View Full Version : права на управление катером
Alexander01
30-10-2006, 18:12
Форумчане подскажите,
имею российское удостоверение на право управления маломерными судами.
Могу ли я плавать с ним на своем катере с финской регистрацией?
Нужно и можно ли обменивать эти права на финские так же как автомобильные?
Живу по лупе А.
snmotrja kokoj tonaz dlja vosdenja sudnom do 100t vesom i perevozäsiedo 15 pasazirov nuzna lizenzija nazivaetsa kuljetaja kirja dejstvuet tolka vo vnutrenih i pribreznih vodah
smotri to4nee u Merenkulkulaitos
Alexander01
31-10-2006, 14:57
Блин... вообще ничего по существу... здесь что никто катер не имеет??? Как пофлудить советчиков хоть отбавляй а как по серьезному вопросу так голый васер....
Блин... вообще ничего по существу... здесь что никто катер не имеет??? Как пофлудить советчиков хоть отбавляй а как по серьезному вопросу так голый васер....
Пофлудить пофлудить... :) А как насчет по форуму пошарить? :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26303&highlight=%EA%E0%F2%E5%F0
Alexander01
31-10-2006, 15:07
Пофлудить пофлудить... :) А как насчет по форуму пошарить? :)
[/url]
Бред... ну и где там ответ по поводу обмена прав??????????????????????
Бред... ну и где там ответ по поводу обмена прав??????????????????????
Зачем что-то менять, если там четко написано, что никаких прав вообще не надо на обычный катер, но курсы пройти желательно, чтоб на воде не растерятся.
А если вам местные советы - это бред, то что вы тут вообще людей спрашиваете? Звоните в официальные инстанции и там интересуйтесь!
Зачем что-то менять, если там четко написано, что никаких прав вообще не надо на обычный катер, но курсы пройти желательно, чтоб на воде не растерятся.
А если вам местные советы - это бред, то что вы тут вообще людей спрашиваете? Звоните в официальные инстанции и там интересуйтесь!
Правильно. Пару недель назад была на рыбалке на катере и мы специально спросили гида о правах, он ответил так же как ДиДжей - прав на обычный катер не нужно, но всё равно стоит пойти на курсы.
Alexander01
31-10-2006, 15:23
все понятно.... просто в моих российских правах четко указано... возможно плавать в морских территориальных водах России... Ну если не надо то просто супер....
dispetcher
31-10-2006, 21:06
Форумчане подскажите,
имею российское удостоверение на право управления маломерными судами.
Могу ли я плавать с ним на своем катере с финской регистрацией?
Нужно и можно ли обменивать эти права на финские так же как автомобильные?
Живу по лупе А.
Подробнее спросите в Merenkulkulaitos.
Пдробно есть на http://www.veneily.fi/fi/patevyydet.php
У меня есть катер. Права в Финляндии не нужны, по крайней мере для плаванья во внутренних водах.
Если судно до 24 м и 500 кВт, вы планируете использовать его только для личных целей (не собираетесь зарабатывать деньги перевозкой пассажиров и/или грузов), то права в Финляндии не нужны.
[russian.fi, 2002-2014]