PDA

View Full Version : зимний декор-готовимся к Рождеству и НГ

Roman28
05-11-2006, 20:27
:ny: Ну вот и приморозилось запорошилось всё кругом,до праздников всего какох-то 50дней. Как,чем и когда вы украшаете свои жилища? Вообщем кто как празднует? :santakolb:

Karlusan
05-11-2006, 21:24
:ny: Ну вот и приморозилось запорошилось всё кругом,до праздников всего какох-то 50дней. Как,чем и когда вы украшаете свои жилища? Вообщем кто как празднует? :santakolb:

По-русски! :)

С ёлкой, подарками детям, под елкой, новогодним столом, оливье и шампанским.

Еще бы найти что-нибудь ёлки для русский детей в Ювяскюля, и, думаю, праздник совсем бы удался.

Apollon
05-11-2006, 21:31
У нас тоже стандартный набор: Рождество - все вместе, всем кланом, с марде и падре, сестрами и братьями; а НГ - с друзьями веселой компанией!

Мне как-то рекламировали Гонг-Конг в Новый Год... Вообще мечтаю куда выбраться в какой-нибудь НГ с корешами. Хоть в ту же Германию, или Париж! :D

Roman28
05-11-2006, 21:39
А хаузы свои когда украшаете и ёлки ставите?я вот уже завтра начну наводить праздничный шухер,а чего,вон в шоп даже продуктовый зайдёшь а там уже вовсю fiesta. :urabd:

Olka
06-11-2006, 10:50
Я начинаю украшать только в начале декабря, а то красота приедается быстро.
Вешаю на окна всякие фигурки с лампочками, на балкон фонарик со свечой, на подоконниках тоже свечи. Квартиру украшаю ангелочками и гирляндами, на дверь - рождественский веночек. Однажды вместо ёлки украсила башню из ивы, ну которыми дворы украшают, очень красиво получилось и никакого мусора :) А теперь, в квартире. ёлку особо и ставить некуда, гостиная маловата, а в другую комнату глупо :(

Olka
06-11-2006, 10:53
Рождество празднуем традиционно, с родителями мужа. В этом году решили обойтись без подарков, только малышу разве. Все вздохнули с облегчением, т.к. забеги по магазинам всех утомляют, а так просто покушаем вместе, отпразднуем и все довольны.
Новый год у меня обычно никакой, напряжённое время на работе, праздновать особо некогда, единственный вечер когда сильно по русским гуляниям скучаю :)

Bet
06-11-2006, 13:22
слушайте ну и рано же вы за елками намылились.
мне вот нравится все делать в последнюю неделю, так настроение насыщеннее.
за елкой сходить за день до Рождества, начать готовиться максимум за неделю.
я всякую ерунду не вешаю. на елке очень скромные игрушки двух цветов и много вкусной еды!

Agape
06-11-2006, 15:00
Настроение уже есть, а времени нету. А чтобы украсить, для начала надо все хорошенько убрать. А то я по-другому не люблю. Думаю к декабрю сделаем. :)

jana
06-11-2006, 15:01
а у на перезд,.думаю украсим скромненко и толко перед самим роздеством.

Roman28
08-11-2006, 00:14
кстати в этом году не рекомендую никому покупать цветок joulutähti-во всех финских питомниках где их выращивают обнаружили хадость зовущуюся ansarijauhiainen(trialeurodes vaporariorum)-эти жучки такая дрянь шо если завелись то можно смело выбрасывать всйп зелень в доме :xorgyzok:

belaja
08-11-2006, 09:56
кстати в этом году не рекомендую никому покупать цветок joulutähti-во всех финских питомниках где их выращивают обнаружили хадость зовущуюся ansarijauhiainen(trialeurodes vaporariorum)-эти жучки такая дрянь шо если завелись то можно смело выбрасывать всйп зелень в доме :xorgyzok:

Рома, ты это серьезно? Блин, а как же без цвеочка, у меня он напрямую с Рождеством связан:-)
Жаот, а ож какой гадостью залить сразу после покупки?
Кстати, откуда информация то такая?

belaja
08-11-2006, 09:59
Сы дом будем украшать всенепременно, если получится, то переедим в начале декабря, и вперед - фонари на улицу и на окна, свечки всех видов, гномики, елка только живая, прийдется к полу прибивать, сын вырос - смелка его тоже:-)
Рождество и Новый год очень красивые праздники, у нас конечно все традиции намешанны - фин. и русские, но получается красиво в итоге.
Очень приятно заходить в дом, где пахнет елочкой, и все красиво украшенно.
Кстати заметила,в домах где живут только взрослые, типа муж-жена без детей - все довольно однообразно, чтобы не сказать уюогенько и порстенько, им праздник не нуже видать:-) но если есть дети, то дом как игрушка - блестит и переливается.
У нас в кладовке огромная коробка с всякми прибамбасами на Рождество, в декабре все и развесим.