View Full Version : вот нашла интересное!
Если есть силы и желание, прочитайте до конца. Хорошая, динимичная и актуальная статья. Мне понравилась, не могу сказать что согласна на все 100 %, но на 70 % жестокая правда нашей жизни и истории есть. Впрочем читайте и делайте свои выводы... для меня своего рода ответа, когда кто у меня лично спрашивает: как ты со всем справляешься, я не знаю ответа просто пожимаю плечами и отвечаю : " А вот... " :)
http://society.pravda.ru/society/2004/8/69/196/15671_Russ.html
"Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть;
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть."
Интересно с чем же ты не согласна или процентовку поставила, в связи собственной оценки защитности, перед членами форума?
Первоначальное сообщение от Servo
"Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть;
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть."
Интересно с чем же ты не согласна или процентовку поставила, в связи собственной оценки защитности, перед членами форума?
Думаешь задел? похоже что я тебя задела, или может вынести на всеобщее обсуждение малоприятные детали.
Если бы я хотела сказать с чем я не согласна, я бы сказала и расписла подробнее. Повторяю статься интересная и динимачная и каждый сам делает СВОИ ЛИЧНЫЕ ВЫВОДЫ. Оспаривать их, полное безумие и глупо.
Первоначальное сообщение от ljalja
Повторяю статься интересная и динимачная и каждый сам делает СВОИ ЛИЧНЫЕ ВЫВОДЫ.
Мне статья не понравилась. Славянофильство какое-то. Опять русский народ отличается от всех остальных народов, у него свои особенности и свой путь развития.
Так это и ежу понятно. Более того, У ЛЮБОГО народа есть СВОИ особенности и СВОЙ путь. А здесь опять - все европейцы одинаковые, а мы такие вот ни на кого не похожие.
Хотя, некоторые наблюдения довольно верные. Не уверен только, что они верно объяснены.
Со статьей согласен процентов на 25-30.
Концовочка статьи тоже не впечатлила. Избавиться от всех чиновников и богачей. Тоже мне, новый Ленин нашелся. :)
"Ни один народ в мире не развивался в таких тяжелых условиях и не создал при этом великого государства"
Не ясно с самого начала, о какх тяжелых условиях он говорит и о каком великом государстве речь?
Если выставляешь на форум, значит для обсуждения!
Однозначный монолог повествования одной культуры.
При чём тут могут быть замешаны другие? Если уж рассказывать о совместном богатстве российской территории, влияния других народов и народностей, то естесственно получится огромный и познавательный толмут.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Servo
[B]Если выставляешь на форум, значит для обсуждения!
Именно, ведь эта статья касатеся каждого третье треда на форуме, а может каждого второго.
Статья динамична историческими событиями, при чём красиво написано, но во-вторых за всех славян говорят доминируещум значение русского человека, а что других славян нет?
в статье красной нитью проходит климатические уловия, но при этом совершенно не упоминается геополитическое положение тогдашнего государства да и нынче принцип остается тот же. Слово война и военные походы, а может стоить заметь местами с "климатом".Кроме Юрия Длогорукого был император Петр, про него ни слова, а может это и он был при насадке всего чужого и чуждого русской душе :) При всех многочисленных вопросов, интересно почитать мнение этого автора об загадке русской души, ведь она действительно существует...но видать так и останется загадкой:rolleyes:
Да-а я прочитал. Национал-социализм. Или как-то так.
Видели ссылки?http://news.pravda.ru/society/2004/01/09/59346.html
http://news.pravda.ru/export.html?/society/2004/01/12/59384.html
Первоначальное сообщение от ljalja
вот нашла интересное!
"Поэтому мы и отличаемся от других европейских народов. Мы не лучше и не хуже, мы- другие."
Некоторые еще удивляются за что я не люблю русских. Да вот этих МЫ и не люблю. Самое забавно, что эти "русские" пытаются найти свои корни у славян-кочевников. Умора! Где их корни не говорю, дабы не разжигать национальную рознь. :D
BURATINO
13-01-2004, 19:59
Я там заметил пару орфографических ошибок. На самом деле, почему не рассматривался Пётр1? Значит не столь доскональное было проведено изучение! По моему огромные флаги приурочили одной национальности, тех, кто так же совместно делал вклады в культуру, убрали за ширму. Надо бы ткнуть этому Бердяеву.
BURATINO
13-01-2004, 20:00
Илья А ты там случайно не встречал про "национальный шовинизм"?
Kyiv4ever
15-01-2004, 22:18
больше смахивает на школьное сочинение, чем на статью...
Что ж, воспитание патриотизма - вещь в принципе не плохая. Но взгляд сверху вниз еще никого не красил.
это все бред об избранности русского народа, о жертвенности и т.д.
мое мерило: оценка народа - по отношению к детям и старикам.
а культура быта - по чистоте туалета.
Откуда ж, столь чистые люди появляются, проявляясь лишь времена спустя? Приятно видеть и читая быть довольным за тебя sun!
~Aurora~
18-01-2004, 15:36
Giomen
Некоторые еще удивляются за что я не люблю русских.
Herra somistaja !
Ну, а кто вы по национальности ? Наверное русской, с карельскими корнями. А я русской с корнями, нда корней очень много, не разберешься.
Статья написана, как мне показалось, под влиянием какого то воодушевления, может быть связанное с просмотром патриотического фильма. Но как то все запутанно в этом сочинение. Описание про древних славян больше подходит под описание варягов. Помню, что читала про поход викингов на Константинополь через средние равнины, так вот их впечетления от народа, проживающего там, это красивые, статные мужчины и женщины, которые приветствовали их как гостей заморских, не проявив враждебности. Но гости подумав, что все дозволено решили повеселиться с женщинами и ... в итоге, они повернули обратно с наименьшим составом войск. Вот и вам и русская душа со славянскими корнями, это гостеприимство и " тут я вспомнила анекдот"
Попадают американец, немец, француз и русский к людоедам. Те им говорят загадываете желание, не исполняем живете, исполняем то съедим
Немец хочу сосисек и пива, людоеды засылают пловца тот переплывает океан и приносит вышеуказанные продукты питания, и людоеды съедают немца.
Француз, хочу женщину, засылают пловца тот приносит женщину, результат с французом аналогичен результату с немцем.
Остаются американец и русский.
Русский говорит, хочу чтобы самый здоровый амбал вашего племени меня по задней части (по попке) стукнул ногой, ну те пожимают плечами, мол проблем нет, разбегается амбал-бах русского по этой части, тот достает автомат калашников и всех перестрелял. Американец подходит к нему и говорит ошарашено, Иван ты чего раньше не мог этого сделать????!!!!
А Иван ему отвечает, мы мол русские, народ такой, нас пока по попе никто не треснет мы ничего не делаем...
Прошу не обижаться, но поему этот анекдот отражает мою русскую черту все делать в последний момент, но учимся, учимся делать все заранее. :)
Бред. Cкомпилированый на банальных фактах.
Тогда саами и чукчи должны быть самой-самой нацией - у них вон как холодно и как не просто :)
самых-самых не бывает. когда, ктот-то становится самым-самым, его убирают. примеры в истории. поэтому самые-самые это те кто еще остались. горцы, короче. в конце будет только один. :lol:
fomabrut
18-01-2004, 17:53
очередной плач Ярославны или коллекция штампов для внутреннего употребления..... очень желтая статья.
Первоначальное сообщение от fomabrut
очередной плач Ярославны или коллекция штампов для внутреннего употребления..... очень желтая статья. Полностью согласен! Желтуха, преследующая цель поднять патриотический дух. Но вот вопрос в том. - Чей дух?:)
To есть людей с каким ай кью?
Я знаю цену русской нации и вообще не нуждаюсь в поднятии духа подобным сподобом.:) И я спокоен.
:cool:
DIQUA ай пи? почему ай пи? ай кью ты имел в виду?
Первоначальное сообщение от Giomen
Некоторые еще удивляются за что я не люблю русских. Да вот этих МЫ и не люблю. Самое забавно, что эти "русские" пытаются найти свои корни у славян-кочевников. Умора! Где их корни не говорю, дабы не разжигать национальную рознь. :D Ну была бы еще большая умора, если узнать где твои корни!:D На таких как ты, всем в России плевать, а в заграницу не берут, вот ты и бесишься:( Это похоже на навязчивый комплекс:rolleyes: :cool:
Первоначальное сообщение от D_F
DIQUA ай пи? почему ай пи? ай кью ты имел в виду? Да разумеется!Oговорился..:bastard: Я все там исправил..:)
Impovsky
18-01-2004, 20:13
IMHO:
Поверхностная статья, написана "не экспертом" в истории, но безусловно эрудитом. :)
Типичные разговоры для "советской кухне" в среде интелегенциии зза бутылочкой коняка.
Ни к чему не обязывает, ничего не утверждает.
Impovsky
вот это, баценька и грустно. Вован был из интиллигентишек, адвокат без практики, приличные родители :)
Только результат печальный :)
Первоначальное сообщение от DIQUA
Ну была бы еще большая умора, если узнать где твои корни!:D На таких как ты, всем в России плевать, а в заграницу не берут, вот ты и бесишься:( Это похоже на навязчивый комплекс:rolleyes: :cool:
Да свои корни я не скрывал. Воспользуйся поиском и посмотри в старом флейме про родословные.
А к тебе вопросы. DIQUA, а ты в России вообще то жил? Я имею в виду в зрелом возрасте.
[russian.fi, 2002-2014]