PDA

View Full Version : Приглашение для Фина

Бизон
29-10-2006, 19:16
Господа, а вот такой вопрос.

Есть друг фин, который мечтает смотаться со мной в питер на выходные. Нужно оформить ему визу, не соря чужими деньгами без нужды.

Живу по луппе. В консультство не ходил, штампиков не ставил. Как я понял, два варианта: послать друга в местную турфирму или получать гостевую. Услуги турфирмы по транспортировке и организиции культ-программ не нужны. Мне мотаться на родину в рабочий и делать офицальное приглашение и лень и затруднительно.

Посоветуйте, пожалуйста.
1. Есть ли фирмы в россии, которые помогают с приглашениями, чтобы не стоять в очередь в ОВИРы?
2. Есть ли фирмы в финке, которые помогают с тем же вопросом?
3. Могу ли я оформить приглашение в консульстве РФ?
4. Стоит ли вообще заморачиваться с гостевой визой, может куда проще-быстрее ему пойти в турфирму, и просто проскипать их услуги?
5. Нет вопроса 5.

Analitik
29-10-2006, 19:24
У меня приятель немец покупал это приглашение на сайте http://www.visatorussia.com/ . Платишь по кредитке деньги, через пару дней получаешь по е-мейл отсканированное приглашение от какой-то московской фирмы типа "рога и копыта". Идешь с этим приглашением в консульство и оформляешь туристическую визу. Лишних вопросов не задают в консульстве, видать, все схвачено :)

Analitik
29-10-2006, 19:28
Если самому заморачиваться, то получается очень сложно. Во-первых, нужно оформлять приглашение в ОВИРе по месту жительства. А, во-вторых, нужно подгадывать время, когда этот ОВИР открыт, ну и еще запастись кучей терпения для того, чтобы отстоять в очереди :)
В России, уверен, тоже есть фирмы оформляющие приглашение, выйдет дешевле, чем через интернет, но тебе тогда придется самому за ним ехать.

Бизон
29-10-2006, 19:42
Идешь с этим приглашением в консульство и оформляешь туристическую визу.

Точно туристическую? Они уж больно много хотят:

3. ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ

Для туристов (в том числе и для индивидуальных) помимо документов, перечисленных в предыдущем разделе, требуется подтверждение от российского организатора поездки со следующими данными:

● Имя, фамилия, дата рождения, номер паспорта и гражданство въезжающего;
● Даты въезда и выезда;
● Маршрут (пункты посещения), пограничные пункты (для поездок на поезде, автобусе или автомашине);
● Вид поездки (автобус, поезд, автомашина, самолет);
● Референс – номер российского организатора поездки в ДКС МИД РФ или представительстве МИД РФ;
● Печать, дата выдачи и подпись руководителя российской организации.

Кроме того, должен быть представлен ваучер (подтверждение поездки) от финского туристического бюро.

При отсутствии одного из документов виза не выдается.

При поездках на автобусе, автомашине или мотоцикле требуется соответствующая отметка в визе. В этой связи в анкете следует указать тип и марку транспортного средства, его цвет, а также государственный номерной знак.

На сайте http://www.visatorussia.com/ вроде обещают только приглашение и ваучер. Что-то мне не нравятся эти темы про подписи каких-то там руководитилей и номера автобусов.

Black_sunset
29-10-2006, 19:44
Господа, а вот такой вопрос.

Есть друг фин, который мечтает смотаться со мной в питер на выходные. Нужно оформить ему визу, не соря чужими деньгами без нужды.

Хм... что-то как-то все усложнено .....
Мы обычно писали приглашение на фирменном бланке фирмы по стандартам (что не очень-то и важно в общем). Ставили даты, ответсвенное лицо (директор) подпись и печать. И нечего больше... далее оп факсу или по почте отсылали. Абсолютно никаких проблем. Думаю, вы там сбацаете как надо. удачи.

Tarifa
29-10-2006, 19:48
Есть четыре варианта для получения визы:
1. Российский гражданин находясь в Хельсинки, идёт в консульство России со своим будущим гостем, подает заявления и получает визу. Это самый быстрый способ. Лично я делаю так.
2. Покупает в Финляндии турпакет, турфирма делает ему визу, билет, гостиницу.
3. Любой российский гражданин через ОВИР своего района приглашает финна к себе в гости. Копия паспорта гостя обьязательна. Этот способ самый долгий 30-45 дней, со всеми геморами.
4. Как было указано выше, покупаете готовую визу у некой фирмы, едете как хотите и когда хотите, конечно именно в те сроки на которые выдана виза.

Бизон
29-10-2006, 19:53
Есть четыре варианта для получения визы:
1. Российский гражданин находясь в Хельсинки, идёт в консульство России со своим будущим гостем, подает заявления и получает визу. Это самый быстрый способ. Лично я делаю так.

А мне не развернут в консульстве? Ссылаясь на то, что я не имею штампика в пачпорте и что для РФ я временно проживающий в финляндии. Как у меня сложилось впечатление по постам в этой теме, наше консультство не идет на встречу.

Wasp10
29-10-2006, 19:55
http://www.lahialuematkat.fi/#

Вот проверенная фирма. Муж пользуется её услугами около трёх лет. Заполняете только бланк (на сайте он есть), кладёте его в конвертик + паспорт + фото + ещё 1 конвертик и отсылаете. Через 10-14 дней получаете с почты уведомление, оплачиваете на почте сумму(примерно 50€ за одноразовую) и получаете готовый пасспорт. Фирма также при желании делает регистрацию по Москве и Питеру .

Tarifa
29-10-2006, 20:12
Видите ли, у нас с вами статусы разные, я российская гражданка и живу в Питере, меня разумеется разворочивать не будут. Для этого должны быть веские причины. А во вторых своих гостей я регистрирую в своей мини гостинице. В вашем случае лучше заплатить 50 евро и получить через фирму. Деньги не ахти какие, зато без мороки.

Бизон
29-10-2006, 20:28
Всем большое спасибо за высказанные идеи. Думаю, 50е в конверте подойдет нам больше всего. Еще раз спасибо.

Николь
29-10-2006, 21:01
Видите ли, у нас с вами статусы разные, я российская гражданка и живу в Питере, меня разумеется разворочивать не будут. Для этого должны быть веские причины. А во вторых своих гостей я регистрирую в своей мини гостинице. В вашем случае лучше заплатить 50 евро и получить через фирму. Деньги не ахти какие, зато без мороки.
Это как это у Вас получается?! Я - российская гражданка, прописка московская, но когда я обратилась в консульство как оформить приглашение МУЖУ-финну, мне ответили, что через консульство это сделать невозможно! Сказали, что я должна поехать в Россию и через ОВИР по месту прописки, предоставив кучу документов (среди которых даже сберкнижка с суммой на счету не менее 10 000 руб.!) получить через месяц-два приглашение, переслать мужу. Тот по этому приглашению оформляет в посольстве визу и только тогда может въехать на территорию России!
Напишите поподробнее как Вам удается оформить приглашение отсюда?! (Можно в ПС :))

Princessa
29-10-2006, 21:08
Я своему мужу сама в России не могла приглашение оформить, ну не было у меня месячного дохода в нной сумме. Пришлось от маминого имени делать. Ждали два месяца, он за это время сам приглашение и визу получил через турфирму. Так что наше российское приглашение - только подтереться.

Tarifa
29-10-2006, 21:34
Делала последний раз в августе, визу дали сразу же. Причем не одному человеку, а семье из трех человек. Единственный документ который у меня спросили это документ подтверждающий что я имею собственную квартиру, владельцом которой являюсь я. Чтобы удостовериться, смогу ли я принять своих гостей у себя. Больше никаких документов. Раньше делала через ОВИР, поэтому все прелести этой процедуры мне знакома. А давно вам отказали?

Николь
29-10-2006, 21:43
В прошлом году. Категорично.
Более не обращалась, т.к. не видела новых документов, упрощающих эту процедуру, только обещания ее упростить.
Неужели теперь действительно реально пригласить мужа из Хельсинки?

kanonerka
29-10-2006, 21:54
Простите-но зачем делат приглашение мужу? Мой муж делает через финскую фирму годовую визу и мы катаемся в Питер без проблем.Никогда мужа в квартире не регистрировала.И никто на границе не спрашивает приглашение и где будет жит (на русской границе) Икогда вместе едем и когда он приезжал ко мне один.Приглашение для мужа -ето новшество или нас ето тол"ко не коснулос? На рождество опят едем-никокого приглашения делат не собираюс....3-й год пошёл и всё без приглашения..

Николь
29-10-2006, 22:12
Простите-но зачем делат приглашение мужу? Мой муж делает через финскую фирму годовую визу и мы катаемся в Питер без проблем.Никогда мужа в квартире не регистрировала.И никто на границе не спрашивает приглашение и где будет жит (на русской границе) Икогда вместе едем и когда он приезжал ко мне один.Приглашение для мужа -ето новшество или нас ето тол"ко не коснулос? На рождество опят едем-никокого приглашения делат не собираюс....3-й год пошёл и всё без приглашения..
Если есть возможность сделать визу "через финскую фирму" - это замечательно. У нас нет. Когда была, в приглашении нужды не было.
Регистрацию спрашивают. Поэтому лучше зарегистрировать, потом нервотрепки меньше.

Wasp10
29-10-2006, 22:35
Если есть возможность сделать визу "через финскую фирму" - это замечательно. У нас нет. Когда была, в приглашении нужды не было.
Регистрацию спрашивают. Поэтому лучше зарегистрировать, потом нервотрепки меньше.

Если проблема состоит только в регистрации, то нижеупомятуная фирма делает и это. У них офисы в Москве и Питере.

Николь
29-10-2006, 22:44
А сколько это в деньгах выйдет? И зависит ли стоимость регистрации от длительности пребывания? Очень хочется на будущее лето месяца на 3 его с дочкой на дачу отправить! Боюсь только, что с регистрацией от фирмы мы без штанов останемся" :)

Tarifa
29-10-2006, 22:48
Если вы едете в Питер, регистрацию я вам сделаю в своей гостинице. Бесплатно!

Wasp10
29-10-2006, 22:55
А сколько это в деньгах выйдет? И зависит ли стоимость регистрации от длительности пребывания? Очень хочется на будущее лето месяца на 3 его с дочкой на дачу отправить! Боюсь только, что с регистрацией от фирмы мы без штанов останемся" :)

К сожалению не могу ответить на этот вопрос. Мы ездим в Мурманск, поэтому нет возможности пользоваться этой услугой. Позвоните туда, там очень доброжелательные работники, кстати есть говорящие на русском языке. Мне они просто посоветoвали не делать никакой регистрации, а при возникнувших на таможне проблемах, заплатить штраф в 30€ (1,5года назад было). Но тогда у нас так её и не спросили. Так что ничего не стоило.

Николь
29-10-2006, 23:02
Если вы едете в Питер, регистрацию я вам сделаю в своей гостинице. Бесплатно!
В Москву :(
Если не трудно, скиньте в ПС координаты Вашей гостиницы и сайт, если есть. Вдруг остановиться надо будет. Ко мне друзья на машине хотят ехать, а без остановки тяжело. Остановиться в Питере - это ведь здорово!

kokosss
30-10-2006, 13:01
Очень интересное заявление.
Либо у Вас устарелые воспоминания (подобный порядок изменен в 2003 г.), либо российское консульство плевать хотело на ст.25 Закона о порядке въезда-выезда, который ничего такого не предусматривает.

Analitik
30-10-2006, 14:07
А зачем париться с регистрацией? По закону нужно зарегистрироваться в течении 3х рабочих дней, выходные не считаются. Так что на выходные плюс пару дней можно съездить спокойно и без нервотрепки с регистрацией. Думаю, для первого знакомства с Россией, одного викэнда вполне хватит, хехе :)