PDA

View Full Version : Где купить шубу?

Princessa
29-10-2006, 00:16
Может кто знает, где в Хельсинки и в столичном регионе можно купить приличную качественную шубу? Только чтоб не турецкая или греческая, а может финского, норвежского производства, ну и тому подобное. Знаю, что в России можно, но надо именно здесь. Видела вроде рекламу на 3 кольце, что есть магазин мир шубы или кожи, не помню.

~aurinko~
29-10-2006, 00:25
там как раз турки продают

Apollon
29-10-2006, 00:48
Кстати, этот шоп недалеко от нас находится. Был там пару раз. Хорошие вещички, надо признать (уж не знаю..., может на мой аматерский вкус)! :gy:

Так в Форуме Ajatar есть . Там, вроде, Скандинавского производства...

Plut
29-10-2006, 01:25
Может кто знает, где в Хельсинки и в столичном регионе можно купить приличную качественную шубу? Только чтоб не турецкая или греческая, а может финского, норвежского производства, ну и тому подобное. Знаю, что в России можно, но надо именно здесь. Видела вроде рекламу на 3 кольце, что есть магазин мир шубы или кожи, не помню.

В кирпутори большой выбор расцветок и фасонофф, даже хорошо улежавшихся моделей полно, новое, хорошо забытое старое...воот... :hid:

Elena.
29-10-2006, 01:54

а что греческие шубы плохие?
я что-то думала всегда, что греческие хорошие...

federajj
29-10-2006, 02:09
а что греческие шубы плохие?
я что-то думала всегда, что греческие хорошие...

ой.. да фиккня всё это... от скорняка зависит и от зверька, а не от турка или грека:)
греческие шубы "плохие" , это тока из за того, что гребут , шо подешевле. ну так истчо бы , можно чернобурку до пят , за 3 штуки купить!:gy:

так чтааа;)

belaja
30-10-2006, 10:12
Блин, шубы из Греции висит, никогд ане подумала бы что плохая и выбирала ее долго и стоила она огого, Федя права, плохо то.ч то дешево стоит:-) И выглядит как ободранная кошка выдавваемая за шкурки белок на рабочий кредит:-)

Kai Westerlund
30-10-2006, 10:35
Мне кажется, что в Хки шубы носят только пенсионерки и русские...

Bet
30-10-2006, 10:35
как вы в финляндии в шубах ходите? :)

Bet
30-10-2006, 10:36
синхронно засомневались :)

Nefertiti
30-10-2006, 10:41

к примеру если зимой в театр или на какое другое культурное мероприятие идти, то почему бы не надеть шубу? :)
но лично я каждый день шубу носить не смогла бы :) мне удобнее в куртке :)

Bet
30-10-2006, 10:44
к примеру если зимой в театр или на какое другое культурное мероприятие идти, то почему бы не надеть шубу? :)
но лично я каждый день шубу носить не смогла бы :) мне удобнее в куртке :)
в театр...ясно. не, не мое.

мне нравятся пальто, самые банальные классические пальто. их и таскать легче и не чихаешь от этих волос постоянно.

Kai Westerlund
30-10-2006, 10:50

В самом деле, русская женщина ходит на культурные мероприятия, чтобы продемонстрировать всем свою шубу и драгоценности :)

belaja
30-10-2006, 10:52

Я не хожу, она висит очень аккуратненько упакованная вРоссии у мамы в шкафу:-)

belaja
30-10-2006, 10:53
В самом деле, русская женщина ходит на культурные мероприятия, чтобы продемонстрировать всем свою шубу и драгоценности :)

Ну не только русские, есть определенный этикет, касающийся и костюма-платья и прочего антуража, втом числе и шубы-манто и пр. изделения из меха. Это очень красиво и женственно, ятак считаю, но вповседневно. конечно. это смешно и вызывает только улыбку.

*Natasha
30-10-2006, 10:56
деиствительно, купите лучше машину она тоже теплая.

Kai Westerlund
30-10-2006, 11:02
деиствительно, купите лучше машину она тоже теплая.

Интересно, а как можно быть в шубе и без машины? Не на метро же в ней ездить?!! :)

*Natasha
30-10-2006, 11:06
Интересно, а как можно быть в шубе и без машины? Не на метро же в ней ездить?!! :)
я как водитель скажу в шубе не удобно в машине за рулем.
я наоборот с себя все снимаю...почти...

Kai Westerlund
30-10-2006, 11:11
я как водитель скажу в шубе не удобно в машине за рулем.
я наоборот с себя все снимаю...почти...

Это смотря в какой машине, если к примеру в Х5, то в ней и в двух шубах будет удобно :)

Гном
30-10-2006, 11:13
шуба, на фиг она нужна, уж лучше покупать каждый год хорошую куртку...

*Natasha
30-10-2006, 11:19
Это смотря в какой машине, если к примеру в Х5, то в ней и в двух шубах будет удобно :)
я вообше то езжу на амер.машине,
а как известно амер.машины не отличаются мелким салоном.
я про то что жарко, да и движения сковывает.

Kai Westerlund
30-10-2006, 11:27
я вообше то езжу на амер.машине,
а как известно амер.машины не отличаются мелким салоном.
я про то что жарко, да и движения сковывает.

Я предпочитаю немецкие машины. В них никогда не бывает жарко и ничто ничего не сковывает :)

П.С. Кстати, я прошлой весной забыл выключить подогрев своего сиденья и все лето проездил с подогревом - даже не заметил! :)

*Natasha
30-10-2006, 11:39
Я предпочитаю немецкие машины. В них никогда не бывает жарко и ничто ничего не сковывает :)

П.С. Кстати, я прошлой весной забыл выключить подогрев своего сиденья и все лето проездил с подогревом - даже не заметил! :)
а я автоматы.

Блин, сковывает шуба, а не машина.

кстати, подруга как раз из Германии привезла себе шубу.

Kai Westerlund
30-10-2006, 11:53
а я автоматы.

Самые лучшие автоматы делают в Германии! :)

*Natasha
30-10-2006, 11:56
Самые лучшие автоматы делают в Германии! :)
для американских машин...
у меня как раз один такои стаит...

даваите вернемся к теме шуб, а то на нас девушки обидятся.
мне вот кажется, что часто шубы старят,
а вы как мужчина, что по етому поводу думаете?

Kai Westerlund
30-10-2006, 12:08
мне вот кажется, что часто шубы старят,
а вы как мужчина, что по етому поводу думаете?

Думаю, что короткие шубки молодят, а длинные... шубы бывают разные :)

Miimi
30-10-2006, 12:09
Женщина,уавжающая себя,должна иметь шубу или полушубок(ношу только норку,не отказалась бы и от соболя.....Но..) В принципе всю зиму можно и в одном пуховичке пробегать,но это не то....
Сейчас такой выбор меховых изделилий -на любой вкус.Мне кажется,что когда женщина утверждает.что она не любит меха (дорогие)-она лукавит...

Kai Westerlund
30-10-2006, 12:13
Мне кажется,что когда женщина утверждает.что она не любит меха (дорогие)-она лукавит...

Какая женщина лукавит, русская или финская?

*Natasha
30-10-2006, 12:14
Женщина,уавжающая себя,должна иметь шубу или полушубок(ношу только норку,не отказалась бы и от соболя.....Но..) В принципе всю зиму можно и в одном пуховичке пробегать,но это не то....
Сейчас такой выбор меховых изделилий -на любой вкус.Мне кажется,что когда женщина утверждает.что она не любит меха (дорогие)-она лукавит...
нет она не лукавит, просто она любит животных.
Добро Пожаловать в менталитет нового поколения!

Miimi
30-10-2006, 12:18
нет она не лукавит, просто она любит животных.
Добро Пожаловать в менталитет нового поколения!

Я животных тоже люблю.
Получается,что сумочки с ботиночками -все тоже, из кожзаменителя??
Так печально....

amozgov1
30-10-2006, 12:36
Здрасте,

Вот толко открыл новыи магазин мехов. Заходите, Етеларанта 18. Мех финскии и русскии, сделано в Англии.

*Natasha
30-10-2006, 13:21
Я животных тоже люблю.
Получается,что сумочки с ботиночками -все тоже, из кожзаменителя??
Так печально....
поверте, ваши дети будут лучше вас...и добрее...

Karlusan
30-10-2006, 13:39
Здрасте,

Вот толко открыл новыи магазин мехов. Заходите, Етеларанта 18. Мех финскии и русскии, сделано в Англии.

.... руками китайтсев.. ;)

Miimi
30-10-2006, 13:50
поверте, ваши дети будут лучше вас...и добрее...

Думаю,что ваши дети и внуки Вас тоже порадуют...

*Natasha
30-10-2006, 13:56
Думаю,что ваши дети и внуки Вас тоже порадуют...
не знаю, но надеюсь...

~aurinko~
30-10-2006, 14:13
:) спросили то где купить, а не надоли покупать

amozgov1
30-10-2006, 15:51
.... руками китайтсев.. ;)

Когда на фабрике был, на китаицев не похоже... Зря вы так...

Karlusan
30-10-2006, 15:53
Когда на фабрике был, на китаицев не похоже... Зря вы так...

..не принимайте шутку в серьез, ет ведь всего лишь шутка :)

federajj
30-10-2006, 16:01

когда кажется , креститься надо...

Karlusan
30-10-2006, 16:03
когда кажется , крестится надо...

слева направо или спpава налево?.. :)

Kai Westerlund
30-10-2006, 17:16
когда кажется , креститься надо...

Я работаю в центре Хки и вижу - кто тут чего носит :p

P.S. А где-нибудь в районе Якомяков все, кто в шубах - русские, я уверен! :)

Pöllö
30-10-2006, 17:20
Мне кажется,что когда женщина утверждает.что она не любит меха (дорогие)-она лукавит...

А я вот правда не люблю!

Я смотрю, я тут из статистики выбиваюсь:) То писали, что женщина без помады - это не женщина, а теперь вот ищо и шуба :D

~aurinko~
30-10-2006, 17:20
у них на лбу написано какой они национальности?

вот раньше, да, тогда длинные пальто и шубы носили только русские. теперь же, и уже далеко не первый год, шубы носят и финки. у нас учительницы шубы носили, ето в каком же году было. носят финки шубы и вес тут.

IsaFrost
30-10-2006, 17:22
ну бейте меня - я не люблю шубы! А уж норка - это вообще моветон!
Шуба не делает женщину!!!!

Kai Westerlund
30-10-2006, 17:29
у них на лбу написано какой они национальности?

Ну что я, русских в шубах не отличу от... китайцев в шубах, что ли! :)

federajj
30-10-2006, 17:30
слева направо или сппава налево?.. :)

пофикк! главное , чтоб костюмчик сидел!:gy:

federajj
30-10-2006, 17:32
Я работаю в центре Хки и вижу - кто тут чего носит :п

П.С. А где-нибудь в районе Якомяков все, кто в шубах - русские, я уверен! :)

а я работаю просто в центре, и мне тоже хорошо видно;)

*Natasha
30-10-2006, 17:34
в центре вселеннои Kuopio?

Lom
30-10-2006, 17:36

в центре Куопио!
:lol: :lol:

federajj
30-10-2006, 17:39
в центре вселеннои Куопио?

Вселенной имени меня! :gy:

*Natasha
30-10-2006, 17:42
Вселенной имени меня! :гы:
космонавтка Федя вышла на орбиту.

federajj
30-10-2006, 17:42
космонавтка Федя вышла на орбиту.

как дура, без шубы :gy:

*Natasha
30-10-2006, 17:46
как дура, без шубы :гы:
да, ладно...Photoshopom все исправим.

Miimi
30-10-2006, 17:49
ну бейте меня - я не люблю шубы! А уж норка - это вообще моветон!
Шуба не делает женщину!!!!

А что плохого в норке??
Красивый мех..Приятный..
Шубы я тоже не ношу,но приталенный жакет из норки (пусть даже и стриженной)что тут плохого и моветон где???Все лучше чем куртка-пуховик на все случаи жизни.
Если вас так смущает можно жакет и мехом внутрь-тепло,красиво и стильно..
А в чем зимой на работу ходить??

federajj
30-10-2006, 17:49
да, ладно...Пхотошопом все исправим.

драсти! а на фикка!?! "соболЯ" фарева! :gy:

IsaFrost
31-10-2006, 09:51
А что плохого в норке??

чтобы это узнать - надо в норку заглянуть!!

ну и проблемы у вас барышня - в чем на работу ходить. БОже мой - дла избавляйтесь вы от этого расейскаго - соседей удивить и чтоб все от зависти лопнули!

Chuhna
31-10-2006, 10:09
А что плохого в норке??
Красивый мех..Приятный..
...
А в чем зимой на работу ходить??
Только в шубе. Причем строго по-ранжиру. Безработная мадам должна быть в норке, уборщица - в песце, секретарь - как минимум в шиншилле.

Карамель
31-10-2006, 10:14
нафиг...нафиг....шкурка мёртвого зверька меня врят ли украсит..............

Bet
31-10-2006, 10:36
девушки, мужчинам не нравятся меха. они от них чихают. понимаете? :)

Miimi
31-10-2006, 10:38
чтобы это узнать - надо в норку заглянуть!!

ну и проблемы у вас барышня - в чем на работу ходить. БОже мой - дла избавляйтесь вы от этого расейскаго - соседей удивить и чтоб все от зависти лопнули!

А причем соседи то? Это как раз Вы избавляйтесь от таких стериотипов ,мне такое и в голову не пришло,про соседей то :lol: :lol:

А на счет в норку заглянуть,очень смешно.....Боюсь, до вчера буду смеятся.. :lol: :lol: :lol:

Miimi
31-10-2006, 10:46
Только в шубе. Причем строго по-ранжиру. Безработная мадам должна быть в норке, уборщица - в песце, секретарь - как минимум в шиншилле.

Да.До секретаря мне еще расти и расти :lol: . ..А так шиншиллу хочется :suslik: ...

BB29
31-10-2006, 12:25
А я бы с удовольствием жене купил шубку,но не до пят.Чтобы смотрелась красиво, да вот ток ценник такой что пока никак.И отношусь я к шубам нормально....только смешно они выглядят когда в +2 и до пят.

Meha
31-10-2006, 12:28
Да.До секретаря мне еще расти и расти :лол: . ..А так шиншиллу хочется :суслик: ...
считаетця, что у шиншилы самыи холодныи мех!
так что лучше золотистую норку, выглядит на все 100!правда и стоит как паровоз!

Miimi
31-10-2006, 12:41
считаетця, что у шиншилы самыи холодныи мех!
так что лучше золотистую норку, выглядит на все 100!правда и стоит как паровоз!
Холодный,это да....А представляете,какой эффект на соседей произведет!!!!!!!!!! :zum: :hang:

Chuhna
31-10-2006, 12:44
Мнение. Свое:
В шубе как таковой ничего плохого в принципе нет.
Эмоции в виде удивления, улыбки, гогота, отрыжки и пр. вызывает не наличие шубы у женщины, а наличие или стремление купить шубу женщиной со скромными, порой даже весьма скромными доходами. Еще бОльшие эмоции вызывают попытки объяснить эти попытки необходимостью укрыться от холода.
Резюме:
Приехавшая на светский прием на Бентли дама в шубе выглядит элегантно.
Такая же шуба на плечах офис-менеджера, садящейся в Ниссан, верх тупости и кретинизма.
ИМХО

Bet
31-10-2006, 12:51
Мнение. Свое:
Эмоции в виде удивления, улыбки, гогота, отрыжки и пр. вызывает не наличие шубы у женщины, а наличие или стремление купить шубу женщиной со скромными, порой даже весьма скромными доходами. Еще бОльшие эмоции вызывают попытки объяснить эти попытки необходимостью укрыться от холода.
Резюме:
Такая же шуба на плечах офис-менеджера, садящейся в Ниссан, верх тупости и кретинизма.
ИМХО
слушай, что мне делать - у меня опель. какая форма одежды должна быть?

Chuhna
31-10-2006, 12:58
Либо оставь шубу и смени Опель хотя бы на Лексус, либо оставь Опель, но продай шубу.
А впрочем, то было мое частное мнение, его можно просто проигнорировать. Я ж не гуру.

IsaFrost
31-10-2006, 12:59

не плачь, у меня - автобус

Bet
31-10-2006, 13:00
Либо оставь шубу и смени Опель хотя бы на Лексус, либо оставь Опель, но продай шубу.
А впрочем, то было мое частное мнение, его можно просто проигнорировать. Я ж не гуру.
не. стоп. шубы у меня нету. я на полном серьезе хочу знать какая верхняя одежда подойдет к опелю.

Bet
31-10-2006, 13:01
не плачь, у меня - автобус
а я не говорила про форму кузова, ток про марку. мож у меня опелевский трактор?!

Chuhna
31-10-2006, 13:01
не. стоп. шубы у меня нету. я на полном серьезе хочу знать какая верхняя одежда подойдет к опелю.
Могу посоветовать только насчет нижней.

Bet
31-10-2006, 13:02
Могу посоветовать только насчет нижней.
ну посоветуй же уже что-нить, изнемогают все присуйствующие - от нетерпения.

Chuhna
31-10-2006, 13:17
ну посоветуй же уже что-нить, изнемогают все присуйствующие - от нетерпения.
В этом деле главное - терпение.
Дык мне как, тебе советовать или всем?

Bet
31-10-2006, 13:26
В этом деле главное - терпение.
Дык мне как, тебе советовать или всем?
хватит увиливать. исходные данные:я, опель. вперед!

Chuhna
31-10-2006, 13:30
хватит увиливать. исходные данные:я, опель. вперед!
Исходных данных маловато будет. Где рост, вес, модель Опеля, цвет...?
А так пока Триумф могу посоветовать. :)

Miimi
31-10-2006, 13:42
Мнение. Свое:
Резюме:
ИМХО
Оооо.тут уже чужие доходы считают.... :umnik:
Если это Ваше ИМХО,то не надо быть столь категоричным в раздаче оценок по поводу кретинизма и тупости.Вы ,между прочим ,с дамами общаетесь ( хоть и без Бентли ) :xobmorok:

Bet
31-10-2006, 14:23
Исходных данных маловато будет. Где рост, вес, модель Опеля, цвет...?
А так пока Триумф могу посоветовать. :)
что за извращение. ладно 160, 52, вектра красная, я - прекрасная.

все, давай-ка колись.

Bet
31-10-2006, 14:24
Оооо.тут уже чужие доходы считают.... :umnik:
Если это Ваше ИМХО,то не надо быть столь категоричным в раздаче оценок по поводу кретинизма и тупости.Вы ,между прочим ,с дамами общаетесь ( хоть и без Бентли ) :xobmorok:
спокойно, дайте человеку высказаться. а то мы так никогда и не поймем в чем причинная взаимосвязь между маркой машины и нижнего белья.

Meha
31-10-2006, 14:30
Мнение. Свое:
Резюме:
ИМХО
а шуба (например норковая) теплая и очень легкая (по весу) по сравнению с зимним пальто и дубленкои (не все же хотят в спортивных куртках-дутках ходить!) форма одежды!есть люди, которые задыхаютця в тяжелых вещах!

Chuhna
31-10-2006, 14:33
что за извращение. ладно 160, 52, вектра красная, я - прекрасная.

все, давай-ка колись.
Какая миниатюрная... :rose3:
Тогда тебе стоит носить белое, либо темно-бордовое белье. Желательно не сильно кружевное или спортивного стиля. Бюстгалтер можно без чашечек.

EsterSita
31-10-2006, 14:36
а шуба (например норковая) теплая и очень легкая (по весу) по сравнению с зимним пальто и дубленкои (не все же хотят в спортивных куртках-дутках ходить!) форма одежды!есть люди, которые задыхаютця в тяжелых вещах!

все равно зверюшек жалко :(

Bet
31-10-2006, 14:55
Какая миниатюрная... :rose3:
Тогда тебе стоит носить белое, либо темно-бордовое белье. Желательно не сильно кружевное или спортивного стиля. Бюстгалтер можно без чашечек.
как трогательно, я счас расплачусь. ток я не миниатюрная. я кустодиевская девушка по сравнению с энистон, ты что!

белое мое любимое кстати. а темно-бордовое ток по праздникам - 1 мая, 8 марта, ну, сам знаешь. и как-то с цветом опеля плохо сочетается все же...

Bet
31-10-2006, 15:05
все равно зверюшек жалко :(
вот и мне тоже жалко, я как представлю что на каком-то этапе этот мех отдирался с кровью...но сапоги-то у меня тоже все кожаные...:(

Chuhna
31-10-2006, 15:23
как трогательно, я счас расплачусь. ток я не миниатюрная. я кустодиевская девушка по сравнению с энистон, ты что!

А я не с эпистон, я с собой сравниваю. ;)
белое мое любимое кстати. а темно-бордовое ток по праздникам - 1 мая, 8 марта, ну, сам знаешь. и как-то с цветом опеля плохо сочетается все же...
Зачем тебе с цветом машины сочетать? Ты что, в одном нижнем белье на машине ездишь? Тут важна духовная гармония.

Bet
31-10-2006, 15:24
А я не с эпистон, я с собой сравниваю. ;)

Зачем тебе с цветом машины сочетать? Ты что, в одном нижнем белье на машине ездишь? Тут важна духовная гармония.
ясно, справедливо.

ну были же запрошены исходные данные: цвет, модель машины...и зачем спрашивается?
к тому же для духовной гармонии мне б счас в такую погодку в самый раз был бы лифчик с зайчиками, если честно.

Chuhna
31-10-2006, 15:25
вот и мне тоже жалко, я как представлю что на каком-то этапе этот мех отдирался с кровью...но сапоги-то у меня тоже все кожаные...:(
Сапоги и прочую обувь делают из кожи несколько иного происхождения, переход на резиновые сапоги участь тех животных не спасет.

Bet
31-10-2006, 15:26
Сапоги и прочую обувь делают из кожи несколько иного происхождения, переход на резиновые сапоги участь тех животных не спасет.
ааа.. ну се, я успокоилась, пошла покупать новые сапоги

Chuhna
31-10-2006, 15:27
ну были же запрошены исходные данные: цвет, модель машины...и зачем спрашивается?

Цвет и модель машины позволяют сделать более точные выводы о хозяине белья и только.

Bet
31-10-2006, 15:56
Цвет и модель машины позволяют сделать более точные выводы о хозяине белья и только.
ой я даже спрашивать боюсь о выводах

Chuhna
31-10-2006, 16:04
ой я даже спрашивать боюсь о выводах
Не переживай, они не самые плохие.

Bet
31-10-2006, 16:09
Не переживай, они не самые плохие.
а я уже около раскрытой форточки стояла...

Chuhna
31-10-2006, 16:10
а я уже около раскрытой форточки стояла...
Воздухом дышала? Упарил я тебя.

Bet
31-10-2006, 16:32
Воздухом дышала? Упарил я тебя.
да, вдыхала соленый морской бриз - от отчаяния, знаешь ли.

BB29
31-10-2006, 16:34
хм.....глядя на высказывания возникла мысль,что большая часть женщин хочет шубы...несмотря на зверушек.....мужики не имея возможности своим дамам их купить отмазываются тем что их носить неудобно....выглядят они смешно...и вообще для шубы нужен бентли...то есть я кажись понял...если жене шубу - то мужу - бентли...или как?

Miimi
31-10-2006, 16:54
хм.....глядя на высказывания возникла мысль,что большая часть женщин хочет шубы...несмотря на зверушек.....мужики не имея возможности своим дамам их купить отмазываются тем что их носить неудобно....выглядят они смешно...и вообще для шубы нужен бентли...то есть я кажись понял...если жене шубу - то мужу - бентли...или как?
Точно .Гораздо предпочтительнее для мужчины на женшине смотрится комплект нижнего белья-дешево и_сердито.......
А то говорим Бентли подразумеваем шуба,говорим шуба подразумеваем Бентли... :figa: :hsh:

BB29
31-10-2006, 16:59
Я бы не сказал что качественное бельё так уж и дёшево....тут не так давно в Страссбурге имел возможность посмотреть на ценник....дешевле конечно чем шуба.....нооо....тоже денег стоит...хотя красивое конечно.

Chuhna
31-10-2006, 17:01
А то говорим Бентли подразумеваем шуба,говорим шуба подразумеваем Бентли... :figa: :hsh:
Ну что вы, можно еще шубу сочетать с пособием по безработице. Или с социальным пособием. Еще красиво шуба выглядит на вешалке в прихожей арендованной квартиры в Хакунила. А уж копить на шубу с зарплаты в 2 тыс - святая обязанность каждой уважающей себя женщины.

Marmir
31-10-2006, 17:07
копить на шубу с зарплаты в 2 тыс.

а что 2 тысячи после налогов разве мало?

Chuhna
31-10-2006, 17:14
а что 2 тысячи после налогов разве мало?
Для хорошей шубы мало. Очень мало. И вообще - это не доходы для шубы, на эти деньги дай бог, чтобы хватило на выплату счетов и кредитов на дом, машину и пр. БОЛЕЕ НЕОБХОДИМОЕ и ВАЖНОЕ.

Miimi
31-10-2006, 17:19
Ну что вы, можно еще шубу сочетать с пособием по безработице. Или с социальным пособием. Еще красиво шуба выглядит на вешалке в прихожей арендованной квартиры в Хакунила. А уж копить на шубу с зарплаты в 2 тыс - святая обязанность каждой уважающей себя женщины.
Но зачем судить о всех,ссылаясь только на свои мат.способности? :lamo:

Chuhna
31-10-2006, 17:24
Но зачем судить о всех,ссылаясь только на свои мат.способности? :lamo:
Простите конечно, но я не оценивал ничьи мат. способности, в том числе и ваши. И вам советую впредь не оценивать мои.

Marmir
31-10-2006, 17:24
И вообще - это не доходы для шубы

чем-то напомнило рассказ Зощенко про воротник... или это была Тэффи? не помню.

так ведь мы про женскую зарплату говорили. а она как раз специально "для булавок" и зарабатывается.

Chuhna
31-10-2006, 17:28
чем-то напомнило рассказ Зощенко про воротник... или это была Тэффи? не помню.

так ведь мы про женскую зарплату говорили. а она как раз специально "для булавок" и зарабатывается.
Это вам надо с другой посетительницей форума скооперироваться, она много рассуждала и про булавки, и про то, что мужчина содержать должен, и про прочий домострой. Советую поискать тему в поиске.

Marmir
31-10-2006, 17:32
а разве женщина, проживающая в Финляндии и копящая на шубу, может считать, что мужчина содержать не должен?

Princessa
31-10-2006, 20:52
Люююдиии, спасибо за советы. Я, конечно, учту все это про шубы. Но меня знакомые попросили узнать, можно ли и где в Хельсинки можно купить шубу, хорошего качества. И тачка у них хорошая, и живут в Петрике, где до -40 зимой. Ну ладно вам обсуждать-то. А у меня на такую шубу денях никогда наверное не будет. Да и удобнее мне в курточке.

Bet
31-10-2006, 21:37
Люююдиии, спасибо за советы. Я, конечно, учту все это про шубы. Но меня знакомые попросили узнать, можно ли и где в Хельсинки можно купить шубу, хорошего качества. И тачка у них хорошая, и живут в Петрике, где до -40 зимой. Ну ладно вам обсуждать-то. А у меня на такую шубу денях никогда наверное не будет. Да и удобнее мне в курточке.
а что такое Петрик?

ПАУТИНА
31-10-2006, 23:29
а что такое Петрик?

Петрик = столица республики Карелия г.Петрозаводск, основанный в 1703 году Петром I.

Bet
01-11-2006, 10:01
Петрик = столица республики Карелия г.Петрозаводск, основанный в 1703 году Петром I.
и что в далеком Петрике прям как в Сибири, да?

ПАУТИНА
01-11-2006, 11:20
и что в далеком Петрике прям как в Сибири, да?

Ну какой же Петрик далекий ?! Я б сказала, что он совсем НЕ далекий :),
по сравнению со многими другими городами России. Расстояние от Питера до Петрозаводска всего 400 км. Но там действительно бывают сильные, но не продолжительные 40-градусные морозы. :santakolb

Miimi
01-11-2006, 11:45
Петрик...Красиво звучит..
А Москва наверно будет Мосик.......... :umnig:
"Мои друзья приехали из Мосика" Неплохо .......

ПАУТИНА
01-11-2006, 11:47
Петрик...Красиво звучит..
А Москва наверно будет Мосик.......... :умниг:
"Мои друзья приехали из Мосика" Неплохо .......

А Москва может быть только МАсква ! :lol:

Ollya_
08-12-2006, 00:25
Про шубы в этой теме все понятно объяснили.
А дубленки то носят в Финке, когда холодно или только в пуховиках все ходют? Чего вообще носят в холода?

~aurinko~
08-12-2006, 03:31
кто что носит, кто дубленки, кто пуховики

_Soul_
08-12-2006, 03:45
А дубленки то носят в Финке, когда холодно или только в пуховиках все ходют? Чего вообще носят в холода?
у кого есть дубленки, то их и носят:)
у кого нет обходятся пухавиками

Chuhna
08-12-2006, 09:33
Какие холода? +5 на дворе.

kisumisu
08-12-2006, 11:01
а моя сестра сказала что ей нужна по крайней мере дУБЛЕНКА, ибо в городе ПЕТЕРБУРГЕ одеваются КЛАССИЧЕСКИ и выйти на улице в какой-нибудь фуфайке типа пуховик- считается неприличным.
я выпала в осадок. ибо у нее есть и пуховик и меховая куртка- но оказываецца что дамам за.... низзя так неприлично одеваться....

olka_eva
08-12-2006, 20:08
Петерубрг обязывает - например, осенью практически все петербурженки надевают пальто, и в основном темных цветов.

Шуба есть, шубу хочу, шуба будет! В следующем году начну копить на новую. Из каракуля с песцом. Или на худой конец на дубленку с оторочкой.

juurik
08-12-2006, 21:30
Последний пост в теме!!!!

Где купить приличную качественную шубу?
У цыган. :)

leijona3
09-12-2006, 12:38
По моим наблюдениям ,в Ф-ии в дубленках ходят только русские.Помню,предложила мужу купить дубленку,тот ответил,что он -не русский и ему-не надо.

QUEEN
09-12-2006, 12:50
По моим наблюдениям ,в Ф-ии в дубленках ходят только русские.Помню,предложила мужу купить дубленку,тот ответил,что он -не русский и ему-не надо.

А что ходить в дубленках это не прилично?

bee
09-12-2006, 13:51
примерно также как в России в этом
http://www.croco.ru/img/catalog/5002.jpg

QUEEN
09-12-2006, 14:01
примерно также как в России в этом
http://www.croco.ru/img/catalog/5002.jpg

Ужжжас! Оказывается я ТАК неприлично одеваюсь... :lol: :lol:
Но как то не хочется мерзнуть в курточке или пуховике в 40 градусный мороз..
Вот как щас помню, на Руси зимой всегда носили шубы и полушубки из овчины..Холодно тут ..однако..:D

bee
09-12-2006, 14:09
Ужжжас! Оказывается я ТАК неприлично одеваюсь... :lol: :lol:
Но как то не хочется мерзнуть в курточке или пуховике в 40 градусный мороз..
Вот как щас помню, на Руси зимой всегда носили шубы и полушубки из овчины..Холодно тут ..однако..:D
а у нас опять плюс пять,
куды шубу одевать???

Plut
09-12-2006, 14:11

Потея/воняя, с растопыренными пальцами...

Plut
09-12-2006, 14:17
кто что носит, кто дубленки, кто пуховики

А кто и без трусофф ходит...ГЫ ГЫ ГЫ

~aurinko~
09-12-2006, 16:48
я не знаю, где ето в дубленках только русские ходят, а тут(большой город) стоооолько финнов в дубленках ходит