View Full Version : Рентген для ребенка. Где?
Natasha17
04-11-2006, 23:15
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать рентген малышу в воскресенье в Эспоо или Хельсинки? Прочитали в Интернете что нужно направление от врача для больницы. А где его брать в выходной день? Узнавали в частных клиниках сегодня в субботу - никто не работает!!! Срочно надо!!!
FINOCHKA
04-11-2006, 23:18
А что случилось??????
Может УЗИ лучше??? Безопаснее, тем более для ребёнка!!!
Мягкие Лапки
04-11-2006, 23:23
Позвоните в ensiapu в Вашем городе, они дадут Вам список частных докторов, работающих по выходным.
Natasha17
04-11-2006, 23:29
Не, боюсь УЗИ не подойдет. Упал с кровати. Немного опухло плечо и явно болит, когда пытаемся руку его вверх поднять.
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать рентген малышу в воскресенье в Эспоо или Хельсинки? Прочитали в Интернете что нужно направление от врача для больницы. А где его брать в выходной день? Узнавали в частных клиниках сегодня в субботу - никто не работает!!! Срочно надо!!!
Идите в дежурную, в Ластенклииникка. Там сделают, ес.ли заподозрят неладное. Если вы на такси, то так и скажите - Ластенклииниккаан. Они знают. А если ан машине, то посмотрите адрес в инете. Они работают всю ночь там.
Natasha17
04-11-2006, 23:50
Спасибо всем за советы!!!!!!
Вы где живёте. В Еспоо можно поехать в Йорви саираала, в порядке очереди дождатьсяосмотра врача и он решит вопрос с рентгеном.
,обоидётсяэто удовольствие в 20 евро,не забудьте Кела кортти.
Natasha17
04-11-2006, 23:59
Да, мы в Эспоо живем. Спасибо большое.
Кстати,очереди там не дикие,была в прошлую субботу-4 человека.
Такси от Кескуса до приёмного покоя 12 евро.
Йорви - больничка для Еспоо. Единственное что, там может очередь быть длинная. Сначало принимает врач и, если считает нужным, направляет на ренген.
П.С. дежурная помошь там вроде работает только с 4-х часов.
Йорви - больничка для Еспоо. Единственное что, там может очередь быть длинная. Сначало принимает врач и, если считает нужным, направляет на ренген.
П.С. дежурная помошь там вроде работает только с 4-х часов.
Зубер,спасибо за дубляж первои половины моего поста:))
Дежурка работает,очередеи особых нет. Повторюсь,была там в прошлую субботу в 22.00
Кстати меня удивило,что от мужеи в ночи туда можно сбегать,когда турвакоти закрыты,там социальное ночное отделение.))
А нам позвонили на тои неделe вечером,в полдесятого,сказали что в детсадике в группе случаи менингита и предложили доехать до больницы за антивируснои таблеткои.
Natasha17
05-11-2006, 00:42
Ужас какой про менингит в садике. А прививку здесь можно делать от него, не знаете?
Ужас какой про менингит в садике. А прививку здесь можно делать от него, не знаете?
наоборот не ужас. Представьте себе такую ситуацию в России. Чтобы поздно в выходнои позаботились о безопасности ребёнка. То есть больница отзвонилась воспитателям и попросила уведомить родителеи и предложить лекарство.
Прививки есть,но вирусов много,не факт,что прививка именно от этого типа вируса будет.
Вирус вне тела быстренько погибает. В нашем случе мне выдали таблетку вместо прививки.
Вилкас! расскажите подробнее как так случилось,что в садике менингит???если знаете конечно.А то я прочитав начала беспокоиться:(А в каком это садике случилось?
Вилкас! расскажите подробнее как так случилось,что в садике менингит???если знаете конечно.А то я прочитав начала беспокоиться:(А в каком это садике случилось?
не думаю,что надо беспокоиться. У дочки в группе заболел ребёнок,я вверху написАла как эффективно было отреагировано. Таблетку выданного антибиотика детке скормила уже через час после звонка воспитателя. К утру понедельника в группе все игрушки перемыты были и нам сказали,что беспокоиться поводов нет.
Инернет пишет,что вирусы не особо живучие,если уж явнои антисанитарии нет.
Ну и для себя на заметку взяла из инета жe,что первые признаки М-боли в ногах и холодные ступни при нормальнои Т.тела,короче никто не застрахован,но бдить родителям никто не отменял.
[russian.fi, 2002-2014]