Вход

View Full Version : Российское гражданство ребёнку,рождённому в Финляндии

barsenija
01-11-2006, 13:27
Кто столкнулся? Дочка родилась в Финляндии. По папе - финка. Получили ей финский паспорт, ждём сейчас визу. Насколько сложно получить Российское гражданство? У меня Российское гражданство и олескелулупа в Финляндии. Дочке 4 месяца. Где проще - в России или в Финляндии?

Гном
01-11-2006, 13:38
позвоните в русское посольство www.rusembassy.fi

Faye
01-11-2006, 14:17
Кто столкнулся? Дочка родилась в Финляндии. По папе - финка. Получили ей финский паспорт, ждём сейчас визу. Насколько сложно получить Российское гражданство? У меня Российское гражданство и олескелулупа в Финляндии. Дочке 4 месяца. Где проще - в России или в Финляндии?

Мне в русском консульстве поставили печать на свидетельство о рождении дочери.
а документ - росийского гражданства делала в России
но это было год назад...правила быстро меняються...
документов потребовалось куУча мала....
таких как прописка...разрешение из ПВО....печать в паспорте, что ребёнок пересекал границу России....и т.д.
раньше русское консульство в финляндии не выдовало документа о рос.гражданстве...
узнайте в консульстве, может сейчас они делают эти свидетельства.

vappu
01-11-2006, 15:39
Элементарно, Ватсон.
Две недели и довольная небольшая стопочка документов и примерно 120 денег - и ребенок имеет свидетельство о российском гражданстве и вписан в мамин паспорт.

После этого (если у мамы есть прописка в России) детку надо прописать там же и сделать это до того, как срок вот этого маминого паспорта истечет.
Если мама стоит на учете в консульстве - ничего больше не надо.

Список документов, бланки и пр. можно получить, написав запрос в консультство и приложив конверт со своим адресом и маркой.

Pupusik
15-11-2006, 12:37
Дадут ли российское гражданство ребёнку по матере, если у него уже есть финское гражданство по отцу, не заставят ли отказываться от финского гражданства?

Riku rik
15-11-2006, 14:23
Мы на следующей неделе идём в консульство. Ситуация такая же, ребёнку при рождении дали финское гражданство, у меня двойное, у мамы российское. Звонил в консульство, обещали российское гражданство дать. Какие документы нужны ещё не знаю, женщина по телефону отказалась дать информацию, сказала что или сами приходите или посылайте письменный запрос по почте.

kokosss
15-11-2006, 17:50
Дадут ли российское гражданство ребёнку по матере, если у него уже есть финское гражданство по отцу, не заставят ли отказываться от финского гражданства?
При наличии согласия отца дадут. Отказываться не заставят. Часть "а" статьи 14 Закона о гражданстве.
Какие документы нужны ещё не знаю
А почему не обратится к имеющимся в Интернете нормативным актам (http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=309)?

kostja77
20-11-2006, 14:14
Элементарно, Ватсон.
Две недели и довольная небольшая стопочка документов и примерно 120 денег - и ребенок имеет свидетельство о российском гражданстве и вписан в мамин паспорт.

После этого (если у мамы есть прописка в России) детку надо прописать там же и сделать это до того, как срок вот этого маминого паспорта истечет.
Если мама стоит на учете в консульстве - ничего больше не надо.

Список документов, бланки и пр. можно получить, написав запрос в консультство и приложив конверт со своим адресом и маркой.

А возможно огласить списочек документов для получения свидетельства о рождении?
И что еще потребуется если документы будет сдавать один родитель?
В русконсульство недозвониться. А ехать нам туда не полчаса.
Заранее всем спасибо.

vappu
20-11-2006, 14:38
А возможно огласить списочек документов для получения свидетельства о рождении?
И что еще потребуется если документы будет сдавать один родитель?
В русконсульство недозвониться. А ехать нам туда не полчаса.
Заранее всем спасибо.

Если только один родитель едет, то от второго нужно нотариально заверенное согласие на получение ребенком рос. гражданства.
Плюс:
Virkatodistus из магистрата на ребенка с апостилем и переводом
Свидетельство о браке родителей с апостилем и переводом
Справка о рождении из роддома (надо отдельно попросить в роддоме, они сами такую при выписке не дают), с переводом.
Паспорт внутр. и загран родителя с рос. гражданством.
Копия первой страницы паспорта второго родителя (заверенная)
Заявление (заполняется на месте).

Вроде все....

Они не дадут свидетельства о рождении - они дадут справку о получении ребенком российского гражданства и впишут его в паспорт родителя.

semechka
20-11-2006, 14:53
Дадут.
У нас правда папа эстонец, мама русская, но это не принципиально. Единственное, что начали требовать - это какую-то бумагу о том что эстонская сторона не против приобретения русского гражданства. К этому моменту тоже был уже у ребенка паспорт эстонца. Ну в эстонстком консульстве поглумились и ничего не дали. Поплакала в русском и документы оформили без этой бумаги. Было это весной. Может с финским гражданством чуть иначе - но суть одна. Гражданство дадут. Есть еще одна хитрость - хо это в личную могу кинуть если заинтересует.

semechka
20-11-2006, 14:57
[QUOTE=vappu]Если только один родитель едет, то от второго нужно нотариально заверенное согласие на получение ребенком рос. гражданства.

Могу только добавить, что нотариальное заверение столько стоит - что по-моему лучше вдвоем съездить. Тем более что с грудничками без очереди в консульский отдел пускают - проверено не раз!!!

elvira
21-11-2006, 10:38

Обратитесь в консульство России, вам выдадут там- список документов какие необходимо собрать и предоставить на рассмотрение.
Если не сможете сходить в консульство- позвоните- прекрасно все объяснят.
Оформление российского гражданства лично у нас заняло 1 месяц, стоит если правильно помню что-то около 125 евро- это в консульство+5 евро- todistus из магистрата.

barsenija
24-11-2006, 22:33
В консульство я звонила. Гражданство оформляют от полугода до года.
НО я не оформляла ПМЖ и мне сказали, что мне проще всё оформить в России.
И ещё. Я живу рядом с границей и до родного города 80 км а до Хельсинки около 500 км, мне было бы проще в России. ВОПРОС : пропишут ли ребёнка по месту моего жительства в России если у нее только финское гражданство?

birgittany
25-11-2006, 12:51
[QUOTE=semechka][QUOTE=vappu]Если только один родитель едет, то от второго нужно нотариально заверенное согласие на получение ребенком рос. гражданства.

Я спросила в консульсве РФ о том, нужно ли нотариально заверен-е соглашение от финна-отца на выезд ребенка из FIN-дии в РФ с мамой /гражданкой РФ/. Мне дали однозначный ответ: НЕТ. Т.к. соглашение от отца российские таможенники НЕ потребуют при въезде ребенка с мамой в Россию. Я звонила и в таможню Ф-дии, финский таможенник мне лично объяснил, что мы не требуем НИКАКОГО ПИСЬМЕННОГО СОГЛАШЕНИЯ от отца-финна /на выезд ребенка/, что такой бумаги-документа не существует в Ф-дии.

НО, если отец-финн не согласен, то после письменного заявления в полицию о его несогласии, РЕБЕНКУ/малышке/ и ПАСПОРТ не выдадут. Об этом мне также сообщил таможенник.

vappu
27-11-2006, 10:39
Я спросила в консульсве РФ о том, нужно ли нотариально заверен-е соглашение от финна-отца на выезд ребенка из FIN-дии в РФ с мамой /гражданкой РФ/. Мне дали однозначный ответ: НЕТ. Т.к. соглашение от отца российские таможенники НЕ потребуют при въезде ребенка с мамой в Россию. Я звонила и в таможню Ф-дии, финский таможенник мне лично объяснил, что мы не требуем НИКАКОГО ПИСЬМЕННОГО СОГЛАШЕНИЯ от отца-финна /на выезд ребенка/, что такой бумаги-документа не существует в Ф-дии.

НО, если отец-финн не согласен, то после письменного заявления в полицию о его несогласии, РЕБЕНКУ/малышке/ и ПАСПОРТ не выдадут. Об этом мне также сообщил таможенник.

Вы совершенно правы. Я писала о том, что на получение ребенком российского гражданства требуется нотариально заверенное согласие отца. При отсутствии такового (или папы в момент подачи) у вас не примут документы даже на оформление гражданства.

Sony
31-05-2007, 18:41
Здраствуйте.
Не знаю правильно я поняла или нет..
Мама русская папа финн, ребенок получает финское гражданство автоматически.
И если я захочу выехать с ним в Россию ему надо делать визу?? Это обязательно?? И в мой паспотр он будет вписан только когда получит русское гражданство?

triFilosofia
31-05-2007, 19:23
Здраствуйте.
Не знаю правильно я поняла или нет..
Мама русская папа финн, ребенок получает финское гражданство автоматически.
И если я захочу выехать с ним в Россию ему надо делать визу?? Это обязательно?? И в мой паспотр он будет вписан только когда получит русское гражданство?

kyllä kyllä

Sony
31-05-2007, 19:27
Ну и бардак получается!
Я думаю не так просто получить будет потом еще и русское гражданство имея финское, это же настоящая бюрократия и нервотрепка

triFilosofia
31-05-2007, 19:59
Ну и бардак получается!
Я думаю не так просто получить будет потом еще и русское гражданство имея финское, это же настоящая бюрократия и нервотрепка

никакой бюрократии и нервотрепки, поищите здесь ответы, все просто и недорого( пока еще малыш)

нервотрепка только с попаданием в ваше консульство( там очередь и рожи)

vauva
31-05-2007, 20:14

вот после такой ложной инфо даже противно делается :uzi:

Sony
01-06-2007, 18:30
никакой бюрократии и нервотрепки, поищите здесь ответы, все просто и недорого( пока еще малыш)

нервотрепка только с попаданием в ваше консульство( там очередь и рожи)

Вот именно в этом консульстве одна нервотрепка и бюрократия, сто бумажек собери да еще переведи...Потом у ребенка будет 3 паспорта а они не вечные их же менять надо, а я меняла загран паспорт в Финляндии, наю что это такое. Проще ребенку иметь фин гражданство и покупать визу...не тек често мы туда и ездим

siili
01-06-2007, 18:36
Вот именно в этом консульстве одна нервотрепка и бюрократия, сто бумажек собери да еще переведи...Потом у ребенка будет 3 паспорта а они не вечные их же менять надо, а я меняла загран паспорт в Финляндии, наю что это такое. Проще ребенку иметь фин гражданство и покупать визу...не тек често мы туда и ездим
а я спросила в пос ве можно ли ребёнку после присвоения ему рос гражданства не вписывать в мамин паспорт , а сделать свой загран паспорт, на что мне сказали, что сначала они ТОЛЬКО вписывают в мамин паспорт, а потом надо ехать в Россию с ребёнком и прописывать его по месту прописки мамы....((((
что за БРЕД?
а потом как я подразумеваю, опять переться (после прописки ребёнка) и оформления ему своего загран паспорта в ОВИР и анулировать запись ребёнка в паспорте мамы, так как нельзя иметь одного и того же ребёнка вписаного в мамин паспорт и с самостоятельным загран паспортом...((((

Sony
01-06-2007, 20:52
а я спросила в пос ве можно ли ребёнку после присвоения ему рос гражданства не вписывать в мамин паспорт , а сделать свой загран паспорт, на что мне сказали, что сначала они ТОЛЬКО вписывают в мамин паспорт, а потом надо ехать в Россию с ребёнком и прописывать его по месту прописки мамы....((((
что за БРЕД?
а потом как я подразумеваю, опять переться (после прописки ребёнка) и оформления ему своего загран паспорта в ОВИР и анулировать запись ребёнка в паспорте мамы, так как нельзя иметь одного и того же ребёнка вписаного в мамин паспорт и с самостоятельным загран паспортом...((((

Вот именно что это бред полный получается. И что вы решили?? не проще ли оставить ему одно гражданство и не мучаться.

Sony
01-06-2007, 20:55
Кто уже сталкивался с такой ситуацией когда мама русская а папа фин??? как ребенка лучше зарегистрировать и что для этого надо! я совсем запуталась...

vauva
01-06-2007, 21:02
Кто уже сталкивался с такой ситуацией когда мама русская а папа фин??? как ребенка лучше зарегистрировать и что для этого надо! я совсем запуталась...

да такая ситуация у каждой второй, думаю, мамы на этом форуме. У меня в том числе. Если честно, эта тема уже много-много раз "жевалась-пережевалась". Поищите в архиве )))

triFilosofia
01-06-2007, 22:09
вот точно, .......... все поняли,

а .................. только ситуацию( ими же придуманную и неизвестно откуда высосанную) только усугубили...

................... элементарного, включайте поиск, изучайте( какие прописки матери? если мать на учете состоит в Консульстве, какие 3 паспорта, кто вам даст здесь гражданство-если Вы в России прописаны? какие 100 бумаг с переводами требуют?
короче.....как всегда) изучайте вопрос!
получение гражданства детям-ЭЛЕМЕНТАРНО В ТЕЧЕНИЕ 2 НЕДЕЛЬ, условия все оговорены

Sony
01-06-2007, 22:24
вот точно, умные все поняли,

а дураки только ситуацию( ими же придуманную и неизвестно откуда высосанную) только усугубили...

не понимаете элементарного, включайте поиск, изучайте( какие прописки матери? если мать на учете состоит в Консульстве, какие 3 паспорта, кто вам даст здесь гражданство-если Вы в России прописаны? какие 100 бумаг с переводами требуют?
получение гражданства детям-ЭЛЕМЕНТАРНО В ТЕЧЕНИЕ 2 НЕДЕЛЬ, условия все оговорены

Извините конечно, но вот эта самая ситуация и высосанна как вы вырозились из интернета! Слишком много противоречивой информации здесь одно там другое, поэтому и не понятно ничего, а не из-за того что кто то тут умный а кто-то дурак!
Если у вас была такая ситуация то поделилесь бы а не говорили что все кругом дураки а вы там выглядывая из "кустов" самый умный, хотя по существу толком ничего не было сказано!

Sony
01-06-2007, 22:26
да такая ситуация у каждой второй, думаю, мамы на этом форуме. У меня в том числе. Если честно, эта тема уже много-много раз "жевалась-пережевалась". Поищите в архиве )))
сппасибо...огромная помощь!!!!!!!!!

triFilosofia
01-06-2007, 22:28
Извините конечно, но вот эта самая ситуация и высосанна как вы вырозились из интернета! Слишком много противоречивой информации здесь одно там другое, поэтому и не понятно ничего, а не из-за того что кто то тут умный а кто-то дурак!
Если у вас была такая ситуация то поделилесь бы а не говорили что все кругом дураки а вы там выглядывая из "кустов" самый умный, хотя по существу толком ничего не было сказано!

задайте вопрос умный ( а самый умный ответ был -пользуйтесь поиском форума), в чем ваши проблемы то?

в чем противоречия, если все просто....

triFilosofia
01-06-2007, 22:32
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33249&highlight=%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%F2%E2%EE+%F0%E5%E1%E5%ED%EA%F3

вот здесь есть полная схема( личного опыта)

Sony
01-06-2007, 22:53
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33249&highlight=%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%F2%E2%EE+%F0%E5%E1%E5%ED%EA%F3

вот здесь есть полная схема( личного опыта)

Спасибо большое теперь все понятно с русским гражданством.
А вот такой вопрос? Ребенок родиться получит финское гражданство и если я захочу примерно в год поехать в Россию мне надо ему визу покупать?? А в мой загран паспорт его надо вносить или у него свой паспор будет?

triFilosofia
01-06-2007, 22:56
Спасибо большое теперь все понятно с русским гражданством.
А вот такой вопрос? Ребенок родиться получит финское гражданство и если я захочу примерно в год поехать в Россию мне надо ему визу покупать?? А в мой загран паспорт его надо вносить или у него свой паспор будет?

да, надо будет покупать российскую визу и оформлять ему свой финский паспорт( кстати, тоже все просто)

у вас российский паспорт, я понял, он вообще в данном случае ни при чем( раз ребенок имеет финское гражданство

Sony
01-06-2007, 23:23
да, надо будет покупать российскую визу и оформлять ему свой финский паспорт( кстати, тоже все просто)

у вас российский паспорт, я понял, он вообще в данном случае ни при чем( раз ребенок имеет финское гражданство

Все поняла! Отлично! Спасибо!

triFilosofia
01-06-2007, 23:25
Все поняла! Отлично! Спасибо!

успехов!
получите и живите спокойно ( и сказки не слушайте) :russia:

Valtteri
05-06-2007, 00:21

Главное, полученное российское гражданство обозначает не конец проблем, а их начало. Длинною в жизнь.....

Заяц
05-06-2007, 02:06
Главное, полученное российское гражданство обозначает не конец проблем, а их начало. Длинною в жизнь.....
Надо же такую чушь написать. Всем известно, что иметь два гражданства выгоднее, к чему хорохорится, если в Вашей семье, кто-то его не имеет...

leijona3
05-06-2007, 12:30
Надо же такую чушь написать. Всем известно, что иметь два гражданства выгоднее, к чему хорохорится, если в Вашей семье, кто-то его не имеет...
А я не считаю это чушью.
У еня два гражданства и каждые пять лет(а то и чаще) надо испытывать на себе все "прелести" российской бюрократии.

Заяц
05-06-2007, 13:50
А я не считаю это чушью.
У еня два гражданства и каждые пять лет(а то и чаще) надо испытывать на себе все "прелести" российской бюрократии.
У нас тоже по два. Не вижу никакой разницы между сменой раз в пять лет финского паспорта и русского. Зато, тем у кого нет русского паспорта визы в Россию делать надо тоже свои проблемы, да и с местными законами не так все просто, будучи иностранцем.(конечно я не имею ввиду, тех рускоязычных, которые вообще носа в Россию не суют).

siili
16-06-2007, 17:34
вот точно, .......... все поняли,

а .................. только ситуацию( ими же придуманную и неизвестно откуда высосанную) только усугубили...

................... элементарного, включайте поиск, изучайте( какие прописки матери? если мать на учете состоит в Консульстве, какие 3 паспорта, кто вам даст здесь гражданство-если Вы в России прописаны? какие 100 бумаг с переводами требуют?
а мне в МИДЕ в отделе по гражданству за границей РФ сказал начальник департамента что рос гражданство и вписывают в паспорт всё могут сделать за за 1(один!!!) день!

siili
16-06-2007, 17:37
кстати возник вопрос (так как в МИДе мне не смогли на него ответить а посоветовали обратиться в финские органы власти а они для меня вообще тёмный лес)
как сделать так что бы у новорождённого (отей гр фи) не было гр ва Финляндии как от этого гр ва отказаться ? что б его не присваивали автоматически?

bestum
17-06-2007, 16:06
а мне в МИДЕ в отделе по гражданству за границей РФ сказал начальник департамента что рос гражданство и вписывают в паспорт всё могут сделать за за 1(один!!!) день! Когда захотят - могут и за 1 день :)

Valtteri
19-06-2007, 23:54

Обоснование "Всем известно" применяется, когда фактов нет. Общаться с российскими властями будучи гражданином России всегда как просить милости. Хотите, возитесь, и детей своих в эту кабалу отдайте.

"Что народу-то, с камнем в воду-то!" из Некрасова.

Valtteri
20-06-2007, 00:01
У нас тоже по два. Не вижу никакой разницы между сменой раз в пять лет финского паспорта и русского. Зато, тем у кого нет русского паспорта визы в Россию делать надо тоже свои проблемы, да и с местными законами не так все просто, будучи иностранцем.(конечно я не имею ввиду, тех рускоязычных, которые вообще носа в Россию не суют).

Финский пока надо раз в 10 лет менять. И визу в Россию делают за 45 е наготово, никаких проблем. Насчет "будучи иностранцем" не понял. Наверное, потому, что нерусский.

Но не претендую на истину в последней инстанции. Некоторые доверяют российским властям и бюрократам (жизнь своих детей), некоторые нет. Я отношусь к последним, но уважаю решение первых. Кому-то ведь надо служить в российской армии...

Valtteri
20-06-2007, 00:03
кстати возник вопрос (так как в МИДе мне не смогли на него ответить а посоветовали обратиться в финские органы власти а они для меня вообще тёмный лес)
как сделать так что бы у новорождённого (отей гр фи) не было гр ва Финляндии как от этого гр ва отказаться ? что б его не присваивали автоматически?

Скорее всего никак. Гражданство -- дело самого гражданина, а не его родителей.

vappu
20-06-2007, 10:27
Финский пока надо раз в 10 лет менять.

Уже раз в 5 лет.

Pupusik
30-06-2007, 18:22
Кто оформлял уже гражданство ребёнку, с каких страниц загранпаспорта нужно делать копии?

siili
30-06-2007, 18:52
Скорее всего никак. Гражданство -- дело самого гражданина, а не его родителей.
не думаю что вы правы
так как именно ребёнок зависит от родителей до 18 лет по закону
а далее он может выбрать

vrednij
30-06-2007, 18:56
Уже раз в 5 лет.

простите , но.......когда , почему и т.д.
недавно получил на 10 лет.

siili
30-06-2007, 18:56
может для детей только на 5 лет?

Косточка
30-06-2007, 19:46
что за БРЕД?

Почему? У меня дочка вписана была сначала, а потом свой паспорт получила уже здесь - проблемм не было

lightdarkness
05-07-2007, 18:05
Подскажите, если всё-таки оформлять гражданство РФ ребёнку (в чём я ещё сомневаюсь), где можно перевести документы с финского на русский? Можно ли перевести самим? И где тогда можно заверить? В консульстве РФ заверение стоит 16 евро за страницу. Мне кажется, должны быть какие-то ещё варианты, учитывая то, что документов нужно море, и даже паспорт отца придётся переводить (прикладываю усилия, чтобы не выразить свои эмоции по этому поводу:).

siili
05-07-2007, 18:21
Мне в русском консульстве поставили печать на свидетельство о рождении дочери.
а документ - росийского гражданства делала в России
но это было год назад...правила быстро меняються...
документов потребовалось куУча мала....
таких как прописка...разрешение из ПВО....печать в паспорте, что ребёнок пересекал границу России....и т.д.
раньше русское консульство в финляндии не выдовало документа о рос.гражданстве...
узнайте в консульстве, может сейчас они делают эти свидетельства.
что такое разрешение на ПВО?
что конкретно написано на печати кот вам поставили на фин сведетельстве о рождении?

Lundqvist
05-07-2007, 19:19
Когда захотят - могут и за 1 день :)
Ага.Только ручку позолотите и хоть за полчаса сделают !!!

vappu
05-07-2007, 21:26

Если правильно помню - с 1 июня сего года. На год дают паспорт или на пять. Детей не вписывают больше, только свой паспорт.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/CE0576C3C0519482C22571CE004D31BD

vikki83
07-07-2007, 16:42
kak dolgo po vremeni delayt grazdanstvo rebenku???

Заяц
23-07-2007, 20:31
Финский пока надо раз в 10 лет менять. И визу в Россию делают за 45 е наготово, никаких проблем. Насчет "будучи иностранцем" не понял. Наверное, потому, что нерусский.

Но не претендую на истину в последней инстанции. Некоторые доверяют российским властям и бюрократам (жизнь своих детей), некоторые нет. Я отношусь к последним, но уважаю решение первых. Кому-то ведь надо служить в российской армии...
Во первых раз в 5 лет уже меняют фины.А при чем тут мои дети и служба в армии вообще не поняла......Вы же на форуме беспокоились в других темах по поводу, как проехать, да как приехать в Россию, будучи иностранцем, не я...К тому же, если Вам туда раз в год за 45 евро ехать, так и не сравнивайте тех, у кого это Родина, такая же, как и Финляндия...

Lundqvist
23-07-2007, 21:20
В консульство я звонила. Гражданство оформляют от полугода до года.НО я не оформляла ПМЖ и мне сказали, что мне проще всё оформить в России.
И ещё. Я живу рядом с границей и до родного города 80 км а до Хельсинки около 500 км, мне было бы проще в России. ВОПРОС : пропишут ли ребёнка по месту моего жительства в России если у нее только финское гражданство?

Что-за чушь ???
Мы оформили за 2,5 часа...

Valtteri
23-07-2007, 21:25
Во первых раз в 5 лет уже меняют фины.А при чем тут мои дети и служба в армии вообще не поняла......Вы же на форуме беспокоились в других темах по поводу, как проехать, да как приехать в Россию, будучи иностранцем, не я...К тому же, если Вам туда раз в год за 45 евро ехать, так и не сравнивайте тех, у кого это Родина, такая же, как и Финляндия...

Вы не волнуйтесь так, пожалуйста! Родина, так Родина, я же все понимаю. Некоторые мужчины тоже на два дома живут, и каждая семья -- любимая. На визе экономия только растит и укрепляет это светлое чувство. Мальчикам в армии очень понадобятся эти любовь и вера, когда им будут фанеру черпаки пробивать после отбоя на срале.

Заяц
23-07-2007, 21:32
Вы не волнуйтесь так, пожалуйста! Родина, так Родина, я же все понимаю. Некоторые мужчины тоже на два дома живут, и каждая семья -- любимая. На визе экономия только растит и укрепляет это светлое чувство. Мальчикам в армии очень понадобятся эти любовь и вера, когда им будут фанеру черпаки пробивать после отбоя на срале.
Ясно с Вами. С диагнозами такого рода это в другие темы. Удачи!

dalida
24-07-2007, 18:12
Что-за чушь ???
Мы оформили за 2,5 часа...
это если у ребенка нет финского гражданства, т.е. и мама, и папа русские, то можно и за час, по крайней мере при мне девушке сказали ждать час. а у нас папа фин, так сказали, что до месяца рассматривают документы, и пакет больше. ну 6 месяцев, думаю, круто:)

Lundqvist
24-07-2007, 18:24
это если у ребенка нет финского гражданства, т.е. и мама, и папа русские, то можно и за час, по крайней мере при мне девушке сказали ждать час. а у нас папа фин, так сказали, что до месяца рассматривают документы, и пакет больше. ну 6 месяцев, думаю, круто:)
В нашем случае мама имеет финское и российское гражданства.Папа только российское.
Ребёнок автоматически получил финское по матери,(из магистрата через неделю после рождения бумага пришла),потом мы поехали в Хельсинки и за 2,5 часа получили свидетельство о рождении с пометкой "Гражданин российской федерации".

dalida
24-07-2007, 19:42
В нашем случае мама имеет финское и российское гражданства.Папа только российское.
Ребёнок автоматически получил финское по матери,(из магистрата через неделю после рождения бумага пришла),потом мы поехали в Хельсинки и за 2,5 часа получили свидетельство о рождении с пометкой "Гражданин российской федерации".
ну может играет не последнюю роль, что двое родителей имеют российское гражданство... и пакет документов отличается наверняка. хотя утверждать не буду. я только собираюсь отвезти документы, так что наверняка буду знать позже. консул предупредил, что могут рассматривать до месяца

bestum
24-07-2007, 22:48
это если у ребенка нет финского гражданства, т.е. и мама, и папа русские, то можно и за час Есть у него финское гражданство, или нет - не имеет значения. Имеет значение, является ли ребенок гражданином РФ по рождению, или нет. Ибо есть разница между оформлением наличия гражданства, и оформлением его приобретения.

dalida
25-07-2007, 00:23
Есть у него финское гражданство, или нет - не имеет значения. Имеет значение, является ли ребенок гражданином РФ по рождению, или нет. Ибо есть разница между оформлением наличия гражданства, и оформлением его приобретения.
как это не имеет значения? если у ребенка нет фин гражданства, т.к. если кто-то из родителей с фин гражданством, ребенок получает его первым, по рождению. а если мама и папа только с гражданством рф, то у ребенка гражданство рф по рождению, и процесс рассмотрения документов не затягивается, все в пределах часа.
соответственно, в моем случае (папа с финским гражданством, я с рф) пакет документов больше и рассматривают дольше.
конечно, разницая в оформлении есть. вы, наверное, не читали другой мой пост.

bestum
25-07-2007, 01:00
как это не имеет значения? если у ребенка нет фин гражданства, т.к. если кто-то из родителей с фин гражданством, ребенок получает его первым, по рождению. А так, не имеет ;) По рождению можно получить и два гражданства одновременно, и каждое из них будет "первым".

а если мама и папа только с гражданством рф, то у ребенка гражданство рф по рождению, и процесс рассмотрения документов не затягивается, все в пределах часа. Потому что российское в этом случае есть по рождению. Это из российского закона проистекает, а не от того, есть финское, или нет. Финское гражданство иногда влияет на признание российского по рождению, но в особых случаях, которые редко встречаются на практике.

соответственно, в моем случае (папа с финским гражданством, я с рф) пакет документов больше и рассматривают дольше. В данном случае важно не то, получил ли ребенок финское гражданство по рождению, а то, что по российскому закону он не получил российского гражданства по рождению, поэтому его надо дополнительно приобретать. При этом, если этого не делать, то гражданства РФ и не будет, никогда.

А вот если оно есть по рождению - надо только оформить его наличие, причем сделать это можно и потом, оно само по себе никуда не исчезнет, даже если не оформлены документы.

dalida
25-07-2007, 22:34
А так, не имеет ;) По рождению можно получить и два гражданства одновременно, и каждое из них будет "первым".

Потому что российское в этом случае есть по рождению. Это из российского закона проистекает, а не от того, есть финское, или нет. Финское гражданство иногда влияет на признание российского по рождению, но в особых случаях, которые редко встречаются на практике.

В данном случае важно не то, получил ли ребенок финское гражданство по рождению, а то, что по российскому закону он не получил российского гражданства по рождению, поэтому его надо дополнительно приобретать. При этом, если этого не делать, то гражданства РФ и не будет, никогда.

А вот если оно есть по рождению - надо только оформить его наличие, причем сделать это можно и потом, оно само по себе никуда не исчезнет, даже если не оформлены документы.
вы мне пишите тоже самое, что я вам написала:)
но одно все же мне непонятно, что по рождению можно получить два гражданства одновременно, и каждое из них будет первым. как это? если получить первым гражданство рф? но тогда фин гражданство будет оформлено на основании документов рф.

bestum
30-07-2007, 18:36
но одно все же мне непонятно, что по рождению можно получить два гражданства одновременно, и каждое из них будет первым. как это? Гражданство по рождению приобретается в момент рождения по факту рождения.

Скажем, если оба родителя имеют и финское, и российское гражданства, а ребенок родился в США - он приобрел одновременно три гражданства по рождению.

если получить первым гражданство рф? но тогда фин гражданство будет оформлено на основании документов рф. Дело совсем не в том, как и когда оно будет оформлено, а в том, как и когда оно приобретено, то есть важен юридический момент самого возникновения гражданства, а не момент его оформления.

Совсем другое дело, когда по рождению гражданства нет, и оно приобретается впоследствии.

dalida
31-07-2007, 22:49
Гражданство по рождению приобретается в момент рождения по факту рождения.

Скажем, если оба родителя имеют и финское, и российское гражданства, а ребенок родился в США - он приобрел одновременно три гражданства по рождению.

Дело совсем не в том, как и когда оно будет оформлено, а в том, как и когда оно приобретено, то есть важен юридический момент самого возникновения гражданства, а не момент его оформления.

Совсем другое дело, когда по рождению гражданства нет, и оно приобретается впоследствии.
извените, конечно, но мне кажется, что вы не совсем компетентны в вопросах о гражданстве.

bestum
01-08-2007, 18:18
извените, конечно, но мне кажется, что вы не совсем компетентны в вопросах о гражданстве. От того, что вы так думаете, законы не изменятся ;)

kokosss
01-08-2007, 20:22
Как минимум у ребенка с мамой/папой других национальностей, рожденного в США - не будет никакого гражданства США.
Да нет, будет. За некоторыми исключениями, конечно, но в большинстве случаев - будет гражданство США.
Информация с сайта официальных органов власти США (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=85d3744a400ae010VgnVCM1000000ecd190aRCRD&vgnextchannel=96719c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD)

mdn
01-08-2007, 20:31
Вот примерно пару лет как эти "большинство случаев" - стали сильно ограниченными.
По крайней мере у меня у хорошего знакомого ребенок не гражданин, а будет потом получать гражданство (если получит, конечно).