View Full Version : Зимние сапоги хочу, на меху!
olka_eva
09-11-2006, 20:23
Как-то разочаровали меня магазины - нигде нормальных сапог нет, чтобы с мехом. Есть на шерстяной подкладке, или просто "лысые" внутри. То ли до Хельсинки теплые сапоги не довозят, то ли я не в том месте смотрю.
Может, кто магазины подскажет, или марки? Я знаю Sievi, Pomar и Janita. Наверное, у них есть магазины от фабрик.
А в инете не пробовола посмотреть?
bersercker
09-11-2006, 20:36
Я вчера в Wagabond (Aleksanderinkatu) была, там встретила несколько пар. С мехом, но все некрасивые, как для солдат. Говорят в Стокмане есть, но мне там тоже ниче никогда не навилось В итоде я купила утепленные стельки и седнай не мерзла в осенних сапога, все ок.
Но проблема большая, я согласна.
Как-то разочаровали меня магазины - нигде нормальных сапог нет, чтобы с мехом. Есть на шерстяной подкладке, или просто "лысые" внутри. То ли до Хельсинки теплые сапоги не довозят, то ли я не в том месте смотрю.
Может, кто магазины подскажет, или марки? Я знаю Сиеви, Помар и Янита. Наверное, у них есть магазины от фабрик.
я думаю нигде не наидеш!у меня такая же проблема!
а в Стокман я заходила - ерунда а не сапоги!даже смотреть страшно!а если нога "с подъемом" можно даже не пытаться!
такое ощущение что здесь обувь продают для уток, простите если кого обидела!
А в инете не пробовола посмотреть?
Не переношу делать покупки "заочно". Очень удивилась, что предложение поступило от МЧ.
olka_eva
09-11-2006, 21:12
То-то и оно, размер обуви - это размер стопы, а если икра икристая, то некоторые модели не налезут.
BeCHyshKA
09-11-2006, 21:16
То-то и оно, размер обуви - это размер стопы, а если икра икристая, то некоторые модели не налезут.
esli ikra ikristaja to nado hudet.
а у меня наоборот не шибко икристая - многие модели болтаются!или колодка неудобная!мерила несколько пар сапог - так там такааая колодка - было ощущение что ногу сломала!
а вообще я собираюсь в России сапоги покупать, ну их нафиг с етими "зелеными" - хочу натуральную обувь!
а у меня наоборот не шибко икристая - многие модели болтаются!или колодка неудобная!мерила несколько пар сапог - так там такааая колодка - было ощущение что ногу сломала!
а вообще я собираюсь в России сапоги покупать, ну их нафиг с етими "зелеными" - хочу натуральную обувь!
согласна..здесь ничего нету! как будто у финов нету зимы! Много раз спрашивала как фины к этому относяться что у них не продают зимних сапог...некоторым пофиг а некоторые задумались всёже. Скоро будут холода и на прилавках появяться сапоги с мехом как внутри так и снаружи...такую обувь фины носят.
~aurinko~
09-11-2006, 22:29
да уже давно не жарко.
тоже сапоги с мехом ищю
Почитала немного и удивилась. Раньше у меня были финские сапоги, и колодка удобная и ноге тепло. Качественные. Вот и возник вопрос. Неужели фины перестали выпускать нормальную обувь?
Тут у нас в Новосибирске магазин обнаружила, называется "ФИНСКАЯ ОБУВЬ". Пока до него не добралась, но разведать надо.
~aurinko~
09-11-2006, 23:59
одно дело в другие страны, другое дело то, что у нас продают
а мне очень повезло с зимними сапогами. вот говорят, пьяным везет, так это правда.
дело было так. прошлой зимой мы пошли с мужем и мамой в Питере в ресторан. грузинский. хорошо посидели, выпили винца. море по колено. и пошли в гостинку - просто так, хотели вообще-то пианино купить. но зашли в обувной. а там - они! мои сапожки замшевые шоколадные на каучуковой бежевой подошвочке с овечьим мехом стоят. смотрим - размер ток мой. удобныееееее. и цена сбросили аж на 50% - с шести до трех. там даже публика сбежалась посмотреть и отнять. но размер никому не подошел и я уже их отхватила. думаем, хм, ну надо же, бывает же такое. надо брать.
и с тех пор я хожу в них - в них не холодно и не жарко. они потрясающе удобные и очень элегантные. замша очень устойчива к грязи. фирма - Caprise.
а тут с мехом нет. они сами носят все Gore Tex или вилласукат.
у них и шуб тут не так уж и много. меха - для элиты. поэтому в массах их не продают.
~aurinko~
10-11-2006, 11:14
должны быть, а то я замeрзну, я уже мерзну:)
а зачем сапоги? сейчас хороший выбор кед на искусственном меху :) и расцветки такие нетривиальные... :)
Жена хотела себе осенние кожаные,чёрные,высокие и в Суоми не нашла.У неё нога маленькая и зачастую даже 36-й большеват бывает.В Германии катались и тоже совершенно случайно заехали заправиться рядом с огромным магазином и там нашли,а до этого и по спец.магазинам ходили и ничего она себе не находила,то дорогие больно,то модель нета.А вообще обувь в Финляндии проблема.
Жена хотела себе осенние кожаные,чёрные,высокие и в Суоми не нашла.У неё нога маленькая и зачастую даже 36-й большеват бывает.В Германии катались и тоже совершенно случайно заехали заправиться рядом с огромным магазином и там нашли,а до этого и по спец.магазинам ходили и ничего она себе не находила,то дорогие больно,то модель нета.А вообще обувь в Финляндии проблема.
есть на 35 размер обувь в Алекси13 - проверено
PearLinShell
10-11-2006, 11:21
Почитала немного и удивилась. Раньше у меня были финские сапоги, и колодка удобная и ноге тепло. Качественные. Вот и возник вопрос. Неужели фины перестали выпускать нормальную обувь?
Тут у нас в Новосибирске магазин обнаружила, называется "ФИНСКАЯ ОБУВЬ". Пока до него не добралась, но разведать надо.
Когда доберётесь, то нам сообщите, пожалуйста, есть что-нибудь приличное ? :)
Будем хоть знать выпускает или нет Фи по-прежнему хорошие зимние сапоги. Ну и тогда будем думать, как повлиять на изготовителя, чтобы не всю обувь к Вам в Новосибирск отсылали, а что-нибудь и нам, тут живущим оставляли. :)
Сама тоже удивлена выбором здесь, т.к. живя в Эстонии покупала отличные зимние финские сапоги, из натуральной кожи и с мехом внутри, на изумительной колодке.
~aurinko~
10-11-2006, 11:30
а зачем сапоги? сейчас хороший выбор кед на искусственном меху :) и расцветки такие нетривиальные... :)
хм. какие кеды? :eek: :gy:
я хочу на натуральном меху сапоги
какие-какие... жизнерадостные такие, зелененькие или голубые... и при этом к окружающей среде очень дружественные, потому как нету натурального в них ничего :)
какие-какие... жизнерадостные такие, зелененькие или голубые... и при этом к окружающей среде очень дружественные, потому как нету натурального в них ничего :)
зато зато эту резину или иск. мех очень трудно перерабатывать = опять же вред окр. среде. :)
зато зато эту резину или иск. мех очень трудно перерабатывать = опять же вред окр. среде. :)
а зачем ее перерабатывать? купил - и носи, потом отдашь детям, а потом уж и технологию придумают как кеды эти извести :)
а зачем ее перерабатывать? купил - и носи, потом отдашь детям, а потом уж и технологию придумают как кеды эти извести :)
ой резинка она се равно в земле не растворится как ни крути :)
ой резинка она се равно в земле не растворится как ни крути :)
крутить для того, чтоб растворилось - это современная технология :), а наши потомки может новое чего изобретут - например, молекулярный распад при недобром взгляде :)
есть на 35 размер обувь в Алекси13 - проверено
Я и не спорил что её нету,вопрос есть-ли то, что нравится.......это зачастую и является проблемой.Плюс колодка.......в общем женщины как всегда капризны....нет чтобы кирзачи и все дела......ток не убивайте....
Раньше в "Marski" были, сейчас не знаю.
ЗЫ: Правда по нашей погоде такие слишком жарко, ИМХО...
Сапоги не нужны финам,мужнин сын и зимой и летом от -25 до +25 ходит в кроссовках ,таких огромных,страшных. их еще шнуровать не нужно,модник :super:
А за обувью в РФ надо,в прошлом году в Питере прикупила ботиночки из замши,на меху.
все натуральное,красные под пуховик и made ин Россия, не нарадуюсь)))
~aurinko~
10-11-2006, 11:47
Раньше в "Марски" были, сейчас не знаю.
ЗЫ: Правда по нашей погоде такие слишком жарко, ИМХО...
я надеюсь ты о сапогах:) не жарко, будут такие морозы, огого:)
Сапоги не нужны финам,мужнин сын и зимой и летом от -25 до +25 ходит в кроссовках ,таких огромных,страшных. их еще шнуровать не нужно
вот это экономичный подход! а огромные они потому что у него размер большой, наверное :)
вот смешная - а зачем шнуровать, если потом расшнуровывать придется? :) двойная потеря усилий при отсутствии повышения уровня функциональных характеристик.
красивая интересная обувь в Zio кое-что и kenkkäfrikki
bersercker
10-11-2006, 12:36
фу, ужас.... кеды на меху
bersercker
10-11-2006, 12:36
красивая интересная обувь в Zio кое-что и kenkkäfrikki
a gde eto?
;)
a gde eto?
;)
алексантеринкату а фрикки кажется на миконкату или на параллельной ей
ДЕВОЧКИ! За сапогами в Москву ,сейчас таааакооой выбор! КЛАССНЫЕ,дороговато,но они того стоят!
и я хочу!! на меху.. и не слишком дорогие!
olka_eva
10-11-2006, 20:12
Если к вопросу серьезно подходить, надо в Kankaanpää отправляться - там центр финской обувной промышленности - многие из ниже приведенных производителей там расположены.
http://www.satakenka.fi/
http://www.pomar.fi/
http://www.aaltonenshoe.com/
http://www.sievinjalkine.fi/
http://www.vjsport.fi
http://www.bymantere.fi/
http://www.highway.fi/
http://www.jalas.com/index.php
http://www.janita.fi/
Есть кто из канкаанпяйцев?
По-моему, сапоги с горетексом не греют. Как вы думаете, синтетический мех такой же теплый, как овчина?
isoomena
10-11-2006, 21:21
Могу посоветовать наладить контакт с фабрикой Янита в Сейнайоки.Я сносила несколько пар на натуральном меху.Но почему они их продают в Москве.Просто не знают что мы и тут купим.А ведь они изучают спрос в России и серьёзно работают.Что если кто то наладит бизнес...
bersercker
10-11-2006, 23:38
ДЕВОЧКИ! За сапогами в Москву ,сейчас таааакооой выбор! КЛАССНЫЕ,дороговато,но они того стоят!
я в прошлом году купила. Одела раз 10. а после они развалились
leijona3
11-11-2006, 10:59
А у меня лежат новые итальянские кожанные сапоги на натуральном меху и носить не могу,потомучто купила их в России 3 года назад ,беременная не могла их носить ,а после рождения малыша,оказалось,нога выросла на размер,жаль...
Наверно,подожду когда дочка подрастет-ей отдам(хотя,к тому времени они ей и не понравятся,скажет,не модные:сейчас она носит 33 размер ,а сапоги-37-й)
Strekoza
11-11-2006, 20:31
посоветуйте где можно сапоги купить. все магазины уже облазила, а толкового ничего нет. одна фин дрянь и никакого вкуса
посоветуйте где можно сапоги купить. все магазины уже облазила, а толкового ничего нет. одна фин дрянь и никакого вкуса
Welcome to Finland!!! Или менять вкусы или отовариваться в России.
Да ладно. На Алексантерикату есть два очень хороших обувных магазина. Один напротив Нокиа, на углу как бы. Там вообще зашибись. А другой Риццо, рядом с Х М. Еще есть на Унионинкату, на углу с Эспланадой. Ну и в старом городе куча обувных магазинов.
Strekoza
11-11-2006, 20:46
спасибо. обязательно зайду
может, кто-нибудь подскажет, есть ли в Вантаа или в Хельсинки магазины с сапогами на меху? По доступной цене?
может, кто-нибудь подскажет, есть ли в Вантаа или в Хельсинки магазины с сапогами на меху? По доступной цене?
На натуральном? Походите по всяким магазинам. Сейчас на меху (искусственном) тренд, по-моему. В дешевых, типа Андьямо и Динску сто процентов есть.
на натуральном!
в том году так и не нашла.. мёрзла в осенних и простужалась всю зиму.. больше так не хочу..
на натуральном!
в том году так и не нашла.. мёрзла в осенних и простужалась всю зиму.. больше так не хочу..
Да есть наверняка. Просто дорогие какие-нибудь.
[russian.fi, 2002-2014]