PDA

View Full Version : Медицинское образование

alkerka
09-11-2006, 08:48
dobrõi den! Est li tut v Finlandii graniza vozrasta,kotoraja ne pozvoljaet idti u4itsa i polu4it võssee obrazovanie?Mozet kto nibud uze u4itsa na medizinskom ili u4ilsa.kakie ekzamenõ bõli vstupitelnõe?Spasibo!( zaranee za otvetõ)

Suriken
09-11-2006, 08:55
На медицинском не учился. Но знаю, что учиться надо очень долго. Возможно, это единственное ограничение, которое можно привязать к возрасту. Потому что закончить образование получится уже в весьма зрелом возрасте.
А вобще, насколько я знаю, возрастных ограничений на получение высшего образования нет.

unimurmeli
09-11-2006, 21:13
Ограничений по возрасту нет.

Для вступительных экзаменов вам понадобится специальный учебник, Galenos. Продается во всех книжных, цена примерно 80-90 евро. Сейчас, пока до вступительных экзаменов еще далеко, можно взять в библиотеке и решить, нужно оно вам или нет ...

Вступительные экзамены (с ответами) за прошлые годы можно купить в университетах с медицинскими факультетами: Хельсинки, Тампере, Турку, Куопио, Оулу.

На сайтах этих универов есть (или выложат в течение декабря) вся информация по поводу поступления в 2007г. Проще обращаться за разъяснениями к ним.

indra7
08-03-2012, 18:19
как можно учиться на ординатуру в финляндии?
объязательно нужно знать финнский?

rediska
08-03-2012, 18:36

А как вы собираетесь финнов обслуживать :)
Многие наши кто не смогли здесь поступить в вузы ухеали в Питер и Москву :), здесь мест нет :) Финны так и говорят - иностранцы последние на вход и первые на выход :)

Ёжик_в_тумане
08-03-2012, 20:36
ты отстал от времени...теперь даже и учиться не обзатлно...купи диплом в метро, и дело в шляпе!!!

keri
08-03-2012, 20:42
Скажите.а вот если человек живёт тут уже с русским дипломом среднего медицинского образования,нужно по новой переучиваться или надо пройти просто какие-то специализированные курсы и можно устроится на работу,ну хоть в регистратуру например.

maska75
08-03-2012, 21:48
terveydenhoitaja =feldsher diplom +staw na skoroi v 1996 ne priznali-> pereu4ivalas na obwih pravah s finnami v 2007 v AMK

Клеопатра
08-03-2012, 22:26
Скажите.а вот если человек живёт тут уже с русским дипломом среднего медицинского образования,нужно по новой переучиваться или надо пройти просто какие-то специализированные курсы и можно устроится на работу,ну хоть в регистратуру например.
Есть курсы для медсестер, получивших образование вне Финляндии. Длятся 1,5 года кажется. Чтобы на них поступить, нужно хорошее знание финского. Зато потом - с руками оторвут.

Клеопатра
08-03-2012, 22:31

Здесь последипломное образование очень отличается от российского. "Ординатура" в финском понимании длится 5-6 лет, чтобы туда поступить, надо легализовать российский диплом, а это ох какой непростой процесс.

А как Вы думаете? ;)

А это правда что врачу в России необязательно уметь грамотно писать по-русски?

dudinkafarnorth
08-03-2012, 23:54
Кэри, в прошлом году Диакония набирала для обучения по ускоренному курсу ИМЕННО тех медсестёр, кто уже работал зарубежом, но не очень хорошо говорит по-фински.Брали даже с уровнем А. Несколько, не умевших писать, ушли сразу, не начав писать тест.После теста приглашали на собеседование и оценивали устную речь. Обещали, если помню правильно, много практики (три практики, 2 длинных и одну короткую) и много-много обучения финскому языку....Каким образом обучение финскому - не знаю. Может, на практике только.
Можно спросить у Диаконии, когда очередной набор.

dudinkafarnorth
08-03-2012, 23:56
terveydenhoitaja =feldsher diplom +staw na skoroi v 1996 ne priznali-> pereu4ivalas na obwih pravah s finnami v 2007 v AMK
Тогда в 96 не было такой нехватки среднего медперсонала,как сейчас.

keri
09-03-2012, 12:47
Есть курсы для медсестер, получивших образование вне Финляндии. Длятся 1,5 года кажется. Чтобы на них поступить, нужно хорошее знание финского. Зато потом - с руками оторвут.

Курсы 1.5 года? У нас в России медсестра с нуля обучается за это же время. и тут я так думаю к сожалению не в каждом городе можно на это выучиться,даже на курсы или как? я вот на той неделе с ребёнком в keskussairaala были päivystys, просидели 6 часов. перед нами в очереди был 1.5 годовалый малыш с сильным бронхитом и температурой.задыхался весь,они просидели в очереди 5 часов,потом пока папаша с мамашей не восстали с лопнувшим терпением,вышла медсестра и так невозмутимо спокойным голосом сказала,а что вы хотите,у нас работать некому! Трындец,где ж те спецы после институтов подались сразу все в yksityislääkäri без практики и должных жизненных знаний людей за немалые деньги тупо лечат? Я думаю тут столько тех же русских сидят с дипломами медицинскими,неужели ничего нельзя сделать по быстрее,ну что бы хоть я не знаю те же русские могли русских в отдельной очереди обслуживать, и пациентам проще кто языка не знает.напрягаться не надо.