PDA

View Full Version : финское гражданство детям

irina-uu
28-10-2006, 01:23
Ребенку 14 лет что делать ехать в Россию за паспортом или какие есть пути получения финского гражданства.У родителей гражданство России и разрешение на пребывание в Ф.

Strekoza
28-10-2006, 15:55
если оба родители - рус, то ребенку думаю никак не получить фин гражданства.

irutja
28-10-2006, 16:37
финское не получить точно

rewrew
28-10-2006, 16:46
Ребенку 14 лет что делать ехать в Россию за паспортом или какие есть пути получения финского гражданства.У родителей гражданство России и разрешение на пребывание в Ф.

В 16 должен встат на учет в военкомате.

irina-uu
28-10-2006, 17:44
в военкомат не надо это девочка.Так что получать Российский паспорт или нет?

Strekoza
28-10-2006, 17:59
конечно получать рус. фин ей никто не даст. а в 14 лет в наше время без паспорта думаю тяжеловато

Strekoza
30-10-2006, 23:28
подскажите, пожалуйста, кто знает номер тел службы помощи рус в Фин. хочу подать на развод. муж - фин, я - рус. и как с ребенком остаться в Фин , если у меня токо первая виза

Topik
31-10-2006, 00:49
подскажите, пожалуйста, кто знает номер тел службы помощи рус в Фин. хочу подать на развод. муж - фин, я - рус. и как с ребенком остаться в Фин , если у меня токо первая виза
http://www.infopankki.fi/ru-ru/avioero/

Ashley
27-11-2006, 11:37
в военкомат не надо это девочка.Так что получать Российский паспорт или нет?
Конечно получать. Вы что - хотите оствить ребенка без российского гражданства??
Приватизируйте недвижимость в России.
Встаньте на учет (так называемое ПМЖ) в Российском Консульстве.

Если ребенок мальчик - желательно поставить на учетв консульстве до 16 лет, потому как с 16 заводят регистрационную карточку в военкомате.

vappu
27-11-2006, 14:59
.

Гражданство никуда не денется, но вот новый загранпаспорт будет ребенку не получить без предъявления внутреннего паспорта.

birgittany
27-11-2006, 16:12
Приватизируйте недвижимость в России.
Встаньте на учет (так называемое ПМЖ) в Российском Консульстве.

Если ребенок мальчик - желательно поставить на учетв консульстве до 16 лет, потому как с 16 заводят регистрационную карточку в военкомате.
А что это значит : заводят карточку в военкомате?

Ashley
27-11-2006, 22:12

а это значит, что многие мои знакомые мамы уже конкретно мучались со снятием сыновей с учета.8)

После того, как ребенок зарегистрирован в Консульстве РФ, он не подлежит призыву в армию и в Фи. он не идет в нее потому что не гражданин этой страны.

Ребенок может учиться, получать профессию, получать гражданство и выбор в каком виде армии служить.

birgittany
27-11-2006, 22:26
То есть если мальчик-гражданин Ф-ин-дии получит российское гражданство, то пойдет не в финскую армию, а в российские войска. Так?

Hnu
27-11-2006, 22:42
То есть если мальчик-гражданин Ф-ин-дии получит российское гражданство, то пойдет не в финскую армию, а в российские войска. Так?
Нет, он пойдёт в ту, которая быстрее его сцапает. :) Поэтому лучше сразу отсулужить в финской, чтобы потом не забрали в Российскую.

birgittany
27-11-2006, 22:53
Какая мать своего сына в нашу армию отправить захочет? Получив российское гражданство , пойдя в армию ,мальчик из России больше никогда не вернется.

Ashley
27-11-2006, 23:07
4. Не подлежат воинскому учету граждане:
- освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе";
- проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу;
- отбывающие наказание в виде лишения свободы;
- женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;
- постоянно проживающие за пределами Российской Федерации.

http://www.gvka.ru/zakon/zakon8/
http://prizywnik.ru/urist/urist1/

Ashley
27-11-2006, 23:14
Какая мать своего сына в нашу армию отправить захочет? Получив российское гражданство , пойдя в армию ,мальчик из России больше никогда не вернется.

Вам никто не запрещает иметь двойное гражданство.

Чтобы не быть разлученным с ребенком, лучше ввезти его с собой, получить гражданство.Пройти все юридические процедуры здесь, а когда он получит все права, ему никто не запретит идти служить куда он хочет.

birgittany
27-11-2006, 23:20
Чтобы не быть разлученным с ребенком, лучше ввезти его с собой, получить гражданство.Пройти все юридические процедуры здесь, а когда он получит все права, ему никто не запретит идти служить куда он хочет.

Здесь капельку перепутаница получается. Почему я буду с ребенком разлучена. И куда ввозить ребенка? И какие ребенок права получит

Ashley
27-11-2006, 23:41
Здесь капельку перепутаница получается. Почему я буду с ребенком разлучена. И куда ввозить ребенка? И какие ребенок права получит

Я написала в общем плане-не для Вас лично. (Изначально для создательницы темы)

Hnu
28-11-2006, 13:34
Проще говоря, если у мальчика два гражданства, то после того, как ему стукнет 18 лет, надо срочно бежать в финскую армию, после этого в российскую его уже не заберут (а вдруг он шпиЁн? :) ).

Haha
28-11-2006, 19:01
Только "в добавку" для автора темы - финское гражданство ребенок сможет самостоятельно просить после достижения им 18-ти лет (гражданство родителей значения не имеет), ему, кстати, может быть, даже и не надо будет для этого экзамен по языку сдавать...
А российский паспорт нужно получить, чтобы потом заграничный без проблем обменивать... :)

Haha
28-11-2006, 19:11
Это значит, что ДЭЗ (или как там эта жилконтора называется) передает в военкомат все сведения о мальчиках, которым в этом году исполняется 16 лет. В Военкомате всех записывают в толстую книгу учета призывников и постепенно начинают рассылать повестки с "приглашением" на медкомиссию для постановки на учет. Если у вас ребенок прописан в России - то пришлют, потом (если не придет) будут звонить... Вот здесь-то и хорошо бы, чтобы кто-либо из родственников или знакомых сказал, что мальчик живет с родителями за границей. Иногда этого оказывается достаточно, чтобы тети в военкомате сделали в этой книге запись "за границей на ПМЖ" (причем не важно, стоите вы здесь на учете в консульстве или нет, никто не проверяет). Иногда могут потребовать принести "справку, хоть какую-нибудь" (из магистрата, из учебного заведения в Финляндии и т.п.). Но в целом - отвязываются довольно быстро. Правда, после всего этого лучше действительно встать на учет в консульстве, чтобы загранпаспорт менять здесь, а не в России. А то кто его там знает. :)
(Описанная выше процедура, так сказать, проверена на себе :) )

birgittany
28-11-2006, 19:22
Спасибо. Нуждалась в этой информации.У меня сестра со своим сыном сейчас оказалась в такой ситуации . Мой мальчик имеет по рождению фин-е гражданство, но я запаниковала и в этом разделе спросила и О военной службе при двойном гражданстве,ситуация-просто одно расстройство.

Haha
28-11-2006, 19:32
Мой мальчик имеет по рождению фин-е гражданство, но я запаниковала и в этом разделе спросила и О военной службе при двойном гражданстве,ситуация-просто одно расстройство.
Так чего расстраиваться-то?! Если в России военкомат проснется - сказать, что у ребенка два гражданства. Отслужит здесь 9 месяцев и все дела. Каждые выходные домой отпускают, кормят хорошо... :)

Haha
28-11-2006, 19:43
Ха! Кстати, вот что нашла - из неприятного. Между Россией и Финляндией НЕТ договора о двойном гражданстве. То есть говорить можно только о "втором гражданстве", а это уже несколько другая песня...
"В тех случаях, когда, гражданин Российской Федерации приобретает гражданство России и страны, у которой не заключен договор о двойном гражданстве с Россией, речь идет о втором гражданстве. Термин "второе гражданство" не употребляется ни в Конституции Российской Федерации, ни в иных нормативно-правовых актах.

То есть, говоря иначе, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ. Это означает, что, если Вы уже исполнили свой воинский долг в другом государстве, Вас вполне могут привлечь к службе в российской армии.

Вместе с тем, если иностранное гражданство получено в рамках закона о гражданстве соответствующего государства и зафиксировано в учетных записях страны, оно предоставляет гражданину определенные права, которыми он может пользоваться как в стране гражданства, так и в третьих странах. "
То есть в Греции ты можешь по желанию объявить себя то гражданином Финляндии, то России. Но вот с российской армией... такое не пройдет? :(

birgittany
28-11-2006, 20:00
Ха! Кстати, вот что нашла - из неприятного. Между Россией и Финляндией НЕТ договора о двойном гражданстве. То есть говорить можно только о "втором гражданстве", а это уже несколько другая песня...
"В тех случаях, когда, гражданин Российской Федерации приобретает гражданство России и страны, у которой не заключен договор о двойном гражданстве с Россией, речь идет о втором гражданстве. Термин "второе гражданство" не употребляется ни в Конституции Российской Федерации, ни в иных нормативно-правовых актах.

То есть, говоря иначе, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ. Это означает, что, если Вы уже исполнили свой воинский долг в другом государстве, Вас вполне могут привлечь к службе в российской армии.

Вместе с тем, если иностранное гражданство получено в рамках закона о гражданстве соответствующего государства и зафиксировано в учетных записях страны, оно предоставляет гражданину определенные права, которыми он может пользоваться как в стране гражданства, так и в третьих странах. "
То есть в Греции ты можешь по желанию объявить себя то гражданином Финляндии, то России. Но вот с российской армией... такое не пройдет? :(

Вот это то, чего я боялась.

vilkas
28-11-2006, 20:11
:(

У нас на форуме,как в бермудском треугольнике. Только темы с флудом не пропадают. А остальное очень быстренько.
Было здесь пару лет назад такое обсуждение. Информация о втором гражданствще правильная.

Uma70
29-11-2006, 13:42
http://pravo-org.ru/cgi/cons.cgi?l1=vp&l2=out
http://armyrus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=405&Itemid=1825

http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-860.html

Вот это то, чего я боялась.