PDA

View Full Version : Лишат ли олескелалупы?

lisaa
07-11-2006, 12:19
Всем привет! Нужна информационная помощь!
В августе мы с мужем развелись (гражданин РФ, постоянная работа в Ф. OL тип А) У нас был гражданский брак 8 лет и общий ребенок - в полиции брак до сих пор не аннулирован. Мне с дочкой пришлось вернуться в Москву. У меня и ребенка OL тип А заканчивается в апреле. В январе истекает срок - 6 месяцев отсутствие в Ф. Смогу ли я еще до апреля приезжать в Ф. по моей OL - А? И вообще, если я захочу вернуться в Ф. у меня будут проблемы с получением разрешения на пребывание? Его снова придется получать в Москве?
И еще как можно добиться получение алиментов на ребенка от бывшего мужа?

В.М.
07-11-2006, 12:50
Не лишат без оснований.
Сможете приезжать -разрешение действующее.
Не будет оснований для продления.
В суде.

Ashley
12-02-2007, 23:04
как можно добиться получение алиментов на ребенка от бывшего мужа?

http://www.hcpi.ru/print.php?news.60

Принудительное исполнение решений российских судов по делам о взыскании алиментов в Финляндии возможно, несмотря на отсутствие соответствующего международного договора в данной сфере между Российской Федерацией и Финляндией. Об этом стало известно в ходе встреч экспертов министерств юстиции России и Финляндии. Принудительное исполнение касается алиментов, назначенных как ребенку, так и супруге. Определен и порядок процедуры.

Заявление на принудительное исполнение подлежит представлению в МИД Финляндии через Российское посольство, либо напрямую почтой по адресу: PL 176, FIN –00161, Хельсинки, Финляндия.

Для принудительного исполнения решений российских судов на территории Финляндии требуется представить в МИД Финляндии следующие документы:

• Заявление с указанием требований заявителя, его контактные координаты, номер банковского счета и прочие банковские реквизиты (заявление может быть подано на русском языке. По прочим документам должен иметься заверенный перевод на финский или шведский языки).

• Оригинал или официально заверенная копия решения о выплате алиментов.

• Свидетельство или справка о том, что решение считается в России подлежащим принудительному исполнению.

• Если ответчик отсутствовал при принятии решения об алиментах – справка о передаче ответчику иска или вызова на разбирательство.

• Если заявителю по делу об алиментах представлялось бесплатное судебное разбирательство – соответствующая справка, если требуется распространить освобождение от оплаты разбирательства в Финляндии.

Процедура разбирательства в Финляндии выглядит следующим образом. Министерство иностранных дел Финляндии берет на себя выяснение места жительства и адреса ответчика в Финляндии. МИД Финляндии вместе с органами социального обеспечения заслушивают ответчика и передают документы после этого в Надворный (второй инстанции) суд Хельсинки, который выдает исполнительное определение. После вступления в силу исполнительного определения, МИД Финляндии передает документы в органы принудительного исполнения. Судебный пристав осуществляет перевод взимаемых денег напрямую на банковский счет заявителя, возвращая ему все документы по окончании процедуры принудительного исполнения.

Roman28
12-02-2007, 23:09
Сёдня в вечерних вечерних новостях по YLE1 как раз был неплохой репортажец о том как и за что сейчас лишают виз и разрешений на прибывание по 30человек в месяц

Hnu
13-02-2007, 00:34
Сёдня в вечерних вечерних новостях по YLE1 как раз был неплохой репортажец о том как и за что сейчас лишают виз и разрешений на прибывание по 30человек в месяц
Ой, а расскажите, если не трудно, какие основные причины были?

Advanced murka
13-02-2007, 11:21

Рома, расскажи поподробнее плиз.
Повторять передачу будут, и если да, то когда?

Vesna1
13-02-2007, 16:14
Вот сто я нашла про етот репортаз,если конезно ето тот и ест´

http://www.yle.fi/yle24/videosali/index.php?a=2&t=4&q=3