View Full Version : Почему Финляндия не покупает товары пр-ва России?
Признаю что ошибся, вместо spank написал spunk.
Это не мой spank the monkey, это ваши фантазии. Я всего лишь указал что означает этот термин в разговорном английском. А то ненароком скажите или покажите, и опозоритесь перед англоязычными. :)
Тут можете почитать какие еще термины употребляются:
http://www.dribbleglass.com/subpages/euphemisms.htm
Мерси за ссылочку, уважаемый. Я так тронута Вашим волнением обо мне.
Так и продолжайте, волнуйтесь за других и сам тем временем ошибочки делайте.
А насчет продуктов питания, так они просто местные нормы не пройдут, потому что тут одна химия кругом - в России до такого маразма еще не дожили, а натуральным продуктам тягаться с этими суррогатами не под силу :)
Это в России-то натуральные продукты? Впрочем если говорить о продуктах, выращенных бабой Нюрой на своих 6-ти сотках, то да. Но говорить о натуральности промышленно произведенных продуктов... По меньшей мере смешно. Но такого использования вредных химикатов как в России в Финляндии просто не может быть по определению, иные исходные данные.
Это в России-то натуральные продукты? Впрочем если говорить о продуктах, выращенных бабой Нюрой на своих 6-ти сотках, то да. Но говорить о натуральности промышленно произведенных продуктов... По меньшей мере смешно. Но такого использования вредных химикатов как в России в Финляндии просто не может быть по определению, иные исходные данные.
Имеется ввиду не стадия выращивания продукции - тут при промышленном производстве без химии не обойдется ни Россия ни Финляндия ни кто бы то ни было, на то оно и промышленное. А о стадии упаковки и обработке перед упаковкой. Финны обработают так, что останется одно название ничего общего с настоящим продуктом (как от бабы Нюры) не имеющее :( Да даже если просто УПАКОВКУ взять, фиг с ней с обработкой... то даже тут - всего лишь В УПАКОВКЕ товаров столько местных стандартов, что даже многие страны ЕС (причем даже из старичков!) не могут попасть на местный рынок, потому что их упаковка не соотв-ет местным нормам. Тут впрочем ЕС вроде собирался навести порядок, но пока наведет...
Имеется ввиду не стадия выращивания продукции - тут при промышленном производстве без химии не обойдется ни Россия ни Финляндия ни кто бы то ни было, на то оно и промышленное. А о стадии упаковки и обработке перед упаковкой. Финны обработают так, что останется одно название ничего общего с настоящим продуктом (как от бабы Нюры) не имеющее :( Да даже если просто УПАКОВКУ взять, фиг с ней с обработкой... то даже тут - всего лишь В УПАКОВКЕ товаров столько местных стандартов, что даже многие страны ЕС (причем даже из старичков!) не могут попасть на местный рынок, потому что их упаковка не соотв-ет местным нормам. Тут впрочем ЕС вроде собирался навести порядок, но пока наведет...
Интересно, а каким образом стадия выращивания потеряла свою первостепенность и уступила место обработке и упаковке? Или что, российская упаковка теперь выводит излишки нитратов и прочей дряни, коими кишат российские продукты?
Что касается стандартов упаковки, то признаюсь, не знаком с ними, но имею сильные основания подозревать, что их непреодолимость высасана из пальца.
Ради интереса зайду в Алко и посмотрю.Аж не верится.
Есть-есть, видела не раз, а также Столичную водку и Советское шампанское :)
Elki-Palki
31-10-2006, 10:26
Пользуюсь Durex Comfort XL(12презиков в пачке)-дырявых небыло,очень диволен-остальные неналазиют
Фотографии в студию!!!
На фоне жолтава Додж Вайпера. %)
Ё!
Elki-Palki
31-10-2006, 10:30
Интересно, а каким образом стадия выращивания потеряла свою первостепенность и уступила место обработке и упаковке? Или что, российская упаковка теперь выводит излишки нитратов и прочей дряни, коими кишат российские продукты?
Что касается стандартов упаковки, то признаюсь, не знаком с ними, но имею сильные основания подозревать, что их непреодолимость высасана из пальца.
Спорить бес-по-лез-но!
Забей.
В соседней теме обсуждали отчет о загрязнении почв в Дзержинске, народ мне с пеною рта доказывает, что все фигня, не верь, озера там голубые и небо синее. Там только в некоторых местах цианидами пованивает. Типо, не жизнь, а малина какая то!!!
Спорить устал.
Ё!
Цитата в догонку:
..../Ванька-встанька прочный эластичный презерватив, созданный специально для российского потребителя, соответствует российским стандартам размера (ширина и длина).../
:) :lol:
Спорить бес-по-лез-но!
Забей.
В соседней теме обсуждали отчет о загрязнении почв в Дзержинске, народ мне с пеною рта доказывает, что все фигня, не верь, озера там голубые и небо синее. Там только в некоторых местах цианидами пованивает. Типо, не жизнь, а малина какая то!!!
Спорить устал.
Ё!
Уже.
Следующие темы для меня табу:
- Как хорошо жилось в СССР
- Как стремительно и, главное, в верном направлении развивается Россия
- Кругом одни враги
- Какие все финны тупые
- Какая поганая в Финляндии медицина
- Какой автомобиль лучше
Постараюсь к концу года расширить список.
Цитата в догонку:
..../Ванька-встанька прочный эластичный презерватив, созданный специально для российского потребителя, соответствует российским стандартам размера (ширина и длина).../
:) :lol:
Интересно как они стандарт выводили? Среднестатистически или по максимуму?
Уже.
- Кругом одни враги
- Какие все финны тупые
- Какой автомобиль лучше
Список тем поддерживаю! Хотя иногда, к сожалению, поддаюсь на провокации...
Уже.
- Кругом одни враги
- Какие все финны тупые
- Какой автомобиль лучше
Не забудь, негатив про Украину особенно в украинском разделе, тоже не выставляй. Там идёт строительство светлого будущего и цензура свирепствует. Можно тему открыть, но она должна как минимум называтся " Да здравствует Украина!!", тогда тебе захлопают в ладошки, если нет, постирают всё. :smile:
Мож и высосана, но эта проблема даж по Евроньюс освещалась :) Основная проблема в том что у каждого свои стандарты. Соотв-но то, что Россия производит для себя или пусть даже не для себя, а для Германии, нельзя продавать в Финляндии, потому что упавковка не соответствует местным нормам. А тут сам знаешь - не соотв-ет, так гуляй до тех пор пока будет соответствовать, ибо у нас стандарты и отступить не моГЁм (и абсолютно не важно лучше твоя упаковка или хуже). Можно, конечно, наладить отдельную линию чтоб соотв-ла именно финским нормам, но так придется на каждую страну отдельную линию... на штаты или Германию мож и стоит заморачиваться, а на Финляндию с ее ничтожным населением к тому же разбросанным по огромной территории, что еще поди сыщи этого покупателя - вряд ли :)
Mackintosh
31-10-2006, 11:20
я насчет непрактичности написла лишь потому что ТОГО говорил вначпале о спросе. финны-народ практичный- поэтому такой фарфор им просто не подходит по определенным соображениям.
а арабия- очень красивую посуду делает из фаянса. посмотрел бы ты старую арабию из хорошего luuposliini- сейчас таких в продаже нет. только в коллекциях и в антик-магазинх.
хотя - все дело вкуса
сейчас мне нравится серия МОКО, но покупать я не буду.
а кобальтовые чашки мне почему-то никогда не нравились. не знаю почему. у меня все русские подружки над ними тряслись- а мне. ну никак.
оставляю тебе дорогой очередник ЛФЗ
мадам, вам хотя б процент какой за ваш промоушн платят?
Elki-Palki
31-10-2006, 11:27
Уже.
- Кругом одни враги
- Какие все финны тупые
- Какой автомобиль лучше
О! В яблочко. :)
Ё!
Elki-Palki
31-10-2006, 11:29
Не забудь, негатив про Украину особенно в украинском разделе, тоже не выставляй. Там идёт строительство светлого будущего и цензура свирепствует. Можно тему открыть, но она должна как минимум называтся " Да здравствует Украина!!", тогда тебе захлопают в ладошки, если нет, постирают всё. :smile:
"- Кругом одни враги" (с) Чухна
Ё!
Мож и высосана, но эта проблема даж по Евроньюс освещалась :) Основная проблема в том что у каждого свои стандарты. Соотв-но то, что Россия производит для себя или пусть даже не для себя, а для Германии, нельзя продавать в Финляндии, потому что упавковка не соответствует местным нормам. А тут сам знаешь - не соотв-ет, так гуляй до тех пор пока будет соответствовать, ибо у нас стандарты и отступить не моГЁм (и абсолютно не важно лучше твоя упаковка или хуже). Можно, конечно, наладить отдельную линию чтоб соотв-ла именно финским нормам, но так придется на каждую страну отдельную линию... на штаты или Германию мож и стоит заморачиваться, а на Финляндию с ее ничтожным населением к тому же разбросанным по огромной территории, что еще поди сыщи этого покупателя - вряд ли :)
Я в курсе существования проблемы, а так же в том, что ее пытаются решить в рамках ЕС.
Но проблема эта не относится к непреодолимым, тем более, что российские продукты как правило пакуются на линиях тех же фирм, что и западные. Проблема не в упаковочных линиях, а именно в несоотвествии зачастую российских продуктов (не всех конечно же) экологическим нормам и прочим показателям, принятым в Европе и в Финляндии в частности, а значит и невозможность сертифицировать продукцию для выхода на здешний рынок. Ну а вкупе с жесткой конкуренцией и спецификой спроса это и нерентабельно для российских производителей. Иных препонов российским продуктам тут не вижу.
Karlusan
31-10-2006, 12:38
А как с ответом на такой вопрос -
Почему Финляндия должна покупать товары пр-ва России?
(просьба в антипатриотизме и прочеи ахинее не обвинять - ето всего лишь вопрос :) )
kisumisu
31-10-2006, 16:01
проси у всевышнего- он все знает, он все видит...
triFilosofia
31-10-2006, 19:27
а что ВТО по этому поводу говорит?...
Можно без пены похвастаться о "чистоте" воздуха в Днепродзержинске (это Украина)... Там такое г. летает, что даже ёлки желтые стоЯт... А уж дышать, без привычки, оч-чень важко (тяжко). Ну и Днепропетровск рядом. Были когда-нибудь там рядом с "карлушей" или коксохимом? Это п-ц, серьезно.
Virtanen
31-10-2006, 19:45
А как с ответом на такой вопрос -
Почему Финляндия должна покупать товары пр-ва России?
(просьба в антипатриотизме и прочеи ахинее не обвинять - ето всего лишь вопрос :) )
Ну покупает же она товары у Польши,Литвы,Эстонии,Тайваня,Тайланда,Китая(продукты).А почему бы и в России не купить? Ведь можно найти очень дешевого производителя где-нибудь в глубинке ???
Wellwalker
31-10-2006, 21:05
А можно попросить назвать эти ниши?
Так я же сказал, какую ни возьми в ТНП. Одежда, обувь, и далее. Может я термин неправильный использовал?
Wellwalker
31-10-2006, 21:07
паранойя на этом форуме on hyve
Причем здесь параноя? Стоун был забанен. Банят не для того, чтобы начинали через день писать под другим ником.
kisumisu
31-10-2006, 21:22
а ты можешь доказать?
а разве запрещено писать под другими никами?
уж тут не один юзер признавался что пишет под другими никами. например КОТОФЕИЧ- так почему-то паранойи в его сторону нет
Wellwalker
31-10-2006, 21:24
Ну зачем же сразу в массы, Вы б хотя бы свой уровень знаний повысили.
http://www.gks.ru/free_doc/2006/b06_11/25-04.htm
Ну и диаграмма наглядно показывает, что Елки, не соврав в главном, соврал капитально в том второстепенном, что мы здесь и обсуждаем.
Экспорт в дальннее зарубежье превышает, кстати, в 6.5 раз экспорт в СНГ. Только 1% несырьевого экспорта при таком раскладе думаю получить крайне сложно.
Wellwalker
31-10-2006, 21:36
Но такого использования вредных химикатов как в России в Финляндии просто не может быть по определению, иные исходные данные.
Это какие такие? Мне вот непосредственный участник выращивания только, что про Похьянмаа поведала - нормально все там с химикатами! Есть даже речки, в которых никто не купается и рыбка вверх пузом плавает. Масштабы, конечно, не те. А вот исходные данные все теже самые.
Wellwalker
31-10-2006, 21:40
например КОТОФЕИЧ- так почему-то паранойи в его сторону нет
А Котофеич что, забанен?
kisumisu
31-10-2006, 21:49
сколько раз был забанен и вылезал под другими никами. сам признавался. то же самое делал и блэк а ныне фитнесс и джой-плут и многие другие
Wellwalker
31-10-2006, 21:57
сколько раз был забанен и вылезал под другими никами. сам признавался. то же самое делал и блэк а ныне фитнесс и джой-плут и многие другие
Т.е. ты уверена, что он Стоун? Ну и о чем ты тогда переживаешь?
kisumisu
31-10-2006, 22:11
мне вообще по барабану- юзер сударь а с ним еще и лдм или миханик- стали на россиянина наезжать. если нет аргументов- то сразу переходят на личность (не впервые) и ну потом эта паранойя- "вы похожи со стоуном, у вас стиль одинакоыый" и т.д
а какое отношение это имеет к данной теме? вот так все темы и превращаются в ругань, потому что начинают задевать оппонента, не имея более козыря чем свое мнение доказывать. надоело все это - вот и отпарировала.
а так- продолжаем по теме
Wellwalker
31-10-2006, 22:29
а какое отношение это имеет к данной теме? надоело все это - вот и отпарировала.
Ну так и не начинала бы, если тебе это не интересно. Данный вопрос волнует больше всех тебя. Если бы не ты, никто бы уже здесь ничего такого не обсуждал.
мне вообще по барабану- юзер сударь а с ним еще и лдм или миханик- стали на россиянина наезжать. если нет аргументов- то сразу переходят на личность (не впервые) и ну потом эта паранойя- "вы похожи со стоуном, у вас стиль одинакоыый" и т.д
Киса, уж не тебе говорить об осутствии аргументов (и фактов).:bastard: Флудерила, понимашь.:sucks: А "россиянин" - не маленький, твоя соска ему не нужна - сам ответит, если есть что сказать.
kisumisu
31-10-2006, 22:35
так заколебал уже своими подозрениями.
тебе наверное при свечке плохо видно?
будь проще, не злись если кто-то имеет другое мнение. а то ты всегда начинаешь "перемалывать" косточки. не ты один умный и разбираешься в чем-то. учись уважать чужое мнение, а не переходить на менторско-поучительный тон.\
при всей моей толерантности к тебе- будь проще
так заколебал уже своими подозрениями.
тебе наверное при свечке плохо видно?
будь проще, не злись если кто-то имеет другое мнение. а то ты всегда начинаешь "перемалывать" косточки. не ты один умный и разбираешься в чем-то. учись уважать чужое мнение, а не переходить на менторско-поучительный тон.\
при всей моей толерантности к тебе- будь проще
Я тебе и говорю: если есть прямые претензии ко мне - давай. А чё за "россияннина" грудь:siski: выпячиваешь? Я вот к тебе очень даже толерантен.
Ну и диаграмма наглядно показывает, что Елки, не соврав в главном, соврал капитально в том второстепенном, что мы здесь и обсуждаем.
Экспорт в дальннее зарубежье превышает, кстати, в 6.5 раз экспорт в СНГ. Только 1% несырьевого экспорта при таком раскладе думаю получить крайне сложно.
В чем второстепенном? Что товары российского производства зачастую просто неконкурентноспособны? Так это правда.
Соотношение статей экспорта тоже близки официальной статистике. Согласно той же диаграмме "текстиль, текстильные изделия и обувь (включая кожевенное сырье, пушнину и изделия из нее)" составляют всего 0,5 %". Не надо быть специалистом, чтобы догадываться, что основная доля этих мизерных 0,5% - это пушнина, а вовсе не готовые одежда и обувь.
Что касается машин и оборудования, составляющих уже впрочем чуть менее жалкие 5,6%, то так же все прекрасно понимают, о каких машинах и оборудовании и в какие страны идет речь. Об этом Ёлки упоминал.
Так что вопрос темы остается открытым: "Что глобально из России можно импортировать, кроме водки, икры, антиквариата и сырьевой/полусырьевой продукции?"
Elki-Palki
01-11-2006, 09:23
Можно без пены похвастаться о "чистоте" воздуха в Днепродзержинске (это Украина)... Там такое г. летает, что даже ёлки желтые стоЯт... А уж дышать, без привычки, оч-чень важко (тяжко). Ну и Днепропетровск рядом. Были когда-нибудь там рядом с "карлушей" или коксохимом? Это п-ц, серьезно.
"Чукча не читатель, Чукча - ПИСАТЕЛЬ" (с) Анекдот
Сударь, прочитали бы сначала, кто возглавляет этот список, а потом написали бы чего нибудь умного, а не пену.
Ё!
Это какие такие? Мне вот непосредственный участник выращивания только, что про Похьянмаа поведала - нормально все там с химикатами! Есть даже речки, в которых никто не купается и рыбка вверх пузом плавает. Масштабы, конечно, не те. А вот исходные данные все теже самые.
О масштабах и речь. В России практически все с/х производители, кто способен выращивать продукцию в промышленных объемах просто вынуждены использовать вредные химикаты, потому как другие способы интенсивного развития земледелия и животноводства там обычно либо невозможны, либо недоступны. Здесь ситуация иная в корне, особенно в животноводстве.
Elki-Palki
01-11-2006, 09:30
Сначала научитесь пользоваться интеренетом, а потом обвиняйте кого то.
Чухна привел картинку, понятную даже ее оппоненту, безуспешно пытавшейся красиво слить переведя беседу женскую тему, про жену и т.д.
А Вам следует открыть сайт русской таможни и найти текущую статистику, например за первое полугодие 2006 года.
А так, пена у Вас получается, как Сударь назыает
Ё!
Wellwalker
02-11-2006, 01:56
О масштабах и речь. В России практически все с/х производители, кто способен выращивать продукцию в промышленных объемах просто вынуждены использовать вредные химикаты, потому как другие способы интенсивного развития земледелия и животноводства там обычно либо невозможны, либо недоступны. Здесь ситуация иная в корне, особенно в животноводстве.
Что-то выглядит сомнительным утверждение, что в Финляндии для того чтобы выращивать сельхозпродукцию в промышленных масштабах не нужно использовать вредных химикатов. Luomu - это мизер. И потом, раз никто не использует вредных химикатов, к чему все эти лейблы об их неиспользовании?
Согласно этому документу, получается, что сыплют средне, 135.1 кг на гектар и да, одни из лидеров в органическом выращивании - 7% земель.
http://earthtrends.wri.org/pdf_library/data_tables/agr1_2005.pdf
Правда, в России вообще ничего не сыплют - 12.5 кг на гектар. Но это скорее всего показывает, что все в заднице и надо сыпать в 10 раз больше, чтобы было хорошо, как в Финляндии.
Очередник
02-11-2006, 06:44
Не используют интенсивно химикаты - дороги они. После сбора урожая можно и прогореть будет. По возможности органику, если есть где взять на халяву. Питерская фирма "Лето" при закладке теплиц любит забирать гниющие и уже тёплые опилки с пилорам. Бесплатно и хозяину пилорамы вывоз отходов получаеться.
Я помню горы удобрений на складах в колхозах и совхозах ленобласти, их там уже нет. Нет денег на закупку, да и дороги они стали.
А способы интенсивного земледелия были найдены в Голландии. Все овощебазы(соответственно и рынки, магазины) завалены только импортной продукцией. И многие хозяйки в Питере уже покупают только помидоры и огурцы фирмы "Лето". Хоть и дороже они в некоторых магазинах, чем из Голландии.
Вот и Wellwalker указывает, что дерьма в колхозно-совхозные земли России недокладывают до нужного европейского уровня.
Что-то выглядит сомнительным утверждение, что в Финляндии для того чтобы выращивать сельхозпродукцию в промышленных масштабах не нужно использовать вредных химикатов. Luomu - это мизер. И потом, раз никто не использует вредных химикатов, к чему все эти лейблы об их неиспользовании?
Согласно этому документу, получается, что сыплют средне, 135.1 кг на гектар и да, одни из лидеров в органическом выращивании - 7% земель.
http://earthtrends.wri.org/pdf_library/data_tables/agr1_2005.pdf
Правда, в России вообще ничего не сыплют - 12.5 кг на гектар. Но это скорее всего показывает, что все в заднице и надо сыпать в 10 раз больше, чтобы было хорошо, как в Финляндии.
Устал я РАЗЖЕВЫВАТЬ. В Финляндии, для того, чтобы выращивать сельхозпродукцию в промышленных масштабах тоже нужно использовать химикаты, как и везде. Но в виду существующих законов и нормативов - а главное ДЕЙСТВУЮЩИХ законов и нормативов - наиболее вредные химикаты использовать либо невозможно, либо нерентабельно.
В России же проблема и в деньгах, и в законодательной базе, что позволяет/вынуждает использовать наиболее вредные (читай дешевые) химикаты.
И потом, всегда стоит учитывать, что Финляндия ориентирована не на с/х, а на ЖИВОТНОВОДСТВО, а потому сравнивать стоит не особенности использования удобрений и химикатов, а особенности выращивания и содержания скота и птицы.
Жду увлекательных рассказов о прекрасных и высокотехнически оборудованных коровниках, свинарниках и птицефермах в России.
Не используют интенсивно химикаты - дороги они. После сбора урожая можно и прогореть будет.
Вот именно. Чтобы не прогореть используют что дешево - НИТРАТЫ и пр. И насекомых травят тем, что дешево. И то, что этой дряни не используют на всю катушку еще не повод петь диферамбы ЧИСТОТЕ российских продуктов.
Я не злой клеветник и меня искренне радует, что в России появляются с/х производители, делающие ставку на чистоту своей продукции и по умному использующие сложившуюся ситуацию в российском С/Х и животноводстве. Но к сожалению общая ситуация все еще не сильно радужная.
Россиянин
02-11-2006, 14:15
Жду увлекательных рассказов о прекрасных и высокотехнически оборудованных коровниках, свинарниках и птицефермах в России.
Подождите еще годик!Может в следующем своем обращении к народу Путин и расскажет о молочных реках и кисельных берегах нас окружающих, но никому не видимых.А пока видимо финны и не только, поостерегутся что либо закупать в России.Хотя те же финские товары в рашке можно найти значительно дешевле!
Elki-Palki
02-11-2006, 14:31
Подождите еще годик!Может в следующем своем обращении к народу Путин и расскажет о молочных реках и кисельных берегах нас окружающих, но никому не видимых.А пока видимо финны и не только, поостерегутся что либо закупать в России.Хотя те же финские товары в рашке можно найти значительно дешевле!
И какой смысл закупать те же финские продукты в России? Сэкономить пять центов на банке йогурта?
Если его еще удастья найти.
Мелочно как то и заморочно.
Ё!
Elki-Palki
02-11-2006, 14:37
Не используют интенсивно химикаты - дороги они. После сбора урожая можно и прогореть будет. По возможности органику, если есть где взять на халяву. Питерская фирма "Лето" при закладке теплиц любит забирать гниющие и уже тёплые опилки с пилорам. Бесплатно и хозяину пилорамы вывоз отходов получаеться.
Я помню горы удобрений на складах в колхозах и совхозах ленобласти, их там уже нет. Нет денег на закупку, да и дороги они стали.
А способы интенсивного земледелия были найдены в Голландии. Все овощебазы(соответственно и рынки, магазины) завалены только импортной продукцией. И многие хозяйки в Питере уже покупают только помидоры и огурцы фирмы "Лето". Хоть и дороже они в некоторых магазинах, чем из Голландии.
Вот и Wellwalker указывает, что дерьма в колхозно-совхозные земли России недокладывают до нужного европейского уровня.
Если опилки, это еще хорошо, они только перегнить должны.
Гораздо хуже, когда свежими фекалиями поливают. Научились блин, как негры и арабы, передовые технологии. Красавчег-турист не знает деталей, о здоровье заботится, купит на рынке морковочки, съест сырой, EKO, Luomu, Natir Product!!!. А потом дристает дальше, чем прыгает
Ё!
Wellwalker
03-11-2006, 00:13
Этот странный уход от темы я оставлю на вашей совести. Правда, в качестве аргумента о неиспользовании вредных химикатов на финских полях могли бы сразу сказать, что в Финляндии настоящая демократия, поэтому и не используют. Съэкономили бы время.
я может не по теме, но в отношении вещеи, в частности женских, а особенно обуви, зимнеи, Финляндии гордиться вообще нечем,шмотки синтетика,мех искусственныи, все однотипное и мешковатое, и я бы не сказала что супер качество
Wellwalker
03-11-2006, 00:47
Вот именно. Чтобы не прогореть используют что дешево - НИТРАТЫ и пр. И насекомых травят тем, что дешево.
Почитай отчет об исполнении Финляндией Nitrates Directive, чтобы не говорить про то, что в Финляндии азотистые удобрения не используют. http://www.ymparisto.fi/download.asp?contentid=30444&lan=en
Особенно обратите внимание на раздел 3.2 Nitrate concentrations in 1992–2002; background values and those affected by agriculture
Вот еще здесь можно узнать об использовании нитратов в ЕС
http://www.efma.org/Publications/EUBook/Section08.asp
Финляндия применит примерно 169000 тон нитратов в этом году.
А вот вообще замечательная таблица
http://www.baltic21.org/reports/indicators/ag10.htm
Nitrogen fertilizers (kg per ha)
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996
Denmark 154 145 131 129 133 125 112
Estonia 72 51 54 27 23 17 15
Finland 81 65 67 67 77 72 77
Germany 149 148 146 138 151 149 147
Latvia 37 24 23 35 41
Lithuania 67 56 106 20 15 11 10
Norway 128 124 124 120 123 113 108
Poland 51 43 48 53 58 60 67
Russia 20 16 7 8
Sweden 74 63 76 81 76 77 71
Надеюсь вы не будете утверждать, что в России все так хорошо, что уровень внесения нитратов возрос хотя в 11 раз за 10 лет. Это только чтобы стать соответствущим финскому.
Я не злой клеветник и меня искренне радует, что в России появляются с/х производители, делающие ставку на чистоту своей продукции и по умному использующие сложившуюся ситуацию в российском С/Х и животноводстве. Но к сожалению общая ситуация все еще не сильно радужная.
Конечно вы не злой клеветник. Вы просто уехали, когда страшилки про нитраты (сраведливые, надо сказать) были в моде. А было это лет 18 назад.
Однако, простым поиском в Яндексе вы могли бы выяснить, что уровень внесения удобрений сократился в 8 раз к советскому (от бедности, естественно, а не потому что все луому растят). И что где-то 90% российских удобрений идет на экспорт. Так что все давно уже сертифицировано и лицензированно по "западным стандартам". Но вы, наверное, мне сейчас про специальные цеха расскажите, которые гонят "жуткую химию" исключительно для внутреннего рынка.
kisumisu
03-11-2006, 07:42
я может не по теме, но в отношении вещеи, в частности женских, а особенно обуви, зимнеи, Финляндии гордиться вообще нечем,шмотки синтетика,мех искусственныи, все однотипное и мешковатое, и я бы не сказала что супер качество
вас девушка не понимаю- какая "синтетика в шмотках"? вы в тарьЁустало затавариваетесь? или в дешевых шведских магазнинах?
мех искусственный- вот тут я ваще падают под стул- вы меховых магазинов не видели?
с выбором другой вопрос- мало и с зимней обувью на натюр-меху- труба.
во-первых - не покупают, во вторых-дорого. поэтому и завоз в северную столицу-ничтожен. лет 7 назад нашла тут сапоги на нат.меху, купила, поносила год и отдала сестре.
а однотипное мешковатое- это и есть тренд или прет-а-портер- массовая мода сезона, которой завалены прилавки всех дешевых сетей-магазинов. и елси у вас вкус другой-то искать "эксклюзив" надо в маленьких магазинчиках.
другое дело россия- там выбор. народу больше, любят одеваться поярче, разнообразнне, потому что в россии - одежда показатель уровня жизни- своеобразный лэйбл статуса- поэтому многие не имея ни копейки за душой, вкладывают денюшку в одежду.
тут же приоритеты другие- работа,квартира, машина- а потом одежда- что и сказывается на покупательской способности что в свою очередь влияет на то и сколько чего закупают
и потом финны говорят emme koreile vaatteilla - одеждой не красуемся- вот отсюда и пляшет весь рынок в финке
Однако, простым поиском в Яндексе вы могли бы выяснить, что уровень внесения удобрений сократился в 8 раз к советскому (от бедности, естественно, а не потому что все луому растят). И что где-то 90% российских удобрений идет на экспорт.
Я в курсе доли экспорта удобрений и того, что уровень внесения удобрений резко снизился. Но это не делает продукцию российского с/х девственно чистой.
Я изначально старался вести дискуссию лишь в рамках темы, а именно "отчего российских продуктов нет на прилавках магазинов в Финляндии, и не случайно предложил говорить больше о животноводстве, а не с/х, ибо Финляндия не является аграрной страной по сути.
о неиспользовании вредных химикатов на финских полях могли бы сразу сказать, что в Финляндии настоящая демократия
О неиспользовании я не говорил, приписывать свои домыслы оппоненту - моветон.
В Финляндии в сравнении с Россией действительно настоящая демократия.
Россиянин
03-11-2006, 11:31
Я в курсе доли экспорта удобрений и того, что уровень внесения удобрений резко снизился. Но это не делает продукцию российского с/х девственно чистой.
Интересные карты по этой тематике (http://www.miroslavie.ru/library/eco.htm):
Экологическое состояние поверхностных вод
Заболеваемость населения Европейской части России, связанная с загрязнением воздуха
Загрязнение почв тяжелыми металлами
Загрязнение сельскохозяйственных земель пестицидами
Загрязнение атмосферы Москвы и Московской области
Радиационное загрязнение
И какой смысл закупать те же финские продукты в России? Сэкономить пять центов на банке йогурта?
Если его еще удастья найти.
Мелочно как то и заморочно.
Я не продукты имел в виду.С этим все ясно.А, к примеру, все, что связано с той же Нокией.Аккамуляторы в три раза дешевле, радио гарнитура в два, да и сами телефоны...
Wellwalker
03-11-2006, 13:19
О неиспользовании я не говорил, приписывать свои домыслы оппоненту - моветон.
Вы врете. Ниже ваши цитаты. Из первой вытекает, что наиболее вредные химикаты в Финляндии не используют, а из второй что нитраты - это и есть те самые наиболее вредные химикаты. Я привел вам цифры согласно, которым нитратов в Финляндии используют где-то в 10 раз больше, чем в России.
Устал я РАЗЖЕВЫВАТЬ. В Финляндии, для того, чтобы выращивать сельхозпродукцию в промышленных масштабах тоже нужно использовать химикаты, как и везде. Но в виду существующих законов и нормативов - а главное ДЕЙСТВУЮЩИХ законов и нормативов - наиболее вредные химикаты использовать либо невозможно, либо нерентабельно.
Вот именно. Чтобы не прогореть используют что дешево - НИТРАТЫ и пр. И насекомых травят тем, что дешево. И то, что этой дряни не используют на всю катушку еще не повод петь диферамбы ЧИСТОТЕ российских продуктов.
Странно, но при длительном пребывании в Финляндии у бывших "русских", похоже начисто отшибает понятие о том, что такое сарказм.
Вы врете. Ниже ваши цитаты. Из первой вытекает, что наиболее вредные химикаты в Финляндии не используют, а из второй что нитраты - это и есть те самые наиболее вредные химикаты. Я привел вам цифры согласно, которым нитратов в Финляндии используют где-то в 10 раз больше, чем в России.
Из первой вытекает, что наиболее вредные химикаты в Финляндии не используют, что есть правда.
Из второго, что в России используют то, что дешево. Нитраты - это мое предположение, может оно и было ошибочным, ибо я не специалист в удобрениях и их классификации и стоило написать пестицидов.
Но основной постулат всех моих постов был не в том, что именно используют или не используют в России в с/х, а в том а в том, что Ваши диферамбы качеству, экологичности и соответствию российской продукции с/х-ва и животноводства европейским стандартам в широком масштабе не имеют под собой никаких оснований кроме ваших собственных фантазий.
http://www.miroslavie.ru/library/im/poison.jpg
Странно, но при длительном пребывании в Финляндии у бывших "русских", похоже начисто отшибает понятие о том, что такое сарказм.
Вы сильно обольщаетесь об уровне передачи своего сарказма. Ничего личного.
Wellwalker
03-11-2006, 14:01
Из первой вытекает, что наиболее вредные химикаты в Финляндии не используют, что есть правда.
Из второго, что в России используют то, что дешево. Нитраты - это мое предположение, может оно и было ошибочным, ибо я не специалист в удобрениях и их классификации и стоило написать пестицидов.
Вы просто пытаетесь выкрутиться. Нитраты используют и там и там они дороги. Так же и там и там используют пестициды. При этом фимикатов используют больше в Финляндии. Если вы внимательно читали, что я писал, то я говорил, что неплохо было бы, чтобы в России химикатов использовали как в Финляндии.
Но основной постулат всех моих постов был не в том, что именно используют или не используют в России в с/х, а в том а в том, что Ваши диферамбы качеству, экологичности и соответствию российской продукции с/х-ва и животноводства европейским стандартам в широком масштабе не имеют под собой никаких оснований кроме ваших собственных фантазий.
Будьте любезны укажите, где я пел дифирамбы российскому сельскому хозяйству. Чтобы не быть голословным.
Прочитайте мои посты вам и вы поймете, что я ставил под сомнение ваши утверждения об использовании химикатов в России и Финляндии. И я убедительно доказал, что они ложны.
Вы сильно обольщаетесь об уровне передачи своего сарказма. Ничего личного.
Да нет, это вы просто привыкли мыслит по схеме. Страна поменялась, схема нет. Только ее наполнение.
Вы просто пытаетесь выкрутиться. Нитраты используют и там и там они дороги. Так же и там и там используют пестициды. При этом фимикатов используют больше в Финляндии. Если вы внимательно читали, что я писал, то я говорил, что неплохо было бы, чтобы в России химикатов использовали как в Финляндии. Прочитайте мои посты вам и вы поймете, что я ставил под сомнение ваши утверждения об использовании химикатов в России и Финляндии. И я убедительно доказал, что они ложны.
Мне нечего выкручиваться, я признал, что не знаком с квалификацией неорганических химический удобрений. Для меня они все едины. Да и упомянул я о них лишь в контексте своего возражения на заявление об экологической чистоте российской с/х продукции, не более.
Но я знаком с нормативами использования этих химикатов здесь и знаю, что это возможно лишь при соблюдении безопасных норм. Вы это пытаетесь опровергнуть? Или что в России большие площади пахотных земель содержат повышенные нормы химикатов?
Или это просто личное?
Будьте любезны укажите, где я пел дифирамбы российскому сельскому хозяйству. Чтобы не быть голословным.
Искать не буду, но Ваша позиция мне понятна по совокупности всех Ваших постов. Извинюсь за диферамбы и изменю их на "поддержку первоначального мнения ДЖ об искусственности финских продуктов и полезность российских" (надеюсь найдете этот пост, который и стал поводом моего возражения, сами?).
Да нет, это вы просто привыкли мыслит по схеме. Страна поменялась, схема нет. Только ее наполнение.
Страна поменялась. Но не так сильно как Вы полагаете. И не всегда в ту сторону, чтобы излучать оптимизм. Вот на следующей недельке поеду, с надеждой на лучшее, но с большими подозрениями, что увижу и услышу то же, что и обычно.
А схема понимания государственной власти проста и не меняется у меня со временем: отношение государства к людям.
А в сравнении с Камбоджой??? )))))))))
А в сравнении с Камбоджой??? )))))))))
До Камбоджи нам далеко, там в джунглях можно ваще куда хочешь ходить.
Wellwalker
03-11-2006, 14:59
Страна поменялась.
Я имел ввиду Финляндию.
До Камбоджи нам далеко, там в джунглях можно ваще куда хочешь ходить.
а красные кхмеры там не бродят???????????????
Я имел ввиду Финляндию.
Тоже финновед?
а красные кхмеры там не бродят???????????????
А там берданку выдают.
(А они точно красные?)
А там берданку выдают.
(А они точно красные?)
а я не умею струлять...
Кхмеры?? ХЗ... а разве нет? Перекрасили??
а я не умею струлять...
Кхмеры?? ХЗ... а разве нет? Перекрасили??
А ХЗ, я там не бывал. На фотографиях джунгли, в кино Мэл Гибсон.
kisumisu
03-11-2006, 16:28
http://www.bof.fi/bofit/eng/7online/03abs/03pdf/bon0903.pdf
вот здесь интересные данные и российском пшене и почему россия не может его экспортировать в больших количествах (одна из причин- плохое качество зерна)
Страна поменялась. Но не так сильно как Вы полагаете. И не всегда в ту сторону, чтобы излучать оптимизм. Вот на следующей недельке поеду, с надеждой на лучшее, но с большими подозрениями, что увижу и услышу то же, что и обычно.
Однажды в Финляндию приезжала знакомая с надеждой увидеть в Финляндии что-нибудь хорошее. Что бы ей не показывали она осталась при своём - нет тут ничего хорошего. Что хочешь увидеть, то и увидишь.
Opiskelija
03-11-2006, 22:43
Однажды в Финляндию приезжала знакомая с надеждой увидеть в Финляндии что-нибудь хорошее. Что бы ей не показывали она осталась при своём - нет тут ничего хорошего. Что хочешь увидеть, то и увидишь.
Так она все-таки надеялась увидеть хорошее или нет?
почемуже финляндия непокупает ...и т.д.
не только из россии непокупают ,а вообще мало откуда
потамучто берегут собственного производителя ,наводнить рынок дешевой продукцией ,невыгодно ,пострадают местные производители ,а они этого никак недопустят ,одна из причин и пожалуй главная , вторая качество (нетрудноже его контролировать если захотеть?)
появился у нас в городе LIDL,все его полюбили за низкие цены и разнообразие товара приимущественно из германии (в отличае от однообразия во всех магазинах продуктов например), и постепенно все внем стали заменять на котимайнен и цены взлетели до обычных магазинных .кое что конечно продают ...
даже в газетах статьи были с наездами на лидл ,что мол они продают дешевые плагиат копии продуктов и прочего .
а какая разница рядовому покупателю в какую обертку и под какой маркой покупать один и тотже продукт ? ели товары из германии сюда немогут пробится о какихже российских можно думать...
leijona3
04-11-2006, 23:33
http://www.bof.fi/bofit/eng/7online/03abs/03pdf/bon0903.pdf
вот здесь интересные данные и российском пшене и почему россия не может его экспортировать в больших количествах (одна из причин- плохое качество зерна)
О качестве(так сказать,чисто бытовое наблюдение).Люблю российскую гречу (многим финнам тоже, нравится),но как её не промываешь-все равно мелкие камешки и песок остаются.Ну кто захочет такую купить,когда ешь,а на зубах песок хрустит?А пшено,действительно,тоже надо перебирать хорошенько.
kisumisu
05-11-2006, 00:26
как в моей ссылке сказано- препоны и рогатки ставятся плюс плохое качество зерна плюс всякое другое. когда россия вступит в ВТО- я думаю многие проблемы решатся- но пока- это toiveajattelu...
а вообще - самый ходовой товар, брэнд россии- водка, икра и пушнина- вот это и надо развивать и не жалеть вкладывать деньги
Россиянин
05-11-2006, 00:50
брэнд россии- водка, икра и пушнина- вот это и надо развивать и не жалеть вкладывать деньги
Про икру забудте!Все, не будет ее больше с клеймом "Made in Russia".Со следующего года полный запрет на добычу.Сгубили осетровых в стране.Возможно уже невосполнимо.Водка сами знаете какая.Так что остается только пушнина.Но "зеленые" не дремлют!
вас девушка не понимаю- какая "синтетика в шмотках"? вы в тарьЁустало затавариваетесь? или в дешевых шведских магазнинах?
мех искусственный- вот тут я ваще падают под стул- вы меховых магазинов не видели?
с выбором другой вопрос- мало и с зимней обувью на натюр-меху- труба.
во-первых - не покупают, во вторых-дорого. поэтому и завоз в северную столицу-ничтожен. лет 7 назад нашла тут сапоги на нат.меху, купила, поносила год и отдала сестре.
а однотипное мешковатое- это и есть тренд или прет-а-портер- массовая мода сезона, которой завалены прилавки всех дешевых сетей-магазинов. и елси у вас вкус другой-то искать "эксклюзив" надо в маленьких магазинчиках.
другое дело россия- там выбор. народу больше, любят одеваться поярче, разнообразнне, потому что в россии - одежда показатель уровня жизни- своеобразный лэйбл статуса- поэтому многие не имея ни копейки за душой, вкладывают денюшку в одежду.
тут же приоритеты другие- работа,квартира, машина- а потом одежда- что и сказывается на покупательской способности что в свою очередь влияет на то и сколько чего закупают
и потом финны говорят емме кореиле вааттеилла - одеждой не красуемся- вот отсюда и пляшет весь рынок в финке
я таких людеи не встречала!
а насчет маленьких магазинчиков, нескажу что они намного интереснее!а синтетики, между прочим ,полно!и вообще, какие-то проблемы с одеждои, такое ощущенуе складывается, что здесь "другие" женщины - рукава длинные (пальцы прикрывают), по спине все очень широкое
Wellwalker
05-11-2006, 22:41
и вообще, какие-то проблемы с одеждои, такое ощущенуе складывается, что здесь "другие" женщины - рукава длинные (пальцы прикрывают), по спине все очень широкое
А может вам просто начать одежду по размеру покупать? :)
А если серьезно, то в обуви точно различие есть. Возьмите тот же Sievi. Колодка там используется более широкая, под финскую ногу.
А может вам просто начать одежду по размеру покупать? :)
А если серьезно, то в обуви точно различие есть. Возьмите тот же Сиеви. Колодка там используется более широкая, под финскую ногу.
и подьем низкии
а одежду я по размеру покупаю, не ерничаите, просто стандарты здесь другие,никогда проблем не было а здесь возникли!
kisumisu
05-11-2006, 23:41
я таких людеи не встречала!
а насчет маленьких магазинчиков, нескажу что они намного интереснее!а синтетики, между прочим ,полно!и вообще, какие-то проблемы с одеждои, такое ощущенуе складывается, что здесь "другие" женщины - рукава длинные (пальцы прикрывают), по спине все очень широкое
значит имеете счастие относится "к лучшим кругам" - хотя это мы выяснили уже давно
вы действительно честно верите в то, что девочки по 18 лет в норковых шубах до пят =почти все поголовно хорошо зарабатывают? таких как москве так и в питере уж очень много
если синтетики так полно - так ее полно везде- причем тут тогда ваше что тут одежда смнтетическая? не покупайте синтетику- покупайте шелк, лен, хлопок
а насчет "женщины другие" - вы правы. в японии тоже другие- и диор с шанелью делают фасоны по их размерам. чему тут удивляться?
а вот насчет "по спине широкие" - так это вы очем?
как в моей ссылке сказано- препоны и рогатки ставятся плюс плохое качество зерна плюс всякое другое. когда россия вступит в ВТО- я думаю многие проблемы решатся- но пока- это toiveajattelu...
а вообще - самый ходовой товар, брэнд россии- водка, икра и пушнина- вот это и надо развивать и не жалеть вкладывать деньги
а в чем плохость зерна ?
по хлебу и булке нескажеш ,они намного вкуснее финской напичканной разрыхлителями красителями регуляторами кислотности консервантами и т.д. как и все финские продукты за исключением LUOMU которые на порядок дороже .
Lundqvist
29-12-2006, 16:01
кстати,
Рускии Стандарт есть в Алко и пользуется популярностью
у продвинутои части населения.
Докладываю : на днях специально заходил в Алко в надежде увидеть там пиво "Балтика" и какую-нибудь ещё водку из России,"Столичная" не в счёт.
Так вот.Ничего там российского нет в помине !
А некоторые,тут на форуме, утверждали,что там есть и пиво и водка.Из России.
Докладываю : на днях специально заходил в Алко в надежде увидеть там пиво "Балтика" и какую-нибудь ещё водку из России,"Столичная" не в счёт.
Есть там водка.
И "флагман" бывает, и "русский стандарт".
Видимо не во всех алках. Некоторые я уже опустошил :xpope:
Она действительно есть в Алко, только не во всех филиалах. Говорят, можно попросить у продавщицы просто её заказать.
этот вопрос поднимался на финском форуме:
http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=2000000000000005&conference=617&posting=22000000012669398
Кстати, многие финны действительно считают, что это лучшая водка в мире! Нам есть чем гордиться!
Покупала и покупает
Вертолеты, самолеты, дары леса, изделия народных умельцев,
дешевые мозги и рабочую силу,хай-тэк технологию. автомобили,
не говоря уже о продукции изготовленной на совместных предприятиях.
ведьмочка
29-12-2006, 17:37
В России сейчас подъем пр-ва.Выпускается масса конкурентноспособных товаров.Это касается и лёгкой промышленности и продуктов питания.Почему они не идут на экспорт в ту-же Финляндию.Или я ошибаюсь?
Ничего тут не видел с клеймом "Made in Russia",кроме продукции ВАЗа.
В чем причина.Недоверие что-ли ?
Где это вы видели подъем производства и чего подняли. Россия как раньше жила на продаже сырья так и сейчас продолжает жить.
Где это вы видели подъем производства и чего подняли. Россия как раньше жила на продаже сырья так и сейчас продолжает жить.
а я думала что россия живет на продаже нефти и прочего сырья....а что даже сыр експортируем уже? :smile:
значит имеете счастие относится "к лучшим кругам" - хотя это мы выяснили уже давно
вы действительно честно верите в то, что девочки по 18 лет в норковых шубах до пят =почти все поголовно хорошо зарабатывают? таких как москве так и в питере уж очень много
если синтетики так полно - так ее полно везде- причем тут тогда ваше что тут одежда смнтетическая? не покупайте синтетику- покупайте шелк, лен, хлопок
а насчет "женщины другие" - вы правы. в японии тоже другие- и диор с шанелью делают фасоны по их размерам. чему тут удивляться?
а вот насчет "по спине широкие" - так это вы очем?
кису (можно так вас назвать?) почти все вещи, мерянные в Фи широкие по спине - как балахон сзади, и "горб" какои-то топорщиться, очень страдаю...... сложно было подобрать пальто..... :(
насчет девочек и шуб конечно не верю, но приехав в Астрахань в отпуск увидела что не в норковои шубе ходят только ленивые, богатеет народ, богатеет....и даж в моеи провинции
ведьмочка
29-12-2006, 18:17
а я думала что россия живет на продаже нефти и прочего сырья....а что даже сыр експортируем уже? :smile:
Я чего-то не поняла, про сыр вроде и речи не шло. Забыла, Россия еще продает оружие
кису (можно так вас назвать?) почти все вещи, мерянные в Фи широкие по спине - как балахон сзади, и "горб" какои-то топорщиться, очень страдаю...... сложно было подобрать пальто..... :(
насчет девочек и шуб конечно не верю, но приехав в Астрахань в отпуск увидела что не в норковои шубе ходят только ленивые, богатеет народ, богатеет....и даж в моеи провинции
да нет у них денег на дома и тачки, вот и топорщатся хоть шубами
Я чего-то не поняла, про сыр вроде и речи не шло. Забыла, Россия еще продает оружие
о, сорри....ет у меня моZги никак не отоидут от перелетов....
да нет у них денег на дома и тачки, вот и топорщатся хоть шубами
ну не знаю....судя по развернувшемуся строительству дорогого жилья и количеству иномарок на дорогах я думаю деньга все таки есть.....хотя никак не поиму откуда....
ну не знаю....судя по развернувшемуся строительству дорогого жилья и количеству иномарок на дорогах я думаю деньга все таки есть.....хотя никак не поиму откуда....
наверное отсюда
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=866389&postcount=54
все на фурах рассекают
наверное отсюда
все на фурах рассекают
гыыыыы!!!!!!неее....у нас Газпром есть.....да и воще, грят полно иностранных фирм с большими зарплатами, наити бы их....
mikkakaulio
29-12-2006, 19:06
И "флагман" бывает, и "русский стандарт".
В Турку есть и то и другое :)
ПС.Но себе купил "Абсолют" ;)
В Турку есть и то и другое :)
ПС.Но себе купил "Абсолют" ;)
Тоже выход :D
Неверующим в существование водки в Алко в свободном виде.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=8732
Куплено сегодня. В Алко. В Хельсинки.
Lundqvist
29-12-2006, 22:08
Тоже выход :D
Неверующим в существование водки в Алко в свободном виде.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=8732
Куплено сегодня. В Алко. В Хельсинки.
Всё.Молчу.Видимо в провинциальных Алко это не продаётся.
Carlsson
29-12-2006, 23:34
С немецкой фирмой «Фойт Пейпер» «Петрозаводскмаш» сотрудничает с середины 80-х годов, выполняя заказы по изготовлению комплектующего оборудования для ЦБП. Результатом более чем 20-летней совместной работы стали как экономические успехи, так и взаимное доверие двух компаний, а также желание поддерживать и укреплять традиции уже не просто деловых, а дружественных отношений. Главный представитель «Фойта» в России, генеральный директор «Voith Paper Technology Russia» г-н Даглас Миллер каждый год посещает «Петрозаводскмаш». И на этот раз он вновь побывал на Литейном и механосборочном производствах. Обратив особое внимание на испытания сушильного цилиндра, изготовленного «Петрозаводскмашем» для бразильского «Фойта», г-н Даглас Мюллер остался доволен качеством работы завода, оценил его широкие технические и технологические возможности, способность выполнять заказы по многочисленным сложным проектам. - Ваше предприятие - хороший субпоставщик для «Фойта» и его надежный партнер. Это динамично развивающаяся компания с огромным потенциалом, которая стала мощной поддержкой российской целлюлозно-бумажной промышленности, - отметил г-н Даглас Миллер. - Я вижу прогресс в достижении намеченных целей и постоянное развитие завода. «Фойт Пейпер» с удовольствием будет продолжать традиции нашей многолетней дружбы. В ходе переговоров стороны достигли принципиально важной договоренности о реализации на территории России ряда совместных проектов для работающих и строящихся комбинатов ЦБП.
Carlsson
29-12-2006, 23:36
За тридцатилетний период производства сушильных цилиндров на АО «Петрозаводскмаш» кроме внутренних поставок были выполнены заказы для Австрии, Англии, США, Канады, Болгарии, Китая, Чехии, Словакии, Норвегии, Румынии, Таиланда, Турции, Финляндии, Польши и Югославии. В настоящее время литейщики АО «Петрозаводскмаш» ведут работы по освоению новых технологий смесей и красок для улучшения выбиваемости стержневых смесей и освоения выпуска отливок корпусов сушильных цилиндров для бумагоделательных машин с рабочей скоростью до 2000 м/мин и обрезной шириной бумажного полотна до 11500 мм.
Разбирают! Вам же передупередили: пользуется популярностью... Всё есть, проверенно, но мало. Спешите!!! :xpope:
Вот тока "Советского" шампанского нету, а скоро Новый год... Непорядок. :trussia:
Разбирают! Вам же передупередили: пользуется популярностью... Всё есть, проверенно, но мало. Спешите!!! :xpope:
Вот тока "Советского" шампанского нету, а скоро Новый год... Непорядок. :trussia:
и слава богу-кого интересует этот "лимонад" из бох знает чего сделанный?! :xpain:
и слава богу-кого интересует этот "лимонад" из бох знает чего сделанный?! :хпаин:
я тоже "советское" не люблю
я тоже "советское" не люблю
Дык тебе и не нальём :gy:
Дык тебе и не нальём :гы:
жадины!под бои курантов я все стерплю!
и вообще я еще не сказала да!
жадины!под бои курантов я все стерплю!
и вообще я еще не сказала да!
"Вы не сказали "нет"" (с) Милорд :gy:
"Вы не сказали "нет"" (с) Милорд :гы:
подловил, шельмец! :gy:
Я думаю это хорошо,что продуктов питания с россии нет.Всё некачественное,просроченое,изготовлено неизвестно где,я лично брезгую,не доверяю.Да и полно наших соотечествинников приезжают сюда за одеждой,продуктами,алкоголем.Сейчас тут дешевли,и качественней
Я думаю это хорошо,что продуктов питания с россии нет.Всё некачественное,просроченое,изготовлено неизвестно где,я лично брезгую,не доверяю.Да и полно наших соотечествинников приезжают сюда за одеждой,продуктами,алкоголем.Сейчас тут дешевли,и качественней
так было лет 7 назад. Сейчас, вполне нормальные продукты, если покуть не на рынке, а где-нибудь в OKey.
Lundqvist
30-12-2006, 22:37
Согласен,что одежда в Финляндии намного дешевле,чем в России.
Но продукты и алкоголь-это ещё спорный вопрос !
Согласен,что одежда в Финляндии намного дешевле,чем в России.
Но продукты и алкоголь-это ещё спорный вопрос !
Относительно алкоголя:
крепкие напитки дешевле в России,
вина, особенно хорошие, дешевле в Алко.
В России сейчас подъем пр-ва.Выпускается масса конкурентноспособных товаров.Это касается и лёгкой промышленности и продуктов питания.Почему они не идут на экспорт в ту-же Финляндию.Или я ошибаюсь?
[B]В чем причина.Недоверие что-ли ?
простой идиотизм
простой идиотизм
Согласен. Завозить сюда эти ВАЗ - полный идиотизм.
pofigist
02-01-2007, 15:17
Chuhna
Если их покупают, то почему идиотизм? Если кому то надо штопаные ган..ны, то почему бы их не продавать?
Если их покупают, то почему идиотизм? Если кому то надо штопаные ган..ны, то почему бы их не продавать?
Да это просто экзальтация абсурдности предыдущего поста.
Все, что тут продается с выгодой - завозится. Остальное соответственно нет.
mikkakaulio
02-01-2007, 15:31
Финляндия,как раз,и закупает самое выгодное,дешёвое-это газ,нефть,древесину у России.
Да это просто экзальтация абсурдности предыдущего поста.
Все, что тут продается с выгодой - завозится. Остальное соответственно нет.
ваз например )))) остальное в россии дороже и некачественней ,,,,вот уж действительно абсурд
Финляндия,как раз,и закупает самое выгодное,дешёвое-это газ,нефть,древесину у России.
а за всем остальным ,дорогим и невыгодным финны сами едут длинными веренизами на гранизу закупать ))) несмотря на все препоны и поборы которые вновь и вновь придумываются ....
ведьмочка
06-01-2007, 18:17
С немецкой фирмой «Фойт Пейпер» «Петрозаводскмаш» сотрудничает с середины 80-х годов, выполняя заказы по изготовлению комплектующего оборудования для ЦБП. Результатом более чем 20-летней совместной работы стали как экономические успехи, так и взаимное доверие двух компаний, а также желание поддерживать и укреплять традиции уже не просто деловых, а дружественных отношений. Главный представитель «Фойта» в России, генеральный директор «Voith Paper Technology Russia» г-н Даглас Миллер каждый год посещает «Петрозаводскмаш». И на этот раз он вновь побывал на Литейном и механосборочном производствах. Обратив особое внимание на испытания сушильного цилиндра, изготовленного «Петрозаводскмашем» для бразильского «Фойта», г-н Даглас Мюллер остался доволен качеством работы завода, оценил его широкие технические и технологические возможности, способность выполнять заказы по многочисленным сложным проектам. - Ваше предприятие - хороший субпоставщик для «Фойта» и его надежный партнер. Это динамично развивающаяся компания с огромным потенциалом, которая стала мощной поддержкой российской целлюлозно-бумажной промышленности, - отметил г-н Даглас Миллер. - Я вижу прогресс в достижении намеченных целей и постоянное развитие завода. «Фойт Пейпер» с удовольствием будет продолжать традиции нашей многолетней дружбы. В ходе переговоров стороны достигли принципиально важной договоренности о реализации на территории России ряда совместных проектов для работающих и строящихся комбинатов ЦБП.
К большому сожалению и в масштабах всей страны это скорее исключение чем правило
ведьмочка
06-01-2007, 18:21
В России нет хороших продуктов питания из-за плохой экологии
возьмите туже воду, которая входит в поизводство продуктов питания
надеюсь вы не так наивны ,чтобы полагать что ВСЕ продукты питания делаются с применением водопроводной воды ?! , крупные предприятия особенно занимающиеся напитками используют артезианские скважины ,порабы знать... .
кстати в евро стране эстонии ))- вода такаяже отвратительная и желтая как кое где в россии ,сам пробовал ..... однако никто невозражает ) и товары из эстонии поступают в финляндию
В чем причина.Недоверие что-ли ?
Вероятно надо попробовать. и лёгкой промышленности и продуктов питания.
а перечислите что это конкретно? какая упаковка? качество и внешний вид может устроит финнов? а финский перевод?
нефть, газ, элекроэнергия, лес и прочее.... тоже "Made in Russia". а то что подъём производства... не знаю цены не падают... от перепроизводства цены падать должны...:) на автомобили "Форд" произведённые в Ленинградской области очередь на получение после внесения предоплаты 6-8 месяцев...
на Новый Год 31-го очередь в универсамах и супермаркетах была такая.... оооо... я вспомнил времена падения Союза... и при Собчаке и талоны на продукты... унизительно...
в Суоми тоже были очереди?
А цены какие на что и на сколько повысились? ...:)
Ну петух тоже думал, да в суп попал.
Где что дешевле и качественнее, вопрос спорный. Теже финны из приграничных магазинов вывозят лимонады, алкоголь, конфеты.
С одеждой вопрос спорный, в Финляндии не часто покупал шмотки, так пару раз джинсы ито только из-за распродажи. А остальное устанешь выбирать и мерить, то цвет ужастный, то сшито как придется, стокман, а в антиле вообще труба - половино шмоток свалено как мусор.
А брезгуете, Вы не от того, что с качеством не то, а потому что Вы типа ФИННКА, вот и все.
А если шуровать по рынкам в стиле апрахи, то можно все дерьмо собрать.
То-то чухонцы гребут вина, пиво, водку, лимонады, конфеты, даже овощи с фруктами.
Кстати, а почему арбузы продаваемые в финляндии по вкусу напоминают траву с пищевой краской?
Lundqvist
15-01-2007, 13:34
То-то чухонцы гребут вина, пиво, водку, лимонады, конфеты, даже овощи с фруктами.
Кстати, а почему арбузы продаваемые в финляндии по вкусу напоминают траву с пищевой краской?
Они как правило бразильские.Можно представить сколько времени проходит от огорода до нашего стола !
И чем их обрабатывают и пропитывают !
Lundqvist
15-01-2007, 13:36
Где что дешевле и качественнее, вопрос спорный. Теже финны из приграничных магазинов вывозят лимонады, алкоголь, конфеты.
С одеждой вопрос спорный, в Финляндии не часто покупал шмотки, так пару раз джинсы ито только из-за распродажи. А остальное устанешь выбирать и мерить, то цвет ужастный, то сшито как придется, стокман, а в антиле вообще труба - половино шмоток свалено как мусор.
А брезгуете, Вы не от того, что с качеством не то, а потому что Вы типа ФИННКА, вот и все.
А если шуровать по рынкам в стиле апрахи, то можно все дерьмо собрать.
И где Вы видели финнов,покупающих русские конфеты и лимонады ?????
Я ВООБЩЕ НИ РАЗУ ФИННОВ НЕ ВИДЕЛ В РУССКИХ МАГАЗИНАХ !
mikkakaulio
15-01-2007, 13:39
В Выборге,в здании рынка :)
Lundqvist
15-01-2007, 13:42
В Выборге,в здании рынка :)
Не поленюсь.При случае зайду специально.
Прямо аж не верится....
leijona3
15-01-2007, 13:42
Покупают,потомучто:
а)дешевле
б)именно такого по вкусу в Ф-ии-нет(кому-то,может,нравится),типа,экзотики.
И где Вы видели финнов,покупающих русские конфеты и лимонады ?????
От Торфяновки до Питера дофига, а еще на заправках с канистрами.
Не поленюсь.При случае зайду специально.
Прямо аж не верится....
А вы зайдите...
Lundqvist
15-01-2007, 14:40
От Торфяновки до Питера дофига, а еще на заправках с канистрами.
На заправках до фига !
Согласен.Видел,как бочками бензин заливают.Непонятно,как границу проходят потом...
А вот чтоб финн лимонад,конфеты или ещё что-то покупал- никогда не встречал такого !!!
На заправках до фига !
Согласен.Видел,как бочками бензин заливают.Непонятно,как границу проходят потом...
А вот чтоб финн лимонад,конфеты или ещё что-то покупал- никогда не встречал такого !!!
колу и подобную хрень скупают, в россии она не всуснее а дешевле
Lundqvist
15-01-2007, 14:45
колу и подобную хрень скупают, в россии она не всуснее а дешевле
И действительно Вы видели такое ?????
И действительно Вы видели такое ?????
ну да, видел, зайди в любой приграничный магазин там эта ерунда упаковками продается наряду с пивом и сигаретами
она же в россии дешевле вот они и покупают
Lundqvist
15-01-2007, 14:53
ну да, видел, зайди в любой приграничный магазин там эта ерунда упаковками продается наряду с пивом и сигаретами
она же в россии дешевле вот они и покупают
Знаю.Много раз заходил.Но чтоб финны покупали всё это- не видел !
Ну ладно,прекращаю занудство.Главное,что другие видели.
Интересную статейко только что прочел в Tekniikka&Talous.
Joulukuussa Euroset järjesti Pietarissa näytöksen, jonka yhteydessä asiakas sai ilmaisen Motorolan C113-kännykän, jos hän heitti Nokian matkapuhelimen roskakoriin. Tempausta mainostettiin etukäteen radiossa ja televisiossa.
Вольный перевод:
"В декабре Евросеть организовала в Питере кампанию в которой клиент получал трубку Моторола С-113, если он выбрасывал Нокию в мусорное ведро. Акция была предварительно прорекламирована по радио и телевидению."
Суть конфликта в том, что российская сеть не хочет играть по правилам, навязываемым руководством Нокиа в России.
В результате Нокия потеряла значительную часть российского рынка.
Продажа трубок в России - 4,4 миллиарда баксов в год. У Нокиа 26,5% на этом рынке. Раньше было больше, в 1999 аж 90%.
Очередник
25-01-2007, 21:22
Интересную статейко только что прочел в Tekniikka&Talous.
Вольный перевод:
"В декабре Евросеть организовала в Питере кампанию в которой клиент получал трубку Моторола С-113, если он выбрасывал Нокию в мусорное ведро. Акция была предварительно прорекламирована по радио и телевидению."
Суть конфликта в том, что российская сеть не хочет играть по правилам, навязываемым руководством Нокиа в России.
В результате Нокия потеряла значительную часть российского рынка.
Продажа трубок в России - 4,4 миллиарда баксов в год. У Нокиа 26,5% на этом рынке. Раньше было больше, в 1999 аж 90%.
Конфликт уже идёт с лета.
Вот его начало http://www.comnews.ru/index.cfm?id=24182
Вот небольшие отголоски его http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/01/17/119092
Но вот про акцию в Питере ни на сайте компани не видел, ни на страничках новостей из Питера.
Может кто видел и укажит место этих знаний в интернете, может питерцы откликнуться.
Но вот 90% трубок в России Нокиа в 1999 году это полнейший бред.
Конфликт уже идёт с лета.
Вот его начало http://www.comnews.ru/index.cfm?id=24182
Вот небольшие отголоски его http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/01/17/119092
Но вот про акцию в Питере ни на сайте компани не видел, ни на страничках новостей из Питера.
Может кто видел и укажит место этих знаний в интернете, может питерцы откликнуться.
Но вот 90% трубок в России Нокиа в 1999 году это полнейший бред.
В инете не знаю. Мой источник печатный: "Tekniikka&Talous" (Техника и экономика) N3, 25.1.2007. Страница 10, "Nokia jäi jälleenmyyjien hampaisiin Venäjällä" (Нокиа попала в зубы розничных торговцев в России), автор Santeri Pakkanen.
Тема глупая изначально по заглавию.
Покупала , покупает и будет покупать что выгоднее или то ,
к чему Россия принудит.
Видел сегодня как в Давосе лесбе Мумми мамме Халонем , финской презедентше,
будующий Наполеон вся Руси , коротышка Медведев втирал основы энергополитики.
Сидела и внимала......
Купили сегодня лыжи.
http://www.finnov.net/g2a/album07/IMGP0935.sized.jpg
Смеяться можно в самом низу.
Купили сегодня лыжи.
Странно что не ораньжевые:)
Странно что не ораньжевые:)
Если я все правильно понимаю - оранжевые для внутреннего рынка.
Эти, для внешнего потребления, более актуального в нынешнем сезоне, голубого цвета.
Если я все правильно понимаю - оранжевые для внутреннего рынка.
Эти, для внешнего потребления, более актуального в нынешнем сезоне, голубого цвета.
Ну тогда в ораньжевых и диаксин должен быть:)
Киевлянинъ
10-02-2007, 17:07
Купили сегодня лыжи.
http://www.finnov.net/g2a/album07/IMGP0935.sized.jpg
Смазывать их надо салом! :D
Wellwalker
11-02-2007, 02:53
Купили сегодня лыжи.
Какая разница, где стоят станки? И опять же, пластик не водка, домой тащить не зачем. Так что они точно не разведенные.
[russian.fi, 2002-2014]