View Full Version : Чем покрасить кожаные изделия?
Привет всем!
Такой вот вопрос. В общем, нужно покрасить светло-коричневые сапоги в чёрный цвет. Но вот чем это здесь делают? Только не такой чтобы каждый день подкрашивать, а так чтоб раз и навсегда. Помните в России был такой злополучный "Карат"? Так вот что-то вроде этого только финский вариант. Подскажите если кто пользовался такими и каков результат.
lightdarkness
26-11-2006, 02:40
Есть такой магазин Hobby Point, метро Камппи, точнее адреса не скажу, но там совсем рядом. Так вот, там полно всяких красок и всевозможных фигнюшек для рисования, рукоделия и т.д., просто глаза разбегаются. Я покупала тюбик подкрашивать кожанный диван полгода назад. Конечно, диван не сапоги, но я и спрашивала для дивана. Наверняка у них и для обуви что-нибудь найдётся.
lightdarkness
26-11-2006, 02:42
Ой, сорри, не заметила, что вы не в Хельсинки.
Ой, сорри, не заметила, что вы не в Хельсинки.
Вот именно. Но всё-равно спасибо за попытку помочь. :xdetka:
Silver06
26-11-2006, 13:02
Есть такой магазин Хоббы Поинт, метро Камппи, точнее адреса не скажу, но там совсем рядом. Так вот, там полно всяких красок и всевозможных фигнюшек для рисования, рукоделия и т.д., просто глаза разбегаются. Я покупала тюбик подкрашивать кожанный диван полгода назад. Конечно, диван не сапоги, но я и спрашивала для дивана. Наверняка у них и для обуви что-нибудь найдётся.
Я извеняюс, а по то4нее не подсказите где етот магазин находится? Я 4ерез гоогле на насла... Такаязе проблема с диваном, и с сапогами тозе....
Я извеняюс, а по то4нее не подсказите где етот магазин находится? Я 4ерез гоогле на насла... Такаязе проблема с диваном, и с сапогами тозе....
Fredrikinkatu, 61 A. Надеюсь улицу написала правильно! :)
Там рядом оптика, ее видно лучше. А на самом магазине, кажется, только на витринах наклейки, что это "Хобби". Глаза там разбегаются, это точно. Я во второй зальчик даже не пошла!
Wasp10, в Конан Дойловском "Собаке Баскервилей" у приехавшего из Канады новоиспеченного лорда была такая же проблема! :)
По моему опыту, достаточно бесполезное это занятие перекрашивать кожу. Ничего хорошего обычно не выходит и эффект очень ненадолго. Скоро распродажи пойдут, после Рождества, купите себе черную пару.
Щасп10, в Конан Дойловском "Собаке Баскервилей" у приехавшего из Канады новоиспеченного лорда была такая же проблема! :)
По моему опыту, достаточно бесполезное это занятие перекрашивать кожу. Ничего хорошего обычно не выходит и эффект очень ненадолго. Скоро распродажи пойдут, после Рождества, купите себе черную пару.
Знаете, есть такие вещи, от которых очень трудно отказаться. Ну люблю я эти сапоги! Только вот носить не могу - они по цвету не подходят к моей новой дублёнке цвета серебра. Здесь уже была как-то тема, о том как сложно найти в Фи красивую и качественную обувь. Я свои покупала в России, поэтому они мне так дороги - здесь таких не купишь, тем более в Оулу.
Я просто вспомнила, один мой знакомый в России таким вот образом перекрасил в другой цвет пару обуви. О качестве правда не могу сказать.
Очередник
26-11-2006, 16:34
Искать надо фирму LIBERON Она выпускает красители для кожи и все средства ухода за ней. Это только часть её продукции. Все товары и магазины в Финляндии найдёте на http://www.liberon.fi/index1.htm
Рекомендую её изделия для реставрации различных старинных вещей(кожа, дерево, металл), эффект обалденный.
Искать надо фирму ЛИБЕРОН Она выпускает красители для кожи и все средства ухода за ней. Это только часть её продукции. Все товары и магазины в Финляндии найдёте на хттп://щщщ.либерон.фи/индех1.хтм
Рекомендую её изделия для реставрации различных старинных вещей(кожа, дерево, металл), эффект обалденный.
Я почему-то не нашла там красителей для кожи. Есть освежающее средство также помогает сохранить эластичность. Ещё были карандаши и жидкие краски для поистёршийся кожаной мебели. Для кожи больше ничего не нашла. Или я не там смотрю?
Очередник
26-11-2006, 18:00
Я просто вспомнила, один мой знакомый в России таким вот образом перекрасил в другой цвет пару обуви. О качестве правда не могу сказать.
Я почему-то не нашла там красителей для кожи. Есть освежающее средство также помогает сохранить эластичность. Ещё были карандаши и жидкие краски для поистёршийся кожаной мебели. Для кожи больше ничего не нашла. Или я не там смотрю?
Верно, в России есть краситель "Карат" только чёрный и коричневый. http://www.surgutlak.ru/opisanie.php?description=2288
Применяют его в основном для получения кайфа малолетки, заменяя им клей "Момент" Использовал его только для востановления старой сумки. Т.е. черную поверхность покрывал чёрным красителем, на обуви не знаю как будет держаться. Хотя как заметил, ядовит он здорово.
http://www.liberon.fi/lovingf_leathertouchup.htm
http://www.liberon.fi/libnahka.htm
А что ещё надо для кожи? Я не думаю, что есть краска, делающая из чёрного цвета белый.
Верно, в России есть краситель "Карат" только чёрный и коричневый. хттп://щщщ.сургутлак.ру/описание.пхп?десцриптион=2288
Применяют его в основном для получения кайфа малолетки, заменяя им клей "Момент" Использовал его только для востановления старой сумки. Т.е. черную поверхность покрывал чёрным красителем, на обуви не знаю как будет держаться. Хотя как заметил, ядовит он здорово.
хттп://щщщ.либерон.фи/ловингф_леатхертоучуп.хтм
хттп://щщщ.либерон.фи/либнахка.хтм
А что ещё надо для кожи? Я не думаю, что есть краска, делающая из чёрного цвета белый.
Ну да, хочу перекрасить светло-коричневые сапоги в чёрный. Вот и ищу что-то наподобие Карата. А средствами для обновления кожаной мебели не рискую пробовать.
Очередник
26-11-2006, 18:34
Ну да, хочу перекрасить светло-коричневые сапоги в чёрный. Вот и ищу что-то наподобе Карата. ...С увереностью могу сказать, что нет в Финляндии такого средства в продаже. Не так уж и много тут кожаной обуви.
lightdarkness
26-11-2006, 18:37
На Фредерикинкату, если ничего не путаю, конечно... Ну совсем рядом с Камппи, там можно даже, наверное, выйти и спросить у кого-нибудь.
Очередник
26-11-2006, 18:58
http://www.hobbypoint.fi/sivu.php
Что надо для дивана я выше указал, там же и список всех магазинов с этим средством.
Данный магазин только один из всего множества.
[russian.fi, 2002-2014]