PDA

View Full Version : На "девятке" в Финляндию

TheLook
24-10-2006, 22:11
Встал вопрос с покупкой машины. В принципе, выбирается из: "не новая девятка (2109)" vs. "сильно не новый WV Golf III" :)

Насколько я знаю, изделия российского автопрома в Фи не пускают ввиду несоответствия экологическим требованиям. Или я не прав?

И, соответственно, вопрос: с этим самым WV Golf III не возникнет подобных проблем?

P.S.
Есть еще вариант Audi 80, но это, наверное, те же яйца - вид сбоку.

Princessa
24-10-2006, 22:33
Ты хочешь в Фи привезти авто из России? А зачем? Лучше здесь купить.
Или это авто для России, только впервые слышу, чтоб какую-то машину не пустили в Фи на время. Откуда такая информация? Иногда на границе такие помоечки встречаются, что удивляешься, как они еще шевелят колесами.

TheLook
24-10-2006, 23:23
Ты хочешь в Фи привезти авто из России? А зачем? Лучше здесь купить.
Или это авто для России, только впервые слышу, чтоб какую-то машину не пустили в Фи на время. Откуда такая информация? Иногда на границе такие помоечки встречаются, что удивляешься, как они еще шевелят колесами.

Да нет, машина нужна для эксплуатации в России.
Просто, вполне возможно, придется периодически 1-2 недели в Фи проводить.

Если пускают всех - то почему я в финке ни одной машины российского производства не встречал?

DJ.
24-10-2006, 23:25
Если пускают всех - то почему я в финке ни одной машины российского производства не встречал?

Видать, просто не повезло. Их тут вполне приличное количество ездит :) Даже купить при желании такую тут можно :)

Giomen
25-10-2006, 00:03

Да хоть на "копейке" езжайте. Главное что бы колеса были не лысые, не было тонировки и машина была исправна (тормоза, выхлоп и т.д.).
Единственно в чем может быть выбор в расходах на бензин. Считайте! Вот почему теперь и нет российских машин в местном обороте.

TheLook
25-10-2006, 11:43
Да хоть на "копейке" езжайте. Главное что бы колеса были не лысые, не было тонировки и машина была исправна (тормоза, выхлоп и т.д.).
Единственно в чем может быть выбор в расходах на бензин. Считайте! Вот почему теперь и нет российских машин в местном обороте.

Понятно, спасибо.

Единственное - остался вопрос по поводу всех этих стандартов ЕВРО 1, ЕВРО 2 и пр. Т.е. по экологическим стандартам.
Если я не ошибаюсь, скоро в России (с 2007 года, по-моему) будет введен стандарт ЕВРО 1 и в Россию нельзя будет ввозить и, соответственно, регистрировать машины старше 10-15 лет.

Соответственно, временно въехать на территорию Евросоюза я могу на чем угодно, но зарегистрировать это транспортное средство в одно из европейских стран я не могу?

TheLook
25-10-2006, 11:45

Тогда придется Оку купить. 5-6 литров на 100 км - красота! :)

DIK
25-10-2006, 11:57
Соответственно, временно въехать на территорию Евросоюза я могу на чем угодно, но зарегистрировать это транспортное средство в одно из европейских стран я не могу?

А как ты с российским гражданством собрался регистрировать машину из России здесь? Бред...
Временно вьехать можешь, но не регистрировать!!!!

BluesPre
25-10-2006, 12:15
насколько помню, при регистрации авто требуется его совместимость с требованиями, действовавшими на территории Финляндии в тот момент, когда проводилась "серитфикация" (tyyppikatsastus) данной марки/модели для использования в Финляндии.

TheLook
25-10-2006, 13:59
А как ты с российским гражданством собрался регистрировать машину из России здесь? Бред...
Временно вьехать можешь, но не регистрировать!!!!
А где я указал, что у меня гражданство российское? Бред...