PDA

View Full Version : Изучение финского в России

Artega182
06-11-2006, 20:40
Ребята, подскажите, реально ли за год выучить финский язык хотя бы на более или менее приемлимом уровне? Может, быть, у кого-то есть подобный опыт?

daryal
06-11-2006, 20:55
ну смотря как учить :), было бы желание!!!
лично я ходила на курсы финского, не очень долго, но кое-какие знания осели в моей голове, раньше вообще ничего не понимала, а после курсов кое-что, мало конечно, но как говорится лиха беда начало!!!

Frisky
06-11-2006, 21:01
артега, главное желание и время, запасись учебниками и словорями, по мойму начальную такую ( нужную!) грамматику, все эти окончания легко выучить, потом подрастить словарный запас, и применять на практике, практика это главное.

Милочка
06-11-2006, 21:01
Я учила в Питере на курсах Ирины Суом. За год ( при желании и терпении) начнёшь говорить на бытовые темы. Правда понимать финнов ты там не научишься, но приехав сюда это быстро приходит!

Frisky
06-11-2006, 21:09
Я учила в Питере на курсах Ирины Суом. За год ( при желании и терпении) начнёшь говорить на бытовые темы. Правда понимать финнов ты там не научишься, но приехав сюда это быстро приходит!
А не подскажете телефон, или как можно связаться с Ириной?

Милочка
06-11-2006, 21:20
Учила два года назад, а телефоны её центра есть в рекламных газетах помоему Центробалт называеться!? Домой такие пачками носят! Я звонила по многим курсам, но в этих была и цена ниже и мне нужно было днём! Я осталась довольна!

Милочка
06-11-2006, 21:23
Вот нашла телефон нашей преподавательницы! Виктория Викторовна (фамилию не помню) 9213952539 Она приятная тётка, спросите, подскажет!

Artega182
06-11-2006, 21:48
Я из Самары, тут напряжно довольно-таки найти преподавателя финского.. Думаю, пока начать своими силами

klubnika
06-11-2006, 21:51
realno, tebe prosto nado osnovu viu4it, potom sam uvidis sto postepenno obu4isj

klubnika
06-11-2006, 21:52
ne hodite k irine suom,etot centor neo4en,posebe znay

mi_feliz
13-11-2006, 17:31
а не подскажете хорошие курсы финского в москве? предложений много, но я не уверена в качестве. если у кого-то есть опыт, то мне бы это очень пригодилось.
спасибо

balalaikka
13-11-2006, 21:08
А что вам не понравилось? Какие курсы порекомендовали бы в Питере?

mymla-my
13-11-2006, 21:22
По-моему, самое лучшее- это найти хорошего учителя, и заниматься индивидуально.
Знаю несколько учителей, которые со мной занимались, и которыми я очень довольна.
Занимаясь индивидуально, вы можете сколько угодно топтаться на теме, которую не поняли до тех пор, пока не поймете. Можно задавать всевозможные вопросы, даже кажущиеся абсолютно глупыми, можно переносить урок.... В общем я- за индивидуальное обучение, тем более, что оно не намного дороже группового.

balalaikka
13-11-2006, 22:09
Знаю несколько учителей, которые со мной занимались, и которыми я очень довольна.
Занимаясь индивидуально, вы можете сколько угодно топтаться на теме, которую не поняли до тех пор, пока не поймете. Можно задавать всевозможные вопросы, даже кажущиеся абсолютно глупыми, можно переносить урок.... В общем я- за индивидуальное обучение, тем более, что оно не намного дороже группового.
А по каким материалам вы занимались с преподавателями? современные учебники, классические?) годами собранная подборка?
Чем отличались занятия у разных учителей?

irina-uu
13-11-2006, 22:25
http://finnish.ru/alku/alku.php
Зайдите сюда пока не нашли учителя можно начать изучать самостоятельно.

mango
14-11-2006, 17:30
Я начинала там же! :) :) :)

mango
14-11-2006, 17:32
я училась у Елены Николаевны, она там самая лучшая преподавательница, 6 уровень финского и опыт преподавания около 10 лет.
Я когда звонила записываться на курсы в свое время, мне сказали, что мне очень повезло, что я попадаю к ней в группу. И это на самом деле так, ОЧЕНЬ ей благодарна! :)

mango
14-11-2006, 17:33
все ОЧЕНЬ зависит от преподавателя, я бы сказала, что ВСЕ зависит!

mango
14-11-2006, 17:37
да, мы тоже начали с обучения в группе, но на второй год стала обучаться почти индивидуально (нас былов группе двое). По себе скажу, что, обучаясь одной, легко спустить все на самотек, а когда в группе* небольшой!, то существует взаимная "ответственность", что ли. Тем более мы были на одном уровне и постоянно "соревновались" *в хорошем смысле слова :) Поэтому шли вперед семимильными шагами и одновременно очень подробно разбирали моменты, которые нам были непонятны

mymla-my
14-11-2006, 17:50
А по каким материалам вы занимались с преподавателями? современные учебники, классические?) годами собранная подборка?
Чем отличались занятия у разных учителей?
Занимались, как правило, по их университетским материалам,выдержкам из финских газет. Разница разумеется, была. Но они мне все нравились.

mymla-my
14-11-2006, 17:56
да, мы тоже начали с обучения в группе, но на второй год стала обучаться почти индивидуально (нас былов группе двое). По себе скажу, что, обучаясь одной, легко спустить все на самотек, а когда в группе* небольшой!, то существует взаимная "ответственность", что ли. Тем более мы были на одном уровне и постоянно "соревновались" *в хорошем смысле слова :) Поэтому шли вперед семимильными шагами и одновременно очень подробно разбирали моменты, которые нам были непонятны
Многое зависит от человека. Кого-то вдохновляет занятие в группе, соревновательность, а кого-то угнетает. Я не очень люблю большие сборища людей, поэтому групповые занятия не для меня.

Bloody_Marja
23-11-2006, 18:07
Скажите,а в московских вузах есть англо-финский факультет?именно с изучением финского и английского языков?