровня зарплат в том числе.
это НЕ благодаря профсоюзам - а благодаря работадателям... попутал ты
профсоюзы как раз борятся против такого положения дел.
строительный профсоюз уже столько повылавлил черной рабочей силы, нечестных работадателей, заставил платить эстонцам такую же зарплату как и финнам- ой и много чего.
так что я думаю про профсоюзы можешь писать хоть куда- если они что-то нарушают- надо доказать. но печатать в прессе - не запрещается.
здесь нет практически тем- на которые нельзя писать.
в этом и проявляется свобода слова.

и журналисты тут есть всякого рода - и хорошие и не очень.но никто еще не поплатился ни жизнью, ни работой за то, что написал что-то в газете...

rewrew
25-10-2006, 00:03
это НЕ благодаря профсоюзам - а благодаря работадателям... попутал ты
профсоюзы как раз борятся против такого положения дел.
строительный профсоюз уже столько повылавлил черной рабочей силы, нечестных работадателей, заставил платить эстонцам такую же зарплату как и финнам- ой и много чего.
так что я думаю про профсоюзы можешь писать хоть куда- если они что-то нарушают- надо доказать. но печатать в прессе - не запрещается.
здесь нет практически тем- на которые нельзя писать.
в этом и проявляется свобода слова.

и журналисты тут есть всякого рода - и хорошие и не очень.но никто еще не поплатился ни жизнью, ни работой за то, что написал что-то в газете...

Работодатели бегут из Финляндии, а новых на на их место не ожидается.

Профсоюзы лоббируют свои интересы благодаря СДП, ни кто не может им ни чего, писат негативно про них запрешено, у каждого редактора и журналиста срабатывает самоцензура.

kisumisu
25-10-2006, 00:06
апшибаешься
бегут крупные работадатели, международные корпорации или нечестные.
структура же бизнеса в финляндии такова- что большинство рабочих мест предоставляют маленькие или средние фирмы.
и финляндия- страна где так много маленьких и средних фирм, но мало очень больших.

rewrew
25-10-2006, 00:09
апшибаешься
бегут крупные работадатели, международные корпорации или нечестные.
структура же бизнеса в финляндии такова- что большинство рабочих мест предоставляют маленькие или средние фирмы.
и финляндия- страна где так много маленьких и средних фирм, но мало очень больших.

На стройку в Хелсинки сходите! Может финнов встретите.

kisumisu
25-10-2006, 00:15
стройками как раз и занимаюсь по своей работе.
сейчас где муж работает- более половины- эстонцы. если им платят так же как и финнам - то ничего плохого в этом не вижу. если же меньше- и нарушают договоры- гнать в шею тех работадателей.

рядом со мной вот уже который год строят арабия ранта- каждый день прохожу мимо- финнов- пруд пруди. и наш джой там сейчас работает. так что финном можно встретить пока еще в в большинстве.
но как сами эстонцы говорят- что скоро перестанут сюда ездить на работу- финляндия потеряла для них "свою прелесть"

rewrew
25-10-2006, 00:23
стройками как раз и занимаюсь по своей работе.
сейчас где муж работает- более половины- эстонцы. если им платят так же как и финнам - то ничего плохого в этом не вижу. если же меньше- и нарушают договоры- гнать в шею тех работадателей.

рядом со мной вот уже который год строят арабия ранта- каждый день прохожу мимо- финнов- пруд пруди. и наш джой там сейчас работает. так что финном можно встретить пока еще в в большинстве.
но как сами эстонцы говорят- что скоро перестанут сюда ездить на работу- финляндия потеряла для них "свою прелесть"

Естонцы уже нашли способ легално зарабатыват болше чем финны на стройках и не платит налоги Финляндии, для етого лучше не быт член профсоюза и договора делат напрямую, вообше не хочу рассказыват секреты. Знаю, они точно не не уедут.

MihaNik
28-10-2006, 02:12
Естонцы уже нашли способ легално зарабатыват болше чем финны на стройках и не платит налоги Финляндии, для етого лучше не быт член профсоюза и договора делат напрямую, вообше не хочу рассказыват секреты. Знаю, они точно не не уедут.

а финны уже давно дешево зарабатывают на эстонцах ,сьезди в таллинн там все кишит финскими фирмами ,на которых трудятся жители эстонии ,за зарплату много меньшую да и налоги там не те

Impovsky
29-10-2006, 22:38
Чуваки. В обшем я уважаю особый российских, немного изврашеный (имхо) путь, но некоторые веши мы проходили вместе, некоторые по-отдельности, а некоторые в России проходят сейчас индивидуально. Забавно по-читать, тем более что пишут об етом белоруссы. :)

Инджоим чтивом:

http://www.charter97.org/rus/news/2006/10/10/tv

XtreamCat
01-11-2006, 18:54
- На полном серьезе считать, что Политковскую заказал Путин или в принципе - нынешняя власть, - может только законченный дурак. Хотя по нормальному было-бы привлекать подобных людей: за подрыв престижа государства: в виде
- крупных штрафов, таких, что-б все вознаграждение отдавали в гос казну за всю ту грязь, которую им заказывают западные хозяева. А сажать в тюрьму таких - не надо ни в коем случае: достаточно пару раз посадить на крупные деньги: в виде огромных штрафов: и их мнимое "вдохновение" и мнимое "правдолюбие", - сами собой улетучатся...
Комитет Государственной Безопасности, на то и существует, что-б пресекать попытки подрыва гос строя и престижа государства в том числе, и такие "борцы" с государственностью и добиваются всевозможных санкций для России, потере потенциальных инвесторов и т. д., что собственно, - и есть подрыв экономической безопасности и нужно быть тупым как пробка, что-б этого не понимать. На мой взгляд, ныняшняя власть - распустила "свободу слова" до полнейшего маразма и ведет попустительскую политику по отношению к всевозможным заказным брехунам. А всякие стоны стонут об ущемлении каких-то свобод! - Здесь либо - непробиваемая тупость, либо - чистейшее лицемерие, а скорее всего - и то и другое - вместе...

Например.
- В любом рабочем коллективе, существует гласное или негласное соглашение о неразглашении. Из тех-же газет, люди моментально вылетают только за то, что болтают языком о том, что происходит внутри. Из престижного российского издания - вылетел человек, который своим знакомым беспрестанно выбалтывал все закулисные движения. Из теле и радио-станций, постоянно вылетают люди, у которых словесная диорея и они распространяют подробную "инфу" о том: кто из знаменитостей пришел на интервью с большого будуна или о ведущих, которые могут махнуть пару стопок перед эфиром. Их всех гонят поганой метлой, даже в том случае, если все, что они рассказывают - является - правдой: ибо это страшно вредит экономически, то есть конкретно - подрывает бизнес. Почему-же тогда те-же журналюги, которые "свято" держат коорпаративные правила внутри своего бизнеса, не считаются с тем, что они своим брехунством, подрывают экономику целой страны? - По моему - подобные типы - ни кто иные, как лицемеры и подонки, а отнюдь не правдоискатели...

MihaNik
03-11-2006, 13:05
- На полном серьезе считать, что Политковскую заказал Путин или в принципе - нынешняя власть, - может только законченный дурак. Хотя по нормальному было-бы привлекать подобных людей: за подрыв престижа государства: в виде
- крупных штрафов, таких, что-б все вознаграждение отдавали в гос казну за всю ту грязь, ...

по законуто это былобы правильно ,естьже в статьи о лже свидетельстве ,оскорблении личности ,предательстве.... но ,ониже будут орать что это все диктаторский режим пытающийся оказывать на них давление и задавить их .т.е. таким образом имже каты в руки . пытатся требовать доказательст через суды ,чревато темже ,так как будет ор что все суды и судьи и прокуроры да и менты продажные.
просто нужны сильные юристы и знатоки международного права ,которыебы отстаивали интересы страны именно в международном суде ,в том числе и подавалибы ответные иски ,а не удовлетворялисьбы тем что дело замято или отмазались .(хотя это и оскорбительно,рассматривать внутренние дела страны в международном суде, теже штаты и нетолько ,можнобылобы засудить таким образом по многим статьям ,но кто против них пойдет?)

Россиянин
03-11-2006, 22:40
Некоторые путают свободу слова, со свободой - грязеполивания.
Вы это о тех, кто поливает грязью погибшую журналистку?

Сударь
03-11-2006, 22:46
- На полном серьезе считать, что Политковскую заказал Путин или в принципе - нынешняя власть, - может только законченный дурак.

Так ведь считают (или делают вид, ибо цель - важнее имиджа):

Вы это о тех, кто поливает грязью погибшую журналистку?

XtreamCat
03-11-2006, 22:53
Вы это о тех, кто поливает грязью погибшую журналистку? Да и о вас в том числе. Вы-то как раз, - ее грязью и поливаете: устраивая театрально-политические постановки на могиле невинно-убиенного человека...

XtreamCat
03-11-2006, 22:58
Так ведь считают (или делают вид, ибо цель - важнее имиджа): Я тоже думаю, что вид делают. - Не могут люди быть настолько тупыми! - Достаточно включить совсем чуть чуть мозгов, что-б понять всю абсурдность предположения о том, что Путин ее заказал под свой день рождения... Уж кто он? - Не знаю... - Но не дурак точно и далеко...

Россиянин
03-11-2006, 23:08
Я тоже думаю, что вид делают. - Не могут люди быть настолько тупыми! - Достаточно включить совсем чуть чуть мозгов, что-б понять всю абсурдность предположения о том, что Путин ее заказал под свой день рождения... Уж кто он? - Не знаю... - Но не дурак точно и далеко...
Мне непонятно почему вы акцентируете внимание на конкретном заказе от ВВП?Ему ведь даже до Сталина далеко.Да и тот никогда лично никаких приказов на уничтожение не отдавал.Но политическая атмосфера того периода весьма способствовала массовым репрессиям, не говоря уж об уничтожении конкретно неугодных режиму, в которых мы виним именно диктатора.Понимаете о чем я?

kisumisu
03-11-2006, 23:36
а что кто-то прям таки и сказал что ВВП заказал?
говорят как раз о том что при его правлении такое возможно, а не о том что ОН лично заказал. опять все кверх ногами перевернул нигде не писали о том что лично путин заказал (нормальные газеты, а не газетЁнки). возмущение как раз из-за того что убивают журналистов и такое происходит не где-нибудт на войне, в ираке или палестине- а в мирной стране- россии

Serg L
03-11-2006, 23:57
убивают журналистов и такое происходит не где-нибудт на войне, в ираке или палестине- а в мирной стране- россииВ соседней мирной Швеции только на моей памяти уничтожили двоих нежурналистов - один оказался даже премьер-министром.

Сударь
04-11-2006, 00:06
Но не дурак точно и далеко...
Скорее - провокатор. Но мелкий, бо все приемы и методы шиты белыми нитками и очень примитивны...

kisumisu
04-11-2006, 00:18
В соседней мирной Швеции только на моей памяти уничтожили двоих нежурналистов - один оказался даже премьер-министром.
и что ты этим хотел сказать? ОЛОФ ПАЛМЕ погиб не по "заказу"
а в россии проблему решают "заказом"
а вторая жертава- жертва психически больного человека. так что не можешь сравнивать заказные убийства с простым криминалом
нигде в нормальных странах заказные убийства не практикуются

tigrazoid
04-11-2006, 00:22
В центре Хельсинки, напротив Хелки, машину рванули.
Заказное убийство.
Вуаля.....

Россиянин
04-11-2006, 00:36
Пока жив человек заказные убийства будут всегда и везде.Но!В нормальных странах, позвольте немного подправить вашу формулировку, их количество будет минимальным и никогда станет привычным для граждан, словно речь идет о очередной сводке погоды!

kisumisu
04-11-2006, 00:45
В центре Хельсинки, напротив Хелки, машину рванули.
Заказное убийство.
Вуаля.....
журналиста?
не смешите меня -всякие там бандидосы с хел ангелами заказывают друг друга- это не новость- это криминальные разборки- 2 криминальны структуры борятся за сферу влияния.
и не путайте с заказными убийствами когда убивают журналистов, бизнесменов, политиков
убийство журналиста на простой криминал ну никак не свалить как бы не хотелось также и убийство зам.ген.директора банка- заказное убийство и многие знают даже почему - было связанно с их работой
разборки же бандитов друг с другом к работе отношения не имеет
да, наверное не четко сформулировала.
заказные убийства всегда будут- это точно
сколько здесь живу- можно по пальцам пересчитать сколько этих заказух был
насчет "машину рванули" около гост. хелка- там я уже точно не помню- не не хеллы были
в лахти знаю они грохнули в разборках- но тоже не знаю война это была или "заказуха".
в этой разборке погиб отец одной девочки, которая является подружкой моей дочери. и другое точно заказное было- когда председателя клуба бандидос грохнули почти у порога моего дома.
так что вот с такими убийствами я знакома косвенно
а вот чтоб журналистов, политиков или бизнесменов грохали- не припомнить

Serg L
04-11-2006, 01:23
Так ты хочешь сказать, что Палме погиб в результате пьяной драки? Или криминальной разборки?

tigrazoid
04-11-2006, 01:31
журналиста?
не смешите меня -всякие там бандидосы с хел ангелами заказывают друг друга- это не новость- это криминальные разборки- 2 криминальны структуры борятся за сферу влияния.
В НОРМАЛЬНЫХ странах такого быть, ИМХО, не должно.

и не путайте с заказными убийствами когда убивают журналистов, бизнесменов, политиков
У Хелки как раз бизнесмен к проотцам отправился.
а вот чтоб журналистов, политиков или бизнесменов грохали- не припомнить
(примеряя тогу российского правозащитника)
напомнить как кровавая СУПня отравила Тони нашего Халме? Парламентария?
Бедняга в коме валялся, родных папу с мамой узнать не мог.
Ствол подбросили.
Плюс (в лучших традициях 37-ого) по доносу дело сфабриковали, якобы был
пьян за рулем.
И все за критику нашего президентши.
А вы говорите свобода слова....
ХА.....

XtreamCat
04-11-2006, 01:49
а в россии проблему решают "заказом"
А ты уже расследование провела??? - Откуда такая уверенность в том, что в случае с Политковской имеет место заказное убийство??!!! - Офигеть как круто!!!!

Россиянин
04-11-2006, 01:54
Откуда такая уверенность в том, что в случае с Политковской имеет место заказное убийство??!!! - Офигеть как круто!!!!
А у нее разве авоську с едой отняли?Или десятку из кошелька вытащили после убийства?Если это не заказ, то на форуме все инопланетяне!

MihaNik
04-11-2006, 02:29
А у нее разве авоську с едой отняли?Или десятку из кошелька вытащили после убийства?Если это не заказ, то на форуме все инопланетяне!

по твоей логике все убийства без кражи заказные .... )))
подсказка, мотивов бывает много -ревность ,дележка денег например ,или журналисты этим нестрадают ? )

Toni
04-11-2006, 03:09
по твоей логике все убийства без кражи заказные .... )))
подсказка, мотивов бывает много -ревность ,дележка денег например ,или журналисты этим нестрадают ? )
самое вероятное, помоему, это то, что какой нить националист решил что она мешает России.
Долб---в много в мире. Был даже один чудак, кот. хотел убить Папу Римского за то, что считал его антихристом (!)

MihaNik
04-11-2006, 03:15
самое вероятное, помоему, это то, что какой нить националист решил что она мешает России.
Долб---в много в мире. Был даже один чудак, кот. хотел убить Папу Римского за то, что считал его антихристом (!)

тоже вариант,ктомуже она у них в списках врагов россии значилась (номер непомню)проверял...

XtreamCat
04-11-2006, 03:35
Версия о том, что это дело рук какой нибудь революционной секты - наиболее вероятна из всех. Даже нынешний стон, поменявший никнэйм на "россиянина" и то, - постоянно пишет о том, что нынешнии спецслужбы - вообще мышей не ловят, так, что если это даже и заказуха, то скорее всего - какого нибудь ублюдка: вроде березовского: с целью компромата на нынешнюю власть.
- Чубайса ведь тоже хотели уничтожить в частном(так сказать) - порядке? - И именно потому, что люди устали смотреть на то, как этот тип: которого давно заждались тюремные нары: не только ходит при нынешней попустительской и либеральной власти, - на свободе, но еще периодически отрубает рубильники в больницах и роддомах...

У меня наоборот такое чувство, что в России сейчас явный перебор со свободами и привести они могут к тому, что к власти прийдет какой нибудь макашов: на волне народного гнева: и тогда уже: - действительно будет - полный пипец и те, кто сейчас обсирают Путина и нынюшнюю власть, будут плакать от умиления, вспоминая эти либеральные времена, хотя сами изо-всех сил и способствуют приходу к власти дремучей диктатуры...

MihaNik
04-11-2006, 04:09
насчет берюзовского это вполне логично в отличае от версии исхода заказа от когото властей ,что является противоречием здравой логике и больше расчитанно на прямолинейность мышления масс ,особенно зарубежных. к томуже боб сам нескрывал что планирует переворот в россии и смену власти ,а какими методами ?не танками же )
за хорошие деньги нанять можно былобы кого угодно для этого ,и недумаю что спец службы работалибы так( умеютже они работать без следов и подозрения ,сердечный приступ сделать или чтот в этом роде)

XtreamCat
04-11-2006, 05:33
насчет берюзовского это вполне логично в отличае от версии исхода заказа от когото властей ) Кст - у бериязовского - огромнейший опыт подкидывания версий! Наверняка - все помнят в начале "диких" 90-х, как "кто-то" - "грамотно" подкинул версию насчет убийства Листьева в по причине: "любви к Альбине(жене Владислава) - [...] Разбаша"...

XtreamCat
04-11-2006, 05:45
На самом же деле: все москвичи(точно) - знают о том, что Разбаш - был лучшим другом Влада и ташил его чут-ли не с капелницей(когда Влад, после о4ередной презентации с выпивонами - просто не мог.....) - на студию - в работу... И заказал Листэва - beeерizzзовский, который и присосался(собственно) к етому бизнесу вплот до того момента, когда по4уял, 4то его вы4ислили(подонка)...
ЗЫ: Извиняйте за транслит...:)

FIO
19-11-2006, 17:05
(...) У меня наоборот такое чувство, что в России сейчас явный перебор со свободами...

Вот чего не скажешь о Суоми.ру -- цензура здесь жесточайшая!

MihaNik
19-11-2006, 23:59
Вот чего не скажешь о Суоми.ру -- цензура здесь жесточайшая!
человек ко всему приспасабливается ,,,,