View Full Version : Свобода слова в России
matematik
24-10-2006, 19:31
"Россия оказалась на 147 месте в докладе Организации "Репортеры без границ", посвященном свободе слова.Первые места в списке занимают Финляндия, Ирландия, Исландия и Голландия.
Всего в него включены 168 государств. На последнем месте, как и год назад, Северная Корея, чуть выше - Туркмения, также Куба, Бирма, Китай и Иран.
Россия не случайно оказалась на 147 месте - считает секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов. По его словам, у такого положения страны есть свои причины.
По мнению М.Федотова, "при наличии желания руководства можно сделать так, чтобы Россия была в 7-8 десятке, надо просто захотеть, чтобы была свобода". "Конечно, нам далеко до стран, занявших первые места, но, во всяком случае, мы могли бы оказаться с весьма приличными соседями", - заметил М.Федотов.
По словам Федотова, у нас действительно свободомыслящие средства массовой информации – им сохраняют жизнь, потому что иначе страна окажется на последнем месте в списке "Репортеров без границ"."
kisumisu
24-10-2006, 20:12
"Россия оказалась на 147 месте в докладе Организации "Репортеры без границ", посвященном свободе слова.Первые места в списке занимают Финляндия, Ирландия, Исландия и Голландия.
Всего в него включены 168 государств. На последнем месте, как и год назад, Северная Корея, чуть выше - Туркмения, также Куба, Бирма, Китай и Иран.
Россия не случайно оказалась на 147 месте - считает секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов. По его словам, у такого положения страны есть свои причины.
По мнению М.Федотова, "при наличии желания руководства можно сделать так, чтобы Россия была в 7-8 десятке, надо просто захотеть, чтобы была свобода". "Конечно, нам далеко до стран, занявших первые места, но, во всяком случае, мы могли бы оказаться с весьма приличными соседями", - заметил М.Федотов.
По словам Федотова, у нас действительно свободомыслящие средства массовой информации – им сохраняют жизнь, потому что иначе страна окажется на последнем месте в списке "Репортеров без границ"."
счас начнется...
Интересно суоми.ру к чьим отнесли? :D
Вы так серьезно верите этому?
Не сумлевайтесь..
счас начнется...
А зачем верить - вы проверьте - скажите в Финляндии что-нидь про негров, к примеру, а потом в России и ощутите на себе кто на первой строчке по свободе слова ;) А все остальное, такая же хрень, как и "знаменитая" ПИСА из одноименного места :D
*демонстрирует в топике фотокарточки с изображениями рук Кровавой Путинской Гэбни, удушающей Демократическую Прессу
kisumisu
24-10-2006, 20:34
ну для кого-то "продвинутого" ПИСА -хрень- а для кого-то нет
и чего ты диджей еще тут ошиваешься??? иди поступай ну хотя бы... в сорбонну...
matematik
24-10-2006, 20:35
"Власть и пресса"
Олег Панфилов: 21 июля 2005 года Европейский суд по правам человека уведомил в письменной форме о постановлении по делу "Гринберг против России". Суд единодушно постановил, что имело место нарушение статьи 10 "Свобода выражения мнения" Европейской конвенции о правах человека. По статье 41-й конвенции "Справедливая компенсация" суд присудил заявителю 120 евро возмещения материального ущерба и 1000 евро за судебные издержки и расходы. О подробностях этого дела расскажет корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин, а прокомментировать рассмотрение первой жалобы российского гражданина, защищающего свободу слова, согласился Андрей Рихтер, доцент Московского государственного университета, директор Института проблем информационного права.
Сергей Гогин: Ульяновский предприниматель Исаак Гринберг отстоял в Европейском суде по правам человека в Страсбурге свое право на свободу слова, выиграв иск против Российской Федерации. Гринберг обратился в Страсбургский суд не как предприниматель, а, скорее, как журналист или просто как российский гражданин, который, вопреки всему, верит в торжество правосудия. Сам заявитель так оценивает свой успех.
Исаак Гринберг: Я больше огорчен, чем оправдан. Неужели, чтобы восстановить справедливость, надо обращаться в международный суд?
С.Г.: В сентябре 2002 года Гринберг опубликовал в газете "Губерния Ульяновск" полемическую заметку. В ней автор осуждает бывшего губернатора области генерала Владимира Шаманова и двух его заместителей за то, что те инициировали уголовное дело против редактора газеты "Симбирские известия" Юлии Шаломыдовой. Гринберг в своей заметке так прокомментировал это уголовное дело: "Как могут три здоровых мужика, из которых два генерала, в том числе один даже Герой России, воевать с женщиной, тем более с молоденькой девчонкой? Почему-то вспоминается поддержка Шамановым полковника Буданова, убившего 18-летнюю девушку. Ни стыда, ни совести".
Шаманов подал иск о защите чести и достоинства. Ленинский районный суд Ульяновска его удовлетворил, обязав Гринберга выплатить генералу 2500 рублей и учредителя газеты "Горячий фонд" 5000 рублей.
И.Г.: Я просил суд, направьте исковое заявление специалистам, которые бы определили, есть ли в выражении "ни стыда, ни совести" унижение достоинства или искажение информации. Ведь спор был о чем между мной и генералом Шамановым? Он говорил, что у него есть стыд и совесть, а вот в статье Гринберг употребил выражение "ни стыда, ни совести". Мои доводы, что это идиоматическое выражение, идиома, она используется для моей оценки (да, негативная оценка) его поступков. Оценка, на которую я имею право по конституции. Он же сказал, что я искажаю информацию.
Суд отказал направить на экспертизу и вынес не в мою пользу решение. Шаманов требовал с меня взыскать 300 тысяч, суд взыскал 2500 рублей. Я, конечно, их уплатил, как законопослушный гражданин.
С.Г.: Пройдя кассационные и надзорные инстанции, Гринберг направил заявление в Европейский суд, где дело ожидало рассмотрения около двух лет.
И.Г.: Говорят, завалили Страсбургский суд исковыми заявлениями из России, поэтому в очереди пришлось постоять. Я был уверен, что мы выиграем суд.
С.Г.: Коллегия из семи судей Европейского суда,
куда входит и российский судья Анатолий Ковлер,
единогласно решила, что в деле Гринберга было нарушено право заявителя свободно выражать свое мнение, которое гарантировано Конвенцией по правам человека. По решению Европейского суда, Россия должна выплатить Исааку Гринбергу 120 евро компенсации материального ущерба и 1000 евро за причиненный моральный ущерб. По другой информации, эта тысяча присуждена в возмещении судебных издержек.
О.П.: Андрей Рихтер, вы директор Институт проблем информационного права, в том числе занимаетесь изучением тех дел, которые рассматривает Европейский суд, или можете каким-то образом посоветовать российским гражданам обращаться в Европейский суд по правам человека. Тем не менее, дело Гринберга — это первое дело, касающееся свободы слова.
http://www.medialaw.ru/article10/7/19.htm
Европейский суд по правам человека отказался принять к рассмотрению иск по делу Дмитрия Холодова, убитого в 1994 году. С иском в суд обратились родители Холодова, которым более 10 лет не удается добиться правосудия. Шестеро обвиняемых в убийстве журналиста были оправданы российскими судами, пишет "Московский комсомолец", в котором работал Холодов.
Европейский суд мотивировал свой отказ рассматривать это дело тем, что Россия подписала Европейскую конвенцию по правам человека только в мае 1998 года, а Дмитрий Холодов погиб до подписания Россией Европейской конвенции - в 1994 году.
Адвокат Максим Рачковский, представлявший интересы родителей Холодова, рассказал, что жалоба в Страсбургский суд основывалась на четырех статьях конвенции: ст. 2 (Право на жизнь), ст. 13 (Неэффективность прав защиты), ст. 10 (Право на свободу выражения мнения). По последней статье в жалобе было отказано потому, что в этом деле, по европейским нормам, нет правопреемственности. То есть обращаться в суд имел право только сам журналист.
Жалоба на ход судебного разбирательства тоже была отвергнута - поскольку, по нормам Евросуда, жаловаться на подобные обстоятельства имеют право только осужденные. Как заявил адвокат Рачковский, он согласен не со всеми обоснованиями суда. Тем более что "Европейская конвенция о правах человека, на основании которой работает суд, - живой организм, который меняется соответственно с реалиями жизни".
Opiskelija
24-10-2006, 20:52
Нет конечно. Уж мы то знаем, что российская пресса самая независимая пресса в мире.
пардон конечно. но на фига ты викидываешь эту инфу здесь? что не знаешь что сбегуться всевозможные защитники ВВП и подобные русофилы которым ссы в глаза скажут божья роса?
Первые места в списке занимают Финляндия,
Попробуйтека написат негативную статйю о профсоюзах Финляндии в централные газеты.
"[...]Суд единодушно постановил, что имело место нарушение статьи 10 "Свобода выражения мнения" Европейской конвенции о правах человека.[...]
"Как могут три здоровых мужика, из которых два генерала, в том числе один даже Герой России, воевать с женщиной, тем более с молоденькой девчонкой? Почему-то вспоминается поддержка Шамановым полковника Буданова, убившего 18-летнюю девушку. Ни стыда, ни совести".[...]
Шаманов подал иск о защите чести и достоинства. Ленинский районный суд Ульяновска его удовлетворил, обязав Гринберга выплатить генералу 2500 рублей и учредителя газеты "Горячий фонд" 5000 рублей.
И.Г.: Я просил суд, направьте исковое заявление специалистам, которые бы определили, есть ли в выражении "ни стыда, ни совести" унижение достоинства или искажение информации. [...] Мои доводы, что это идиоматическое выражение, идиома, она используется для моей оценки (да, негативная оценка) его поступков. Оценка, на которую я имею право по конституции.[...]"
Не совсем понятно, какое отношение имеют половые (мужики), должностные (генералы), послужные (Герой России) и возрастные (18-летнюю) признаки к самому факту судебного разбирательства? Вроде перед законом должны быть все равны. Зачем автор это приплел? А "идиома" - это отдельный разговор. Стало быть на российском форуме можно идиоматически посылать на йух?:sm7: А иначе - в суд, за свободой выражений.:xdeal:
kisumisu
24-10-2006, 23:09
а ты думаешь что не пишут????
а что именно НЕГАТИВНОГО про профсоюзы и про какой именно профсоюз????
лично я уважаю Лаури Ихалайнен- много сделал для того, чтобы у рабочих были норрмальные условия труда...
Россиянин
24-10-2006, 23:34
Интересно суоми.ру к чьим отнесли? :D
Конечно к российским.Или сомневаетесь?
а ты думаешь что не пишут????
а что именно НЕГАТИВНОГО про профсоюзы и про какой именно профсоюз????
лично я уважаю Лаури Ихалайнен- много сделал для того, чтобы у рабочих были норрмальные условия труда...
Скоро благодаря профсоюзам в Финляндии не будет моряков и стюардес, также Естонские фирмы возмут все субподряды на строиках, постепенно закроют все пилорамы и ЦБК, из за бешенного уровня зарплат в том числе.
kisumisu
24-10-2006, 23:59
Скоро благодаря профсоюзам в Финляндии не будет моряков и стюардес, также Естонские фирмы возмут все субподряды на строиках, постепенно закроют все пилорамы и ЦБК, из за бешенного уровня зарплат в том числе.
это НЕ благодаря профсоюзам - а благодаря работадателям... попутал ты
профсоюзы как раз борятся против такого положения дел.
строительный профсоюз уже столько повылавлил черной рабочей силы, нечестных работадателей, заставил платить эстонцам такую же зарплату как и финнам- ой и много чего.
так что я думаю про профсоюзы можешь писать хоть куда- если они что-то нарушают- надо доказать. но печатать в прессе - не запрещается.
здесь нет практически тем- на которые нельзя писать.
в этом и проявляется свобода слова.
и журналисты тут есть всякого рода - и хорошие и не очень.но никто еще не поплатился ни жизнью, ни работой за то, что написал что-то в газете...
это НЕ благодаря профсоюзам - а благодаря работадателям... попутал ты
профсоюзы как раз борятся против такого положения дел.
строительный профсоюз уже столько повылавлил черной рабочей силы, нечестных работадателей, заставил платить эстонцам такую же зарплату как и финнам- ой и много чего.
так что я думаю про профсоюзы можешь писать хоть куда- если они что-то нарушают- надо доказать. но печатать в прессе - не запрещается.
здесь нет практически тем- на которые нельзя писать.
в этом и проявляется свобода слова.
и журналисты тут есть всякого рода - и хорошие и не очень.но никто еще не поплатился ни жизнью, ни работой за то, что написал что-то в газете...
Работодатели бегут из Финляндии, а новых на на их место не ожидается.
Профсоюзы лоббируют свои интересы благодаря СДП, ни кто не может им ни чего, писат негативно про них запрешено, у каждого редактора и журналиста срабатывает самоцензура.
kisumisu
25-10-2006, 00:06
апшибаешься
бегут крупные работадатели, международные корпорации или нечестные.
структура же бизнеса в финляндии такова- что большинство рабочих мест предоставляют маленькие или средние фирмы.
и финляндия- страна где так много маленьких и средних фирм, но мало очень больших.
апшибаешься
бегут крупные работадатели, международные корпорации или нечестные.
структура же бизнеса в финляндии такова- что большинство рабочих мест предоставляют маленькие или средние фирмы.
и финляндия- страна где так много маленьких и средних фирм, но мало очень больших.
На стройку в Хелсинки сходите! Может финнов встретите.
kisumisu
25-10-2006, 00:15
стройками как раз и занимаюсь по своей работе.
сейчас где муж работает- более половины- эстонцы. если им платят так же как и финнам - то ничего плохого в этом не вижу. если же меньше- и нарушают договоры- гнать в шею тех работадателей.
рядом со мной вот уже который год строят арабия ранта- каждый день прохожу мимо- финнов- пруд пруди. и наш джой там сейчас работает. так что финном можно встретить пока еще в в большинстве.
но как сами эстонцы говорят- что скоро перестанут сюда ездить на работу- финляндия потеряла для них "свою прелесть"
стройками как раз и занимаюсь по своей работе.
сейчас где муж работает- более половины- эстонцы. если им платят так же как и финнам - то ничего плохого в этом не вижу. если же меньше- и нарушают договоры- гнать в шею тех работадателей.
рядом со мной вот уже который год строят арабия ранта- каждый день прохожу мимо- финнов- пруд пруди. и наш джой там сейчас работает. так что финном можно встретить пока еще в в большинстве.
но как сами эстонцы говорят- что скоро перестанут сюда ездить на работу- финляндия потеряла для них "свою прелесть"
Естонцы уже нашли способ легално зарабатыват болше чем финны на стройках и не платит налоги Финляндии, для етого лучше не быт член профсоюза и договора делат напрямую, вообше не хочу рассказыват секреты. Знаю, они точно не не уедут.
Естонцы уже нашли способ легално зарабатыват болше чем финны на стройках и не платит налоги Финляндии, для етого лучше не быт член профсоюза и договора делат напрямую, вообше не хочу рассказыват секреты. Знаю, они точно не не уедут.
а финны уже давно дешево зарабатывают на эстонцах ,сьезди в таллинн там все кишит финскими фирмами ,на которых трудятся жители эстонии ,за зарплату много меньшую да и налоги там не те
Impovsky
29-10-2006, 22:38
Чуваки. В обшем я уважаю особый российских, немного изврашеный (имхо) путь, но некоторые веши мы проходили вместе, некоторые по-отдельности, а некоторые в России проходят сейчас индивидуально. Забавно по-читать, тем более что пишут об етом белоруссы. :)
Инджоим чтивом:
http://www.charter97.org/rus/news/2006/10/10/tv
XtreamCat
01-11-2006, 18:54
- На полном серьезе считать, что Политковскую заказал Путин или в принципе - нынешняя власть, - может только законченный дурак. Хотя по нормальному было-бы привлекать подобных людей: за подрыв престижа государства: в виде
- крупных штрафов, таких, что-б все вознаграждение отдавали в гос казну за всю ту грязь, которую им заказывают западные хозяева. А сажать в тюрьму таких - не надо ни в коем случае: достаточно пару раз посадить на крупные деньги: в виде огромных штрафов: и их мнимое "вдохновение" и мнимое "правдолюбие", - сами собой улетучатся...
Комитет Государственной Безопасности, на то и существует, что-б пресекать попытки подрыва гос строя и престижа государства в том числе, и такие "борцы" с государственностью и добиваются всевозможных санкций для России, потере потенциальных инвесторов и т. д., что собственно, - и есть подрыв экономической безопасности и нужно быть тупым как пробка, что-б этого не понимать. На мой взгляд, ныняшняя власть - распустила "свободу слова" до полнейшего маразма и ведет попустительскую политику по отношению к всевозможным заказным брехунам. А всякие стоны стонут об ущемлении каких-то свобод! - Здесь либо - непробиваемая тупость, либо - чистейшее лицемерие, а скорее всего - и то и другое - вместе...
Например.
- В любом рабочем коллективе, существует гласное или негласное соглашение о неразглашении. Из тех-же газет, люди моментально вылетают только за то, что болтают языком о том, что происходит внутри. Из престижного российского издания - вылетел человек, который своим знакомым беспрестанно выбалтывал все закулисные движения. Из теле и радио-станций, постоянно вылетают люди, у которых словесная диорея и они распространяют подробную "инфу" о том: кто из знаменитостей пришел на интервью с большого будуна или о ведущих, которые могут махнуть пару стопок перед эфиром. Их всех гонят поганой метлой, даже в том случае, если все, что они рассказывают - является - правдой: ибо это страшно вредит экономически, то есть конкретно - подрывает бизнес. Почему-же тогда те-же журналюги, которые "свято" держат коорпаративные правила внутри своего бизнеса, не считаются с тем, что они своим брехунством, подрывают экономику целой страны? - По моему - подобные типы - ни кто иные, как лицемеры и подонки, а отнюдь не правдоискатели...
- На полном серьезе считать, что Политковскую заказал Путин или в принципе - нынешняя власть, - может только законченный дурак. Хотя по нормальному было-бы привлекать подобных людей: за подрыв престижа государства: в виде
- крупных штрафов, таких, что-б все вознаграждение отдавали в гос казну за всю ту грязь, ...
по законуто это былобы правильно ,естьже в статьи о лже свидетельстве ,оскорблении личности ,предательстве.... но ,ониже будут орать что это все диктаторский режим пытающийся оказывать на них давление и задавить их .т.е. таким образом имже каты в руки . пытатся требовать доказательст через суды ,чревато темже ,так как будет ор что все суды и судьи и прокуроры да и менты продажные.
просто нужны сильные юристы и знатоки международного права ,которыебы отстаивали интересы страны именно в международном суде ,в том числе и подавалибы ответные иски ,а не удовлетворялисьбы тем что дело замято или отмазались .(хотя это и оскорбительно,рассматривать внутренние дела страны в международном суде, теже штаты и нетолько ,можнобылобы засудить таким образом по многим статьям ,но кто против них пойдет?)
Россиянин
03-11-2006, 22:40
Некоторые путают свободу слова, со свободой - грязеполивания.
Вы это о тех, кто поливает грязью погибшую журналистку?
- На полном серьезе считать, что Политковскую заказал Путин или в принципе - нынешняя власть, - может только законченный дурак.
Так ведь считают (или делают вид, ибо цель - важнее имиджа):
Вы это о тех, кто поливает грязью погибшую журналистку?
XtreamCat
03-11-2006, 22:53
Вы это о тех, кто поливает грязью погибшую журналистку? Да и о вас в том числе. Вы-то как раз, - ее грязью и поливаете: устраивая театрально-политические постановки на могиле невинно-убиенного человека...
XtreamCat
03-11-2006, 22:58
Так ведь считают (или делают вид, ибо цель - важнее имиджа): Я тоже думаю, что вид делают. - Не могут люди быть настолько тупыми! - Достаточно включить совсем чуть чуть мозгов, что-б понять всю абсурдность предположения о том, что Путин ее заказал под свой день рождения... Уж кто он? - Не знаю... - Но не дурак точно и далеко...
Россиянин
03-11-2006, 23:08
Я тоже думаю, что вид делают. - Не могут люди быть настолько тупыми! - Достаточно включить совсем чуть чуть мозгов, что-б понять всю абсурдность предположения о том, что Путин ее заказал под свой день рождения... Уж кто он? - Не знаю... - Но не дурак точно и далеко...
Мне непонятно почему вы акцентируете внимание на конкретном заказе от ВВП?Ему ведь даже до Сталина далеко.Да и тот никогда лично никаких приказов на уничтожение не отдавал.Но политическая атмосфера того периода весьма способствовала массовым репрессиям, не говоря уж об уничтожении конкретно неугодных режиму, в которых мы виним именно диктатора.Понимаете о чем я?
kisumisu
03-11-2006, 23:36
а что кто-то прям таки и сказал что ВВП заказал?
говорят как раз о том что при его правлении такое возможно, а не о том что ОН лично заказал. опять все кверх ногами перевернул нигде не писали о том что лично путин заказал (нормальные газеты, а не газетЁнки). возмущение как раз из-за того что убивают журналистов и такое происходит не где-нибудт на войне, в ираке или палестине- а в мирной стране- россии
убивают журналистов и такое происходит не где-нибудт на войне, в ираке или палестине- а в мирной стране- россииВ соседней мирной Швеции только на моей памяти уничтожили двоих нежурналистов - один оказался даже премьер-министром.
Но не дурак точно и далеко...
Скорее - провокатор. Но мелкий, бо все приемы и методы шиты белыми нитками и очень примитивны...
kisumisu
04-11-2006, 00:18
В соседней мирной Швеции только на моей памяти уничтожили двоих нежурналистов - один оказался даже премьер-министром.
и что ты этим хотел сказать? ОЛОФ ПАЛМЕ погиб не по "заказу"
а в россии проблему решают "заказом"
а вторая жертава- жертва психически больного человека. так что не можешь сравнивать заказные убийства с простым криминалом
нигде в нормальных странах заказные убийства не практикуются
tigrazoid
04-11-2006, 00:22
В центре Хельсинки, напротив Хелки, машину рванули.
Заказное убийство.
Вуаля.....
Россиянин
04-11-2006, 00:36
Пока жив человек заказные убийства будут всегда и везде.Но!В нормальных странах, позвольте немного подправить вашу формулировку, их количество будет минимальным и никогда станет привычным для граждан, словно речь идет о очередной сводке погоды!
kisumisu
04-11-2006, 00:45
В центре Хельсинки, напротив Хелки, машину рванули.
Заказное убийство.
Вуаля.....
журналиста?
не смешите меня -всякие там бандидосы с хел ангелами заказывают друг друга- это не новость- это криминальные разборки- 2 криминальны структуры борятся за сферу влияния.
и не путайте с заказными убийствами когда убивают журналистов, бизнесменов, политиков
убийство журналиста на простой криминал ну никак не свалить как бы не хотелось также и убийство зам.ген.директора банка- заказное убийство и многие знают даже почему - было связанно с их работой
разборки же бандитов друг с другом к работе отношения не имеет
да, наверное не четко сформулировала.
заказные убийства всегда будут- это точно
сколько здесь живу- можно по пальцам пересчитать сколько этих заказух был
насчет "машину рванули" около гост. хелка- там я уже точно не помню- не не хеллы были
в лахти знаю они грохнули в разборках- но тоже не знаю война это была или "заказуха".
в этой разборке погиб отец одной девочки, которая является подружкой моей дочери. и другое точно заказное было- когда председателя клуба бандидос грохнули почти у порога моего дома.
так что вот с такими убийствами я знакома косвенно
а вот чтоб журналистов, политиков или бизнесменов грохали- не припомнить
Так ты хочешь сказать, что Палме погиб в результате пьяной драки? Или криминальной разборки?
tigrazoid
04-11-2006, 01:31
журналиста?
не смешите меня -всякие там бандидосы с хел ангелами заказывают друг друга- это не новость- это криминальные разборки- 2 криминальны структуры борятся за сферу влияния.
В НОРМАЛЬНЫХ странах такого быть, ИМХО, не должно.
и не путайте с заказными убийствами когда убивают журналистов, бизнесменов, политиков
У Хелки как раз бизнесмен к проотцам отправился.
а вот чтоб журналистов, политиков или бизнесменов грохали- не припомнить
(примеряя тогу российского правозащитника)
напомнить как кровавая СУПня отравила Тони нашего Халме? Парламентария?
Бедняга в коме валялся, родных папу с мамой узнать не мог.
Ствол подбросили.
Плюс (в лучших традициях 37-ого) по доносу дело сфабриковали, якобы был
пьян за рулем.
И все за критику нашего президентши.
А вы говорите свобода слова....
ХА.....
XtreamCat
04-11-2006, 01:49
а в россии проблему решают "заказом"
А ты уже расследование провела??? - Откуда такая уверенность в том, что в случае с Политковской имеет место заказное убийство??!!! - Офигеть как круто!!!!
Россиянин
04-11-2006, 01:54
Откуда такая уверенность в том, что в случае с Политковской имеет место заказное убийство??!!! - Офигеть как круто!!!!
А у нее разве авоську с едой отняли?Или десятку из кошелька вытащили после убийства?Если это не заказ, то на форуме все инопланетяне!
А у нее разве авоську с едой отняли?Или десятку из кошелька вытащили после убийства?Если это не заказ, то на форуме все инопланетяне!
по твоей логике все убийства без кражи заказные .... )))
подсказка, мотивов бывает много -ревность ,дележка денег например ,или журналисты этим нестрадают ? )
по твоей логике все убийства без кражи заказные .... )))
подсказка, мотивов бывает много -ревность ,дележка денег например ,или журналисты этим нестрадают ? )
самое вероятное, помоему, это то, что какой нить националист решил что она мешает России.
Долб---в много в мире. Был даже один чудак, кот. хотел убить Папу Римского за то, что считал его антихристом (!)
самое вероятное, помоему, это то, что какой нить националист решил что она мешает России.
Долб---в много в мире. Был даже один чудак, кот. хотел убить Папу Римского за то, что считал его антихристом (!)
тоже вариант,ктомуже она у них в списках врагов россии значилась (номер непомню)проверял...
XtreamCat
04-11-2006, 03:35
Версия о том, что это дело рук какой нибудь революционной секты - наиболее вероятна из всех. Даже нынешний стон, поменявший никнэйм на "россиянина" и то, - постоянно пишет о том, что нынешнии спецслужбы - вообще мышей не ловят, так, что если это даже и заказуха, то скорее всего - какого нибудь ублюдка: вроде березовского: с целью компромата на нынешнюю власть.
- Чубайса ведь тоже хотели уничтожить в частном(так сказать) - порядке? - И именно потому, что люди устали смотреть на то, как этот тип: которого давно заждались тюремные нары: не только ходит при нынешней попустительской и либеральной власти, - на свободе, но еще периодически отрубает рубильники в больницах и роддомах...
У меня наоборот такое чувство, что в России сейчас явный перебор со свободами и привести они могут к тому, что к власти прийдет какой нибудь макашов: на волне народного гнева: и тогда уже: - действительно будет - полный пипец и те, кто сейчас обсирают Путина и нынюшнюю власть, будут плакать от умиления, вспоминая эти либеральные времена, хотя сами изо-всех сил и способствуют приходу к власти дремучей диктатуры...
насчет берюзовского это вполне логично в отличае от версии исхода заказа от когото властей ,что является противоречием здравой логике и больше расчитанно на прямолинейность мышления масс ,особенно зарубежных. к томуже боб сам нескрывал что планирует переворот в россии и смену власти ,а какими методами ?не танками же )
за хорошие деньги нанять можно былобы кого угодно для этого ,и недумаю что спец службы работалибы так( умеютже они работать без следов и подозрения ,сердечный приступ сделать или чтот в этом роде)
XtreamCat
04-11-2006, 05:33
насчет берюзовского это вполне логично в отличае от версии исхода заказа от когото властей ) Кст - у бериязовского - огромнейший опыт подкидывания версий! Наверняка - все помнят в начале "диких" 90-х, как "кто-то" - "грамотно" подкинул версию насчет убийства Листьева в по причине: "любви к Альбине(жене Владислава) - [...] Разбаша"...
XtreamCat
04-11-2006, 05:45
На самом же деле: все москвичи(точно) - знают о том, что Разбаш - был лучшим другом Влада и ташил его чут-ли не с капелницей(когда Влад, после о4ередной презентации с выпивонами - просто не мог.....) - на студию - в работу... И заказал Листэва - beeерizzзовский, который и присосался(собственно) к етому бизнесу вплот до того момента, когда по4уял, 4то его вы4ислили(подонка)...
ЗЫ: Извиняйте за транслит...:)
(...) У меня наоборот такое чувство, что в России сейчас явный перебор со свободами...
Вот чего не скажешь о Суоми.ру -- цензура здесь жесточайшая!
Вот чего не скажешь о Суоми.ру -- цензура здесь жесточайшая!
человек ко всему приспасабливается ,,,,
[russian.fi, 2002-2014]