PDA

View Full Version : Возврат налогов итд

77777
26-10-2006, 15:06
Всем привет!

Вопрос про возвращённые налоговым департаментом денежки :).
Ситуация следующая: человек получает в апреле налоговую бумажку, на которой написано, что ему (человеку) вернут n-ную сумму на счёт, как переплаченный налог. Зная закон о возврате денежек за купленную для работы утварь, человек в апреле же отправляет в налоговую все квитанции с купленной утвари с приложенными бумажками от работодателя (освидетельствования того, что уварь действительнно была куплена для работы).
В октябре человек получает новое постановление о возврате суммы n+m.

Так вот сам вопрос знающим и уже побывавшим в данной ситуации.
Правильно ли, что в первой бумажке при расчёте n-ого возврата денежек в учёт бралась цифра Valtion ja kunnalisverotuksessa tulonhankkimisvähennys равная 620 евро (по данной статье: http://www.vero.fi/default.asp?article=3589&domain=VERO_MAIN&path=5,40,421&language=FIN эту цифру учитывают для всех одинаково), а во второй бумажке эту сумму удалили и вместо неё вписали 50% той суммы, которую человек просил вернуть за купленную для работы утварь (графу же заменили на Valtion- ja kunnalisverotuksessa muut tulonhankkimiskulut)? Правильно ли то, что человека лишили этих 620 евро в расчётах, оставив только 50% от потраченных им на рабочую утварь денег (сумма больше, чем 620 евро)?

Не допущена ли здесь ошибка? При прочтении сайта налогового департамента мы поняли, что в расчёты возврата возьмут 620 евро + потраченные человеком денежки.
Если кто-нить сталкивался с такими расчётами, плиз, ответьте, поделитесь опытом? :)

Спасибо!

Wasp10
26-10-2006, 15:45
К сожалению не знаю ответа на Ваш вопрос. У меня к Вам встречный:

Если я прилагаю чек купленной вещи с подписью работадателя о том, что я действительно использую эту вещь в рабочих целях, не получится ли так, что с работадателя потом вычтут этот налог?

77777
26-10-2006, 15:49
К сожалению не знаю ответа на Ваш вопрос. У меня к Вам встречный:

Если я прилагаю чек купленной вещи с подписью работадателя о том, что я действительно использую эту вещь в рабочих целях, не получится ли так, что с работадателя потом вычтут этот налог?

Увы, этого я не знаю... (никогда не была работодателем)
Могу только предположить, что вычитать с работодателя ничего не будут, поскольку с частного лица так или иначе снимают 50% стоимости. (По крайней мере в данном случае произошло именно так).
Но... не знаю, увы.

DJ.
26-10-2006, 16:01
Всем привет!

Вопрос про возвращённые налоговым департаментом денежки :).
Ситуация следующая: человек получает в апреле налоговую бумажку, на которой написано, что ему (человеку) вернут n-ную сумму на счёт, как переплаченный налог. Зная закон о возврате денежек за купленную для работы утварь, человек в апреле же отправляет в налоговую все квитанции с купленной утвари с приложенными бумажками от работодателя (освидетельствования того, что уварь действительнно была куплена для работы).
В октябре человек получает новое постановление о возврате суммы n+m.

Так вот сам вопрос знающим и уже побывавшим в данной ситуации.
Правильно ли, что в первой бумажке при расчёте n-ого возврата денежек в учёт бралась цифра Valtion ja kunnalisverotuksessa tulonhankkimisvähennys равная 620 евро (по данной статье: http://www.vero.fi/default.asp?article=3589&domain=VERO_MAIN&path=5,40,421&language=FIN эту цифру учитывают для всех одинаково), а во второй бумажке эту сумму удалили и вместо неё вписали 50% той суммы, которую человек просил вернуть за купленную для работы утварь (графу же заменили на Valtion- ja kunnalisverotuksessa muut tulonhankkimiskulut)? Правильно ли то, что человека лишили этих 620 евро в расчётах, оставив только 50% от потраченных им на рабочую утварь денег (сумма больше, чем 620 евро)?

Не допущена ли здесь ошибка? При прочтении сайта налогового департамента мы поняли, что в расчёты возврата возьмут 620 евро + потраченные человеком денежки.
Если кто-нить сталкивался с такими расчётами, плиз, ответьте, поделитесь опытом? :)

Спасибо!

Усе правильно! 620 евро - это расходы на "получение работы" (даж не знаю как по-русски правильно будет :)) и прочие расходы на нее. Например сюда можно было еще приложить проездные на которые вы потратились чтоб ездить каждый день на работу. Поэтому те кто ездят внутри одного города, даже не запариваются с этим (если у них нет других расходов), потому что за год накапает на проезд меньше чем эти 620 евро, а вот если вы ездите уже хотя бы из Хельсинки в Вантуу (сеуту), то уже имеет смысл :)

Вообщем 620 выплачивают всем автоматом, а вот если у вас уходит больше, то нужно принесли квитанции, но только в том случае если сумма превышает эти 620е, тогда то что превышает вам и заплатят.

Shveshka
26-10-2006, 16:07
620 е автоматически не облагаются налогом у всех получающих зарплату. Если tulonhankkimiskulut не превышают 620 е, то их и не надо указывать, а если превышают - то вместо 620 e налоговики учитывают фактические расходы (но не 100%).

Дорожные расходы, по-моему, учитываются отдельно от tulonhankkimiskulut.

77777
26-10-2006, 19:01
всем спасибо! Проблема решена :)

DJ.
26-10-2006, 19:06
всем спасибо! Проблема решена :)

Всмысле? Вам заплатили так как Вы изначально и хотели? :)

77777
26-10-2006, 19:34
Всмысле? Вам заплатили так как Вы изначально и хотели? :)

Отзвонила им, обещали пересчитать снова. Сказали, что что-то напутали. Что именно не интересовалась, но завтра схожу на место и получу все полные объяснения :) (Что-то таки напутали) Поглядим.

Спасибо за объяснение! :)