View Full Version : дети после развода
irina-uu
07-11-2006, 00:47
Такой вопрос -Мужчина, постоянно проживающий в Фин. гражданство Россия.развелся с женой, прожиавющей в России.При разводе суд разделил детей.И сын должен проживать с отцом.Ребенку 10 лет.С чего ему начинать оформление визы для сына.Иучитывают ли в Фин. решение суда России.Знающие люди помогите!
Вектор Северный
07-11-2006, 00:57
Такой вопрос -Мужчина, постоянно проживающий в Фин. гражданство Россия.развелся с женой, прожиавющей в России.При разводе суд разделил детей.И сын должен проживать с отцом.Ребенку 10 лет.С чего ему начинать оформление визы для сына.Иучитывают ли в Фин. решение суда России.Знающие люди помогите!
Если я правильно понял,то мужчина развелся в России с женой и суд определил,что ребенок должен проживать с отцом.Отец проживает постоянно в Финляндии.Так?Начинать ему надо с алиментов с жены.Оформить соответствующую документацию,в том же суде.Затем ходатействовать в полиции по месту своего проживания об олескелалупе статуса А5 ребенку,как воссоединение семьи.Эт первые шаги...другие будут гораздо позже.Да,и не забыть заверенное нотариусом разрешение матери на переезд ребенка.Пока все.
irina-uu
07-11-2006, 01:36
А есле у них двое детей и младший по суду остался с женой.Тогда тоже надо подавать на алименты?
Вектор Северный
07-11-2006, 01:43
А есле у них двое детей и младший по суду остался с женой.Тогда тоже надо подавать на алименты?
Ерундовая тема,ерундовая ситуация...и фигня получается.Не решает так суд...если возник вопрос,то надо о реальных вещах спрашивать,а не с помощью кого-то думать как наколоть государство,что одно,что второе.Не хочу ничего советовать...Если оставили с матерью одного ребенка,то оставляют и второго...я в этих дальнейших маразмульках не участвую,если тебе кто посоветует чего,то их и принимай во внимание,а я обидился,все!
Начать с перевода решения суда на финский. Потом подать документы на вид на жительство для сына. Потом перевезти в Фи, записать в школу, написать заявление на детские деньги и т.д.
irina-uu
07-11-2006, 18:16
Ерундовая тема,ерундовая ситуация...и фигня получается.Не решает так суд...если возник вопрос,то надо о реальных вещах спрашивать,а не с помощью кого-то думать как наколоть государство,что одно,что второе.Не хочу ничего советовать...Если оставили с матерью одного ребенка,то оставляют и второго...я в этих дальнейших маразмульках не участвую,если тебе кто посоветует чего,то их и принимай во внимание,а я обидился,все!
Вектор! Bы не правы ситуация такая, как есть.Мать сама приняла такое решение ,так как выходит замуж ,а старший ребенок не нашел контакта с отчимом.По решению суда старший проживает с отцом ,а младший с матерью.Сейчас ребенок живет у бабушки, а отец думает как быть.Ни кто ни кого не обманывает.Я в этих вопросах ноль а человек просил помочь просто советом, может вообще ребенок так и будет в России жить.Но за участие спасибо, а обвинения напрасны.
irina-uu
07-11-2006, 18:20
Начать с перевода решения суда на финский. Потом подать документы на вид на жительство для сына. Потом перевезти в Фи, записать в школу, написать заявление на детские деньги и т.д.
Спасибо, именно это и хотели узнать, нужно решение суда или надо как-то обьяснять, почему с отцом будет жить только один ребенок.
При этом следует учитывать, что мать ребенка может в любой момент подать документы в российскую Погранслужбу для закрытия ребенку выезда за границу - и все, отец его сможет вывезти только в чемодане.
Если я правильно понял,то мужчина развелся в России с женой и суд определил,что ребенок должен проживать с отцом.Отец проживает постоянно в Финляндии.Так?Начинать ему надо с алиментов с жены.Оформить соответствующую документацию,в том же суде.Затем ходатействовать в полиции по месту своего проживания об олескелалупе статуса А5 ребенку,как воссоединение семьи.Эт первые шаги...другие будут гораздо позже.Да,и не забыть заверенное нотариусом разрешение матери на переезд ребенка.Пока все.
Зачем ему требовать алименты с жены, если здесь он будет получать на ребенка до 18 лет 118 е ежемесячно плюс до 17 лет лапсилиса 100е. ?
Зачем ему требовать алименты с жены, если здесь он будет получать на ребенка до 18 лет 118 е ежемесячно плюс до 17 лет лапсилиса 100е. ?
Коммуна может и не дать алиментов, если окажется, что он мог бы их получать с жены, но не стал даже пытаться... 118 евро не гарантированы, а даются по заявлению и после рассмотрения. У меня, например, просили предъявить оригинал решения суда о выплате алиментов, написать, что алиментов не получаю несмотря на это решение и указать, где живет отец ребенка, чтобы потом с него эти деньги стрясти.
Коммуна может и не дать алиментов, если окажется, что он мог бы их получать с жены, но не стал даже пытаться... 118 евро не гарантированы, а даются по заявлению и после рассмотрения. У меня, например, просили предъявить оригинал решения суда о выплате алиментов, написать, что алиментов не получаю несмотря на это решение и указать, где живет отец ребенка, чтобы потом с него эти деньги стрясти.
Если мама предоставит папе справку о доходах и у него хватит ума пойти таки в суд и суд примет во внимание наличие второго ребенка и ее незначительные доходы , то на основании этого и будет вынесено решение о взыскании алиментов или невозможности их взыскания.
Алименты взыскиваются с момента обращения.
Чем папа скорее сделает это, тем лучше.
Я получаю на ребенка в России если в евро то 50, остальные - 60 мне просто доплачивают здесь.
Папе нужно еще взять справку-выписку из банка о размере получаемых им алиментов.сюда и помнить, что она действительна что-то около 10 дней с момента получения из банка.
Желательно перевести у лицензированного переводчика решение суда о взыскании ал-в прежде чем обращаться здесь.
Если соглашении о воспитании детей у бывших супругов носит официальный характер, т.е. в виде как минимум судебного решения, необходимо предоставит перевод этого судебного решения при подача заявления на открытие визу ребенку.
Как правило, при подобных "договоренностях" между бывшими супругами не стоит вопрос об алиментах, но надо иметь в виду, что любая из сторон по прошествии времени может ходатайствовать о них через суд, поэтому лучше бы письменно закрепить все материальные условия. "...личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства, а при отсутствии совместного места жительства законодательством государства, на территории которого они имели последнее совместное место жительства. Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов, не имевших совместного места жительства, определяются на территории Российской Федерации законодательством Российской Федерации..." - ст. 161 Семейного кодекса РФ
"Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. По требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок" - ст. 163 СК РФ
В случае согласии бывшей супруги на выезд ребенка понадобится доверенность от нее на вывоз ребенка. Эта доверенность формальная и образей можно спросить влюбой нотариальной конторе в России.
И наконец: "Нормы иностранного семейного права не применяются в случае, если такое применение противоречило бы основам правопорядка (публичному порядку) Российской Федерации. В этом случае применяется законодательство Российской Федерации" - ст. 167 СК РФ
[russian.fi, 2002-2014]