View Full Version : Автомобиль для иностранца!
Возник вопрос, может кто то подсказать, какие существуют подводные камни при покупке автомобиля в Финляндии иностранцем???????
Автомобиль подразумевается использовать здесь, не для вывоза. Иностранец-гражданин России. Всем спасибо.:):)
mikkakaulio
26-10-2006, 21:20
Вроде в тех.паспорте указывается место регистрации хозяина.А что ему(иностранцу)напишут? Санкт-Петербуг?
Возник вопрос, может кто то подсказать, какие существуют подводные камни при покупке автомобиля в Финляндии иностранцем???????.
А у него есть олескелулупа? Если да - не вижу проблем и камней. Сам - тоже иностранец:)
ну да, если человек не живет в финляндии вряд ли зарегистрируют автомобиль
mikkakaulio
26-10-2006, 21:23
Куда ему будут слать квитки об уплате налогов,страховок,ТО?
Вроде в тех.паспорте указывается место регистрации хозяина.А что ему(иностранцу)напишут? Санкт-Петербуг?
У меня в тех.паспорте на авто штата Оклахома в графе адресс так и написано Kuopio,FINLAND
mikkakaulio
26-10-2006, 21:42
У меня в тех.паспорте на авто штата Оклахома в графе адресс так и написано Kuopio,FINLAND
Всё правильно.Так как и ТЫ и МАШИНА здесь!
А Костя спрашивает про иностранца ;)
Куда ему будут слать квитки об уплате налогов,страховок,ТО?
А если я буду указан в документах, как халтия??????
Ну и естесственно все дела по машине будут на мне, вот только хозяин буду не я???:)
mikkakaulio
26-10-2006, 21:48
А если я буду указан в документах, как халтия??????
А это уже другое дело ;)
Главное быть уверенным,что хозяин вовремя вернёт тебе денежки,которые ты будешь платить за авто(налоги и страховку).
Хотя можно оплатить и на год вперёд!
А это уже другое дело ;)
Главное быть уверенным,что хозяин вовремя вернёт тебе денежки,которые ты будешь платить за авто(налоги и страховку).
Хотя можно оплатить и на год вперёд!
Ну это не вопрос.:):)
Mondevod
08-11-2006, 19:46
Ну это не вопрос.:):)
а ещё каско сделай полную на всякий случай.
Bingo!!!
08-11-2006, 21:10
Возник вопрос, может кто то подсказать, какие существуют подводные камни при покупке автомобиля в Финляндии иностранцем???????
Автомобиль подразумевается использовать здесь, не для вывоза. Иностранец-гражданин России. Всем спасибо.:):)
Только не забывай, что сам ты сможешь на ней ездить только в присутствии хозяина, если я правильно понимаю цель подобной операции. :)
Только не забывай, что сам ты сможешь на ней ездить только в присутствии хозяина, если я правильно понимаю цель подобной операции. :)
Это по чему же??? Если мое имя будет в документах как пользователь?????
[russian.fi, 2002-2014]