PDA

View Full Version : Помогите спасти свитер!!

Frisky
02-11-2006, 11:53
Прошлой зимой купила свитер. Очень красивый, 100% шерсть. Тёплый и мягенький. И тут вот решила постuрать его, в стиральной машине. После стирки свитер сьежился, и очень напоминает валенок, такой-же плотный, но самое обидное, он уменьшился на столько что я в него не могу влесть, а когда влезаю, руки опустить просто не могу :( Свитер очень жалко. Что можно с ним сделать? У меня была мысль намочить его и руками растягивать.. Может кто-то знает как вернуть ему прежний вид?

Erika
02-11-2006, 11:56
Прошлой зимой купила свитер. Очень красивый, 100% шерсть. Тёплый и мягенький. И тут вот решила постuрать его, в стиральной машине. После стирки свитер сьежился, и очень напоминает валенок, такой-же плотный, но самое обидное, он уменьшился на столько что я в него не могу влесть, а когда влезаю, руки опустить просто не могу :( Свитер очень жалко. Что можно с ним сделать? У меня была мысль намочить его и руками растягивать.. Может кто-то знает как вернуть ему прежний вид?
Никак, к сожалению. Я сама так 2 свитера испортила. Теперь только в помойку:(

Chuhna
02-11-2006, 11:56
А что помешало спросить совета перед стиркой?
Боюсь со свитером уже ничего не сделать, изделия из натуральной шерсти можно стирать только в машине, имеющей специальную программу для такой стирки. Или же вручную.
Совет на будущее всем девушкам и не только: поглядывайте на бирки с рекомендациями по уходу на одежде и заглядывайте в инструкции по пользованию бытовой техникой. Как ни странно позволяет избегать многих неприятностей.

Frisky
02-11-2006, 12:00
Может братику младшему дать? Она теперь ему как раз будет.. С такой плотностью - вместо куртки..
Жалкоо.. :(

Ищущий
02-11-2006, 12:04
ути солнышка ) свитер уменьшился)
Я недавно постирал все кучей) получился такой цвет 0.о..... детской неожиданности 8)

Iruxa
02-11-2006, 12:20
я тоже так свитер шерстяной испортила,теплый был,с горлышком...чеpненький...класс....а потом в два раза уменьшился и стал твердым...а потом куда-то пропал,наверное кому-то в Рашку увезли..))

Kai Westerlund
02-11-2006, 12:25
Не надо свитер в помойку. Отнесите его в контейнер УФ, пускай его пошлют голодающим и замерзающим детям Африки!

Tochka
02-11-2006, 12:27
Да, уже ничего ни сделаешь((( я тоже мужнин свитер "уменьшила и уплотнила" на 5 размеров, но ниче,сын сносил,зимой на прогулках ни один мороз в таком "валенке" ни брал
Хех, ну хоть не одна я такая растяпа :laughing:

Гном
02-11-2006, 12:59
может стоит похудеть самой?

Apollon
02-11-2006, 13:19
Теперь понимаю, почему жена сразу настораживается, когда говорю, что я могу все в машинку сложить и кнопку нажать! Видно понимает, чем это может грозить... :lol:

Brat-Kvadrat
02-11-2006, 13:28
Прошлой зимой купила свитер. Очень красивый, 100% шерсть. Тёплый и мягенький. И тут вот решила постuрать его, в стиральной машине. После стирки свитер сьежился, и очень напоминает валенок, такой-же плотный, но самое обидное, он уменьшился на столько что я в него не могу влесть, а когда влезаю, руки опустить просто не могу
Я сама так 2 свитера испортила. (
я тоже так свитер шерстяной испортила,теплый был,с горлышком...)
я тоже мужнин свитер "уменьшила и уплотнила" на 5 размеров,
Хех, ну хоть не одна я такая растяпа :laughing: :lol:

Обычно на грабли с шерстью наступают в более юном возрасте и помнят об этом уже всю оставшуюся жизнь. :gy:

Chuhna
02-11-2006, 13:31
:lol:

Обычно на грабли с шерстью наступают в более юном возрасте и помнят об этом уже всю оставшуюся жизнь. :gy:
У наших дам в более юном возрасте не было таких красивых белых игрушек, так теперь наверстывают.

Пружинка
02-11-2006, 13:37
Теперь понимаю, почему жена сразу настораживается, когда говорю, что я могу все в машинку сложить и кнопку нажать! Видно понимает, чем это может грозить... :lol:

ни одна твоя жена так настораживается...
кнопку нажать все могут, а отсортировать белье не только по цвету, а по материалу, нет

Chuhna
02-11-2006, 13:40
кнопку нажать все могут, а отсортировать белье не только по цвету, а по материалу, нет
Подруга, я могу. И даже жену научил. ;)

adam
02-11-2006, 13:40
Помоему, лучшее применение этому свитеру, это сделать из него отличную шапку для бани:)

Chuhna
02-11-2006, 13:41
Помоему, лучшее применение этому свитеру, это сделать из него отличную шапку для бани:)
А теперь в баню что, в шапке посылают?

Apollon
02-11-2006, 13:49
кнопку нажать все могут, а отсортировать белье не только по цвету, а по материалу, нетНу, с этим и не поспоришь! Может мне на курсы к кому записаться? :lox:

Если серьезно, то если не лень вникнуть в дело, то все получится. Она, радимая, покоя бывает не дает. :tongue:

Frisky
02-11-2006, 15:26
Жаль что светеру не помочь :( Шапочку в баню из него сделать - у меня рука не подниметься :)
Легче сстало, что я не одна в такой ситуации оказалась :)

Erika
02-11-2006, 15:37
:lol:

А где в наших постах упоминание о возрасте? Почему Вы думаете, что он у нас менее юный?:) А какой возраст считается более юным чем менее? И почему Вы думаете, что постирка свитеров производилась в менее чем в более?:) И может быть я испортила два свитера ОДНОВРЕМЕННО в менее юном чем в более...И я об этом не забыла.:) И в более юном(по вашему мнению) я больше ничего не портила.:)

Пружинка
02-11-2006, 16:03
Подруга, я могу. И даже жену научил. ;)

Чухня, ну про тибя тут ваще речь ни шла...ты ж мой идеал, жаль жОна у тя еть, это твой самый большой недостаток!

Chuhna
02-11-2006, 16:10
Чухня, ну про тибя тут ваще речь ни шла...ты ж мой идеал, жаль жОна у тя еть, это твой самый большой недостаток!
Точно, и нести тяжело, и бросить жалко.

Пружинка
02-11-2006, 16:53
Точно, и нести тяжело, и бросить жалко.

гыыыы
да, вот ето любовь

Chuhna
02-11-2006, 16:54
гыыыы
да, вот ето любовь
Ну дык, сделанное своими руками всегда дорого.