PDA

View Full Version : О грехах Путина

Сударь
03-11-2006, 22:32
О грехах Путина и России регулярно говорится на форуме. Мне показалась поучительной эта подборка...

Автор - Nicolai N. Petro, при Буше-старшем занимал в госдепе США должность спец. помощника по вопросам СССР.

”Из множества грехов российского президента Владимира Путина самый страшный, несомненно, состоит в том, ... ”
Интересно? Жми сюда (http://inosmi.ru/print/230844.html).

MOOR
03-11-2006, 22:40
Единственое сто я не простил Путину и ФСБ,ето "КУРСК"!!!

MihaNik
04-11-2006, 02:42
Единственое сто я не простил Путину и ФСБ,ето "КУРСК"!!!

а причем тут он ? (непонятки)

DSa
04-11-2006, 13:21
а причем тут он ? (непонятки)
как это причем? в том, что курск затонул – это вина путина!

как и во всех отрицательных моментах, происходящих в стране,

разве непонятно?

MihaNik
04-11-2006, 13:39
как это причем? в том, что курск затонул – это вина путина!

как и во всех отрицательных моментах, происходящих в стране,

разве непонятно?

а в чем конкретно его вина?

установи связь

и о каких отрицательныв моментах ты говориш ?

DSa
04-11-2006, 14:05
а в чем конкретно его вина?

установи связь

и о каких отрицательныв моментах ты говориш ?
механик, это я так мощно иронизирую,

типа "если че в стране плохо – то это несомненно вина президента"

MihaNik
04-11-2006, 14:53
механик, это я так мощно иронизирую,

типа "если че в стране плохо – то это несомненно вина президента"

) понял .хехе
неуловил иронии ,так как многие тут реально так рассуждают и думают )))

Chuhna
06-11-2006, 10:31
"если че в стране плохо – то это несомненно вина президента"
Да бросьте, во всем всегда виноваты бояре, царь-батюшка просто в неведении.

DSa
06-11-2006, 10:46
Да бросьте, во всем всегда виноваты бояре, царь-батюшка просто в неведении.
я думаю, царь батюшка в ведении, только существующими демократическими методами с болярами боротца крайне трудно (если вы понимаете, о чем я)

Chuhna
06-11-2006, 10:54
я думаю, царь батюшка в ведении, только существующими демократическими методами с болярами боротца крайне трудно (если вы понимаете, о чем я)
Да куда уж нам.

Россиянин
06-11-2006, 11:25
Я вот думаю, присвоение чужой собственности-ЮКОСа, к чему можно отнести?К грехам или преступлению?И если Ходорковский получил семь лет за якобы неуплаченные налоги по статье об этом, в которой срок давности был практически исчерпан.То, что ждет ВВП за бандитский захват?

mard
06-11-2006, 11:30
Я вот думаю, присвоение чужой собственности-ЮКОСа, к чему можно отнести?К грехам или преступлению?И если Ходорковский получил семь лет за якобы неуплаченные налоги по статье об этом, в которой срок давности был практически исчерпан.То, что ждет ВВП за бандитский захват?
К победе над произволом, бандитизмом и криминалом. А Путину за это памятник.

Россиянин
06-11-2006, 11:46
К победе над произволом, бандитизмом и криминалом. А Путину за это памятник.
Когда то, про приговоры Вышинского так же говорили.Риторика как вижу не меняется.

mard
06-11-2006, 13:01
Когда то, про приговоры Вышинского так же говорили.Риторика как вижу не меняется.
Вы ещё Ивана Грозного вспомните.

DSa
06-11-2006, 13:05
либералы в атаке! :D

Ray
06-11-2006, 13:56
А ты считаешь, что было бы лучше, если Ходорковский продал активы Юкоса американской фирме (не помню название), получил себе на счет эти самые 15-30 миллиардов долларов, и спокойно с ними уехал. И все довольны. Ходорковский с деньгами, американская фирма владеет едва ли не половиной российских нефтяных месторождений... одним словом - лепота.

ИМХО, несмотря на то, как отстойно было организовано банкротство Юкоса, то, что получилось, все-таки лучше твоего варианта. Жаль только, что Абрамович не отправился следом за Ходорковским.

Россиянин
06-11-2006, 16:50
все-таки лучше твоего варианта. .
Разве лучше?Я только не пойму чем олигарх Путин симпатичнее олигарха Ходорковского?Может тем, что один пока президент, другой на нарах?Так ведь Россия такая страна, что в один миг можно из князей в грязь угодить и наоборот.Как и с общественым мнением подобная моментальная трансформация может произойти.По делам и результатам нужно судить.А они плачевные при Путине.Еще на одну ступеньку вниз сползли по восприятию коррупции!Заняли 127-ое место (http://www.rambler.ru/news/economy/0/9046398.html).

MihaNik
06-11-2006, 16:54

расценивай это как конфискацию имущества незаконно нажитого и добытого незаконными методами .

в штатах недавно в,снайпса осудили за сокрытие и неуплаты налогов и махинации с оными на всеголиш12 миллионов долларов ,так вот ему грозитот 16 до 40 лет тюрьмы .
российские псевдо алигархи ,а на деле воры ,которые манипулируют сотнями миллионов ,а то и миллиардами ,легко отделываются
за такое в штатах пожизненку навеное насчиталибы ) или как предателя поставившего под угрозу стратегические интересы страны на щекотунчик посадилибы

MihaNik
06-11-2006, 16:56
Разве лучше?Я только не пойму чем олигарх Путин симпатичнее олигарха Ходорковского?Может тем, что один пока президент, другой на нарах?Так ведь Россия такая страна, что в один миг можно из князей в грязь угодить и наоборот.Как и с общественым мнением подобная моментальная трансформация может произойти.По делам и результатам нужно судить.А они плачевные при Путине.Еще на одну ступеньку вниз сползли по восприятию коррупции!Заняли 127-ое место (http://www.rambler.ru/news/economy/0/9046398.html).
если путин олигарх то тарья халонен тоже
да не ной ты о том что плохо в россии при путине ,если те там плохо уезжай оттуда . народу нравится ,перестань навязывать негатифф

Ray
06-11-2006, 17:04
Разве лучше?Я только не пойму чем олигарх Путин симпатичнее олигарха Ходорковского?
Тем, что олигарх Ходорковский пытался обналичить украденные ранее активы и получить за них денежку.
Понимаешь, ну получил в свое время Ходорковский путем махинаций кучу государственной собственности. Умный парень. Потом умный парень решал продать ее другим умным парням из Соединенных Штатов. И все было бы в ажуре. Половина нефтяных запасов России принадлежит американской компании, умный парень Ходорковский пересчитывает свои миллиарды долларов, России больше не принадлежит ничего. Что-то мне не нравится такая схема, уж извини. Предпочитаю, чтобы нефтяные запасы России в основном принадлежали российским компаниям. Рад, что Ходорковского вовремя остановили.

Насчет олигарха Путина, даже не знаю. У тебя есть данные, что активы Роснефти, ее акции, например, принадлежат лично президенту России? Сколько процентов акций? Ссылку в студию.
Или твои слова - очередной пустой треп? :)

Россиянин
06-11-2006, 17:17
Насчет олигарха Путина, даже не знаю. У тебя есть данные, что активы Роснефти, ее акции, например, принадлежат лично президенту России? Сколько процентов акций? Ссылку в студию.
Или твои слова - очередной пустой треп? :)
Достаточно посмотреть на фамилии в руководстве Роснефти(один сынок Патрушева чего стоит), ознакомится с ближайшими планами по ее приватизации, что бы сделать простой вывод.
Копии личных счетов ВВП я предоставит не могу по понятным причинам.Но, судя по твоей логике, отъем собственности у Ходорковского произошел только из желания передать добро какому-нибудь Васи Пупкину с улицы!:)
Немного истории:http://www.gazeta.ru/comments/2004/11/19_e_200311.shtml

MihaNik
06-11-2006, 17:34
Достаточно посмотреть на фамилии в руководстве Роснефти(один сынок Патрушева чего стоит), ознакомится с ближайшими планами по ее приватизации, что бы сделать простой вывод.
достаточно обратить внимание на национальность олигархов,чтобы сделать вывод?Копии личных счетов ВВП я предоставит не могу по понятным причинам.
есессно,потамучто у тя их нет (зато болтать любим) )
Но, судя по твоей логике, отъем собственности у Ходорковского произошел только из желания передать добро какому-нибудь Васи Пупкину с улицы!:)
изьятие незаконной полученной собственности произошло с целью изьятия (с такойже с какой она изымается и у всех воров)Немного истории:http://www.gazeta.ru/comments/2004/11/19_e_200311.shtml
так вот по каким источникам ты историю учиш .... без комментов )

..............................

Ray
06-11-2006, 18:11
Ты вообще в курсе, чем отличается менеджер (руководитель) предприятия, от собственника предприятия? Например, менеджером может быть сынок Патрушева, а собственником - государство. Вот Ходорковский, насколько я понимаю, был собственником. Так вот у меня к тебе вопрос, являются ли Путин и Ко собственниками Роснефти, и если да, то каким процентом собственности в ней они владеют?

Если не сложно, приведи, пожалуйста, ссылки на то, кто является главным собственником Роснефти и ссылки на планы ее приватизации (только, пожалуйста, не спекуляции со стороны таблоидов).

"Достаточно посмотреть на фамилии в руководстве Роснефти(один сынок Патрушева чего стоит), ознакомится с ближайшими планами по ее приватизации" (c) Россиянин - вот и ознакомь, будь добр. Ты же не просто так треплешься, я надеюсь. :)

Но, судя по твоей логике, отъем собственности у Ходорковского произошел только из желания передать добро какому-нибудь Васи Пупкину с улицы!:)

Нет, не думаю. Надеюсь, что "добро" окажется в собственности государства. Если же "добро" в результате окажется в собственности у президента и его команды, то и мое мнение о них существенно ухудшится. А пока работает презумпция невиновности. :)

Россиянин
07-11-2006, 00:26
Нет, не думаю. Надеюсь, что "добро" окажется в собственности государства. Если же "добро" в результате окажется в собственности у президента и его команды, то и мое мнение о них существенно ухудшится. А пока работает презумпция невиновности. :)
Блажен кто верует!:)Конечно соглашусь с тобой, что презумцию невиновности никто не отменил.Правда с оговоркой.В России она касается весьма узкого круга лиц.Я понимаю твое недоумение по вопросам, скажем так, весьма специфическим и тщательно охраняемых от общественного любопытства.Тем более сложно в них разобратся живя не в России.Мне проще.Хоть информации крайне мало, но представление о том что в верхах происходит, все же по крупицам накапливается.То Илларионов что то сообщит, То Ясин пояснит, то Павловский с Барщевским проговорятся, то Белковский резанет.....Понятно что к этим известиям можно относится с долей скептицизма.Но!Будь у нас общество открытое, я бы так и делал, но когда все покрыто плотной завесой тайны, которая лишь усиливает недоумение по поводу все большего расхождения между растущей ценой на нефть и нищенством основной части населения, можно с огромной долей вероятности сказать только одно:воруют!И делают это на самом высоком уровне!
Обязательно дам ссылки по этой крайне важной тематике.Покачто нашел на скорую руку:
http://www.newsru.com/russia/14dec2005/kreml.html
http://www.rambler.ru/news/press/260004827/6551313.html
http://www.newtimes.ru/artical.asp?n=3127&art_id=7396
http://www.ma-journal.ru/monitor/?nID=4673
Информация, как говорится, к размышлению.
Впрочем если есть интерес, мог бы и сам порытся в сети.Может такое надыбаешь...!!!:)

Россиянин
08-11-2006, 11:44
Еще пара ссылок по теме.Статьям около года.Сейчас ситуация еще более усугубилась!
На сегодняшний момент 5 работников администрации президента возглавляют советы директоров в коммерческих организациях. Это глава администрации Дмитрий Медведев («Газпром»), его замы – Игорь Сечин («Роснефть») и Владислав Сурков («Транснефтепродукт»), помощник президента Виктор Иванов («Аэрофлот» и «Алмаз-Антей») и советник Медведева, в прошлом глава администрации президента Александр Волошин (РАО «ЕЭС»). Среди правительственных чиновников, как известно, одним из самых близких к президенту считается министр финансов Алексей Кудрин. Он возглавляет сразу два наблюдательных совета – алмазодобывающей компании «АЛРОСА» и второго по величине банка страны – Внешторгбанка. Стоит также отметить еще одну компанию – это ОАО «РЖД», президентом которой является Владимир Якунин, работавший в КРУ администрации президента.
http://www.ng.ru/economics/2005-07-26/1_corporation.html
http://www.74rif.ru/kreml-korp.html

MihaNik
13-11-2006, 02:38
[QUOTE=Россиянин]Еще пара ссылок по теме.Статьям около года.Сейчас ситуация еще более усугубилась!

ссылки на лепет экс советника по экономике Илларионова обидевшемуся изза киотского соглашения (кстати нынче судовольствием сотруничаещему с комерсантом ) ,можеш невставлять ,также как березовского ,косьянова и прочих обиженных на власть. если он говорит что экономика прогнила и деградировала и померла )) это говорит лиш о его несостоятельности на посту советника по экономике ))сам себе противоречит дурик.

Россиянин
13-11-2006, 10:42
сам себе противоречит дурик.
Да ты не переживай так.Ссылки я дал тем, кто умеет думать, размышлять и делать логические выводы.Не обращай внимания.

MihaNik
13-11-2006, 17:31
Да ты не переживай так.Ссылки я дал тем, кто умеет думать, размышлять и делать логические выводы.Не обращай внимания.

думами ,размышлениями и особенно логикой ,головушка твоя явно необременена .читай мурзилку и дальше.