PDA

View Full Version : Виза в Эстонию

Pusik
02-11-2006, 10:33
Народ не подскажите как в Финляндии и где можно оформить визу в Эстонию?? Сколько на это уходит времени?

finnik
02-11-2006, 11:08
http://www.estemb.fi/cat-439/konsuliasiat/viisumin_hakijoille
неделя...

tosik
02-11-2006, 19:06
Идешь в консульство.
При себе име бронь гостиницы ..или парохода с датой и фамилией
фотки цветные.
анкеты можно прямо там заполнить на русском.
ждать правильно -неделю

Iruxa
02-11-2006, 19:37
А если едешь в гости в Естонию??...а не в гостиницу..то тада наверное нада приглашение,так??

finnik
03-11-2006, 00:04
А если едешь в гости в Естонию??...а не в гостиницу..то тада наверное нада приглашение,так??
Так. Приглашающий в Эстонии должен сходить оформить его в Kodakondsus- ja Migratsiooniamet (Департамент гражданства и миграции. Филиалы его есть во всех городах) Перед этим, лучше послать приглашающему копию паспорта... Я посылал по майлу... Ждать получения приглашения ненадо. Приглашающий сообщит вам номер приглашения, и с ним можно идти в эстонское консульство оформлять визу. Прглашение у них будет уже в компьюторе.
http://www.mig.ee/vene/viisakutse/viisak/

kitti-7
04-11-2006, 04:58
Когда Эстония отменит визы для проживающих в Финляндии, но не имеющих финского гражданства? Говорят, что с 2007 года, но с января или позже?

FINOCHKA
23-11-2006, 12:08
Народ...а если без визы??
У меня пиккуёулу на след. недели, а я без "официального разрешения".
Там паспорта с визой у всех проверяют??
Блин..мне ета страна вообше не нужна, я и с коробля не сойду!!!!
А ехать заставляют.

juurik
23-11-2006, 12:20
А ехать заставляют.
Документы проверяют уже при входе на корабль. Виза нужна всем, кто не граждани Евросоюза.

FINOCHKA
23-11-2006, 12:22
Вот же ё-моё.........
А по быстрому сделать визу можно????

juurik
23-11-2006, 12:24
Вот же ё-моё.........
FINOCHKA, а у тебя разве не финский паспорт?

Iruxa
23-11-2006, 12:25
Вот же ё-моё.........
Алина,ето ты с кем же собралась ехать?))...ааа?))..

FINOCHKA
23-11-2006, 12:26
Предлогали - не взяла!!!!!!!!!!
И не хочу!!!!!

У меня у Машки финский паспорт.
Может по нему проехать? :lol:

Legal
23-11-2006, 12:29
А ехать заставляют.

Если вы не будете выходть из корабля, то виза в принципе не нужна. Финская сторона иногда проверяет наличие визы, но им пофиг, едете вы под свою ответственность, ето не под их юрисдикцией. Их волнует наличие ваших легальных основаной на территории финки.

FINOCHKA
23-11-2006, 12:30
Алина,ето ты с кем же собралась ехать?))...ааа?))..
Ир, мне 2 месяца сказали - как штык быть на корабле 29-30 ноября. Пиккуёулу.
Ну, ты же меня знаешь...пока мне вчера из Ванты не позвонили и не спрасили в каком платье я там буду шастать - я и не думала об етом...
Сказала, что "не поеду, так как визы нет", a народ очень сильно обидется.
226 человек (штат компании) страстно мечтают со мной познакомится :lol:
А директора перед ними мной похвастаться :lol:

FINOCHKA
23-11-2006, 12:31
Если вы не будете выходть из корабля, то виза в принципе не нужна. Финская сторона иногда проверяет наличие визы, но им пофиг, едете вы под свою ответственность, ето не под их юрисдикцией. Их волнует наличие ваших легальных основаной на территории финки.
ДААААААААААА???????????????
Вот ето здорово!!!!!!!
Вот ето чудненько!!!

Пусть они там по Естониии будут бродить, а я на корабле отдохну.

juurik
23-11-2006, 12:31
Предлогали - не взяла!!!!!!!!!!
И не хочу!!!!!

У меня у Машки финский паспорт.
Может по нему проехать? :lol:
Обратитесь в консульство, позвоните, они там говорят по-русски, ну, или на финском поговорите. Вроде бы можно сделать за день, только с собой надо будет иметь копию заказа билета на паром или бронь гостинницы.

Legal
23-11-2006, 12:33
Вот же ё-моё.........

Эстонский ембасси, делает визы быстро, моей знакомой делали и не раз без приглашений и за пару часов. Нужен подход и знание эстонского, тогда сразу растаят.

FINOCHKA
23-11-2006, 12:34
Эстонский ембасси, делает визы быстро, моей знакомой делали и не раз без приглашений и за пару часов. Нужен подход и знание эстонского, тогда сразу растаят.
Я естонца-то за всю свою жизнь ни одного не видела...какое там знание языка...
:lol: :lol:

Iruxa
23-11-2006, 12:35
Ир, мне 2 месяца сказали - как штык быть на корабле 29-30 ноября. Пиккуёулу.
Ну, ты же меня знаешь...пока мне вчера из Ванты не позвонили и не спрасили в каком платье я там буду шастать - я и не думала об етом...
Сказала, что "не поеду, так как визы нет", а народ очень сильно обидется.
226 человек (штат компании) страстно мечтают со мной познакомится :лол:
А директора перед ними мной похвастаться :лол:
Алин,я помню ездила в Естонию без визы,меня на корабль пустили,тока в Естонии я так и не побывала,с окошка на город посмотрела и тю-тю....но ето было давно))...

Legal
23-11-2006, 12:41
Я естонца-то за всю свою жизнь ни одного не видела...какое там знание языка...
:lol: :lol:

К стате, если у вас муж гражданин фин, за визу не надо платить. По крайней мере я точно знаю, что если супруг гражд. эстонии, то за визу не надо платить нпр. в шенген

FINOCHKA
23-11-2006, 12:42
К стате, если у вас муж гражданин фин, за визу не надо платить. По крайней мере я точно знаю, что если супруг гражд. эстонии, то за визу не надо платить нпр. в шенген
Я не замужем!!!

Ладно, поеду так на корабль.
Если нельзя будет в него попасть, то поеду в другое место...Пиккуёулу отмечать. :lol:

Legal
23-11-2006, 12:48
Я не замужем!!!

Ладно, поеду так на корабль.
Если нельзя будет в него попасть, то поеду в другое место...Пиккуёулу отмечать. :lol:

Хе, я тоже свободен.
Ну все, я вас жду на эстонской стороне, заодно увидите на близком растоянии эстонца (псевдо). ;)

FINOCHKA
23-11-2006, 12:50
Хе, я тоже свободен.
Ну все, я вас жду на эстонской стороне, заодно увидите на близком растоянии эстонца (псевдо). ;)
Так я без визы ведь!!!!
Я с палубы тебе помашу ручкой :lol:

Legal
23-11-2006, 12:52
Так я без визы ведь!!!!
Я с палубы тебе помашу ручкой :lol:

Ну вот, так и бываетв жизни, а может была судьба .... ;)

FINOCHKA
23-11-2006, 12:57
Ну вот, так и бываетв жизни, а может была судьба .... ;)
Естественно судьба!!!!!!!!!!
Смотри, я еду за сто километров на корабль, проплываю несколько сот километров БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ, ПРАКТИЧЕСКИ ВПЛАВь только для того, чтобы помахать тебе ручкой!!!! ;) :lol:
Ты УЖЕ меня должен начать ценИть за ето!!! :lol: :lol:

Iruxa
23-11-2006, 12:58
Вы там потом расскажете нам..чем все у вас закончится?))

Pusik
24-11-2006, 20:20
мы тоже едим на пиккуёулу в таллин. сказали что если выходить на сушу не будем то и визу делать не надо.

ESTE
24-11-2006, 20:38
мы тоже едим на пиккуёулу в таллин. сказали что если выходить на сушу не будем то и визу делать не надо.
Виза стоит совсем недорого и делается довольно быстро.Наши ребята из Беларуссии и Украины в прошлом году делали визу и побывали в Эстонии,а в этом не успели и наблюдали с корабля.Прескорбно. Но один парень из Болгарии (я вчера это узнала от него) преспокойно сошёл на берег в сопровождении нашего одного работника из Эстонии,видно под поручительство. Он сказал,что эстонец что-то сказал пограничнику и не было проблем.Может Болгария уже может в Эстонию въезжать без визы? Кто знает,подскажите.Он интересуется.

FINOCHKA
24-11-2006, 20:44
Дело не в деньгах, а во времени.
Ето нужно было сделать чёрт знает когда и обязательное присутствие в Естонском консульстве.

Буду праздновать "зайцем".

TIPI
24-11-2006, 22:04
Виза стоит совсем недорого и делается довольно быстро.Наши ребята из Беларуссии и Украины в прошлом году делали визу и побывали в Эстонии,а в этом не успели и наблюдали с корабля.Прескорбно. Но один парень из Болгарии (я вчера это узнала от него) преспокойно сошёл на берег в сопровождении нашего одного работника из Эстонии,видно под поручительство. Он сказал,что эстонец что-то сказал пограничнику и не было проблем.Может Болгария уже может в Эстонию въезжать без визы? Кто знает,подскажите.Он интересуется.
Может и давно.

ESTE
24-11-2006, 22:20
Может и давно.
Спасибо! А то ему так понравился Старый Город,что он хотел бы ещё съездить,а он не понял ситуацию,как он смог вообще попасть.Думал -это заслуга эстонца.Надо его обрадовать.

Lusha
06-02-2007, 14:39
Народ! Кто знает изменилось ли что-нибудь с Нового года?
Нужна ли виза для проживающих в Финляндии?А то слышала про какие-то изменения.
Поделитесь,кто знает

vlanna
06-02-2007, 16:08
Нужна ли виза для проживающих в Финляндии?АПоделитесь,кто знает

До сегодняшнего дня была нужна, думаю, что в этом календарном году ещё вряд ли что-то изменится.....

Lusha
06-02-2007, 16:24
До сегодняшнего дня была нужна, думаю, что в этом календарном году ещё вряд ли что-то изменится.....
Спасибо за ответ,но грустно....