PDA

View Full Version : Истощение Земли

ZmeeLove
29-10-2006, 00:17
В период с 1970 по 2003 год живых существ на планете стало на 31% меньше

В 2050 году может наступить апокалипсис. Земля находится на грани истощения. Человечество поглощает больше ресурсов, чем планета в состоянии производить. Если в мире сохранятся или увеличатся темпы потребления ресурсов, то, по мнению ученых, в середине столетия может произойти крушение экосистемы на планете Земля.

В самом начале списка экологических «разрушителей» находятся Соединенные Штаты Америки, Объединенные Арабские Эмираты и Финляндия, от них не отстают и британцы.

Lisää infoa klikkamalla! (http://www.vz.ru/top/)

Apollon
29-10-2006, 00:25
2050-й...? На мой-то век хватит, а за детей страшно! Я об этом и без подобной инфы задумывался.

Удивлен, что нет Китая и Индии в списке, где и население растет и экономика. А маленькая Суоми, о существовании которой не все в мире и знают, оказалась в списке главного врага флоры и фауны... :lamo:

zuber
29-10-2006, 00:27
Все оно есть фигня и страшилка для кухарок.

Во-первых, при современных темпах поглошения нефти и ее продуктов, через 50 лет характер производства будет очень сильно видо-изменен.

Во-вторых, жизнь как таковая на земле не погибнет. Даже в случае ядерной какастрофы, жизнь останется. Другое дело - кто именно будет представлять жизнь.

Короче, до или в момент нарушения еко-системы, т.е. когда станет ясно, что людей многовато, начнется третья мировая, война. А, вот, какие союзы сложатся до того времени - сказать сложно.

zuber
29-10-2006, 00:29
2050-й...? На мой-то век хватит, а за детей страшно! Я об этом и без подобной инфы задумывался.

Удивлен, что нет Китая и Индии в списке, где и население растет и экономика. А маленькая Суоми, о существовании которой не все в мире и знают, оказалась в списке главного врага флоры и фауны... :ламо:

Расчет проводили на душу населения. Практически, Китай может в тысячи раз больше загрязнять среду, чем Финляндия, но средний финн будет в 10 раз больше загрязнять, чем средний китаец.

juurik
29-10-2006, 00:48
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26716

Apollon
29-10-2006, 07:35
Расчет проводили на душу населения. Практически, Китай может в тысячи раз больше загрязнять среду, чем Финляндия, но средний финн будет в 10 раз больше загрязнять, чем средний китаец.
Bсе равно странно. В Суоми распределение отходов (ИМО) на отличном уровне, и чистенько везде, и воздух чистый. Наверное там расчитывали люди разбирающиеся в теме побольше моего, или опять напридумывали чего.

anttisepp
29-10-2006, 08:33
...по мнению ученых, в середине столетия может произойти крушение экосистемы на планете Земля. В самом начале списка экологических «разрушителей» находятся Соединенные Штаты Америки, Объединенные Арабские Эмираты и Финляндия, от них не отстают и британцы.

Лисää инфоа кликкамалла! (http://www.vz.ru/top/)
Зловонные многокилометровые свалки, изуродованный ландшафт, отравленные реки и озера, умирающий многократно поджигаемый лес... это Суоми?

Krasatavisa
29-10-2006, 08:58
Ето чувствуется ,здес в суоми, мусор везде, свсливают ,смещивают мысор. Хоронят радиоактивные отходы. стекла и щелезяки валяются везде. Водои из под крана можно отравится и заразится неизвестными болезнями. Продукты едим десятилетнеи давности. Бедные мы бедные....... :nee: :lamo: :xpain:

anttisepp
29-10-2006, 09:46
Забыл про вымирание видов добавить: наверное из-за деградации окружающей среды даже в черте города - белки, заицы, лисы, певчие птицы, у тротуаров буквально растут редкие растения и грибы... Не-е-ет, это точно не Суоми! :D

Krasatavisa
29-10-2006, 09:58
Забыл про вымирание видов добавить: наверное из-за деградации окружающей среды даже в черте города - белки, заицы, лисы, певчие птицы, у тротуаров буквально растут редкие растения и грибы... Не-е-ет, это точно не Суоми! :Д

Ты плохо смотрел ето мутанты ,огромные злобные. Бросаются на всех. Отнимают последние куски еды. Брррр....как стращно. Им ученым виднее где хорощо живется. :super:

varjuxa
29-10-2006, 10:16
не пойму, чем им бедная Финляндия помешала?

LeoKo
29-10-2006, 10:23
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26716

Присоединяемся

zuber
29-10-2006, 18:00
Бсе равно странно. В Суоми распределение отходов (ИМО) на отличном уровне, и чистенько везде, и воздух чистый. Наверное там расчитывали люди разбирающиеся в теме побольше моего, или опять напридумывали чего.

Знаешь, сколько литров воды тратится в один прием душа?

ZmeeLove
29-10-2006, 19:25
хехе, поетому они пытаются уменьшить использование етой самои воды в душе, напора совсем почти нет!