PDA

View Full Version : Необыкновенная история.

stanislav
14-01-2004, 22:30
CARs

stanislav
14-01-2004, 22:40
Рассказывайте о своих необычных ситуациях на дороге или в качестве случайного очевидца,и ка Вы из них находили выход.
Типа лосик выбежал Вам копыцем помохать в след или за рулём вздремнуть решили и т.д. и т.п.

HaeMHuk
15-01-2004, 20:16
Ехал из Питера в Фин. Навстречу мне машина мигает, ГИБДД типа, я сбавил скорость, проехал гаишников, еду дальше. Смотрю навстречу мне грузовик, а с моей стороны на обочине какие-то мужики в тулупе. Я грузовику мигаю, ГИБДД типа. В друг мужик в тулупе достает полосатую палку и машет, а рядом в кустах машина милиции появилась. Пришлось остановиться.

Выкрутился заплатив штраф 100 рублей. Оказывается пустая дорога в населенном пункте была. А ГИБДДшник сначала всё удивлялся, чего это я ему мигал фарами

BURATINO
15-01-2004, 21:00
Выхожу я из автобуса после работы, который остановился на остановке, перед пешеходом с островком. Машинам обгонять нельзя, по правил п.д.д., прохожу по пешеходу, а тут резвая машинка по тормозам, визжит и в окно ругается. Ну думаю, сейчас я тебе, уважаемый и тупорылый водитель в череп наверну, а того ещё, если что за пдд навернут в добавок полицаи. Оказалось тётка была за рулём и автобусник стал отъезжать, заставляя ту сдать назад.

BURATINO
15-01-2004, 21:10
Поехали всей семьёй в бассейн, решив по дороге машинку помыть. Вот помыли её и едем значит в Вуосаари, а там после моста съезд и въезд с горы. Видим мчится Беха сверху и чуть раньше выезжает на главную дорогу, в сторону Итя. Зимой дело было и того с обочины выкидывает, не доезжая гл.дороги и закручивает так, что летит на нас. Жене говорю,-"Дай газу чуть, чтоб не въехал".
Короче ударил нас в бочину задней двери и крыла, оба закрутились. Суматоха на дороге стопорнула движение. Тот хозяин бехи стал звонить в полицию, столь же суматошно, как и торопился. Подъехали бравые, опросили, посмотрели. Тот Турок почему-то погнал на нас, что мы виноваты, хотя мы ехали по противоположной и ни кому не причиняли никакого вреда! Получилось, что турок вызвал полициию себе же добавляя проблемм, получил тот штрафов, аж по 5-ти статьям. Мы же не стали связываться со свидетельскими показаниями, так тот ещё нашу годовалую тогда машину ремонтировал бы за свой счёт, в любом случае страховка попала, зря плотим чтоли!

finnik
15-01-2004, 21:11
Ой, историй тьма...! Ну взять хотя бы истории за первый год и первый мой авто- "ушастый" Запорожец.
"Битый небитого везёт"
Еду по Таллину на предельно допустимой ск. 60 км/ч по главной дороге. На перекрёстке вылетает Жигуль. Бью по тормозам, отчего лопается тормозная трубка и... Жигуль за рулём которого была женьщина, розворачивая на 360 останавливается вплотную у столба, а я продолжаю двигаться тормозя подошвами кросовок...
Но смешное было потом. Приехал брат, у которого тоже был Запорожец, чтобы отбуксировать мой авто. Но как? У меня же нет тормозов..? Я предложил буксировать "наоборот", двигатель-то работает (сзади)... Т.е. я на своём Зап. с разбитым в смятку передком, ехал спереди, а брат тормозил наш тандем на своей сзади у перекрёстков...! Так ехали через весь город, терпя все насмешки прохожик показывающих пальцем то на мой авто, то на голову...:drug:

stanislav
15-01-2004, 23:28
finnik
5 за сообразительность,а чё торм. трубки дефицит были в то время?как ваш поровозик Polizai не тормознули ещё.

stanislav
15-01-2004, 23:59
Вот блин тут реальную историю написал во всех подробностях и ИНет заглючил.тьфу ты

finnik
16-01-2004, 00:19
(У меня тоже глюки, но я успел скопировать...)
В те времена всё было дефецитом... Но дело не в том. Просто отогнать-то с места аварии нужно же было...
Ну, продолжу о Запорожце. :smoke:
Ехал как-то на выходные из Таллина на выходные к родителям в деревню. Что-то заскрежетало. Понял что где-то в ходовой, но кое-как на 2 скорости доехал. Загнал в гараж, разобрал... Полетел подшипник полуоси. С переплатами, достал в сервисе.
Когда после всех мучений выпресовки и заприсовки, собрал и попытался выехать из гаража, произошло совершенно непонятное. Включаю 1 скорость - машина дёргается назад..?!
Вторую - тоже самое... Включаю заднею и выезжаю из гаража! Представляете чудо автомобиль у которого мало того что двигатель сзади , так у него ещё и одна вперёд и 4 скорости назад! :ass:
Оказалось, что при сборке, ведомую шестерню дифференциала поставил не на ту сторону. :bastard:

Giomen
16-01-2004, 00:56
Выехал в ночь из Петроскоя в Себеж (граница с Латвией), на обратном пути заехал в Кингисеп (граница с Эстонией), ну и решил не ночевать в Питере, а добраться в белые ночи до дому. Устал, бензин еще есть, но решил в Лодейном поле заехать на заправку подышать воздухом и размяться. Лето, жарко. Открыл бак, дал денег в узкое окошко заправщице, стою жду окончания процесса залива топливо.
Подъезжает местная Волга, выходит мужичек, спрашивает: Дай, мол прикурить! ...
И тут до меня доходит, что я стою с сигаретой во рту!!! :ass:

Giomen
16-01-2004, 01:08
Поехали на рыбалку на любимое озеро. Дорожка глухая. Болото средней паршивости на ней. Но Жучка проходит без проблем по веткам. Порыбачили и домой. Подъезжаем к болоту, на нем какой-то универсал. Едем ближе! О-о-о! Форд Экпедишион! Зарылся по капот. Он же тяжелый как КАМАЗ. Какие-то умники-металлоломщики из Новгорода!
Выкапывали этого монстра из болота ровно два дня. А что сделаешь, до ближайшей деревни 50 км. Зато как они потом глядели на нас, когда мы проехали ту же трясину за 5 мин. на Жигулях! Облажались парни с выбором машины для Карелии...

finnik
16-01-2004, 02:51
Ещё из злоключений с Запорожцами.
После выходных в деревне, поехали в Таллин, сначала брат с семьёй на своём "З.", а я с женой выехал позже, часа на 2. На пол-пути увидел на обочине брата возившегося с машиной. Остановился. Поломка оказалась серьёзной, полетела эбонитовая шестерня привода распредвала. Клапана замерли. Т.к. ремонтировать легче в деревне, то решили на буксире отогнать назад. Но тут вдруг обнаружилось, что не завести мой авто. Пробовали с "толкача", но ни в какую... Что-то как заклинило. Когда стали проварачивать двигатель в ручную, "кривым стартером", обнаружилась поломка: в вентилятор попал шуруп от кожуха. Отремонтировали, отбуксировали назад в деревню "Зап." брата и на моей поехали в Таллин. Почти на том же месте, где сломалась машина брата, вдруг на ходу, без перебоев, заглох двигатель моего Запорожца. По-горячим следам, сразу решил проверить работу клапанов... Полуночную тишину окружавшего леса, содрагнул наш с братом дикий нервный хохот...!!! Точно так же как на машине у брата, виновницей поломки была всё та-же эбонитовая шестерня..!:uzhas:
На попутке брат съездил за родственником, тот отбуксировал и мой "З." в деревню. В Таллин уехали на следующее утро на автобусе. (Теперь представьте сколько раз нас родители провожали и встречали...):insane:

Peter
16-01-2004, 09:55
Неделю назад на рождество в коттедже под Тахко попили все что было а днем поехали на склон покатались а в доме пива нет, представляете горе,ну думаю надо двигать в Нильсю сел в крайслер друга т.к. у него был еще прогрет двигатель и покатил набрал еды и Коффа возвращаюсь и непойму что мне моргают остается пару км до коттеджа и вот они полицаи и пару машин рядом , подруга сбоку говорит два слова РЕМНИ и ДОКУМЕНТЫ неуспела она договорить как оба уже вщелкнулись а документы сбегать и взять я неуспел но открыв дверь и поздоровавшись полицай сунул мне трубку в рот без лишних слов , гневно посмотрел на нас и сказав ВЭРИ ГУТ захлопнул дверь и я с похолодевшими ногами быстро свалил опахмеляться.
Оказывается на рождество один из русских насадил в этом районе двух фиников и полицаи начали облаву.
За четыре года первый раз я пообщался с полицаем и главное без слов (только дунул на него и он свалил! ):beer:

Sorokina
16-01-2004, 12:02
Первоначальное сообщение от Peter

За четыре года первый раз я пообщался с полицаем и главное без слов

в Липецке? :eek:

Дружище!
21-01-2004, 09:22
Однажды еду, сначала под горку, потом довольно крутой поворот и вдруг после виража вижу: посреди дороги сидят два мужика в креслах, белые как снег и не мигая смотрят на меня, я остановился, подошёл поближе и смотрю: на дороге стоит задняя часть запорожца, (передняя (до стоек дверей) валяется в канаве) в ней сидят мужики, к этому времени они стали отходить от шока и один из них сказал, что запорожец на ходу развалился пополам, морда улетела, а кабина затормозила днищем и осталась на дороге, а их спасло то, что оба были пристёгнуты ремнями, в общем повезло, отделались лёгким испугом.

Дружище!
21-01-2004, 09:27
А вообще-то российские гаишники ездят в основном на шестёрках, шестёрка-хорошая машина как раз для шестёрок (каламбур)

HaeMHuk
21-01-2004, 18:48
Первоначальное сообщение от Дружище!
А вообще-то российские гаишники ездят в основном на шестёрках, шестёрка-хорошая машина как раз для шестёрок (каламбур)
Чаше видел ГАИ иномарки, 6-и реже

Giomen
21-01-2004, 19:23
Первоначальное сообщение от Дружище!

Грузины и муслимы позволили бы себе обидеться на твои слова, бечо! Для них это русский БМВ (смотрим на фары). Или просто самая дешевая в экс-СССР машина, не жалко.

Mariya
22-01-2004, 18:51
Часа в четыре ночи возвращалась с природы в Питер. Въехала в город и вдруг на безлюдной набережной машина начинает "сдыхать" и в конце концов встает как вкопанная. Ни один из индикаторов не горит, что случилось - ума не приложу. У меня автомат, думаю - накрылся, уже сижу, деньги считаю, сколько придется отдать. И все это на нервах от неизвестности и полном непонимании, что делать в 4 часа ночи на окраине города. Просидела так около часа, абсолютно случайно взгляд упал на индикатор уровня бензина....... Ё моё!!!! Лампочка перегорела!!!

finnik
22-01-2004, 19:05
А чего ты нервничила-то..? Если у тебя автомат, то не отдовать, а БРАТЬ надо..!!! ;)

NEVAr
22-01-2004, 20:18
Кстати, про автоматы...
У моего отца в начале девяностых интересный случай был. Он на 728 Бомбе ездил с полуавтоматом, тут его один умник рещил научить спортивному переключению скоростей. Батя погонять любил и идея ему понравилась. Выехали они в пригород и в течении долгих и упорных тренеровок сломали коробку передач. Причём сломалась она так, что вперёд машина ехать отказывалась, а назад спокойно. И отцу ничего не оставалось как перется чуть ли не из Петродворца в самый центр, на Невский, задним ходом. Представляю какая это была картина, с питерскими-то пробками. Он сказал, что его даже менты не разу не остановили. Только пару раз с отвисшей челестью взглядом провожали... Батя говорил, что щея потом неделю болела ;)

Дружище!
24-01-2004, 19:24
Водительские права :)

vag2
26-01-2004, 23:26
США - свободная страна, это я там направах.
Шутка!
Про лосей так про лосей.
Летом, поеали за Волгу, от Волгограда км 60, но дело не в этом, про сто За Волгой распологается её пойма, которая весной заливается паводковыми водами. Уже почти стемнело мы едем через лес, машин нет, в далеке что то засверкало, на скорости подъехали, на асвальте стоит олень(или олениха, не помню какие у неё рога были) взрослый и смотрит, мы подъехали в притык и остановились - на него смотрим, че делать незнаем, Начали вылазить он как драпанёт в лес, и всё.
Прикол в том, что у нас эо вообще редкое животное, а тут еще и не испугался.

Giomen
27-01-2004, 12:11
Первоначальное сообщение от vag2
Прикол в том, что у нас эо вообще редкое животное, а тут еще и не испугался.

Когда лось не боится тоже красивая картина. Но уж если он испугался, то 50/50. Или он сочтет нужным ломануться в лес, или попробует испытать прочность своих рогов и копыт на твоей машине! Во втором случае беда, страх доведенный до отчаяния схож по сути своей с героизмом. :)

Peter
27-01-2004, 16:28
Sorokina
Извини сразу не ответил...
В Финляндию приезжаю отдыхать и иногда по делам.

Krass
07-02-2004, 22:03
Тоже история: Просыпаюсь утром не работу как-то зимой рано. Завтракаю, сажусь, еду. Господи, думаю, чего же лицо-то так стынет. А потом соображаю-я же на мотоцикле еду....

snezhok
08-02-2004, 02:11
Первоначальное сообщение от Krass
Тоже история: Просыпаюсь утром не работу как-то зимой рано. Завтракаю, сажусь, еду. Господи, думаю, чего же лицо-то так стынет. А потом соображаю-я же на мотоцикле еду....

Молодец. :D это из серии рассеяный :D

Krass
08-02-2004, 10:41
Еду как-то в Питере рано утром. Вдруг смотрю: встречный жигуль горит, искры из под капота. Я ему мигаю как сумашедший: горишь, мол, стой! Приблизился, а это мужик на 1-й скорости просто без переднего колеса едет. Спокойно так, невозмутимо, как будто каждый день так ездит.....