View Full Version : Tax free
YaroslavK
27-10-2006, 13:23
Скажите пожалуйста
Оформил на маму ноутбук с такс фри, но уезжала ночью и пункт на границе был закрыт. Теперь этот чек валяется у меня, где его можно в Хельсинки обналичить или чтобы на карточку перевели?
С Уважением
Ярослав
triFilosofia
27-10-2006, 13:25
печать в таможне финской поставили?
YaroslavK
27-10-2006, 14:07
ага, поставили
Чек можно отправить по почте компании такс-фри, которая переведет сумму возврата на Ваш расчетный счет. К чеку следует приложить квитанцию об оплате, Ваши банковские реквизиты, номер кредитной карточки или номер счета в банке, копию паспорта и копию финской визы, которая действовала в момент покупки.
Чек можно обменять в любом финском пункте обмена во время возможной следующей поездки в Финляндию - увы теперь их вынесли за "колючку"
YaroslavK
27-10-2006, 14:38
Ой а если чек оформлялся на маму, никаких копий ее паспорта у меня нет. Но оплачивал покупку я.
Сейчас в Хельсинки, но через пару дней поеду в Минск, смогу ли я где нибудь его обналичить по дороге, не имея мамкиных копий?
Похоже единственный вариант это искать контору в Минске и идти туда с мамой?
Ой а если чек оформлялся на маму, никаких копий ее паспорта у меня нет. Но оплачивал покупку я.
Сейчас в Хельсинки, но через пару дней поеду в Минск, смогу ли я где нибудь его обналичить по дороге, не имея мамкиных копий?
Похоже единственный вариант это искать контору в Минске и идти туда с мамой?
Если чека с печать таможни нет, то ничего на границе получить не удастся. С чеком без проблем, финские тутушки обычно очень любезны в этом плане.
В Минске должны получить. В Москве и Питере давно без проблем это делается, только в рублях теперича.
И ради бога не говорите, что оплачивали покупку вы и подарили ноут маме. Юридический смысл такс фри торговли именно в том, что товар приобретался не резидентом с явным намерением вывезти товар из страны. Иначе вы злостный неплательщик налогов :)
ну и попал ты парень, не завидую тебе...
YaroslavK
27-10-2006, 15:32
:) Да ладно я насовсем уезжаю, это не налоговая с меня а я с налоговой должен еще налоги стрясать :)
Штамп есть
Но ехать буду ночным автобусом, пункт на таможне будет закрыть видимо. Может можно где по пути поменять? Может в магазинчике сразу перед финской таможней который?
:) Да ладно я насовсем уезжаю, это не налоговая с меня а я с налоговой должен еще налоги стрясать :)
Штамп есть
Но ехать буду ночным автобусом, пункт на таможне будет закрыть видимо. Может можно где по пути поменять? Может в магазинчике сразу перед финской таможней который?
Вот как раз в свете массового ухода от налогов за счет использования системы такс-фри недолжным образом и вынесли все пункты выдачи за КПП.
Получишь в Минске. Все-таки Global Refund. Есть наверняка и труфирмы, хотя у них дополнительная комиссия. Или в Питере заедь на Чапыгина (помнится, лучше см. в Инете) днем, если будет возможность.
[russian.fi, 2002-2014]