PDA

View Full Version : Выбор религии

nerppa
16-01-2004, 21:34
Вот в юридических вопросах все идет дискуссия о выборе гражданства для ребенка. А как вы выбирали церковь, где крестили детей? Я до сих пор в раздумье.

Sorokina
16-01-2004, 21:46
Сообщение удалено по просьбе автора.

Модератор

Servo
17-01-2004, 16:29
Странно и интересно.
Одна выбирает, а другая автоматом подсела.
Неужели нет ничего святого, хотя бы в высказываниях и правописании, тем более, что показываете своё лицо, всем на форуме.
Какие мнения сложатся после этого?

fomabrut
17-01-2004, 16:50
Православие ближе к ранним формам христианства и Церкви до разделения (католики и православные) и ересей (кальвинисты, лютеране, баптисты, сайентологи и пр.). Религиозное сознание не обязательно должно меняться, как модные сумочки и вообще есть дело личное. А переход из одной конфессиальной принадлежности в другую достаточно серьезный шаг, чтобы предпринимать его обоснованно (отдавая себе отчет на что именно Вы идете). На мой необъективный взгляд православного, лютеране не вполне, а вернее, совсем не христиане.

Servo
17-01-2004, 17:39
Хоть и не крестьяне, но ведь нельзя за это осуждать!
Получается, что ты недоволен ими,не воспринимая мировозрения других, как ошибку, но ведь это натуральное ханжество!

Шаман
17-01-2004, 18:28
Выбор религии - дело очень личное. Почти интимное. Если она (религия) не навязана с детства конечно.

Thing
17-01-2004, 18:52
У меня с этим сложно.
В 18 лет после некоего не вполне адекватного мистического опыта второпях крестилась в православие, причем не довела дела до конца, так как не причастилась - причащаться надо было ехать в другую церковь, а у меня была тогда еще сессия, я не поехала сразу... А потом вся мистика как-то закончилась.
Кроме того, повлияло на меня и то, что вся церемония крещения была проведена "спустя рукава", если можно так выразиться - ведь в 1994 году достаточно было заплатить - и тебя кретили, никакой религиозной подготовки не требовалось.
Сама себя считаю человеком верующим, но невоцерковленным, воцерковляться пока не собираюсь - потому что на уровне разума у меня много вопросов ко всем христианским церквям, а на уровне чувств их обряды оставляют меня равнодушной. Такой же у меня и муж - потому что в свое время родители его крестили в Австралии, вроде как в ту же конфессию, к какой принадлежали сами, а когда привезли младенца в Финляндию, финский "паппи" заартачился: мол, не могу принять того крещения, надо перекрестить. Родители плюнули и вовсе вышли из церкви...
Так что я, получается, стихийная экуменистка, что ли... Хотя и с уклоном в христианство.

DIQUA
17-01-2004, 22:50
Первоначальное сообщение от Servo
Странно и интересно.
Неужели нет ничего святого, хотя бы в высказываниях и правописании, тем более, что показываете своё лицо, всем на форуме.

Серво! Ты прав как никогда! Если б я был перед правом выбора, то никогда не подседал бы на какую нибудь конфессию: oткуда недалеко и до сект!!

Servo
17-01-2004, 23:23
DIQUA Сожалея повторяюсь, нет здесь места выбору - это не штуковина. Стоит уметь и понимать, почувствовать. Противогласнотью сказав, эт не путану выбирать.

DIQUA
17-01-2004, 23:41
Не маши палкой против меня, но пойми, что я стал православным отряхнувшись и протрезвев от всего остального бреда лет 10 назад... Хотя был крещен, еще в детстве....

Servo
17-01-2004, 23:43
Не помахав дубинкой, не добъёшься красоты языка. Словами можно варьировать и их использовать, вот только насколько это умение имеется! Вот что я хотел этим сказать. Вовсе не ошарашить тебя по темечку!

DIQUA
17-01-2004, 23:56
Не помахав дубинкой, не добъёшься красоты языка. Словами можно варьировать и их использовать, вот только насколько это умение имеется! Вот что я хотел этим сказать. Вовсе не ошарашить тебя по темечку! Но ошарашил все же..:D

Servo
17-01-2004, 23:58
Не интересно, когда ты так долго соображаешь с ответами! Почему?

DIQUA
18-01-2004, 00:00
Мистику непонимают многие(в колличестве большинства), но это совсем не значит, что древнейшая мировая религия, основанная на Вере, подернется тленом...:)

sun
18-01-2004, 00:01
путь человека к Богу индивидуален. Не становитесь судьями.

DIQUA
18-01-2004, 00:01
Не интересно, когда ты так долго соображаешь с ответами! Почему? Ну мы вроде не в чате... Да ты и сам человек семейный...Должен понимать...

DIQUA
18-01-2004, 00:02
Первоначальное сообщение от sun
путь человека к Богу индивидуален. Не становитесь судьями.

Трактовок много. Согласен с Вами..

Servo
19-01-2004, 08:06
Не в гневе вовсе весь интерес, а в использовании слов. Трактовка, при столь богатом языке.
Я и сам в те же годы был с тобой одногодкой, однако рассуждения имели своё место, хотя нас воспитывали в школах и были мы воспитаны. Красота Питерских мемориалов и церквей не могли даже повлиять, на какой либо интерес "выбора веры религии".
Зная тогда и осознавая, насколько мы в те годы стали свободными и появилась более вольготная свобода собственного взгляда; не вселяла ещё никакого интереса к религии, пока не столкнула с людьми верующими. Людьми, которые безкорыстно желая помочь, поведали о истории и христианстве. Которые воспитали за недолгие месяца, осознание красоты воплощений и красоты веры в неведомое- вера в бога. Может судьба заставляет найти в себе новые силы, которые издавна были прописаны и исповедовали об изгоях, упокоённо и безмилостно нёсшие на себе величия скитаний.
Каждый по своему понимает и принимает веру, когда ему хочется или колется.

fomabrut
19-01-2004, 11:25
Не надо усложнять вопрос. Всё конкретно. Вот символ веры:

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдаша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живыми и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь

Все прозрачно?

православное сознание лично мне симпатичнее предметно-ориентированной философии прагматизма, он (прагматик) и вечную жизнь видит, как потребление без ограничения по времени, т.о. на самоусовершенствование ориентирует именно религиозное сознание.

DIQUA
19-01-2004, 11:32
Sorokina
Servo

В принципе святое, лучше не трогать в общественных местах вроде форума.
Но если Сорокина пишет, что подсела, то возможно, в данном случае имелось в виду, что искренне уверовала, а ближайшая конфессия оказалась Лютеранской. Вот и все.

Для справки могу напомнить, что немка, в последствии ставшая русской царицей, перешла в Православие и получила имя Екатерина, через причастие и миропомазание..

Все очень запутано в истории и ввязываться в споры по этому поводу, не считаю себя в праве и в силе. К сожалению богословы, наш форум не посещают.:(

A умничать можно сколько угодно, прослыв при этом дураком.
fomabrut Как человек нейтральный, пожалуй умеет сказать по этому поводу правильнее и нейтральнее всех.

Ray
19-01-2004, 11:53
Первоначальное сообщение от fomabrut
Все прозрачно?
Расшифровали. Вспомнил, почему так и не смог прочитать Библию. Вот из-за такого языка.
Быть может, если бы она была в картинках или в нормальном переводе, может быть даже мне и понравилась бы. :)

Servo
19-01-2004, 11:54
Опять не прошло. Тётя подумала, что осуждаю за её искомое. Хотя я в этом не имею права осуждать, как только за лексику зацепился, всего лишь!
Пьянящий инстиктом самосохранения изголился насколько смог, захлёбываясь словоречиями.
Правящий решил раскидать заваруху по сторонам, раздавая каждому по тычке.

Хотелось бы по курьёзу- недопонимая друг друга, прописать Новую тему,- "Чистота слова". Да вот только не хочется пока обогащать эту плантацию, зная, что продолжения не получит, только буквально из-за моего НИКа, здесь упадобного зверем* и неспособным объяснять красиво и сказочно, а так же слащать иностраноязычным.

Servo
19-01-2004, 11:56
[QUOTE]Эх, Sorokina

Не стоит убирать это. Мне стало интересно, почему ты подобрала в предложении слово- "автоматом". Вот и всё.

Servo
19-01-2004, 11:59
Sorokina Как раз собеседников я больше всего уважаю, чем Баринов* этого форума!
Хотелось поразглaгольствовать, не беря в учёт нашу религиозную сторону.

Ray
19-01-2004, 12:09
Первоначальное сообщение от Sorokina
если администрация не уберёт это моё сообщение и если ты его не уберёшь из своего сообщения, считаю что не могу тогда посещать форум.
Синичка, заканчивай склоку, плиз. Никто на тебя не нападает. Мне вот даже интересно стало: ты и в жизни такая?

fomabrut
19-01-2004, 12:20
Обида внешняя, обида внутренняя близнецы и парочка, которая всегда вместе ходят. Их и ликвидировать надо не по отдельности, а вместе. Суем в мешок, завязываем морской узел и быстрым шагом до ближайшего водоема (жалко все застыло). Сможете до весны подождать? ;)

Servo
19-01-2004, 12:52
Всё равно получается, что на личное подсела или ожидаете большего. Может просто отличницей в школе была, которой не нравилась плохая оценка, бежа к учитильнице, обсуждая неурядицу столь плохого балла, который может повлиять на лицо в классе. (Обжаловав и исправив, так и не поняла пройденного предмета!) 5+ получила и этим довольна.

Olga
19-01-2004, 12:58
Первоначальное сообщение от fomabrut
На мой необъективный взгляд православного, лютеране не вполне, а вернее, совсем не христиане.

Н-да.....
Ну тогда, на мой необъективный взгляд лютеранки, православные ближе к язычникам....:(

DIQUA
19-01-2004, 13:04
Ошибаешься, будто и не учился в те годы.Не была я отличницей. И каждый год училась в разных школах. Может оставим мою личность в покое? По моему ты сама тут ко всем пристаешь. Тебя вообще никто не трогает, как я заметил. Агрессию я вижу исключительно с твоей стороны.
Новая политика форума, как я понимаю, такова, что каждому дается 24 часа, что б отфильтровать базар, а этого более чем достаточно. За это проголосовало большинство форумчан и считаю это правильным.

Никто не обязан убирать из своих сообщений ничего, даже мои цитаты, где я вместо ай-кью, пишу ай-пи.
Сам виноват! И нечего на зерколо пинять, равно как и навязывать "свои уставы в чужом монастыре.."

DIQUA
19-01-2004, 13:16
DIQUA Где Вы увидели в моём сообщении "подсела"? И потом я ведь ясно пишу "Но видимо это так и останется раздумками." Читайте внимательнее сообщения других. Читал внимательно, где ты пишешь, что именно подсела на лютеранство. Если надо, то у меня есть History, могу ведь и носом ткнуть. А то получается, что ты можешь безпричинно обвинять других пользователей в хамстве и некорректности, а это(мягко выражаясь) не совсем честно.:(

A если ты отвечаешь только Nerppe то пиши в приват. Делов то?!

Kyiv4ever
19-01-2004, 13:40
DIQUA
Если надо, то у меня есть History, могу ведь и носом ткнуть.

народ, а чего это вы здесь друг на друга наезжаете? может повежливее выражаться и всем только лучше было бы?

Servo
19-01-2004, 13:44
Ху-ух, вот СПАСИБО тебе DIQUA, а то ведь уже в думках был удавиться, за обиду самого прекрасного пола из человеческой рассы!

Lee
19-01-2004, 13:55
Н-да.....
Ну тогда, на мой необъективный взгляд лютеранки, православные ближе к язычникам....

Zachem zi tak govorit, ne znajuchi istorii?
gde bilo vashe katolichestvo, lyteranstvo, baptizm ranshe?
kogda pravoslavnie uze tischu let prolivali svoju krov za veru hristjanskuju
Pravoslavie eto edinstvenaja vera v kotoroj ispolnjajutsja vse postanovlenija apostolov i 7 svjatih soborov.
Ostalnie vse tak nazivaemie hristjane otkazalis ot nih.

poetomu v nekororih stranah pravoslavie nazivajut staroj, pravilnoj, pravoj.. religiej

D_F
19-01-2004, 13:58
одним из главных принципов законодательства большинства демократических стран является свобода вероисповедания. граждане, будьте терпимее!

Ashin
19-01-2004, 14:03
Lee
Да-да ты как всегда прав. Православные (лютеране, католики - подставь на свой вкус) христианестей самого Христа.

Процитирую D_F для тех всех кто в танке

"граждане, будьте терпимее!
"

Ashin
19-01-2004, 14:05
Sorokina
На меня - ты видишь что я беззащитный и на меня нападаешь, аааааааа (это я громко плачу) :) .) :) :)

Servo
19-01-2004, 14:10
Lee
Pravo'sl'avnye ili Staro'very?

D_F
19-01-2004, 14:12
Lee
Pravo'sl'avnye ili Staro'very?

староверы они тоже православные.

Olga
19-01-2004, 14:26
Первоначальное сообщение от Lee
Zachem zi tak govorit, ne znajuchi istorii?
gde bilo vashe katolichestvo, lyteranstvo, baptizm ranshe?
kogda pravoslavnie uze tischu let prolivali svoju krov za veru hristjanskuju
Pravoslavie eto edinstvenaja vera v kotoroj ispolnjajutsja vse postanovlenija apostolov i 7 svjatih soborov.
Ostalnie vse tak nazivaemie hristjane otkazalis ot nih.

poetomu v nekororih stranah pravoslavie nazivajut staroj, pravilnoj, pravoj.. religiej

Я так сказала только потому, что Фома тоже некорректно выступил....
Ну а по поводу твоего экскурса в историю.....Любопытно, но неаргументированно...Так рассуждать:"А где вы были.?" можно им до маразма дойти....Меня вообще не было, блин...
И знаешь, ну ОЧЕНЬ часто вижу православных...и...ой нет не буду...
О вообще, уже зарекалась: не вступать в дискуссии о религии..."Старые песни о главном"....

Lee
19-01-2004, 14:45
ne te pravoslavnie kto na pokaz, a te kto v dushe...

Servo
19-01-2004, 14:49
Жал'к'о птичку!

Lee
19-01-2004, 14:54
kakie vam argumenti nuzni
lydi sejchas peredelivajut vse pod svoi strasti
kak v cerkvi mozno zanimatsja vsjakimi izvrachenijami, venchat golubyh i tomu podobnoe, i govorit so spokojnoj sovestju shto mi ne hotim nikogo oskor*ляп**ляп**ляп**ляп*t i pritesnjat.
kogda Bogom skazano chto eto merzos iz merzostej
Shto nado delat?
Slushat Boga ili tolpu.
Samij bolshoj greh eto greh ravnodushija, vse mi teplie...

DIQUA
19-01-2004, 15:08
Kyiv4ever
Lee fomabrut
Servo

С праздником Крещения вас и всех остальных участников портала!!!

Aлефтина
19-01-2004, 15:20
Ну что ж давай ткни. И где такое слово?Я к твоему сведению вообще такого жаргона не употребляю. Грубиян. Агрессией страдаешь как раз ты да вот Серво. Я вообще никогда не задеваю никого лично, пишу в основном о себе. А если на меня нападают, то дам сдачи. Вот и всё.

ps. у меня не было в течении 24 часов времени убрать своё сообщение, так как были выходные и была занята другим. Когда же заметила реакцию на пост некоторых, то сообщение уже не убиралось. А ты видимо тут Бог форума.
pps. Заодно можешь ткнёшь носом к кому тут всем я пристаю.И где и кого я обвиняю тут в хамстве и некорректности? Я просто просила оставить мою личность в покое, но некоторым неймётся. Нарушаете правила форума между прочим.

Я вообще уже давно пишу очень редко на форум и редко захожу, за исключение последней недели так что тем более удивительно на кого же я тут нападаю постоянно.

Если же я настолько ужасный, агрессивный человек, что моё присутствие на форуме невыносимо и я только и делаю что нападаю на всех, не вижу никакого друго выхода как просто покинуть форум. Я права? Этого вы добиваетесь и это вы хотели сказать? Или то что вы пишите тут мне не нападки и не агрессия ко мне? А что же тогда?

Видимо тех, кто мыслит не так как вы, их метёлкой с форума долой. Замечательная политика.

Каакие дусики!!!

Да скорее весь тусняк из за тебя свалит или инфарктом придавится:eek:
А ты посидишь тихошечко, подождешь, когда позовут, а не позовут, так сама прийдешь под 110м именем и 502м аватаром!Знакомое дело. :D Ток тебя по стилю издалека видать! Не надо к лиходеям ходить!;)

Olga
19-01-2004, 15:30
Однако...довыбирали религию....
Вот уж точно:"Каждый выбирает ПО СЕБЕ женщину, религию, дорогу...."

Servo
19-01-2004, 16:30
Суть утреннего трёпа такова,
Будь суеверен в понедельник!

prohodjamimo
19-01-2004, 16:40
Zavist eto vsjo. Obyknovennaja zavist ljudskaja.

Servo
19-01-2004, 16:42
Точно, надкусить все пряники и в кустарник за следующим мешочком!

prohodjamimo
19-01-2004, 16:44
Точно, надкусить все пряники и в кустарник за следующим мешочком!
Neblagodarnoe i dolgoe u tebja zanjatie. A mnogoli prjanikov uzhe nadkusil?

Servo
19-01-2004, 16:47
Сколько пожелаешь, могу хоть весь день надкусывать, всё ради твоего удовольствия!

Chuhna
19-01-2004, 16:49
Впору открыть тему "Рейтинг религий", где самые правильно славящие разъяснят всем остальным, что они козлы и недоумки.

prohodjamimo
19-01-2004, 16:53
Сколько пожелаешь, могу хоть весь день надкусывать, всё ради твоего удовольствия!
Tak ja i ponjal. Ne sebe ne ljudjam nazyvaetsja. Smorti jazyk ne ukusi.

BURATINO
19-01-2004, 16:58
Можно и язык и нос надкусить, лишь бы было веселее!

DIQUA
19-01-2004, 17:07
Первоначальное сообщение от Chuhna
Впору открыть тему "Рейтинг религий", где самые правильно славящие разъяснят всем остальным, что они козлы и недоумки.

А мне наоборот кажется, что пора закручивать все эти никчемные разборки..

prohodjamimo
19-01-2004, 17:08
Da hot' iskusaisja. Tol'ko pochemu drugie ot tvoih ukusov plachut? I pochemu nevidno vesel'ja? Eto celenopravlenno delaetsja?

DIQUA
19-01-2004, 17:08
Первоначальное сообщение от prohodjamimo
Zavist eto vsjo. Obyknovennaja zavist ljudskaja.

Зависть кого и к кому, кстати?

Aлефтина
19-01-2004, 17:13
Первоначальное сообщение от prohodjamimo
Da hot' iskusaisja. Tol'ko pochemu drugie ot tvoih ukusov plachut? I pochemu nevidno vesel'ja? Eto celenopravlenno delaetsja?

Это кто плачет?!:eek: Платочек в студию!!!:D

БУРАТИНКА ПРИВЕТ!!!!:)

BURATINO
19-01-2004, 17:14
Милка, я тебя ждала!
Пряников объелся, пойду ка я учиться на врача!

prohodjamimo
19-01-2004, 17:14
Первоначальное сообщение от DIQUA
Зависть кого и к кому, кстати?

V dannom sluchae obizhajushego k tomu kogo obizhaet. Iz-za zavisti celye voi'ny proishodili na zemle. Nichto ne novo.

BURATINO
19-01-2004, 17:16
Привет! prohodjamimo , мне кажется, что твой поезд скоростной того, Ту-ту-у-у !

DIQUA
19-01-2004, 17:17
prohodjamimo

Ты меня конечно извини, но все равно непонятно. Во первых кто и кого обидел, а во вторых, чему или кому тут можно завидывать?

Aлефтина
19-01-2004, 17:20
Первоначальное сообщение от BURATINO
Милка, я тебя ждала!
Пряников объелся, пойду ка я учиться на врача!

A я вот вареница в последнее время люблю. Из банки, ложкой и без пряников...:kotik:

prohodjamimo
19-01-2004, 17:22
Da ja zashjol raz v mesjac i ushjol. A vy varites tut v svojom soku. Smotrju krome BURATINO-Servo nikto i ne pishet na forume.
Nu vot esho DIQUA tozhe.
Pro zavist mozhet kogda potom poimjosh. Ty podumai.
OK, speshu na poezd. Pokedova.

BURATINO
19-01-2004, 17:24
Нями-нями, а я пока сгущёнки ящик не добью, никуда не тронусь!

DIQUA
19-01-2004, 17:27
Всех с Праздником Крещения!!!

Olga
19-01-2004, 18:03
DIQUA
Спасибо, миротворец ты наш!!!!:)

Gala
19-01-2004, 20:51
Какая дискуссия разгорелась из безобидной,в общем-то,темы..:)
Обычно религия переходит к человеку по наследству при рождении..:)
Однако,будучи уже взрослыми,каждый человек имеет право по здравому размышлению,велению ума и сердца выбрать наиболее сочетающуюся с его внутренним духовным миром религию,дающую ему равновесие и умиротворение..
Например,в нашей церкви есть объявление для желающих принять христианство ..Дословно не скажу,но смысл в том,что человек должен прийти к этому решению не по принуждению (традиция,женитьба и т.п.),а по желанию сердца,и при том знать Библию и понимать учение..
И это правильно..

А вот бывает проблема-он лютеранин,она христианка,поженились,а хочется принять и церковный брак..
Вот где проблема..

Lizzie
19-01-2004, 21:35
Первоначальное сообщение от Gala
А вот бывает проблема-он лютеранин,она христианка,поженились,а хочется принять и церковный брак..
Вот где проблема.. [/B]

А что, лютеране не христиане? :p :D

JULA
19-01-2004, 21:45
Христиане! Вы помните, что написано 1-ом Послании к Коринфянам (1:11-31)? По-моему это важные слова, а споры по поводу того, какое христианство "правильнее" мне кажутся странными.

Gala
19-01-2004, 22:09
А что, лютеране не христиане?
Да,но направления-то разные..И венчаться ни одна,ни другая церковь не возьмется..И приходится кому-то менять вероисповедание..

DIQUA
19-01-2004, 22:13
Я вот никак не пойму синичкино-сорокинскую логику.

Вначале она затевает склоку, на Великий церковный Праздник.
Затем обиженно уходит, когда ей говорят правду. А уже постфактум, продолжает нести всякую чушь.

Дорогуша! Уймитесь плииз! Ваша личность никого особо не интиресует здесь на форуме, как и не чья другая впрочем. Вы обладаете удивительнейшим свойством закатить скандал, а затем свалить с обиженным видом.- Это не делает Вам чести! Надеюсь, что вы вернетесь на форум, сделав какие либо выводы.

Удачного карантина!:D

JULA
19-01-2004, 22:20
Да,но направления-то разные..И венчаться ни одна,ни другая церковь не возьмется..И приходится кому-то менять вероисповедание..

Венчать не возьмутся, но благословить брак в лютеранской точно возьмутся. Даже, если один ни к какой церкви не пренадлежит. И церемония отличается от венчания только вопросами, задаваемыми жениху и невесте. :)

nerppa
19-01-2004, 22:35
Я узнавала о венчании. Мне сказали, что венчаться можно, ели один из будущих супругов лютеранин, а другой христианин, так как обе религии относятся к православию. И ничего менять при этом не надо. Так же и кольца можно носить или на левой руке или на правой. Принципиальной разницы в этом нет.

JULA
19-01-2004, 22:45
nerppa

А это в какой церкви? В лютеранской или в православной? Мне почему-то помнится, что в православной оба должны быть православными. Только после того, как я узнавала об этом, уже лет пять прошло. Могу ошибаться.

Lizzie
19-01-2004, 22:54

В общем иронии ты не поняла? Надо было написать "Один лютеранин, а другой - православный", а нe "христианин". Лютеране и православные - они все христиане. Не путайтесь в терминах. ;)

Lizzie
19-01-2004, 22:56
Первоначальное сообщение от nerppa
Я узнавала о венчании. Мне сказали, что венчаться можно, ели один из будущих супругов лютеранин, а другой христианин, так как обе религии относятся к православию.

Опять же ты наверное имела в виду что другой супруг православный. И лютеранство не относится к православию! :p
Лютеранство и православие относятся к христианству.

Извините за занудство. :D

DIQUA
19-01-2004, 22:56
JULA

Все верно.

nerppa

Лютеранство, так же относится к христианской конфессии, которая отделилась от католичества.

Думаю, что лютеранин обидется, если ему сказать, что он не Xристианин, с учетом того, что многие из них даже пострадали в совковое время, в том числе и за веру: ссылки в сибирь, расстрелы, голод и т. д. Среди них много достойнейших людей кстати....

Только ты пожалуйста не обижайся на мою поправку..
:)

DIQUA
19-01-2004, 22:57
Первоначальное сообщение от small guy
Опять же ты наверное имела в виду что другой супруг православный. И лютеранство не относится к православию! :p
Лютеранство и православие относятся к христианству.

Извините за занудство. :D Вот опередил!:) Так и есть.

nerppa
19-01-2004, 23:16
small guy
DIQUA
Често говоря я уже сама запуталась ... поэтому поправки приняты без обид.
JULA
Я узнавал об этом 2 года назад в Питере в Спасо-Преображенском соборе, который находится на ул. Пестеля. Рядом с финским Косульством. Я там рядом живу.

DIQUA
20-01-2004, 03:50
Servo

Вот как интересно.. Я думаю, а чего ж это так топик ужался.. Герр модератор этого топика! Вы бы уж тогда не поленились удалить весь его целиком.

А то получается, что Серво или я например, говорим сами с собой; соответственно люди зашедшие впервые, могут подумать о том, что нам пора к доктору.:drug:

А если существуют привилегии для кого то одного, то чем сорочкина, на ваш взгляд, лучше всех остальных? Ее уже выкидывали за скандальность один раз(если не ошибаюсь)? Сейчас она решила уйти сама, попросив удалить ее сообщения, но сути это не меняет.

Разумно было бы удалить топик целиком, а то я и другие пользователи выглядят так, как будто проводят бой с тенью..:)

Sorokina
27-01-2004, 14:08
Вот была в отьезде, приехала, а тут такое в привате! Раз человек требует отвечать публично, пожалуйста, хотя и не собиралась больше писать на форум,некогда и надеюсь не придётся больше отвечать на белебирду.
У меня вобщем-то только несколько вопросов, как такой добрый, улыбчивый, талантливый, воспитанный человек может так выражаться?
могу ведь и носом ткнуть. А то получается, что ты можешь безпричинно обвинять других пользователей в хамстве и некорректности, а это(мягко выражаясь) не совсем честно.
Ее уже выкидывали за скандальность один раз(если не ошибаюсь)? Сейчас она решила уйти сама, попросив удалить ее сообщения, но сути это не меняет.

"Впрочем, без тебя безусловно дышать легче на форуме.."

"Вам не следовало склоку на форуме устраивать и людей в смуту вводить. Надеюсь, когда вернетесь в следующий раз и под другим именем, то наберавшись ума.
Ваша личность никого не интересует, не страдайте утрированным самомнением!"

"А реальная жизнь у меня, поинтересней твоей будет, поскольку я из тех русских кого очень хорошо знают в Хельсинки и прилегающих территориях и жизнь у меня реальная, а не растительная, как у тебя. И человек я талантливый(смею тебя заверить), а на форум захожу исключительно, чтобы развеяться"

"В жизни я очень добр и улыбчив!

Поскольку я не в первый раз терплю от тебя беспочвенные наезды, то моему терпению пришел конец, поскольку добрых слов ты не понимаешь.

Не завидую я твоим друзьям и твоему мужу. Бедные люди!

ты, человек(мягко выражаясь не самого светлого ума)..

Я был известным человеком еще живя в Москве. Переехав сюда тоже в грязь лицом не ударил, за что и горжусь своими родителям и своими мозгами..

Обычно я не ввязываюсь в споры с людьми, у которых куриные мозги, как у тебя, но твоя простота меня утомила.

Сообщений у тебя побольше моих, раза в три, просто тебя все время кто то "обижает" и ты перезагружаешься по новой, из за чего складывается ощущение, что ты совсем мало пишешь. Самой себе то не ври!

Вот настроение у меня такое вчера было. Битву с дураками устроить!

п.с. Если ушла с форума, то не пиши мне в приват. А если нет, то пиши в открытую, поскольку твоим отсутствием никто не опичалится в любом случае, равно как и присутствием."

Почему запрещено высказывать свою точку зрения возможно отличную от большинства?
Почему некоторые читая невнимательно, начинают обьвинять в том чего и не было написано.В частности почемуто про меня написали что я подсела на лютеранство, а ja и писaла-то что дочь получила автоматом лютеранство так как родилась здесь и отец лютеранин.Сама я православная и крещённая.
По поводу того кто затевает склоки на форуме. Если беседуют два человека имеющие разные точки зрения то естественно у них есть разногласия. Когда же приходит третий и начинает хаить базарным языком того, кто ему скажем не симпатичен, тогда и получется склока. До тех пор пока люди разговаривают культурно, пусть даже и на повышенных тонах, это просто отсtаивание своих мыслей, идей, на это имеет право каждый человек. Ну а когда идёт хамство, что и было в данном случае со стороны Диква, то это уже базарная склока.
Поэтому и не хочу больше писать на форум, что хамство теперь здесь позволительно, сама не умею хамить, и чувствую себя неуютно, когда некоторые вместо аргументов начинают хамить. Серво не вник в то что было написано мной, исказил всё, а так как для меня моя вера это очень личное дело, поэтому и попросила убрать моё сообщение, чтобы над ним больше не надругались. Вобщем пока всем и всего хорошего:). Мир форуму и всем вам удачи. Заходить на форум долго не будет возможности, так что не знаю, увидимся ли когда-нибудь виртуально или нет.А тебе Диква пожелаю ещё спокойствия и не лезь в чужие споры, а то ненароком когда-нибудь голову оторвут;).

Ray
27-01-2004, 14:25
В частности почемуто про меня написали что я подсела на лютеранство,
Синичка, не гони беса. Ты сама это написала, я точно помню. :D

сама не умею хамить, и чувствую себя неуютно, когда некоторые вместо аргументов начинают хамить.
Хммм... слабая, беззащитная женщина. Знаешь, по-моему половина склок на форуме происходит с твоим участием. И с твоей подачи. К чему бы это? Ты не задумывалась? :)
Так что не прибедняйся. Хамить у тебя получается замечательно. Как и разыгрывать потом невинную жертву. :mad:

Пружинка
27-01-2004, 14:32
Ray просто Синичка воспринимает все близко к сердцу! ей кажется, что если кто-то резко сказал что-то по поводу ее идеи, значит уже не уважает или старается нахамить.
все превращается в ругань.
ну нельзя же за это винить человека, за его излишнюю чувствительность!
и потом, ну если знаешь, что этот конкретный человек так реагирует, зачем провоцировать, ради собственного удовольствия? можно мысль выразить и помягче и попроще.
или тогда остануться на форуме одни циники железобетонные...которым все непочем:bratok:

Sorokina
27-01-2004, 14:34
Странно и интересно.

Вот кто написал про "подсела" :). Я не употребляю такого жаргона просто:).Ну а про хамить, перечитай хотя бы своё сообщение:), думаю поймёшь, что не всегда человек может на дурака отвечать спасибо:).Защищать себя имеет право каждый. Пусть каждый останется при своём мнение и ещё раз всего хорошего. А тебе Рэй желаю встретить девушку своей мечты, и вобще чтобы у тебя все твои планы сбывались.). И будьте добрее к людям. Не надо зла. Пока.:)

D_F
27-01-2004, 14:35
Пружинка
иными словами ты предлагаеш не обращать на ее высказывания внимания? или относиться к ним проще? (что на практике будет выглядеть одинаково)

Пружинка
27-01-2004, 14:38
D_F я предлагаю делать скидку Синичке в связи с особенностями характера и быть мягче по отношению к ней

Ray
27-01-2004, 15:12
Вот кто написал про "подсела" :). Я не употребляю такого жаргона просто:).
Ну да конечно. Он просто повторил твои слова. А твое сообщение, где ты это написала, удалено модератором по твоей же просьбе. :D

Sorokina
27-01-2004, 15:26
Рэй, тебе доставляет удовольствие делать больно другим?А знаешь, ведь зло возвращается к тому кто его делает. Я повторю ещё раз, и я не вру, я не писала что я подсела на лютеранство, я провославная, крещённая, меня крестили после смерти отца по его просьбе перед смертью, и я не употребляю такого лексикона "подсела". Лютеранка моя дочь. Я писала только что она автоматом получила лютерaнство. Серво не понравилось слово "автоматом" и он почемуто решил что лютеранка это я.
Я очень прошу, не надо склонять здесь мою веру и говорить обо мне то чего не знаете. Я и раньше говорила о том, что вера для меня это очень личное, а вы насмехаетесь над этим.
Прошу перестаньте, не делайте больно людям. Я желаю вам только счастья, почему же вы злые такие?

BURATINO
27-01-2004, 15:26
Поковырялись в носу и потекли сопельки.
Было дело, одной больше или меньше. Хорошо, если учтёт урок на будущее, пользоваться клавиатурой-смазанными пальчиками хорошим кремам-дав указания движений мыслей из головной черепушки. Остальное сложится и станет упругой, как попрыгунчик.

Sorokina
27-01-2004, 15:31
Буратино:), я знаю что ты очень добрый, только тебе иногда хочется сыграть злого, но у тебя это не очень получается:). И детки у тебя симпатюшки, на папу похожи.:) Счастья и удачи тебе и твоей семье. :)

BURATINO
27-01-2004, 15:34
Не уходи с этого виртуального мира! Мы будем знать наперёд, как с тобой надо общаться! Мы исправимся и исправляемся, я вижу, как это уже наступает!

BURATINO
27-01-2004, 15:36
Из Нас и тебя имея ввиду, складывается хорошая компания, ведь это ясно, как трижды+три, чем больше напряжных склоков, тем коллектив становится сплочённей!

BURATINO
27-01-2004, 15:39
ОЙ, мальчики и девочки, я сейчас разомлею, от таких слабостей! Так ты меня анализировала значит Sorokina, что поняла мои повадки и склонности поведения?
Эх Синичкина!

Буратино:), я знаю что ты очень добрый, только тебе иногда хочется сыграть злого, но у тебя это не очень получается:). И детки у тебя симпатюшки, на папу похожи.:) Счастья и удачи тебе и твоей семье. :)