View Full Version : Хусейн будет повешен.
Россиянин
05-11-2006, 11:58
Саддам Хусейн приговорен к смертной казни
05.11.2006 12:17 | BBCRussian.com
В Багдаде оглашен приговор бывшему иракскому лидеру Саддаму Хусейну. Он приговорен к смертной казни через повешение.
Саддам признан виновным в совершении преступлений против человечности. Суд счел его причастным к смерти в 1982 году 148 мусульман-шиитов в деревне Дуджаил.
Незадолго до резни в Дуджаиле было совершено неудачное покушение на жизнь Саддама.
Оглашены приговоры и другим обвиняемым по этому делу.
С одного из подсудимых - Мохаммеда Азави Али - обвинения сняты из-за отсутствия доказательств.
Три человека приговорены к 15 годам заключения.
Бывший вице-президент Ирака Таха Ясин Рамадан приговорен к пожизненному заключению.
Между тем, в Багдаде введены жесткие меры безопасности. Опасаясь вспышки насилия со стороны сторонников экс-президента, которых в основном представляют арабы-сунниты, правительство Ирака ввело комендантский час в столице страны и близлежащих провинциях и отменило отпуска для военнослужащих.
Заслуженый приговор и хорошее напоминание все еще существующим диктаторам!
Чем Хуссейн хуже Буша? Когда будут судить американского убийцу? Пора, пора.
Канарейка
05-11-2006, 12:03
Какое же это напоминание? Через год-другой все забудут о том, что был такой в этом мире...
Да и в принципе я против смертной казни. Перефразирую известную фразу: не я тебя породил, не мне и убивать.
А того, кто его туда поставил и дал ему хим.оружие, ничего не будет?
Это напоминание кому конкретно?
Россиянин
05-11-2006, 12:16
Чем Хуссейн хуже Буша? .
Или Ким Чен Ира?Или Лукашенко?Или Путина?Или....?Наверное тем, что преступления Хуссейна доказаны и оглашен приговор.Остальные на что то еще надеются.В том числе и милый вашему сердцу Буш.
Или Ким Чен Ира?Или Лукашенко?Или Путина?Или....?Наверное тем, что преступления Хуссейна доказаны и оглашен приговор.Остальные на что то еще надеются.В том числе и милый вашему сердцу Буш.
Путина не трогайте, пожалуйста. Да и Лукашенко, хоть и дурачек, но массовыми убийствами не занимался. Да и Ким сидит в своей стране и правит, как умеет, а не лезет со своими правилами в другие страны, навязывает коммунизм.
triFilosofia
05-11-2006, 12:54
как еще примитивен мир....
говорят о цивилизации, о культуре, о боге,
а все просто=взять и умертвить
Ну и детский же у вас подход ко всему. Злой дядька Саддам, плохой Лукашенко. Молитесь на Буша и "демократию"... А мысля хоть одна своя есть в голове?
Вот в соседней ветке Вы утверждали, что желаете чтоб США ударили по Ирану. А Вы знаете, что Саддам е его режим (злобная диктатура и т.д.) были созданны и поддерживались США в качестве противовеса Ирану? Саддам попал в немилость Белого Дома, когда попросил заплатить по счетам за ведение войны с Ираном.
Кстати сказать, повешенье Саддама будет еше одной ошибкой пендосов с очень плацевными последствиями. Уже сейчас очевидно, что американцы не могут взять ситуацию под контроль. С повешеньем Саддама, они уничтожат последний шанс стабильности в стране.
С Вашим подходом, скоро Вам придется жить на пендосском авианосце. Американцы заварят кашу и смоются себе за океан. А с террорзмом на ближнем востоке и с растушими анти-западными настроениями в регионе разбираться придется Европе.
Интересно по тв покажут казнь,а?
Интересно по тв покажут казнь,а?
в инете наверняка будет
А молодец Хусейн. После оглашения приговора произнес "Аллах велик" и "Да здравствует великая нация, смерть ее врагам".
А молодец Хусейн. После оглашения приговора произнес "Аллах велик" и "Да здравствует великая нация, смерть ее врагам".
Да. Теперь он мученик. Практически святой. Идиотизм полнейший.
Чем Хуссейн хуже Буша? Когда будут судить американского убийцу? Пора, пора.
америкосы весь 20 век терроризировали всех!
А буш с путиным не диктаторы?
Вот на ум пришло, что Хусейна судят за 148 человек, а представляете, если бы сейчас судили Сталина? На его счету покрупнее будет...
Ну и детский же у вас подход ко всему. Злой дядька Саддам, плохой Лукашенко. Молитесь на Буша и "демократию"... А мысля хоть одна своя есть в голове?
Вот в соседней ветке Вы утверждали, что желаете чтоб США ударили по Ирану. А Вы знаете, что Саддам е его режим (злобная диктатура и т.д.) были созданны и поддерживались США в качестве противовеса Ирану? Саддам попал в немилость Белого Дома, когда попросил заплатить по счетам за ведение войны с Ираном.
Кстати сказать, повешенье Саддама будет еше одной ошибкой пендосов с очень плацевными последствиями. Уже сейчас очевидно, что американцы не могут взять ситуацию под контроль. С повешеньем Саддама, они уничтожат последний шанс стабильности в стране.
С Вашим подходом, скоро Вам придется жить на пендосском авианосце. Американцы заварят кашу и смоются себе за океан. А с террорзмом на ближнем востоке и с растушими анти-западными настроениями в регионе разбираться придется Европе.
В етом вопросе полностью с тобой согласен.
Вот на ум пришло, что Хусейна судят за 148 человек, а представляете, если бы сейчас судили Сталина? На его счету покрупнее будет...
А на счету Буша? А на счету Ольмерта? Кстати, он еще и в финансовзх махинациях оказался замешан. Саддам - козел, но и козел отпущения. А Путин на фоне всех этих лицемеров и убийц вообще Павлик Морозов. Так что не надо гнать, таварисчи.
Буша судить надо, но не убивать, а в Гвантанаму (или как таМ ЕЕ).
kisumisu
05-11-2006, 18:10
а я против смертной казни, даже такого диктатора как хуссейн.
мне аж жалко его стало- чисто по человечески- старый, загнанный в угол, с косматыми волосами- нет- таких не умерщвлять надо, а лечить
хотя все его правление было ужасным для многих - но я все равно против смертной казни
я думаю что скорее всего приговор не приведут в исполнение, потому что уже амнести интернэшнл возмутились- думаю что реакция в мире будет такая же- жить в 21 веке и судить как в средних веках....
Заслуженый приговор и хорошее...
Какое "хорошее" двуличие! В соседней теме голосит по поводу проблем с законом в России, а тут не скрывает радости от приговора суда, который критикуется целым рядом международных организаций:
"A number of international organisations, including Amnesty International, Human Rights Watch, and UN bodies, including the Working Group on Arbitrary Detention and the High Commissioner for Human Rights, have all said that the Special Tribunal is failing to meet international standards."
http://observer.guardian.co.uk/world/story/0,,1934233,00.html
Нет у товарища искренности. Может и не было отродясь?
Вот на ум пришло, что Хусейна судят за 148 человек
Мне не попадалась статистика по "прямым попаданиям" т.н. освободителей в гражданских лиц Ирака, но цифра гибели в общем 100 чел. в день в Ираке уже не раз звучала в репортажах ББС. Кого-то будут судить?
Помоему, было бы гораздо лучше если вскркикнул бы "Я лишь испольнитель преступления. Но за мной еще сидят интелектуальные преступники, которые мне дали хим. оружие и поддерживали на войне с Ираном и в убистве сепаратистов, которые грозили Турцию. Хотите их фамилии и имена назову?"
Россиянин
05-11-2006, 19:17
Какое "хорошее" двуличие!
Предлагаю, видя огромное желание некоторой части форумчан, которое они правда стесняются вслух сказать, видимо из скромности, почтить минутой молчания всех диктаторов, отправивших на тот свет миллионы невинных жизней!
Кто то ведь должен видимо прекланятся и перед мразью-сталинами, гитлерами, пол потами, хусейнами....
Предлагаю, видя огромное желание некоторой части форумчан, которое они правда стесняются вслух сказать, видимо из скромности, почтить минутой молчания всех диктаторов, отправивших на тот свет миллионы невинных жизней!
Кто то ведь должен видимо прекланятся и перед мразью-сталинами, гитлерами, пол потами, хусейнами....
Ага, а кто-то должен подлизывать реальным диктаторам - Бушу, например, который диктует, как жить людям в других странах. И не волнуйтесь, потому что таких как вы - большинство. Потому что а вдруг кто-то по головке за голос в толпе погладит.
Помоему, было бы гораздо лучше если вскркикнул бы "Я лишь испольнитель преступления. Но за мной еще сидят интелектуальные преступники, которые мне дали хим. оружие и поддерживали на войне с Ираном и в убистве сепаратистов, которые грозили Турцию. Хотите их фамилии и имена назову?"
Можно бы и так. Но АллахАкбар уже вполне самодостаточно.
Повесить.... Бр-р-р. Средневековье какое-то. Еще бы приговорили забить камнями.
А чего действительно его через повешанье? Может во всех мусульманских странах так? Просто на ум пришло, что в Малазии, к примеру, тоже именно такой метод. Расстрел как-то более "гуманнее": раз - и все, а вешать - так еще мучиться будет. Еще на костре бы сожгли...
А чего действительно его через повешанье? Может во всех мусульманских странах так? Просто на ум пришло, что в Малазии, к примеру, тоже именно такой метод. Расстрел как-то более "гуманнее": раз - и все, а вешать - так еще мучиться будет. Еще на костре бы сожгли...
Экономят. Электричество или патроны. Веревку можно и постирать.
А чего-очень даже гуманная казнь-смерть мгновенная,никаких мучений-это же не удушение.
Тенденции, тенденции. Всяких уродов типа Ющенко и грузинского президента, которые хорошо лижут, не трогают. Их поощряют. А тех, кто выступает - в сад.
Kакое нафик средневековье-вон во Франции бошки рубили а в Англии вешали ещё в наши дни и ничего никто не возмущался
А на счету Буша? А на счету Ольмерта? Кстати, он еще и в финансовзх махинациях оказался замешан. Саддам - козел, но и козел отпущения. А Путин на фоне всех этих лицемеров и убийц вообще Павлик Морозов. Так что не надо гнать, таварисчи.
Буша судить надо, но не убивать, а в Гвантанаму (или как таМ ЕЕ).
Буша на Кубу погреться хочешь отправить? :) Думаю твои мысли аналогичны с мыслями многих. Давно поражался, почему Штаты - в каждой бочке затычка. Вот, к примеру, пару лет назад на Филиппинах кучка мусульманских терористов разбушевалась - весь мир следит молча, ведь это их внутренний конфликт! Буш моментально ввел туда войска... Че потом удивлятся, что многие страны всю Америку так "любит"?
А считать, кто в мире был бы достоин участи Хусейна - гиблое дело. Много их...
Экономят. Электричество или патроны. Веревку можно и постирать.Да и стирать не надо. Vessapaperi вокруг шеи обмотать - дешевле будет!
( Пардон за черный юмор... )
Как Вы ловко на могилы плюетесь. Интересно былобы посмотреть, как бы по-обшались с глазу на глаз со Сталиным или с Гитлером. За пустышками народ не идет.
А почтить минутой молчания Сталина, как и любого другого человека, который приложил свою руку к победе в Великой Отечественной Войне совсем не грех, вне зависимости от их грехов, IMHO.
А почтить минутой молчания Сталина, как и любого другого человека, который приложил свою руку к победе в Великой Отечественной Войне совсем не грех, вне зависимости от их грехов, IMHO.
Согласен, что в этом случае это не грех! Каждый, кто искоренял фашизм на Земле достоин уважения. Но разговор о том, чего другого "хорошего" он зделал... Это как если маньяк-убийца вдруг спасает тонущего мальчика. Он тоже достоин уважения столь смелым поступком, но достоин казни поступками иными!
Повесить.... Бр-р-р. Средневековье какое-то. Еще бы приговорили забить камнями.
Госдеп сша приветствовал решение суда...
Дубравка
05-11-2006, 20:25
Как Вы ловко на могилы плюетесь. Интересно былобы посмотреть, как бы по-обшались с глазу на глаз со Сталиным или с Гитлером. За пустышками народ не идет.
Вот именно, что Сталин именно "приложил", а войну выиграли не благодаря, а вопрекиэтому приложившему столько же сколько погибло в Великой Отечественной, а может и больше. С объявлением военного положения и всеобщей мобилизации из лагерей вернули тех полководцев, которые вели первыми в бой штрафные роты, сам наверное знаешь из кого они составлялись . И не надо мне напоминать, что с его именем на устах шли в атаку.
kisumisu
05-11-2006, 20:46
никогда не стану поминать "минутой молчания" сталина- он этого не заслужил. народ заслужил, а не он.
все эти сволочи убивали свой народ, душили, губили, растреливали и мучали свой народ и каждый из них за это поплатился.
но в данной ситуации я все равно против смертной казни, хотя саддам ее и заслужил.
а сравнение с бушем-"диктатором" - на мой взгялд- неуместно, потому что буш не терроризирует СВОЙ народ- в чем и есть различие между диктатором и плохим политиканом.
Предлагаю, [...] почтить минутой молчания всех диктаторов, отправивших на тот свет миллионы невинных жизней!
Сообщение о решении "суда" я узнал в почти прямом эфире (задержка 20 мин) ББС. В вашем же сообщении меня заинтересовала методология и, так сказать, общий настрой.
Вы не находите себе места от того, как работает судебная система России, но эйфорически приветствуете решение, где закон вообще слабо просматривается, а метод исполнения наказания прямо таки изуверский. При этом забываете, что "все прогрессивное человечество" (в лице упомянутых мной мной организаций - сообщ-е 19 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=791228&postcount=19)), к которому вы тоже аппелируете, этот суд критикует. Так что это у вас: 1) проявление средневековых атавизмов или 2) рецидивы почитания политической проституции? Или 2-in-1?
А что вы остановились на Сталине? Копните глубже (раньше) и расскажите нам о героях кровавого террора 1917 - досталинских времен. Или это у вас очень личное?
никогда не стану поминать "минутой молчания" сталина- он этого не заслужил. народ заслужил, а не он.
все эти сволочи убивали свой народ, душили, губили, растреливали и мучали свой народ и каждый из них за это поплатился.
но в данной ситуации я все равно против смертной казни, хотя саддам ее и заслужил.
а сравнение с бушем-"диктатором" - на мой взгялд- неуместно, потому что буш не терроризирует СВОЙ народ- в чем и есть различие между диктатором и плохим политиканом.
Ну да, Буш манипулирует своим народом. И диктует, что делать и как жить другим народам. И в ход идут любые средства. И народу, благодаря ему, погибло немерянно.
Что касается Саддама, то, насколько я знаю, на него покушались и за это он убил 150 курдов. Можно подумать, если бы на Буша покусились, никто бы не попал на электрический стул. Не оправдываю Саддама, но и не считаю, что Америка имеет право его судить. А то, что сейчас произошло, это спектакль в постановке известного режиссера. Нельзя совать свой нос в чужие дела. Народ имеет право самостоятельно разруливать свои внутренние конфликты и судить, или не судить своих правителей.
потому что буш не терроризирует СВОЙ народ- в чем и есть различие между диктатором и плохим политиканом.
буш просто посылает на смерть своих граждан в Ирак и изымает деньги из социальных программ для своего же народа. Н.Орлеан так еще и не восттановлен после той бури, компенсации людям не выплачены.
kisumisu
05-11-2006, 21:08
Ну да, Буш манипулирует своим народом. И диктует, что делать и как жить другим народам. И в ход идут любые средства. И народу, благодаря ему, погибло немерянно.
Что касается Саддама, то, насколько я знаю, на него покушались и за это он убил 150 курдов. Можно подумать, если бы на Буша покусились, никто бы не попал на электрический стул. Не оправдываю Саддама, но и не считаю, что Америка имеет право его судить. А то, что сейчас произошло, это спектакль в постановке известного режиссера. Нельзя совать свой нос в чужие дела. Народ имеет право самостоятельно разруливать свои внутренние конфликты и судить, или не судить своих правителей.
если бы только 150 курдов
5000 не хотите? деревня халабджя halabja - где по его приказу его братик химикат-али- газом потравил всех, включая и маленьких детей. и это только несколько случаев, а сколько этих случаев было. а как мужей своих же родных дочерей перестрелял? я не защищаю буша- но это "видение длинной руки буша" - в этом аспекте неуместно, потому что американцам даже давить на судей не надо- потому что суд этот- политический и шииты, которых большинство в ираке и которых саддам наравне с курдами терроризировал 35 лет - наконец-тио поимели волзможность- отомстить.
а америка его не судит- его судит иракский народ. только конечно вы можете считать что это "пропалченные судьи" - ваше дело- но фактичнски его судит его народ.
шии были очень довошльные решением суда. почему? американцы приказали или как вы думаете?
американцам конечно и не надо везде лезть- но не знаю что было б если б талибы остались у власти и совсем рядо с границе россии. мне такой сценарий например пугал бы.
лично мне буш не указывает как жить и финнам не указывает и европе не указывает- а там, где он указывает- не все хорошо с демократией, правами человека и проч.проч.проч. и когда такие "рассадники" начинают угрожать всему вокруг- так по мне- пусть уж будет кто-то, кто позабоиться о том, что дальше это угроза не пойдет.
если бы только 150 курдов
5000 не хотите? деревня халабджя halabja - где по его приказу его братик химикат-али- газом потравил всех, включая и маленьких детей. и это только несколько случаев, а сколько этих случаев было. а как мужей своих же родных дочерей перестрелял? я не защищаю буша- но это "видение длинной руки буша" - в этом аспекте неуместно, потому что американцам даже давить на судей не надо- потому что суд этот- политический и шииты, которых большинство в ираке и которых саддам наравне с курдами терроризировал 35 лет - наконец-тио поимели волзможность- отомстить.
а америка его не судит- его судит иракский народ. только конечно вы можете считать что это "пропалченные судьи" - ваше дело- но фактичнски его судит его народ.
шии были очень довошльные решением суда. почему? американцы приказали или как вы думаете?
американцам конечно и не надо везде лезть- но не знаю что было б если б талибы остались у власти и совсем рядо с границе россии. мне такой сценарий например пугал бы.
лично мне буш не указывает как жить и финнам не указывает и европе не указывает- а там, где он указывает- не все хорошо с демократией, правами человека и проч.проч.проч. и когда такие "рассадники" начинают угрожать всему вокруг- так по мне- пусть уж будет кто-то, кто позабоиться о том, что дальше это угроза не пойдет.
Ну, во-первых, Саддама приговорили к смерти именно за тех 150 курдов после покушения. Это раз. Второе: какую угрозу Вам лично представлял Саддам и Ирак до вторжения в него американцев? Третье, вы знаете, сколько погибло и было потравлено афганских и иракских детей в результате действий американских войск? Сколько мужей и сыновей было расстреляно? Кажется, уже подсчитали. Гораздо больше, чем пять тысяч. И не за пару десятков лет, а за считанные годы. Я не к тому, что Саддам молодец, я к тому, что если его судить, то почему бы не судить других массовых убийц. Таких как Буш, Ольмерт и т.д. Которые выдают свои деянияза благие намерения.
kisumisu
05-11-2006, 21:33
добавьте такжен путина - для полного счастья
вы на полном серьезе считаете что американско-английские/совместные силы специально вот растреливали всех тех, кто погиб? при операции в и раке погибли люди. да, несомнено были жертвы- но основные жертвы- это сейчас, когда иракцы убивают друг друга. и американцы тут не причем. не они убивают или вы думаете что американцы специально проводят "операции" по подрыву машин среди мирного населения, убивают к себе же на работу вербующихся людей? американцы резали глотки туцрецким водителям и российским дипломатам?
легче всего свалить на америмканцев- они туда ввели войска и свергли саддама. причина как всегда гораздо более глубокие
когда саддам 10 лет воевал с ираном- как вы думаете сколько там погибло иракцев?
на все есть статистика. кому интересно- ищите, познавайте- я уже устала
для себя лично я уже сделала выводы и в этих выводах не ольмерт и не буш предоставляли угрозу- а саддам. он почти всегда воевал с содеями, создавая неустойчивую обстановку в итак горячем районе планты- ближнем востоке
саддам поддерживал материально палестиниских смертников- выплачивая семьям смертников по 10 000 долларов- это вам в израиле многие скажут и это уже давно не секрет.
он напал на богатый кувейт (интересно почему) и уходя- полжег все нефтянные вышки, оставив их гореть надолго- аж год горели, тем самым разрушив экономику соседнего государства, разрушив экологию региона.
внутри своей страны у него были свои "лагеря смерти", где пытали и убивали своих же согражданх. шиитам и курдам досталось по всей программе.
для меня саддам большее зло чем недальновидная политика буша или ольмерта, пыющегося оградить своих сограждан от террористических организаций типа хизболлах.
он напал на богатый кувейт (интересно почему) .
с согласия штатов
Кису, кто "они"? На 30 миллионов замученных в лагерях есть 20 миллионов тех, кто на первых донес.
kisumisu
05-11-2006, 21:41
а откуда такие "точные" подробности? своя лазейка в белый дом имеется? или опять где-нить с компромат.ру прочитали?
ах нет. у вас американские сайты(есственно не еврейские) откуда такие подробности и черпаете.....
на хрена тогда американцы своих солдат туда гибнуть послали? особенно когда потравили не один десятиок- специально, своих же? для чего? что почувствовать себя победителем и показать всему миру "ах какие мы хорошие"? или теперь кувейт им нефть продает по цене россия-лукашенка?
добавьте такжен путина - для полного счастья
вы на полном серьезе считаете что американско-английские/совместные силы специально вот растреливали всех тех, кто погиб? при операции в и раке погибли люди. да, несомнено были жертвы- но основные жертвы- это сейчас, когда иракцы убивают друг друга. и американцы тут не причем. не они убивают или вы думаете что американцы специально проводят "операции" по подрыву машин среди мирного населения, убивают к себе же на работу вербующихся людей? американцы резали глотки туцрецким водителям и российским дипломатам?
легче всего свалить на америмканцев- они туда ввели войска и свергли саддама. причина как всегда гораздо более глубокие
когда саддам 10 лет воевал с ираном- как вы думаете сколько там погибло иракцев?
на все есть статистика. кому интересно- ищите, познавайте- я уже устала
для себя лично я уже сделала выводы и в этих выводах не ольмерт и не буш предоставляли угрозу- а саддам. он почти всегда воевал с содеями, создавая неустойчивую обстановку в итак горячем районе планты- ближнем востоке
саддам поддерживал материально палестиниских смертников- выплачивая семьям смертников по 10 000 долларов- это вам в израиле многие скажут и это уже давно не секрет.
он напал на богатый кувейт (интересно почему) и уходя- полжег все нефтянные вышки, оставив их гореть надолго- аж год горели, тем самым разрушив экономику соседнего государства, разрушив экологию региона.
внутри своей страны у него были свои "лагеря смерти", где пытали и убивали своих же согражданх. шиитам и курдам досталось по всей программе.
для меня саддам большее зло чем недальновидная политика буша или ольмерта, пыющегося оградить своих сограждан от террористических организаций типа хизболлах.
Бред. К тому же, если бы Саддам действительно был опасен, никто бы не посмел вторгнуться в Ирак.
а откуда такие "точные" подробности?
http://usatruth.by.ru/pics/irak2.jpg
"Дональд Рамсфельд, министр обороны США, который больше всех ратовал за нападение на Ирак, дружески жмёт руку Хусейну во время их встречи в 1983 году."
на хрена тогда американцы своих солдат туда гибнуть послали?
Вопросы к бушу и чейни. Ну нефть, например.
ps. Киса, а ты неадекватна.
"Финляндия, председатель Евросоюза, призвала сохранить жизнь бывшему президенту Ирака. В заявлении сказано, что Европейский союз выступает против применения высшей меры наказания при любых обстоятельствах."(с)http://www.mignews.com/news/events/world/051106_193750_62742.html
вот только мировому сообществу уже глубоко насрать на Европу.... есть пиндоский командир..
" ...Правительство Соединенных Штатов и американские люди приветствуют судей, свидетелей обвинения и защиту(4 адвоката в ходе слушанья были убиты), которые продолжают свою работу во имя правосудия демократии и закона", - прокомментировала Госсекретарь США Кондолиза Райс вынесенный судьями вердикт.................
kisumisu
05-11-2006, 21:51
а причем тут эта фотка к "согласию на нападение на кувейт"? вйона была в начале 90 годов, а не в 1983 году
и ты мне дай тогда уж факты по какой цене кувейт продает американцам нефть а может и заодно кто там нефтянной магнат ( не чейни ли случайно, как в ираке как ты писал)
ohikulkija*****
05-11-2006, 21:52
Хм... в беседах с финнами всегда специально интересуюсь их отношением к Ленину... и как правило слышу что-то примерно "очень хороший человек! свободу Финляндии подарил" А то, сколько этот "хороший человек" жизней и судеб загубил - им пофиг, для них он вовсе не диктатор-убийца. вот так вот
Хм... в беседах с финнами всегда специально интересуюсь их отношением к Ленину... и как правило слышу что-то примерно "очень хороший человек! свободу Финляндии подарил" А то, сколько этот "хороший человек" жизней и судеб загубил - им пофиг, для них он вовсе не диктатор-убийца. вот так вот
Ленин тут с какго боку? Он вообще революционЭЭр.
Вот именно, что Сталин именно "приложил", а войну выиграли не благодаря, а вопрекиэтому приложившему столько же сколько погибло в Великой Отечественной, а может и больше. С объявлением военного положения и всеобщей мобилизации из лагерей вернули тех полководцев, которые вели первыми в бой штрафные роты, сам наверное знаешь из кого они составлялись . И не надо мне напоминать, что с его именем на устах шли в атаку.
Ни один стояший полководец не поведет штрафную роту в атаку. На то есть младший офицерский состав. Сталин был главнокомандуюшим. Со своей ролью он справился.
а причем тут эта фотка к "согласию на нападение на кувейт"? вйона была в начале 90 годов, а не в 1983 году
и ты мне дай тогда уж факты по какой цене кувейт продает американцам нефть а может и заодно кто там нефтянной магнат ( не чейни ли случайно, как в ираке как ты писал)
Ты будешь, как ненормальная,:crazy: скакать в разные стороны, а я время тратить?
Читай с сайта ун-та сша (устроить, небось?):
http://www.gwu.edu/~nsarchiv/
Или, если не вытянешь, то переводы - тут:
http://usatruth.by.ru/iraq9.htm
И не нервничай, вредно это.
kisumisu
05-11-2006, 22:02
а мне чего нервничать?
что кто-то кому- о ручку пожимал? и что?
счас почитаю
какую статью читать? все что ль?
ohikulkija*****
05-11-2006, 22:05
Ленин тут с какго боку? Он вообще революционЭЭр.
с того же самого. Или он не убивал свой народ?
какую статью читать? все что ль?
Для начала ту, что на русском. Там ссылки внутри еще есть. Тебе полезно будет.
kisumisu
05-11-2006, 22:10
так мне про кувейт или про ирак? если долго читать-не могу киноь начнется скоро
ладно гляну на русском. а почему тогда дал на англ.ссылку- а там читать нечего? манипулируешь?
с того же самого. Или он не убивал свой народ?
Нет, он боролся с врагами революции. С врагами народа, с его поработителями. А те, в свою очереедь, боролись с бунтовщиками. А убивали и те, и другие. Логично, по-моему. И не релевантно к тому, о чем мы тут говорим.
так мне про кувейт или про ирак? если долго читать-не могу киноь начнется скоро
Там все вместе, события в регионе.
а почему тогда дал на англ.ссылку-
Как первоисточник, для неверующих Фом...
Aikuinen
05-11-2006, 23:01
А мы с френдом решили,что нам Саддама жалко........Не надо его вешать.Пусть живет.
http://usatruth.by.ru/pics/irak2.jpg
"Дональд Рамсфельд, министр обороны США, который больше всех ратовал за нападение на Ирак, дружески жмёт руку Хусейну во время их встречи в 1983 году."
.
Только что видеокадры с этим изображением показали по ББС. Про Рамсфельда говорили...
А мы с френдом решили,что нам Саддама жалко........Не надо его вешать.Пусть живет.
Дежа-вю!!! Помоему я прочитал именно то же сообщение где-то год назад!!! :gogo:
Бугага
PS: честно!
Дежа-вю!!! Помоему я прочитал именно то же сообщение где-то год назад!!! :gogo:
Бугага
PS: честно!
Я за вечер так много раз прочитал название этой темы, что думаю, да, будет повешен. :(
Россиянин
06-11-2006, 00:04
Как Вы ловко на могилы плюетесь. Интересно былобы посмотреть, как бы по-обшались с глазу на глаз со Сталиным или с Гитлером. За пустышками народ не идет..
Как со Сталиным общался бы не скажу, но гэбню, которая в коммуняжьи времена меня вытащила из одного западного посольства в котором я по молодости лет с девками кутил, послал на три известных буквы.И ничего.Вроде даже не обиделись.
А вот ваша трусость или пресмыкание перед власть имущими, это уж как хотите, просматривается.Поэтому не ровняйте всех по себе.
Народ же силой повели за пустышкой.Или миллионные жертвы вам об этом не говорят?
На ваше ИМХО отвечу своим, что по милости этого негодяя вообще война произошла и что то огромадное количество погибших, которые понес мой народ, только на его совести.
Россиянин
06-11-2006, 00:10
Так в Ираке традиции такие.По подобным сатьям смертная казнь.По мне так влепили бы тридцатник.Вполне было бы достаточно.Раз дурак не понял в свое время, когда свободу ему предлагали со всем остальным джентельменским набором, лишь бы ушел без кровопролития.
На ваше ИМХО отвечу своим, что по милости этого негодяя вообще война произошла и что то огромадное количество погибших, которые понес мой народ, только на его совести.
учите историю батенька .(не из украинских и грузинских учебников)
Kyiv4ever
06-11-2006, 10:39
Тенденции, тенденции. Всяких уродов типа Ющенко и грузинского президента, которые хорошо лижут, не трогают. Их поощряют. А тех, кто выступает - в сад.
прорвало... девушка, успокойтесь и меньше читайте на ночь Леонтьева!
Как со Сталиным общался бы не скажу, но гэбню, которая в коммуняжьи времена меня вытащила из одного западного посольства в котором я по молодости лет с девками кутил, послал на три известных буквы.И ничего.Вроде даже не обиделись.
А вот ваша трусость или пресмыкание перед власть имущими, это уж как хотите, просматривается.Поэтому не ровняйте всех по себе.
Народ же силой повели за пустышкой.Или миллионные жертвы вам об этом не говорят?
Если мне память не отшибло, война произошла по милости дядюшки Гитлера. Она, кстати, не только с Россией произошла, но и со всей Европой практически. И народу погибло везде много. И если бы не Россия, то вряд ли Европа из этого дерьма выкарабкалась. И кто, скажите, виноват там у них? Их буржуазные правители, или тоже негодяй Сталин?
Я опять-таки не говорю, что Сталин добрейший и душевнейший человек, но не мешайте все в одну кучу. А вашего народу гибло и при царе немало. Да и не только Вашего, а всякого другого тоже.
А что они должны были, расстрелять "особо умного" на месте? Кому Вы были нужны - на матюги внимание обрашать? Вот, если бы Вы занимались анти-ком пропагандой, тогда было бы интересно послушать.
Называйте как хотите. Меня на слабо не возьмешь, как енто очевидно сделали с вами. Ну хочется быть актуальным - будем поливать "комуняг".
Ага, "повели". Вопрос - КТО ПОВЕЛ? Все ваши псевдо-популисские выкрики сводятся к поливу каких-то абстрактных "ИХ" которые, во главе с кем-нибудь, бедут ВЕСь НАРОД за собой. Или Сталин собственноручно миллионы отправлял на тот свет?
Миллионные жертвы мне говорят только о том, что на каждого сосланного есть тот, кто на него телегу катал. И что тех самых, которые вели народ за "пустышкой" было гораздо больше Вашего, так называемого, "народа".
Очень интересное у вас ИМХО. Т.Е. не случись Сталина, не пришел бы фашизм к власти в Германии? Ну, наверное, недавнее цунами тоже по милости Сталина произошло...
Россиянин
06-11-2006, 11:06
Интересна мировая реакция на приговор.
Финны против казни:Финляндия как страна-председатель Евросоюза призвала не приводить в исполнение вынесенный сегодня смертный приговор бывшему иракскому лидеру Саддаму Хусейну. Об этом говорится в заявлении финского МИД, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Евросоюз выступает против смертной казни во всех случаях и при любых обстоятельствах, и эта мера наказания не должна быть приведена в исполнение и в данном случае", - подчеркивается в документе.
МИД Финляндии обратил внимание на то, что ЕС "неоднократно осуждал систематические, широко распространенные и чрезвычайно серьезные нарушения прав человека и международного гуманитарного права режимом Саддама Хусейна". В то же время, указывается в заявлении, судебные процессы "должны соответствовать всем требованиям справедливого разбирательства".
Немцы так же:Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против смертной казни как таковой, но за судебное осуждение деяний Саддама Хусейна. Об этом она заявила журналистам в ответ на вопрос о ее отношении к вынесенному иракским судом смертному приговору бывшему иракскому президенту
А вот Кремль, который совсем недавно защищал своего восточного коллегу, скромно промолчал, вернее заявил, что:МИД РФ называет суд над иракским экс-президентом Саддамом Хусейном внутренним делом Ирака и предостерегает от политизации процесса, сообщает РИА "Новости".
"Исходим из того, что судебный процесс над гражданином любой страны, какой бы пост он прежде ни занимал, является внутренним делом этого государства, должен вестись и завершаться без подсказок извне. Считаем, что любое решение, особенно по такому чувствительному вопросу, как суд над бывшим иракским руководителем, необходимо принимать вне политической конъюнктуры, на четкой юридической основе", - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.
Это сударям на заметку по вопросу кто кому и как подчиняется в мировом табеле о рангах!
Россиянин
06-11-2006, 11:16
Очень интересное у вас ИМХО. Т.Е. не случись Сталина, не пришел бы фашизм к власти в Германии? Ну, наверное, недавнее цунами тоже по милости Сталина произошло...
Мое мнение основано на фактах, а не на фантазиях, как у вас.А они таковы, что армию фашистам помог создать и обучить именно Сталин.Партнером немцев первоначально в военных делах, начиная от совместного раздела оккупированых территорий, до парадов, был так же он.Ну а что немцы не повились на его попытку направить их на Запад, то есть на захват Англии, показывает каким профаном был усатый палач в мировой политке.Вместо ожидаемого вторжения в ослабленную Европу с полным ее захватом он получил войну на своей территории и лишь чудо спасло нас от краха в том сражении.Все сказанное мною имеет официальное подтверждение.Ваше -плод коммунистической пропаганды!
Aikuinen
06-11-2006, 11:18
Да пусть живет пацан Хусейн.Вот и Ватикан пртив казни.
Мое мнение основано на фактах, а не на фантазиях, как у вас.А они таковы, что армию фашистам помог создать и обучить именно Сталин.Партнером немцев первоначально в военных делах, начиная от совместного раздела оккупированых территорий, до парадов, был так же он.Ну а что немцы не повились на его попытку направить их на Запад, то есть на захват Англии, показывает каким профаном был усатый палач в мировой политке.Вместо ожидаемого вторжения в ослабленную Европу с полным ее захватом он получил войну на своей территории и лишь чудо спасло нас от краха в том сражении.Все сказанное мною имеет официальное подтверждение.Ваше -плод коммунистической пропаганды!
Странно, что "плоды ком. пропаганды" восновном даются в педносской литературе. Можете так же ознакомиться с британскими историками, которые тебе расскажут об основной причине, почему Гитлер так и не смог высадиться на острове. Еше раз, читайте не только агид-инфо СПС.
Партнером немцев первоначально в военных делах, начиная от совместного раздела оккупированых территорий, до парадов, был так же он.
Черт побери, как интересно то! А мне казалось, что первым партнером Гитлеры была Польша, поделившая с ним Чехословакию. :)
Россиянин
06-11-2006, 11:40
Черт побери, как интересно то! А мне казалось, что первым партнером Гитлеры была Польша, поделившая с ним Чехословакию. :)
Это разве помешало Сталину и Гитлеру поделить саму Польшу?:)Может помните где войска РККА братались с силами вермахта?
Блин! Да Вы поэт! Лирик! Теперь хоть усов не носи:)))) Хотя факт остается фактом, в этом Вы правы, - таки БЫЛИ УСЫ!!
"Так, в 1924 году в Липецке была создана авиационная школа рейхсвера, просуществовавшая почти десять лет и замаскированная под 4-ю эскадрилью авиационной части Красного Воздушного флота. Как утверждают Бушуева и Дьяков, многие, если не большинство немецких летчиков (Блюмензаат, Гейнц, Макрацки, Фосс, Теецманн, Блюме, Рессинг и др.), ставших позднее известными, учились именно в Липецке62.
По Версальскому договору (ч. 3 ст. 171) Германии запрещалось, как уже было сказано, иметь танки, и рейхсвер должен был обходиться без них. Но дальновидный фон Сект неоднократно проводил мысль о том, что танки вырастут в особый род войск наряду с пехотой, кавалерией и артиллерией. Поэтому, следуя данному тезису, немцы с 1926 года приступили к организации танковой школы "Кама" в Казани63. Подготовленная в "Каме" плеяда танкистов, среди которых было 30 офицеров, облегчила позднее быстрое создание германских танковых войск:
Наиболее засекреченным объектом рейхсвера в СССР являлась "Томка", в которую немцы вложили около 1 млн. марок. Это была так называемая школа химической войны, располагавшаяся в Самарской области, в непосредственной близости от территории автономной республики немцев Поволжья."
"Советско-германские договоренности 1939 года ложились на почву, готовившуюся многие годы. Так, в 1930 году, когда отношения между двумя странами уже не отличались особой сердечностью, английский военный атташе в Берлине М. Корнуэль сообщал, что, тем не менее, "военные германские власти намерены поддерживать тесную связь со своим будущим могучим союзником в случае возможного конфликта с Польшей"68. 12 мая 1933 г. В. Н. Левичев, военный атташе Советского Союза в Германии, сообщал в письме на имя Ворошилова об обстановке в рейхсвере: ": главной-то основой дружбы, включительно "до союза", считают все тот же тезис - общий враг Польша"69. И такой настрой германских военных кругов, сохранившийся даже после гитлеровских "чисток", во многом предопределил, как мы увидим позднее, подписание германо-советского пакта о ненападении 23 августа 1939 г."
Так просто, ради интереса.
Интересна мировая реакция на приговор.
Финны против казни:
Немцы так же:
А вот Кремль, который совсем недавно защищал своего восточного коллегу, скромно промолчал, вернее заявил, что:
Это сударям на заметку по вопросу кто кому и как подчиняется в мировом табеле о рангах!
Да плевали они на то что там какой-то Евросоюз думает-вон Иран с Кувейтом просто вне себя от радости от приговора-повесят на рождество,как пить дать!
Мое мнение основано на фактах, а не на фантазиях, как у вас.А они таковы, что армию фашистам помог создать и обучить именно Сталин.
это мнение основанно на совместных с тогда еще дружественной германией авиационных учениях ? и только то... а почемуже советская армия оказалась не столь подготовленной сама ? ))
Партнером немцев первоначально в военных делах, начиная от совместного раздела оккупированых территорий, до парадов, был так же он.
надоже,даже совместные партнерские парады были )
Ну а что немцы не повились на его попытку направить их на Запад, то есть на захват Англии, показывает каким профаном был усатый палач в мировой политке.Вместо ожидаемого вторжения в ослабленную Европу с полным ее захватом
таки было вторжение в ослабленную европу еще до вторжения в союз ,втом числе и попытки вторжения в англию ,которые провалились (однако торговый флот и морские коммуникации былитаки уничтожены)
он получил войну на своей территории и лишь чудо спасло нас от краха в том сражении.
и ктоже это чудо? уж не сталинли? уж не народли с промытыми мозгами и гэбней? умиляет ваша наивная вера в чудо .
Все сказанное мною имеет официальное подтверждение.Ваше -плод коммунистической пропаганды!
все сказанное тобой плод твое разыгравшейся русофобской и антикоммунистической фантазии и пропаганды .а в факты ты невериш ,ты вериш в чудо.
настоятельно советую вам учить историю
"Так, в 1924 году в Липецке была создана авиационная школа рейхсвера, просуществовавшая почти десять лет и замаскированная под 4-ю эскадрилью авиационной части Красного Воздушного флота. Как утверждают Бушуева и Дьяков, многие, если не большинство немецких летчиков (Блюмензаат, Гейнц, Макрацки, Фосс, Теецманн, Блюме, Рессинг и др.), ставших позднее известными, учились именно в Липецке62.
По Версальскому договору (ч. 3 ст. 171) Германии запрещалось, как уже было сказано, иметь танки, и рейхсвер должен был обходиться без них. Но дальновидный фон Сект неоднократно проводил мысль о том, что танки вырастут в особый род войск наряду с пехотой, кавалерией и артиллерией. Поэтому, следуя данному тезису, немцы с 1926 года приступили к организации танковой школы "Кама" в Казани63. Подготовленная в "Каме" плеяда танкистов, среди которых было 30 офицеров, облегчила позднее быстрое создание германских танковых войск:
Наиболее засекреченным объектом рейхсвера в СССР являлась "Томка", в которую немцы вложили около 1 млн. марок. Это была так называемая школа химической войны, располагавшаяся в Самарской области, в непосредственной близости от территории автономной республики немцев Поволжья."
"Советско-германские договоренности 1939 года ложились на почву, готовившуюся многие годы. Так, в 1930 году, когда отношения между двумя странами уже не отличались особой сердечностью, английский военный атташе в Берлине М. Корнуэль сообщал, что, тем не менее, "военные германские власти намерены поддерживать тесную связь со своим будущим могучим союзником в случае возможного конфликта с Польшей"68. 12 мая 1933 г. В. Н. Левичев, военный атташе Советского Союза в Германии, сообщал в письме на имя Ворошилова об обстановке в рейхсвере: ": главной-то основой дружбы, включительно "до союза", считают все тот же тезис - общий враг Польша"69. И такой настрой германских военных кругов, сохранившийся даже после гитлеровских "чисток", во многом предопределил, как мы увидим позднее, подписание германо-советского пакта о ненападении 23 августа 1939 г."
Так просто, ради интереса.
раз союз был таким классным учителем что у него обучалась армия вермахта ,то почемуже учитель оказался сам неготов ? и с худшей устаревшей техникой ,с худшим обмундированием и худшей подготовкой бойцов и т.д. и т.д.?
Так просто, ради интереса
раз союз был таким классным учителем что у него обучалась армия вермахта ,то почемуже учитель оказался сам неготов ? и с худшей устаревшей техникой ,с худшим обмундированием и худшей подготовкой бойцов и т.д. и т.д.?
Так просто, ради интереса
Хоть тема и не про то, но извольте.
Союз был не столько учителем, сколько полигоном и матбазой.
Почему оказался не готов (очень коротко):
- не успел
- не хотел. В частности все данные о сроке начала войны вплоть до часа Х были проигнорированы и войска так и не были приведены в состояние боевой готовности.
- ошибки дислокации военных сил как следствие всей политики политического руководства
- устаревшая техника как следствие военных чисток и задержки в перевооружении армии накануне
- устаревшая техника как следствие социалистической экономики с ее низкой производительностью и неэффективностью
- острейшая нехватка всего, а особенно боеприпасов, в начале войны как следствие потери большей части военных складов и нехватка производственных мощностей для их производства
- какая к черту подготовка бойцов, когда огромная часть командного состава было репрессировано буквально накануне, должности командиров рот зачастую занимали вчерашние лейтенанты.
Насколько помню,
худшая техника--это не совсем так. Было много техники, предназначенной для чего-нибудь наступательного и быстротечного по хорошим дорогам (те же БТ). Дело было в кадрах, это которые решают все, и в общем рас3.1415....неразборчиво... Да те же самозарядные винтовки. Финнам в свое время они приглянулись, а наши бойцы их ругали, дескать, смазка застывает на морозе. Неожиданно оказалось, что если за своим оружием ухаживать, оно будет надежнее. Немцы, по-моему, помнят пограничные части, которые вполне прилично их покрошили.
Хоть тема и не про то, но извольте.
Союз был не столько учителем, сколько полигоном и матбазой.
- не успел
- не хотел. В частности все данные о сроке начала войны вплоть до часа Х были проигнорированы и войска так и не были приведены в состояние боевой готовности.
- ошибки дислокации военных сил как следствие всей политики политического руководства
- устаревшая техника как следствие военных чисток и задержки в перевооружении армии накануне
- устаревшая техника как следствие социалистической экономики с ее низкой производительностью и неэффективностью
- острейшая нехватка всего, а особенно боеприпасов, в начале войны как следствие потери большей части военных складов и нехватка производственных мощностей для их производства
- какая к черту подготовка бойцов, когда огромная часть командного состава было репрессировано буквально накануне, должности командиров рот зачастую занимали вчерашние лейтенанты.
россиянин указывал что была именно союзником и учителем вермахтской армии .(твой ответ адресуется ему)
а причины я знаю ,просто мне хотелось услышать это -(Союз был не столько учителем, сколько полигоном и матбазой.) для этого и спросил ))
Насколько помню,
худшая техника--это не совсем так. Было много техники, предназначенной для чего-нибудь наступательного и быстротечного по хорошим дорогам (те же БТ). Дело было в кадрах, это которые решают все, и в общем рас3.1415....неразборчиво... Да те же самозарядные винтовки. Финнам в свое время они приглянулись, а наши бойцы их ругали, дескать, смазка застывает на морозе. Неожиданно оказалось, что если за своим оружием ухаживать, оно будет надежнее. Немцы, по-моему, помнят пограничные части, которые вполне прилично их покрошили.
кавалерия против танков и артиллерии тоже смешно звучит ,однако на деле ,по рассказам ветеранов кавалеристов ,оказалась очень действенной во время внезапных нападений и партизанской войны и именно против танков( которые без поддержки пехоты тупо забрасывались гранатами и т.п или против артиллерии к которой кавалерия пробивалась в тыл .
позднее конечно все изменилось
Если честно, напоминает тявканье своры шавок на пойманного и запертого в клетку зверя. Противно.
А еще напоминает средневековье. Когда преступника вели на казнь, а толпа улюлюкала и кидала в него камнями. Уж если приговорили его к смертной казни, то ограничились бы сообщением о приговоре, а не смаковали бы это во всех подробностях в эфире основных каналов.
Если честно, напоминает тявканье своры шавок на пойманного и запертого в клетку зверя. Противно.
он имел ввиду ющенко ,саакашвили и им подобных ,но они еще насвободе ,видимо их нескоро повесят
Kyiv4ever
06-11-2006, 17:01
он имел ввиду ющенко ,саакашвили и им подобных ,но они еще насвободе ,видимо их нескоро повесят
народ, вас что зациклило? :)
Россиянин
06-11-2006, 17:33
- не успел
- не хотел. .
Совсем недавно узнал о такой вот "мелочи".Оказывается ВСЕ лопаты РККА были складированы в одном месте, рядом с границей, что уже о многом говорит, ну и этот громадный армейский склад был захвачен немцами в первые дни войны.Скольких жизней стоило это нашим солдатам, вынужденым буквально зубами вгрызатся в землю, остается только догадыватся!
Россиянин
06-11-2006, 17:38
Уж если приговорили его к смертной казни, то ограничились бы сообщением о приговоре, а не смаковали бы это во всех подробностях в эфире основных каналов.
Так люди переживают что до сих пор их могут как стадо баранов забить по приказу одного маньяка!Когда обычного серийного убийцу ловят, сами знаете сколько шума.А тут дикарь десятки тысяч жизней сгубил, в том числе родствеников своих.Как уж промолчать?Да и нужная, считаю, полемика разгорается.О сертной казни.Нужна она или полностью от нее отказатся.Проверка невольно происходит человечества, если хотите, на взрослость.
Bingo!!!
06-11-2006, 17:54
А в Ираке у же погибло уже абоут 500 000-600 000 человек, но Жорж младший бодр и весел!
(Даже ОФИЦИАЛЬНО 50 000-60 000 человек, включая женщин и детей!). И конца не наблюдается.
Сколько погибло в Ливане под фосфорными и кассетными бомбами 1000 детей и женщин и простых людей? Даже ООН и ЕС только шёпотом попросили информации про своих граждан. И получили увесистую и откровенную посылку куда подальше! От самого демократического и гуманного государства на ближнем востоке. Никагого ни суда не наказания! И никто не повешен, а даже необорот.
Россиянин
06-11-2006, 18:01
Никагого ни суда не наказания! И никто не повешен, а даже необорот.
Действительно непорядок!Только что ж вы про Чечню забыли упомянуть?Или в гибели десятков тысяч мирных жителей, женщин, стариков, детей, в том числе и русских, тоже буши виноваты?
Правила почитайте.Параграф два.Где о хамстве.Надеюсь модераторы обратят внимание.
Какие модераторы? У нас не диктатура, а демократия. :D
Действительно непорядок!Только что ж вы про Чечню забыли упомянуть?Или в гибели десятков тысяч мирных жителей, женщин, стариков, детей, в том числе и русских, тоже буши виноваты?
Не надо все в одну кучу валить. Пусть за Ирак отвечают те, кто его бомбил. А то и про Сталина можно сказать, что он индейцев в Америке не разал и на Японию бомбу не кидал.
kisumisu
06-11-2006, 20:44
опять мальчики все смешали в кучу -войну, диктаторов, неумных политиков, нефть и хрень знает что а сверху еще и сахаром посыпали...
смотрю жора буш у многих как кость в горле. а почему именно он?
у меня такое впечатление что если бы россия была б в роли мирового жандарма- то все тут были бы предельно довольны и вряд ли возмущались всем и вся.
Так люди переживают что до сих пор их могут как стадо баранов забить по приказу одного маньяка!Когда обычного серийного убийцу ловят, сами знаете сколько шума.А тут дикарь десятки тысяч жизней сгубил, в том числе родствеников своих.Как уж промолчать?Да и нужная, считаю, полемика разгорается.О сертной казни.Нужна она или полностью от нее отказатся.Проверка невольно происходит человечества, если хотите, на взрослость.
Да уж, проверка на взрослость. Сначала показывают судью, который с довольной улыбкой приказывает увести осужденного на казнь. Потом ведущие в студии с шуточками да прибауточками обсуждают, как будут казнить Саддама. Зрелость цивилизации, проверка на взрослость. :)
опять мальчики все смешали в кучу -войну, диктаторов, неумных политиков, нефть и хрень знает что а сверху еще и сахаром посыпали...
смотрю жора буш у многих как кость в горле. а почему именно он?
у некоторых тут Россия и вовка Путин как кость в горле ,почему именно он?
у меня такое впечатление что если бы россия была б в роли мирового жандарма- то все тут были бы предельно довольны и вряд ли возмущались всем и вся.
надо полагать ,что еслибы на этом месте была молдавия то ты былабы предельно довольна всем и вся?
а если серьезно отбросив фантазии,то у россии нет планов быть мировой державай ,это недавно озвучил путин . а даже и будь она такой ,то подонков всегда найдется при любом режиме , пока ненаведут порядок ответственности за свои действия и слова (,в том числе и в среде журналистов )
kisumisu
06-11-2006, 21:22
Да уж, проверка на взрослость. Сначала показывают судью, который с довольной улыбкой приказывает увести осужденного на казнь. Потом ведущие в студии с шуточками да прибауточками обсуждают, как будут казнить Саддама. Зрелость цивилизации, проверка на взрослость. :)
ну что ты хочешь от иракских судей? ведь там еще и законы шариата действуют
я б его на вечное поселение куда-нить загнала- пусть сидит мемуары пишет, хотя и заслужил за все, что против своего народа сделал.
он больной человек- таких лечить надо, а не вешать
kisumisu
06-11-2006, 21:24
у молдавии никогда не было имперских амбиций- пролет МИМО, товарисч мИханик
и молдавия никогда империей не была.
а про вовку Путина- так ты мило о своем президенте отзываешься?
я б его на вечное поселение куда-нить загнала- пусть сидит мемуары пишет, хотя и заслужил за все, что против своего народа сделал.
он больной человек- таких лечить надо, а не вешать
прям как о политковской с новодворскими и ко ,жаль вылечить ее неуспели
у молдавии никогда не было имперских амбиций- пролет МИМО, товарисч мИханик
и молдавия никогда империей не была.
бугага ,ессесно небыла ,нет и небудет ей никогда ,даже еслиб и очень захотела,не та категория , просто ты любиш фантазировать и мне захотелось )
а про вовку Путина- так ты мило о своем президенте отзываешься?
также как и ты о жорике буше ,благо путин президент россии а значит и наш , а буш тебе кто? (за жорика)))
..........................
kisumisu
06-11-2006, 22:17
ну неумный ты миханик, ей богу и шутки у тебя глупые
ну неумный ты миханик, ей богу и шутки у тебя глупые
стучать модерам небуду на оскорбление (тебе простительно,ведь это защитная реакция глупца загнанного в тупик )
а где ты тут шутки увидала?! )я лиш продолжал твои мысли и показал тебе взгляд с другой стороны ...
ну что ты хочешь от иракских судей? ведь там еще и законы шариата действуют
Ну судья то ладно, иракский. Но ведущие то в студии вполне даже европейцы.
Кстати, не уверен, что при Саддаме в Ираке действовали законы шариата. Конечно, могу и ошибаться.
Кстати, не уверен, что при Саддаме в Ираке действовали законы шариата. Конечно, могу и ошибаться.
Вчера по ББС об этом упоминали. Т.е. об отсутствии таковых во времена Саддама. Можно было свободно бухло купить...
Ну судья то ладно, иракский. Но ведущие то в студии вполне даже европейцы.
о чем говорить ,если в сша *эталоне демократии и нравственности и гуманности *как они сами трубят , досихпор принято умерщвлять человека приговоренного к смертной казни одним из самых мучительных способов публично ,зрители за стеклом сидя в мягких удобных креслах наслаждаются зрелищем .(попкорна и колы нехватает )
Россиянин
07-11-2006, 00:45
При Саддаме Иран был светским государством.Законы действовали иные, не шариатские, те хоть как то на мораль ориентированы,а тут, чуть что -пуля в лоб от гвардейцев Хусейна.
Судят тирана не европейцы, местные ребята многие из которых пусть косвено но пострадали в былые времена.Этим объясняется их злорадство.Трудно быть хлоднокровным спустя малое время после правления глобального террора.
Кстати, а не задумывались те, кто сейчас американцев обвиняет чуть ли не в уничтожении тысяч курдов, что конечно сделали по приказу Хуссейна, а почему они не грохнули урода прямо в той яме из который вытащили?Суд какой то учинили?Зачем все это?Ведь могли разом все решить, точно так же как федералы с Масхадовым поступили.
При Саддаме Ирак был светским государством.Законы действовали иные, не шариатские, те хоть как то на мораль ориентированы,а тут, чуть что -пуля в лоб от гвардейцев Хусейна.
Да, в Иране тоже законы шариата. Помнится, Вас Иран чем-то не устраивает.
Судят тирана не европейцы, местные ребята многие из которых пусть косвено но пострадали в былые времена.Этим объясняется их злорадство.Трудно быть хлоднокровным спустя малое время после правления глобального террора.
Кстати, а не задумывались те, кто сейчас американцев обвиняет чуть ли не в уничтожении тысяч курдов, что конечно сделали по приказу Хуссейна, а почему они не грохнули урода прямо в той яме из который вытащили?Суд какой то учинили?Зачем все это?Ведь могли разом все решить, точно так же как федералы с Масхадовым поступили.
Ну, какимбы "уродом" тот не был, он являлся законным презедентом Ирака. А американцы вторглись в обход любых международных правил и норм. Получилось бы несолидно, и за исключением очень небольшого количества убежденных последователей Буша-младшего (коем Вы однозначно являетесь), их бы никто не понял. Практически Вы выступаете за расстрел без суда и следствия руководствуясь личной неприязнью и политическими убеждениями. Чем ВЫ лучше Хусейна. Будь у вас в руках власть я боюсь представить....
Россиянин
07-11-2006, 01:05
Ну, какимбы "уродом" тот не был, он являлся законным презедентом Ирака. А американцы вторглись в обход любых международных правил и норм. Получилось бы несолидно, и за исключением очень небольшого количества убежденных последователей Буша-младшего (коем Вы однозначно являетесь), их бы никто не понял. Практически Вы выступаете за расстрел без суда и следствия руководствуясь личной неприязнью и политическими убеждениями. Чем ВЫ лучше Хусейна. Будь у вас в руках власть я боюсь представить....
Если я пофантазирую, то такого за вас напридумать смогу...!Соревноватся начнем?Кто что сказать может и подумать?Да еще извратим в соответствии со своим мироовосприятием и вопреки здравому смыслу, что вы и начали делать судя по вашему посту!
Если я пофантазирую, то такого за вас напридумать смогу...!Соревноватся начнем?Кто что сказать может и подумать?Да еще извратим в соответствии со своим мироовосприятием и вопреки здравому смыслу, что вы и начали делать судя по вашему посту!
В чем? В том, кто лучше раскорячется для дяди Буша? Да по сравнению вами FOX-news становится антиамериканским каналом поддерживаюшим терроризм.
Увольте, спорить или даже обсуждать что-либо имеет смысл с человеком, у которого есть хоть одна своя мысль. Читать заголовки пендосских СМИ я и без вашей помоши смогу.
Россиянин
07-11-2006, 01:21
В чем? В том, кто лучше раскорячется для дяди Буша? Да по сравнению вами FOX-news становится антиамериканским каналом поддерживаюшим терроризм.
Увольте, спорить или даже обсуждать что-либо имеет смысл с человеком, у которого есть хоть одна своя мысль. Читать заголовки пендосских СМИ я и без вашей помоши смогу.
Вы чего чушь то несете?Лишь бы что сказать в пику человеку с иной точкой зрения?При чем тут Буш и свершившееся правосудие?Может вы ставите под сомнение преступления Хуссена?Тогда прямо и скажите.Осудили сволочи кристально чистого человека.Не тронувшего в своей жизни даже клопа.Возмущению нет границ.
Ну а пободатся хотите, так в личку.Нечего мусором форум заваливать.
Вы чего чушь то несете?Лишь бы что сказать в пику человеку с иной точкой зрения?При чем тут Буш и свершившееся правосудие?
Да при том, что Буш (и США) принимали самое непосредственное участие в:
1) свержении режима
2) создании правительства
3) написание новой конституции
4) организации процесса, который мог бы приговорит Саддама к смерти.
Может вы ставите под сомнение преступления Хуссена?Тогда прямо и скажите.
Я ставлю под сомнение правомерность суда над Хусейном. Он являлся лидером страны и действовал в соответствии со своим положением и полномочиями. То что ему вменяют, как геноцид было ответом на заговоры или попытки переворотов. Точно с таким же успехом можно НАТО за геноцид сербов спросить.
Осудили сволочи кристально чистого человека.Не тронувшего в своей жизни даже
клопа.Возмущению нет границ.
Какое лицемерие, уж простите. Наверное, Буш тоже клопа не обидел в жизни. Марионеточный суд осудил давнего врага.
Ну а пободатся хотите, так в личку.Нечего мусором форум заваливать.
Бодаться - вот еше время тратить. Хотите в личку - пишите.
kisumisu
07-11-2006, 07:31
Я ставлю под сомнение правомерность суда над Хусейном. Он являлся лидером страны и действовал в соответствии со своим положением и полномочиями. То что ему вменяют, как геноцид было ответом на заговоры или попытки переворотов. Точно с таким же успехом можно НАТО за геноцид сербов спросить.
действительно надо читать не только АНТИамериканскую пропаганду
я просто в шоке- извини- "поступал и действаовал в соответствии со своим положением и полномочиями" - это что? полномочия убивать и пытать? зубер? неужели ты на полном серьезе веришь в это?
защищался от заговоров и попыток переворота? не напоминает ли тебе саддам сталина? один в один- хороший дядька, действовал в согласии с полномочиями и своими правами, уничтожал противников, которые пытались его свергнуть. такую политику проводил и гитлер и ким ир чен и и пиночет и папа док и кучка других больших и маленьких диктаторов.
XtreamCat
07-11-2006, 07:39
У меня испытывают чувство брезгливости люди, которые считают, что этот марионеточный суд над Хуссейном был правомерным. Ну а ум там и подавну не ночевал. - Страшно себе представить, что начнется в регионе, да и в мире в целом, если Саддама убьют.
XtreamCat
07-11-2006, 08:46
..хотел сказать, вызывают брезгливость.... Саддам не может являться преступником. Ему пришлось поступать с экстремистами так, как он с ними поступил. Иначе Ирак-бы уже давно превратился в логово исламистов и жертв было-бы гораздо больше... Видимо другими методами было сложно наводить порядок. В любом случае: Саддам - Герой. Бушик-бы на его обгадился и сдристнул из страны, в первые-же дни интервенции(если не раньше)...
действительно надо читать не только АНТИамериканскую пропаганду
я просто в шоке- извини- "поступал и действаовал в соответствии со своим положением и полномочиями" - это что? полномочия убивать и пытать? зубер? неужели ты на полном серьезе веришь в это?
защищался от заговоров и попыток переворота? не напоминает ли тебе саддам сталина? один в один- хороший дядька, действовал в согласии с полномочиями и своими правами, уничтожал противников, которые пытались его свергнуть. такую политику проводил и гитлер и ким ир чен и и пиночет и папа док и кучка других больших и маленьких диктаторов.
Кису :), Ты ведь все отлично понимаешь, кроме одной веши. Твой идеальный мир, где никого не убивают и не пытают - утопия. Ты думаешь, что в СИА никого не похишает, не пытает, не убивает? Помнишь скандал с летаюшими тюрьмами, когда открылось, что во многих странах бывшего соц.лагеря США устроили выездные застенки. Ты думаешь, что сейчас в Ираке никого не убивают или не кидают в тюрьму просто так? Кидают, только другие. Пару адвокатов Саддама подстрелили - так ничего... "люди настрадались, их можно понять".
Или ты думаешь, что в войне с терроризмом можно из какого-нибудь фанатика конфеткой информацию вытянуть?
Если уж сравнивать, то Саддам устраивал резню исключительно по-поводу, стараясь свести к минимому волнения. В африке есть куча стран, где идет резня на национальной почве. Режут десятилетиями то одни, то другие. Че-та я не вижу пендосских авианосцев или войск там.
Кису, диктаторы САМИ мало кого убивают. Без поддержки широкого слоя населения ни одна диктатура не выдержит. Если судить Диктаторов по "правам человека" то пусть всех судят. А приговор Хусейну не случайно обьявили за неделю до парламентских выборов в США - задумайся над ентим.
П.С. вопрос:
Ты - единлочный лидер страны. В городе Н начинается бунт, каждый час которого накаляет обстановку в регионе, который по етническим соображениям противится тебе. Они хотят свергнуть тебя и посадить на "трон" своего религиозного предводителя, что грозит гражданской войной. С каждым днем волнения будут распространяться все дальше. Каковы ТВОИ действия?
kisumisu
07-11-2006, 10:05
сразу же отвечу - я никогда не была б лидером страны, потому что никогда б в жизни не взяла б на себя такой риск- и потом я слабый лидер, не умею подчинять себе массы- поэтому ответить не могу
не надо оправдывать действия саддама- оправдывай тогда уж действия и всех диктаторов- можете с котом на пару, в дуэте - для вас они видимо герои, которые убийством собственного народа "усмиряют" другие этнические группы и мусульман другого напрваления включая христиан.
а
африка еще ждет своего большого суда. суды над хуту уже были и на местном уровне местные тутси их простили. часть загремела в застенки. только не говори мне что резню там устроили американцы
а насчет казни через повешение- я сразу же вычскапзалась я против такого варварского метода. я вообще против наказания смертью.
знаешь что меня больше всего поражает в твоих постах и постах того же кота- вы оба уверенны на 100% в продажности людей - причем всех. вы также на 100% уверенны что везде есть хитроумные заговоры и что за всем этим- длинная рука США. других альтернатив происходящему вы не видите
поэтому наши мнения и расходятся в том- кто герой- а кто нет
Другими словами, любой суд, который приговаривает к чему-нибудь убийц, диктаторов и прочих преступников против человечности, является правомерным. Не имеет значения, что судят такие же... деятели, причем весьма избирательно. Кто не согласен с этим утверждением, по определению несет бред, не терпит мнения, отличного от своего и вообще сволочь.
А еще нельзя сводить на минимум людские волнения путем отстрела особо ретивых, следует позволить устроить очень большую резню. Зато правитель будет не виноват, правда, все правно повешен, но повстанцами.
Другими словами, предлагаю юзверей Зубер и Кот за инакомыслие и отказ от мышления разрешенными тезисами забанить нафик, дабы не баламутили свежепромытые мозги честных юзверей
сразу же отвечу - я никогда не была б лидером страны, потому что никогда б в жизни не взяла б на себя такой риск- и потом я слабый лидер, не умею подчинять себе массы- поэтому ответить не могу
Правильно, не взяла б. Потому что без жестоких решений там не обойтись. Ты женшина живушая в скандинавском социализме, и судишь о поступках презедента страны в регионе, где последние 40 лет идут одна война за другой.
не надо оправдывать действия саддама- оправдывай тогда уж действия и всех диктаторов- можете с котом на пару, в дуэте - для вас они видимо герои, которые убийством собственного народа "усмиряют" другие этнические группы и мусульман другого напрваления включая христиан.
А про геройство я не говорю. Енто у тебя все делятся на плохих и хороших. У меня все такие, какие есть. И что, прости, за чушь ты повторяешь из разу в раз про "убийство собственного народа". Громкое словосочетание и не более того. Если кто-нибудь совершает на тебя покушение - они тоже "собственный народ"? Если кто-нибудь развязывает гражданскую войну - они тоже "собственный народ"? Если кто-либо планирует террористические акты - они тоже "собственный народ"?
Ты веришь, что ЛИЧНО Сталину каждый из 40 миллионов, загубленных в Гулаге, перешел дорожку и тот лично хотел его повесить?
а
африка еще ждет своего большого суда. суды над хуту уже были и на местном уровне местные тутси их простили. часть загремела в застенки. только не говори мне что резню там устроили американцы
Нет, там ничего ценного нет. Там они сами друг-друга режут.
а насчет казни через повешение- я сразу же вычскапзалась я против такого варварского метода. я вообще против наказания смертью.
знаешь что меня больше всего поражает в твоих постах и постах того же кота- вы оба уверенны на 100% в продажности людей - причем всех. вы также на 100% уверенны что везде есть хитроумные заговоры и что за всем этим- длинная рука США. других альтернатив происходящему вы не видите
поэтому наши мнения и расходятся в том- кто герой- а кто нет
Других альтернатив быть не может, особенно в стратегически-важных регионах. Кису, ты же знаешь, что Саддам был ставленником США :). И Иранскую революцию сами штаты признают, как один из своих главных провалов.
Не совсем. В Африке кое-что все-таки есть, алмазы, например. Видать все разработки уже прихвачены и более-менее безопасны, поэтому можно в дела местного населения не вмешиваться.
Не совсем. В Африке кое-что все-таки есть, алмазы, например. Видать все разработки уже прихвачены и более-менее безопасны, поэтому можно в дела местного населения не вмешиваться.
Так, там все уже под контролем.
Саддам был ставленником США :). И Иранскую революцию сами штаты признают, как один из своих главных провалов.
Движение Талибан, Саддам, почему всё что должно было работать на Америку поворачивается против неё? Вот сами же учили исламистов лётчиков, казалось бы у вас, что нет другой цели, как лететь на Нью-Йорк? Откуда такая неблагодарность в учениках?
Это не есть неблагодарность. Это есть восточная хитрость. Или обиделись на своего учителя.
Это не есть неблагодарность. Это есть восточная хитрость. Или обиделись на своего учителя.
Может просто ученик берёт пример со своего учителя?
Движение Талибан, Саддам, почему всё что должно было работать на Америку поворачивается против неё? Вот сами же учили исламистов лётчиков, казалось бы у вас, что нет другой цели, как лететь на Нью-Йорк? Откуда такая неблагодарность в учениках?
Про Талибан и Саддама - все достаточно просто.
1) В: Когда они создавались?
А: В 80-х
2) В: Когда они стали анти-американскими
А: В начале 90-х
3) В: что еше произошло в начале 90-х?
А: рухнул СССР
Талибан, как военизированное движение, создавался для противодействия СССР в Афганистане. Саддам был ставленником на Ближнем Востоке, что бы вести войну с Ираном. Как первые, так и второй получали техническую и финансовую помошь от США. Но, гогда Союз рухнул, США перестали быть нужны дорогостояшие "партнеры". Они расчитывали, что их Авиация и войска НАТО вполне могут справиться. Соответственно, бывших "друзей" выкинули на помойку без гроша. Талибан стал благодатной базой для развития терроризма. Хусейн решил обзавестись нефтенным придатком.
Кстати, Гитлер тоже "пошел" на СССР освобождать мир от коммунизма. Представляете ситуацию: Гитлер захватывает СССР, добирается до Сталина. Над Сталиным устраивают суд и приговаривают к смертной казни. Ну, там куча трупов, конечно. Газовые камеры, фигня всякая. Но все "люботели" Сталина ликуют. А на Гитлера молятся, что ли? Короче говоря, каким бы ни был правитель, народ страны, которой он правит должен сам разруливать ситуацию. А всех внешних избавителей - в Гуантанаму! Так что Саддаму - амнистию! Буша - судить! А народ Ирака оставить в покое.
Мне почему-то приходит в голову аналогия с Турцией, может быть не совсем правомочная. Там в результате первой мировой войны к власти пришел военный Мустафа Кемаль, которого потом Ататюрком прозвали. Диктатор? Пожалуй да. Людей на смерть воевать посылал? Только в путь. Сделал Турцию светским государством? Сделал. Священников при нем перестреляли кучу? Перестреляли. Остановил раздел Турции на несколько частей? Остановил. С противниками своих идей расправлялся? Да запросто!
Что о нем думают сейчас турки? Они его боготворят. Если бы не он, Турция бы возможно была разделена на части или была бы религиозным государством, как, например, Саудовская Аравия или там Египет. А сейчас Турция - почти европейская страна.
Так что, у меня сомнения насчет Саддама. Диктатор то он, конечно, диктатор. Но возможно, что под его властью Ирак через много лет стал бы нормальным светским государством. А что там будет теперь? Религиозные войны или очередная исламская респулика? Вопрос в том, что быстрее приведет к положительным для страны результатам.
kisumisu
07-11-2006, 17:20
ирак никогда не стал бы нормальным светским государством. рано или поздно там началась бы гражданская война.
возьми любую диктатуру и чем она закончилас.
руминыия. помнишь? там тоже американцы чаушеску свергли? народ, его ненавидивший его расстрелял- видел хоть как это все происходило? нет?
они там с еленой сидя в углу какого-то сарая огрызались как и саддам на суде- выкрикивали что-то- и потом- в прямом эфире- расстрел.
а папа док в гаити? бежал аж пятки сверкали
а маркос на филиппинах? сколько его тело "болталось" по всем странам пока не разрешили похоронить дома? и везде в этих странах народ терпел десятилетями- и каков результат?
поэтому не уверяй меня что при саддаме могло бы в будущем быть "нормально светское государство"
Во, вот енто по очень показательно, кого освободили от "тирана-диктатора".
Вместе с тем некоторые шииты считают, что рядом с Саддамом должен висеть президент США Джордж Буш. "Мы надеемся, что он будет осужден также как Саддам за все те разрушения и беды, которые он принес Ираку", - заявил 33-летний учитель Раад Сахди.
http://www.lenta.ru/news/2006/11/07/demand/
kisumisu
07-11-2006, 20:18
основная масса шиитов как раз рада решению суда - рады также и курды
но и среди них есть "инакомыслящие"
Насчет курдов, дадут ли им независимость? что-то Турция жутко против.
А радоваться может кто угодно, кто же скажет "Саддам молодец" перед америкосами? Еще за партизана возьмут и в тюрму, с собаками, пытками и всякие гуманные американские игры.
kisumisu
07-11-2006, 20:27
не пиши дури тони, кто саддама любит- с его портретами ходит- никто в тюрьму не сажает
а насчет курдов- их много и в турции и в ираке- поэтому этот процесс такой же сложный как и образование палестины
не пиши дури тони, кто саддама любит- с его портретами ходит- никто в тюрьму не сажает
а насчет курдов- их много и в турции и в ираке- поэтому этот процесс такой же сложный как и образование палестины
в демонстрациях - да
палево от туда взять чела и его зажать
тем более Хусейна уже нашли. А когда его не могли находить и командировал сопротивление, кажется мне, за словами больше следили.
Как-то противно думать, что старику наденут петлю и задушат. Насчет преступлений все правильно, но уж больно как-то негуманно со стороны "развитых" стран. убийство есть убийство, даже если его назначил суд.
Mondevod
08-11-2006, 18:28
теперь ирак как афган станет кузнецой террористов без Хусейна, а он об этом позаботился заранее!
теперь ирак как афган станет кузнецой террористов без Хусейна, а он об этом позаботился заранее!
в англии такаяже кузница ,повесив тони блэра врядли ситуация изменится )))
Россиянин
12-11-2006, 00:56
Саддам не может являться преступником. Саддам - Герой.
Похоже некотрые скоро гитлеров реабилитируют, а сталиных в ранг святых зачислят!Ну нравы!
Похоже некотрые скоро гитлеров реабилитируют, а сталиных в ранг святых зачислят!Ну нравы!
ты ешо царя гороха забыл
Читаю новости - офигеваю
Превратили Ирак в африканскую страну, где один клан захватает власть, режет других кланов, потом другой клан захватает власть, отомстит и заодно режет всех других и т.д. ad infinitum
Интересно и страшно чем все это закончится :(
Читаю новости - офигеваю
Превратили Ирак в африканскую страну, где один клан захватает власть, режет других кланов, потом другой клан захватает власть, отомстит и заодно режет всех других и т.д. ad infinitum
Интересно и страшно чем все это закончится :(
Постепенно Ирак распадётся на кучу мелких клано-государств в каждом из которых будет своя террористическая организация. Но будет создан такой союз террористов общей целью которых будет уничтожение Америки.
А может просто будут конкуррировать между собой на нефтяном рынке? Как будьто много маленькие Кувейты.
Там где появляются АМЕРИКАНЦЫ там всегда возникают войны(локальные),гибнет мирное население.Натравливаются одни народы на другие.Страдает природа.......Это происходит уже давно.И до сих пор никто не наказан......А тут ....!?Типа мы восстанавливаем справедливость в мире!Противно всё это.
kisumisu
17-11-2006, 13:56
Там где появляются АМЕРИКАНЦЫ там всегда возникают войны(локальные),гибнет мирное население.Натравливаются одни народы на другие.Страдает природа.......Это происходит уже давно.И до сих пор никто не наказан......А тут ....!?Типа мы восстанавливаем справедливость в мире!Противно всё это.
в африке тоже американцы нашкодили? сколько лет идут войны, страдает природа, люди натравлены друг на друга...
мдя...
в африке тоже американцы нашкодили? сколько лет идут войны, страдает природа, люди натравлены друг на друга...
мдя...
и они а раньше англичане с французами колонистами.
почему с союза спецназ туда посылали и помощ,да потомучто американцы там лояльную власть хотели . оранжевые революции теже самые .
мдя...
В Африке были их предки, англичане, голандцы и французы. Нагло разделили мужду собой Африку в колониях, не обращая внимание на то, что люди уже там живут.
мдя...
Кисумису , мне не смешно.Америкосы и там гадят!
kisumisu
17-11-2006, 18:45
Кисумису , мне не смешно.Америкосы и там гадят!
просвети- расскажи как и где
начнем с сомали
начнем с сомали
А что с Сомали?
"американцы уже имеют печальный опыт интервенции в эту страну 1992-1993 гг., когда, сначала потеряв убитыми в операциях ООН четырех солдат военной полиции, они затем отправили в Сомали свое хваленое спецподразделение "Дельта" - для ареста или ликвидации мятежного генерала Фараха Айдида (ныне покойного) и его людей. 3-4 октября 1993 г. при попытке спецназовцев захватить Айдида 18 американцев погибли и 77 были ранены. При этом было убито немало мирных граждан. И вскоре американский военный контингент покинул Сомали. " http://www.africana.ru/konkurs/raboti/Andreev/011222_USA_Somali.htm
Ну и этим летом: Успех исламских экстремистов, пытающихся установить полный контроль над столицей Сомали, может означать существенную задержку в американской войне с террором, а поражение союза антитеррорисических сил дает надежду боевикам, действующим в других местах этого региона.
Местоположение Сомали на Африканском Роге и его роль культурного моста с Ближним Востоком всегда придавали стране стратегическую важность, именно поэтому Соединенные Штаты разместили войска в соседнем Джибути, чтобы препятствовать террористическим группам взять под свой контроль Африканский Рог.
Но американские усилия повлиять на хаотичную ситуацию в Сомали, раздираемую клановыми разборками, не имели успеха. Соединенные Штаты не принимали никакого прямого участия в военных действиях на территории Сомали после гибели в этой стране 18 американских военнослужащих, находившихся там в 1993 году с гуманитарной миссией. События тех дней в Могадишо изображены в фильме "Падение Черного Ястреба".
Исламские радикалы взяли под свой контроль столицу Сомали в понедельник, одержав верх над племенными вождями, поддерживаемыми США. Упорные бои за Могадишо шли в течение нескольких недель, в результате погибли более 330 человек.
Что-то до боли "знакомый образ" :) "препятствовать террористическим группам "... "в американской войне с террором"...
Ну и последняя фраза в статье за 2001 год: В создавшейся ситуации переходное правительство Сомали заявило, что "приветствует вооруженное вмешательство США, если оно приведет к укреплению центральной власти в стране". ...
:)
kisumisu
17-11-2006, 22:00
ну и что? американцы развязали войну в сомали? или все-таки кланы?
африкана.ру наверное самый достоверный источник о положении в сомали.
http://www.maailmanpakolaistilanne.net/maanosat_somalia.html
коротко история войн в сомали
http://www.maailmansivu.fi/uutiset?269
ну а здесь- поподробнее и о американцах и и советском союзе...
А в Латвии что делают?
kisumisu
17-11-2006, 23:06
а что там делают?
Нуу, не совсем "Похоже некотрые скоро гитлеров реабилитируют", но близко
а что там делают?
ракеты строят
Россиянин
18-11-2006, 00:06
Нуу, не совсем "Похоже некотрые скоро гитлеров реабилитируют", но близко
Хотите сказать что в Латвии чуть ли не каждый день людей с другим цветом кожи мочат, а убийц суды опрадывают?Не замечал!Да вроде и марши фашистские не в Латвии чуть ли не угрозу национальной безопасности представляют, а там, где миллионы жизней были принесены на алтарь победы с этими самыми фашистами.Коротка у людей память.
Хотите сказать что в Латвии чуть ли не каждый день людей с другим цветом кожи мочат, а убийц суды опрадывают?Не замечал!Да вроде и марши фашистские не в Латвии чуть ли не угрозу национальной безопасности представляют, а там, где миллионы жизней были принесены на алтарь победы с этими самыми фашистами.Коротка у людей память.
кончай мозги е---ть, тема о Хусейне
Россиянин
18-11-2006, 00:24
кончай мозги е---ть, тема о Хусейне
Это ты мне дружок?Вроде о Латвии ты с компашкой песнь завел вместо привычной алилуйи своему любимцу Хуссику.Привет ему передавай.
О Латвии я написал в этой ветке.
Так, ехидное замечание с места. Есть отличия: в России мочить и устраивать марши незаконно, но вот кое-где вполне законно чествовать эсэсовцев, ветеранов же красной армии--унижать.
Не трогай Тони почем зря, это я от темы отступил, правда, не первый
Хочу сказать (и говорю) некоторым поцреотам, что память и здавый смысл у них самих отсутствуют:
"В Латвии начинается очередная серия судов над антифашистами":
http://www.regnum.ru/news/551117.html
Опять вляпались... Учите матчасть.
Кстати, печально:
Civilians reported killed by military intervention in Iraq
Min 47249
Max 52414
http://www.iraqbodycount.org/
А еще по ходу сегодня Буш объявил победу :cranky:
Россиянин
18-11-2006, 10:39
Хочу сказать (и говорю) некоторым поцреотам, что память и здавый смысл у них самих отсутствуют:
Опять вляпались... Учите матчасть.
Некоторые, которые изо всех сил сдерживают в своих крепостях атаки мировой закулисы, утратившие при этом спосособность логически мыслить, видимо не понимают, что фашизм, ими обличаемый где то там за горизонтом, тихой сапой захватил их личный бастион.Ибо когда убийства на национальной почве из-за цвета кожи, волос или разреза глаз, становящиеся обыденными в сводках криминальных новостей или депортация по этнической основе, санкционированная властью или ..... и есть то самое зло
Очередной неуд!
Некоторые, которые изо всех сил сдерживают
Вам уже говорили, что в ваших постах "смешались кони, люди".У вас это, очевидно, чтобы скрыть свою несостоятельность, отсутствие логики, аргументов и фактов. Короче - несвязаный бред. Вы конкретно пролетели, когда хотели там что-то ляпнуть про Латвию.
Ибо когда убийства на национальной почве из-за цвета кожи, волос или разреза глаз, становящиеся обыденными в сводках криминальных новостей или депортация по этнической основе, санкционированная властью или .....
Э-э. Вы это про "Откровения литовских эсэсовцев"?
http://www.regnum.ru/news/544575.html
Некоторые, которые изо всех сил сдерживают в своих крепостях атаки мировой закулисы, утратившие при этом спосособность логически мыслить, видимо не понимают, что фашизм, ими обличаемый где то там за горизонтом, тихой сапой захватил их личный бастион.Ибо когда убийства на национальной почве из-за цвета кожи, волос или разреза глаз, становящиеся обыденными в сводках криминальных новостей или депортация по этнической основе, санкционированная властью или ..... и есть то самое зло
Очередной неуд!
Ну да, понятно. Т.Е. когда компания подогретых спиртным подростков пырнули ножем иностранного студента по причине рассовой ненависти - оно есть фашизм у власти. А когда каким-нибудь маёром ВВС США с невидимки выпускается бомба с лазерной наводкой по ресторану в жилом раёне города, дабы замочить Хусейна, не взирая на количества невинных жертв - оно борьба за демократию и свободу.
А так, кроме грязи в аддресс властей от Вас ничего обычно не слышно. Может напишите, кого именно вы хотели бы видеть во главе государства и вашу программу по исправлению ситуации в российском обшестве?
XtreamCat
18-11-2006, 12:48
Может напишите, кого именно вы хотели бы видеть во главе государства и вашу программу по исправлению ситуации в российском обшестве?
А вот здесь - mission imposible!:) Для этого нужно умение думать конструктивно! А у человека(по ходу), мозги устроены как у типичного большевика: "весь мир насилья мы разрушим, - до основания..."... - А мы его загружаем вопросами из серии: "А затем???" - А это уже не его компетенция.:) - Он большевик - разрушитель по типу мышления...
Россиянин
18-11-2006, 12:56
А так, кроме грязи в аддресс властей от Вас ничего обычно не слышно. Может напишите, кого именно вы хотели бы видеть во главе государства и вашу программу по исправлению ситуации в российском обшестве?
Я, в отличие от вас, наступив в дерьмо не делаю вид что ничего не призошло, тем более не ору, что, ой травка, как приятно.А называю вещи своими именами.
Самое примечательное что форумные адапты коррупционной российской власти не могут привести ни единого веского агрумента в ее защиту, что поделать коли их нет, ограничиваясь поэтому лишь личностными, по большей части, нападками на тех, кто ее критикует справедливо и заслужено за полный дебилизм во всех делах, начиная с внутренних, до международных, которые страну поставили на посмешище всему миру и отбросили в развитии на много лет назад.
К дискуссии я готов, чушь мусолить увольте.
Своими именами, говоришь, да еще и объективно? Тогда будьте любезны не преувеличивать. Убийство студентов из Африки--дело далеко не обыденное. Кого замочили в прошлую неделю, ась? Полный дебилизм во всех делах--тоже преувеличение, или же дай определение полного дебилизма. Это случаем не есть несогласие с линией Амрики? Нападки тебе мерещатся разве что на тебя, вот это действительно заслуженно.
XtreamCat
18-11-2006, 13:14
сторонники российской власти не могут привести ни единого веского агрумента в ее защиту, что поделать коли их нет.. Их(аргументов), небыло при Ельцине и с этим я соглашусь. Когда мне задавали провокационные вопросы из серии: как ты относишься к ельцину, я отвечал не задумываясь, что - это не мой президент, он плохой лидер, он топит страну в коррупции бандитизме и крови бездарной чеченской бойни... После прихода "питерских" к власти, я воспрянул духом. Мне уже не стыдно за президента и я вижу хоть и медленное, но выздоровление экономики, чего не наблюдалось с конца восмидесятых. Мне импонирует грамотное разруливание многих проблем общества даже там, где крутятся огромные деньги и делать это - крайне рискованно(взять хотя-бы радикальное решение по грязному игровому бизнесу)... Много чего позитивного! - Достаточно - (всего-лишь) - перестать прикидываться дураком, что-б начать это замечать.:)
kisumisu
18-11-2006, 13:43
хотелось бы чтоб твой оптимизм да по деревенькам российским что на тысячи километров от москвы...
многие из них колесо "цивилизации" еще не коснулось...
Всему свое время, многих это колесо таки коснулось. Вроде дыра дырой, прибыли не приносит, только дотации поглощает...
Яркий пример--моя деревня. Оптоволокно для банковской связи протянуто, компьютеры появились, радиовышка от МТС появилась. Охотники ходят с мобильниками. Инструментов появилось предостаточно вроде болгарок, электролобзиков, перфораторов.
Я, в отличие от вас, наступив в дерьмо не делаю вид что ничего не призошло, тем более не ору, что, ой травка, как приятно.А называю вещи своими именами.
Самое примечательное что форумные адапты коррупционной российской власти не могут привести ни единого веского агрумента в ее защиту, что поделать коли их нет, ограничиваясь поэтому лишь личностными, по большей части, нападками на тех, кто ее критикует справедливо и заслужено за полный дебилизм во всех делах, начиная с внутренних, до международных, которые страну поставили на посмешище всему миру и отбросили в развитии на много лет назад.
Нет, дорогой, не надо прятаться за "в отличии от вас..." и бегом в кусты. Тебя сейчас не просили еше раз сказать, какая плохая у нас власть. Вопрос был прост - кто будет хорош у власти и как с твоей конструктивной точки зрения можно добиться перемен к лучшему. Или такой вопрос ты считаешь "личностным нападком"?
kisumisu
18-11-2006, 14:02
Всему свое время, многих это колесо таки коснулось. Вроде дыра дырой, прибыли не приносит, только дотации поглощает...
Яркий пример--моя деревня. Оптоволокно для банковской связи протянуто, компьютеры появились, радиовышка от МТС появилась. Охотники ходят с мобильниками. Инструментов появилось предостаточно вроде болгарок, электролобзиков, перфораторов.
а деревня-то где?
вот тут напечатали про деревньку которая за 2000 км от москвы- сибирская глубинка- машина с продуктами приходит 2 раза в неделю, всеми заброшенный забытый мир. учительница истории (у нее брали интервью) мечтает чтобы в москве вспомнили о них и выделили бы хоть немного денег на ремонт спортзала. другого даже не требуют
там не то что мобилки- там для них москва - это как другая планета...
а мы уже ведь в 21 веке...
XtreamCat
18-11-2006, 14:11
вот тут напечатали про деревньку которая за 2000 км от москвы- сибирская глубинка- машина с продуктами приходит 2 раза в неделю, всеми заброшенный забытый мир. учительница истории (у нее брали интервью) мечтает чтобы в москве вспомнили о них и выделили бы хоть немного денег на ремонт спортзала. другого даже не требуют
а мы уже ведь в 21 веке... В финской газетенке напечатали?;) - Это-ж любимая тема для финских сми!:D Вроде как покажут: как у соседа плохо и самим сразу-же - легчает.:) - Они еще и фильмы любят про такие российские деревеньки показывать. Причем показывают в 2006-м, а действие происходило в 95-м...:) Самый быстрый заметит в конце: если финальные титры рекламой не оборвут..;)
а деревня-то где?
а мы уже ведь в 21 веке...
Кису, а енто называется "капитализм". В отличии от Скандинавского социализма, когда людям платят если они не хотят работать, при капитализме люди мрут с голоду. А так, занятно получается. Играют в свободу, демократию и рыночную економику, а ждут "милости царя". По крайней мере то енто "мечтает, что бы в Москве вспомнили" мне очень напоминает "Вот приедет барин, барин нас рассудит" (c).
Россиянин
18-11-2006, 15:07
А так, занятно получается. Играют в свободу, демократию и рыночную економику, а ждут "милости царя".
Ты хотя бы немного понимаешь что сейчас в России происходит?
Я, в отличие от вас, наступив в дерьмо
Вы свое регулярно разбрасываете, а потом сами создаете ситуации, когда ныряете в него носом (см. последний абзац этого сообщения).
что форумные адапты коррупционной российской власти
вы это о коррупционере 3.14дорковском?
Даже далеко, в Канаде, людям уже понятно (см. ниже цитату), только некоторые "особо одарённые" госсияне все посыпают голову пеплом.
"Ходорковского арестовали всего за четыре недели перед важными выборами в российскую Думу..., в которой Ходорковский умудрился купить голоса большинства, используя свое огромное состояние. Контроль над Думой было первым шагом Ходорковского в его планах выставить свою кандидатуру ... на выборах президента ... Победа в Думе позволила бы ему изменить избирательный закон в свою пользу, а также изменить готовящийся в Думе спорный закон "Закон о недрах". Этот закон не позволил бы 'ЮКОСу' и другим частным компаниям контролировать сырьевые ресурсы под землей, либо создавать частные трубопроводы, независимые от российских государственных.
...
Как самый влиятельный олигарх того времени Ходорковский служил двигателем того, что все яснее становилось поддерживаемым Вашингтоном заговором ... Ходорковского арестовали после мало упоминаемой в прессе встречи, состоявшейся немногим ранее (14 июля) в том же году между ним и вице-президентом Чейни.
После встречи с Чейни Ходорковский начал переговоры с ExxonMobil и ChevronTexaco, прежней фирмой Конди Райс, о приобретении крупной доли в 'ЮКОСе', по некоторым сведениям от 25 до 40 %. Это было задумано для получения Ходорковским де-факто неприкосновенности от возможного влияния путинского правительства, при помощи привязывания 'ЮКОСа' к нефтяным гигантам США, и, следовательно, к Вашингтону. Это также дало бы Вашингтону, через нефтяных гигантов США, фактическое право вето на будущие российские нефте- и газопроводы и нефтяные сделки ...в октябре 2003 г. ...Ходорковский принимал у себя Джорджа Буша-старшего, ныне московского представителя влиятельной и таинственной Carlyle Group в Москве. Они обсуждали окончательные детали покупки акций 'ЮКОСа' американскими нефтяными компаниями."
http://www.inosmi.ru/translation/230484.html
не могут привести ни единого веского агрумента
Вы хотите, чтобы кто-то вместо вас защищал 3.14дорковского? Увольте, своих кумиров выгораживайте сами. Если есть - чем.
Понятие "дискуссия" и ваш профиль не совмещаются. Вот пустой треп поцреота и отсутствие аргументов и фактов - да.
Вы уже с треском провались по вопросам энергетики, ляпнули глупость про измайловских, что-то невнятное буркнули (и опозорились) про Латвию, никак не можете сформировать мысль о своем политическом любимце-лидере и его программе. Вам ли дискутировать?
Ты хотя бы немного понимаешь что сейчас в России происходит?
С тобой разговор окончен, пока на вопрос не ответишь, сорри.
С тобой разговор окончен, пока на вопрос не ответишь, сорри.
На этот вопрос мне не ответил ни Stone, ни его однояйцевый близнец. Видать, не по силам... Или стыдно признаться, что вероятнее...
Россиянин
18-11-2006, 18:23
вы это о коррупционере 3.14дорковском?
Это я о товарище Кагановиче!
Дядя, проснитесь.Ходорковский давно незаконно в тюрьме сидит.А коррупция все увеличивается в геометрических пропорциях!Может все же главные коррупционеры не те в кого вы тут тычите?
Коррупция проникла во все сферы государственной власти и способствует криминализации экономики в масштабах всей страны, заявил зам. генерального прокурора РФ Владимир Колесников.
Свое заявление Владимир Колесников сделал, выступая на 15 Съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.
По его словам, компании, занимающиеся легальным бизнесом, запуганы чиновниками и боятся обращаться в прокуратуру с заявлениями по факту вымогательства. При помощи чиновников инициируются заказные банкротства, организуются захваты предприятий и совершаются иные противоправные действия.
Коррумпированные чиновники способствуют процветанию теневой сферы экономики и создают препятствия для нормально работающего бизнеса. По мнению зам. прокурора, реальный уровень коррупции в стране сводит на нет положительный эффект от развития экономики.
Источник: АНН http://annews.ru
Дата публикации: 20 апреля 2006 г.
http://www.rcsme.ru/news.asp?SectionId=1&NewsId=22555
Объем рынка коррупции в России сопоставим с бюджетом государства
Объем рынка коррупции в Российской Федерации сопоставим с бюджетом государства и оценивается в $240 миллиардов. Такие данные привел первый зам. генпрокурора Александр Буксман в интервью "Российской газете".
Ведомство закончило масштабную проверку 11 федеральных структур и бизнес-проектов, в том числе "Сахалина-2". Говоря о взяточничестве, он назвал такие цифры: выявлено почти 50 тыс. нарушений закона о государственной службе, возбуждено до 600 уголовных дел.
Согласно очередному ежегодному докладу организации Transparency International, уровень коррупции в России остается крайне высоким.
07/11/2006 12:34
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=19565
kisumisu
18-11-2006, 18:40
Кису, а енто называется "капитализм". В отличии от Скандинавского социализма, когда людям платят если они не хотят работать, при капитализме люди мрут с голоду. А так, занятно получается. Играют в свободу, демократию и рыночную економику, а ждут "милости царя". По крайней мере то енто "мечтает, что бы в Москве вспомнили" мне очень напоминает "Вот приедет барин, барин нас рассудит" (c).
да не в этом дело- а просто что таких деревенек, забытых богом и властями- миллион в россии. и никому нет дела ни до школы, которая там рушится, ни до пьянства, ни до того что колхозов-те нет, на смену ничего нет, работать негде и продукты завозят 2 раза в неделю. это было и 30 и 40 и 50 лет назад. времена-то на дворе-другие.
россия большая, только благодать видимо спустилась лишь на средне-русскую возвышенность, а сибирь с ее богатствами- как была "большой деревней"- так и осталась
богатсва качают, а вземен ничего не дают или дают, но очень мало.
я считаю что это несправедливо
если заботиться- так уж о всех гражданха и уголках россии, а не выделять приоритетные места, куда втюхивают бабло на крытые хрусталем рынки с фонтанами из мрамора каррара, называемые shopping mall for rich
Америку, можно ругать, но кто возмёт на себя организацию порядка на земле?
Евросоюз?! пока не способен. Вот когда он разберётся со своими членами и сколько их,
тогда можно начинать говорить о порядке в мире. На это всё надо много времени.
Времени как видно нет, сама европа ещё дышит на ладан.Войны в Югославии, в центре Европы,
ещё не закончены, пока Косово не получит независимость, это тоже десяток лет войны и напряжения у всех нас.
Так что после Горбачёва я не разу не слышал ни от кого из руководителей ядерных стран,
о ликвидации ядерного оружия, остановить гонку.
Россия и Китай наоборот хотят повысить свой военный потенциал, не них смотрят Сев, Корея иИран
тоже ведут дела по обладанию ядерного вооружения.
Мир всё больше идёт ближе к ядерной войне.
После 2 мировой войны, все страны дали клятву что больше такого не произойдёт,
что видим на поверку, после 45 г.погибло в войнах 21 раз больше людей.
Выход один, надо дать больше полномочий орг.ОНН и только с их разрешения и при помощи их
разрешать любые военные конфликты.
Ликвидировать все военные союзы и вооружённые армии во всём мире.
Вот тогда можно и политике военной только впоминать в анекдотах.
Когда это сбудется?
XtreamCat
18-11-2006, 20:23
Америку, можно ругать, но кто возмёт на себя организацию порядка на земле?
Евросоюз?! пока не способен. Вот когда он разберётся со своими членами и сколько их,
тогда можно начинать говорить о порядке в мире. На это всё надо много времени.
Времени как видно нет, сама европа ещё дышит на ладан.Войны в Югославии, в центре Европы,
ещё не закончены, пока Косово не получит независимость, это тоже десяток лет войны и напряжения у всех нас.
Так что после Горбачёва я не разу не слышал ни от кого из руководителей ядерных стран,
о ликвидации ядерного оружия, остановить гонку.
Россия и Китай наоборот хотят повысить свой военный потенциал, не них смотрят Сев, Корея иИран
тоже ведут дела по обладанию ядерного вооружения.
Мир всё больше идёт ближе к ядерной войне.
После 2 мировой войны, все страны дали клятву что больше такого не произойдёт,
что видим на поверку, после 45 г.погибло в войнах 21 раз больше людей.
Выход один, надо дать больше полномочий орг.ОНН и только с их разрешения и при помощи их
разрешать любые военные конфликты.
Ликвидировать все военные союзы и вооружённые армии во всём мире.
Вот тогда можно и политике военной только впоминать в анекдотах.
Когда это сбудется? Вы наверное, - очень любите поэзию!:) В мире к сожалению, существуют еще неадекватные режимы, что-б Россия вот так запросто могла взять и разоружиться.:) Ну а военные блоки - пусть разоружаются себе на здоровие!
Не понял вашего посыла. - К чему призываете?:)
Это я о товарище Кагановиче!
Вот какие у вас товарищи... "Скажи мне, кто твой друг..."(с)
Дядя, проснитесь.Ходорковский давно незаконно в тюрьме сидит.
Мальчик, очнитесь и попытайтесь навести порядок в своих прыгающих мыслях. Т.е. то, что 3.14дорковский подкупал депутатов вас не волнует? ДА / НЕТ?
А вот то, что он сидит (ИМХО, за дело) - вызывает ну прямо бурю негодования. Или вы хотели бы реализацию того сценария, который изложен в упомянутой мной статье из Канадской газеты (http://www.inosmi.ru/translation/230484.html) (если бы его не посадили за воровство - кстати, почему бы вору не сидеть, но это отдельный вопрос).
Итак, вы бы хотели контроля ходорковских и сша над ресурсами и сетью трубопроводов России? ДА / НЕТ?
Я смотрю, что вы, как обычно, уже сдернули в новую тему - чтобы отвлечь внимание от провала в текущей. А ведь вам уже как миниму трое задали вопрос о вашем кумире и его программе. А вы молчите. Не стыдно?
Россиянин
18-11-2006, 22:08
А ведь вам уже как миниму трое задали вопрос о вашем кумире и его программе. А вы молчите. Не стыдно?
Вам я уже писал, добавлю для оставшейся пары, что на дурацкие ответы, совершенно неуместные в демократическом обществе, ответов не даю.Ну а в тоталитарном, каким сейчас является Россия, что бы не сказал, ровным счетом ничего не изменит.Лишь вызовет нездоровый ажиотаж у местных пиявок!
Вам я уже писал, добавлю для оставшейся пары, что на дурацкие ответы, совершенно неуместные в демократическом обществе, ответов не даю.
Вы здоровы? Ответы на ответы :( Чушь какая-то. Вы вообще ответов не даете. Бо не можете.
Сморозили глупость, но утверждаете, что умнее других... Проблема в том, что умом-то вы до сих пор не блеснули. Одни глупости и незнание вопроса. 25й раз ткну вас в энергетику, о которой вы пытались трындеть и в дела Латвийские.
Ну а в тоталитарном, каким сейчас является Россия, что бы не сказал, ровным счетом ничего не изменит.Лишь вызовет нездоровый ажиотаж у местных пиявок!
Продолжайте, я конспектирую:)
Верно уже говрили: даже те, кто не поддерживает особо Путина, после выступлений stone и вас стали все более его защищать. Работайте. "С паршивой овцы - хоть шерсти клок"(с) - народная мудрость.
Вам я уже писал, добавлю для оставшейся пары, что на дурацкие ответы, совершенно неуместные в демократическом обществе, ответов не даю.
Проанализируем сей перл еще раз, но уже с другой стороны.
Вы плакали по поводу "честного" ходорковского. Я задал очень простой вопрос:
"вы бы хотели контроля ходорковских и сша над ресурсами и сетью трубопроводов России? ДА / НЕТ?"
Чего тут мудрить? Я бы не хотел иностранного контроля. Но вас вопрос так взбесил, что вы начали путать слова. Не можете ответить НЕТ, но боитесь тут сказать ДА?
Представляю, какая гримаса скрывается под маской таких вот поцреотов, якобы пекущихся о благе России.
-----------
"россиянин" просил поднять этот пост цитированием:)
Вам я уже писал, добавлю для оставшейся пары, что на дурацкие ответы, совершенно неуместные в демократическом обществе, ответов не даю.Ну а в тоталитарном, каким сейчас является Россия, что бы не сказал, ровным счетом ничего не изменит.Лишь вызовет нездоровый ажиотаж у местных пиявок!
Простите, а почему вопрос о ваших политических предпочтениях и программе о выводе страны из кризиса, о котором Вы так упорно вешаете, Вы считаете неуместным в демократическом обшестве :lol: Или по-вашему, демократическое обшество начинается и заканчивается поливом грязи на Россию/Путина?
Ну да ладно, ИМХО, на с вами обсуждать в политике больше нечего. Поговорим о чем-нибудь другом в другой теме.
kisumisu
18-11-2006, 23:59
откуда сударю известно слово ПОЦ
ай-яй! низзя ругаться - ты вроде как интелихЭнтный мусчина!
да не в этом дело- а просто что таких деревенек, забытых богом и властями- миллион в россии. и никому нет дела ни до школы, которая там рушится, ни до пьянства, ни до того что колхозов-те нет, на смену ничего нет, работать негде и продукты завозят 2 раза в неделю. это было и 30 и 40 и 50 лет назад. времена-то на дворе-другие.
россия большая, только благодать видимо спустилась лишь на средне-русскую возвышенность, а сибирь с ее богатствами- как была "большой деревней"- так и осталась
богатсва качают, а вземен ничего не дают или дают, но очень мало.
я считаю что это несправедливо
если заботиться- так уж о всех гражданха и уголках россии, а не выделять приоритетные места, куда втюхивают бабло на крытые хрусталем рынки с фонтанами из мрамора каррара, называемые шоппинг малл фор рич
Кису, так ведь я не отрицаю, что енто несправедливо. Но справедливости в мире НЕТ (один Чубайс чего стоит).
Что значит твое "качают богатства". Кто ОНИ, те кто "качают"? А, что самое интересное, куда оседают те деньги? Ведь они все не оседают в карманах какого-нибудь г-на Чубайса. Нет, у него оседает каких-нибудь 50к$ долларов в месяц официальной зарплаты + ганарары за книги :) . А дальше деньги идут по-местам, оседая в карманах более мелких чинуш. Их ни один ни два - их тысячи и миллионы.
Вот, ты говоришь о рыкнах "для богатых". Да согласен, противно смотреть на абсурдно-дорогие заведения. Но, так ведь можно сказать о любом человеке, чей заработок выше среднего по России - мол, несправедливо.
Кстати, ты считаеш справедливым то, что в Финляндии неработаюший по собственному желанию человек живет на налоги работаюших?
Государства не регулируются справедливостью (толькое сли оно не утопия типа куммунизма). Все регулируется простой выгодой или надобностью.
kisumisu
19-11-2006, 00:13
зубер- ну ведь россия претендует на развитую страну- понимаешь- это не то что мол капитализм и нет равноправия.
ведь если строят эти моллы для тех, у кого деньгами стены обклеяны, забывая о тех, кто все эти богатства добыл- то грош цена такой политике.
в мире итак много колумбий и бразилий или кувейтов с суданами - но эти же страны не относятся к развитым странам.
россия имеет претензию на развитию страну- так почему бы в действии не начать полную реконструкцию всей системы, а не ругаться с бывшыми собратьями, выискивая всякие нелепые причины и не тратить силы на мелочи.
так можно и до звания банановой республики дойти.
похоже на то, что все действя россии идут на то, чтобы вернуть себе былую славу и мощь. занимаются проблемами извне, а не внутри
насчет финляндии- мы уже не раз говорили- да, я считаю что несправедливо что кто-то кого-то на...ет (особенно государство)- потому что считаю таких людей нечистыми на руку а мне такие люди никогда не нравились.
пошла спать. спокойной ночи
Ну, я так понимаю, доброе утро :).
зубер- ну ведь россия претендует на развитую страну- понимаешь- это не то что мол капитализм и нет равноправия.
ведь если строят эти моллы для тех, у кого деньгами стены обклеяны, забывая о тех, кто все эти богатства добыл- то грош цена такой политике.
А вот здесь несогласен. Моллы для богатых строят богатые а НЕ ВЛАСТь. А человек который по-закону уже владеет деньгами (если опустить то, как деньги зарабатывались) имеет право распоряжаться ими, как пожелает нужным. Хоть по золотому унитазу на каждый километр октябрьской железной дороги поставит. Нас оно не касается, енто его деньги. Если мы не согласны, то в 2017 можем повторить експеремент с переделом собственности. О политике здесь ни слова, т.к. дело чисто сбственническо-економичекое.
в мире итак много колумбий и бразилий или кувейтов с суданами - но эти же страны не относятся к развитым странам.
россия имеет претензию на развитию страну- так почему бы в действии не начать полную реконструкцию всей системы, а не ругаться с бывшыми собратьями, выискивая всякие нелепые причины и не тратить силы на мелочи.
так можно и до звания банановой республики дойти.
Ну, бывшие собратья как-то не сильно хотят дружить. Все больше компенсацию хотят за что-либо. Но енто другая тема.
О реконструкции системы. Система точно такая же как и во многих развитых странах. Все платят налоги, налоги распределяются на бюджетные нужды. Проблема в том, что воровство и шемы отмыва денег носят массовый характер. Как реформировать такую систему?
На самом деле, сейчас и проишодит реформа той, бывшей системы, когда мало-еффективные ее части должны искать новое место, дабы быть конкурентно-способными. Иначе все вернется на круги своя под названием "гос. заказ".
Кстати, о развитых странах. Интересно, сколько человек живет за чертой бедности в США...
похоже на то, что все действя россии идут на то, чтобы вернуть себе былую славу и мощь. занимаются проблемами извне, а не внутри
Былую славу? О каких действиях России идет речь?
насчет финляндии- мы уже не раз говорили- да, я считаю что несправедливо что кто-то кого-то на...ет (особенно государство)- потому что считаю таких людей нечистыми на руку а мне такие люди никогда не нравились.
пошла спать. спокойной ночи
Правильно. А нечитых на руку людей, к сожалению, очень много. Тех, кто неприменет набить себе карман за счет других. И, ведь, мы не говорим, что Халонен во всем виновата. :)
XtreamCat
19-11-2006, 02:52
вместо привычной алилуйи своему любимцу Хуссику.Привет ему передавай. Ну Хуссейн на минуточку, - личность и герой нашего времени, - в отличии от некоторых: у которых кроме стольки-то килограмм мяса с костями, вбитых чужих лозунгов и ежедневно выдаваемых(на гора) килограммов дерьма - ничего нету за душой...
Россиянин
19-11-2006, 11:45
Ну Хуссейн на минуточку, - личность и герой нашего времени
Подобные "герои" могут быть только у моральных деградантов.Все еще надеюсь что вы не из их числа.
XtreamCat
19-11-2006, 12:18
Подобные "герои" могут быть только у моральных деградантов.Все еще надеюсь что вы не из их числа. Герои бывают как положительные, так и отрицательные. - Не могу утверждать ни положительность ни отрицательность Саддама, но то, что он войдет в историю как герой данного времени - совершенно очевидная вещь и, надеюсь, - вы не так тупы, как хотите представить себя, что-бы понять эту очевидность.
Мне даже страшно себе представить, во что превратится нынешний Ирак без Саддама и сколько уже было и еще будет невинно убиенных, "благодаря" военной интервенции в эту страну войск сша и нато...
Подобные "герои" могут быть только у моральных деградантов.Все еще надеюсь что вы не из их числа.
зачемже так о людях ?саакже ваш герой,но выже несчитаете себя моральным деградантом наверное
XtreamCat
20-11-2006, 09:25
зачемже так о людях ?саакже ваш герой,но выже несчитаете себя моральным деградантом наверное У него в "героях" ходят - конкретные предатели своей родины и при этом он себя не считает моральным уродом... - Какие критерии могут быть у подобных типов? :) - Их наезды - как лучшая похвала! :)
kisumisu
20-11-2006, 14:11
А вот здесь несогласен. Моллы для богатых строят богатые а НЕ ВЛАСТь. А человек который по-закону уже владеет деньгами (если опустить то, как деньги зарабатывались) имеет право распоряжаться ими, как пожелает нужным. Хоть по золотому унитазу на каждый километр октябрьской железной дороги поставит. Нас оно не касается, енто его деньги. Если мы не согласны, то в 2017 можем повторить експеремент с переделом собственности. О политике здесь ни слова, т.к. дело чисто сбственническо-економичекое.
я тебя умоляю, зубер!
власть торгует землей и продает ее не взирая ни на что тому, кто больше предложит.
мэр москвы- очень богатый человек. не на зарплату же он так шикарно живет.
город решает кому дает рарзрешение на стироительства чего-то. построить дорогой до безумия шоппинг мол в центре москвы у красной площади- думаю те, кто вложил деньги в этот молл заплатил еще и немалую взятку чтоб поиметь такое торговое место
политиканов покупают и продают и наевшие зады в думе депутаты держаться за свои бенефиты крепкой хваткой.
Былую славу? О каких действиях России идет речь?
ну не претворяйся наивным- шантаж энергоресурсами- один из видов давления для достижения своих целей/амбиций
О реконструкции системы. Система точно такая же как и во многих развитых странах. Все платят налоги, налоги распределяются на бюджетные нужды. Проблема в том, что воровство и шемы отмыва денег носят массовый характер. Как реформировать такую систему?
тут опять же - неужели ты такой наивный и веришь что ВСЕ платят налоги? в том-то и дело- что не все и система не такая как в развитыз странах.
в развитых странах нет такой армии чиновников, коррупции и нежелающих платить налоги.
я тебя умоляю, зубер!
власть торгует землей и продает ее не взирая ни на что тому, кто больше предложит.
мэр москвы- очень богатый человек. не на зарплату же он так шикарно живет.
город решает кому дает рарзрешение на стироительства чего-то. построить дорогой до безумия шоппинг мол в центре москвы у красной площади- думаю те, кто вложил деньги в этот молл заплатил еще и немалую взятку чтоб поиметь такое торговое место
политиканов покупают и продают и наевшие зады в думе депутаты держаться за свои бенефиты крепкой хваткой.
А Лужков - он мер города. Ему по-статусу положенно развивать его город. При жем здесь какая-то деревушка в тысяче км?
ну не претворяйся наивным- шантаж энергоресурсами- один из видов давления для достижения своих целей/амбиций
Безусловно. Точно так же, как вступление в ВТО и интеграция с Е.С. Вон, для примера, мясо плохого качества из Польши было запрешенно к ввозу. Польша заблокировала переговоры с ЕС. Россия запретила ввоз грузинских вин, Грузия грозится заблокировать вступление в ВТО.
Вот ты говориш - амбиции, былая слава. А в чем они заключаются - амбиции-то? Ведь крик о шантаже поднялся, когда Россия попросила заплатить всех по той же цене, что, например, и Германия. Крик поднялся, когда Россия захотела провести дополнительный газопровод вобход "сосуших" стран.
тут опять же - неужели ты такой наивный и веришь что ВСЕ платят налоги? в том-то и дело- что не все и система не такая как в развитыз странах.
в развитых странах нет такой армии чиновников, коррупции и нежелающих платить налоги.
Кису, вот он, ответ на вопрос - почему нет денег на спортзал. Ведь, коррупция, как таковая, не сушествует сама по себе. Есть люди, которые берут взятки, есть те, которые платят. Енто отнюдь не только десяток-другой министров. Директор той же сколы может половину средств на спорт.зал пуст налево. Налоги никто не хочет платить. Понимаешь, НИКТО не хочет быть крайним (т.е. платяшим за тот самый гребаный спорт.зал). Потому что, он никому не нужен, кроме пары десятков месных жителей. Енто не система, енто люди.
А Лужков - он мер города. Ему по-статусу положенно развивать его город. При жем здесь какая-то деревушка в тысяче км?
.
лужков это президент москвы ,неиначе . Вот дядя Вася мэр олонца ,или мэр сортавалы или ландохи ,тоже по статусу должны развивать свои "города" но на какие шиши ,сравните сортавалу и хотябы московскую область, а ведь одна страна...
тут явное преступное нарушение распредиления гос,казны. которым пользуется кепчатый мэр.( неудивлюсь если и ему памятник прижизненный поставят,если уже непоставили) капитал его и его родни уже наверное неменьше хусейновского )
лужков это президент москвы ,неиначе . Вот дядя Вася мэр олонца ,или мэр сортавалы или ландохи ,тоже по статусу должны развивать свои "города" но на какие шиши ,сравните сортавалу и хотябы московскую область, а ведь одна страна...
тут явное преступное нарушение распредиления гос,казны. которым пользуется кепчатый мэр.( неудивлюсь если и ему памятник прижизненный поставят,если уже непоставили) капитал его и его родни уже наверное неменьше хусейновского )
Московская область не Москва. В области есть свой губернатор. Да, сушествует большое отличие между областью и городом. Но особой вины Лужкова в том нет. Да, компании платят часть налогов тому региону, где зарегистрированны. Лужков, как и подобает губернатору, заботится о СВОЕМ "царстве". О других пусть заботятся другие.
Московская область не Москва. В области есть свой губернатор. Да, сушествует большое отличие между областью и городом. Но особой вины Лужкова в том нет. Да, компании платят часть налогов тому региону, где зарегистрированны. Лужков, как и подобает губернатору, заботится о СВОЕМ "царстве". О других пусть заботятся другие.
может и бюджетные средства выделяемые городам одинаковые ?, и зарплаты мэров ?
контраст слишком очевиден вовсем ,и уже ужасен по масштабам в некоторых регионах
другие это кто? можно поподробнее?
[russian.fi, 2002-2014]