PDA

View Full Version : автомастерские в хельсинки?

Nefertiti
06-11-2006, 08:55
может кто добрый посоветует автомастерскую в хельсинки? желательно в районе контулы или туусула.

чтоб хорошо делали, быстро и не очень дорого :)

MOOR
06-11-2006, 11:23
может кто добрый посоветует автомастерскую в хельсинки? желательно в районе контулы или туусула.

чтоб хорошо делали, быстро и не очень дорого :)А тсего делат то надо.Мозет быт и Я справлюс? Кое какои опыт ест.

Nefertiti
06-11-2006, 12:00
мне с гарантией бы надо :)

короче машина масло на морозе выплевывает.. чего то с huohotinputki связанно.. я не очень разбираюсь :)

dust
06-11-2006, 12:13
мне с гарантией бы надо :)
короче машина масло на морозе выплевывает.. чего то с huohotinputki связанно.. я не очень разбираюсь :)

у меня такое было на Мерсе в мороз -44ºC выплюнуло через трубку, в которую вставляется масляный щуп, скорее всего проблема с т.н. сапуном....
http://mashina.autold.com/auto-s_sapun.html
на самом деле лучше в сервис.....

Nefertiti
06-11-2006, 12:17
ну у меня при минус 10 уже выплевывает :) в прошлом году ездила в сервис так там мне за 20 евро эту самую putki помыли.. в этом году хочу чтоб все таки отремонтировали.. помыть я и сама за 20 евро могу. )

dust
06-11-2006, 12:21
думаю, что там скапливается влага, на морозе замерзает, вот картер и не вентилируется.....
а какой у тебя автомобиль (марка, модель,год)?

Nefertiti
06-11-2006, 12:28
пежо 306, 1997 год, бензиновый, коробка автомат.. привезенный из европы, то есть никаких теплоизоляций там не наблюдается..

DJ.
06-11-2006, 12:32
думаю, что там скапливается влага, на морозе замерзает, вот картер и не вентилируется.....
а какой у тебя автомобиль (марка, модель,год)?

Тоже хотел сказать, что скорей всего из-за отсутствия вентиляции картера. В трубке вентиляции картера есть фильтр, на котором замерз конденсат. После его замены, по идее, все должно встать на свои места.

Но суть не в этом, а в том где это могут сделать быстро и недорого, насколько я понял? :)

Nefertiti
06-11-2006, 12:34
Но суть не в этом, а в том где это могут сделать быстро и недорого, насколько я понял? :)

именно :) и желательно не где нибудь на другом конце города, а поближе к дому или к работе :) то есть контула или туусула :)

идеи у кого нибудь есть? :)

пчёл
06-11-2006, 12:35
именно :) и желательно не где нибудь на другом конце города, а поближе к дому или к работе :) то есть контула или туусула :)

идеи у кого нибудь есть? :)
ты что , в Хки переехала?

Nefertiti
06-11-2006, 12:38
ты что , в Хки переехала?

временно :)

dust
06-11-2006, 13:16
сейчас посмотрел, могут быть два варианта вентиляции......
http://www.elcats.ru/peugeot/parts.asp?smod=T5F&subgrp=73&unit=16J80L
здесь два клапана 1 и 7 позиции
или
http://www.elcats.ru/peugeot/parts.asp?smod=T6F&subgrp=73&unit=16J81A
здесь 3 позиция
если у тебя есть что то похожее на изображенное на схемах, то наверно лучше заменить выпускной клапан - 3 или 7
узнать цену сможешь, нажав на строку позиции

удачи

Nefertiti
06-11-2006, 13:43
сейчас посмотрел, могут быть два варианта вентиляции......
http://www.elcats.ru/peugeot/parts.asp?smod=T5F&subgrp=73&unit=16J80L
здесь два клапана 1 и 7 позиции
или
http://www.elcats.ru/peugeot/parts.asp?smod=T6F&subgrp=73&unit=16J81A
здесь 3 позиция
если у тебя есть что то похожее на изображенное на схемах, то наверно лучше заменить выпускной клапан - 3 или 7
узнать цену сможешь, нажав на строку позиции

удачи

наверное сайт очень хороший, так как написанно что только для избранных доступ.. то бишь для те кто из россии и стран снг :)

semechka
06-11-2006, 13:48
0405250345 - Андрей, автомастерская Укрус. Находится в туусуле, В Хюрула. Делают хорошо, с гарантией и не очень дорого.

Nefertiti
06-11-2006, 14:31
0405250345 - Андрей, автомастерская Укрус. Находится в туусуле, В Хюрула. Делают хорошо, с гарантией и не очень дорого.

dust
06-11-2006, 14:56
наверное сайт очень хороший, так как написанно что только для избранных доступ.. то бишь для те кто из россии и стран снг :)

на рис. 1-7
показаны клапаны для 1-ого линка
и на рис. 3 соответственно
здесь цена на клапан
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=1628%20FN&fcode=014&sr=32

MOOR
08-11-2006, 20:42
0405250345 - Андрей, автомастерская Укрус. Находится в туусуле, В Хюрула. Делают хорошо, с гарантией и не очень дорого.Особенно понравился ремонт рулевои реики.Развели тселовека по полнои(замена реики) Несоветую к Андрею!

Nefertiti
09-11-2006, 08:59
Особенно понравился ремонт рулевои реики.Развели тселовека по полнои(замена реики) Несоветую к Андрею!

а к кому советуете?

Nefertiti
09-11-2006, 12:27
Особенно понравился ремонт рулевои реики.Развели тселовека по полнои(замена реики) Несоветую к Андрею!

спешу поделиться своим мнением.. только что приехала из этой мастерской.. осталось очень позитивное мнение.

а вообще все зависит от человека и от не знаю чего.. когда то в далекие времена ездила ремонтировать машину к каурову, так он мне тоже свечи все менял, когда карбюратор загрязнен был.. так что это как повезет :)

semechka
09-11-2006, 12:52

Знаю этого человека более 7 лет. Уж что-что - а он маньяк своей работы. И ребята у него там работают впотлне квалифицированные. а насчет развели - если вы хотите что-бы у вас было подлатано и подмазано, когда лучше заменить - это ваше право. Вам ездить и самим думать о Вашей же безопасности.

Goran
10-11-2006, 09:00
Советаю Automaalaamo Kirjavainen! Чинят быстро и надежно хех...
+ Experience который запомнишь на все жизнь.

На смену nokka-akseli ушло всего 5 месяцов. Сломали пол мотора и ремонт влетел в 1100 евро.
Дело чуть до суда не дошло.

Вези туда, не прогодаешь ;)

DJ.
13-11-2006, 22:22
Народ, а где элементарно масло с фильтрами поменять можно недорого? :) Помню раньше рекламы висели типа заезжайте за 30 евро поменяем (вроде даже как 4л масла включала цена? Хотя надежнее свое привезти, наверное :)), но сейчас чего-то таких не вижу :(

ЗЫ: Кстати, а Коуров все еще оказывает услуги населению? А то мне раньше довольно качественно помогал...

Wisper
13-11-2006, 22:47
Народ, а где элементарно масло с фильтрами поменять можно недорого? :) Помню раньше рекламы висели типа заезжайте за 30 евро поменяем (вроде даже как 4л масла включала цена? Хотя надежнее свое привезти, наверное :)), но сейчас чего-то таких не вижу :(

ЗЫ: Кстати, а Коуров все еще оказывает услуги населению? А то мне раньше довольно качественно помогал...
Оказывает. Я у него менял, хотя цены как у финов. Даже чудок дороже. Езжай на заправку и тебе за 16-17 евро все поменяют с твоим маслом и фильтрами. У каурова 20.

DJ.
13-11-2006, 22:51
Оказывает. Я у него менял, хотя цены как у финов. Даже чудок дороже. Езжай на заправку и тебе за 16-17 евро все поменяют с твоим маслом и фильтрами. У каурова 20.

ОК. Спасибо за инфу!

DJ.
13-11-2006, 22:54
ЗЫ: А в двухлитровый мотор сколько примерно, обычно, масла надо?

Wisper
13-11-2006, 23:11
Одной 4хл. канистры не хватит точно.:)

DJ.
13-11-2006, 23:16
Одной 4хл. канистры не хватит точно.:)

А сколько надо добавить? У меня как раз в подвале неполная канистра стоит - когда то была авто с движком в 1,4л - для него 4л много было :)

Nefertiti
14-11-2006, 09:00

тот андрей, в туусула, телефон которого выше ууказан, за 10 евро меняет малос.. ну если со своим приезжаешь :)

KALAMIES
14-11-2006, 09:57
А сколько надо добавить? У меня как раз в подвале неполная канистра стоит - когда то была авто с движком в 1,4л - для него 4л много было :)

Wisper прав, в большинство двухлитровых моторов при замене масла идет чуть больше 4-х литров. Пятилитровая канистра - самое то, или 4-х плюс 1л. маленькая. Если не лить до максимума по метке щупа, а две трети примерно. Из пяти литров где-то поллитра точно останется на доливку (если движок чуть масло подъедает). Это нормально. Главное не смешивать разное по вязкости масло и "синтетику" с "полусинтетикой" или "минералкой". Фирму-производителя масла тоже лучше одну выбрать и менять ее только с заменой автомобиля, если вдруг захочется.

DJ.
14-11-2006, 12:34
Всем мерси огромное! :)

Wisper прав, в большинство двухлитровых моторов при замене масла идет чуть больше 4-х литров. Пятилитровая канистра - самое то, или 4-х плюс 1л. маленькая. Если не лить до максимума по метке щупа, а две трети примерно. Из пяти литров где-то поллитра точно останется на доливку (если движок чуть масло подъедает). Это нормально. Главное не смешивать разное по вязкости масло и "синтетику" с "полусинтетикой" или "минералкой". Фирму-производителя масла тоже лучше одну выбрать и менять ее только с заменой автомобиля, если вдруг захочется.

Не - я только mobil1 полная синтетика лью :) У меня как раз есть еще с прошлого раза канистра такого 5W40 в которой осталось чуть меньше литра - т.е. если 4л канистру к этому прикупить, то, как я понял, как раз хватить должно - крутА! :)

тот андрей, в туусула, телефон которого выше ууказан, за 10 евро меняет малос.. ну если со своим приезжаешь :)

Спасибо! :) Ну коль в Туусулу ехать, то мож он заодно и ремень ГРМ поменяет? (интересно сколько это удовольствие тут вообще примерно стоит?) :) А то я не в курсе когда прежний хозяин его менял - страшно так ездить :) Кстати, как он называется по-фински кто-нидь подскажет?

Nefertiti
14-11-2006, 14:58
Всем мерси огромное! :)

Спасибо! :) Ну коль в Туусулу ехать, то мож он заодно и ремень ГРМ поменяет? (интересно сколько это удовольствие тут вообще примерно стоит?) :) А то я не в курсе когда прежний хозяин его менял - страшно так ездить :) Кстати, как он называется по-фински кто-нидь подскажет?

так ты ему позвони, он тебе примерную цену по телефону скажет..

а грм - это не jakopäähihna? типа зубчатый ремень? я других не знаю :)

DJ.
14-11-2006, 16:27
а грм - это не jakopäähihna? типа зубчатый ремень? я других не знаю :)

Похоже что оно :)

Позвоню как только выясню (опытным путем) что у меня с термостатом, а то есть подозрение, что его заклинило в открытом положении, потому что двигатель подозрительно холодный и особенно при движении на высокой скорости по трассе (чуть выше нижней отметки стрелка поднимается :( ). Тогда уж ехать на ТО, так и термостат с собой для замены прихвачу новый :) А то самому с ним возиться не хочется :) Или у него там очередь и заранее записываться надо?

Еще раз спасибо за инфу! :)

Pivo
14-11-2006, 18:04
Советаю Automaalaamo Kirjavainen! Чинят быстро и надежно хех...
+ Experience который запомнишь на все жизнь.

На смену nokka-akseli ушло всего 5 месяцов. Сломали пол мотора и ремонт влетел в 1100 евро.
Дело чуть до суда не дошло.

Вези туда, не прогодаешь ;)
нехрен минералку с синтетикой мешать и просить чтоб дорогой не покупали а дешёвый сделали

vadr
27-11-2013, 20:12

Воспользовался, всё устроило!!!Спасибо!